皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月17日 21:14:38

3回目の宿泊でした。
まず、朝食が泊まるたびにグレ-ドアップしてるようで大満足でした。
以前夫婦で泊まった「大山の見える部屋」も素晴らしかったですが、今回の部屋もお風呂に近いし、超広々としていて満足しました。
従業員の方々もワンモアト-クを心がけていらっしゃるようで、“おもてなしの心”を充分感じ取ることができました。
特に高知出身と言われていた若女将(?)さん、笑顔に癒されました。
また機会があれば、泊まりたい宿です!!

2010年12月
皆生風雅 2010年12月20日 21:42:19

このたびも数ある宿の中から【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お二人でお越しいただけた上に、またお一人でもお越しいただけて大変嬉しく思っております。

“おもてなしの心”を充分感じ取ることができました。

本当に本当に大変光栄なお褒めの言葉もいただきまして、従業員一同涙が出るほど感激しております。

いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、ぜひ、次回もまた異なったお部屋をお楽しみいただければと思っております。

若女将にはまだまだでございますが、笑顔を絶やさず、いつの日か、「女将また来たよ」といっていただけるよう精進してまいります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

冷え込みが厳しくなってまいりました。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【ポイント10倍】平日限定 【お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★

ヤンマーヒロリンさんの 皆生風雅 のクチコミ

ヤンマーヒロリンさん [40代/男性] 2010年11月11日 22:09:38

ビジネスユースのため夕食は地元のおすし屋さんを紹介していただきました。料理もお酒も大変美味しく、地元の方や観光客の方とも懇親を深めることが出来て、大変嬉しい経験となりました。
しかし食事に出かける前に館内に漂うおいしそうな香りをかいでいると、やはりご自慢の夕食も食べてみたいと思いました。
平日利用で良いタイミングだったのか、お風呂は貸切状態でした。清潔な管理のようで十分体を癒すことが出来ました。
最上階のお部屋も一人での利用は寂しいくらいですが、自由度は抜群です。
朝食も全部いただくと満腹感ひとしおと言った量ですし、なんといっても美味しかったです。
館内のスペース(ラウンジや庭園)を楽しむ時間までは無かったので残念ですが、その分、次の機会もお世話になりたいと思いました。
その機会がありましたらぜひ宜しくお願いします。

2010年11月
皆生風雅 2010年11月22日 00:16:12

このたびはお仕事で【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ご夕食もご案内させていただいた所がお口にあわれたようで何よりでございます。
次回は、ゆるりのご夕食もお召し上がりくださいませ♪
朝食ももちろんですが、夕食も大変ご好評を頂いております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
冬に入り、寒い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。
また皆生へお越しの際は、ゆるりをご用命ください。
心よりお待ち申し上げております。

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン♪朝食付き★女性の方もOK♪
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2010年11月10日 21:01:44

お風呂までかなり遠く、年寄りにはつらい距離でした
しかし、部屋や料理には大変満足しました。

2010年11月
皆生風雅 2010年11月22日 00:08:15

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お部屋によって、温泉への場所が遠いものがございます。今回、おまかせでお選びいただいていたのですこし距離がございました。
申し訳ございませんでした。
一番温泉に近いお部屋は離れとなっております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
冬に入り、寒い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

ポイント2倍!お部屋食♪秋・冬の特別謝恩価格!平日限定15800円
【ゆるりにおまかせ】

投稿者さん 2010年11月10日 13:25:33

歴史のある古いよい建物をきれいに改装されて広大なお庭は手入れも整って景色も楽しめます。パブリックスペースも豪華で高級旅館の佇まいです。
ただ建築がよいだけにところどころにチープな飾りがあるのは勿体無いです。
離れのお部屋は独立性が高く、玄関も大きくベッドルームと和室、縁側と広々してのびのびしましたし、お風呂にも近く快適でした。
広い旅館なのでご高齢の方や足が不安な方は離れを利用されたらいいと追います。
全館お掃除も行き届いて清潔感はありましたが、ただひとつだけ、お風呂の排水が足元の網になるのですが朝イチで入ったのに髪が絡まっているのが目立つのが気持ち悪く、残念でした。泉質もよくとてもよいお風呂だっただけに残念です。それ以外は満点です。
お食事も量、質ともに充分で、穴子の天ぷらは揚げたてをタイミングよく持ってきてくれるなどサービスも行き届いてました。朝食もちょっとみないくらい品数多く満ち足りた気持ちでした、さらに夕食の白イカやのど黒、宍道湖の蜆など、地のものを味わえて嬉しかったです。
預けたブーツはちゃんとブーツキーパーを入れておいてくださいました。こういう心遣いは嬉しいですね。
風情の違ういろいろなお部屋があるようですので、また山陰に行くことがあったら利用したいと思いました。

