皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

526ももさんの 皆生風雅 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年12月13日 16:27:39

部屋が寒いし~
蟹は松葉蟹じゃないし
値段にみあってなかったです

皆生風雅 2020年12月13日 20:05:30

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたメゾネットタイプは大きいお部屋である為、空調設備が不十分であった可能性がございます。設備の拡充を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事につきましては、今回お客様がお選び頂きましたプランはズワイ蟹の蟹づくし会席でございました。松葉蟹の会席は別でプランをご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

皆生風雅 フロント

【蟹最上級会席】焼きがに×茹でがに×かに鍋×かに雑炊など≪極上かにづくし会席~雅≫◎/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

のぶりん7755さんの 皆生風雅 のクチコミ

のぶりん7755さん [50代/男性] 2020年11月30日 20:37:10

カニは食べ易く割ってくれていて美味しかったです。ただ、コロナ渦中のせいか、スタッフが少なく対応が十分でないような気がしました。

皆生風雅 2020年12月13日 18:17:32

ご滞在中はスタッフの不足によりご満足頂けるサービスを提供することができず大変失礼を致しました。お食事の蟹に関しましてはご満足頂けましたようでなによりでございます。蟹は調理部が1つ1つ、皆様が召し上がりやすいように切れ込みを入れております。

コロナ禍が落ち着きましたら、また是非当館へ足をお運びくださいませ。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

とうさん1966さんの 皆生風雅 のクチコミ

とうさん1966さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:15:54

食事はボリュームもあり地産地消のものが頂け美味しく大変満足でした。部屋に関しては、昨年改装された洋室で綺麗でしたが、デーブルや荷物を置くスペースも限られ、妻が化粧するのにも苦労し、少し残念。改良された方がいいと思います。また泊まりたいかと言うと…です。

皆生風雅 2020年12月13日 17:36:35

ご滞在中はお食事につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、お部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、皆様に不便なくご利用頂ける宿として設備を整えて参ります。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月28日 20:45:18

10月26日1泊しました 食事は 十分満足、 さらにロビーでは ドリンクサービスもあり ゆったりくつろげ よかったのですが、 部屋が 2階建ての2階で 階段の手摺り等もなく めまい等の持病をもつ 妻にとっては杖をつきながらの階段はつらかったようです。 宿泊設備は、 バリヤフリー
などの整った 設備が欲しいと感じました。

皆生風雅 2020年10月30日 11:34:50

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事やロビーサービスについてご満足いただけたご様子が伺えてスタッフ一同大変嬉しく思います。しかしながら、お部屋の設備についてご期待に沿えず申し訳ございません。もしまた皆生温泉にお越しの際は、当館をご利用いただければと思います。当館にはご高齢の方にもご不便をおかけすることなくご滞在ができるお部屋タイプもいくつかございますので、次回はそちらのお部屋をご案内させて頂きます。お忙しい中クチコミ投稿も頂き、心より感謝いたします。皆生風雅 和久

◆最上級会席◇プレミアム◆ 和牛・雲丹・鮑・蟹・のどぐろ◇贅を極めた秋冬限定プレミアム会席/広間食

投稿者さん 2020年10月04日 01:59:50

9月29日に宿泊しました。ゆったりとした部屋で豊かなしっかりとした優雅な造りの昭和の良き時代を彷彿させる雰囲気が有りました。惜しむらくは、コロナの影響なのか、接遇が、宿の雰囲気とマッチしていないように感じました。フレッシュな若さと素直さは感じましたが・・・。料理の説明、お風呂など設備の説明・・・できれば熟練の担当者に接遇して欲しかったです。食事は美味しかったのですが、地元の食材の説明や料理の説明が何も無く、残念でした。リラックス感は、有りました。あとちょっとの工夫や接遇で、印象も変わると思います。

皆生風雅 2020年10月12日 09:20:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
またご指摘を頂戴しましたことは社内で共有致しまして、かいぜんできるよう努めて参ります。
最後になりますがお忙しい中クチコミ投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
皆生風雅 和久

