皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月22日 23:10:36

素敵な日本建築の旅館できれいに掃除がされていて、到着したときからワクワクしていました。お部屋に案内されてビックリ!リビングつきの和室二間続き。ベランダもあり、見晴らしもすばらしいものでした。お部屋から見るお庭、温泉に行く途中に飾られた写真、そこから見る庭素敵でした。お料理もとても美味しく、豊富なメニューが少しずつ出てきて色々なものがおいしく頂けました。お部屋の担当の方も親切で、やんちゃな孫にも嫌な顔ひとつせず、優しく接していただきました。ありがとうございました。洗面所に手拭き用のタオルがあると、良かったかなと思います。また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

皆生風雅 2015年11月24日 10:47:57

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉にお応えできますよう、さらに精進してまいります!
ご家族皆様に、ごゆるりとお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

まえけんこうきさんの 皆生風雅 のクチコミ

まえけんこうきさん [50代/男性] 2015年05月06日 15:52:02

事前のおおかたの口コミ情報の通り、旅館の方々の接客は全く問題ありませんでした。とても気持ちよく過ごさせていただきました。GW前のお忙しい中かとも思いますが、事前にメールにて、質問・要望を送付しましたがなしのつぶてで非常に不安な中、入館しました。また事前に人数変更のご相談をtelにてしましたが、少し冷たい応対でした。結果、変更の必要もなく、滞在中も十分満足できましたが、前述の2点が残念でした。また機会あれば使わせていただきます。

皆生風雅 2015年05月09日 10:55:48

事前のお客様とのご対応におきまして、不快の念を与えてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう、再度、見直し・改善を行って参ります。
このような状況にもかかわらず、有難いお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございました際には、当館にお立ち寄り頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝夕部屋食■選べる一品グルメプラン+春の豪華創作会席:山海の幸満載!
【【数寄屋座の露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2015年02月28日 00:18:20

お正月にお世話になりました。
宿の方達の感じがとてもよく部屋も眺めも綺麗で食事も美味しくとても心地よく過ごすことが出来ました。
記念の写真も撮っていただきすぐに焼いてスタンドに入れて届けていただき感謝しています。
お風呂までが遠いのが難点でしたがまた行きたいと思っています。

2015年01月
皆生風雅 2015年03月04日 10:43:17

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お忙しい所、クチコミ評価もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
1年を通じて最も大切なお正月を、ゆるりでお過ごしいただき、感謝の念でいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
次回も皆生の宿ゆるりをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【朝夕広間食】絶品!~鳥取和牛オレイン55ステーキ+ズワイ蟹1杯会席♪~山陰の冬の味覚を堪能
【【最上階1間の部屋】遠くに大山のなだらかな眺望】

michi6713さんの 皆生風雅 のクチコミ

michi6713さん [40代/男性] 2015年02月24日 22:52:27

客室が想像していたのと、ぜんぜん違いこの値段でこんなに豪華なのかぁと驚きでした。
夕食は大広間ではなく、客室で頂けたので気兼ねなく、ゆっくり頂けました。
ただ、ショップが分り難いですし、お風呂近くに自動販売機を置いて欲しいです。

2015年02月
皆生風雅 2015年02月26日 11:23:52

ご宿泊いただきましたプランは、リーズナブルな価格にて皆様にゆるりをお試しいただきたく、支配人一押しのプランでございます。
お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

CaptainYKさんの 皆生風雅 のクチコミ

CaptainYKさん [50代/男性] 2014年12月08日 15:20:28

料理の味・質ともに良かった。
ただ、活き松葉ガニといえどもこのサイズのカニでこの料金はお高い。
しかし、部屋食での係りの料理を出すタイミングは絶妙だった。
往々にして早く出して、早く片付けたいのが見え見えの宿が多い中で、すばらしい対応だった。

2014年12月
皆生風雅 2014年12月09日 13:09:48

この度は数ある皆生の旅館の中より「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

松葉蟹への貴重なご意見をいただき、重ねて御礼申し上げます。

また、スタッフへの暖かいお言葉を頂戴し、感謝の念でいっぱいでございます。

お客様には今後とも快適にお過ごし頂きたく存じますので、
お気づきの点などございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております

