皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月17日 20:24:58

家族で利用しました。お部屋は和室と洋室の寝室で分かれており、快適に過ごさせていただきました。館内の卓球場も了解させていただき子供達も大喜びでした。お料理も夕朝共に美味しくいただきました。

皆生風雅 2022年06月18日 16:17:09

お客様
この度は大切なご家族との温泉旅行にて
皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は洋室と和室が分かれておりますので小さなお子様へも安心してご利用いただけます。

朝食、夕食とお部屋食でございます「おこもり」プランは沢山のお客様へ大好評でございますよ。

いつもとは違うお食事の雰囲気に、可愛らしいお子様も不思議なお気持ちで緊張なさったのではないでしょうか。

お客様へは快適にお過ごしいただきましたようでとても嬉しく思います。
次回も是非、ちょっぴりとご成長なされましたお子様とご家族でお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしておりますね。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

タコタコラさんの 皆生風雅 のクチコミ

タコタコラさん [50代/女性] 2022年05月26日 21:14:34

ゴージャスな椅子に座ってウェルカムドリンクの日本酒をいただきながらお庭を見たり、素敵な調度品を眺めたりと空間そのものを楽しめるお宿でした。お部屋のお風呂も良かったですが、大浴場も朝晩利用しました。泉質が良く、朝入ったらお肌がツルツルになってて感動ものでした。夕食も朝食もとても美味しく、量もちょうどよかったです。配膳して下さったスタッフさんにローカル情報を教わり、おススメされたスイーツがとても美味しかったです。フロントの皆さんも車が出ていくまで外できちんとお見送りして下さり、また来たいな、と思いました。友人との旅では旅館に泊まったことがなかった娘も、次は旅館に泊まってみよう、と大人の階段をひとつ、登ったようです。お世話になりました。

皆生風雅 2022年05月28日 12:04:41

タコタコラ様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは、何もかもが笑顔で過ごせますご滞在でございました
私共皆生風雅全スタッフは身に余る光栄でございます。

ラフな気持ちでご宿泊できますホテルとは違う温泉宿ではございますが、重い気持ちはなくして
気軽にお履き物をお脱ぎになられまして浴衣をはおり気楽にお過ごしくださいませ。

お嬢様の、大人の階段はまだまだ続きます。
その階段が、お嬢様のこれからの五感を良い感覚で刺激できますよう皆生風雅も応援したく存じます。
次回も是非共お越し下さいませ。
素敵な階段をイメージでご用意させていただきますよ。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚・紅蟹・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2022年05月18日 17:26:43

彼氏の誕生日旅行で来ました。
アレルギーの対応も丁寧にして下さり、安心して食事が出来ました。また利用したいです!

皆生風雅 2022年05月22日 08:26:45

happybirthday
幾つになりましても、誕生日は特別な一日でございます。
そんな素敵な一日の思い出に皆生風雅をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
良き滞在お時間でございましたでしょうか。

苦手な食材は召し上がれない方もきっとお辛いことと存じます。
ならば、美味しくいただけます食材で楽しくお食事なさったほうが尚、朗らかでございます。

これから梅雨の季節がしばらく続きますが、
雨の雫を楽しみながら、風雅の露天風呂でのんびりと彼氏様とお過ごしに入らして下さい。
次回は彼女であります、お客様のお誕生日はいかがですか?

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【皆生風雅のスタンダード】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

いかこ0619さんの 皆生風雅 のクチコミ

いかこ0619さん [50代/男性] 2022年05月12日 07:30:43

先ずは日本酒をたくさんいただくことが出来、ありがとうございました。

夕食もおいしかったですが、給仕のかたがとても親切でうれしかったです。

是非また伺いたいですが、すでに行きたい日時は埋まってました(汗

皆生風雅 2022年05月13日 20:33:12

いかこ0619様

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして

日本人の心意気を象徴いたします日本酒…
日本酒を酌み交わし親しみ濃く、朗らかなお時間を風雅にて、お過ごしいただきました。嬉しい限りでございます。

お夕食も「おいしかった」とご感想を頂戴しました。きっとお夕食時のサービス、雰囲気もお客様へはピッタリなひと時でございました事と存じます。

皆生風雅へお越し下さいます日時は、何度でもゝお探しいただけましたら幸いです。
心よりお待ちしておりますね。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月19日 15:49:29