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月02日 18:53:43

入り口ではスリッパが置いてあったのですが、このご時世ですので消毒等されているのか気になりました。チェックアウト後に並べていた位置に戻すのを見たのでおそらく消毒はされていないのかなと思いました。
お部屋自体はすごく綺麗だったのですが、どこか清潔感に欠けていました。ベッドの下に埃がぶら下がっていたり、客室露天風呂への入り口サッシが非常に汚れていたり、部屋の至る所にコオロギやクモがいたり。
掃除はもちろんされていると思いますが、ふと目につく場所が多々ありました。
食事はおいしくいただきました。和牛会席でしたがお魚も食べられてよかったです。朝食は品数も多かったです。
食事場所含めスタッフさんの対応も可もなく不可もなく。おもてなしという感じでもないですが悪くもない、本当に普通でした。
最初に館内案内をしてくださった方はとても丁寧で良かったと思います。
一泊ゆっくりは出来ましたが、あと少し~と思うことが多くありました。

皆生風雅 2020年10月12日 09:23:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました館内設備の不備について大変失礼いたしました。すぐに社内にて共有し再発防止に努めます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。皆生風雅 和久

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月25日 19:43:39

部屋は広くて持て余す位です。
浴場も狭くて普通です。
食事も普通でした。
特別美味しいとは感じなかったです。
旅館の玄関に靴を出しっぱなしの状態だったので、無くならないか不安でしたし、見栄えが良くなかったです。
食事の給仕も大学生位のアルバイトらしき人達でサービスも微妙でした。

皆生風雅 2020年09月26日 12:14:35

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

只、お客様へはご不快な思いを多々与えてしまいました事、とても残念でございます。

ご貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき
精進して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

田畑より愛をこめてさんの 皆生風雅 のクチコミ

田畑より愛をこめてさん [50代/女性] 2020年09月04日 20:49:16

初めてレビュー書きます。年間10軒以上は行きますが、初めてです。
それはレビューを是非書いてくださいという旅館からのお願いがあったからです。その姿勢は素晴らしいです。

皆生風雅 2020年09月05日 17:07:48

田畑より愛をこめて 様
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
皆様にご満足いただけますよう、日々精進して参ります。
また米子にお越しの際はぜひ当館へ足をお運びくださいませ。

投稿者さん 2020年08月15日 17:23:56

8月9日に宿泊しました!
1歳の子どもがいましたが、ツインのお部屋に宿泊。
少し狭く感じましたが、寝心地はいい布団でした。
廊下の声などはよく響いていました。
子どもが泣いたりしたので、隣の部屋とかに迷惑だよなと感じていました。
ご飯は朝食だけですが、とても美味しかったです。
子どもと分けて食べたのですが、子どもも美味しかったみたいでたくさん食べていました♪
もう少し量があったら嬉しかったです。

皆生風雅 2020年08月16日 18:10:35

投稿者 様
ご滞在中はご朝食やベッドにつきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
朝食の量につきましては、料理長とご意見を共有致し、改善を検討させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

また鳥取にお越しの際も是非皆生温泉へ足をお運びくださいませ。

皆生風雅

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2020年02月08日 17:40:13

高齢の母のためベッドのある
和洋室にしましたが
和室の天井はめ込みしきのエアコンが壊れていたのが
音がうるさく和室を使う事なく
これならツインルームにすれば良かったと…
料理は美味しかったです

皆生風雅 2020年02月10日 10:30:49

投稿者 様

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
滞在中では、エアコンの不具合が発生しご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
直ちに、確認及び修繕を進めて参ります。

また、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 支配人

【冬プレミアム】本格カニ鍋と鳥取ブランド和牛が一度に味わえる!カニ鍋カジュアル会席×鳥取和牛/広間食

水草水槽2007さんの 皆生風雅 のクチコミ

水草水槽2007さん [40代/男性] 2019年07月31日 16:29:23

良かった点
1、安いプランだったので全く期待していなかったが、食材にこだわりがあり、美味しく頂いた。
2、部屋の見える範囲の箇所は、掃除が行き届いていた。
悪かった点
1、同じ条件で予約した両親の部屋が、他のフロアの狭い部屋を割り当てられた。しかも電話予約時、両親の部屋だと伝えており、配慮が足らない。しかも割高で。
2、口コミを見て一番恐れていたエアコンの効きは、やはり悪く埃だらけのフィルターを2台分と空気清浄機のフィルターを掃除した。