皆生風雅 2010年11月22日 00:01:39

また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

清潔感についてお褒めの言葉を頂戴したものの、
お風呂場の排水について不行き届きがございまして、申し訳ございませんでした。
貴重なクチコミへのご投稿、ありがとうございました。

冬場はブーツのお客様に沢山お越しいただいおりますので、
大切なブーツに折り目がつかないようブーツキーパーをご用意させていただいております。

季節の変わり目でございますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!をお得な広間食で!

投稿者さん 2010年10月24日 23:37:03

静かにゆっくり過ごしたいカップルさんにお勧めの旅館でした。料理が美味しく、大浴場の風呂はぬるめです。
今回は和洋室だったので次は離れに宿泊してみたいです。

夏・秋の謝恩感謝特集!この価格でお部屋食♪ゆるりを堪能☆平日限定早い者勝ちプラン!
ゆるりにおまかせ

皆生風雅 2010年10月30日 15:54:17

またお薦めの言葉を頂戴いたまして、ありがとうございます!
おっしゃられるとおり、旅館の名前を「ゆるり」としたのも、ゆっくりとお過ごしていただきたいという思いからでございます。
お泊りいただく皆様に非日常空間で癒しの時間をお過ごしいただけたらと思って日々精進しております。

貴重なクチコミへのご投稿、ありがとうございました。
ぜひ、次回は離れのお部屋をご用命くださいませ♪

投稿者さん 2010年10月22日 19:47:30

今回、初めての宿泊でゆるりを利用させて貰いました。
宿泊が連休の中日で、家族6人一部屋で宿泊出来る所を探すのが大変でした。
部屋が満室で従業員の人は忙しそうでしたが、日本庭園を見下ろす部屋、
食事も豪華で、今までは僕は温泉でも夕食の前に一度入浴するだけでしたが
今回は、食事後と翌朝の朝食前と3回も露天風呂に入りました。
一緒に行ったお母さん、妻、子ども全員大満足の様子でした。
次回宿泊する時は、離れの部屋に泊まりたいと家族で話しています。

皆生風雅 2010年10月30日 15:47:19

このたびは数ある宿の中から【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

ご家族皆様にお気に召していただけたこと大変嬉しく思っております。
いつものご旅行の際よりも2回も多めに温泉に足を運んでいただけたとのこと、ありがとうございます!
“次回”のお話をご家族皆様でしていただけたのですね♪本当に嬉しい言葉を頂戴いたしました。
ありがとうございます!!
ぜひ、次回は離れのお部屋にて、ゆるりとお過ごしくださいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

冷え込みが厳しくなってまいりました。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【ポイント2倍】◆ゆるり・秋の味わい【選べる・特選グルメ日本海御膳】お部屋食プラン◆

投稿者さん 2010年10月22日 13:58:36

何より食事が味・見た目とも非常に良かったです。スタッフの対応もGOOD。
ただ、アメニティが系列ビジネスホテルと一緒はどうかと思います。設備の趣が良いだけに残念でした。
風呂を満足に留めざるをえなかったのは本館から遠かったためと、泉質が好みでなかったこと(塩化ナトリウム泉のため普通の風呂との違いが肌で実感できなかった、決して施設のせいではありません)でしょうか。
この程度のことしか減点材料にあげれません。
十分満足でき、大山方面への次の旅行でも利用したいと思ってます。

皆生風雅 2010年10月30日 15:41:52

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事におきまして、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
それだけに、アメニティについては検討課題として早急に検討してまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。

お客様の声へのご投稿有難うございました。

ぜひ、次回の大山方面へのご旅行の際には、
ゆるりをよろしくお願い申し上げます。
またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。

