皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

ASAHI☆2337さんの 皆生風雅 のクチコミ

ASAHI☆2337さん [40代/女性] 2020年02月08日 09:00:11

メゾネットタイプのお部屋がとても広くて感激しました。清潔に掃除もいきわたっていて気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭も綺麗に手入れがされており、冬の山陰地方を感じれました。

また、機会があれば泊まりに来たいと思います。

皆生風雅 2020年02月10日 22:27:43

ASAHI☆2337様

この度は数ある旅館から、皆生風雅にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。加えて、お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、お礼申し上げます。清掃、お庭に関してもおほめに言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。
当館はメゾネットタイプ以外にも次の間付き和室や露天風呂付のお部屋など様々なタイプのお部屋が御座います。次回お泊り頂ける機会がございましたら、ご検討くださいませ。スタッフ一同、再びASAHI☆2337様にお会いできるのを楽しみにしております。
皆生風雅フロント

【冬旅応援▼第3弾セール】お日にち限定で9,000円!ご当地食材を詰め込んだ~季節会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

DFLさんの 皆生風雅 のクチコミ

DFLさん [60代/男性] 2020年02月02日 18:34:53

同伴者に予約してもらって泊まったが、素晴らしかった。夕食は土地のものをアレンジした小懐石とか。年配者にはちょうどいい品数だった。部屋のWIFIも快適で、仕事がはかどった。

皆生風雅 2020年02月03日 16:52:07

この度は皆生風雅をご利用頂き誠にありがとうございます。当館では地元の食材を中心に料理長のこだわりの調理法でアレンジした創作日本会席でございます。季節によりお品書きも変更致しますので機会がございましたらまたのお越しをぜひお待ちしております。お忙しい中クチコミ投稿頂きありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。 皆生風雅 支配人

【お手軽会席】アイデア満載の美味少量会席♪ご当地食材をお得に味わう!~季節会席コース▼/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年01月27日 12:57:35

よかった

皆生風雅 2020年02月06日 13:34:49

投稿者 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

皆生風雅 フロント

【室数限定】クチコミ投稿で天然温泉をお得に満喫♪~モニタープラン~素泊まり
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月02日 08:06:55

朝食が美味しかった
部屋も最高で、一人では持て余しました。ぜひ、家族で泊まりたい

皆生風雅 2019年07月05日 19:03:31

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難う御座います。

「朝食が美味しかった」とO様の生の声が直接耳に聴こえてきそうでございます。

お喜びいただけましてとても嬉しく思います。

「美味しい」とか「最高」などと感じていただけました事が私共の歓びでございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、リビング付きの和室2間で御座いましたね。
 確かにお一人でのご利用では持て余されるかもしれませんが…
 ゆっくりと静かに
 時々はそんな時間も味わっていただきたく存じます。

もうすぐ こちらも梅雨が明けそうです。

次回は、この度お泊りいただきました同じお部屋にてご家族と楽しい、和やかなお時間をお過ごしいただきたく思います。

ふと、お一人で過ごされました日が
思いだされます事でしょう。

「お客さまの声」を頂きました事
深く感謝申し上げます。
 O様 有難うございます。

梅雨が明けましたら
太陽と共に、O様の御家族と是非、お越し下さいね。

楽しみに お待ち申し上げておりますね。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定・ポイント10倍【直前割×朝食付き】お一人様1,000円オフ!~品数豊富な朝食付きプラン
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2018年06月19日 15:27:09

今回もとても良い部屋でした。朝とても食も上品に盛り付けされ良かった。

2018年06月
皆生風雅 2018年06月19日 18:47:49

K様、いつもあたたかなお言葉をいただきまして感謝申し上げます。

これからもスタッフ一同、お客様の視点より発想し心のこもったおもてなしを一番に考えて参りた
いと思っております。

K様 次回のご来館楽しみにお待ちしております。

皆生風雅 スタッフ一同

ポイント10倍【直前割×朝食付き】楽天限定!地産地消の拘り!~身体に沁みこむ朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】

投稿者さん 2018年06月19日 15:19:58

朝食がとても良かった。宿泊料が安くて、感謝しております

2018年06月
皆生風雅 2018年06月19日 16:27:01

K様、皆生風雅をいつもご宿泊ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用でしょうか? ご滞在中は、お部屋や源泉掛流しの贅沢な温泉でお寛ぎいただけてとても嬉しく存じます。

