皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月24日 01:43:25

場所は皆生温泉バスターミナルから徒歩で5分くらいと便利です。
部屋はリニューアルされた広い部屋で、とても快適に過ごすことができました。
施設・サービスは、卓球スペースがあったり、浴衣が種類豊富だったり、
なかなか良いと思いました。
朝食は海鮮丼をいただきましたが、もう少し量がほしいかな、と思いました。
温泉は露天、室内共に素晴らしく、時間があれば何回も入りたい温泉でした。
総合的には十分満足できたので、また米子に行く機会があれば利用したいと思います。

皆生風雅 2022年08月25日 13:27:19

お客様

この度は哀愁溢れます「男一人旅」にて
ようこそ皆生風雅へお越し下さいました。

贅沢なお客様だけの自由なお時間でございます。
皆生風雅の館内をお客様ご自身お感じになられましたイメージを丹念にお伝えいただきとても嬉しく存じます。

ご朝食は、これから訪れようとしております更に美味しいお店のお昼ごはんに出会う為の、腹6分目であったのかもしれません。

次回も米子市へいらっしゃいましたら
皆生風雅へ是非、お越し下さい。
そして何度も何度も温泉、露天風呂と「湯」を、お時間をお寛ぎいただきたく存じます。

この度はご投稿並びに高評価をいただきましたこと心より深く感謝致します。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月23日 19:08:59

思っていた部屋、お風呂(部屋も大浴場も)ではなかったのが少し残念でしたが、子どもたちはメゾネットタイプの部屋に大喜びでした。

皆生風雅 2022年08月25日 12:55:25

お客様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
思い描いていらっしゃいましたお部屋でございませんでしたことは、お客様へご期待に添えませんでとても残念でございます。

ですが、お二人のお子様はとてもお喜びいただき
とても嬉しく思います。

暑さ厳しき折、どうか皆様お元気でお過ごし下さい。
この度はご投稿を頂戴しまして感謝申しあげます。誠にありがとうございました。

皆生風雅

【皆生風雅のグルメプラン】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【【温泉露天風呂付き】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年08月12日 11:20:37

部屋は大変綺麗くて、木の香りがしてました。お風呂も大変良くてすべすべになりました。海も近くにあり立地も良かったです。
お料理にもう少し工夫してほしいです。

皆生風雅 2022年08月13日 18:15:19

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
温泉露天風呂付和モダン和洋室でございました。
木の香りは気分を癒してくれますので、ご到着までの疲れが吹っ飛びましたことと存じます。

海が近く、山も眺められ空気も抜群な宿。
ご家族でお部屋にございます温泉露天風呂で和やかに楽しんでいただきました。
良き夏の思い出としまして、お客様ご家族のアルバムに皆生風雅が加わりましたことはとても光栄な思いでございます。

この度はご投稿を頂戴しましたこと深く皆生の海の香りと共に感謝致します。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月21日 20:24:13

初めて宿泊しました。
食事、風呂、部屋とも良かったです。

皆生風雅 2022年06月22日 12:38:30

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

「皆生風雅」をお選びいただき初めてのご宿泊にて、お料理 お風呂 お部屋とお褒めいただきましたことは大変嬉しく思います。

お部屋食でございます【おこもり旅】プランでございました。
次回は温泉露天風呂付のお部屋で、ほのぼのとゆっくり温泉にお浸かりいただきたく存じます。
お食事もお部屋で【おこもり旅】にて朝食、夕食とお召し上がりいただけますよ。
是非共、ご検討下さいませ。

お客様より、ほのかな温かいご投稿を頂戴しましたこと、心嬉しく存じます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚・紅蟹・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月19日 16:52:34

美味しいものをいただきたいと予約しました。24hフリーで使えるドリンクコーナーや、部屋にあるイオンスチーマー、最新のドライヤー、種類の豊富な浴衣など細かなところが嬉しかったです。

入り用でフロントに連絡した際に不在で困ったこと、食事の説明が少しわかりにくく残念だったこと。子連れでしたので調度品近くの席を避けるなどアサインの配慮があるとなお良かったです。

皆生風雅 2022年06月19日 20:29:24

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
お食事、フリードリンク、イオンスチーマー等お喜びいただきましたこと嬉しく思います。

レストランでのお席につきましては、ご不快な思いをおかけしましたこと配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。
確かにお子様は冒険心が旺盛でございますので心配でございますね。

今後同じことが無いように、頂いたご指摘については全スタッフへ共有し、見直しとサービスの向上のため精進してまいります。

ご投稿並びにご貴重なご意見を頂戴しまして

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・鮑・スッポン・キャビア・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月13日 17:42:13