【ポイント2倍】秋の味覚!日本海御膳(のど黒一匹付)満喫!!お部屋食

投稿者さん 2010年10月22日 00:19:57

10月上旬に宿泊しました。
平日だったこともあり、静かにゆっくりくつろげました。
夕食・朝食共に、美味しくて量も十分でした。特に、夕食の「サバのしゃぶしゃぶ」
初めて食べましたが、とても美味しかったです。自分でゴマをすってたれを作るのも
楽しいですね。
部屋は広く、掃除もしっかりされているようでした。
天気の良くない日でしたが、部屋の窓から大山が一望できたのも嬉しかったです。
従業員さんの数が少ないのか、館内であまり姿を見かけませんでしたが、
サービス面での不便は感じませんでした。
機会があれば、カニの季節にまた利用させて頂きたいです。

皆生風雅 2010年10月30日 15:37:41

お部屋からの眺望、お料理、お部屋の広さとお気に召していただけて何よりでございます。
「鯖のしゃぶしゃぶ」は、鮮度が一番でございまして、この季節にご提供させていただき、 喜んでいただけて大変嬉しく思っております。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

ゆるりの平日限定ファミリープラン♪【選べる特選グルメ日本海御膳】のんびりお部屋食・広間食料金でOK♪
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

akira2350さんの 皆生風雅 のクチコミ

akira2350さん [40代/男性] 2010年10月19日 21:07:15

両親と娘、本人の4名で利用させていただきました。
とても落ち着いた雰囲気で宿の名前のとおりゆったりとした時間を満喫D来ました。
日本庭園はきれいに整備されていて家族で記念写真を撮ったり楽しませてもらいました。
部屋の広さは、4人で過ごすには十分すぎる広さで、手入れも良くされておりとても気に入りました。また、食事は部屋のリビングテーブルで椅子に座っていただけたのでのでとても快適でした。母親は足が少し不自由で長時間畳に座るのが苦手なため、リビングでの食事はとても楽だったようです。おかげで、時間をかけてゆっくりと食事を楽しませいただきました。食事の内容とボリュームにはとても満足しました。「のどぐろ」の煮付けは絶品で、また食したいと思います。是非、またお世話になりたいと思います。

皆生風雅 2010年10月30日 15:34:25

また過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
ご母堂様にも、ゆるりとお過ごしいただけたご様子で私どもも大変嬉しく思っております。
「のどぐろ」は日本海でとれる秀逸美味な魚でおございまして、お口に合われたようでございますね。
絶品とのお褒めの言葉、調理場にも伝え、
この頂戴いたしました言葉を励みに日々精進してまいります!

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

ドSねこさんの 皆生風雅 のクチコミ

ドSねこさん [30代/男性] 2010年10月10日 22:46:48

妻と2才の息子と妻のおかあさんと私の4人で宿泊しました。
これだけの年齢差がある組み合わせでしたが、全員快適に過ごさせて頂きました。
特に、子供への数々の気遣いには有難かったです。お風呂には子供用のマットやベビーバス、
ベビーソープにシャンプー、お湯の温度も適温!食事の時には、幼児用のイス、取り皿にプラスチックのスプーン。結構、いろいろ持って行っていたのですが、ホントうちの子に必要な物だけで良かったです。
お母さんは旅館の立派な和のおもむき、従業員の方々の対応など大変満足していました。
勿論、私も妻も大満足でした。ただ、1つだけ言わせて頂くと、ウチの息子はかなりの大食漢なのですか、それでも少々残しました。もう少しお子さまランチは少なくてもよいのでは?と思いました。実は、ゆるりさんを会社の方に教えて頂いていました。ですから、初めから期待は高かったのですが期待以上でした。今後、皆生温泉に宿泊の際には、またゆるりさんを利用させてもらいたいと思います。有難うございました。

皆生風雅 2010年10月18日 09:19:08

ご家族皆様にも気に入っていただけて大変嬉しく思っております。

期待以上と言っていただき、さらに身を引き締めて精進してまいります。
お子様ランチの件、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年09月30日 15:49:15

9月28日に平日限定格安料金で泊まらせて頂きました橋本です。

皆生風雅 2010年10月18日 09:09:33

限定プランいかがだったでしょうか?
お気に召していただけてれば何よりです。

kirarapapaさんの 皆生風雅 のクチコミ

kirarapapaさん [50代/男性] 2010年09月29日 10:13:16

我が家では、奮発したプランで宿泊しました。
食事のリクエストにも気楽に応えて頂き、食事も食べきれないほどでした。
でも、美味しく頂きました。
又、機会があれば、お願いします。

皆生風雅 2010年10月18日 09:03:23

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
奮発したプラン♪本当にご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のリクエストには無事おこたえできましたでしょうか?

