皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月07日 18:33:40

8月30日に利用しました。その日は宿泊客が少なく、貸切状態でした。また機会があれば利用したいお宿です。

皆生風雅 2010年09月13日 09:58:33

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

ご宿泊当日は月曜日ということもありまして、本当にお客様だけのお宿という感じでございましたね。
皆生では、11月に蟹が解禁となりますので、すでにご予約を沢山頂戴しております。
また、にぎやかな日にも是非ゆるりでお過ごしくださいませ。
お客様の声へのご投稿有難うございました。

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!をお得な広間食で!

投稿者さん 2010年08月13日 11:27:35

夕食は、部屋食だったのですが7時でお願いして、担当の仲居さんが今日はたくさん方がお泊りなので7時~7時30分でお願いします、と言われ、実際25分より夕食の準備が始まりました。時間に間違いはないのですが待つ方としては、やっぱりまだか、まだか、と言う気持ちになります。その点をもう少し考えてもらえないでしょうか。

皆生風雅 2010年08月19日 09:50:28

大変お客様の多いお盆期間中で、お食事時間の遅延と何かと行き届かない点があったことを深くおお詫び申しあげます。
アトラクションと違って、お部屋で召し上がっていただくだけ、お部屋食だけに、1分1秒がとても長く感じられたことと思います。
本当に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を今後の参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

ふらのちゃんさんの 皆生風雅 のクチコミ

ふらのちゃんさん [40代/女性] 2010年08月10日 20:40:54

良いお宿でした。
特に食事は、とてもおいしかったです。
地のものがたくさん使われている食事は、
旅先での一番のご馳走だと思います。
和室、洋室ともにテレビがあったこと、
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
お庭も美しく目の保養になりました。
この価格でしたら、十分に満足できました。

皆生風雅 2010年08月19日 09:41:03

過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
日本海の豊富な海の幸にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとに様々な味覚と景色をお楽しみいただけます。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。

【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

ゆきつぐ0607さんの 皆生風雅 のクチコミ

ゆきつぐ0607さん [30代/男性] 2010年07月20日 21:42:27

いいとこでした。
ご飯は美味しい。仲居さんは親切。きれい。部屋広い。
ただ、部屋からお風呂までがチョット遠かったです。(たいしたことはありません。)
あと、温泉街だからしょうがないですが・・風俗が数件ありました。
でも、かなり満足です。
両親も、ご満悦でした。

皆生風雅 2010年07月26日 23:35:35

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆるりは、敷地4000坪の中に日本庭園を取り囲むように建物が建てられておりますので、仰るとおり、お泊りのお部屋によっては大浴場まで、若干距離がございます。

ご両親様にもご満足いただけたご様子で大変嬉しく思っております。
また皆様に、お目にかかれます事をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

今年は特に酷暑でございますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!お部屋食でどうぞ

投稿者さん 2010年05月08日 12:38:32

食事がおいしかったです。特に朝が豪華でした。

皆生風雅 2010年05月09日 21:33:04

お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
出発前のご朝食にもご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

4月~【ポイント2倍】◆ゆるり・春の味わい【春の日本海御膳】広間食プラン◆
【【和室2間とリビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2010年04月07日 09:41:59

メゾネットタイプを利用させていただきました。異常なまでの豪華さに子供たちは大興奮してました。

ポイント2倍!【ゆるりのかに御膳】お部屋食で♪松葉がにのお気軽プラン・かに1杯
【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間

2010年03月
皆生風雅 2010年04月08日 14:56:23

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“異常なまでの豪華さに大興奮”のくだりで、思わずお子様達のご様子を想像して微笑んでしまいました。
メゾネットタイプは、旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです。
もちろんお部屋はバスも付いております。

喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

ゆるりには、趣の異なるお部屋が他にも色々ございます。是非、お試しくださいませ。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ

【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2010年01月25日 14:35:24

1月23日に家族3人で宿泊いたしました。
大人にはカニ料理のコースを、子どもにはお子様メニューをいただきましたが、息子も殆んど初体験のカニを一生懸命食べて、カニ好きになったようです(笑)
土曜日のため満室と伺いましたが、館内は静けさも保たれ、大浴場も貸切状態で入ることができ、大変満足できる旅でした。
年に一度の贅沢として、毎年伺いたくなる宿でした。

