皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

fl-traversoさんの 皆生風雅 のクチコミ

fl-traversoさん [70代/男性] 2021年11月27日 21:13:15

立派な庭が部屋から見え、邸宅のような印象です。湯温もちょうど良くゆったり出来ました。

皆生風雅 2021年11月28日 15:53:51

fl-traverso様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お部屋は最上階貴賓室でございました。
お客様のご印象にもございますように
キッチンが備え付けてありましたら、そのまま暮らせそうでございますね。

大きな窓からは、大山を静かに眺めていただくことはできましたでしょうか?

風雅のご滞在お時間がお客様ご夫婦にとりまして
心地良くゆったりしていただきましたことはスタッフ一同、とても喜ばしく朗らかな気持ちでございます。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2021年11月24日 13:58:42

大変風情の有るエントランス、従業員の方の親切な対応、お料理も美味しく頂け、満足のいく滞在が出来ました。
エントランスの有る本館は昭和を感じる事ができ、令和の今となっては非常に情緒が有りウェルカムドリンクを頂けるお部屋も非常にゆったりと過ごすことが出来ました。
従業員の方は皆さま親切・丁寧でした。
お料理も料亭の様なクオリティでは無いですが、見た目もお味も良く、適度な量で、温泉旅館に良くある物量作戦の様なお料理では無く、非常に好感が持てました。
温泉の貴重品ロッカーのカギは直された方が良いと思いますが、大きくはないですが、ゆったりと入浴出来ました。
一点、今回宿泊しました部屋は洋室ツインルームでしたが、荷物置きが無く不便を感じました。この点だけは何か折り畳みでも良いので荷物置きを備えられると良いかと感じます。
一泊だけでは御座いましたが、ゆっくりと出来る良い宿でした。

皆生風雅 2021年11月27日 08:11:56

お客様

この度は皆生風雅へようこそお越し下さいました。
お選びいただき誠にありがとうございます。

大切なお客様を一番最初にお迎えいたします表玄関は、現在まで何一つ手直ししておらず よってそのままの味わいを深く残しております。
お客様へは情緒、あるいは風情と感じていただきましたことは大変嬉しく思います。

お料理も大変お褒めいただきまして恐縮でございます。
我が風雅総料理長は如何に素材の旨味を創作的に新しい味、盛り付け等自由な発想でお料理を振る舞っております。

次に、温泉貴重品ロッカー・お部屋の荷物置きの件と貴重なご意見をいただきありがとうございました。是非改善させていただきたく存じます。

次回は、静かな次の間付和室のタイプにて、ご連泊なさいませんか?ご検討下さいませ。

皆生風雅

【秋冬旅セール】肉質最高峰◆鳥取和牛・雲丹・活鮑・ズワイ蟹・のどぐろ◇限定プレミアム会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月23日 14:11:16

11月21日に宿泊しました。お食事がおいしかったです。部屋やお風呂は少し期待外れで残念でした。

皆生風雅 2021年11月25日 19:16:26

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

せっかくお越しいただきましたが、お部屋、大浴場とご期待に添えませんでしたこと残念でございます。
温泉宿としてお客様へたっぷりとお寛ぎいただけませんでしたことは心苦しく思います。

今後は頂きましたお気持ちを真摯に受け止めましてサービスの改善に努めてまいります。

枯れ葉舞う季節となり、冬の気配を感じる折
皆様のご健康をお祈りいたします。

皆生風雅

◆最上級会席◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇贅を極めた限定プレミアム会席/部屋食

投稿者さん 2021年11月19日 17:52:29

清潔で広いお部屋でゆっくり過ごすことができました。
メゾネットタイプでこんなに広いお部屋は初めてで、
とてもゆっくり過ごすことができました。
お風呂がもう少し何か工夫があるといいなと思いました。