何度かリピートしていますが、いつもゆっくり、のんびりできてよいお宿と思います。こんなご時世ですので、宿泊客とあまり出会わない広い敷地や客室の配置が使いやすい点です。これからも時々利用したいと思います。

皆生風雅 2022年04月21日 16:08:23

皆生風雅へお越し下さいます
大切なお客様

この度も皆生風雅へお越し下さり心より
感謝申し上げます。
大変な大雪の夜、風の強い秋と様々な時を
皆生風雅にてお過ごしいただいております。
どんな時も冷静にそしてしっとりと静かに
お時間を大切にお使いです。
そんな女性の一人旅は、女性ならば誰も憧れる旅です。

これからもお客様の大切な時の流れを皆生風雅にて、たっぷりとお寛ぎいただきたく存じます。

ご投稿、並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

チロちゃん2001さんの 皆生風雅 のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2022年04月19日 01:29:12

両親とともに宿泊しました。部屋に温泉の露天風呂があり、何度も入らせて頂きました。落ち着いた雰囲気で大変すばらしかったです。ラウンジでは、21時までドリンク無料サービスだったので(コーヒーは24時間無料)、食事後のひとときを楽しく過ごさせて頂きました。夕食は部屋食で、大変美味しく頂きました。コロナ下であり、部屋食は大変ありがたかったです。朝食も部屋食で、お料理が小鉢になっており、地元のものをいろいろと楽しめて良かったです。両親も大変喜んでおり、良い親孝行ができたと思っています。また宿泊したいと思います。

皆生風雅 2022年04月21日 15:37:34

チロちゃん2001 様

この度は皆生風雅へご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉露天風呂付のお部屋でございましたね。お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
現在、なかなか難しい親孝行を兼ねての温泉旅行を大変お喜びいただきました事は
私共、嬉しさで感無量でございます。

親孝行は何度行いましても良き思い出でございます。
次回も春の陽気と共に皆生風雅へお越し下さい。美味しいお料理と清潔な温泉をご用意いたしましてお待ちしております。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2022年04月15日 14:12:50

お部屋おまかせプランとはいえ、一人だけの利用にも関わらず広いお部屋を用意してくださり、大変うれしかったです。
ウエルカムドリンクの地酒とコーヒーもとても美味しかったので、ついついおかわりしてしまいました。
お部屋の備品もさりげなく置いてありましたが、手提げかご内のタオルセット、冷蔵庫内に冷やしてあるコップ、室内ゲーム用品、よその旅館ではあまり見かけないスチーマー等々、限られた時間をゆったりと過ごせるようにとの気配りが感じられました。
朝食も釜炊きご飯は本当に美味しかったです。
機会があれば次回は夕食付プランで家族と来たいです。

皆生風雅 2022年04月16日 16:05:27

この度は皆生風雅へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。まだまだ、お客様にお悦びいただきますよう思案を重ねて参ります。

今後ともお客様により満足して頂けるような非日常空間づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

mamiひめさんの 皆生風雅 のクチコミ

mamiひめさん [50代/女性] 2022年04月13日 17:51:19

部屋に露天風呂があり
まったりした時間を過ごせました

2022年02月
皆生風雅 2022年04月14日 15:40:06

お客様

お寒い季節でございました2月、
ようこそ皆生風雅へお越し下さり、誠にありがとうございます。

特選蟹会席をお召し上がりいただき
十分とご満喫いただきましたご様子で何よりでございます。
〆の蟹雑炊のお味は、忘れられない位たまらなく魅了されますね。

気持ち良くお食事をおえられましたら和モダン的な空間が、お客様をお待ちしておりました。
お言葉にもございますように「まったり」とお過ごしいただきましたこと とても嬉しく思います。
また、新しいタイプの温泉露天風呂付のお部屋も増えましたよ。
気分を変えまして、またのご来館をお待ちしておりますね。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【冬春旅セール】蟹の季節を満喫♪●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月10日 18:08:49

チェックイン時、お財布を忘れたかも、とワタワタしましたが、優しく対応頂きました。
無事にお財布もあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

皆生風雅 2022年04月11日 11:17:50

お客様
いつも皆生風雅をご利用いただきまして

ご来館前にお財布を忘れたかも…と不安なお気持ちながら、無事にございましてホッと安心なさった事と存じます。

朝、ご出発前にお話を伺いましたが、やはりお帰りの車中からも桜の花を楽しめましたか?