ロビーにご用意しておりますフリードリンクはいかがてしたでしょうか
K様お好みのドリンクは御座いましたでしょうか。

次回は是非、皆生風雅自慢のご夕食もお召し上がりいただきたく思います。
きっとK様には喜んでいただけると思います。

K様、又何かお気付きの点御座いましたらなんなりとご意見いただきたいと存じます。
宜しくお願い致します。

これからも、皆生風雅へのご利用心よりお待ち申し上げます。

お声をありがとうございました。
感謝しております。

【朝食付き】地産地消の拘り!~身体に沁みこむ朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】

投稿者さん 2015年05月04日 15:14:38

お部屋が広くゆったりできる旅館なので、皆生温泉ではこちら以外考えられません。
食事も以前宿泊した時よりもさらし美味しく、手のこんだ料理でした。
中居さんもとても感じよく気持ちの良い対応でした。
ただ、朝にお庭も眺めながらコーヒーが飲めるかと思っていましたが、朝食に出されたのでそのサービスがなくコーヒー好きの主人は残念がっていました。
全体を通してはお部屋、食事と満足のいく旅館で、是非またおじゃましたいと思います。

2015年04月
皆生風雅 2015年05月06日 09:35:54

この度も、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
「ゆるり以外考えられません」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
お料理ついてもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。
また、頂戴いたしましたご意見を今後に課題として、ご夕食同様にご満足いただけますよう検討して参ります。
次回も是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

あきまま0906さんの 皆生風雅 のクチコミ

あきまま0906さん [50代/女性] 2014年06月05日 12:58:25

主人の誕生日の5月31日に宿泊致しました。お料理が1品1品丁寧につくられていてとても美味しくいただけましたし、スタッフの方々も非常に丁寧で感じの良い対応をしてくださいました。帰りに紹介していただいた市場でのどぐろといかとハタハタの干物を買って帰って家でも美味しくいただけました。おかげで良い思い出となりました。皆生温泉に行く際にはまた宿泊したいと思えるお宿でした。有難うございました。

2014年05月
皆生風雅 2014年06月06日 09:07:42

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
高評価またお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。

お誕生日のお祝いでのご旅行で、数ある旅館の中から、
ゆるりにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご満足いただけた様で、うれしい限りです(^^)/

次回、お目にかかれることを、心より楽しみにお待ちしております。
これからも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

しろ3917さんの 皆生風雅 のクチコミ

しろ3917さん [40代/女性] 2013年10月24日 18:06:44

初めて温泉旅館を利用しました。
料理、サービスともにとても良かったです。
ひとつ不満点をあげるとしたら、寝具(敷布団)が薄かった為、
体が痛くてよく眠れませんでした。
この点だけが残念でした。
ですが、また機会があれば利用したいと思います。

2013年10月
皆生風雅 2013年10月28日 15:33:52

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
寝具についての貴重なご意見ありがとうございます。
協議検討してまいります!

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】ゆるりの秋物語☆芳醇な秋の日本海創作会席!平日限定プライス!

投稿者さん 2013年07月08日 08:22:53

接客・食事大変満足しました。
ただ夜中にどこからかドアの閉まるような大きな音がして、何回か目が覚めました。

2013年07月
皆生風雅 2013年07月09日 17:28:01

ご就寝時の物音、誠に申し訳ございませんでした。スタッフと調査改善してまいります。
その上で、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2012年07月20日 02:08:31

今回3度目、同時期の宿泊です。
岩ガキと活あわび、とてもおいしかったです。また来年も食べに行きたいです。
朝食後のコーヒーはうれしいサービスですね。
温泉も気持ち良く、庭園もほうも変わらず良かったです。

2012年07月
皆生風雅 2012年07月30日 11:17:07

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
毎年のご来館、誠にありがとうございます!
また、大変沢山のお褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!

何度来ていただいても新鮮な感動をしていただけますよう頑張ってまいります!