皆生風雅 2021年11月20日 17:02:23

お客様

この度は皆生風雅ヘお越し下さいまして

二度目のご利用でございました。
前回と違い広いご宿泊部屋にご宿泊されまして
ゆっくりお過ごしいただいたようで何よりでございます。

大浴場の件、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
次回のご来館を、当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

hideout738さんの 皆生風雅 のクチコミ

hideout738さん [40代/男性] 2021年11月15日 19:52:39

全体的には満足ですが、残念なのは夕食の時間を19時30分にしたのですが、時間になってもなにも音沙汰なしでこちらから連絡してやっと準備に来ました。結局食事開始は20分遅れでスタートしました。ちなみに朝も少し遅れて10分遅れでした。夕食は程よい量で堪能できました。特に肉が最高でした。建物は少し古さはありました。館内から少し外に出て部屋に行くので真冬はきついかと思いました。

皆生風雅 2021年11月18日 16:47:10

hideout738様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

温泉露天風呂付のお部屋を2部屋ご利用いただき、とても優雅な温泉旅行でございました。

ですが、お楽しみでございます夕食が随分と遅れましたこと大変申し訳ございませんでした。後、程よい量で堪能できましたとご感想を頂戴しまして安堵しました。

お品書きにもございました「鳥取和牛」は別注でお代わりされますお客様もいらっしやいますよ。
最高と感じていただきとても嬉しく思います。

次回も是非、皆様と賑やかにお越し下さいませ。
お食事は勿論、お約束のお時間にてご提供させていただきたく存じます。

黄葉の鮮やかな時節に、皆様のますますのご発展を心よりお祈り申し上げます。

ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月15日 10:22:07

夏に泊まった時はコロナでガラガラでしたが今回は満室近いお客様
やはり混んでいる宿泊施設が良いですね
浴場のアメニティーが不足です

皆生風雅 2021年11月15日 19:24:10

お客様

この度は2度目のご来館を誠にありがとうございます。
前回とは違うタイプのお部屋でございましたが
心地良くお過ごしいただきましたでしょうか?

確かに館内はお陰様で満室でございました。
十色なお客様に囲まれまして皆様の笑顔に和まれながら私共もはりきってサービスさせていただきました。

浴場のアメニティーもお客様の仰いますよう
女性目線を狙いましてご満足いただきますようご提供させていただきたく存じます。

黄葉の鮮やかな時節、どうぞお健やかにお過ごし下さい。
ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。
感謝申し上げます。

ゴロパパ330さんの 皆生風雅 のクチコミ

ゴロパパ330さん [70代/男性] 2021年11月07日 20:31:05

11月5日に宿泊しました。部屋は清潔に掃除されていましたがテーブルセットの椅子がかなり古くて表面がすり減った感じでした。トイレのトイレットペーパーの位置が使いづらい位置で体を捻って手を伸ばして取るようでした。大浴場までかなり歩いて行かないといけなくてちょっと辛かった。食事はおいしく頂きました。朝食の釜炊きご飯が美味しかったです。浴室にメイク落としがあれば良いと思った

皆生風雅 2021年11月08日 16:26:34

ゴロパパ330様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

大浴場迄の距離、トイレットペーパーの位置等ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした
辛い思いをさせてしまいました。

そんな思いを、風雅特選「牛・蟹会席」のお料理をお召し上がりいただき温かなホカホカした気分にお招きできまして安堵いたしました。

そして旅館の顔でございますご朝食、風雅レストランスタッフより心を込めまして、陰ながら火を付けさせていただいております「釜炊き白米」も美味しくお召し上がりいただきましてとても嬉しく思います。至福な一日の始まりでございました。

貴重なご感想をいただきご参考にさせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
ゴロパパ330様 ありがとうございました。

投稿者さん 2021年10月28日 19:32:10

宿はとてもよかったです。コロナ下だったので、部屋食を頼みましたが、人手が足りないのかお客が多いのか、料理が出てくるのがスムーズではなかったです。ただ運んでくる方はとてもいい方でした。子どもがおり、小学生用の食事でしたが、朝ごはんは大人向きでほぼおかずは食べられずでした。
ウェルカムドリンクのサービスなどよかったです。
子どもは喜んではいましたがどちらかというと大人の方向きかもしれません。

皆生風雅 2021年10月30日 12:53:04

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
風雅での温泉家族旅行は十分とお楽しみいただきましたでしょうか?