また、お目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました!

長楽1011さんの 皆生風雅 のクチコミ

長楽1011さん [60代/男性] 2010年09月27日 18:09:31

最高の皆生のひと時を満喫させて頂きました。部屋は、和室と洋室ベットが対になっていて、大変ゆっくり出来、良い間取りになっていました。食事は部屋食でゆっくりと摂らせて頂き、メニューも大変美味しかったです。特に、秋鯖のシャブシャブは、鯖好きの夫婦にとって逸品でした。また、のど黒の煮付けなど、どのお料理とも味の良さだけでなく、品位が感じられました。館内が何とも言えない落ち着きがあり、皆様の接待も自然体の温かさが感じられました。知人に勧めたい「ゆるり」様です。有難うございました。

皆生風雅 2010年09月28日 02:21:24

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特にこのシーズンの鯖は油がのっており本当にお薦めでございます。
しゃぶしゃぶでお召しあがりいただくスタイルもお気に召していただけて何よりでございます。
漁港が近くにございますので、日本海の新鮮な海の幸をご用意させていただいております。
様づけなど、めっそうもないです。
まったく必要ございませんので、ぜひ普通に「ゆるり」とお呼びください。
そして、今後ともゆるりをよろしくお願いいたします。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

皆生では、11月には蟹が解禁となります。
ぜひ、蟹のシーズンにもお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

JN1975さんの 皆生風雅 のクチコミ

JN1975さん [30代/女性] 2010年09月11日 01:46:19

9月5日に宿泊しました。島根~鳥取2泊3日の旅行で前日は島根県日御碕の民宿に泊まり、2日目はゆっくり温泉に・・・ということで、お世話になりました。外観もお部屋も落ち着いた雰囲気で、スタッフの方は明るく、何より夕食朝食共に豪華で皆よろこんでいました。のどくろやしろはたなど、日本海でしか食べれないものがたくさんあってよかったです。幼児の白ご飯と寝巻もサービスしていただいてありがとうございました。アメニティも充実してました。近くに砂浜があり、散歩もできて気持ち良かったです。良い思い出ができました。また、こんどは友達と泊まりたいです。あっ、一つだけ云うとお部屋の湯のみの所がちょっと埃っぽかったかな?後はとてもよかったです。

皆生風雅 2010年09月13日 10:20:56

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
特に海の幸は、日本海でしかお召し上がりいただけないものが多くございますので、お喜びいただけて何よりでございます。

仰るとおり、目の前が砂浜といっても良いくらいの距離にございますので、潮の香りや美しい白い砂浜をお楽しみいただけます。

お湯飲みの件、本当に申し訳ございませんでした。気持ちよくお過ごしいただくことが一番でございますのに、その基本の部分ができておらず大変失礼いたしました。
次回はこのようなことがなきよう客室係と共に徹底してまいります。

今後ともゆるりをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年09月08日 21:59:19

米子出張にて利用させて頂きました。出張の疲れを癒され、あんなに快適なお部屋で温泉にも入れ、至福の時間でした。
女性にもオススメです。施設もキレーでお掃除が行き届き気持ちがよいです。
米子からもバスですぐですし、PC無線LANもロビーではゆっくり使えます。
ビジネスホテルではなく、あえて温泉旅館での出張、オススメです。

皆生風雅 2010年09月13日 10:02:26

女性の方にもお薦めです。とお褒めの言葉をいただきまして重ねてありがとうございます。
ご出張のお疲れもとれたご様子で何よりでございます。
お泊りになったお部屋からは大山の眺望をお楽しみいただけたことと思います。
いろいろなタイプのお部屋をご用意しておりますので、
ぜひ、また次回のご出張の際は「ゆるり」をご用命くださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年09月07日 18:33:40

8月30日に利用しました。その日は宿泊客が少なく、貸切状態でした。また機会があれば利用したいお宿です。

皆生風雅 2010年09月13日 09:58:33

ご宿泊当日は月曜日ということもありまして、本当にお客様だけのお宿という感じでございましたね。
皆生では、11月に蟹が解禁となりますので、すでにご予約を沢山頂戴しております。
また、にぎやかな日にも是非ゆるりでお過ごしくださいませ。
お客様の声へのご投稿有難うございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