正直人手不足。従業員も言われた事をやるのが精一杯なのであろう。でももっと主体的にお客様に喜んで貰えるような考えでないとダメじゃないのかな?
じゃないと風呂の汚ったないトイレや、篭入れの上の埃や、各部屋の汚ったない窓ガラスのままだろうな。

宿からの返信も、一括で運営会社の担当の書き込みっぽくて現場の意見とは思えない。次回は改善されていたら良いなぁ。

皆生風雅 2019年08月02日 16:20:42

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に
有難うございます。

「お客さまの声」もいただきまして感謝申し上げます。

お客様の御意見・ご感想を参考にさせていただき
不備の点は改めまして努める所存でございます。

次回 いらっしやいます時は、改善しておりますように努力致します。

有難う御座いました。

【第4弾セール▽一周年記念♪】和牛や海鮮も!新名物≪山陰宝鍋会席≫がALL10,000円!/お部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

MASA_72さんの 皆生風雅 のクチコミ

MASA_72さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:41:59

米子は5月にしては、随分暑い日でした。
部屋のエアコンが故障していて運転できませんでした。
受付に連絡すると、既に故障を予想されていたような話し方で、冷風機を準備すると言われました。しかし、夕方になり涼しくなってきたので、遠慮して、窓を開けて過ごしました。

本来なら、エアコンが故障しているのなら、お部屋を替えるべきではないかと思いますし、エアコンの調子がもともと悪いのなら、お部屋を売るべきではないと思います。

宿の全体的な雰囲気・お風呂・食事・その他は、まずまずだっただけに、残念でした。

皆生風雅 2019年05月28日 21:00:07

この度は皆生風雅を、お選びいただけました事感謝申し上げます。

当日にして、エアコンの不具合とお客様へは大変な不快感を与えました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰いますよう、五月にしましては確かに蒸し暑い日で御座いました。
その晩、お客様のお気持ちを思いまして支配人も空調を使用せず休んだそうです。

皆生風雅は六月に入りまして休館日を頂きます。
再度、空調設備及び建物等不備を防ぐよう、厳重にメンテナンスを行う次第で御座います。

皆生風雅の雰囲気・お風呂・お食事他まずまずと感じていただきました事、有難う御座います。

次回はすべてをご満足いただけますよう
心より、お待ち申し上げます。
もう一度、
チャンスを頂きたく存じます。

私共、「お客さまの声」を頂けました事、感謝申し上げます。

皆生風雅へご宿泊していただくすべてのお客様へ気分の良い滞在をしていただけますよう日々精進して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【第3弾セール■一周年記念♪】自慢の最上級会席がお一人様≪一律11,000円≫で♪~特選会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米】

たけし565615さんの 皆生風雅 のクチコミ

たけし565615さん [60代/男性] 2019年03月14日 16:17:12

食事メニューがカニ鍋カジュアル会席に鳥取和牛!カジュアルに鳥取和牛を堪能(□)/部屋食でしたが
カニ鍋会席となっていた。その場では変だと思ったが勘違いかと思って黙っていたが。
今このページにて確認したところ、間違いなかった。
あと部屋食が終わった後連絡したが片付けまでに40分ほどかかった。
いつ来るか待ってる時間がくつろげなかった。

皆生風雅 2019年04月03日 17:07:52

この度は当館へお越し頂きまして
誠に有難う御座いました。
度重なるご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
夕食後のお寛ぎのお時間をこちらの遅れで提供不足となりました。
スタッフ一同、今一度接客スタイル、お食事の提供方法を見直し、改善に努めます。
お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、誠に有難う御座いました。

スタッフ一同

【蟹&牛】カニ鍋カジュアル会席に鳥取和牛!カジュアルに鳥取和牛を堪能(□)/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米◇部屋食】

プノンペン9297さんの 皆生風雅 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年02月27日 20:28:55