ご夕食時、お子様もお腹が減ってらっしゃいましたのに遅くなりまして申し訳ございませんでした。
朝食もお子様へはおかずを略召し上がれなかったとの事でした。
とても残念でございます。
ですが、ウェルカムドリンクのコーナーはお子様へもお喜びいただきましたご様子で大変嬉しく思います。

これからお子様も大きくなられましてご家族皆様にて会席お料理と温泉と、皆生風雅でのお時間を十二分と味わっていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。
感謝申し上げます。

皆生風雅

W受賞◆楽天ゴールドアワード2020・日本の宿◆一番人気特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月19日 11:20:25

直前で予約しましたがとても良かったです!ロビーに無料で頂けるドリンク 日本酒などがありました。
珈琲マシーンはそれ程美味しくなかったのが残念でした。チェックインした時はドリンク用のグラスもたくさんありましたがお客さんが増えるとグラスもなくなり困ってる感じでした。。ロビーは風情ある雰囲気でゆっくりできました。コロナ対策もしっかりされていて安心して利用する事が出来ました。
温泉もサラサラしていて気持ちよく朝晩と入浴できました。アメニティの必要な物だけあって十分でした
残念なのがお部屋の建具が悪くて雨風でずっとガタガタと音を立てていたので気になりました。
お食事は本当にこだわりのある物ばかりでとても満足でした。配膳係さんも程よい距離で色々と説明してくれて楽しく
お食事出来ました。蟹が解禁になればまた訪れたいです!

皆生風雅 2021年10月19日 20:10:18

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様にご宿泊いただきましたお部屋は
民芸調のタイプでございます。
陶芸家の河井寛次郎が設計いたしました由緒ある
空間でございます。
清貧の美を残しつつ日本昔ながらの木材を自然に使用しており、お客様へはお休みのお時間ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
ですが、温泉とお料理と十二分ご満足いただきましたご様子で安堵いたしました。

是非、蟹も大いに堪能いただきたく存じます。
お待ちしておりますね。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年10月11日 21:55:50

民芸調の素敵なお宿でした。従業員さんの対応も気持ちよく、行き届いた対応でした。ただウェルカムドリンクのコーヒーがあんまり美味しくなく、こだわりのお宿なのにちょっと残念でした。

皆生風雅 2021年10月13日 09:55:43

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

最上階貴賓室でのひと時はお客様の大切なご家族との楽しい思い出になった事と存じます。
地元ながら温泉が湧き出ている土地に住んでおります事を幸せに思いますね。

ウエルカムドリンクのcoffeeがお口に合いませんでした事とても残念でございました。
もっと、もっと心を込めまして美味しいcoffeeが出来上がります様、ご準備してお待ちしておりますね。
今後共、皆生風雅を宜しくお願い致します。

皆生風雅

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2021年09月27日 16:26:48

ご厚意でお部屋をランクアップしていただけました!
お部屋からは海と大山が見え見晴らし抜群です。
お料理はどれもおいしく、満腹大満足です。
特に朝食は炊き立てごはんが一人ずつ用意されていてとてもおいしかったです。
おかずも種類が多く、とてもおいしかったです。
係員さんも皆さん丁寧で気持ちよく過ごすことができました。

皆生風雅 2021年09月29日 17:18:05

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご宿泊日の当日に お客様へは
「最上階貴賓室」へご案内させていただきました。
お喜びいただきまして、こちらも嬉しく思います。
確かに、窓一面に秋を迎えようとしております
大山の緑が日本海の薄青色に生えて聳え立っておりますが、とても綺麗です。

ご夕食は風雅の「プレミアム会席」でございましたね。
山陰の風味を全て味わっていただきました。

11月からは「蟹」の会席が始まりますので
是非共、お越し下さいませ。
其のころには大山も薄っすら白い雪がかぶっているかも知れません……

皆生風雅

【秋冬旅セール】肉質最高峰!鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇限定プレミアム会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

