皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:31

家族で海水浴のあと一泊しました。食事は料理長厳選国産和牛を味わう。と言うプランでしたが、お料理は美味しく頂きましたが、食事をサービスする人達の手際が悪く少し気になりました。
お部屋は、広いのですが、古くお部屋までの途中から、廊下のエアコンが効いてないのがきになりました。料金はGOTOキャンペーンでお安くなってましたが、正規の値段では、ちょっとどうかな?と思いました。ありがとうございました。

皆生風雅 2020年08月23日 19:07:38

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
サービススタッフの手際や館内のエアコンにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
お料理にはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食

投稿者さん 2020年05月31日 17:09:24

写真でみていたほど部屋は綺麗では無かったです。
料理もちょっと少なめかなと…
途中、部屋の温泉が出なくなったり、トイレの鍵が開かなくなったりのトラブルもありました。
が、スタッフの方々はとても丁寧で良かったです。

2020年05月
皆生風雅 2020年06月14日 20:33:14

この度は
皆生風雅へお越しいただきまして

お客様へはご満足いただけませんでした事が
とても残念ではございますが、ご意見を重々ご参考にさせていただき邁進いたします。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月05日 16:27:27

部屋は改装したばかりで綺麗でしたが大きな窓に手形がたくさんついていました。
スタッフに伝えると綺麗に拭いてくれました。
夕食の(カニたっぷり茶碗蒸し)にカニが入っていませんでした(泣)
部屋の温泉は自分で温度調整ができてとても気持ち良かったです。

皆生風雅 2020年01月10日 22:58:42

投稿者 様
お部屋やお料理につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐに担当と共有し、改善を致しております。
温泉につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また鳥取にお越しの際は、ご不便のないようスタッフ一同努力させていただきますので当館へのご滞在を検討いただけましたなら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【冬旅タイムセール】最大50%引!蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

伊藤ハッピィさんの 皆生風雅 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2019年11月06日 14:21:13

女性スタッフの意見だと思うのですが大浴場に行くのに昔の買い物籠を使うのは良いと思います。庭、大浴場も綺麗で良い旅館だと思うのですが、私が宿泊した部屋は少し古く窓サッシが古い&トイレの鍵がいまでは見ない簡易的な鍵でガッカリしました。宿泊者は非日常を求めていますのでその点について心配りをして欲しいですね!

皆生風雅 2019年11月09日 12:42:59

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、数寄屋造りの和風建築でございまして、お客様にとりましては
古く感じとられました事でしょう。

非日常なご気分をご提供できませんでした事、とても残念な思いで御座います。

お部屋の窓からは皆生風雅の日本庭園を眺めていただけましたでしょうか?

皆生風雅にはまだ違うタイプの客室もございます。
次回、お部屋のご希望も十分添えますようご満足いただきたいですので、何時でもお問合せ頂きたく存じます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難う御座います。
十分お受け入れいたしまして良化して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食

水草水槽2007さんの 皆生風雅 のクチコミ

水草水槽2007さん [40代/男性] 2019年07月31日 16:29:23

良かった点
1、安いプランだったので全く期待していなかったが、食材にこだわりがあり、美味しく頂いた。
2、部屋の見える範囲の箇所は、掃除が行き届いていた。
悪かった点
1、同じ条件で予約した両親の部屋が、他のフロアの狭い部屋を割り当てられた。しかも電話予約時、両親の部屋だと伝えており、配慮が足らない。しかも割高で。
2、口コミを見て一番恐れていたエアコンの効きは、やはり悪く埃だらけのフィルターを2台分と空気清浄機のフィルターを掃除した。

正直人手不足。従業員も言われた事をやるのが精一杯なのであろう。でももっと主体的にお客様に喜んで貰えるような考えでないとダメじゃないのかな?
じゃないと風呂の汚ったないトイレや、篭入れの上の埃や、各部屋の汚ったない窓ガラスのままだろうな。