ビジネス利用で、1泊朝食付き・訳あり部屋プランでした。
全体的な評価としては、値段相応の宿という感じです。他の方が既に評価で書かれているように、「ところどころ残念」というのがしっくり来ました。例えば、チェックイン時のフロント対応の雑さと要領の悪さです。名札もしておらず、ワイシャツの裾のボタンも留めておらず、内側のインナーシャツがはみ出ているような身だしなみのスタッフが、一生懸命なのはわかるのですがあたふたと対応をするあたりに「この宿、大丈夫か?」と思いました。また、「訳ありプラン」なので仕方はないのですが、部屋に洗面台がありませんでした。そういうことはホームページや予約サイトのプラン内容にしっかりと記載しておいてほしかったです(部屋にバスがありません、としか表記がなかったので)。大浴場へ通じる通路も、従業員が使用すると思われる寒々しいバックグラウンドが丸見えになっていたので、目隠しくらいすればいいのに・・・とも思いました。ここまで「残念な点」を述べましたが、朝食は美味しかったですし、備え付けの備品類(ドライヤー、湯沸かしポット等)は良いものを使用しているなと感じました。朝ごはん会場の様子を見ていると、私と同じくビジネス利用の方が多いようでしたので、ビジネスホテル感覚の利用くらいならお値打ちなのかなあと思います。

皆生風雅 2019年03月06日 11:37:22

プノンペン9297様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

「訳あり部屋」プランご利用で御座いましたが、お部屋のシステムについて重々お知らせしていませんでプノンペン9297様へはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

フロント対応に関しましても不安を与えてしまいました。

チェックイン時のカウンターでは、正しくこちらもプロフェッショナルな対応を心がげ速やかにお客様をお部屋へ入室へと招く事を心掛けます。

プノンペン9297様、皆生風雅のご朝食を、お褒め頂きまして有難うございます。

プノンペン9297様のご印象にも御座いましたように、平日等、皆生風雅へはビジネスのお客様も多数ご利用いただいておりますが、ご利用いただいておりますお客様すべてワンランク上のビジネススタイルをお持ちでいらっしゃいます。

「お客さまの声」をいただきまして お言葉一つゝの視点の広さから、プノンペン様におかれましてもワンランク上な方だと感じました。

皆生風雅は他にも違うタイプのお部屋が御座います。
プノンペン9297様がゆっくりお寛ぎいただけるお部屋がきっと御座いますよ。

「お客さまの声」をいただきました事深く感謝申し上げます。
有難う御座いました。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定・ポイント10倍【直前割×朝食付き】鳥取名物を存分に食す!~品数豊富な朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】

投稿者さん 2018年09月13日 21:56:31

正直、このようなタイプの宿泊施設は初めての経験だったので、どう評価してよいのか戸惑いました。
チェックインの際は、従業員の方の出迎えは無く、閑散とした状態で、呼び鈴を押して呼ぶというスタイルでした。
食事(朝夕食共に)の際は、女性従業員の方が1人で忙しそうに配膳をされており、料理と料理の間が若干長くなることもありました。会席スタイルなので、お酒を飲む方には良いかも知れませんが、飲まない方には苦痛かもしれません。事前に確認を取って、配膳するペースを臨機応変にする配慮が必要だと思います。

結局、1泊2日、チェックアウトまでの間、姿を確認出来た従業員の方は、フロント2名、配膳2名の計4名だけでした。
フロントの方曰く、「お客様のプライバシーを大切にしたいので、このようなスタイルにしています。」とのことでしたが……。人手が足りて無いとしか思えませんでしたが……。
確かに、自由と開放感はありましたが、放置されたようで、何かが違うような気がしました。
旅館、ホテルとは縁遠く、言うなれば、貸し別荘でしょうか。

個人的には、決して嫌いではありませんが、旅館、ホテルのプロによる「おもてなし」を期待する方には、お勧め出来ません。そして、このスタイルが、万人受けするかどうかも、甚だ疑問です。

皆生風雅 2018年10月01日 11:14:06

Y様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

Y様がご宿泊されました日に、出会えました皆生風雅4名のスタッフはとても光栄でございます。

ところが、Y様 皆生風雅には、裏方で動いているスタッフも数名います。
ご安心下さいませ。沢山のスタッフにてお客様の、心地よい滞在タイムを見守っておりますよ。
決して放置はいたしておりません。

