皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

トム22518157さんの 皆生風雅 のクチコミ

トム22518157さん [50代/男性] 2010年01月08日 17:41:59

ホテル並みの料金で、50平方はあると思われる離れ個室。テラス越しの夕焼けにベッドでの読書は贅沢、いい旅夢気分でした。朝食も旅館以上のおもてなし料理でした。また思わぬ大雪に駐車場の車は雪かきがしてありました。若いスタッフですが最高、また仲間や家族で是非行きたい。

2010年01月
皆生風雅 2010年01月19日 17:12:57

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お気に召して頂いた朝食ですが、地産地消をコンセプトに、出来立てをお召し上がり頂けるようスタッフも気を配っております。
おもてなし料理とまで仰って頂きありがとうございました。

今年は、例年になく雪が多く、慣れない雪かきにスタッフも奔走しております。
海に雪・・・も風情があっていいかもしれませんが、お車でお越し頂くお客様が多いのでやはり心配です。

“また来たい”と仰って頂いたお言葉を励みにまた日々、喜んで頂ける宿を目指し、精進したいと思います。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
寒さ厳しい年明けとなりましたが、お体を大切にお過ごし下さいませ。
また、お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント10倍】 ★離れで朝食付♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋】

投稿者さんの 皆生風雅 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月25日 22:01:00

渋滞で、大幅に到着が遅くなりましたが、夕食をすぐに部屋に用意して頂き、とてもサービスが良く、また、食事もとても凝っていておいしかったです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:38:34

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

渋滞に巻き込まれての長時間の運転、お疲れ様でした。
その後、ゆったりお過ごし頂けたようですね。

また機会がございましたら、ゆるりにお越し下さいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

日中は過ごしやすくなって参りましたが、ご自愛下さい。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【夏の創作3つのプラン】おすすめ日本海御膳で境港取れ取れの魚を舌鼓。「ポイント2倍」
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

unko1さんの 皆生風雅 のクチコミ

unko1さん [50代/男性] 2024年04月27日 20:36:39

トータル的には満足ですが海から離れてるところと露天風呂付きの部屋なのに露天風呂がぬるくて残念でした。
水で調整できるため熱めの温度になってると記載があるのに全然湯温は熱くない。
露天風呂のシャワーは温度調整が難しく水圧も弱い。部屋のシャワールームも使いにくい上に水圧が弱い。
部屋はオシャレで好きです。
今までは海辺の決まったホテルに泊まってましたがこれからはこちらのホテルも利用させていただきたいと思います。

皆生風雅 2024年04月28日 08:58:50

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
露天風呂のメンテナンスにもさらに注意を払い改善をさせて頂きます。この度は貴重なご意見ありがとうございました。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人

【素泊まり】 チェックインは22時まで/自由で気軽に温泉旅を<素泊まり>
【【温泉露天風呂付き】スタンダード和洋室(禁煙)】

野良猫のポチさんの 皆生風雅 のクチコミ

野良猫のポチさん [40代/男性] 2018年02月17日 20:30:14

4000坪の敷地にわずか25の部屋しかないので、とても静かでゆったりとした時間が過ごせる良い宿だと思いました。
私が泊った部屋は5階の503号室でしたが、8畳なのでさほど広くは無いものの一人で泊まるには十分な広さで、掃除も行き届いていて清潔でしたし外の景色も大変良いものでした。
私は部屋で旅装を解いた直後にお茶を飲んでいたのですが、布団を敷いている間に使った急須を片づけて新しい急須が用意してあったのを見て細やかながらキラリと光る心遣いに感心しました。

食事の方は料理自慢の宿だけの事はあってとても素晴らしいものでした。私のプランでは本来は日本海懐石だったはずなのに、宿の側に手違いがあったらしくカニ懐石ランクアップしていて驚きました。
ただ、私は全く酒が飲めないので夕食時の食前酒は要らないと事前に伝えてあり、フロントでもそれを確認していたにも関わらず、食前酒が出てきた所を見るとフロントと厨房との間の連携不足を感じました。

この宿の最大の問題はお風呂でしょう。風呂自体は雰囲気も良くて素晴らしいのですが、そこに行くまでが本当に大変です・・・
浴室までの距離が長い上に通路の内側がガラスになっており、外の冷気が容赦なく伝わって来る為非常に寒い!これでは行きは浴室に着く前に風邪をひきかねないレベルですし、帰りはお年寄りや子供では湯冷めするリスクも高いと思います。
一応、天井から暖房があるのですがハッキリ言って焼け石に水。せめて、ガラスが2重ガラスだったらもう少し違ったんじゃないかと思いますが・・・