あゆたん1645さんの 皆生風雅 のクチコミ

あゆたん1645さん [40代/女性] 2021年09月27日 15:42:15

旅館は変わった造りになっていて、私たらが泊まったお部屋は2階建てで、リフォーム後なのかとても綺麗で良かったです。が、部屋に付いているお風呂や洗面所、トイレは昔ながらの作りのまま残っている所もありました。食事はメインと言うメインはなかったような…お腹いっぱいにはなりました。
温泉はとても良かったです!強いて言うなら、露天風呂がもうひとつ位あるといいですね。内にひとつ、外にひとつでした。

皆生風雅 2021年09月29日 16:58:55

あゆたん1645様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

あゆたん1645様にご宿泊いただきましたお部屋は
数寄屋造りでメゾネットタイプのお部屋でございました。
5名様での賑やかな温泉旅行は皆様それぞれの
嬉しかった記憶に残りましたでしょうか?

お食事もお腹いっぱいになっていただき、温泉も気持ち良かったご様子で悦ばしい気持ちでございますよ。

ご夕食の特選会席のメインは一品ゝが料理人から大切なお客様への心のこもったメインでございます。
次回もじっくりとお味を噛みしめてお楽しみ下さいませ。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年09月18日 16:36:20

おまかせ部屋にして、どんな部屋か楽しみでした。
小学生の娘と母二人で2階もある広い部屋で庭もありました。
疲れてたので、ほぼ1階にいましたが。
2階にはベッドありましたが、コイルがかたくて私には合わなかったので、1階の押し入れに入っていたマットレスを引いて寝ました。
大浴場は誰もいなくて貸切状態でした。
露天風呂は男女の壁みたいな境がなかったので、うっかり男大浴場に行きかけました。
ウェルカムコーヒーにラテもあって良かったです。
建物は古い感じでしたが、畳の部屋はゆっくりくつろげました。

皆生風雅 2021年09月20日 16:44:08

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

当日のご予約を頂戴しました。、
雨も降っており、直地に温泉で温まっていただきたく大浴場まで近いお部屋のメゾネットタイプを
ご用意させていただきました。
お嬢様とお二人でしたので広々とお過ごしいただけました事と存じます。

次回は是非、お夕食も兼ねましてごゆっくりとお過ごしいただきたく願います。

赤い傘もしっかりとお渡しする事ができまして
安堵しておりますよ。

皆生風雅

どらぼさんの 皆生風雅 のクチコミ

どらぼさん [30代/男性] 2021年09月05日 20:35:19

露天風呂付の客室に宿泊させてもらいました。
お風呂の温度調整が少し難しくマイナス点。
それとフリードリンクコーナーに氷がありましたが出が悪くもっと氷が他の方法で手に入るような環境であれば嬉しかったです。
その他は、特に不満はありませんでした。

皆生風雅 2021年09月06日 19:09:45

どらぼ様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

可愛らしいお子様とご一緒でギュッと濃い時をお過ごしいただけた事と存じます。

温泉露天風呂の温度がどらぼ様お好みの温度に調節ができませんでした事申し訳ございません。
氷の件もご貴重なご意見を頂戴しましてありがとうございます。
是非、参考にさせていただきます。

皆生風雅でのお時間が、どらぼ様ご家族にとりまして、素敵な思い出に残ります様願っておりますね。
残暑も和らぎ、秋の季節と静かに変わり行きます
どらぼ様ご家族のご健康を心よりお祈りいたします。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

ムーミンパパ1952さんの 皆生風雅 のクチコミ

ムーミンパパ1952さん [60代/男性] 2021年08月04日 15:31:27

皆生のお風呂が最高 十分楽しみました
また部屋をアップグレードしていただき、忘れ物をしたアイスケースを冷蔵庫に入れて保管していただくなどありがとうございました

皆生風雅 2021年08月04日 18:12:30

ムーミンパパ1952様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご宿泊いただきました当日は丁度、空室もございましてご予約プランのお部屋よりランクアップさせていただきました。
お慶びいただきましてこちらも嬉しく思います。

アイスケースの件こちらも気付きませんで申し訳ございませんでした。

涼しくなりましたら又、是非皆生風雅へお越し下さいませ。
心よりお待ちしております。

ご投稿を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
ムーミンパパ1952様 ありがとうございました。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年07月18日 21:09:22

