皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年11月14日 22:43:44

部屋がかびくさい。
トイレのスリッパが汚い。
二度と泊まりません。
朝食の際、仲居さんがうるさい。ずっと仲間内で世間話をしていて、それが耳ざわり。

2014年10月
皆生風雅 2014年11月25日 14:16:37

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

お客様に不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。

お客様より頂戴したご意見を参考に今後、安心してお泊まりいただける様、改善を図って参りますので、

今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【エントリー&宿泊で最大ポイント10倍】【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2021年11月20日 11:26:58

お料理、接客は大変満足のいくものでした。
ですがどうしても納得いかない事が3つあります。
私達が宿に着いたのは18時過ぎ、駐車場はほぼ満車で大きな車の隣しか空いておらず停めにくい状態でした。何とか駐車してフロントに聞くと臨時駐車場があるとの事。案内板でもあれば無理矢理狭い所に停めずにすんだのに。
それと、玄関の横に鍵も何もない靴置き場。宿泊客の靴が詰め込まれていて盗まれたり間違えたりしないかとても不安でした。
そして一番嫌だったのは客室と休憩室の位置。私達が泊まる部屋の隣は休憩室で卓球台が置いてあり、早速誰かが利用していました。部屋に響く卓球の音…。まあまだ夕方だしいいかと思っていましたが、21時過ぎ、またもや部屋中に響く不快な音…。さすがに我慢出来ずフロントに連絡しました。ありえません。卓球台を置くなら客室から離れた所に置くべきです。それか、せめて20時までの利用にして頂きたいです。
宿泊から1ヶ月たちますが、卓球の件は今思い出してもムカムカします。折角の楽しい旅行が台無しでした。

皆生風雅 2021年11月20日 17:25:39

お客様、

この度は皆生風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

この度のご滞在におかれまして、多数の不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参ります。貴重なご感想を頂戴しましてありがとうございました。

黄葉の鮮やかな時節に、皆様のご健康を心より
お祈り申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

マーチ1959さんの 皆生風雅 のクチコミ

マーチ1959さん [60代/男性] 2020年03月25日 09:48:23

私の勝手な思い込で、その思い込みと実際の差でがっかりした部分があります。
1.部屋の露天風呂から日本海や大山がまったく見えない
2.部屋の大きな窓から庭が見えるが、その向こうに別棟の部屋の窓が見える
  と、いうことは向こうからも見える。うっかりカーテン閉めないで着替えとかしたら
  先方から丸見えになる。
3.特選会席料理といいながら天ぷらが付いていない
4.コロナ対策が中途半端(館内のスリッパが、食事会場や大浴場で、誰のものかわからなくなる)
  その対策がなにもされていない。
5.食事係がマスクしないで、話しかける(献立の説明とか)
6.館内、室内に段差が多い。(スロープの設置が無い)
7.照明のスイッチがわかりにくい
  露天風呂の照明スイッチの位置がわからなくて戸惑った
8.ウエルカムドリンクがしょぼい。
  ウエルカムドリンクのそばに氷が無い
9.浴衣の補充している男性がヨレヨレの作業着だった
  素手で浴衣を並べていた
10.客が浴衣を素手で触りながら選んでいた(コロナ?)

皆生風雅さんにたいして、勝手にすごく素敵な
宿泊施設だろうと想像していたのだが、
普通の施設だったので、余計にがっかりした。

部屋の露天風呂から、景色がなにも見えないのは
明記しておいて欲しかった。
他の施設なら、「訳あり部屋」って感じです。

朝夕食ついて、2名で、20000円以下ならいいけど、
今回は、高かったと感じた。

2020年03月
皆生風雅 2020年03月25日 22:45:27

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご予約の際のお部屋や館内のご案内不足によりご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウィルスが流行っている今、細部までお客様への心配りが足りず、私の教育・管理不足を痛感致しております。
食事会場のスリッパにおきましては、お客様がわかるよう番号札を設置しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
館内のバリアフリー化やウェルカムドリンクの充実等、ご来館される皆様がご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 支配人

【直前割■グレードUP】 そうだ!皆生へ♪直前でもお得な特別プライス!~特選会席(■)/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2019年07月27日 18:41:27

和風の離れ部屋風の1階の部屋に宿泊しました。
2階からの騒音が大きく花火大会があるかの様で寝不足状態でした。
トイレのドアーが内側に開き入りにくい状態でした。
冷蔵庫は冷えない物でした。

