皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月26日 10:51:02

10ヶ月の子供と初めての旅行で、露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
お部屋の古さは否めませんが、広い畳のお部屋だったため、子供は喜んで動き回っていました。
お風呂も気持ちよく、夕食もお部屋でゆっくり食べることができて満足だったのですが、朝食が微妙でした。
お米2種類の食べ比べができるお釜ご飯がありましたが、非常にパサパサ。家の炊飯器で炊いたご飯の方が美味しいかも。
従業員の方の対応も本当に良かったので、そこだけが残念でした。

皆生風雅 2023年06月28日 17:17:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆生風雅 支配人 和久

【開業5周年記念】豪華5大特典付き!ご夕食は贅を極めた◆最上級会席◇プレミアム◆/部屋食■

投稿者さん 2023年04月06日 15:46:00

食事は美味しかったのですが、夕朝食共にご飯のお代わりができれば良かった。女性は満足できても、主人、子どもは物足りなくコンビニへ行っておにぎりカップ麺などを買い足して食べていました。

皆生風雅 2023年04月15日 19:12:28

この度は皆生風雅へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご飯のおかわりにつきましては、お申し付け頂ければ白ご飯のご用意がございます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

また皆生温泉へくる機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

投稿者さん 2023年03月29日 17:02:29

総じて少しづつ惜しいなと感じました。もう少しのプラスの配慮で、今よりもっと心地良い旅館になると思います。料理は美味しくいただきましたが、お造りの彩と全体の内容のバランスがもう少し良ければと感じました。部屋の外の整理整頓。トイレの香りへの配慮。配置品の目に見える部分の掃除はもう少しした方が心地良いかと思います。宿泊者の人数の割に大風呂が小さめだったので、外で待つ方が多くいました。これは考えた方が良いかなと思いました。仲居さんはにこやかに対応していただき良かったです。機会があればまたゆっくり行きたいと思います。

皆生風雅 2023年04月05日 17:39:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご多忙の中数々の貴重のご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご期待に沿えないことが多い中スタッフの事をお褒め頂けたことを嬉しく思います。
行き届かないことが多かったことは申し訳ございません。
少しでも良い宿にしていけるよう1つ1つ改善して参ります。

皆生風雅

【平日限定】卒業旅行にもおすすめ!蟹と地元グルメをお手軽に楽しむ!~カジュアル蟹コース▼/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:29:14

家族4人で宿泊。部屋の畳の擦れなど、机の傷がひどいが、掃除されており、部屋も広かったので良かった。
ただ、大人4人で部屋食でしたが、アップグレードと記載があった割には全体的に量も少なく、成人男性や20歳前後の女性ではたりない。朝食も見た目の割には内容は薄い品目だと思う。
高齢の方々にはちょうど良いあたりかもしれないが…。県民割を使ったが…少し残念な気持ちになった料理内容だった。

皆生風雅 2022年07月30日 10:09:48

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様にいただきましたお声を参考に改善して参ります。

次回いらっしっやいました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度はご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

のッぽんさんの 皆生風雅 のクチコミ

のッぽんさん [20代/男性] 2021年03月16日 17:52:54

あまり旅館に泊まる機会が少なかったので、古さが逆にいい雰囲気を醸し出していました。ベッドルームの壁紙がピンク色でちょっと面白かったです。あと蛍光灯が急に切れてしまいおばけが出たのかと思いました...
こだわり朝食とあったので期待していましたが、いまいちでした。本当にいまいちでした。スタッフの人も1人で仕事をこなすことに精一杯になっていておもてなしのお文字も感じられませんでした。

皆生風雅 2021年03月18日 13:39:01

のっぽん様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

蛍光灯の件、大変驚かせてしまい申し訳ございません。
壁紙は、ぐっすりとお休みいただけますよう優しい気持ちを醸し出すカラーとなっております。

ご朝食もご期待通りではなかったとのご感想でございました事、残念でございます。
只、縁ありまして「風雅」をお選びいただけました事深く感謝申し上げます。

ご投稿頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

投稿者さん 2020年12月03日 17:40:14

辛口になります。

お部屋の障子が破れたままだったり、インテリアとして置いてある着物をリメイクしたクッションがほつれていたりと、細かいところへの配慮が行き届いていない印象を受けました。古めかしい旅館ですので清潔感が大事だと思うのですが、清掃も少し足りないと感じました。

フロントでもお客様が複数いる時間帯にも関わらずバックヤードでおしゃべりをされていたりと首をかしげたくなる場面がありました。
コロナ禍ということで説明などに割く時間を短くしているのかもしれませんが、チェックイン時の説明不足を感じました。
サービスという点ではいまひとつの印象です。

