皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月15日 19:29:06

良かった点
・ご飯がおいしい、豪華!
・みんな親切
・ミネラルウォーターのサービスがある
・施設自体はきれい
残念だった点
・おまかせにしたためにお部屋がベットの部屋になってしまった。旅館気分で居たのでお布団でなく残念だった。
・家族風呂があるのにメンテナンス中で入れなかった。
・お掃除の行き届いていないところが気になった。ロビー近くの大広間?はすごく雰囲気がいいのに、縁側の畳の部分が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり・・・残念。

総合すると、平日に行ったのでかなりお安い値段で泊れたものの、それでも少し割高だなと感じてしまう内容だったかな、と思います。

2014年06月
皆生風雅 2014年06月21日 11:39:36

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

頂いた数々の貴重なご意見を、しっかり活かしていきたいと思います。

お客様が割安と思ってくださるよう、今後精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました!
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 20:09:10

【総合評価】
時節柄、ちょっと割高な印象もありましたが、料理もお風呂もスタッフも特に大きな不満はありませんでした。

【立地】
皆生温泉街の中心からはやや離れたところにあります。宿の看板が小さく、ライトアップも控えめなため、同伴者は2回ほど通過してしまったようです。私は昼間に来たことがあったので、迷わず来れましたが、夜間に車で来る場合、初めての人は迷う可能性が高いです。
海から離れているので、オーシャンビューの部屋がありません。その代わり天気がよければ大山の景色が楽しめます。

【部屋】
最上階に宿泊しました。きれいな部屋ですが、写真で見るよりも窮屈に感じました。

【食事】
どの料理も手の込んだ料理でした。「粉しょうゆ」が面白かったです。
旬の松葉ガニはとても美味でした。ねぎ職人のねぎが気になりました。普通のねぎとどう違うのでしょうか。味はあまり変わらないような気がしました。

【風呂】
部屋から大浴場へ行くのに長い廊下を歩くので、朝の慌しい中では、ちょっと億劫になるかもしれません。
サウナはありません。

【サービス】
仲居さんは皆さん穏やかで心配りの出来る方たちで良かったです。フロントに男性スタッフが3名もおられ、ちょっと固い雰囲気でした。女性スタッフを配置されても良いかと思います。
部屋の無料のミネラルウォーター、ロビーでのコーヒーのサービスはありがたかったです。

【設備・アメニティ】
建物はやや古いものの、手入れは行き届いており、快適に過ごせると思います。

2013年12月
皆生風雅 2013年12月19日 01:25:17

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。

お宿の場所がお分かりになりにくかったとのこと、誠に申しわけございませんでした。
プラン内容に、
※お願い
当日お越しの際に、お車のナビでゆるりへ到着設定する場合は、
ゆるりの住所にて、検索設定をお願い申し上げます。
(電話番号の場合、カーナビの機種により他の場所に誘導される場合がございます。)

住所:鳥取県米子市皆生温泉3-16-1

と記載させておりますとおり、お電話番号では迷われる場合がございます。お手数をおかけしております。

まだまだ至らぬ点がございます、頂いたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました!

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】山陰の冬の旬の味覚を喰らう♪かに会席(カニ1.5杯)プラン
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

羊1号1511さんの 皆生風雅 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2012年01月05日 23:00:57

1月2日に1泊しました。
お正月のまっただ中ということで、満室の様でした。
料理はカニ三昧のコースでしたが、味の変化が無いせいか最後まで制覇できませんでした。
以前泊った違う場所では飽きることは無かったので、もう少し変わった料理も食べたかったです。
お風呂は、正直遠いです。それに寒い非常に寒かったです。曇り防止?のためか窓が空いてたので体や髪を洗う間、震えてました。
湯質は良いと思いますが、寒くて遠いのが残念です。
部屋は風呂無しのタイプを選んだで風呂が無いのは仕方ありません。が、洗面台が無いのは思った以上に面倒でした。ちょっと手を洗ったり、コップをゆすいだり、歯磨き、洗面って時は、部屋を出てすぐの共同洗面所?まで行かなくてはいけません。
そういった事を総合して考えると、金額は高めだと思いました。
もう泊ることは無いと思います。

2012年01月
皆生風雅 2012年01月09日 15:37:31

ご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、大浴場まで一番遠いお部屋タイプとなっておりまして、ご足労をおかけいたしました。
大浴場までの廊下をギャラリーとしてお楽しみ頂ける様にしております。
お部屋タイプの詳細をもっと詳しく記載するよう改善してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ぜひ、次回もお目にかかれることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ゆるりのかにづくし】広間食でオトク♪松葉がに三昧プラン・かに3杯♪
【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