【エントリー&宿泊で最大P10倍】◆夕食部屋食◆匠の技!蟹の女王~タグ付活き松葉蟹1.5枚・極選膳~
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2014年08月04日 22:32:54

今回は友達が転勤するので、女3人のお別れ旅行でした。とてもいい思い出が残せたともいます。
到着が遅れてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったのに、すぐに予約をしていたエステに案内して頂き、日頃の疲れも飛んで行き、美味しい食事とお風呂・・・
海岸に花火を見に行き、転んで怪我をしてしまったのですが、宿の方が消毒液や薬を塗っていただき
とても助かりました
朝食も【これで30品目食べられるよね!」ってくらい、いろんな種類があって、大満足でした
今度は露天風呂月の離れに泊まりたいね、って言いながら、帰途につきました
本当にありがとうございました

皆生風雅 2014年08月17日 22:50:18

お友達との思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
次回は、ぜひ、離れのお部屋をお楽しみいただければと思います^^
またのみなさまでのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^

今後とも、「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食】夏の贅を味わい尽くす<天然岩ガキと活あわび付と和牛ステーキ>ゆるり夏の創作会席

投稿者さん 2014年07月23日 23:53:27

7月に行きました。温泉に行きたくて計画したのですが、近くに海があったので海水浴をしたいとコメントすると宿から連絡がありとても親切に対応していただきました。また、海水浴から帰ってきた際も嫌な顔せずタオルを持ってきてくださり従業員の方が皆さんとても笑顔で対応してくださり旅行の間中楽しい気持ちで過ごすことができました!ありがとうございました。

2014年07月
皆生風雅 2014年07月31日 14:54:52

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
海岸が近いため、海水浴にもぴったりの宿でございます。
夏以外でも、散歩コースにご好評いただいております。

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
クマゼミも鳴きはじめ、夏本番でございます。
お身体、ご自愛くださいませ。

今後とも、「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年06月07日 22:46:20

ビジネスで利用しましたが朝食も美味しくスタッフの対応も素晴らしい
また利用したいです

2014年06月
皆生風雅 2014年06月09日 09:14:17

このたびは「皆生の宿 ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
出張でのお疲れは、ほぐれましたでしょうか?
今後とも、「皆生の宿 ゆるり」をどうぞ、よろしくお願いいたします。
またのお越しを、心から、スタッフ一同、お待ち申し上げております

楽天トラベル限定!P10倍【平日限定 当日予約可】お仕事でも温泉満喫!朝食付プラン

投稿者さん 2013年08月30日 21:48:09

皆生温泉はホテルしか使った事がなかったが、ゆるりさんは非常に
良いお宿でした。サービスもマニュアルくさくなく、気さくだけど馴れ馴れしくはなく
上司と同僚で、夏営業慰安旅行で使いましたが、皆喜んでくれました。
忘れ物も送ってくださり、また使いたいと思います。

皆生風雅 2013年09月03日 19:22:16

小さな宿でございますが、精一杯のおもてなしをさせていただければと思っております。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食】☆山陰の夏の贅を味わい尽くす<天然岩ガキと活あわび付>ゆるり夏の創作会席☆
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2013年01月21日 17:26:59

楽しく過ごすことが出来ました。

2013年01月
皆生風雅 2013年02月04日 12:11:46

かに会席、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます^^
季節ごとに、様々な旬の味を取り揃えております。
またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【広間食】山陰の冬の味覚をお得に、存分に♪かに会席(松葉カニ1.5杯)プラン
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

とおるせんせい1980さんの 皆生風雅 のクチコミ

とおるせんせい1980さん [60代/男性] 2012年12月25日 20:14:45

受付から部屋の人まで大変親切に対応してくれ、満足しました。笑顔がとても感じがよかった。お見送りも雪の中でしたが最後まで送ってくれた。温泉は少し水質が劣っているようだった。

2012年12月
皆生風雅 2013年01月03日 17:58:50

素敵な画像のご投稿もありがとうございます!