ご夕食の件ですが、確かに会席お料理をご用意いたしまして お客様をお待ちしております。とはいえ、お客様一人ゝ嗜好も違いますし、お食事のテンポも様々でございます。
予め、お酒をお飲みにならないお客様へは
声をお掛けしてからお食事もお料理と共にお出ししております。
折角のリラックスされた夕食のお時間こそ、思うがままに お箸を動かしていただきたく存じます。
Y様何なりと、お申し付け下さいませ。

Y様よりいただきました「お客様の声」は、サービスする側からしてみましたら、初心に戻るような気持ちで一杯でございました。サービススキルの見直せますきっかけとなった事は間違いないです。

Y様、

「お客様の声」を、ありがとうございました。
お言葉、感謝いたします。

皆生風雅スタッフ一同

【2018年5月22日リブランド記念】通常の半額!9,000円!平日限定!~季節会席(▼)/広間食
【和室2間+リビング/76~81平米】

投稿者さん 2018年06月17日 22:37:46

6月6日に宿泊しました。夕食の内容はほぼ満足でしたが、料理が出てくるのが遅く、食事に1時間超を要しました。酒を飲まない人には多少料理を早く出して頂ければ・・と思いました。
事前に、そういった希望を聞いていただければ幸いです。

2018年06月
皆生風雅 2018年06月19日 17:00:07

この度は皆生風雅ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ただ、楽しみにしていらっしゃったお食事のお時間をお客様へは不快な時間にしてしまいました事 大変申し訳ございません。

お客様のご意見は御もっともで御座います。
気付きませんでした事大変ご迷惑をお掛けいたしました。

早急に何度も話し合いサービススタッフと共に、心のこもった おもてなしを一番に考えてサービスを提供して参ります。

次回 山陰皆生温泉へいらっしゃる機会がございましたら、どうか是非、もう一度ご来館下さいませ。

ご貴重なご意見誠にありがとうございました。
感謝申し上げます。

【和室ツイン/63.4平米】

モネの庭7061さんの 皆生風雅 のクチコミ

モネの庭7061さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:08:59

お風呂、お料理はとてもよかったです。スタッフの方も感じも良かったのですが、スタッフの方が少ないのか、お出迎え、お見送りは、ありませんでした。館内、お部屋の掃除等もあまりできていなかったです。

皆生風雅 2018年05月31日 19:35:30

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりへご宿泊くださいまして、誠に有難う御座います。
まずサービスにつきましては、フロント・レストランスタッフ共にホテルマンとしての意識の低さを恥じ、直接指導致しました。誠に申し訳御座いませんでした。
本来であれば、その日のお掃除からお客様のお迎えは始まります。その一番の起点の部分で
今回お客様からご指摘をいただいてしまったことは、旅館に携わる者として、大変恥ずかしく思います。
今後このようなことの内容スタッフ一同意識を改めて尽力して参ります。
この度はお忙しい中、私共に口コミをお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

支配人

楽天限定【クチコミモニター】最大50%OFF!露天風呂付きor特別貴賓室~特選会席(★★)/部屋食
【露天風呂付き特別室/48~61平米】

投稿者さん 2018年04月18日 20:48:32

近場でのんびりしたいと思い、初めて皆生温泉に行きました。
お部屋、夕食、お風呂はとても良かったです。特に夕食は、ミニ懐石となっていましたが、十分な量で、和食の繊細な味付けと盛り付けで大満足でした。
残念だったのが、朝食です。夕食と同じく、繊細な和食系の副菜が並び、楽しんでいましたが、出ると言われた焼き魚が、いつまでたっても出てこず、こちらも出発の予定があったため、結局そのまま離席しました。副菜は沢山でましたが、魚や卵の主菜がなく、物足りなく感じました。プランの違いなのか、手落ちかわかりませんが、あまり気分は良くありませんでした。
お食事は美味しかったものの、会場の前や中で案内してくれる方がおらず、戸惑いながら席を探すような感じで、全体的に良い旅館だったのに残念でした。そこは、ぜひ改善していただきたいです。