四国からスタッドレスタイヤ装着でドライブしましたが、道路上には雪も無く快適に運転できました。

2010年01月
ポイント2倍!【ゆるりのかに会席】ゆったりお部屋食で♪松葉がにおトクプラン・かに1.5杯
【【和洋室】日本庭園の眺望を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

トム22518157さんの 皆生風雅 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年01月08日 17:41:59

ホテル並みの料金で、50平方はあると思われる離れ個室。テラス越しの夕焼けにベッドでの読書は贅沢、いい旅夢気分でした。朝食も旅館以上のおもてなし料理でした。また思わぬ大雪に駐車場の車は雪かきがしてありました。若いスタッフですが最高、また仲間や家族で是非行きたい。

2010年01月
皆生風雅 2010年01月19日 17:12:57

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂いた朝食ですが、地産地消をコンセプトに、出来立てをお召し上がり頂けるようスタッフも気を配っております。
おもてなし料理とまで仰って頂きありがとうございました。

今年は、例年になく雪が多く、慣れない雪かきにスタッフも奔走しております。
海に雪・・・も風情があっていいかもしれませんが、お車でお越し頂くお客様が多いのでやはり心配です。

“また来たい”と仰って頂いたお言葉を励みにまた日々、喜んで頂ける宿を目指し、精進したいと思います。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
寒さ厳しい年明けとなりましたが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】

goeaseさんの 皆生風雅 のクチコミ

goeaseさん [30代/男性] 2009年11月20日 03:53:30

初めての宿泊です。立地もよく場所もすぐにわかりました。部屋は離れで設備もよく庭園もきれいで満足でした。風呂も清潔感があってよかったです。サウナがあればもっとよかったかと。またバスタオル等、風呂場になく部屋から持っていくのを忘れて取りに帰りました。最初に説明はありましたが、風呂にも常備していればよいと思いました。朝食もおいしくいただきましたし、全体的に満足しました。ありがとうございました。

2009年11月
皆生風雅 2009年11月27日 12:11:14

全体的にご満足頂けたとの事で、私共も嬉しく思います。
立地に関してましては、お車の場合、米子市内から国道9号線を目指して来て頂ければ、皆生温泉の道路標示がございますので、比較的わかりやすいかと思います。
ゆるりの駐車場は平面でお車の高さ制限もございませんし(もちろん無料です)コンビニも徒歩圏内にございますので、ビジネスのご利用にも、ワンボックスや、マイクロバスでの大人数のご利用にも大変便利です。
また、米子方面にお越しの際は是非ゆるりにお立ち寄り下さいませ。

お風呂へのサウナの設置は、ご意見を頂く事もございますが、現状では大浴場への設置は状況的に難しいところです。
タオルの件は、場所の確保の問題もございますので、また、改めて検討させて頂きます。
お客様への声へのご投稿ありとうございました。

寒くなってまいりましたが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】

投稿者さん 2009年09月28日 05:40:31

安い価格だったのでお部屋で夕食をとれると思っていませんでしたが
夕食は夜の庭園を見ながらのお食事
1品1品とても手のこんだお食事で広いお部屋
休日を満喫できました

両親と行きましたが、母も浴衣サービスを喜んでましたし
小食の父も完食!でした

子供たちも とても喜んでくれました。

フロントのアンティークの時計
いろり
とても味がありました

浴場まで遠かった(広い?)のですが
それも普段の家庭ではないことなので
また楽しかったです

特筆すべきは朝食!
あんなにおいしく豪華な旅館での食事はありませんでした
「熱いものは熱いうちに」と食べ切れないほどでした

ぜひ「ゆるり」にお泊りの際にはお食事つきになさってください

今度は自分の両親を連れて行きたいです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:29:37

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゆるりでは、すべてのプランで、大人の女性のお客様には、選べる色浴衣を無料で貸し出しております。最近では浴衣を着る機会も少なくなりましたので、せっかく旅館でお寛ぎ頂くならば、少しでも、好みに添った浴衣をお召し頂きたいという思いから始めた事ですが、皆様に喜んで頂いており、私共も嬉しく思います。

今回、特に絶賛頂いた朝食ですが、ゆるりでは、夕食と同じく地産地消の旬の食材を使用し、焼き魚やお豆腐も出来たてを、ご飯は炊きたてを、と
作りたてのものをご用意出来るよう、心を込めてお造りしております。
他のお客様にもお薦め頂く書き込みに、私共も感激致しました。こうしたお客様のお褒めの言葉が、私共の励みになります。