次回のお越しもスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

酷暑でございます。お身体ご自愛くださいませ。

【広間食】☆山陰の夏の贅を味わい尽くす<天然岩ガキと活あわび付>ゆるり夏の創作会席☆
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(1間)】

投稿者さん 2011年10月17日 15:33:13

大変お世話になりました。
値段の割に部屋が立派で、大変驚きました。

お部屋係の方も大変感じの良い方で、私の何気ない言葉から、叔母の喜寿のお祝いであることを察していただきました。
思いもかけないプレゼント。並びに、ゆるりの皆さまからの数々のご配慮に、本人はもとより、母も私も大変感謝しています。本当にありがとうございました。

車で7時間以上かけて伺った甲斐がありました。次回を楽しみにしています。

2011年10月
皆生風雅 2011年10月24日 00:48:40

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お祝いの大切なご旅行先にお選びいただきまして、ありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

お車で7時間以上という大変な長旅のお疲れを「ゆるり」とお過ごしいただけましたでしょうか?
遠方ではございますが、また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【朝夕共に☆お部屋食】グルマンにお薦め☆ゆるりの秋の創作会席にプラスもう一品のグルメチョイスプラン♪
【【特別貴賓室・東雲】広々とした和と洋の調和した特別なお部屋】

ますたんぐ65さんの 皆生風雅 のクチコミ

ますたんぐ65さん [40代/男性] 2011年09月05日 00:15:17

8月13日に家族4人で宿泊しました。こちらを選んだのは、「もてなし」と「料理」に定評があると聞いたからです。で泊まった感想は、まさにそのとおり!
接客は丁寧で、館内は清掃が行き届き、民芸調の展示物も見ていて楽しい。立地は旅館街の東端にあり、海を見ることは出来ませんが、部屋から庭園を介して大山を眺めることができました。また、歓楽街から外れており、静かに「ゆるり」と過ごせました。
お料理ですが、両親連れだったこともあり、アップグレードをお願いしました。これが素晴らしい。ウニ、トロ、アワビ等の高級食材も、演出のためだけでなく、質の高いものを提供してくれます。地の山海の新鮮な素材を活かし、がシンプルなだけでなく、調理に工夫/チャレンジがみられ、盛りつけは美しい。メインは、山陰の高級魚となった「のどぐろ」。旬は秋冬?ときいてましたが、白身のトロといわれるように脂が載って、口の中で柔らかく広がっていきます。今回は煮付けで頂きましたが、次回は焼いて食べてみたいですね。デザートも2層のコーヒーゼリー、メロン等最後まで大満足。お腹をすかせておかないと、全てを食べきるのは難しいでしょう。料理長の気持ち、意気込みが伝わってくる感じがしました。お料理だけでもまた食べに行きたいと思いました。
と、朝食も良いです。旅館の朝食が好き!な方、きっと満足されると思いますよ。
温泉は、お湯は良いのですが、広さやアメニティ等は普通。夜はやや暗く、男性用にシェビングフォームがありません。また、部屋の洗面にコップが2つしかありませんでした。
お部屋は、10畳と6畳の和室の続きで、高さも含め十分に広く快適に過ごせました(畳は、京間でなく小さいタイプ)。両親も、「ええ旅館やった。」と満足した様子で何よりでした。この場を借りて、あらためてお礼を申し上げます。

皆生風雅 2011年09月14日 00:21:09

また過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事も、ご両親様のお口に合われたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり「のどぐろ」は白身のトロといわれており、山陰を代表する魚でございます。
料理長がその日の素材・気候、そしてお客様に合わせてメニューをアレンジしております。
本当に嬉しいお言葉、料理長を始めとした全てのスタッフにお伝えいたします。
お客様の声へのご投稿誠に有難うございました。

アメニティやコップにつきましては、不備がございまして申し訳ございませんでした。

また、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【お部屋食】因幡の国の味覚を満喫☆ゆるり初夏のご馳走会席☆

投稿者さん 2011年09月04日 14:17:30

9月2日に夫婦で宿泊。

食事は、お魚中心でヘルシーな感じ。
夫は、この価格でこの食事はスゴイと、とても喜んでいました。
朝食も品数多数。
蜆のお味噌汁、焼き立てのお魚や、お豆腐等も美味しかったです。
ロビーでは無料のモーニングコーヒーを提供されてました。