まひまひ9914さんの 皆生風雅 のクチコミ

まひまひ9914さん [40代/女性] 2010年09月04日 18:57:53

とても良いお宿でした。
特に料理が最高で、食べきれないほどの船盛りが最高でした。
野菜が多くあったのも嬉しかったです。
また家族で利用させて頂きます。

今回はお世話になりました。

皆生風雅 2010年09月06日 16:54:27

過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
海の幸もですが、野菜も地産地消にこだわり、一つ一つを料理長が吟味したものを使用しております。
お喜びいただけて何よりでございます。

お泊り頂きましたメゾネットタイプは、
旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです♪

お客様の声へのご投稿有難うございました。

11月には蟹も解禁となりますので、また違った秋の味覚をお楽しみいただけます。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

平日限定ファミリープラン★お部屋のアップグレード&【選べる特選グルメ日本海御膳】をお部屋食で♪
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2010年08月29日 17:04:52

夕食を旅館外で食べることにしていましたが近くの美味しい店を紹介・予約していただき
良かったです。
朝食も鳥取・島根名産のオンパレードですごく豪華です。

皆生風雅 2010年09月06日 16:40:41

ご紹介させていただいたお食事処も、お気に召していただけたご様子で何よりでございます。

朝食は、お召し上がりになられたお客様からお褒めの言葉を頂戴することが大変多く私共も嬉しく思っております。
一日のスタートを切るお食事ですので、地産地消の旬の食材をアツアツ出来立ての状態でお召し上がり頂こうと、ご夕食と同じように心を込めてお造りする事が、こうしたご意見に繋がっていると思いますと、ますます精進していこうという気持ちが沸いて参ります。
クチコミへのご投稿有難うございました。

また是非、ゆるりにお越し下さいませ。楽しみにお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

つんしゃんうーべんさんの 皆生風雅 のクチコミ

つんしゃんうーべんさん [30代/女性] 2010年08月27日 14:57:48

一番安いプランで宿泊しましたがかなり大満足。
部屋は広いし、敷地内も贅沢な広さ。
館内案内に売店があったけど、実際には無かったのが残念。
夕食は魚と野菜がたっぷりで、しかもかなり手が込んでいるメニューばかり!大人は大満足。小学生(低学年)の子供にもう少しお子様メニューがあれば…。朝食も食べきれないほどの量がでて、もったいないけど残してしまいました…。
お風呂は清潔で、玩具やベビーシャンプーがありましたよ。ボディタオルがあった旅館は初めて!あとメイク落としがあれば手ぶらで行けそう。
次は父母を連れて行きたいな。

ゆるりにおまかせ

皆生風雅 2010年08月31日 18:04:25

ご家族皆様がご満足いただけるおもてなしをといつも心がけております。
お子様にも笑顔で過ごしていただけこと嬉しく思っております。
少しでも思いで作りのお手伝いをさせていただけたご様子で何よりでございました。
売店やお子様のお食事については、すでに検討課題となっておりますので、もうしばらくお待ちくださいませ。
メイク落とし・・・これも早速検討課題にしたいと思います!

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、ご家族達とご一緒にお目にかかれる日を楽しみにしております。

Hisanohoshiさんの 皆生風雅 のクチコミ

Hisanohoshiさん [50代/女性] 2010年08月16日 14:49:04

サービスもお風呂もとても細やかで行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ありがとうございました。

皆生風雅 2010年08月19日 09:59:30

全体的にご満足頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。

立地に関しましては、お車の場合、米子市内から国道9号線を目指して来て頂ければ、皆生温泉の道路標示がございますので、比較的わかりやすいかと思います。
ゆるりの駐車場は平面でお車の高さ制限もございませんし(もちろん無料です)コンビニも徒歩圏内にございますので大変便利です。
また、米子方面にお越しの際は是非ゆるりにお立ち寄り下さいませ。

お客様への声へのご投稿ありとうございました。
まだまだ厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。

【ポイント2倍!】カップルプラン♪【選べる特選グルメ日本海御膳】でちょっぴり贅沢・お部屋食で♪&特典
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】