皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月20日 20:59:37

家族4人で、皆生風雅さんにお世話になりました。
お部屋の雰囲気や、美味しい食事を堪能でき想像以上で大変満足です。
コロナの影響なのか、金額的に申し訳ない気持ちで恐縮しております。
大学生の子供が松江に居ますので、ぜひ次回も利用したいと思います。
本当に素晴らしい時間をありがとうございました。

皆生風雅 2020年03月20日 21:46:32

この度は、
ようこそ皆生風雅へお越しいただきました。
そして、お部屋等大変お褒めいただきありがとうございます。

現在、全国民不安の中 私共から当館をご利用いただけます大切なお客様へ笑顔と感動を感じていただきたくおもてなしさせていただいております。

松江も素敵な城下町でございますね。
是非お子様といらして下さいね。
お待ちしております。

ご投稿いただきまして心より
感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年03月16日 09:42:31

初めて利用しました。
部屋も広く、寝室とリビングが分かれているので、ゆったりと過ごす事ができました。
食事は少な目のようにも思えますが、十分お腹も内容も満足でした。

皆生風雅 2020年03月16日 18:05:34

この度は、ご家族皆様にて皆生風雅へお越しく下さいまして誠にありがとうございます。

お客様より、当日にご予約いただき、丁度「最上階スイート」のお部屋が空室でございましたので幸運でございました。
ゆったりとお過ごしいただけまして 何よりでございます。

お食事も満足いただけたご様子。

チェックインの時、お客様6名ご家族 とてもチームワークが良くこちらの館内案内を、気持ち良くお聞き下さいました。

是非また、お越し下さいませ。
お母様へも宜しくお伝え下さい

ご投稿 そしてご来館とありがとうございました。
感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

3/31迄!【2食付最安★9,000円均一】 朝食アップグレード♪カニいくら丼朝食×季節会席▼/広間
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

メル2000さんの 皆生風雅 のクチコミ

メル2000さん [50代/男性] 2020年03月13日 07:58:18

全てにおいて最高でした。
また寄せて頂きます。

皆生風雅 2020年03月14日 09:35:20

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難う御座います。

また、過分なるお言葉とても心に沁みます。
皆生風雅全スタッフ励みになりました。

メル2000様
次回ご来館時も お客様にいただきました
このお気持ちを反しないようスタッフ皆励んでまいります。

ご投稿いただき感謝いたします。

投稿者さん 2019年05月18日 00:53:29

そろそろ露天風呂付きの部屋がサプライズで当らないか
と期待してみます。

通算20回近く利用させてもらってますが、驚きのコスパです。

皆生風雅 2019年05月23日 10:10:51

F様、

皆生風雅へいつもご宿泊いただきまして有難う御座います。

こちらといたしましてもF様の御予約頂きます事、お寛ぎな場面を想像しながらお部屋をご用意いたしております。

如何でしょうか?
F様 略、皆生風雅のお部屋を満喫いただいておりますが特にお気に入りのタイプはございましたでしょうか。

きっと、いつか「露天風呂付」にご宿泊していただけると信じまして楽しみにしておりますよ。

これから夏に向いまして、ビジネスの方でも夕食付のプランを新しくご用意させていただいております。ご検討下さいませ。

F様、
サプライズにて「露天風呂付」にお泊りいただけます事 お祈り申し上げます。

ユニークな「お客さまの声」、高点な点数を頂けました事 心より感謝申し上げます。
有難う御座いました。

次回の御来館 楽しみにお待ちしておりますね。

投稿者さん 2018年11月23日 10:03:45

最強のコスパなんだが、最近口コミが広がっているのか利用者増えているな。

皆生風雅 2018年11月26日 12:10:25

F様、
いつもご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

F様、毎回入らっしゃってくださいまして何か他にお気付きの事はありませんか?
皆生風雅スタッフは何時も変わりなく対応させていただいてますでしょうか。
皆生風雅の朝食はF様にとりまして 一日の活力になっておりますでしょうか。
何でも結構でございます お気軽に教えて下さいね。

