皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

羊1号1511さんの 皆生風雅 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2012年01月05日 23:00:57

1月2日に1泊しました。
お正月のまっただ中ということで、満室の様でした。
料理はカニ三昧のコースでしたが、味の変化が無いせいか最後まで制覇できませんでした。
以前泊った違う場所では飽きることは無かったので、もう少し変わった料理も食べたかったです。
お風呂は、正直遠いです。それに寒い非常に寒かったです。曇り防止?のためか窓が空いてたので体や髪を洗う間、震えてました。
湯質は良いと思いますが、寒くて遠いのが残念です。
部屋は風呂無しのタイプを選んだで風呂が無いのは仕方ありません。が、洗面台が無いのは思った以上に面倒でした。ちょっと手を洗ったり、コップをゆすいだり、歯磨き、洗面って時は、部屋を出てすぐの共同洗面所?まで行かなくてはいけません。
そういった事を総合して考えると、金額は高めだと思いました。
もう泊ることは無いと思います。

2012年01月
皆生風雅 2012年01月09日 15:37:31

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、大浴場まで一番遠いお部屋タイプとなっておりまして、ご足労をおかけいたしました。
大浴場までの廊下をギャラリーとしてお楽しみ頂ける様にしております。
お部屋タイプの詳細をもっと詳しく記載するよう改善してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ぜひ、次回もお目にかかれることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ゆるりのかにづくし】広間食でオトク♪松葉がに三昧プラン・かに3杯♪
【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

投稿者さん 2010年07月31日 23:56:14

夕食・朝食ともに満足できる内容でした。地魚はどれもおいしかったです。
汗かきの私にとって、タオル、バスタオル、浴衣が各1枚はちょっと困りました。
妻は好きな浴衣を選ぶことができ、喜んでいました。

日本庭園を眺めることができたのですが、浴場に行く屋根が気になりました。何か工夫をするといいと思いました。

皆生風雅 2010年08月03日 15:10:43

過分すぎるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの追加につきましては、ご希望のお客様にはご用意させていただけますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございません。

またお庭の件につきましては、早速検討課題にいたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
大変暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
奥様にもおよろしくお伝えください(^^)

お客様の声へのご投稿有難うございました。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】◆ゆるり・夏の贅を味わい尽くす【極上のど黒付創作地魚会席】お部屋食&無料貸切風呂付
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2009年08月16日 15:58:31

夏場のせいか、食事は冷たいものが多かった。また子供用は揚げ物が多かった。
また夜と朝とでは風呂が入れ替わっていたが、それに気づかずに男性が女湯に入ってしまって謝っていた。表示を分かりやすく改善することを期待しています。

皆生風雅 2009年08月19日 03:00:55

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事に関してのご意見、拝見いたしました。
盛夏の時季のお食事プランは、季節柄、口当たりのよいお献立を中心に考慮いたしております。
ただ、昨今の空調事情を思いますと、温かいお料理の方が、お気に召される場合もあるかもしれません。
9月より、お料理も初秋のお献立に変わります。

今回のご意見は、お子様のお料理も含めまして、
参考にさせて頂きます。

また、大浴場の表示の件に関しましては、
のれんの色と表記で区別して頂くことでご判断頂いておりましたが、他の方法に関しましても
検討させていただきます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
夏も後半になり、暑い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2009年06月12日 01:10:48

6/9に宿泊しました。清潔なお部屋で安心して宿泊出来ました。
お部屋に付いてですが、冷蔵庫の電源が入ってなかったです。節電のためだとは思われますが、宿泊予約をしているのですから必要最小限の用意はしていただきたいです。食事は豪華でボリューム満点でしたが、一番大切なご飯(米)の質がイマイチだったと思います。決して不味くは無かったのですが、せっかくのお料理がもったいないような気がしました。従業員の方の笑顔と雰囲気が良かったです、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
【最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)】

投稿者さん 2024年04月09日 14:18:53

ほったらかし

皆生風雅 2024年04月09日 15:32:38

この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。

皆生風雅 支配人

【楽天月末セール】≪期間限定価格≫皆生風雅のグルメプランでワンランク上の旅を<■牛蟹会席>
【スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 21:26:38

雨風の日に宿泊させて頂きました。
はなれの部屋でかなりの雨の音
窓ガラスの音がすごくてほぼ眠れなかったです。
大浴場の露天風呂のお湯の匂いが
かなりのハイターに似たような匂いで
残念でした
ウエルカムドリンクでカルピスの中に黒いカスが入ってました
夜ご飯の時間も19時の予約なのに
19時半だと言われ…
友達との久々の旅行で
私が旅館を選らんだのですごく気をつかいました…とても残念な旅館でした

