皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年04月11日 19:18:15

宿についてから、しばらく誰もスタッフが出てこなくておもてなしが足りないなと思いました。予定時刻より少し遅れての到着だったのでそれでかと思ってましたが、お出迎えがないにしろフロントに誰かいても良いのでは?と思いました。
あと、夕食時の料理が出てくるのが遅くて一品食べ終わっても暫く待ってる状況でした。その日は平日でスタッフが少な目との事でしたが...
お部屋は段差はありましたが和洋室別れた部屋でゆっくりできました。
洗面台にもタオルがあると良いなと思います。
食べれない食材など配慮してくださったり、事前にお伝えしていた事も配慮してくださりその点はとてもありがたく思います。また利用させていただきたいと思います。

2016年04月
皆生風雅 2016年04月13日 09:59:44

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
折角ご利用いただきましたにもかかわらず、ご到着時のフロントの対応におきましては、
大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
大変申し訳ございません。
今後はこのようなことがございませんよう、十分に注意の上、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
しかしながら、最後には<また利用させていただきたいと思います。>と温かいお言葉恐れ入ります。
また機会がございましたら【皆生の宿 ゆるり】をご利用いただければ大変ありがたく存じます。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月22日 23:10:36

素敵な日本建築の旅館できれいに掃除がされていて、到着したときからワクワクしていました。お部屋に案内されてビックリ!リビングつきの和室二間続き。ベランダもあり、見晴らしもすばらしいものでした。お部屋から見るお庭、温泉に行く途中に飾られた写真、そこから見る庭素敵でした。お料理もとても美味しく、豊富なメニューが少しずつ出てきて色々なものがおいしく頂けました。お部屋の担当の方も親切で、やんちゃな孫にも嫌な顔ひとつせず、優しく接していただきました。ありがとうございました。洗面所に手拭き用のタオルがあると、良かったかなと思います。また、宿泊したいと思います。お世話になりました。

皆生風雅 2015年11月24日 10:47:57

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
また、過分なるお褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お客様の言葉にお応えできますよう、さらに精進してまいります!
ご家族皆様に、ごゆるりとお楽しみいただけましたご様子で何よりでございます。

投稿者さん 2015年09月23日 15:55:13

シルバーウィークにお世話になりました。建物は古いですが、お部屋やロビー大浴場に至るまで大人の宿の雰囲気でお手入れも行き届いていました。お食事も無理なお願いに即対応していただき大変満足です。はんなりとした時間を家族で過ごさせていただきました。また是非お邪魔したいです

皆生風雅 2015年09月28日 09:38:51

秋の創作会席をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
季節ごとに、様々な旬の味を取り揃えております。
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【夕部屋食】秋の山陰特選素材満載!~のど黒、鳥取和牛オレイン55、大山どりを味わう~日本海創作会席
【【角のお部屋:和室2間+リビングルーム付】広々とした和室。】

まえけんこうきさんの 皆生風雅 のクチコミ

まえけんこうきさん [50代/男性] 2015年05月06日 15:52:02

事前のおおかたの口コミ情報の通り、旅館の方々の接客は全く問題ありませんでした。とても気持ちよく過ごさせていただきました。GW前のお忙しい中かとも思いますが、事前にメールにて、質問・要望を送付しましたがなしのつぶてで非常に不安な中、入館しました。また事前に人数変更のご相談をtelにてしましたが、少し冷たい応対でした。結果、変更の必要もなく、滞在中も十分満足できましたが、前述の2点が残念でした。また機会あれば使わせていただきます。

皆生風雅 2015年05月09日 10:55:48

事前のお客様とのご対応におきまして、不快の念を与えてしまいました事、改めてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう、再度、見直し・改善を行って参ります。
このような状況にもかかわらず、有難いお言葉も頂き、大変恐縮でございます。
またの機会がございました際には、当館にお立ち寄り頂けます事、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

朝夕部屋食■選べる一品グルメプラン+春の豪華創作会席:山海の幸満載!
【【数寄屋座の露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

投稿者さん 2015年02月28日 00:18:20

お正月にお世話になりました。
宿の方達の感じがとてもよく部屋も眺めも綺麗で食事も美味しくとても心地よく過ごすことが出来ました。
記念の写真も撮っていただきすぐに焼いてスタンドに入れて届けていただき感謝しています。
お風呂までが遠いのが難点でしたがまた行きたいと思っています。

2015年01月
皆生風雅 2015年03月04日 10:43:17

また、お忙しい所、クチコミ評価もお寄せ下さり心より感謝申し上げます。
1年を通じて最も大切なお正月を、ゆるりでお過ごしいただき、感謝の念でいっぱいでございます。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思っております。
今後も快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、
次回も皆生の宿ゆるりをご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