F様の仰るように、お陰様にて館内満館になる日々が続いております。
故、「お客さまの声」もまざまざなコメントをいただきます。

F様より 短い文面ですが、こちらの気持ちは
100頁程の嬉しさで一杯になりました。
有難う御座います。

F様、夜寒の候、お体にはお気を付け下さいませ。
次回も温かな、しじみ汁をそえました皆生風雅のご朝食をご準備してお待ちしておりますね。

「お客さまの声」を有難う御座いました。
深く感謝申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

ポイント10倍【直前割×朝食付き】楽天限定!地産地消の拘り!~身体に沁みこむ朝食付きプラン
【次の間付和室/62.5平米】

投稿者さん 2018年10月25日 23:23:45

間違いなく皆生最強のコスパ。

部屋が広すぎる。

温泉が掛け流しでない点だけが残念。

皆生風雅 2018年10月26日 11:25:01

F様、

いつも、皆生風雅をご利用いただきまして誠に有難うございます。

F様へは、これまでも皆生風雅にて幾つかのタイプのお部屋をご用意しまして、お迎えしておりましたが、この度は余りにもF様にとりまして広すぎたご様子、落着きませんでしたでしょうか…

今まで、ご宿泊いただきまして、F様が一番過ごしやすかった部屋のタイプがございましたら、お知らせ下さいね。
空いておりましたら、ご用意できるかも知れません。

F様、ビジネスでのご宿泊ですね。
十分と皆生風雅にて、お疲れを温泉でお流し下さいませ。

F様、お忙し中、「お客さまの声」を有難う御座いました。感謝申し上げます。

朝、晩は冷え込む毎日です。
お体を大切にお過ごしください。

投稿者さん 2015年05月04日 15:14:38

お部屋が広くゆったりできる旅館なので、皆生温泉ではこちら以外考えられません。
食事も以前宿泊した時よりもさらし美味しく、手のこんだ料理でした。
中居さんもとても感じよく気持ちの良い対応でした。
ただ、朝にお庭も眺めながらコーヒーが飲めるかと思っていましたが、朝食に出されたのでそのサービスがなくコーヒー好きの主人は残念がっていました。
全体を通してはお部屋、食事と満足のいく旅館で、是非またおじゃましたいと思います。

2015年04月
皆生風雅 2015年05月06日 09:35:54

この度も、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
「ゆるり以外考えられません」とのお言葉を頂戴し、大変光栄に思います。
お料理ついてもお褒めの言葉を賜りまして、大変嬉しく感じております。
また、頂戴いたしましたご意見を今後に課題として、ご夕食同様にご満足いただけますよう検討して参ります。
次回も是非お越しいただけますよう、心よりお待ちいたしております。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

投稿者さん 2013年10月20日 20:07:10

4階の和洋室でとても広く、眺めのよい部屋でした。雪の季節だと壮観かも。

料理の食材について苦手なものを書く欄があり取り敢えず書いてみて対応していただけたのかは判りませんが、取り敢えずその食材は無く、相方にはよろこんでもらえました。

諸事情で温泉の方には入れなかったので風呂の評価は部屋のものについてです。次回は是非温泉に入りたいです。

最終チェックインの時刻の都合上朝食のみのプランにしました。あと1時間ほど時刻をずらせるとありがたいです(ワガママですねw^^

2013年10月
皆生風雅 2013年10月28日 15:32:40

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
おっしゃられるとおり、冬も素晴らしい景色をご覧いただけます。

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ゆるりの朝食付きプラン★♪遅いご到着でのご利用もOK☆

zakuzaku510127さんの 皆生風雅 のクチコミ

zakuzaku510127さん [30代/男性] 2013年09月10日 22:25:07

先日はお世話になりました。
当初の予定時間より大幅に到着が遅れましたが、快く対応していただけました。

部屋は綺麗で広く、ご飯も温かく新鮮な物を沢山いただくことが出来ました。

あえて不満というか希望を述べさせていただくと、敷き布団は2枚目欲しい、大浴場の油温は内と外で分けて欲しいといったところでしょうか。お湯の温度がもう少し低いとのんびりできます。

とはいえ、コストパフォーマンスは最高でした。皆生はレベルが全体的に高いのかもしれません。

2013年09月
皆生風雅 2013年09月19日 17:02:15

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お布団やお湯の温度など、貴重なご意見をありがとうございます!
協議検討してまいります。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【平日限定お部屋食】☆5つ星の宿ゆるり☆温泉大人旅応援(1泊2食付)プラン