部屋に温泉風呂付き、広間食のコースで利用しました。部屋はキレイに改装されており良かったのですが、洗面台が小さく、持ってきた物を置くスペースがあまり無いので並べられません。また洗面台用の椅子がないので座って化粧したい人は鏡持参が良いと思います。大浴場は小さめですのが混んでいるなければ問題ないと思います。食事は色んな料理が出て美味しかったです。お腹いっぱいになりました。気になったのは布団を敷きに来るということを聞いておらず、食事後に部屋に戻ったら布団が敷いてありました。ベッドがある部屋でまさか布団を敷きに来るとは思ってませんでした。確かに3名予約でベッドは枕2つでしたが、一人は子供なのでベッドで3名と思い込んでいました。ちょっと怖かったです。

皆生風雅 2022年06月14日 07:53:35

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご家族旅行でございましたね。
慌ただしい日常から解放されまして水入らずの団欒でございました。

お食事もご満足いただきましたことは、とても嬉しく思います。
お誕生日のケーキは別腹にて和やかにお祝いいただいたことと存じます。

お布団の件でございますが、お客様へ怖いお思いをさせてしまいましたことはご説明不足といたしまして、誠に申し訳ございません。

皆生風雅「温泉露天風呂付和モダン和洋室」のタイプはキングサイズのベットで2名様迄お休みいただく使用でございます。それ故に、人数が3名様でございましたら、お客様が御夕食を会食場で お召し上がりいただいてらっしゃいますお時間に、和室側へ一枚お布団を敷かせていただきました。
もちろんお休みのスタイルはお客様のご自由でございます。

お祝いを兼ねましての今回のご宿泊は身に余る光栄な思いでございます。
ご投稿並びに高評価を頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。

【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年06月04日 16:06:03

とても過ごしやすかったです。

皆生風雅 2022年06月04日 19:17:55

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご夕食、ご朝食とお部屋でお召し上がりいただきます「おこもりプラン」でございました。
過ごしやすかった…とご感想を頂戴しまして
とても嬉しく思います。

お客様がお住まいの神の国にも素敵な宿がございますが、お車で2時間程の皆生温泉も、これまた良い宿が沢山ございます。

神の国出雲の風に乗って次回も皆生風雅の風にほんのり、お過ごしに入らして下さいね。
心よりお待ちしておりますよ。

皆生風雅

まさりん1973さんの 皆生風雅 のクチコミ

まさりん1973さん [40代/男性] 2022年06月03日 17:40:00

1人で広い部屋に泊まらせて頂きました。築年数が結構、経っていそうな建物でしたが畳、壁紙も新しくリフォームされ、それほど感じませんでしたが、建具の傾きによる隙間等は仕方ないですね。直した方が良いと感じたのが、入り口の引き戸です。最後まで閉まらず、持ち上げて閉めて鍵をかけてました。女性なら厳しいかも。結構、音も鳴るので隣に迷惑かもなと感じながら出入りしてました。

あとは、お風呂が建物の一番奥にあるので、泊まった部屋は玄関近くだったので、かなり歩きました。
ウェルカムドリンク、コーヒーのサービスは良かったです。

皆生風雅 2022年06月04日 18:18:36

まさりん1973 様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪★無料WI-Fi・コーヒー・ウェルカム日本酒

投稿者さん 2022年05月26日 10:31:42

平日だったのでゆったりする事が出来ました。

皆生風雅 2022年05月26日 15:36:16

この度は、
キラキラ光ります瀬戸内海を渡られまして
日本海側の温泉宿 皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

月曜日ということで週末の賑わいも和らぎ、穏やかな深い味わいたっぷりのご滞在でございました。

お客様へは十二分とお寛ぎいただきましたことは
私共も心嬉しい気持ちでございますよ。
気分転換に又、橋を渡ってお越し下さいませ。
こちらの海も又、違う色でお客様を喜んでお迎えすることでしょう。

皆生風雅

【春夏旅セール】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食

投稿者さん 2022年05月25日 10:12:09

広々とした部屋、広いトイレ、ドリンクサービス等でゆったりとした気分で過ごせました。

皆生風雅 2022年05月25日 18:42:05

お客様
この度は、皆生風雅へお越し下さいまして

スーペリアツインタイプのお部屋でお過ごしいただきました。
ツインベットルームの隣には本間8帖の和室もございますので、思う存分と温泉旅館で過ごしている雰囲気を感じていただきましたことと存じます。