皆生風雅 2018年05月31日 13:04:08

この度は皆生の宿ゆるりをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。

今回のお客様のお召し上がりいただきました
お食事は「季節会席」でございます。
当館は季節によって、ほかにもさまざま会席のコースがございますので、
是非次回はまた異なるお食事のコースでご予約くださいませ。
いつでも美食でおもてなしをさせて頂きたく思います。
朝食の件ではご迷惑をお掛け致し、大変失礼致しました。
従業員の日々の立ち振る舞い、お客様への対応を見直し、再度教育を重ねたい所存であります。

当館は5月22日リブランドオープンでございます。リブランド後、美食でのお客様のおもてなしはもちろんのこと、美肌の湯や美顔器等、女性のお客様を癒しながらの美なる体験、日本の四季のうつろいの美しさをまじかに感じれる、古雅が旅館となりまうようスタッフ一同尽力して参ります。
お客様のまたのお越しを当館スタッフ、心よりお待ち申し上げております。

支配人

楽天限定【特別価格】通常18,000円が半額9,000円!1泊2食付~季節会席(▼)/広間食
【次の間付和室/62.5平米】

サッコタンさんの 皆生風雅 のクチコミ

サッコタンさん [50代/女性] 2017年05月23日 18:19:09

お手頃な宿泊費なのに 十分広いお部屋で
お食事も余るほどありました。

海辺の海産物目当てだったので もう少し
生きのいいお刺身の量があればうれしかったですね。

部屋に段差が多いので少し気を付けなければいけないです。
朝野食後のコーヒーのサービスもありますし
二度目の訪問ですがよかったです。

皆生風雅 2017年05月26日 09:42:41

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お褒めの言葉も頂きまして、誠にありがとうございます!
また、お部屋の段差のご指摘を賜り、
貴重なご意見ありがとうございました!
またのみなさまでのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします!!

投稿者さん 2013年12月16日 20:09:10

【総合評価】
時節柄、ちょっと割高な印象もありましたが、料理もお風呂もスタッフも特に大きな不満はありませんでした。

【立地】
皆生温泉街の中心からはやや離れたところにあります。宿の看板が小さく、ライトアップも控えめなため、同伴者は2回ほど通過してしまったようです。私は昼間に来たことがあったので、迷わず来れましたが、夜間に車で来る場合、初めての人は迷う可能性が高いです。
海から離れているので、オーシャンビューの部屋がありません。その代わり天気がよければ大山の景色が楽しめます。

【部屋】
最上階に宿泊しました。きれいな部屋ですが、写真で見るよりも窮屈に感じました。

【食事】
どの料理も手の込んだ料理でした。「粉しょうゆ」が面白かったです。
旬の松葉ガニはとても美味でした。ねぎ職人のねぎが気になりました。普通のねぎとどう違うのでしょうか。味はあまり変わらないような気がしました。

【風呂】
部屋から大浴場へ行くのに長い廊下を歩くので、朝の慌しい中では、ちょっと億劫になるかもしれません。
サウナはありません。

【サービス】
仲居さんは皆さん穏やかで心配りの出来る方たちで良かったです。フロントに男性スタッフが3名もおられ、ちょっと固い雰囲気でした。女性スタッフを配置されても良いかと思います。
部屋の無料のミネラルウォーター、ロビーでのコーヒーのサービスはありがたかったです。

【設備・アメニティ】
建物はやや古いものの、手入れは行き届いており、快適に過ごせると思います。

2013年12月
皆生風雅 2013年12月19日 01:25:17

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お宿の場所がお分かりになりにくかったとのこと、誠に申しわけございませんでした。
プラン内容に、
※お願い
当日お越しの際に、お車のナビでゆるりへ到着設定する場合は、
ゆるりの住所にて、検索設定をお願い申し上げます。
(電話番号の場合、カーナビの機種により他の場所に誘導される場合がございます。)

住所:鳥取県米子市皆生温泉3-16-1

と記載させておりますとおり、お電話番号では迷われる場合がございます。お手数をおかけしております。

まだまだ至らぬ点がございます、頂いたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました!

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】山陰の冬の旬の味覚を喰らう♪かに会席(カニ1.5杯)プラン
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】