投稿者さん 2013年07月08日 08:22:53

接客・食事大変満足しました。
ただ夜中にどこからかドアの閉まるような大きな音がして、何回か目が覚めました。

2013年07月
皆生風雅 2013年07月09日 17:28:01

ご就寝時の物音、誠に申し訳ございませんでした。スタッフと調査改善してまいります。
その上で、お褒めの言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

さぷらこさんの 皆生風雅 のクチコミ

さぷらこさん [40代/女性] 2013年01月04日 00:43:23

1月1日に家族5人で宿泊しました。お部屋は広くて、お庭が美しく満足しております。
食事は最高に満足しております。食べきれなく贅沢させていただきました。
朝食も贅沢でした。従業員の方もどの方も親切で気持ちのいいものでした。
どうもありがとうございました。いいお宿だと思います。

2013年01月
皆生風雅 2013年01月14日 22:07:10

ご家族皆様で、温泉地でお迎えするお正月!
大変お喜ばしい元旦に、当館をお選びいただき本当にありがとうございました!
本年も素晴らしい1年をお過ごしくださいませ♪

またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【お部屋夕食】旬の味覚松葉がにを食べ尽くす!“カニ・蟹三昧”プラン<かに3杯付>♪
【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2012年04月16日 20:56:45

苦手な食材を伝えたところ、夕食だけでなく、朝食も仲居さんが気づいて変更して下さいました。いろいろな宿泊施設を利用していますが、初めての経験です。とても嬉しかったです。ありがとうございました。
ロビーで、観光地のパンフレットを見繕っていたら、フロントの方が色々アドバイスを下さり、こちらも大変助かりました。
どちらも大規模な所では、受けられないサービスでした。
また、皆生に行く機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

2012年04月
皆生風雅 2012年05月21日 16:29:35

お褒めの言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます!
旅先でのお食事はメインイベントでございますので、苦手な食材は召し上がっていただきくございませんので、お気軽にお申し付けくださいませ。
ご家族皆様に、ご満足いただけたご様子で、大変光栄でございます。
クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
またのご家族皆様とのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

お部屋食♪ゆるり春物語☆活あわび付日本海創作会席!平日限定14800円
【ゆるりにおまかせ】

投稿者さん 2011年10月24日 15:59:13

10月6日に宿泊しました。とても広くて気持ちのいいお部屋で大山と海が両方見えてうれしかったです。安全のためかと思いますが窓ガラスの網目は残念でした。館内の装飾は所々遊びが効いていて楽しめました。お料理がとてもおいしかった。朝食後はコーヒーと紅茶が、大きくてすてきな椅子に座ってロビーでお庭を見ながらいただけてゆったりできました。従業員の方々がみなさん細かいところまで気を配ってくださっておもてなしの心とはこういうことなのかなって思いました。

2011年10月
皆生風雅 2011年10月24日 21:28:46

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、過分なるお褒めの言葉をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

良いお天気で、美しい大山をご覧いただけて何よりでございました。
わたくしたちスタッフも、毎日眺めても感動をする風景でございます。

また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
お褒め頂きました「おもてなしの心」を、精進してまいります。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食】ゆるり秋物語☆山陰の山海の幸三昧*秋のゆるり創作会席プラン
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