夜のロビーラウンジは
コミック(ロビーの一角に文庫ありました)やテレビを観たり、お子様と一緒に寛いだりするのには 照明が明るくて、いいと思いますが
アルコールをいただくのには もう少し暗い目の方が、ライトアップされたきれいなお庭も楽しみながら ゆったりできたやろうになと ちょこっと残念でした

気になったのは、
大浴場に鍵付のロッカー等がなかったこと。
脱衣籠に入れて、置くだけっていうのは ちょっと怖い気がしました。
あと、敷布団が。。。ちょこっと薄かったかな~

でも、レトロな雰囲気で、落ち着けるし全般的によかったです

皆生風雅 2011年09月14日 00:06:23

ロビーラウンジもご利用いただくシーンによって、明かりの演出をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、素敵な画像のご投稿も誠に有難うございました。

11月には蟹も解禁となりますので、また違った冬の味覚をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。

お部屋食♪ゆるり秋物語☆特別謝恩価格!平日限定13800円
【ゆるりにおまかせ】

りぃちゃん1225さんの 皆生風雅 のクチコミ

りぃちゃん1225さん [30代/女性] 2011年02月03日 21:03:09

2月2日に宿泊しました ♪(v^_^)v
なんといっても、料理がおいしかった o(^▽^)o 夜は松葉ガニ三昧で、量もかなりあったのですが、あっさりしていてすべてがおいしく、ペロリとたいらげることができました。
私達は、平日限定プランで申し込んだのですが、これだけおいしい食事と、綺麗なお部屋であのお値段!!驚きでした Σ(・□・;)
スタッフの方々も皆さんとても感じが良く、大満足の旅行となりました(=´∀`)人(´∀`=)

あの後、松江へ行って残りの時間満喫しましたよ~ ♪───O(≧∇≦)O────♪
ありがとうございました*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*

2011年02月
皆生風雅 2011年02月05日 21:11:57

このたびは数ある宿の中から【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

旬の松葉ガニをお召し上がりいただき、ご満足いただけたご様子で何よりでございます。
平日に起こしいただける方への特別プランとなっておりますので、お得になっております♪
頑張ってこのプラン続けていきたいと思います!
可愛い顔文字で、本当に楽しんでいただけたことが伝わってきて、こちらも嬉しくなりました。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

お風邪など召しませぬよう、お体を大切にお過ごし下さいませ。
またぜひ、皆様でのお越しの際は、ゆるりをよろしくお願いいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!!

ポイント2倍!お部屋食♪ゆるり冬物語☆特別謝恩価格!平日限定14800円

投稿者さん 2011年01月04日 14:26:21

一月二日から一泊でお世話になりました。

旅館全体の雰囲気、部屋、料理、大変満足させていただきました。
スタッフの方々もとても親しみやすく、楽しい時間を過ごせました。

ただ、お風呂が…女湯の露天からお部屋の窓が丸見えで、少し入りづらかったのと、アメニティでメイク落としと洗顔がなかったですし、その他も少し質というか、旅館特有の物ではなく、ホテルと一緒だったのが残念でした。

その他はとても素敵で落ち着けるお宿でした。

ポイント2倍!【蟹・カニ・かに三昧】ゆったりお部屋食で♪松葉がに堪能プラン・かに3杯♪
【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。

2011年01月
皆生風雅 2011年01月07日 11:15:51

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

例年になく冷え込みが厳しいお日にちに、ご来館頂きまして本当にありがとうございました。
それだけに温泉を楽しみにお越しいただきましたのに、露天風呂において、女性の方が安心してご入浴できなかったこと深くお詫び申し上げます。
スタッフと再チェックを行い早急に対応いたします。
アメニティにつきましては検討課題に入っております。すぐにとは申せませんが、ご満足いただけるようにしていきたいと思っております。
クチコミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

今年の冬は例年になく厳しい寒さでございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

yonagomatsuさんの 皆生風雅 のクチコミ

yonagomatsuさん [50代/男性] 2010年12月25日 00:25:49

近所に住んでいて、皆生温泉には1~2ヶ月に1回ペースで泊まっています。一番ひいきにしていた旅館は本当に料理がずばぬけて美味しく、それを楽しみにしていたのですが。経営者が若女将世代に変わったとかで。一変。あまりに残念なひどい料理と疲れ切った仲居さんの対応にへきへきしました。
ゆるりさんは。仲居さんの対応もとても親切で。遅い時間の食事でしたが希望もきいてくださり。
そして何より。料理。本当に美味で感動しました。使っている食材に手抜き無し。味付けもとても良いし。いまや同価格帯の他の二旅館とは一線を画します。他の二旅館では残しまくって手付かずで料理を下げていただくことが多く。何のために来たのかと辛く感じていました。
それだけに。本当に今回、このゆるりさんの、手を抜かないところに感激。
今後はこちらに、おじゃますることが増えるかなと思います。