広緑からは、丸ごと日本庭園が眺められまして
春の花もお客様を喜んでお迎えいたしました。

同県ではございますが、趣きの異なる気分を迎えられたい時は是非共、皆生風雅へお越し下さいませ。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

ynitami129さんの 皆生風雅 のクチコミ

ynitami129さん [60代/女性] 2022年05月09日 12:16:29

お部が広く座敷、次の間、ダイニングとあり3世代利用の私たちにはとても使い易かったです。窓からも正面に大山が広がり雄大な景色が楽しめました。お食事も美味しく、また、ラウンジで食前や食後にコーヒーや地酒も頂け楽しかったです。

皆生風雅 2022年05月09日 13:25:18

ynitami129様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

3世代での温泉旅行とは、とても賑やかな良い思い出に残りました事と存じます。
お孫様の笑顔で親孝行が出来ましたご両親も、笑顔をたっぷりと吸収できました、ご祖父、ご祖母様もお元気で以後お過ごしいただけますね。

次回も皆様で是非、お越し下さいませ。
居心地の良い非日常のお時間を私共、はりきってご提供させていただきます。

皆生風雅

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食

かとぺ1020さんの 皆生風雅 のクチコミ

かとぺ1020さん [40代/男性] 2022年05月08日 15:50:58

401の観世のお部屋を案内いただきました。入ってビックリしたのが、広さ。和室14畳くらいと、フローリングのテーブル部屋、それに2畳くらいの縁側(そこからの庭園や大山の眺望が最高の部屋)、ベランダと過去に泊まった全ての宿で1番広く、妻と娘(4歳)の3人では広すぎるくらいでした。仲居さんや他のスタッフの応対も良くて素晴らしい宿でした。コロナ禍のこともあり、食事は部屋食でき、お風呂は貸切風呂を頼もうか迷いましたが、早めにチェックインして、大浴場に行き、貸切状態でした。料理については、夕食が鳥取牛や、海鮮鉄板焼があるのは良かったですが、品数的には少し少ないかと感じました。娘は大人の食事から分けて与えてましたが、白ごはんとふりかけはサービスで夕食朝食ともつけていただけ大変ありがたかったです。
因幡の白ウサギ、カルピス、ルイボスティー、コーヒーマシンなどあり、何度も飲めたことはありがたかったです。私がエビ、カニのアレルギーがあり、代わりの物を用意していただいたのも感謝でした。全体的には非常に満足で、また泊まりたい宿でした。

皆生風雅 2022年05月09日 12:42:29

かとぺ1020様

お天気にも恵まれましたGWの後半
ようこそ皆生風雅へお越し下さり、誠にありがとうございました。

お部屋食のプランでございましたね。
お嬢様はご機嫌良くお食事できましたでしょうか?
いつもとは違う食卓の雰囲気に不思議な気持ちでございましたでしょう。

お客様より皆生風雅の全てを、気持ちよくお過ごしいただきましたご感想は私共も大変嬉しく思います。

夏には海水浴も楽しめます。
お嬢様をお連れになってご家族ご一緒に是非、皆生風雅へお越し下さいませ。
広い温泉露天風呂付のお部屋のタイプがお勧めでございますよ。夏のご予定にご検討下さいませ。
この度は、心温まります

皆生風雅

そうじゃろさんの 皆生風雅 のクチコミ

そうじゃろさん [30代/男性] 2022年05月05日 19:56:05

ゴールデンウィークに両親の結婚記念日で利用させていただきました。
スタッフの愛想も良く、ウェルカムドリンクやコーヒーメーカーなど充実し、とても良い旅館でした。
お風呂は思ったより大きくなかったですが、客室数の割に混んでいなく、ゆっくり入ることができました。
また機会があれば利用したいと思います。

皆生風雅 2022年05月07日 11:50:33

そうじゃろさん様

つつじの花が鮮やかな時期、
ご両親様の素敵な記念日を皆生風雅にてお祝いいただきまして誠にありがとうございます。
楽しいお時間をお過ごしいただきましたでしょうか?そしてご両親様へはお喜びいただけましたでしょうか。

皆生風雅館内ではウエルカムドリンク等とご利用いただき良い旅館とお褒めいただきました事は身に余る光栄でございます。

次回も是非、機会をお作りになられまして
ご家族の皆様とお越し下さいね。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:04

お部屋もとても広く快適に過ごせました。夕食、朝食ともに部屋食で美味しく頂きました!ただ小学生低学年がほとんど同じなのはどうかと思います。少しは子供向けのメニューがあった方がいいと思います。

皆生風雅 2022年05月07日 11:40:33

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

2部屋角部屋にてご宿泊いただきました。
賑やかな会食のお時間でございましたでしょう。
小学生のメニューですが、お喜びいただけますうようなお食事を料理長と共にもう一度思案して参りたいと思います。
ご貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