お料理もゆでガニが冷えた状態で提供され残念でした。飲み物の種類も少なく感じました。

お部屋からの展望は良かったので、ガラスの清掃をもう少し頑張っていただければ気持ちよく景色に集中できたかなと思いました、

皆生風雅 2020年12月13日 18:32:40

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
館内の清潔感や接客等、至らぬところが多く大変申し訳ございませんでした。バックヤードでは他の承りの件で会話をしておりましたが、ご配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を各部署で共有させていただき、改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

ワールド5214さんの 皆生風雅 のクチコミ

ワールド5214さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:18:30

食事が最悪でしたので、全員(6人)で外に食事に行きました。

皆生風雅 2020年10月23日 11:05:44

この度は
皆生風雅へご宿泊いただきまして

お客様へは折角お越し下さいましたが
お料理がご満足いただけませんでした事は
残念でございます。
以後、私共お客様が風雅にてお過ごしいただく
ご滞在中のストーリー全てを
ご満足いただけますよう
真面目に努力いたして参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席☆~季節会席コース▼/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年09月25日 19:43:39

部屋は広くて持て余す位です。
浴場も狭くて普通です。
食事も普通でした。
特別美味しいとは感じなかったです。
旅館の玄関に靴を出しっぱなしの状態だったので、無くならないか不安でしたし、見栄えが良くなかったです。
食事の給仕も大学生位のアルバイトらしき人達でサービスも微妙でした。

皆生風雅 2020年09月26日 12:14:35

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

只、お客様へはご不快な思いを多々与えてしまいました事、とても残念でございます。

ご貴重なご意見・ご感想を参考にさせていただき
精進して参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年08月16日 18:02:31

家族で海水浴のあと一泊しました。食事は料理長厳選国産和牛を味わう。と言うプランでしたが、お料理は美味しく頂きましたが、食事をサービスする人達の手際が悪く少し気になりました。
お部屋は、広いのですが、古くお部屋までの途中から、廊下のエアコンが効いてないのがきになりました。料金はGOTOキャンペーンでお安くなってましたが、正規の値段では、ちょっとどうかな?と思いました。ありがとうございました。

皆生風雅 2020年08月23日 19:07:38

サービススタッフの手際や館内のエアコンにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
お料理にはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一丸となり精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食

投稿者さん 2020年04月11日 05:25:49

蟹をすごく楽しみにしていました。一人二杯だったので食べきれるかなぁと思いワクワクしていたら、量の少なさにびっくり。二杯なのかもしれはせんが、あまりに小さかったです。今まで食べた蟹料理で一番貧相でした。
朝ごはんはすごくおいしかったので、違うプランをオススメします。

2020年03月
皆生風雅 2020年04月12日 20:58:51

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして「蟹」のボリュームが
期待はずれでしたようで残念でございます。

が、ご朝食は美味しかったと感じていただけました事とても嬉しく思います。

4月から新しいプランが始まりました。
ゆっくりご検討なさって
次回はご滞在お時間 何もかもご満足いただきたく
願います。

ご投稿いただきましてありがとうございます
次回の御来館 お待ちしております。

皆生風雅 フロント

【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食

投稿者さん 2019年08月18日 21:04:10

特別貴賓室にセールでお得に宿泊させて頂きました。

サービス評価2・お部屋3を付けたのは、清掃に不満があったためです。
トイレの床のすみに蜘蛛の巣があり、ペーパー屑が引っかかっていました。
小さな蜘蛛も巣にいました。
浴室側の洗面台の鏡は水はね跡があり、ゴミ箱には前に宿泊された方のゴミが残っていました。

古めのお部屋ですが、雰囲気の良いお部屋だけに残念です。
露天風呂は良かったです!

食事にも評価2の理由は夜のお部屋食の際、器が割れていて汁漏れしていたのが一点。
朝食の際には私と主人が食べ終えて娘が食べ終えるのを待っている時、焼き魚が来ていない事にスタッフさんが気付かれました。
タイミング的に食べられないと判断してお断り致しました。

その他は他の方もレビューで書かれている為、割愛致します。
正規のお値段で宿泊していませんが、残念な思いを致しました。

スタッフさんは皆様笑顔で接して下さり、好印象でした。

皆生風雅 2019年08月22日 17:26:51

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、清掃での不備がございましたこと誠に申し訳ございません。全スタッフに共有し改善を図るべく、早急に対応をして参ります。