また、是非、ご両親もお揃いで、ゆるりにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

朝夕、冷え込む日もございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!
【【ゆったりした和洋室】日本庭園を見下ろす広々とした和洋室。】

投稿者さん 2009年09月25日 22:01:00

渋滞で、大幅に到着が遅くなりましたが、夕食をすぐに部屋に用意して頂き、とてもサービスが良く、また、食事もとても凝っていておいしかったです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:38:34

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

渋滞に巻き込まれての長時間の運転、お疲れ様でした。
その後、ゆったりお過ごし頂けたようですね。

また機会がございましたら、ゆるりにお越し下さいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

日中は過ごしやすくなって参りましたが、ご自愛下さい。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【夏の創作3つのプラン】おすすめ日本海御膳で境港取れ取れの魚を舌鼓。「ポイント2倍」

投稿者さん 2009年09月08日 16:26:25

お世話になりますた「皆生のお宿ゆるり」は案内の通り和風作りの落ち着いた旅館でした。お風呂は露天風呂もあり、きれいな温泉でした。食事も夕食は地元の魚を中心とした懐石料理、朝食も色々の品が出され堪能しました。和風旅館としてはとても格安の料金で、これも少数精鋭経営で、特に仲居さんの頑張りのお陰かと思います。機会があれば再びお世話になろうと思っています。

皆生風雅 2009年10月09日 22:54:35

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のプランでは、境港直送の地魚を吟味した日本海御膳をお召し上がり頂きました。
喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
スタッフにもご投稿の内容は伝えました。

是非、またゆるりでお目にかかれる日を楽しみにしております。
お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕は冷え込む日もございますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋。】

投稿者さん 2009年06月18日 22:39:14

今回は、全員60歳すぎの両親とおじおば夫婦で利用させていただいたので直接は行ってないのでさすが、クチコミ通りで食事もとてもおいしく部屋食でとてものんびりできたと喜んでいました。量が多すぎて残してしまって悪かったなぁ~って言っていました。部屋もとても広くて贅沢な気持ちになったと喜んでいます。両親たちはよく旅行にいくのですが今回の旅行はとても満足していました。次回は娘の私たち家族で泊まりにいきたいと思いました。両親が喜んでいたので私もうれしくなりました。ありがとうございます。

2009年06月
【楽天ポイント2倍★記念日】境港直送の日本海御膳★広~いお部屋でおふたりごゆるりと!
【最上階特別室(本間+洋室+ツインベッド+踏込+バルコニー)】

投稿者さん 2009年06月18日 22:34:58

2009年06月

投稿者さん 2009年04月21日 12:56:30

4月19日より1泊2日で宿泊しました。
フロントのある古い日本建築が、趣があってとても良かったです。
館内は日本庭園をはじめ、どこも手入れが行き届いていて、
気持ちよかったです。温泉旅館は新しければよいというわけでは
なくて、この宿の様に、細部まで手入れされている事が気持ち
の良いことなのだと感じました。

離れの部屋は2人だと広すぎるくらいでした。部屋の中も清潔だった
のと、生花の一輪挿しが素敵でした。大画面液晶TVがあるのも
素晴らしいです。

大浴場も非常にきれいで、清潔に掃除されていてとても気持ちよかった
です。早朝にも利用したのですが、その時も既に掃除が済んでおり、
細部まで目が行き届いていることを実感しました。

朝食も評判どおりの味と内容で感激しました。

機会があればまた泊まりたいと思いましたし、皆生に行く方には
本当にお勧めしたい宿です。しかし、とても静かな雰囲気である程度
大人向けだと思うので、小さな子供連れの方は遠慮した方が良いかも
しれません。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください

2009年04月
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

U1clownさんの 皆生風雅 のクチコミ

U1clownさん [40代/男性] 2022年11月09日 14:40:04

良かった点:
 ・部屋は離れの様な感じで、静かでゆっくりとできました。
 ・温泉も泉質だけではなく、露天風呂からの眺めも良く、時間を忘れてつかれました。
 ・全体的に情緒があり、ちょっとした写真を撮るのも楽しかったです。
ちょっと残念だった点:
 ・食事も豪華で美味しかったし、高齢者でも噛み切れる柔らかさで非常に良かったです。
  ただ、少し味付けが濃い印象がありました。
 ・仲居さんがフレンドリーなのは、楽しめました。会話していても楽しかったです。
  (なんなら、応援してあげたいくらい)
  ただ、リゾートホテルのホテルマンという感じが、ちょこちょこと行動に見えてしまったのが
  少し残念でした。