皆生風雅 2019年07月29日 18:37:37

この度は皆生風雅にご来館頂き
誠にありがとうございました。
なお、2階からの騒音の件
大変ご迷惑をお掛けしました。
また、トイレ、冷蔵庫と重ね重ね
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
今回の貴重なご指摘を今後の施設改善の
一助とさせて頂きます。
この度は、お時間を割いて頂き
「お客様の声」をご投稿頂き
大変ありがとうございました。

皆生風雅 スタッフ一同

【夏旅応援▼第3弾セール】お日にち限定で9,000円!ご当地食材を詰め込んだ~季節会席/広間食

ana1947さんの 皆生風雅 のクチコミ

ana1947さん [60代/男性] 2016年09月18日 18:32:50

三度目の利用でしたが部屋の扉のトッテ部の下が破れている所がそこかしこにあり、細かなメンテナンスができていないのが気になった。廊下の絨毯もほつれていてびっくりした。
前回よりも安い料金で泊まれたのは良かったが、料理内容があれほど落ちるとは思いもよらず(山陰御膳とかいうもの)お得感がなくむしろ失望した。
もうリピートはないかも。

皆生風雅 2016年09月19日 10:26:41

このたびも、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お泊まりいただきましたプランは、
ゆるりをお試しいただきたくご用意させていただきました、特別プランですが、
ご満足いただけなく、とても残念でございます。
今後、お客様にご満足いただけるように努力してまいります。
また、施設面でもメンテナンス不足にて大変ご不満の残るご利用となりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今後も、お客様からのご投稿を参考に、施設、備品等改善を行い、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
この度のご投稿、大変ありがとうございました。

2食付が断然お得!2人でも@9,720円◆山陰御膳+塩の湯満喫とお部屋は光雲閣の広々2間確約
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

タツ4158さんの 皆生風雅 のクチコミ

タツ4158さん [40代/男性] 2023年12月23日 19:16:37

卓球などができる場所の近くの部屋はうるさすぎて最悪。
無くしたほうが良い。

皆生風雅 2023年12月24日 08:33:27

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
皆生風雅 支配人 長澤

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:30

部屋はゆったりしていて良かった。
夕食時出る順番がご飯が先に出て来たりと残念な事もあったが、料理は美味しかった。
朝御飯の(お米)ご飯がとても美味しかった。

皆生風雅 2021年05月09日 10:52:56

お客様、
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

ご夕食は最高級のプレミアム会席をお召し上がりいただきました。只今、正しく旬な素材を創作風にお出ししております。
豪華なお時間でございましたが、お食事が先回りいたしまして大変失礼いたしました。

ご朝食は「釜炊き」で召し上がていただきます白米は、大山から溢れます水から育てておりますので米の旨味が濃く沁みついておりますよ。

次回も是非、風雅へお越し下さいませ。

ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級会席◇プレミアム◆ ブランド和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇贅を極めた限定プレミアム会席/広間食

投稿者さん 2021年04月25日 01:57:26

2021年4月18日(日)に一泊させて頂きました。
素敵な和食の朝食を堪能し、お部屋に帰ってからチェックアウトまであと30分程あったので、少しお茶を飲みつつ着替えていたら、お部屋の鍵を開けられ、お掃除の男性が入ってこられてビックリ!!

お部屋の鍵を開けても、スリッパがあるわけですし、一言もお声もかけずにズカズカと入り込んで、上半身裸を見られてしまいショックでした。

例え仕事で来た土地とは言え、旅館に宿泊と言うのは『非日常』とちょっとした『贅沢』を楽しみたくて来ている人がほとんどです。お客様って、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたいものですし、例え早くにお掃除に入られるとしても、スリッパがあったのですから、客がまだいるというのもわかるはずです。うちも実家は鳥取県内の某温泉旅館でしたので、お客様にはチェックアウトぎりぎりまでのんびりして頂いていたのに、こんなことになってしまい、美味しい朝食を食べたのに一気に気分が覚めてしまいました。

もう少し、従業員さんのお部屋の入り方、お掃除のタイミングなど、キチンとご指導いただけたらと思います。もう二度と来ません。

皆生風雅 2021年05月11日 17:44:25

スタッフがチェックアウト前にも関わらずお部屋に入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、旅館には非日常や癒しを求めて来館される方が多い中、逆に不快感やお疲れを与えてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。

2度とこのような事のないよう、スタッフ指導及び仕組みの改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威は依然続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【おまかせ部屋(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月26日 08:29:07

9月19日に宿泊しましたが残念です。金額出してるのに部屋狭い、料理最上級会席どこが、カニとイカの甲羅焼など3回火が消えたたので替えてもらっても煮詰まらず、お風呂はシャワー湯出すとクルクル回って手で押さえていないとダメ椅子ヌルヌル最悪、二度と行きません!

