皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月11日 15:53:24

家族で一泊利用しました。
案内の方は説明するだけで、部屋までの案内はありませんでした。
お部屋は敷地が広くて良かったですが、和室が、縁側から襖の隙間からの冷気が入り込んで夜中寒かったです。おかげで風邪をひきました。
1番腹が立ったのは、料理です。
蟹料理ですが、全体的に量が少なすぎました。蟹2匹とうたっていますが、実際の量はひどいです。
私は蟹味噌が大好きなのですが、蟹味噌入りの甲羅部分が半身分しか無くて1匹分も無かった事や、足部分もびっくりするほど細すぎて貧相でボリュームが無く、品目も少なく不満足です。
他の旅館なら、普通2匹とうたうなら、甲羅も2匹分つくのですが。
刺身も普通は何種類かあるのですが、蟹足2本のみで、他の魚介の刺身は一切無く、夕食に於いては完全に騙されたと感じました。
毎年冬に、天橋立や夕日が浦温泉に行ってカニのフルコースを食べるのですが、ここの蟹料理ははっきり言ってワースト1でした。
翌朝の和定食は美味しかったですが、しじみの味噌汁をおかわりしたら、お碗に半分未満の汁のみで、しじみは全く入っていませんでした。

部屋食の後片付けついでに布団もひいたり、従業員が旅館都合で動いている事を端々で感じ、全体的にサービスも悪く、人手が無いのか知らないけど、他の旅館に比べてもてなす心が足りないように思いました。

もう2度と行きません。

皆生風雅 2020年02月13日 20:20:40

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスや料理につきまして、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を全スタッフと共有致し、おもてなしの再認識と料理のボリュームアップを検討させていただきます。
厳しい寒さが続き、ウィルス等も流行しております。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 支配人

【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年07月28日 17:35:19

部屋食でしたが、お願いしたものが直ぐにこず、4回くらい催促し、やっとくる始末。
人手が足りなかったようですが、それにしても、せっかくの家族旅行が残念な感じになってしまいました。
お部屋ももう少し調べて選べば良かったですが、古さがあまりいい感じとは感じられず、エアコンも埃だらけで、残念でした。

皆生風雅 2019年07月29日 18:47:08

この度は皆生風雅へご来館頂き
誠にありがとうございました。

なお、数ある施設の中より当館を
お選び頂けたにもかかわらず、
折角の家族旅行を台無しにしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
食事の件、エアコンの件と重ね重ねのご指摘
大変お恥ずかしい限りでございます。
今後、このようなことがないよう
人員配置また設備のメンテナンスを
見直しさせて頂き、
早急な改善を図って参ります。

この度は、お時間を割いて頂き
「お客様の声」をご投稿頂き
誠にありがとうございました。

皆生風雅 スタッフ一同

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

クッパ98さんの 皆生風雅 のクチコミ

クッパ98さん [40代/女性] 2019年07月08日 00:49:28

8年前に1度宿泊し、その時とても良かったのですが、経営者が変わっていたようでした。
前回は、ウェルカムドリンクも出して頂き、部屋まで案内して頂き、とても家庭的な暖かいお宿でした。
が…ビジネス旅館か?と思いました。チェックインの際もお出迎えなし、部屋まで案内なし、ウェルカムドリンクはセルフ。
お料理も朝食も作り置き?出来るようなメニューが多かったです。
久しぶりの家族旅行でしたが、とても残念でした。
前回と名前が変わっていたのに気づかずにかなり後悔です。
お値段が安かったのだけ救われました。
ネーミングですが、ビジネス旅館かビジネスホテルと入れた方が良いと思いました。

皆生風雅 2019年07月09日 19:51:22

クッパ98様

この度は、皆生風雅へご宿泊頂きまして
誠に有難う御座います。

クッパ98様は 2011年・12月に
「皆生の宿・ゆるり」にてご利用頂いております

8年も歳月が経ちまして以前とご印象が全く違い
残念なお気持ちの家族旅行になってしまいました。

経営が変わりまして流れは確かに変化しております。
ただ、お客様を思うお気持ちは何も変わっておりません。

皆生風雅は「風雅」の顔にてお客様全てへお喜び頂きます事が挑みでございます。

クッパ98ご家族様へは以前と旅館が変わっていた事を
お気付きにくくしておりました事 大変、
申し訳御座いません。

最後になりましたが、
お料理は、すべて一品ゝ日本料理人が手作りで仕上げました作品でございます。
作り置きはございません。
夕食、朝食も然り。

ネーミングの方も、色々考えて頂きまして
有難う御座います。

「お客さまの声」を頂きまして
有難うございました。
梅雨晴れの青空を待ちながら
クッパ98ご家族様のご健康を、お祈り申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

【超早期割】早めのご予約で最大30%OFFに!最上級会席をお部屋で愉しむ~特選会席■/部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

☆とと12さんの 皆生風雅 のクチコミ

☆とと12さん [50代/男性] 2019年05月02日 10:02:10

スタッフの数とプロフェッショナルさに難あり。部屋は広くて庭も良いけど手作り感がアンバランス。完成していない物を詰め込みすぎ。スタッフが楽しく働いてこそ、宿は人を迎えるのでは。

皆生風雅 2019年05月05日 10:54:46

この度は当館へお越しいただき
誠に有難う御座いました。
せっかくのGW旅行であったのにも関わらず
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
スタッフが楽しんで働ける環境を作ることで
サービス面の向上も図れると思います。
プロフェッショナルさの不足も同じくいえることだと考えております。
元々の個々人のスキルUPはもちろんのこと
全スタッフが一丸となって
日々御客様を出迎え、各々のサービスを提供する。
当たり前かもしれませんが、当館では今不足していることの一つと捉え、今一度見直し、改善を施していく所存で御座います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り
有難う御座いました。

皆生風雅
支配人

【最上級会席×広間食】鳥取ブランド和牛&旬の刺身を贅沢に味わう~特選会席■
【【スタンダード】和室/40~48.52平米】

投稿者さん 2016年05月06日 11:37:32

【不満】
①部屋の掃除が行き届いていない。あちらこちらに「ホコリ」が溜まっていた。
②普通、チェックインして仲居さんに部屋に案内されれば「お茶」を入れていただける
のでは?ゆるりではまったくなし!全国のいろんな旅館を利用してきたが初めての経験。
③食事は「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」では?朝食のしじみ汁も含め
中途半端。
*この程度のサービスレベルでは宿泊費・食事代は高すぎるのでは・・・

2016年05月
皆生風雅 2016年05月09日 16:01:17

このたびは、皆生の宿ゆるりを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に際し、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご到着前に確認をさせていただき、万全の体制でお迎えしなければなりません。
今後、清掃体制の見直しと強化を図ってまいる所存でございます。
当館の為に貴重な時間を割きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】