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【ポイント10倍】ゆるりの朝食付きプラン★♪遅いご到着でのご利用もOK☆

投稿者さん 2012年11月27日 00:23:21

お部屋、お庭、館内の調度品は他の方の口コミ通り大変素晴らしいものでした。
お風呂は、露天は通常ぬるめなのですが、こちらの露天はちょうど良い熱さで大変気持ちよかったです。泉質もよく風呂上がりの肌もツルツルになりました。
夕食は食べてないですが、教えていただいた近所の寿司屋も美味でした。朝食は豆腐をはじめとして大変美味しく、品数が多かった    のですが、完食してしまいました。
スタッフの接客:夕食時に車で送って下さったり、フロント以外の方も受け答えがはっきりしていて、気持ちの良かったです。

以下残念だった点です。
その1:洗面所に手ふき用のタオルがなかった。代わりに?ティッシュが置いてあったが、手拭には不向きだし、濡れるので居間かベッドルームに置いておくべきでは?
その2:お部屋への案内時、館内の案内は色々していただいたのですが、お部屋の案内がなかったため、ハンガーを探すのに、部屋中のふすまを開けました。
その3:これが一番の不満でしたが、布団を引く手間を省くためか、ベッドでしたが、これが移動式の小さいベッドであったため、狭いし掛け布団がふわふわ浮いて寒かったです。お部屋が広いのも確かにいいのですが、やっぱり気持ちよく眠りたかったです。

お宿のご都合もあるとは思いますが、よいお宿だっただけに、ちょっと勿体無い感じでした。

2012年11月
皆生風雅 2012年12月10日 01:15:22

お部屋のご案内不足であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。検討してまいります。

今回お泊りいただきましたお部屋タイプは、ベッドタイプでございます。
いろいろなお部屋タイプがございます。
(※お部屋のページをご参考くださいませ)

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】平日限定 【お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★【エントリーでP最大19倍】
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

今、私にできること。さんの 皆生風雅 のクチコミ

今、私にできること。さん [30代/男性] 2012年11月17日 22:53:01

車で入口に入ると丁寧なお出迎えがあり、入口で荷物を降ろすのを手伝ってくださり、子連れだったので荷物も多かったのですが部屋まで運んで下さいました。車も駐車場まで運んで下さり、大変助かりました。食事の世話、館内ですれ違うときもスタッフの皆様の対応は大変丁寧でした。部屋も広くてゆったりと過ごすことができました。食事も贅沢なカニ料理で満足できました。量も適切でした。唯一残念だったのが、敷布団が薄くて良く眠れなかったことです。敷布団を厚くて良い物にしていただけたら満点になると思います。

2012年11月
皆生風雅 2012年11月25日 17:15:43

寝具につきましての貴重なご意見をありがとうございます。
協議検討してまいります!

投稿者さん 2012年11月12日 17:39:43

家族で利用しました。お部屋も広く、温泉も気持ち良く過ごす事が出来ました。

一番問題があるとすれば、価格かな(笑)

夕食を付けて泊まる事はとても出来ないプランでした。

タクシーで近所の焼肉店へ。

その分朝食は豪華に美味しく頂きました。

小さい子供つれでしたが皆さんに優しくしていただけて嬉しかったです。

2012年10月
皆生風雅 2012年11月25日 17:06:04

平日限定プランなど、リーズナブルなプランもご用意させていただいております^^

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。
寒さ厳しくなってまいりました。
お身体、ご自愛くださいませ。

投稿者さん 2012年10月20日 23:15:04

夏の家族旅行で利用しました。チェックイン前は海水浴を楽しみ、その後チェックインしました。砂まみれの足をした私たち家族でしたが、玄関横のシャワーで洗って頂き、またタオルもご準備いただきました。

部屋は大変清潔でした。しかし、部屋に通された際に大きなハチがおり、子供もビックリしたのですが、すぐに対処いただきました。食事は質も良く美味しかったです。温泉のお風呂まではやや距離がありましたが、それまでの経路には飾りなど色々と工夫がされており、それを楽しみながらであれば苦にはなりません。お風呂自体はコンパクトな構成でしたがゆっくり入ることができました。