お風呂が少し残念でしたが、それ以外はとても良かったのでまた来たいか?と聞かれれば自信を持ってYESと答えられるます。
また、機会が有ればお世話になりたいと思っています。
出来る事なら露天風呂付きの離れに泊って食事も部屋食にしてもらって部屋から一歩も出ないで自分だけの贅沢な時間を過ごせたら最高だと思いました。

皆生風雅 2018年05月30日 15:53:39

この度は、私ども皆生の宿ゆるりへ
ご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お食事、布団引きの際に交換させていただきました急須へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
厨房、お部屋の担当者へ伝えてまいります。
お客様がおっしゃいますよう、当館は皆生温泉の中でも有数の敷地面積と、全室から中庭が望める和風旅館でございます。
春夏秋冬と表情を変える庭園を、
客室から眺めていただき、和の織り成す
ゆったりとした、非日常の時間を感じて
いただけたならば、幸いでございます。

また、皆生の湯は美人の湯としても大変
有名ですが、お客様のおっしゃいますように
大浴場までは中庭をぐるっとまわるため
長い廊下の先でございます。
真冬の皆生は大変冷え込みますので
ご宿泊の際にはお客様には大変な
ご不便をおかけ致しました。
この対策につきましては、防寒フィルムや
ペアガラスの交換等で対応をしていく予定
でございます。

「露天風呂付きの離れに泊って食事も部屋食にしてもらって部屋から一歩も出ないで自分だけの贅沢な時間を過ごせたら」
こちらのお言葉、旅館のスタッフとしては
大変誇らしく思います。
当館の露天風呂付特別室は2室しかございません
予約の際にはお早目のご予約をおすすめ致します。露天風呂付きの客室はより純度の高い和のくつろぎをご提供できればと思います。

皆生の宿ゆるりは
これからもお客様へ美食のおもてなしと
和のいきづかいを感じれる雅な宿を目指してまいりますので、鳥取へご旅行の際は
是非また、当館へお越しくださいませ
スタッフ一同お客様のまたのお越しを心より
お待ち申し上げております。

皆生の宿ゆるり
支配人

投稿者さんの 皆生風雅 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月04日 14:17:30

9月2日に夫婦で宿泊。

食事は、お魚中心でヘルシーな感じ。
夫は、この価格でこの食事はスゴイと、とても喜んでいました。
朝食も品数多数。
蜆のお味噌汁、焼き立てのお魚や、お豆腐等も美味しかったです。
ロビーでは無料のモーニングコーヒーを提供されてました。

夜のロビーラウンジは
コミック(ロビーの一角に文庫ありました)やテレビを観たり、お子様と一緒に寛いだりするのには 照明が明るくて、いいと思いますが
アルコールをいただくのには もう少し暗い目の方が、ライトアップされたきれいなお庭も楽しみながら ゆったりできたやろうになと ちょこっと残念でした

気になったのは、
大浴場に鍵付のロッカー等がなかったこと。
脱衣籠に入れて、置くだけっていうのは ちょっと怖い気がしました。
あと、敷布団が。。。ちょこっと薄かったかな~

でも、レトロな雰囲気で、落ち着けるし全般的によかったです

皆生風雅 2011年09月14日 00:06:23

ロビーラウンジもご利用いただくシーンによって、明かりの演出をしてまいります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また、素敵な画像のご投稿も誠に有難うございました。

11月には蟹も解禁となりますので、また違った冬の味覚をお楽しみいただけます。
機会がございましたら、ぜひお試しくださいませ。
また、お目にかかれる日を楽しみにしております。
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

お部屋食♪ゆるり秋物語☆特別謝恩価格!平日限定13800円
【ゆるりにおまかせ】

ASAHI☆2337さんの 皆生風雅 のクチコミ

ASAHI☆2337さん [40代/女性] 2020年02月08日 09:00:11

メゾネットタイプのお部屋がとても広くて感激しました。清潔に掃除もいきわたっていて気持ちよく過ごさせていただきました。

お庭も綺麗に手入れがされており、冬の山陰地方を感じれました。

また、機会があれば泊まりに来たいと思います。

皆生風雅 2020年02月10日 22:27:43

ASAHI☆2337様

この度は数ある旅館から、皆生風雅にお越しいただきまして、誠に有難う御座います。加えて、お忙しいところ、口コミをご投稿いただき、お礼申し上げます。清掃、お庭に関してもおほめに言葉を頂き、スタッフ一同うれしく思います。
当館はメゾネットタイプ以外にも次の間付き和室や露天風呂付のお部屋など様々なタイプのお部屋が御座います。次回お泊り頂ける機会がございましたら、ご検討くださいませ。スタッフ一同、再びASAHI☆2337様にお会いできるのを楽しみにしております。
皆生風雅フロント

【冬旅応援▼第3弾セール】お日にち限定で9,000円!ご当地食材を詰め込んだ~季節会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】