次回ご来館時はどのような景色で癒されるのでしょうかお仕事中のお楽しみでございますね。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 15:33:57

本当に素晴らしい宿でした。お部屋からは大山も見えますし、とにかくお部屋が素敵です。絶対また泊まりたい宿です。海まで近いので朝は歩いて日の出を見に行きました。

皆生風雅 2022年04月06日 17:13:09

春うららかな日差しの柔らかな日、
ようこそ皆生風雅へお越し下さり誠に

お車で3時間弱でございましようか
ご家族でドライブがてら朗らかな旅でございました事と存じます。
道中、山ばかりですのでキラキラ光ります皆生の海はお散歩に程良く快適でございましたでしょう。

素晴らしい宿とお褒めいただきましてとても嬉しく思います。
次回は夕食も付きました朝、夕とお部屋食でございます「おこもりプラン」をご検討なさいませんか?
そして ゆったりと、すこぶるまったりと温泉宿の風情をお楽しみ下さい。

ご投稿、並びに高評価を頂戴しまして心より
感謝申し上げます。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月03日 19:38:30

このコスパは皆生温泉で最強です。
特に食事がお気に入り!

皆生風雅 2022年04月05日 15:46:45

お客様

この度は3度目のご来館誠にありがとうございます。

同市内にお住まいですが、こんなにも近くに温泉街があります事はとても私共、幸せな現実でございます。

ご宿泊なさいましたお部屋は前回と同じタイプでございましたが、今回もお寛ぎいただきましたでしょうか?
次回、温泉露天風呂が備え付けられましたお部屋のタイプがふえましたので、プランをご検討なさって下さいませ。
朝食・夕食とお部屋食もお選びいただけますよ。
楽しみにお待ちしております。

食事も然り皆生風雅全てをお客様ご家族の
お気に入りに感じていただきますよう精進して
参ります。
ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

akkohirokiさんの 皆生風雅 のクチコミ

akkohirokiさん [30代/女性] 2022年03月08日 11:18:08

お値段も手頃でお部屋のお風呂も広く使いやすかったです。

皆生風雅 2022年03月08日 19:21:48

akkohiroki様

重ねましてご投稿を頂戴しまして

お客様へは、お荷物の移動等ご不便をお掛けいたしましたが頼もしい息子様がいらっしゃいましたので、お母様もご安心でございますね。

次回、こちらにいらっしやいますご予定がございましたら是非共、皆生風雅へご宿泊下さい。
ご夕食、ご朝食付のプランをご検討なさって  ロングなお時間をゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
桜を風景に米子道も素敵ですよ。
ご予約をお待ちしておりますね。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪★無料WI-Fi・コーヒー・ウェルカム日本酒

akkohirokiさんの 皆生風雅 のクチコミ

akkohirokiさん [30代/女性] 2022年03月08日 11:17:25

とても丁寧に対応して頂きました。お部屋も良かったです。

皆生風雅 2022年03月08日 19:01:47

akkohiroki様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お部屋のタイプを変えられましての2泊でございましたね。
ご家族温かくお過ごしいただきましたことは私共もほっこりする気持ちでございます。

夜はまだまだ寒さを感じられましたが
お部屋にございます風雅の温泉露天風呂とご家族皆様での笑顔でお時間をホカホカとたっぷりお過ごしいただいた事と存じます。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月06日 18:29:34

宿泊中、趣のあるお部屋で快適に過ごすことが出来ました。
ちょっとしたトラブルにも丁寧に対応くださり、心あたたまりました。
地元ですが、また利用したいです!