ますたんぐ65さんの 皆生風雅 のクチコミ

ますたんぐ65さん [40代/男性] 2011年09月05日 00:15:17

8月13日に家族4人で宿泊しました。こちらを選んだのは、「もてなし」と「料理」に定評があると聞いたからです。で泊まった感想は、まさにそのとおり!
接客は丁寧で、館内は清掃が行き届き、民芸調の展示物も見ていて楽しい。立地は旅館街の東端にあり、海を見ることは出来ませんが、部屋から庭園を介して大山を眺めることができました。また、歓楽街から外れており、静かに「ゆるり」と過ごせました。
お料理ですが、両親連れだったこともあり、アップグレードをお願いしました。これが素晴らしい。ウニ、トロ、アワビ等の高級食材も、演出のためだけでなく、質の高いものを提供してくれます。地の山海の新鮮な素材を活かし、がシンプルなだけでなく、調理に工夫/チャレンジがみられ、盛りつけは美しい。メインは、山陰の高級魚となった「のどぐろ」。旬は秋冬?ときいてましたが、白身のトロといわれるように脂が載って、口の中で柔らかく広がっていきます。今回は煮付けで頂きましたが、次回は焼いて食べてみたいですね。デザートも2層のコーヒーゼリー、メロン等最後まで大満足。お腹をすかせておかないと、全てを食べきるのは難しいでしょう。料理長の気持ち、意気込みが伝わってくる感じがしました。お料理だけでもまた食べに行きたいと思いました。
と、朝食も良いです。旅館の朝食が好き!な方、きっと満足されると思いますよ。
温泉は、お湯は良いのですが、広さやアメニティ等は普通。夜はやや暗く、男性用にシェビングフォームがありません。また、部屋の洗面にコップが2つしかありませんでした。
お部屋は、10畳と6畳の和室の続きで、高さも含め十分に広く快適に過ごせました(畳は、京間でなく小さいタイプ)。両親も、「ええ旅館やった。」と満足した様子で何よりでした。この場を借りて、あらためてお礼を申し上げます。

皆生風雅 2011年09月14日 00:21:09

また過分なるお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お食事も、ご両親様のお口に合われたようで何よりでございます。
おっしゃるとおり「のどぐろ」は白身のトロといわれており、山陰を代表する魚でございます。
料理長がその日の素材・気候、そしてお客様に合わせてメニューをアレンジしております。
本当に嬉しいお言葉、料理長を始めとした全てのスタッフにお伝えいたします。
お客様の声へのご投稿誠に有難うございました。

アメニティやコップにつきましては、不備がございまして申し訳ございませんでした。

また、皆様にお目にかかれる日を楽しみにしております。

【お部屋食】因幡の国の味覚を満喫☆ゆるり初夏のご馳走会席☆

norichan2009さんの 皆生風雅 のクチコミ

norichan2009さん [60代/男性] 2011年07月04日 17:31:42

日本庭園を見渡せる部屋で癒されました。また食事も新鮮なとれたての旬の魚介類が並べられて堪能しましたし、食べたことのな貴重な岩牡蠣や境港からその日にとれたての魚介類を特別にサービスしていただきました。また来るときにはぜひお世話になりたいと思っています。

2011年06月
皆生風雅 2011年07月22日 15:12:56

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆるりは、敷地4000坪の中に日本庭園を取り囲むように建物が建てられております。
お気に召していただけて何よりでございます。
境港が近くにございますので、新鮮なお魚をご提供させていただいております。私どもスタッフも境港のお魚は大好きです^^
どの季節にも日本海の豊富な海の幸をご用意させていただけますので、ぜひ、また違った季節にお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

お部屋食♪ゆるり春物語☆特別謝恩価格!平日限定13800円【春得】
【ゆるりにおまかせ】

ともえてつこさんの 皆生風雅 のクチコミ

ともえてつこさん [30代/男性] 2011年02月21日 21:45:15

今回、父親の還暦の祝いで利用させて頂いたのですが、
非常に気持ちよく過ごす事が出来ました。

予定時間より早く着いたにも拘らず、
フロントで対応して頂き、待合室でお茶の接待。
待合室はアンティークなテーブルで、
広大な庭園を眺めながら、みんな「すごいなぁ!」

3部屋予約していたのですが、
全ての部屋から庭園を望むことが出来
気持ちよかったです。

料理も、連絡していた時間を約20分も遅刻したのに
全ての料理が出来立てで熱々。
焼き魚など、他の旅館ではお膳の上で網で
焼いたり(温めたり?!)するのが、
ここでは焼きたてが皿で出てきました。
これには家族一同感動モノでした。
また、還暦祝いを事前に伝えていたこともあってか
料理長の計らいとの特別料理も出して戴き、
全てが食べきられないほどの量でした。
子供用料理も子どもが好みそうなメニューで
家族全員大満足でした。

朝食も充分過ぎる量と質で申しぶんありません。

還暦祝いの設えも無理言って整えて頂きました。

次回、皆生に行く機会があれば
ぜひ利用したい旅館です。
本当にありがとうございました。

2011年02月
皆生風雅 2011年02月22日 23:06:03

お父上様の還暦、誠におめでとうございます!
ご家族皆様でご一緒にお祝いをされる大切な場所に当館をお選びいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