館内にお酒も含めて自動販売機が無いのは残念。ただ、すぐそばにコンビニがあるので問題ないかも。

(yonagomatsuの妻)

2010年12月
皆生風雅 2011年01月02日 22:32:32

過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

自販機につきましては設置しておりましたが、ご案内不足であったため、ご足労をおかけしてしまたご様子で誠に申し訳ございませんでした。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

◆ゆるり・濱本料理長 渾身の和の膳【冬厳選おまかせ会席プラン】お部屋食◆
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

tyuu3249さんの 皆生風雅 のクチコミ

tyuu3249さん [20代/男性] 2010年04月22日 10:42:58

とても雰囲気の良い建物で、従業員さんの対応も良く大変満足しました。
また行きたいと思います

【ポイント2倍】大切な人と過ごそう♪ゆるりの記念日プラン・特典付き◆選べる【かにプラン】をお部屋食で
【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。

2010年03月
皆生風雅 2010年04月24日 10:13:53

和洋室のお部屋は、離れとまた違った近代的な造りのゆるりの自慢のお部屋です。

ご満足いただきうれしく思います。

絶対にまた来てくださいね。

従業員一同お待ち申し上げます。

【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2010年04月20日 10:36:05

広間食でオトクプランにもかかわらず、お部屋食にしてもらえました。お陰で家族4人でゆっくりと食事を楽しめました。料理のボリュームも豊富で、味もよかったです。
平日ということもあって、夜朝共に娘と私だけで温泉を満喫できました。
不満点を強いてあげるなら、備え付けのタオルが大変薄い素材のものでした。あと、バスタオルは、1人一枚で数回温泉に行く場合は不便でしたので、脱衣場に自由につかえるようにしていただければよかったです。それ以外は、気になることも特になく、大変良い旅行になりました。お世話になりました。

2010年03月
皆生風雅 2010年04月24日 10:22:55

お客さんがお泊まりいただいた日は、他のご宿泊者様も少なく、お客様には、貸し切り状態でご満足いただけたようで、うれしい限りです。←本音??

バスタオルの件は検討させていただきます。

今後とも、ゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】平日限定!広間食でオトク♪【ゆるりのかに会席】冬の味覚・おトクなプラン・かに1.5杯

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:07

8月9日にお世話になりました。お食事、とても美味しかったです! 特に料理長さんの塩辛…ありがとうございました。ただ、朝食は子供用があればいいな、と思いました。あんな美味しいものを残さないと駄目なんて、気がひけます…

離れの部屋は少し古さが感じられましたが、清潔だったのでよかったです。

ただ上のお部屋の方の足音が凄くて悲しかった…

改装時にはぜひ防音対策お願いします(笑) あの部屋の作りは子供は喜んで飛び跳ねます(笑)

【夏の早期割引★楽天ポイント10倍】海まで徒歩5分♪海水浴&塩の温泉の後は境港直送の日本海御膳で!
とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室10帖

皆生風雅 2009年08月26日 00:32:16

料理に対するお褒めの言葉も早速、料理長に伝えました。スタッフ一同、大変喜んでおります。

ただ、今回ご利用頂いた離れの松雲亭のお部屋ですが、上階の足音が響いてしまって、せっかくのお寛ぎの時間に水を差す結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ユーモアのある文章でご指摘頂き、お気遣いに感謝すると共に、お詫び申し上げます。

離れの松雲亭のお部屋は、両隣の音は聴こえないようになっているのですが、2階建てになっている今回ご宿泊頂いたお部屋は、木造の為、上階の音が若干響いてしまいます。

タイプは異なりますが、光雲閣の建物は鉄筋コンクリートですので、音の心配はございません。
次回は是非、こちらのタイプもお試し頂ければ幸いです。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

まもなく8月も終わりですが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西