宿からの返信も、一括で運営会社の担当の書き込みっぽくて現場の意見とは思えない。次回は改善されていたら良いなぁ。

皆生風雅 2019年08月02日 16:20:42

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に
有難うございます。

「お客さまの声」もいただきまして感謝申し上げます。

お客様の御意見・ご感想を参考にさせていただき
不備の点は改めまして努める所存でございます。

次回 いらっしやいます時は、改善しておりますように努力致します。

有難う御座いました。

【第4弾セール▽一周年記念♪】和牛や海鮮も!新名物≪山陰宝鍋会席≫がALL10,000円!/お部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

MASA_72さんの 皆生風雅 のクチコミ

MASA_72さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:41:59

米子は5月にしては、随分暑い日でした。
部屋のエアコンが故障していて運転できませんでした。
受付に連絡すると、既に故障を予想されていたような話し方で、冷風機を準備すると言われました。しかし、夕方になり涼しくなってきたので、遠慮して、窓を開けて過ごしました。

本来なら、エアコンが故障しているのなら、お部屋を替えるべきではないかと思いますし、エアコンの調子がもともと悪いのなら、お部屋を売るべきではないと思います。

宿の全体的な雰囲気・お風呂・食事・その他は、まずまずだっただけに、残念でした。

皆生風雅 2019年05月28日 21:00:07

この度は皆生風雅を、お選びいただけました事感謝申し上げます。

当日にして、エアコンの不具合とお客様へは大変な不快感を与えました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰いますよう、五月にしましては確かに蒸し暑い日で御座いました。
その晩、お客様のお気持ちを思いまして支配人も空調を使用せず休んだそうです。

皆生風雅は六月に入りまして休館日を頂きます。
再度、空調設備及び建物等不備を防ぐよう、厳重にメンテナンスを行う次第で御座います。

皆生風雅の雰囲気・お風呂・お食事他まずまずと感じていただきました事、有難う御座います。

次回はすべてをご満足いただけますよう
心より、お待ち申し上げます。
もう一度、
チャンスを頂きたく存じます。

私共、「お客さまの声」を頂けました事、感謝申し上げます。

皆生風雅へご宿泊していただくすべてのお客様へ気分の良い滞在をしていただけますよう日々精進して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【第3弾セール■一周年記念♪】自慢の最上級会席がお一人様≪一律11,000円≫で♪~特選会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米】

プノンペン9297さんの 皆生風雅 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年02月27日 20:28:55

ビジネス利用で、1泊朝食付き・訳あり部屋プランでした。
全体的な評価としては、値段相応の宿という感じです。他の方が既に評価で書かれているように、「ところどころ残念」というのがしっくり来ました。例えば、チェックイン時のフロント対応の雑さと要領の悪さです。名札もしておらず、ワイシャツの裾のボタンも留めておらず、内側のインナーシャツがはみ出ているような身だしなみのスタッフが、一生懸命なのはわかるのですがあたふたと対応をするあたりに「この宿、大丈夫か?」と思いました。また、「訳ありプラン」なので仕方はないのですが、部屋に洗面台がありませんでした。そういうことはホームページや予約サイトのプラン内容にしっかりと記載しておいてほしかったです(部屋にバスがありません、としか表記がなかったので)。大浴場へ通じる通路も、従業員が使用すると思われる寒々しいバックグラウンドが丸見えになっていたので、目隠しくらいすればいいのに・・・とも思いました。ここまで「残念な点」を述べましたが、朝食は美味しかったですし、備え付けの備品類(ドライヤー、湯沸かしポット等)は良いものを使用しているなと感じました。朝ごはん会場の様子を見ていると、私と同じくビジネス利用の方が多いようでしたので、ビジネスホテル感覚の利用くらいならお値打ちなのかなあと思います。

皆生風雅 2019年03月06日 11:37:22

プノンペン9297様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

「訳あり部屋」プランご利用で御座いましたが、お部屋のシステムについて重々お知らせしていませんでプノンペン9297様へはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