投稿者さん 2010年07月31日 23:56:14

夕食・朝食ともに満足できる内容でした。地魚はどれもおいしかったです。
汗かきの私にとって、タオル、バスタオル、浴衣が各1枚はちょっと困りました。
妻は好きな浴衣を選ぶことができ、喜んでいました。

日本庭園を眺めることができたのですが、浴場に行く屋根が気になりました。何か工夫をするといいと思いました。

皆生風雅 2010年08月03日 15:10:43

過分すぎるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの追加につきましては、ご希望のお客様にはご用意させていただけますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございません。

またお庭の件につきましては、早速検討課題にいたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
大変暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
奥様にもおよろしくお伝えください(^^)

お客様の声へのご投稿有難うございました。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】◆ゆるり・夏の贅を味わい尽くす【極上のど黒付創作地魚会席】お部屋食&無料貸切風呂付
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2009年08月16日 15:58:31

夏場のせいか、食事は冷たいものが多かった。また子供用は揚げ物が多かった。
また夜と朝とでは風呂が入れ替わっていたが、それに気づかずに男性が女湯に入ってしまって謝っていた。表示を分かりやすく改善することを期待しています。

皆生風雅 2009年08月19日 03:00:55

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事に関してのご意見、拝見いたしました。
盛夏の時季のお食事プランは、季節柄、口当たりのよいお献立を中心に考慮いたしております。
ただ、昨今の空調事情を思いますと、温かいお料理の方が、お気に召される場合もあるかもしれません。
9月より、お料理も初秋のお献立に変わります。

今回のご意見は、お子様のお料理も含めまして、
参考にさせて頂きます。

また、大浴場の表示の件に関しましては、
のれんの色と表記で区別して頂くことでご判断頂いておりましたが、他の方法に関しましても
検討させていただきます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
夏も後半になり、暑い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!

投稿者さん 2009年06月21日 01:10:44

到着時に案内された客室が予約した部屋タイプと違っており、部屋が準備できるまで30分近く待たされるなどトラブルに見舞われ幻滅した面もありますが、配膳してくださったスタッフの方がとても親切で感じの良い方でしたので気持ちよく過ごすことが出来ました。

今回は9ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたので、大浴場や家族風呂にはベビーバスやマット等がありとても助かりました!
今までいろいろな旅館に泊まりましたが、これほどまでに子どもの入浴に対して配慮のあった施設は初めてです!!おかげさまで安心して入浴できました。

ただ家族風呂にもベビーベッドがあるとなお良いですね☆
脱衣場の広さからして難しいかと思いますが、デパート等のトイレに付属しているようなオムツ替え用の折りたたみベビーシートでもいいので設置して頂ければもっと快適に入浴できると思います。

2009年06月
【楽天ポイント2倍★カップル★貸切風呂無料】大切な日のためのご宿泊を境港直送の日本海御膳で
【2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2009年06月12日 01:10:48

6/9に宿泊しました。清潔なお部屋で安心して宿泊出来ました。
お部屋に付いてですが、冷蔵庫の電源が入ってなかったです。節電のためだとは思われますが、宿泊予約をしているのですから必要最小限の用意はしていただきたいです。食事は豪華でボリューム満点でしたが、一番大切なご飯(米)の質がイマイチだったと思います。決して不味くは無かったのですが、せっかくのお料理がもったいないような気がしました。従業員の方の笑顔と雰囲気が良かったです、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
【最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:48:06

3月28日に宿泊しました。スタッフの方の対応もよくゆっくりできました。ただ、部屋の鍵が難しかったことが残念でした。鍵をあけるのもかけるのにも時間がかかりました。でも、機会があればまた、泊まりたいと思います。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン

2009年03月
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

投稿者さん 2024年05月28日 23:38:33

ビジネスホテル、旅館、ちょっといいホテル様々泊まりましたが、お部屋に水がなかったのは初めてでした笑
アメニティもハブラシ以外人数分置いてなかったり、、、、
手鏡も時計もなく、洗面台に椅子もないのでお化粧に困りました
あと、エアコンは自分でかえれません。とゆうかオンオフすらできません。5月末に泊まりお風呂上がりは暑いからエアコンつけたかったけど、つけれませんでした。

正直清掃はいきとどいてないです。
自分もホテルの清掃業をしているのですが、値段もここと同じぐらいのレベルのホテルですが、髪の毛一つ落ちている事が許されません。
もちろん指紋など一つもありえません。
なので指紋ベッタベタ、テーブルは前の人の汚れ?テレビボードの埃にビックリしました。
2人で6万弱なのでもう少し期待していました。

ご飯は美味しかったです。
館内着も浴衣を選んで着れるのでよかったです。
でも寝ていると暑く窓をあけてたのですが、カナブンと蛾が入ってきて熟睡できませんでした。
エアコンぐらい好きにさせてほしいです。

歩いて行ける距離にコンビニがあり、散歩がてら行きました。
それ以外なにもありません
テレビはYouTube、ネトフリ、U-NEXTなど観れるので暇はしませんでした!