皆生風雅 2020年09月28日 16:16:28

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは大切なお食事の時間等
大変ご不快な思いを与えました事
お詫び申し上げます。
シャワー・お風呂の椅子等々再度ご不快に
なられませぬよう重々管理して参りま
す。
ご貴重なご意見を感謝申し上げます。

ご投稿いただきまして

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年07月01日 08:24:37

朝食がお気に入りだったので3度目の宿泊だったのですが、食事内容がガラリと変わっていて残念過ぎました。あれならもうリピートしません。大浴場に続く廊下の大きな雨漏りあとも以前とかわらずそのままだし、電話をかけても誰も出ない。もともとスタッフが少ないとは思っていたけど、朝食だけは大満足だったのでショックでした。

2020年06月
皆生風雅 2020年07月09日 21:11:13

この度も
皆生風雅へご来館いただきまして

只、お客様へは満足いただけなかった事が残念で
御座います。
以後、お客様よりいただきましたご意見を真摯に
受け止めまして改善いたして参ります。

また いつか時が過ぎ思い出していただけましたら
もう一度皆生風雅へいらして下さいませ。
お待ちしております

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

投稿者さん 2019年10月21日 22:58:39

ちょっと期待していただけに残念なところが多々ありました。
まずは食事。一番混んでる時間だったとは思いますが、料理がなかなか運ばれてこなかったり、かと思えば一気に2,3品運ばれてきたり、とてもまちまちでしたし、極め付けは後から来たお隣さんのところに先に料理が運ばれてくるし、その料理が忘れられてて、運ばれてきたのは両隣の人よりも小ぶりなお皿でした。コースも同じで、両隣の方のものも見える距離なだけに、お皿が違っただけかもしれませんがあれ?間違われた?と思ってしまいました。
あとはロビーです。公式ホームページで日本庭園も売りみたいな書き方がされていたのに、それが見えるロビーの窓が汚い。。せめてロビーの窓くらい綺麗にしとくべきではないでしょうか。せっかくの日本庭園もほぼ見えず残念でした。
決して安かったわけではなかったのに多々残念だな、と思ってしまいました。

皆生風雅 2019年10月26日 16:45:11

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

お客様へは、ご期待に添えませんでした事とても残念な気持ちで一杯でございます。
お楽しみにされてました お夕食のお時間も
落ち着いてお食事いただけませんでした事
お詫び申し上げます。

皆生風雅の2,000坪もございます日本庭園は、多数の
お客様からも大変お喜びいただいております。
日本海に近い事もございまして潮風にのって風の強い日は窓、等に張り付いてしまいます。
日々ロビー等、窓を清掃してございますので
次回 ご来館いただけます時は
皆生風雅の日本庭園をゆっくりと眺めていただけます事と存じます。
これからは、雪景色もきれいですよ。

又、皆生温泉へご旅行がお決まりになられましたら
皆生風雅へいらして下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難う御座います。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:33

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。部屋は大変広く心地よく滞在させて頂きましたが、大浴場、露天風呂は湯冷めしそうな程かなり離れていて残念でした。風呂の温度も温めで露天風呂は更に温めで、露天風呂は他の施設から見えてる。温泉に浸かりに来たのに非常に残念でした。朝食は、上品に見えますが、皆生温泉には7度目ですが他の施設より内容がお粗末でした。残念です。

皆生風雅 2019年03月06日 14:28:46

I様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

I様へは、大浴場迄の距離と露天風呂の景回等、不快なご印象をお持ちになられました事残念でございます。
決して、他の施設からは見える事はないのですが、
以後、お客様へはご安心なさって、ゆったりとしたお気持ちで露天風呂の湯にお浸かり頂きたく、風景等見直しております。
I様 ご意見いただきまして有難う御座います。

朝食も皆生温泉の他の施設より内容がお粗末というご感想をいただきました。

私共も 近くに沢山ございます素晴らしい他館の内容等、良いものを見習って行きたいと存じます。

只、
ご滞在中のお時間をお部屋にて心地良く感じていただけました事が私共よりI様への歓びで御座います。

I様、「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
 有難う御座いました。

春なお浅く、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。

皆生風雅 スタッフ一同

nakamurakikaku44さんの 皆生風雅 のクチコミ

nakamurakikaku44さん [30代/男性] 2013年01月18日 10:47:21

今回は本当に残念な結婚記念日になりました。蟹の量は満足でしたが味は不満でした。質より量をとる方にはおすすめかもしれませんが味にこだわるこちらとしては残念な結果でした。ま~2人で5万弱でおいしい蟹が食べられる甘い考えがダメだったと思います。
いい勉強になりました。