【朝夕広間食】絶品!~鳥取和牛オレイン55ステーキ+ズワイ蟹1杯会席♪~山陰の冬の味覚を堪能
【【最上階1間の部屋】遠くに大山のなだらかな眺望】

michi6713さんの 皆生風雅 のクチコミ

michi6713さん [40代/男性] 2015年02月24日 22:52:27

客室が想像していたのと、ぜんぜん違いこの値段でこんなに豪華なのかぁと驚きでした。
夕食は大広間ではなく、客室で頂けたので気兼ねなく、ゆっくり頂けました。
ただ、ショップが分り難いですし、お風呂近くに自動販売機を置いて欲しいです。

2015年02月
皆生風雅 2015年02月26日 11:23:52

ご宿泊いただきましたプランは、リーズナブルな価格にて皆様にゆるりをお試しいただきたく、支配人一押しのプランでございます。
お褒めのお言葉をいただき、ご満足いただけたご様子に、スタッフ一同嬉しく思っております。

是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用本当にありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月04日 22:32:54

今回は友達が転勤するので、女3人のお別れ旅行でした。とてもいい思い出が残せたともいます。
到着が遅れてしまって、ご迷惑をおかけしてしまったのに、すぐに予約をしていたエステに案内して頂き、日頃の疲れも飛んで行き、美味しい食事とお風呂・・・
海岸に花火を見に行き、転んで怪我をしてしまったのですが、宿の方が消毒液や薬を塗っていただき
とても助かりました
朝食も【これで30品目食べられるよね!」ってくらい、いろんな種類があって、大満足でした
今度は露天風呂月の離れに泊まりたいね、って言いながら、帰途につきました
本当にありがとうございました

皆生風雅 2014年08月17日 22:50:18

お友達との思い出作りのお役に立てましたでしょうか?
次回は、ぜひ、離れのお部屋をお楽しみいただければと思います^^
またのみなさまでのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております^^

今後とも、「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食】夏の贅を味わい尽くす<天然岩ガキと活あわび付と和牛ステーキ>ゆるり夏の創作会席
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2014年06月07日 22:46:20

ビジネスで利用しましたが朝食も美味しくスタッフの対応も素晴らしい
また利用したいです

2014年06月
皆生風雅 2014年06月09日 09:14:17

このたびは「皆生の宿 ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございます。
また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
出張でのお疲れは、ほぐれましたでしょうか?
今後とも、「皆生の宿 ゆるり」をどうぞ、よろしくお願いいたします。
またのお越しを、心から、スタッフ一同、お待ち申し上げております

楽天トラベル限定!P10倍【平日限定 当日予約可】お仕事でも温泉満喫!朝食付プラン

チョロ_YHさんの 皆生風雅 のクチコミ

チョロ_YHさん [40代/男性] 2013年12月21日 20:19:57

晩御飯は蟹も刺身ものどぐろの焼きもカレイの煮付けもどれも美味しかったです。 嫁は食べきれずに残してしまいました。
朝御飯もボリューム満点。 豆乳湯豆腐も美味しかったな。
部屋は二間なのでくつろぎつつ、ベットで眠れて快適でした。
そして気持ち良い温泉でした。

2013年12月
皆生風雅 2014年01月08日 21:51:19

また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
お食事もお口にあわれましたご様子で、なによりでございます^^
頂いた言葉を励みに、さらに精進してまいります。

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
寒さ厳しくなってまいりました。
お身体、ご自愛くださいませ。

今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食でお得】☆ゆるりの冬の日本海会席+蟹半身付”プラン

kein3511さんの 皆生風雅 のクチコミ

kein3511さん [50代/男性] 2013年11月04日 21:17:26

ゆっくりとくつろげました。ありがとうございました。
温泉も大きくて体の芯まで温まった感じでした。
料理も大変おいしくてボリュームもあって皆お腹一杯になりました。
ただ、料理が次々と出てきたので少しあわただしかったのと敷布団が少し薄かったのが
残念でした。

2013年11月
皆生風雅 2013年11月05日 08:29:32

貴重なご意見ありがとうございます。
配膳のお時間、寝具について、協議検討してまいります!