古いから仕方がないのでしょうが、お部屋の匂いが無理でした。
古い畳の匂いなのか、襖の匂いなのか、、
全窓で換気しながらお部屋にあったアルコールスプレーをずっとふいてました。
綺麗な部屋があるみたいですが、そちらでは部屋食ができなかったので。。
清掃、エアコンなど改善があればまた行きたいです

2024年05月
皆生風雅 2024年05月29日 08:42:56

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。
館内の空調機は集中管理のため、設備上すぐにとはいきませんが、お客様の貴重なご意見は今後のよりよい旅館作りの参考にさせて頂きます。
皆生風雅 支配人

【お部屋食×牛蟹会席】プラベート空間で食と温泉を満喫/夜は山陰産和牛×蟹で贅沢に<■牛蟹会席>
【【展望露天風呂付き】特別次の間付き和室/62平米/禁煙】

投稿者さん 2024年04月29日 16:12:00

部屋の空調が自由にせっていできない。
宿泊した27日はとても暑い日でユックリ出来なかった。
部屋に比べて館内は空調が効いてて部屋とのおんどさがありすき。
食事時の別メニューがスマホからのオーダーなので、詳しく聞こうと思うことが出来にくく不便にかんじました。

皆生風雅 2024年04月30日 08:05:24

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月02日 21:56:04

3月30日に宿泊しました。調度品が気品あり贅沢な空間を演出していました。また古い建物に歴史を感じる心地よい時間を過ごすことができました。

皆生風雅 2024年04月03日 07:42:04

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋のデザイン・アメニティ・機能性を追求するのはもちろん、館内のインテリアや細かいところまでコンセプトを持ってより多くのお客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同努めて参りますので、今後も末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
皆生風雅 支配人

【楽天月末セール】≪期間限定価格≫皆生風雅のグルメプランでワンランク上の旅を<■牛蟹会席>
【スタンダードツインルーム(禁煙)】

n-kouchan8123さんの 皆生風雅 のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:08:06

9月10日に宿泊しました。部屋のトイレが子供用のように小さいのに驚きましたシャワートイレはいいのですが使用時に異音がします。
大浴場の脱衣所が狭いので浴場に出入りするのに気を使います。
古い施設をリニュウアルしていたようでどうしても無理なところは仕方ないと思いますがもう少し頑張って
欲しいと思います。
食事のお世話をしていただいた若い女性の方は非常に好印象でした、お酒も進み楽しい食事でした。
ラウンジの無料ドリンクは寛げてとても良いアイデアだと思います。
もっと良い旅館になるポテンシャルがあると思いますので頑張っていただきたいです。

皆生風雅 2022年09月15日 18:55:24

n-kouchan8123様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

そして数々のアドバイスを頂戴しましたこと感謝申し上げます。

お食事時もご機嫌なお時間になりましてお食事も美味しく、尚且つお酒も弾まれましたことはとても嬉しく存じます。

私共、お客様が十二分にお寛ぎいただきますよう、良きお時間を溢れる程お過ごしいただけますことを目標といたしまして更なる邁進をしてまいります。是非とも応援いただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
n-kouchan8123様 誠にありがとうございました。

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 07:19:00

受付の女性の態度が非常に悪く気分が悪いままチェックインしました。
ネームプレートはありませんでしたが、3日15:45分に受付に居た人です。
風雅の顔でもある受付にどうしてあんな人を配置されたんでしょうか?
風雅にはじめてお邪魔してはじめて会った人があれでは・・・朝食のスタッフの方はとても良かったです。

皆生風雅 2022年04月06日 12:28:09

この度は皆生風雅へご宿泊いただき
ご来館からご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 20:20:37

前は朝食のみの宿泊で料理が良かったから夕食付のプランで泊まりました。
料理は朝・晩ともに良かったです。
改装直後の部屋でしたが、部屋の露天風呂の温度調節が自動ならなお良かったかも。
後、2階に小さい子供連れが泊まると建具が音を立てるぐらい響いてきて残念・・・

皆生風雅 2022年03月24日 16:47:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。

皆生風雅

◆最上級◇冬プレミアム◆ 鳥取和牛・のどぐろ・鮑など◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2021年11月16日 10:57:01

全体的には満足できる滞在となりました。

夜ご飯の出てくるタイミングがあまりよくなく、テンポが悪いのでお腹一杯になってから雑炊がくるような感じでした。
個人的にはメニューに書いてあった梨ワインをとても楽しみにしていたのに、食事処に着いてから日本酒に代わることを言われショックでした。