家族風呂はおすすめできません。ぬるいです。大浴場の方がはるかに暖かいです。お金払って入るほどでは無かったです。

このプランは質より量ならおすすめです。

申し訳ないですがもう利用することは無いと思います。
従業員の方は感じのいい人ばかりでした。

ただ料理が会社の方針なんでしょう・・・

2013年01月
皆生風雅 2013年02月04日 12:04:03

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ご期待に添うことができず、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。

今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】旬の味覚松葉がにを食べ尽くす!“カニ・蟹三昧”プラン<かに3杯付>♪
【【和洋室のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2024年04月02日 16:22:33

3時にチェックインで予約したのに掃除ができていなくて20分フリードリンクの部屋で待たされた。基本会席だったけど物足りず近くのコンビニに行きました。朝食は満足です。3月終わりでしたが部屋の露天風呂がぬるかったです。部屋に蚊が入ってました。部屋にベープあるけど自分で倒しました

皆生風雅 2024年04月03日 07:41:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
皆生風雅 支配人

【早期割14×基本会席】一人最大4400円オフ&ポイントUP/当館人気プランをお得に<▼基本会席>
【【温泉露天風呂付き】スタンダード和洋室(禁煙)】

ハマにいさんの 皆生風雅 のクチコミ

ハマにいさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:31:13

2月12日に宿泊しました。連休明けでけっこうリーズナブルに利用させていただいたかと思いますが…予定の時間に到着したがフロントに誰も居ない…何度か声かけて対応、部屋迄の道中に色々と説明していただく。(ウエルカムドリンクには利き酒あり)近くのコンビニまでは車で5分(セブンは近くにありません)
大浴場は男性側思っていたより大きくは無いが適温で気持ちよく利用、料理もそれなりに美味しくいただきました!中居さんが外国の方でしたが説明しながらテキパキと対応とても感じ良かったです。
部屋は広く(20畳?)エアコンでは足りず備え付けのファンヒーターが大活躍(笑)カーテンに破れあり残念…雪見障子とかならもう少し暖が取れる様な気がしました!朝食もいい感じで美味しくいただく!ただ露天風呂付きの部屋でしたが…朝入っていると格子の隙間から本館?の窓が見れる!て事はあちらからもこちらが見れる訳で(汗)…帰りにフロントで伝えるが拙い反応…お詫びの言葉も無し(もっと怒って強く伝えた方が良かったのかと考えてしまう)…加えてお見送りも無し!!けっこう古く格式ありそうで星も多く付いていたかと思いますが…挨拶ができない旅館て初めてで…とても残念な気分であとにしました…

皆生風雅 2024年02月20日 18:38:46

ハマにいさん 様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
ですが、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人

【早期割×牛蟹】\16%OFF/25日前までの予約で高級食材をお得に堪能!■牛×蟹会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 09:17:09

全体的に感じた事として、対応(受付等)がビジネスホテルのように事務的に感じた。
そんな中、ウェルカムドリンク、部屋、風呂はよかったように思う。
残念と感じたのは、食事の際の給仕の方の応対(アルバイト?)が気になった。良かれとしての対応と思うがの固形燃料にの交換、火付を客に任せるのはトラブルのもとと感じた。
あと、お風呂では脱衣室のエアコンが故障で扇風機も無く湯上がりで皆さん汗だくになっていた。
早期対応を望む。

皆生風雅 2023年06月18日 19:57:46

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
お母様へのサプライズ旅行でございましたでしょうか。とてもお喜びでございましたね。

次にレストランスタッフのマナー、脱衣所空調の件、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフのサービス教育、空調メンテナンスを行っております。
最後にご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
次回もお母様、奥様とお越し下さればそれはとても嬉しく存じます。

皆生風雅 支配人 和久

【皆生の食を満喫】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月31日 22:07:37

今まで行った旅館の中で、
初めて部屋まで案内がなかった宿です。
部屋の清掃が行き届いておらず、残念な気持ちになりました。
ウェルカムドリンクはありがたかったですが、コーヒー用の紙コップが小さすぎたのと、付属のコップの蓋は紙コップに対してサイズが全然合ってませんでした。