お食事はとてもおいしくて、お部屋もよくて大満足です。ウエルカムドリンクもありがたかったです。
その分、ちょっとしたことでグラスの汚れとタオルのお部屋臭が気になったので、このようにしました。
だけど、またぜひ利用したいです。ありがとうございました。

皆生風雅 2021年07月19日 18:00:18

お客様、

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
真夏の暑さを迎えるみぎり、風雅の日本庭園を眺めながらのウエルカムドリンクを、楽しんでいただきました。
「料理長おまかせ和御膳」も美味しいと感じていただきとても嬉しく思います。
お部屋も大満足とおっしゃっていただきましたが、グラス・タオルの臭いと不快な思いをさせてしまい お客様へは非日常のお時間を少しだけ幻滅させてしまいました事は残念でございます。

次回はあらゆる面でのご満足いただけますよう
ご用意してお待ちしておりますね。

ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。
暑さ厳しくなりますが、どうかお元気にお過ごし下さい。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

投稿者さん 2021年07月07日 15:34:30

綺麗で良い

皆生風雅 2021年07月08日 15:42:07

お客様

いつも皆生風雅をご贔屓くださいまして

頂戴しました、シンプルなお言葉からも じんわり
とお気持ちを察します。
6月の風と共にお仕事で走り回られていつの間にか文月…
朝顔の蔓の様に強く長くご活躍下さいませ。
皆生風雅は、いつでも気持ち良くお迎えするよう
綺麗に整えお待ちしておりますね。

ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪温泉満喫★無料WI-Fi・朝コーヒー
【おまかせ部屋(禁煙)】

みあ2203さんの 皆生風雅 のクチコミ

みあ2203さん [60代/女性] 2021年07月01日 22:04:55

一人旅で宿泊しました。リュアルされシックで落ち着けるので今回もツインを選びました。部屋の備品もあると便利なもの揃っていて、テレビも大きめな点がいいです。一階の為景色は望めませんが、ベットも広く寝具も快適でした。もちろん温泉も気持ちよくここのシャンプーやリンスなどお風呂の備品も良い物使用されていてオシャレです。

皆生風雅 2021年07月02日 15:48:41

みあ2203様

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

女性の一人旅ならば、とても丁度良いスペースでございますね。
まるで自分の部屋のような錯覚になります。
一番の魅力はベットに寝ころんだまま繊細な映像のテレビが観れる事ですね。

みあ2203様より、ヘアケア商品・備品一つゝ気に入っていただきお慶びいただけました事嬉しく思います。
素敵な香りのするシャンプー等、これも女性の楽しみですね。
次回も風雅へゆっくりと癒されにお越し下さいませ。心よりお待ちしておりますよ。

みあ2203様、ご投稿いただきまして感謝申し上げます。ありがとうございました。

ミクミクミクさんの 皆生風雅 のクチコミ

ミクミクミクさん [40代/女性] 2021年07月01日 21:25:49

panasonicのスチーマが置いてあり大変良かったです。
型番教えていただけますでしょうか。

皆生風雅 2021年07月02日 15:14:44

ミクミクミク様

この度も皆生風雅へお越し下さいまして
前回は確か、3月の結婚記念日でご宿泊いただきましたね。

今回も同じタイプのご宿泊部屋でございましたが
居心地良くお過ごしいただけましたでしょうか?

さて、奥様パナソニック美顔器「スチーマー・ナノケア」の件でございますが EHーSA98-P#180103
でございますよ。
ご自宅でもご使用なさって更に綺麗になって下さい。
風雅では温泉+会席料理とふんだんにご満足いただきたく存じます。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇8250円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

ニンニン3392さんの 皆生風雅 のクチコミ

ニンニン3392さん [30代/男性] 2021年06月20日 15:30:57

料理美味しかったです。ありがとうございました。

皆生風雅 2021年06月21日 15:22:30

ニンニン3392様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

そして、お料理を美味しかったとご感想いただき
とても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました季節会席は、風雅総料理長より旬の素材を創作的な考感にて仕上げられましたお料理でございます。

ニンニン3392様 ご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。ありがとうございました。
いつか又、風雅のお時間をゆったりと感じにいらして下さいね。 お待ちしております。