今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】☆ゆるりの冬の日本海会席+“蟹半身付”プラン
【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

ままちゃん5485さんの 皆生風雅 のクチコミ

ままちゃん5485さん [40代/女性] 2013年09月11日 18:56:49

初めて利用させていただきましたが、広い日本庭園のあるお庭が見えるお部屋でゆったりできました。
お料理がとてもおいしかったです。
温泉もよかったのですが、こじんまりした感じでもう少し広かったらうれしいな~と思いました。

皆生風雅 2013年09月19日 17:04:29

浴場の大きさが、ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
なにぶん、小さな宿でございますので、増築は、現在のところ、検討しておりません。申し訳ございません><

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【広間食】☆山陰の夏の贅を味わい尽くす<天然岩ガキと活あわび付>ゆるり夏の創作会席☆

投稿者さん 2013年09月02日 17:47:29

2013年8月29日に宿泊しました。昨年も8月に海水浴を兼ねて、皆生温泉へ旅行しました。今年は、こちらでお世話になることにしたのですが、お料理も大変おいしく、お部屋も広くて、とても満足しました。小さい子供2人連れだったので、家族風呂も使わせていただきました。お風呂が遠いのと、海まで歩くと。。。少々遠い。。。子供が小さいと抱っこを迫られるので、荷物と抱っこでちょっとつらい距離です。歩けない距離ではないので、一人で歩けるお子さんには、いいと思います。お庭もとてもひろくて、子供とシャボン玉をして遊びました。何より、お料理は、とってもおいしくて、量もたっぷり。。。全部食べ切れなかったのが、心残りです(笑)またお世話になりたいなと思う旅館のひとつになりました。お勧めします♪

皆生風雅 2013年09月03日 19:31:54

お風呂までの距離、小さなお子様とご一緒ですと、少しございますね><申し訳ございません。

専用庭付きの露天風呂と内湯を楽しんでいただける、離れのお部屋タイプもございます。

投稿者さん 2013年08月19日 18:54:44

皆生温泉にはよく宿泊しますが、この宿はお風呂が空いててゆっくり入ることができました。ただ、露店風呂は雨樋が上手く機能しておらず、雨が屋根からそのまま地面に落ちて、跳ね返りがそのまま風呂の中へ入っていましたので、早めに修理した方が良いと思います。
朝食はボリュームがあって、味も良かったです。
宿全体は古いですが、それなりに改築や修繕がされていて、一定の清潔感が保たれていました。

皆生風雅 2013年08月24日 19:34:25

露天風呂におきましては、雨水が入ってしまったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、修理対応いたします><
お知らせくださいまして、ありがとうございました。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】ゆるりの朝食付きプラン★♪遅いご到着でのご利用もOK☆

投稿者さん 2013年03月28日 10:56:35

家族四人で利用させていただきました。部屋食・カニ・和室・バストイレ付で探し、この宿に決めました。部屋は和室2間と大きなテーブルのある部屋があり、9カ月の子供が自由に動き回れました。子供たちが寝たあともゆっくりテレビを見たりすることができました。食事は夕食も朝食も十分な量がありましたし、カニのおいしさも楽しむことができました。6歳の子供の食事はお子様ランチだったのですが、和食好みなので変更してもらい喜んで食べていました。子供を見ながらの食事だったので、食べ終わるまで時間がかかりましたが、焦らされる事もなく、ゆっくり食べさせていただきました。平日利用でしたが、部屋と食事に十分満足できたので、お得なプランだったと思います。宿泊のしおりに館内の案内がなく、自動販売機の場所がわかりませんでした。

2013年03月
皆生風雅 2013年04月10日 14:56:08

お子様にも、和食をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます^^
館内のご案内不足で、ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋への「宿泊のしおり」を再考いたします。
貴重なご意見をありがとうございます!

投稿者さん 2013年01月21日 17:26:59

楽しく過ごすことが出来ました。

皆生風雅 2013年02月04日 12:11:46

かに会席、お楽しみいただけたご様子で何よりでございます^^
季節ごとに、様々な旬の味を取り揃えております。
次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【広間食】山陰の冬の味覚をお得に、存分に♪かに会席(松葉カニ1.5杯)プラン

rico216さんの 皆生風雅 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年01月18日 18:43:28

お料理の美味しい宿でした。夕食は品数的には少なかったと思いますが、量は割とあり上品な味付けが良かったです。苦手な食材の対応もしていただきありがとうございます。ただ、最後のご飯が出てくる時に、お鍋(かにすき)が雑炊になります。と言われましたが、お出汁が少なかったのでご飯と一緒にお願いしたと思っていましたが、お鍋は下げられ、最後は汁物もないままご飯と香の物とデザートが出てきて尻切れのような食事になってしまったのがとても残念でした。また、お風呂には洗いタオルもあります。と聞きましたが脱衣場には何もありませんでしたし、お風呂の利用時間も間違ってました…お部屋係りの方は物腰の柔らかい方でしたが、きちっとしたご案内をお願いしたいと思いました。朝食もバランスのいい和定食で美味しかったです。ロビーでのコーヒーサービスは食後にうれしいサービスでした。お部屋食のプランだったので今回は和洋室を選びましたが大正解でした。間取りは二人には十分でゆっくり過ごせました。洗面所の水道レバーにぐら付きがあり使い辛かったです。広々とした庭園やロビーの重厚なダイニングセットやランプなども趣があり素敵でした。

皆生風雅 2013年02月04日 12:07:21

お食事の際のご案内の不手際、誠に申し訳ございませんでした。
お風呂場のご案内についても、間違いがありましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがなきよう、スタッフ一度気を引き締めて再徹底してまります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました!