部屋は全体に寒く、お風呂などは入る気にもなれない感じの汚さと寒さでした。一階のトイレも薄暗くて寒く、夜中に起きていくのには勇気がいりました。
洗面所も寒く、お湯がでなかったため顔を洗うのに苦労しました。

段差も多いので両親には勧められないかなと思いました。

メゾネットの二階の部分はとても暖かく、子供たちも大喜びしていました。
朝ごはんはとても美しく美味しかったです。

皆生風雅 2021年11月18日 16:18:50

お客様

この度は、皆生風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様へは折角楽しみにされてらっしゃいました
ご夕食での食前酒「梨ワイン」山陰の名物でございます、ほんのり香る梨の食前酒にてこれから始まりますお料理を堪能いただけませんでした事は
とても残念でございます。

ご宿泊部屋はメゾネットタイプでございました。
広々した空間は、お客様を十分に温めますことが出来ませんでした。

数々と不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回は万全な体制にてお迎えさせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

526ももさんの 皆生風雅 のクチコミ

526ももさん [40代/女性] 2020年12月13日 16:27:39

部屋が寒いし~
蟹は松葉蟹じゃないし
値段にみあってなかったです

皆生風雅 2020年12月13日 20:05:30

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたメゾネットタイプは大きいお部屋である為、空調設備が不十分であった可能性がございます。設備の拡充を検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
お食事につきましては、今回お客様がお選び頂きましたプランはズワイ蟹の蟹づくし会席でございました。松葉蟹の会席は別でプランをご用意しておりますので、是非ご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【蟹最上級会席】焼きがに×茹でがに×かに鍋×かに雑炊など≪極上かにづくし会席~雅≫◎/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

とうさん1966さんの 皆生風雅 のクチコミ

とうさん1966さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:15:54

食事はボリュームもあり地産地消のものが頂け美味しく大変満足でした。部屋に関しては、昨年改装された洋室で綺麗でしたが、デーブルや荷物を置くスペースも限られ、妻が化粧するのにも苦労し、少し残念。改良された方がいいと思います。また泊まりたいかと言うと…です。

皆生風雅 2020年12月13日 17:36:35

ご滞在中はお食事につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、お部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、皆様に不便なくご利用頂ける宿として設備を整えて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年10月02日 18:53:43

入り口ではスリッパが置いてあったのですが、このご時世ですので消毒等されているのか気になりました。チェックアウト後に並べていた位置に戻すのを見たのでおそらく消毒はされていないのかなと思いました。
お部屋自体はすごく綺麗だったのですが、どこか清潔感に欠けていました。ベッドの下に埃がぶら下がっていたり、客室露天風呂への入り口サッシが非常に汚れていたり、部屋の至る所にコオロギやクモがいたり。
掃除はもちろんされていると思いますが、ふと目につく場所が多々ありました。
食事はおいしくいただきました。和牛会席でしたがお魚も食べられてよかったです。朝食は品数も多かったです。
食事場所含めスタッフさんの対応も可もなく不可もなく。おもてなしという感じでもないですが悪くもない、本当に普通でした。
最初に館内案内をしてくださった方はとても丁寧で良かったと思います。
一泊ゆっくりは出来ましたが、あと少し~と思うことが多くありました。

皆生風雅 2020年10月12日 09:23:02

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました館内設備の不備について大変失礼いたしました。すぐに社内にて共有し再発防止に努めます。
この度はご多忙の中、貴重なご意見をご投稿頂き、誠にありがとうございました。皆生風雅 和久

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 10:57:03

平日ということもあり従業員の人数が少ないのか受付でまたされ部屋に案内されることもなく受付で館内地図を渡されるのみでした

部屋はベッドの下やソファーの間に食べかすやホコリが溜まり放題
見えない部分は掃除が行き届いていなかったです
受付に用事があってもひたすら待たされる事が帰りまで続いていました
部屋の作りや館内はとても雰囲気が良かったのに掃除や従業員の少なさでお客に対応が行き届いて
いないのが少し残念でした

皆生風雅 2020年09月28日 16:33:10

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして

折角の温泉旅行でしたが、お客様へは
数々のご指摘をいただきましてご満足いただけませんでした事 とても残念な思いでございます。
大変申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止めまして
精進して参ります。

ご投稿をありがとうございました。

皆生風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF!料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食

投稿者さん 2020年09月25日 19:43:39

部屋は広くて持て余す位です。
浴場も狭くて普通です。
食事も普通でした。
特別美味しいとは感じなかったです。
旅館の玄関に靴を出しっぱなしの状態だったので、無くならないか不安でしたし、見栄えが良くなかったです。
食事の給仕も大学生位のアルバイトらしき人達でサービスも微妙でした。

皆生風雅 2020年09月26日 12:14:35

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

只、お客様へはご不快な思いを多々与えてしまいました事、とても残念でございます。

ご貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき
精進して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】