皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

ショーゴ0111さんの 皆生風雅 のクチコミ

ショーゴ0111さん [30代/男性] 2012年11月13日 13:34:39

ゆ~~~ったり、寛げました。
とても落ち着ける館内や美しい日本庭園、感じのよい従業員の皆さん‥‥

お風呂のシャンプー類が惜しかったぐらいで、不満、不快とは無縁な、素敵なお宿でした。

また泊まりたいです。いや、ホントに‥‥

2012年11月
皆生風雅 2012年11月25日 17:13:44

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

いただいた言葉を励みに、さらに精進してまいります!

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ゆるりの素泊まりプラン♪遅いご到着でのご利用もOK☆
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(1間)】

投稿者さん 2011年05月03日 14:57:54

(大浴場があるので部屋風呂がないのは良いが)洗面台が部屋にないのが不便ではあったが、雰囲気のある部屋でとてもよかった。
有馬とか道後とかのようないわゆる「温泉街」というのはないようで、そのようなものも求める人には満足度は高くないかもしれないが、喧騒を避けてゆったりしたい人には良いかも。宿としては大浴場の露天風呂がもう少し大きいと良いかなと思った。

2011年04月
皆生風雅 2011年05月09日 17:33:11

この度は皆生のお宿ゆるりをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
貴重なご意見を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご利用頂いたお客様のご意見が私共が成長していく上でもっとも大切なお言葉として認識しております。
このようなご意見をもとに良いプラン、お食事等が提供できるように考えていきたいと思います。
それではまた皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

投稿者さん 2010年07月10日 17:18:27

建物、庭園だけでなく、施設のいろいろなところに気使いがわかり、気持ちよく宿泊いたしました。今回仕事の関係で素泊まりでしたが、ゆっくり食事をして、宿泊したいですね。大変気に入りました。部屋に洗面がないのが不便でしたが、共通の洗面所もきれいでした。

皆生風雅 2010年07月13日 15:54:43

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

今回御利用頂きましたお部屋は、木造建築の歴史ある建物でレトロな雰囲気が好評ですが、仰るとおりお部屋にはトイレのみの設置で、洗面所は向かい廊下に、お風呂は大浴場をご利用頂く様になっております。
ゆるりの他のタイプのお部屋はすべて、バス・トイレ付きのお部屋になっており、検討いたしましたが、この民藝館の3室は建物の構造上、水周りの改装工事が困難なため、ユニットバスの取り付けは出来ませんでした。ご了承頂ければ幸いです。

次回、ご利用頂く際は他のタイプのお部屋や、お食事つきのプランも是非、お試し下さいませ♪

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

梅雨が長引いておりますが、お体を大切にお過ごし下さい。

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン★素泊まり♪女性の方もOKです♪

hiro94844772さんの 皆生風雅 のクチコミ

hiro94844772さん [50代/男性] 2010年02月20日 16:36:44

仕事で米子に来たときには、よく利用させていただいています。理由としてはビジネスホテルと同程度の価格で温泉があり、とても癒される気分になるからです。建物は少し古そうですが、内装は綺麗にされています。ベッドルーム(ツイン)と居間が別になっており、一人で過ごすには贅沢すぎるくらいです。社用なので館内で食事は食べたことはありませんが、近くにコンビニや食べる所があるので困りはしません。スタッフの対応も感じが良くて好きです。

2010年02月
【楽天ポイント10倍)】★離れに素泊まり♪ビジネス・観光応援プラン★
【【離れのお部屋】風情のある松雲亭・離れ座敷】

投稿者さん 2009年07月15日 21:27:27

7月9日から2泊3日で素泊まりプランで宿泊しました
きれいに改装されており居心地がよかったです。
1歳2ヶ月の子供をつれていきましたが、館内用のベビーカーをかしていただき助かりました。
部屋もベッドルームと和室の大きな部屋で快適にすごせました。
館内の設備では、お風呂がよかったです。
大浴場には、バスマットが備え付けられていたのが驚きました。
何回か温泉旅館に泊まっていますが、そこまでの配慮がある宿はありませんでした。
温泉の場合石の床が多いので親が体を洗っている間、こけないか気になりますが、
バスマットに座らせられるので非常に助かりました。
家族風呂も50分とゆっくり利用できたのでよかったです。
また、ナトリウム泉が独特の爽快さがありました。泉質も非常によかったと思います。

次回は、冬場に食事付のプランで泊まってみたいと思います。

追伸
お詫び:子供がコップを割ってしまったことをチェックアウト時に伝え忘れました。申し訳ございません。
要望:宿泊した部屋の前の空間の窓に、網戸がなくずっと締め切っているため、少しこもったにおいがして気になりました。

2009年07月
皆生風雅 2009年07月16日 15:39:39

この度は数あるお宿からこの皆生の宿ゆるりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
ごゆるりとおくつろぎいただけたようですね。

お風呂につきまして皆生のお湯をお楽しみ頂けたようで何よりです。

11月になりますと、山陰の旬のカニ料理もお楽しみいただけますので、ご機会がありましたら、皆生の宿ゆるりへお泊り下さいませ。

窓の件につきましてご意見ありがとうございます。安心しておくつろぎいただくため、改善してまいります。

この度はお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうざいます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

皆生の宿ゆるり お客様係中西

投稿者さん 2009年06月27日 09:40:26

素泊まりプランでした。宿の人に、近くのおいしい店を教えてもらい、行きました。すごくおいしかったです。
部屋はとても広くて、ゆったりできました。海が少ししか見えなかったのが残念でした。
お風呂は私たちの部屋からは少し離れたところにあり、遠かったですが、それはお部屋の場所によるみたいです(お風呂に近い部屋もありました)。内湯1、露天1で、落ち着く感じのお風呂でした。サウナがなかったのが少し残念でした。
宿の人は優しく、和やかな雰囲気の宿でした。

2009年06月
【楽天ポイント10倍★素泊まりご宿泊】皆生温泉特有「美肌効果の高い」塩の温泉を満喫!!
【最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)】

投稿者さん 2009年05月20日 09:47:28

宿泊人数や日程が何度も変更したにもかかわらず、その都度こまめに丁寧に対応していただきました。部屋も広く、お風呂もで大変満足です。

2009年04月
【ポイント10倍★ビジネス素泊まり】7,350円で温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】