皆生風雅 2023年11月23日 07:56:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

コニタン0201さんの 皆生風雅 のクチコミ

コニタン0201さん [60代/男性] 2023年10月29日 16:42:37

到着が、日が暮れてからになりましたが、入口が判りにくい。玄関が暗過ぎるし、看板に照明が無いし、係の方も居られないので、駐車場がどこか分からなかった。
偶々かもしれないが、屋内・露天共に温泉の温度が低く過ぎる。少し、興醒めした。
料理は、美味でした。
館内は、築年数を感じますか、手入れが行き届いていて、大変落ち着けました。
温泉地での楽しみは「料理」と「温泉」だと思います。料理が良かっただけに、温泉の温度が低かったのは、大変残念でした。

皆生風雅 2023年10月30日 09:26:56

コニタン0201 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
皆生風雅 支配人 長澤

【温泉SALE】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

0758300さんの 皆生風雅 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2021年04月07日 19:42:46

夕食が思ったほどではなかったが朝食は満足でした。

皆生風雅 2021年04月10日 17:01:25

0758300様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご夕食がご期待に添えませんでした事、残念で
ございます。が、ご朝食はご満足いただけまして安堵いたしました。
温泉のお湯加減等はいはがでしたでしょうか?

0758300様、
お忙しいなかご投稿いただきまして

皆生風雅

W受賞◆ゴールドアワード2020・日本の宿◆一番人気の特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:40:14

辛口になります。

お部屋の障子が破れたままだったり、インテリアとして置いてある着物をリメイクしたクッションがほつれていたりと、細かいところへの配慮が行き届いていない印象を受けました。古めかしい旅館ですので清潔感が大事だと思うのですが、清掃も少し足りないと感じました。

フロントでもお客様が複数いる時間帯にも関わらずバックヤードでおしゃべりをされていたりと首をかしげたくなる場面がありました。
コロナ禍ということで説明などに割く時間を短くしているのかもしれませんが、チェックイン時の説明不足を感じました。
サービスという点ではいまひとつの印象です。

お料理もゆでガニが冷えた状態で提供され残念でした。飲み物の種類も少なく感じました。

お部屋からの展望は良かったので、ガラスの清掃をもう少し頑張っていただければ気持ちよく景色に集中できたかなと思いました、

皆生風雅 2020年12月13日 18:32:40

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
館内の清潔感や接客等、至らぬところが多く大変申し訳ございませんでした。バックヤードでは他の承りの件で会話をしておりましたが、ご配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を各部署で共有させていただき、改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 10:57:03

平日ということもあり従業員の人数が少ないのか受付でまたされ部屋に案内されることもなく受付で館内地図を渡されるのみでした

部屋はベッドの下やソファーの間に食べかすやホコリが溜まり放題
見えない部分は掃除が行き届いていなかったです
受付に用事があってもひたすら待たされる事が帰りまで続いていました
部屋の作りや館内はとても雰囲気が良かったのに掃除や従業員の少なさでお客に対応が行き届いて
いないのが少し残念でした

皆生風雅 2020年09月28日 16:33:10

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして

折角の温泉旅行でしたが、お客様へは
数々のご指摘をいただきましてご満足いただけませんでした事 とても残念な思いでございます。
大変申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止めまして
精進して参ります。

ご投稿をありがとうございました。

皆生風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF!料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:31

家族で海水浴のあと一泊しました。食事は料理長厳選国産和牛を味わう。と言うプランでしたが、お料理は美味しく頂きましたが、食事をサービスする人達の手際が悪く少し気になりました。
お部屋は、広いのですが、古くお部屋までの途中から、廊下のエアコンが効いてないのがきになりました。料金はGOTOキャンペーンでお安くなってましたが、正規の値段では、ちょっとどうかな?と思いました。ありがとうございました。

皆生風雅 2020年08月23日 19:07:38

サービススタッフの手際や館内のエアコンにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
お料理にはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年08月18日 21:04:10

特別貴賓室にセールでお得に宿泊させて頂きました。

サービス評価2・お部屋3を付けたのは、清掃に不満があったためです。
トイレの床のすみに蜘蛛の巣があり、ペーパー屑が引っかかっていました。
小さな蜘蛛も巣にいました。
浴室側の洗面台の鏡は水はね跡があり、ゴミ箱には前に宿泊された方のゴミが残っていました。

古めのお部屋ですが、雰囲気の良いお部屋だけに残念です。
露天風呂は良かったです!