スタッフの対応、露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。

滞在中に至らない点が多く、教育不足を感じております。スタッフ教育を再度実施し、全てのお客様にご満足頂けますように努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 渡辺

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食

たけし565615さんの 皆生風雅 のクチコミ

たけし565615さん [60代/男性] 2019年03月14日 16:17:12

食事メニューがカニ鍋カジュアル会席に鳥取和牛!カジュアルに鳥取和牛を堪能(□)/部屋食でしたが
カニ鍋会席となっていた。その場では変だと思ったが勘違いかと思って黙っていたが。
今このページにて確認したところ、間違いなかった。
あと部屋食が終わった後連絡したが片付けまでに40分ほどかかった。
いつ来るか待ってる時間がくつろげなかった。

皆生風雅 2019年04月03日 17:07:52

この度は当館へお越し頂きまして
誠に有難う御座いました。
度重なるご不便をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
夕食後のお寛ぎのお時間をこちらの遅れで提供不足となりました。
スタッフ一同、今一度接客スタイル、お食事の提供方法を見直し、改善に努めます。
お忙しい中、貴重なお言葉を賜り、誠に有難う御座いました。

スタッフ一同

【蟹&牛】カニ鍋カジュアル会席に鳥取和牛!カジュアルに鳥取和牛を堪能(□)/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米◇部屋食】

投稿者さん 2015年12月27日 10:28:15

部屋や食事はよかった。
チェックインの際にフロントの方は「お茶とお菓子を用意します」と言われたが、そばのラウンジに行くと、浴衣を選んで部屋へ直行。仲居さんとのコミュニケーション取れてないなと感じた。
部屋食でしたがとにかく配膳が遅く、食事時間に2時間半。「残りは全部持ってきて」と依頼をしました。ぐったり疲れて蟹の感想より疲れた感じの印象が強かったです。
朝のチェックアウト時はベルを3回鳴らしてようやく人が出てきた。全体的に人手不足なら無理に部屋食ではなく、レストランのほうが食事のサービスの質は上がると思います。

皆生風雅 2015年12月28日 08:59:53

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
今回のご宿泊ではご満足のゆくサービスの提供ができず、誠に申し訳ございませんでした。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
御来館誠に有難う御座いました。

◆夕部屋食◆「茹で」上活き松葉蟹半身+料理長厳選お任せ会席・特選プラン~
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2009年08月16日 15:58:31

夏場のせいか、食事は冷たいものが多かった。また子供用は揚げ物が多かった。
また夜と朝とでは風呂が入れ替わっていたが、それに気づかずに男性が女湯に入ってしまって謝っていた。表示を分かりやすく改善することを期待しています。

皆生風雅 2009年08月19日 03:00:55

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お食事に関してのご意見、拝見いたしました。
盛夏の時季のお食事プランは、季節柄、口当たりのよいお献立を中心に考慮いたしております。
ただ、昨今の空調事情を思いますと、温かいお料理の方が、お気に召される場合もあるかもしれません。
9月より、お料理も初秋のお献立に変わります。

今回のご意見は、お子様のお料理も含めまして、
参考にさせて頂きます。

また、大浴場の表示の件に関しましては、
のれんの色と表記で区別して頂くことでご判断頂いておりましたが、他の方法に関しましても
検討させていただきます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
夏も後半になり、暑い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2021年04月05日 08:09:00

食事の内容は、良かったです。ただ夕食会場の照明が暗い。せっかくの料理が台無しでした。朝食会場は、明るく気持ちよく 朝食を頂く事が出来ました。

皆生風雅 2021年04月05日 18:11:55

この度は、皆生風雅へお越し下さいまして

照明の件、ご貴重なご意見をいただきまして大変参考になりました。
確かに照明で、お料理の印象も変わってきますね。
次回お越しいただけますご宿泊日こそ、全てに心地良いお時間でお過ごしいただけますようお迎えいたします。

ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月24日 11:55:10

初めて利用しました。残念な事が2つありました。
せっかく作って頂いたお料理に髪の毛が入っていた事、
黒い服だった事もありますが、畳のささくれ?の様な
物が沢山付いた事。
お食事については本当に残念です。それ以上は全くたべられませんでした。

皆生風雅 2011年08月25日 20:36:25

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように最善の注意をし、不手際があったことを真摯に受け止め、心からお詫びをし今後につなげていきたいと思います。

またお部屋の畳につきましても、客室係とチェックをし、すぐさま対応してまいります。様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいる所存でございます。

また皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食♪ゆるり初夏のご馳走会席☆特別謝恩価格!平日限定13800円【夏得】
【ゆるりにおまかせ】