お料理はとても美味しかったです。
でも夜の子供メニューはもう少し工夫して欲しかったです。子どもが好きそうなものをとりあえず出した。ってかんじでした。

昭和を感じられるお宿で、懐かしいような、新鮮なような気持ちになりました。

皆生風雅 2022年11月01日 10:50:02

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ですが、ご宿泊頂きましたお部屋は離れになっております為、位置等解り辛かったことと存じます。
ご案内不足でございましたこと深くお詫び申し上げます。

次に、全てのお客様へご自由にお飲み頂いておりますコーヒーマシーン。
専用の紙コップと蓋のサイズの不具合がご座いました。お客様へは大変ご不憫なお思いを与えてしまいましたこと心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
只今ピッタリと合いますカップをご用意しております。

今後は頂きましたご指摘を真摯に受け止めまして
細かい部分も行き届きますようインスペクションを重視して参ります。

この度は参考になりますご指摘をいただきましてお礼申し上げます。
誠にありがとうございました。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

ひがしやま01さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2022年03月27日 05:33:47

部屋の露天風呂には到着時から湯がはってありました。以前、前の人の風呂を掃除してなかったことがあるので、到着時から入れたいものです。
張ってあった湯は、ぬるめですがはいれないことはありませんでした。ところが夜になり」気温が下がってきたら、だんだんぬるくなって、寒いぐらいになりました。
当直の人に調整をお願いしたら、ボイラーの調整はできない担当が帰宅してしまった。
えっ!、湧出温度は60℃以上ではなかったのでsか!?
以前は暑いお湯が出て水で温度調整していましたが、いくら湯の温度をあてても40℃くらいのお湯しか出てきません。外気温がさがることが考慮されていないようです。

最近4部屋程露天風呂付きの部屋を増やしたそうですが、湯量が足りないのではないですか。

大浴場も以前は湯船から溢れて、お湯から炭酸がピンピンたっていましたが、いまはトロっとして、溢れてもしないし。循環式に」かえましね。

料理は考えておられると思いますが、正直、まずいです。料理の基本ができていないのと、創作料理にしても、どんな下をしてられるのだと思います、
予算の制約もあるでしょうがそれいしてもまずい。

★通常の部屋の倍払って、露天風呂付きの部屋がつかえないのは、だめですね。
夜きていただいた方から、翌日のフロントにその話は伝わっておらず、基本がなってません。

むっとしたので、事情を話したら、それはすみませんでしたの一言。
馬鹿にしてますよ。来る気がうせました。

皆生風雅 2022年03月27日 11:38:15

ひがしやま01さん様

長い年月と、当宿をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。

温泉露天風呂付和モダン和洋室をいつもご利用いただいておりました。

ご夫婦笑顔でのご来館でありましたが、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して
改善して参ります。

皆生風雅

【直前割】一番人気の温泉露天風呂付き客室!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月17日 16:09:01

部屋の窓が汚い、外が見えない
藤の椅子が破けてて座ると尻に刺さる
部屋から風呂が遠すぎる。。

以上

皆生風雅 2022年03月17日 20:24:19

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ですが、数々とご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

いつか又、お越しいただきます日がございましたら気持ちの良いご滞在お時間をご提供させて
いただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食

投稿者さん 2021年08月04日 16:34:28

家族3人(大人2人子供1人)2泊3日朝夕食事付き 約12万円也。
決して安くない宿泊料金だと思います。クチコミ評価も良かったので期待してましたが、ガッカリしました。
電話しても繋がない、部屋が古くて汚…、タオルの数が…、スタッフの接客…等々ツッコミどころは数あれど、旅館の楽しみの1つ食事が…。
小学生の娘と大人が同じメニューなのは不満ですけど我慢しましょう。あんな食えたもんじゃないカニ料理は初めてです。
固形燃料の火力が弱すぎて、生焼けの焼きガニ、生卵にすら火が通らない生卵カニ雑炊。旅館の食事の後、コンビニでおにぎりを買って足らずを満たしました。

コロナ禍だから、人手不足だからなど言い訳はあるのかも知れませんが、お金払っている客としては知ったことじゃない。
私としては人にオススメできない旅館です。

皆生風雅 2021年08月04日 18:39:33

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

2泊とお泊りいただきましたがお料理の件では
ご説明不足でございまして折角の素材のお味を
ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

ご提供方法を今一度見直し、このような事が起きないよう、改善していく所存でございます。

猛暑続きます今日この頃
貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食