皆生風雅 2022年03月08日 09:52:12

お客様、

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
同市でございますが、お車で10分程で温泉街にと、くり出せますとても住みやすい町でございますね。

蟹と和牛の会席を「おこもりプラン」にてお召し上がりいただきました。
ご家族の皆様へはお喜びいただいた事と存じますし、快適にお過ごしいただきましたことは、とても嬉しい限りでございます。

welove山陰も3月一杯と延長されました。
ご予定が整いましたら是非、皆様でお越し下さいね。心よりお待ち申し上げます。

春風に変わりました瞬間、ご丁寧なご投稿を頂戴しました事、深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年02月20日 14:34:55

価格帯もビジネスマンでも宿泊できる金額であり、家族同僚とも一緒に泊まりたいと思えるくらいのホテルだと感じました。

2022年02月
皆生風雅 2022年02月22日 09:34:06

お客様、

いつも皆生風雅へお越し下さいまして

お部屋おまかせプランでのご予約をいただいておりますね。
お客様にピッタリなタイプのお部屋はございましたでしようか?

これまでに、何度とリピートいただいておりますが、風雅館内のご様子は承知の上と存じます。

是非、大切なご家族の皆様 又は会社仲間の方々をご招待なさっていただきたく存じます。
ビジネスモードの感覚とは違うこれまた老舗旅館の風情に浸れます良き思い出に残りますことでしょう。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

まだまだ寒い日は続いております。
お風邪など召しませんようにお気を付け下さいね。

投稿者さん 2022年01月10日 19:45:13

皆生でいくつか他のお宿へも宿泊してきましたが、その中でも家族一致でトップ3に入るほどの大満足でした。
設備や建物の古さはありますが館内の雰囲気や調度品は風情があり、お庭の雰囲気も落ち着くものでしたし館内の所々に椅子があり、どこから眺めても趣を感じリラックス出来ました。時間の贅沢を頂けたように思います。
お部屋は和洋室の広縁付きでベッドもありましたので広さも景観も良かったです。少しトイレが古いかな?という点だけ気になりましたが、子どもは置いてあったUNOにも喜んでいました。
食事は少量ながら個人的には充分で、追加で頼んだ唐揚げ(これもとても美味でした)も食べたらお腹いっぱいでした。配膳してくださった方もとても丁寧で気配りもして頂き、ロビーの朗らかな説明含めとても素晴らしいサービスを頂いたように感じております。
お風呂も我が家の好みの温度で、初めて朝風呂も入ってしまうくらいでした。
今回はキャンペーンを利用してでしたが、またぜひ泊まりたいねと家族で話しています。

皆生風雅 2022年01月14日 18:05:31

お客様

この度はご家族旅行にて 皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様より、大変お悦びのお言葉を頂戴しましてスタッフ皆、嬉しい気持ちで一杯でございます。
お子様へもたっぷり楽しんでいただきました。
次回は是非、温泉ならではでございます卓球でお楽しみいただきたく存じます。

Welove山陰キャンペーンも3月10日迄と延びました。
こちらをチャンスにまたご家族でいらして下さいませ。温かな気持ちでお待ちしております。

ご投稿、並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席コース▼/広間食

ネギワンワンさんの 皆生風雅 のクチコミ

ネギワンワンさん [40代/女性] 2022年01月07日 21:06:05

大山でのスキーが目的の家族旅行でした。スキー場から30分ほどで宿に着きました。玄関でのお出迎え、フロントの方の対応は完璧でした。部屋は和洋室ですごく広く、またお庭が目の前ですごく素敵でした。浴衣選びも娘が大興奮でありがたかったです。ただ目安の身長でサイズを選びましたが実際より小さいように思います。158センチの私はLサイズが良かったです。
お風呂もお湯も最高でした。
料理も少量懐石だったのですが充分満たされました。子供にはそれ用に対応していただき感謝しています。朝ご飯も感動しました。釜飯が本当に美味しかったです。子供にはおかずがテンション下がったようですが私的には思い出に残る朝食でした。
ウエルカニキャンペーンでさらにお得に宿泊することができ価格的にも超満足です。ありがとうございました。

皆生風雅 2022年01月08日 18:25:04

ネギワンワン様

この度は幾つかの山を越え、皆生風雅へ
お越し下さいまして誠にありがとうございます。
スキーが目的な家族旅行でございました。
12月には大山も特望の降雪に恵まれまして賑わいが舞い戻ったようです。