皆生風雅 2022年11月10日 13:14:16

U1clown様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

風情ある離れの温泉露天風呂付特別和洋室のタイプでございましたね。
ここに設けられております温泉露天風呂は日本庭園内にひっそりと静かに堂々と存在します。

お言葉通り静かな、自然の匂いと風の音、これからは粉雪がチラチラと景色にお邪魔することでしょう。
お時間を忘れられる程、ゆっくりとお浸かりいただきまして何より嬉しく存じます。

お食事も味付けの濃さ故ご印象を除きましたら、サービス担当のスタッフと共にコミニュケーションと楽しんでいただきました。
応援したい位の感情をいただきましたことは、担当スタッフの身に余る光栄なことでございます。
尚更、所作等、はんなり小粋な雰囲気を身にまとえますよう精進して参ります。

この度は遠方より皆生風雅を見つけていただきましたこと、ご丁寧なご投稿を頂戴しましたことと重ねまして深く感謝申し上げます。
霜月よりU1clown様 誠にありがとうございました。
又、お会いできましたら嬉しく存じます。

皆生風雅

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2022年04月03日 19:38:30

このコスパは皆生温泉で最強です。
特に食事がお気に入り!

皆生風雅 2022年04月05日 15:46:45

お客様

この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。

同市内にお住まいですが、こんなにも近くに温泉街があります事はとても私共、幸せな現実でございます。

ご宿泊なさいましたお部屋は前回と同じタイプでございましたが、今回もお寛ぎいただきましたでしょうか?
次回、温泉露天風呂が備え付けられましたお部屋のタイプがふえましたので、プランをご検討なさって下さいませ。
朝食・夕食とお部屋食もお選びいただけますよ。
楽しみにお待ちしております。

食事も然り皆生風雅全てをお客様ご家族の
お気に入りに感じていただきますよう精進して
参ります。
ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

ウンコっちスーパーさんの 皆生風雅 のクチコミ

ウンコっちスーパーさん [50代/男性] 2021年08月22日 21:45:48

朝ご飯はとても美味しかったです 量質 共にビジネス使用で満足しています ウェルカムドリンクでお酒が準備されていまして美味し頂きました

皆生風雅 2021年08月23日 12:38:27

お客様

いつも皆生風雅をご利用いただきまして

お仕事を終了なさって我が家の様にお寛ぎいただきますお時間はお客様だけの大切なお時間。
ウエルカムドリンク等、お楽しみいただきましたご様子…お喜びいただきまして
何よりでございます。

翌朝のご朝食は究極の「だんだん飯」をお召し上がりいただきましたね。
風雅より気力の源でございます朝ご飯で
これからも一層の程、お励み下さいませ。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

harakunikeiさんの 皆生風雅 のクチコミ

harakunikeiさん [40代/男性] 2020年08月28日 08:21:21

GOTOキャンペーンも手伝って、この価格でこの広いお部屋と2食付きはお得でした。また利用したいです。

皆生風雅 2020年08月30日 19:49:19

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さにご満足いただけたご様子が伺え、なによりでございます。
Goto期間中は何度でもお得な価格でご宿泊が可能です。ぜひまた米子にお越しの際は他のお部屋タイプもご検討くださいませ。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【楽天★夏セール】お 日にち限定11,000円均一!ご当地食材をギュッと詰め込んだ~季節会席/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月25日 08:54:34

2020年3月24日利用。1泊2日2食付きプラン。
良い意味で古めかしい旅館は雰囲気抜群で中庭の日本庭園はなかなかの見物でした。
部屋に関しても玄関も大きく、全体的に広々としていて過ごしやすかったです。
食事も温泉も最高でした。
また訪れたいと思いました。

2020年03月
皆生風雅 2020年03月25日 19:09:34

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にご用意させていただきましたお部屋は
陶芸家の「河井寛次郎」がデザインいたしました
民芸調のお部屋でございます。
お客様へは この風情な雰囲気をお喜びいただき
とても嬉しく思います。

皆生風雅こそ、「古めかしい旅館」現代にはない
良き建築物はそのままで大切に残していきたいと存じます。

お褒めのご投稿感激いたしました。

次回の御来館も心よりお待ち申し上げます。

皆生風雅 フロント

3/31迄!【2食付最安★9,000円均一】 朝食アップグレード♪カニいくら丼朝食×季節会席▼/広間
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】