ご家族皆様に、特にお父上様にお気に召していただけたこと大変嬉しく思っております。
料理長ならびに調理場にいただいたお言葉をお伝えいたします。
クチコミへのご投稿誠に、有難うございました。

また是非、ゆるりにお越し下さいませ。
季節ごとに海の色も、旬の食材も違ったものをお楽しみいただけます。
ご家族皆様でのまたのお越しを愉しみにお待ち申し上げております。

ポイント2倍!お部屋食で、かに会席(1.5杯)OR日本海会席(かに半身付)選べるプラン♪
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

ふらのちゃんさんの 皆生風雅 のクチコミ

ふらのちゃんさん [40代/女性] 2010年08月10日 20:40:54

良いお宿でした。
特に食事は、とてもおいしかったです。
地のものがたくさん使われている食事は、
旅先での一番のご馳走だと思います。
和室、洋室ともにテレビがあったこと、
ミネラルウォーターのサービスも嬉しかったです。
お庭も美しく目の保養になりました。
この価格でしたら、十分に満足できました。

皆生風雅 2010年08月19日 09:41:03

過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
日本海の豊富な海の幸にご満足いただけたようで何よりでございます。
季節ごとに様々な味覚と景色をお楽しみいただけます。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
お客様の声へのご投稿有難うございました。

今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と塩の湯を満喫!!をお得な広間食で!

投稿者さん 2010年04月07日 09:41:59

メゾネットタイプを利用させていただきました。異常なまでの豪華さに子供たちは大興奮してました。

ポイント2倍!【ゆるりのかに御膳】お部屋食で♪松葉がにのお気軽プラン・かに1杯
【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間

2010年03月
皆生風雅 2010年04月08日 14:56:23

お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

“異常なまでの豪華さに大興奮”のくだりで、思わずお子様達のご様子を想像して微笑んでしまいました。
メゾネットタイプは、旅館だけでなくホテルでも珍しい部屋の造りだと思います。
上下階共に洗浄機能付トイレを設置しておりますので、ご家族でのご宿泊にはおススメです。
もちろんお部屋はバスも付いております。

喜んで頂けたようで、本当に嬉しく思います。

ゆるりには、趣の異なるお部屋が他にも色々ございます。是非、お試しくださいませ。

お客様の声へのご投稿有難うございました。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。

朝夕の寒暖さ厳しい折、お体を大切にお過ごしくださいませ

【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

トム22518157さんの 皆生風雅 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年01月08日 17:41:59

ホテル並みの料金で、50平方はあると思われる離れ個室。テラス越しの夕焼けにベッドでの読書は贅沢、いい旅夢気分でした。朝食も旅館以上のおもてなし料理でした。また思わぬ大雪に駐車場の車は雪かきがしてありました。若いスタッフですが最高、また仲間や家族で是非行きたい。

2010年01月
皆生風雅 2010年01月19日 17:12:57

また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂いた朝食ですが、地産地消をコンセプトに、出来立てをお召し上がり頂けるようスタッフも気を配っております。
おもてなし料理とまで仰って頂きありがとうございました。

今年は、例年になく雪が多く、慣れない雪かきにスタッフも奔走しております。
海に雪・・・も風情があっていいかもしれませんが、お車でお越し頂くお客様が多いのでやはり心配です。

“また来たい”と仰って頂いたお言葉を励みにまた日々、喜んで頂ける宿を目指し、精進したいと思います。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
寒さ厳しい年明けとなりましたが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】

投稿者さん 2009年09月25日 22:01:00

渋滞で、大幅に到着が遅くなりましたが、夕食をすぐに部屋に用意して頂き、とてもサービスが良く、また、食事もとても凝っていておいしかったです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:38:34

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

渋滞に巻き込まれての長時間の運転、お疲れ様でした。
その後、ゆったりお過ごし頂けたようですね。

また機会がございましたら、ゆるりにお越し下さいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

日中は過ごしやすくなって参りましたが、ご自愛下さい。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【夏の創作3つのプラン】おすすめ日本海御膳で境港取れ取れの魚を舌鼓。「ポイント2倍」