お客様へはお子様もいらっしやいます家族旅行ということでしたので、広目な和室のタイプでありますスーペリア和洋室をご用意させていただきま
した。お喜びいただき嬉しく思います。

そして、自由に選べます色浴衣ですが、やはり女の子ですね。浴衣を楽しそうにお選びいただいております表情が目に浮かぶようですよ。

スキーを満喫なさって温泉で温まり、風雅でのご夕食… とても贅沢なお時間でございます。
冬の素敵な思い出に残りますように。

次回は春の桜を楽しみに是非、いらして下さいませ。お待ちしております。

投稿者さん 2021年12月28日 15:15:22

最高でした。
温泉旅館特有の古さはあるものの、部屋は綺麗でサービスよく、スタッフの方が皆様笑顔で親しみやすい感じでした。
細かいところに気を利かせて頂き、とてもよかった。

皆生風雅 2021年12月28日 20:01:49

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

老舗旅館ではございますが、何かしら新しい雰囲気も時々味わっていただける所が魅力でございます。

ご宿泊いただきましたお部屋はスタンダード・ツインルームでございました。
女性2人旅はお話に花が咲きました事でしょう。
楽しそうな笑い声が聞こえてきそうでご座居ます。

次回は是非、風雅のご夕食もお召し上がり
下さい。
最高という思いが更に幸福感たっぷりな気分にお浸りいただけますことでしょう。

ご投稿、そして高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

どうぞ、良い年をお迎え下さいね。
新年もよろしくお願い申し上げます。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

カヌレーゼさんの 皆生風雅 のクチコミ

カヌレーゼさん [40代/女性] 2021年12月27日 14:00:23

もう何度か泊まらせていただいた宿ですが、朝ごはんの美味しさに感動して、いつかゆっくり夕ご飯もいただきたいという夢がようやく叶いました。
 蟹の甘さを存分に感じる食事とオレイン55の牛肉、本当に美味しかったです。
 山陰に大雪が降った日でしたが、雪が降り積もったお庭がとても美しく、コーヒーをいただきながら、鑑賞しました。ツインルームには保湿できるナノイーの美容機器まで置いてあり、得した気分です。温泉や料理、接客もほっこりさせていただけるオススメの皆生の宿です。

皆生風雅 2021年12月28日 11:52:00

カヌレーゼ様

ご宿泊の当日は、積雪深く風も強い日でございました。皆生温泉迄の道のりは、お客様も運転に全身全霊をお使いでございましたでしょう。
お疲れ様でございました。

宿にお着きになられましてからは…
暖かなお部屋と、清潔な温泉そしてお夕食は蟹と和牛のお料理をゆっくりとお召し上がりいただきまして至福なお時間をお過ごしいただきました。
お客様の夢を叶えさせていただきました事は
私共も、悦びを感じます。

これからもホッコリを味わいに皆生風雅へたそがれにお越し下さいね。
そのお時間はカヌレーゼ様だけの特別な贅沢のお時間でございます。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。
カヌレーゼ様
良いお年をお迎え下さい。
新年も宜しくお願い致します。

皆生風雅

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食

投稿者さん 2021年12月07日 13:59:08

駐車場に落とし物をしてしまい、後日問合せをしたところ
大切に保管してくださっていて、とても丁寧に対応していただきました。
宿泊時の対応もよく親切な方ばかりででした。
温泉もとても気持ちよくて、家族みな二回づつ入ってきました。

皆生風雅 2021年12月08日 16:27:58

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
可愛らしいお子様とご家族での温泉旅行でございました。
はるばると遠方から車の運転は、大黒柱でありますお父様。お疲れ様でございました。

うっかりと落とし物をなさいまして、ご心配なことだったと察します。
発見できまして一安心ですね。
ご丁寧にお礼頂戴しまして恐縮な思いでございます。

これから、大切なご家族の皆様と十二月のイベント等お忙しい時期ですが、どうぞご機嫌よろしくお過ごし下さいませ。
いつか雪が解けましたらぜひ、お越し下さい
次回お越しの際はぜひ、温泉に三回づつご入浴いただきたく存じます。