食事にも評価2の理由は夜のお部屋食の際、器が割れていて汁漏れしていたのが一点。
朝食の際には私と主人が食べ終えて娘が食べ終えるのを待っている時、焼き魚が来ていない事にスタッフさんが気付かれました。
タイミング的に食べられないと判断してお断り致しました。

その他は他の方もレビューで書かれている為、割愛致します。
正規のお値段で宿泊していませんが、残念な思いを致しました。

スタッフさんは皆様笑顔で接して下さり、好印象でした。

皆生風雅 2019年08月22日 17:26:51

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、清掃での不備がございましたこと誠に申し訳ございません。全スタッフに共有し改善を図るべく、早急に対応をして参ります。

スタッフの対応、露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。

滞在中に至らない点が多く、教育不足を感じております。スタッフ教育を再度実施し、全てのお客様にご満足頂けますように努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 渡辺

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2015年12月27日 10:28:15

部屋や食事はよかった。
チェックインの際にフロントの方は「お茶とお菓子を用意します」と言われたが、そばのラウンジに行くと、浴衣を選んで部屋へ直行。仲居さんとのコミュニケーション取れてないなと感じた。
部屋食でしたがとにかく配膳が遅く、食事時間に2時間半。「残りは全部持ってきて」と依頼をしました。ぐったり疲れて蟹の感想より疲れた感じの印象が強かったです。
朝のチェックアウト時はベルを3回鳴らしてようやく人が出てきた。全体的に人手不足なら無理に部屋食ではなく、レストランのほうが食事のサービスの質は上がると思います。

皆生風雅 2015年12月28日 08:59:53

今回のご宿泊ではご満足のゆくサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
御来館誠に有難う御座いました。

◆夕部屋食◆「茹で」上活き松葉蟹半身+料理長厳選お任せ会席・特選プラン~
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者Xさんの 皆生風雅 のクチコミ

投稿者Xさん [50代/男性] 2011年05月01日 19:14:03

大浴場の入浴は夜は1時までと案内されていました。夜12時50分に遠く離れた大浴場に向かうと、夕刻は付いていた大浴場のサイン灯も消され、浴室の電気も消され、脱衣場にはマットが干され、今日の営業は終了という感じ。フロントに電話すれども誰もでず、勝手に電気をつけて一人入ってしまいました。スタッフの方も早く休みたいのでしょうが、これは絶対にだめですよ。口コミでお風呂が遠いと聞いていました。確かに少しありますが、平坦な絨毯の廊下を歩くので、それほど気になりません。
401観世の部屋に泊まりました。フローリングのリビングダイニングと和室が2部屋、ゆったりできました。お部屋食になりますが、ダイニングテーブルで食べれるのも、足の悪い連れにはありがたかったです。お部屋に筆記具とメモは置いていただきたいです。
朝もコーヒーが飲めないのがやや残念。タバコは部屋の中か玄関の外というのが、愛煙家には少し不便かも。

2011年04月
皆生風雅 2011年05月09日 17:29:42

大浴場の件では大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように最善の注意をし、不手際があった際には真摯に受け止め、心からお詫びをし今後につなげていきたいと思います。

またお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。
様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいる所存でございます。

また皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】ゆるり春物語☆山陰の山海の幸三昧*春のゆるり創作会席プラン【春得】
【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2011年01月11日 09:57:46

山陰地方大雪の時期に行ったので、岡山から米子駅までやくも号の運転見合わせで2時間送れ、米子駅は大雪で交通マヒのためタクシー2時間待ち(しかも積雪80cmの中で凍えてました)。通常旅館までタクシー15分のところ相乗りで1時間半でようやく到着。
廊下も広く、部屋、お風呂、脱衣場等清掃が行き届いていて、時間がゆっくり流れる感じ旅館でよかったのですが、、今時、駅までの送迎をしていないのが残念です。他の旅館の人も送迎がないと同じようにタクシー待ちしてました。しかもここまでして、はるばる来たというのに、受付には誰もいなくて、ようやく奥からで迎えてくれたのが一人。
次の日、旅館組合の方からピストン送迎輸送することになったと旅館に連絡あったのが8:30頃、9:15分に出発とのこと。対応の遅さ、悪さにはあきれました。景気が悪い中、リピーターをいかに増やすかが大事ですよね。ランク付け、北陸の加賀屋が毎年1位になってる訳がよく分かります。大型旅館であっても、料理旅館であっても、人をもてなす事は同じですよね。

2011年01月
皆生風雅 2011年01月15日 21:50:09

例年になく冷え込みが厳しいお日にちに、ご来館頂きまして本当にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

鳥取地方は年末年始にかけまして、
記録的な悪天候の為、多々ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ここまでの積雪は、皆生地方でも記録的な積雪で、同エリアの他の旅館も積雪送迎用の車を常備しておりませんので、お客様の安全が第一でございますので、ご送迎ができず、緊急に、このエリアで対応いたしましたが、ご案内のお時間が精一杯の時間となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
この体験を踏まえて今後は迅速に対応できますように早急な検討課題として参ります。
クチコミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

今年の冬は例年になく厳しい寒さでございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

ポイント2倍!お部屋食で、かに会席(1.5杯)OR日本海会席(かに半身付)選べるプラン♪
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】