フロント対応に関しましても不安を与えてしまいました。

チェックイン時のカウンターでは、正しくこちらもプロフェッショナルな対応を心がげ速やかにお客様をお部屋へ入室へと招く事を心掛けます。

プノンペン9297様、皆生風雅のご朝食を、お褒め頂きまして有難うございます。

プノンペン9297様のご印象にも御座いましたように、平日等、皆生風雅へはビジネスのお客様も多数ご利用いただいておりますが、ご利用いただいておりますお客様すべてワンランク上のビジネススタイルをお持ちでいらっしゃいます。

「お客さまの声」をいただきまして お言葉一つゝの視点の広さから、プノンペン様におかれましてもワンランク上な方だと感じました。

皆生風雅は他にも違うタイプのお部屋が御座います。
プノンペン9297様がゆっくりお寛ぎいただけるお部屋がきっと御座いますよ。

「お客さまの声」をいただきました事深く感謝申し上げます。
有難う御座いました。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定・ポイント10倍【直前割×朝食付き】鳥取名物を存分に食す!~品数豊富な朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】

投稿者さん 2015年07月31日 17:19:53

コストパフォーマンス的には、食事は申し分ありませんでした。
しかし部屋があまりにもチープで、玄関やウェルカムドリンクを頂く場所や外観とかけ離れていました。
本当に部屋以外は凄く上品で、素敵な宿だなって思いましたが、部屋に入ってがっかり
なにこれ?って感じです。
広さは十分ですが、寝室はどこかのペンション?って思いました。
ベッドが心地よかったのがせめてもの救いでした。
食事も、量も味も申し分ありませんでした。
接客も丁寧で、とても過ごし易くさせて頂きました。
数奇屋作りの部屋しか泊まっていないので、他の部屋の評価は出来ませんが、この部屋に関してはいまいちでした。

皆生風雅 2015年08月05日 10:16:38

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

お泊まりいただきましたお部屋が、お客様にとって不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉や貴重なご意見をもたくさん頂戴し、大変ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂ける旅館を目指し努めて参ります。
次回は是非、光雲閣のお部屋もお試しいただければ幸いです。

これからも【皆生の宿 ゆるり】を宜しくお願い申し上げます。

【広間食】■グルメチョイス&味覚創作会席>夏が旬!絶品白いか+焼き蟹~山陰食べ尽くし♪~
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2011年08月24日 11:55:10

初めて利用しました。残念な事が2つありました。
せっかく作って頂いたお料理に髪の毛が入っていた事、
黒い服だった事もありますが、畳のささくれ?の様な
物が沢山付いた事。
お食事については本当に残念です。それ以上は全くたべられませんでした。

皆生風雅 2011年08月25日 20:36:25

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように最善の注意をし、不手際があったことを真摯に受け止め、心からお詫びをし今後につなげていきたいと思います。

またお部屋の畳につきましても、客室係とチェックをし、すぐさま対応してまいります。様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいる所存でございます。

また皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食♪ゆるり初夏のご馳走会席☆特別謝恩価格!平日限定13800円【夏得】
【ゆるりにおまかせ】

・・・のらくら・・・さんの 皆生風雅 のクチコミ

・・・のらくら・・・さん [20代/女性] 2010年03月24日 10:19:57

大変お世話になりました。
4ヶ月の子供と一緒に泊まったのですが、客室の方がとても朗らかな方で子供の事等、良くしていただきました。ありがとうございました。
料理もおいしかったですし、お風呂には子供用の入浴道具が色々とそろっていて助かりました。いいお風呂でした。
ただ一つ残念だったのがベッドです。硬くてあまり眠れませんでした。
マットレスとシーツの間に何かクッション的なものがあれば良かったと思います。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ちょっぴり贅沢に★お部屋のアップグレードプラン!
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2023年11月22日 21:26:38

雨風の日に宿泊させて頂きました。
はなれの部屋でかなりの雨の音
窓ガラスの音がすごくてほぼ眠れなかったです。
大浴場の露天風呂のお湯の匂いが
かなりのハイターに似たような匂いで
残念でした
ウエルカムドリンクでカルピスの中に黒いカスが入ってました
夜ご飯の時間も19時の予約なのに
19時半だと言われ…
友達との久々の旅行で
私が旅館を選らんだのですごく気をつかいました…とても残念な旅館でした