皆生風雅 2012年10月22日 15:23:19

楽しい夏の思い出つくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております♪
お部屋への、蜂の侵入大変申し訳ございませんでした。
いろいろなお部屋タイプがございまして、お風呂に大変近いタイプもございます。
また、違ったお部屋タイプもお試しください^^

【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(1間)】

投稿者さん 2012年10月20日 22:39:14

宿に到着した時点から好印象でした。スタッフの方々が笑顔で挨拶をして頂けるので「来てよかった!」と感じました。お部屋も大変広くてユックリできました。また、朝夕の食事が大変豪華で感動の一言です。この金額で、こんな豪華の食事も頂けてよいのだろうか?と家族で話していた状況です。また、担当して下さった仲居さんの応対もよくて楽しい時間を過ごせました。希望を出させていただくなら、食事の時に膝の上におけるような紙ナプキン等を用意して頂けると嬉しいです。あと、テレビのリモコンの感度が悪いのか選曲ができませんでした。結局、本体で操作するしかなくて面倒でした。お掃除される時にでも確認していただけると幸いです。最後に「また、宿泊したい!」と同伴者共々、話しております。お世話になりました。

2012年10月
皆生風雅 2012年10月22日 15:18:39

また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お食事の際の紙ナプキン!貴重なご意見をありがとうございます!
お部屋のリモコンの不備はさっそく改善いたします。
お声をいただけたこと大変うれしく思っております。
お客様にとって、ゆるりとお過ごしいただけますよう精進してまいります。

新プランとして、
11月からは、待望の松葉蟹プランがスタートいたします♪
3月末まで、お楽しみいただけますので、
ぜひ、一度ご賞味くださいませ(^^)/

【秋得】≪お部屋で夕食≫☆山陰の秋の味覚を味わう☆ゆるり秋の創作会席☆
【【数寄屋座の和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

X31さんの 皆生風雅 のクチコミ

X31さん [40代/男性] 2012年08月10日 23:08:23

由緒正しき日本旅館ってかんじでしょうか、玄関でスリッパに履き替え下足は担当の方が出し入れをその都度してくださいました。なれていないので頻繁に出入りはしにくい気もしますが、・・・。
 さて、肝心のお部屋でしたが、角の広い部屋でしたので、子どもたちが大満足でした。
洋間に8人掛けのゴージャスなダイニングテーブルがありともてびっくりしました。
冷蔵庫にはミネラルウォーターが人数分、サービスでついていたのはさりげにうれしかったです。

今回のプランは夕食はついておらず、朝食のみのプランでした。当方の勘違いでしたが、はじめは残念な感じが否めませんでした。朝食をいただき、その気持ちは吹っ飛びました。当方にとっては、朝食がすごくよかったです。
 朝食は、日本の朝食を塩鮭と卵焼きぐらいの予想しておりましたが、いやいやとんでもない、朝から30品目以上のたくさんの食材を多数の調理でいただき大満足です。
風呂も、部家に内風呂がありましたが、これはさすがに温泉が入るわけではなさそうでした。
大浴場は、利用時間がかなり長いのも使いやすいです。寝るまでに2回、起きて1回入ってから7:00の朝食でも時間は十分でした。
この部屋と朝食ならまた、利用させていただきたいです。

皆生風雅 2012年08月22日 16:33:24

ご朝食におきましては、高い評価とお褒めの言葉をありがとうございます。

日本海の海の幸を中心とした朝食をご用意いたしております。
メニューの一例をご案内いたします。

★・★地産池消朝ご膳★・★

【小鉢】地魚砂丘長芋山かけ・温泉玉子と大山無農薬野菜サラダ
【焼物】境港産旬の焼き魚
【小鍋】大山高原大豆 寄せ豆腐
【珍味】トビウオ竹輪・イカこうじ漬・たら子・カニ玉子焼・もずく酢
【汁物】宍道湖産しじみ汁
【食事】仁多米 香の物
【甘味】フルーツヨーグルト