次回も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【平日限定お部屋食☆冬得】☆5つ星の宿ゆるり☆冬の温泉大人旅応援プラン
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2013年01月03日 17:17:20

純和風の旅館といった感じで、肩の力を抜いてのんびり、ゆったりと過ごせました。
館内のいろいろなところに飾られている帯や着物、とてもステキですね。
トイレの中までも…(笑)
次回、ぜひ連泊してみたいと思います。

皆生風雅 2013年01月03日 18:05:57

>肩の力を抜いてのんびり、ゆったりと過ごせました。

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます^^
また、素敵な画像のご投稿もありがとうございます!

またのお越しを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております!
ぜひ、ご連泊もお試しくださいませ♪

本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします!

【お部屋夕食】☆ゆるりの冬の日本海会席+旬の味覚“まつば蟹半身付”プラン【冬得】
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2012年11月27日 00:23:21

お部屋、お庭、館内の調度品は他の方の口コミ通り大変素晴らしいものでした。
お風呂は、露天は通常ぬるめなのですが、こちらの露天はちょうど良い熱さで大変気持ちよかったです。泉質もよく風呂上がりの肌もツルツルになりました。
夕食は食べてないですが、教えていただいた近所の寿司屋も美味でした。朝食は豆腐をはじめとして大変美味しく、品数が多かった    のですが、完食してしまいました。
スタッフの接客:夕食時に車で送って下さったり、フロント以外の方も受け答えがはっきりしていて、気持ちの良かったです。

以下残念だった点です。
その1:洗面所に手ふき用のタオルがなかった。代わりに?ティッシュが置いてあったが、手拭には不向きだし、濡れるので居間かベッドルームに置いておくべきでは?
その2:お部屋への案内時、館内の案内は色々していただいたのですが、お部屋の案内がなかったため、ハンガーを探すのに、部屋中のふすまを開けました。
その3:これが一番の不満でしたが、布団を引く手間を省くためか、ベッドでしたが、これが移動式の小さいベッドであったため、狭いし掛け布団がふわふわ浮いて寒かったです。お部屋が広いのも確かにいいのですが、やっぱり気持ちよく眠りたかったです。

お宿のご都合もあるとは思いますが、よいお宿だっただけに、ちょっと勿体無い感じでした。

2012年11月
皆生風雅 2012年12月10日 01:15:22

お部屋のご案内不足であったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、たくさんの貴重なご意見をありがとうございます。検討してまいります。

今回お泊りいただきましたお部屋タイプは、ベッドタイプでございます。
いろいろなお部屋タイプがございます。
(※お部屋のページをご参考くださいませ)

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】平日限定 【お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★【エントリーでP最大19倍】

投稿者さん 2012年11月01日 17:53:05

妻と二人で宿泊いたしました。
接客係の方の対応も良く、数寄屋の部屋もきれいで庭園へも出られて良かったです。
食事も適量で温かいものがタイミング良く出されておいしく頂きました。
内風呂と露天風呂は、少し物足りなく感じましたが、到着が早かったのでほぼ貸切で利用できました。

2012年10月
皆生風雅 2012年11月04日 13:49:56

また、お褒めの言葉と高い評価も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございます!
今後の検討課題としてまいります。

新プランとして、
今月からは、待望の松葉蟹がお楽しみいただけます!3月末まで開催しておりますので、ぜひ、一度ご賞味くださいませ(^^)/

【広間食】☆山陰の秋の味覚を味わう☆ゆるり秋の創作会席☆≪秋得≫

投稿者さん 2012年10月20日 23:15:04

夏の家族旅行で利用しました。チェックイン前は海水浴を楽しみ、その後チェックインしました。砂まみれの足をした私たち家族でしたが、玄関横のシャワーで洗って頂き、またタオルもご準備いただきました。

部屋は大変清潔でした。しかし、部屋に通された際に大きなハチがおり、子供もビックリしたのですが、すぐに対処いただきました。食事は質も良く美味しかったです。温泉のお風呂まではやや距離がありましたが、それまでの経路には飾りなど色々と工夫がされており、それを楽しみながらであれば苦にはなりません。お風呂自体はコンパクトな構成でしたがゆっくり入ることができました。

皆生風雅 2012年10月22日 15:23:19

楽しい夏の思い出つくりのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております♪
お部屋への、蜂の侵入大変申し訳ございませんでした。
いろいろなお部屋タイプがございまして、お風呂に大変近いタイプもございます。
また、違ったお部屋タイプもお試しください^^

【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(1間)】