皆生風雅 2023年11月23日 07:56:37

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 17:05:41

予約する部屋の画像と実際の部屋の内容が大きく違う。新館と旧館など予約時に明確にしてほしい。

皆生風雅 2023年07月04日 08:31:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当宿画像チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
皆生風雅 支配人 和久

好評につき復活!【朝食無料】ビジネスにもおすすめ!皆生風雅のこだわり朝食を堪能する特別プラン/広間食

投稿者さん 2023年06月18日 21:55:10

サービス面はよかったですが、お部屋は写真と違い古すぎてびっくりしました!!
窓も開けづらくお願いして開けに来てもらいましたが、スタッフの方でさえ開けられず帰られ…結局当方でなんとか開けることができました。
食事の際のスタッフの方々は皆さんとても感じがよかったです。

皆生風雅 2023年06月19日 09:10:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
窓に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
メンテナンスを行います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2020年11月23日 08:07:02

部屋以外は概ね良かったと思います。ギリギリで予約だったのでスタンダードツインしか空いていませんでしたが、この部屋で食事付きで正規料金が9万とはかなりやられた感がありました。まずツインの作りが悪い。扉を開けてすぐベッドルームになっている。普通なら廊下があってその奥に部屋という作りなのだが、いきなりベッドルーム、扉を開けたら外を通るお客から全て丸みえ。旅館なのに畳スペースもなければ、テーブルも小さいのが一つだけ、おかげで荷物は床置き、2、3万なら我慢できるが、9万の正規料金はちょっとやり過ぎなのではと思いました。それと洗面台が詰まっており水が流れない。気持ち悪かったです。それ以外は非常に良かったのに残念さが残りました。特に料理は最高でした。これまでこれほど美味しいと思ったことがないくらいの料理が出てきました。配膳スタッフの対応もよかったです。

皆生風雅 2020年11月23日 13:48:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は早急に社内にて検討して改善して参ります。お食事や配膳スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋、お食事、スタッフ全てにおいて皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。皆生風雅 和久

◆最上級会席◇プレミアム◆ 和牛・雲丹・鮑・蟹・のどぐろ◇贅を極めた秋冬限定プレミアム会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月08日 17:40:13

高齢の母のためベッドのある
和洋室にしましたが
和室の天井はめ込みしきのエアコンが壊れていたのが
音がうるさく和室を使う事なく
これならツインルームにすれば良かったと…
料理は美味しかったです

皆生風雅 2020年02月10日 10:30:49

投稿者 様

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、ご投稿を頂きました事、重ねてお礼を申し上げます。
滞在中では、エアコンの不具合が発生しご迷惑をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。
直ちに、確認及び修繕を進めて参ります。

また、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変有難く思います。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 支配人

【冬プレミアム】本格カニ鍋と鳥取ブランド和牛が一度に味わえる!カニ鍋カジュアル会席×鳥取和牛/広間食

投稿者さん 2015年01月10日 22:55:05

非常に満足な部分と残念な部分がありトータルの評価は平均点です。満足な部分はホテルの雰囲気や食事(朝食)です。この食事は本当にこのプランの食事?と思う位豪華で美味しかったです。
一方で残念だったのは、安心して寝られなかった・お風呂に入れなかった点です。部屋の窓を開けるとロックが閉まらなくなり、職員の方に閉めてもらったものの窓枠を何度か動かすと外れる状態で、安心して寝られなかったり、お風呂は鍵のかかるロッカーがないので、部屋のキーを誰かが持っていったらどうしようと不安でした。この点を改善していただけたら、何度でも宿泊したいと思えるホテルです。

2015年01月
皆生風雅 2015年01月12日 17:03:59

お料理にご満足頂けた一方で、数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を含め、再度の見直しを行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】