秋からは、一番人気の蟹プランが登場いたします。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

残暑厳しい日々でございますので、お身体ご自愛くださいませ。

【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

あぞねさんの 皆生風雅 のクチコミ

あぞねさん [40代/女性] 2012年05月22日 09:01:26

先日はお世話になりました。
皆さん、とても親切で笑顔で接していただいて
人見知りの私も打ち解けて話ができ、とても居心地がよかったです。

部屋は、4階だったので窓際まで行かないと日本庭園は見えませんでしたが
そのかわり、庭園の全景を楽しめました。
とっても広くて掃除も行き届いていて贅沢な気分を味わいました。

お風呂は、部屋からはかなり歩かないと行けないので
足の悪い両親には可哀そうだったかも・・

食事は、美味しかったです!!
仲居さんが丁寧に料理の説明をしてくれて
十二分に食事を楽しめました。
残念なのは、配分を考えずに食べてしまったので
最後頃はお腹がいっぱいになり不覚にも残してしまいました。

本当にお世話になりました。

2012年05月
皆生風雅 2012年05月24日 08:31:09

また高い評価とお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
大浴場が当館の一番奥まった場所に位置しておりますため、ご足労をおかけいたしまして、申し訳ございません。
ヴィラ棟ですと、最も大浴場に近く、お部屋にも露天風呂が付いております。
また、違ったタイプのお部屋もお試しください^^
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【春得】【広間食】ゆるり春物語☆山陰の山海の幸ざんまい☆活あわび付日本海創作会席♪

チャチャココアさんの 皆生風雅 のクチコミ

チャチャココアさん [40代/男性] 2012年05月07日 13:25:33

とても快適に過ごすことができました。
担当していただいた仲居さんがすごくいい人で子供が大好きになって「また行きたい!!」と言ってました。
料理もとてもおいしかったです。
お風呂は普通でした。露天風呂がせまいかな?

あとお部屋は掃除が行き届いていて綺麗でした。ただ一つ、洗面台のとこに、ドライヤーかけたり化粧したりできる椅子があればいいのと、化粧するには照明が暗いと思いました。朝、お化粧するのに困りました。

2012年05月
皆生風雅 2012年05月21日 16:37:08

ご家族皆様に、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。

洗面台の照明と椅子につきましては、さっそく対応してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました!

またのご家族皆様とのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【春得】【お部屋夕食】ゆるり春物語☆山陰の山海の幸ざんまい☆活あわび付日本海創作会席♪
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

あやまっちゃさんの 皆生風雅 のクチコミ

あやまっちゃさん [20代/男性] 2011年12月31日 21:06:17

結婚記念日に宿泊しました。記念日ということで、少し奮発して予約。部屋は広く、窓から見える中庭(日本庭園)が優雅なひとときをさらに演出してくれました。特に夜はライトアップされ、贅沢な瞬間を楽しめました。また、写真とワインのサービスもあり、嬉しかったです。旅館の名前の通り、「ゆるり」と非現実的な時間を過ごすことができました。
ただ、メインとなる夕食のカニ料理ですが、ボリュームとしては大満足だったのですが、味は少しもの足りなさがありました。カニ料理だけでいうと、越前の方が個人的には好みです。一方で、朝食の魚の干物がとてもおいしく、朝から大満足でした。
総合的に見ても、ぜひもう一度泊まりたいと思えるような旅館でした。

2011年12月
皆生風雅 2012年01月09日 15:25:43

ご結婚記念日のご滞在先に当館をお選びいただき重ねて御礼申し上げます。

>旅館の名前の通り、「ゆるり」と非現実的な時間を過ごすことができました。

嬉しいお言葉を頂きました。
お役に立てましたこと大変嬉しく思っております!

お食事メニューに付きましても、さらに精進してまいります。
ぜひ、次回もお目にかかれることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【蟹・カニ・かに三昧】ゆったりお部屋夕食で♪松葉がに堪能プラン・かに3杯♪