夏には、海水浴を兼ねまして是非皆様とお越し下さいませ。

ご投稿を頂戴しまして

皆生風雅

【2022年GW期間限定】◆最上級◇山陰の旬材をふんだんに ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食

投稿者さん 2022年04月27日 19:32:13

朝食では色んな小鉢料理が楽しめとても美味しかったです。
ロビーでは無料ドリンク頂きながら庭園眺めるだけでも楽しめました。

皆生風雅 2022年04月27日 20:54:02

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご朝食は小さな器へ一品ゝお料理を詰め込んでおります。お味はそれぞれ素材の個性で朝のお目覚めを応援しております。
お出汁からお造りいたしますしじみのお味噌汁は贅沢の極みでございます。
日本の朝を十二分に感じさせてくれます。

風雅の広いロビーにて庭園を眺めるだけでも楽しめました…とご感想をいただきました。
そんな、なんでもないような、黄昏ますお時間こそとても大事な思い出でございます。

そんな感覚をじんわりと感じていただきました事は私共嬉しい限りでございます。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
次回のご来館もお待ちしておりますね。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

投稿者さん 2022年04月15日 19:32:22

リノベーションされているようだが全体的に建物が古い感じがした。
細部まで手入れが行き届いているかというと微妙な感じがした

しかし、お風呂は最高だったし、食事も朝夕とも部屋食でおいしかった
特にだんだんめしがおいしかった

皆生風雅 2022年04月16日 12:56:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、真新しさには無い風情を
静かに感じていただけます利点も発見できますよ。

皆生風雅

W受賞◆楽天ゴールドアワード・日本の宿◆一番人気特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

とくとく88さんの 皆生風雅 のクチコミ

とくとく88さん [10代/男性] 2022年03月31日 22:05:54

春休み期間でしたので、家族連れが多く、普段の平日とは違う雰囲気でしたが、気候も良く、縁側で窓を開けて気持ちよく仕事ができました。本日のウエルカム日本酒は月山と隠岐誉でした。早い者勝ちで飲み放題です。朝ご飯は釜だきご飯に変わっていました。美味しく残さずいただきました。

皆生風雅 2022年04月01日 12:06:13

とくとく88様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

確かにご宿泊の当日は、うららかな小春日和でございましたね。

お客様にご利用いただきましたお部屋は
ホテルにはない温かさ すなわち温泉宿でゆったり過ごせる情緒を感じさせます。
お一人で過ごされますには丁度良いスペースですね。

大山Gビールのお味はいかがでございましたか?
香ばしさの香りで喉を流れます飲み応えは地元の大山からのご褒美でございます。

次回のご来館もおまちしております。
ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
とくとく88様、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月29日 15:53:03

広い旅館でした。

皆生風雅 2022年03月30日 18:35:22

この度は皆生風雅へ
ようこそお越し頂きまして誠に

二部屋のご予約でございました。
旬の食材のみ使用しております季節会席は皆様のお口に合いましたご様子で幸いでございます。

次回も広いお部屋をご用意しましてお待ちしております。
この度、
温泉露天風呂が付きましたタイプも4部屋増えまし
た故、ゆっくりとプランをご検討下さいませ。

桜の蕾もふくらむ今日この頃、
マイルドな心温まりますご投稿をありがとうございました。心より感謝申しあげます。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食

投稿者さん 2022年03月29日 15:51:49

皆生風雅 2022年03月30日 18:14:28

皆生風雅へお越し下さいました
大切なお客様。

この度はご来館いただきまして
誠にありがとうございました。
ご来館日は日曜日の穏やかな日でございましたね。

ご友人皆様、お喜びいただきましたでしょうか?

welove山陰も4月一杯と延長しましたので
次回も皆様で和やかにお越し下さいませ。
春風とお待ちしております。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

シロワン46さんの 皆生風雅 のクチコミ

シロワン46さん [50代/男性] 2022年01月17日 18:47:30

部屋食、部屋に露天風呂付きは、コロナ感染防止対策として、非常に良かったと思います。

皆生風雅 2022年01月17日 20:19:35

お客様

この度はお寒い中、皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

週末の土曜日でございましたが
館内は穏やかで、混み合うことも無くお客様へはゆったりとお過ごしいただきました事と存じます。

お客様にお選びいただきました
「蟹・和牛会席おこもりプラン」はとても高評でございますよ。
そして、お部屋に温泉露天風呂が付いておりましたので、ご家族だんらんな良き思い出がご滞在中ギュウっと刻まれましたことでしょう。

非常に良かった…とご感想をいただきましてとても嬉しく思います。
重ねまして、ご投稿と頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】