皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

徳山 樹さんの 皆生風雅 のクチコミ

徳山 樹さん [40代/男性] 2018年03月26日 17:54:35

以前に比べ全てが悪くなっていた。
エアコンが効かないと臭い石油ファンヒーターを置いてあったり、食事はガスのないチャッカマンを置いて行き、連絡しても30分以上来ず、もう一度呼んでやっと来ましたが、呼んだ内容も理解していない有様。呆れました。そしてお肉も食べたかったので3000円高いプランにしましたが銘柄牛肉は最低でした。お肉はちょっとお粗末すぎです。

皆生風雅 2018年05月30日 17:02:40

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
以前ご宿泊くださいましたのは、5年前とのことでございましたが、
「以前に比べ全てが悪くなっていた。」
こちらのお叱りのお言葉は真摯に受けとめさせていただきます。
ご滞在中のお客様へのお心遣いの配慮不足
本当に恥ずかしく思っております。
カニ鍋+ブランド和牛のプランは
冬の鳥取は皆生の美味をお部屋で楽しんでいただきたく考えたプランでございます。
来年の蟹シーズンまでには内容を再考し
お客様のご期待を超えるようなものがご提供できるスタッフ一同尽力して参ります。

お客様におかれましてはこれに懲りず
再び当館へ足を運んでいただければ幸いにございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

皆生の宿ゆるり
支配人

投稿者さん 2015年11月24日 18:59:06

11月22日に利用しました。
過去の口コミにもありますが、外観とロビーは立派です。
部屋は和室2間でしたが、寝室は六畳と狭く天井が低いにも関わらず照明が大きすぎて眩しかったです。
旅館は、屋根を見る限りでは増築していったと思われます。廊下が薄暗くコンクリートがむき出しの壁がそこかしこに見えます。

またお風呂は、露天風呂も4人ほど入れば満員の狭いものでした。

1番残念なことは、食事でした中居さんが少なく配膳が遅く2時間かかりましたが、料理の説明もなく。
忙しいと常に話していました。
にも関わらず客と長々話している中居さんもいて、正直驚きました。

皆生温泉で2人で5万程度のプランのため、期待はしていませんでしたが、残念な事が多かったです。

皆生風雅 2015年11月26日 11:16:16

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心より深くお詫び申し上げます。
当館といたしましてもお客様のご指摘を重く受け止め、スタッフ教育の徹底を図りたいと思います。
スタッフ一同でご満足頂けますよう今後も頑張っていく所存でございますので、
又、機会がございましたら、当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2021年08月04日 16:34:28

家族3人(大人2人子供1人)2泊3日朝夕食事付き 約12万円也。
決して安くない宿泊料金だと思います。クチコミ評価も良かったので期待してましたが、ガッカリしました。
電話しても繋がない、部屋が古くて汚…、タオルの数が…、スタッフの接客…等々ツッコミどころは数あれど、旅館の楽しみの1つ食事が…。
小学生の娘と大人が同じメニューなのは不満ですけど我慢しましょう。あんな食えたもんじゃないカニ料理は初めてです。
固形燃料の火力が弱すぎて、生焼けの焼きガニ、生卵にすら火が通らない生卵カニ雑炊。旅館の食事の後、コンビニでおにぎりを買って足らずを満たしました。

コロナ禍だから、人手不足だからなど言い訳はあるのかも知れませんが、お金払っている客としては知ったことじゃない。
私としては人にオススメできない旅館です。

皆生風雅 2021年08月04日 18:39:33

お客様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

2泊とお泊りいただきましたがお料理の件では
ご説明不足でございまして折角の素材のお味を
ご満足いただけませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。

ご提供方法を今一度見直し、このような事が起きないよう、改善していく所存でございます。

猛暑続きます今日この頃
貴重なご投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大30%引き!一番人気のお料理をお得に愉しむ~特選会席/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月06日 11:37:32

【不満】
①部屋の掃除が行き届いていない。あちらこちらに「ホコリ」が溜まっていた。
②普通、チェックインして仲居さんに部屋に案内されれば「お茶」を入れていただける
のでは?ゆるりではまったくなし!全国のいろんな旅館を利用してきたが初めての経験。
③食事は「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」では?朝食のしじみ汁も含め
中途半端。
*この程度のサービスレベルでは宿泊費・食事代は高すぎるのでは・・・

2016年05月
皆生風雅 2016年05月09日 16:01:17

このたびは、皆生の宿ゆるりを、ご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋のご利用に際し、清掃が行き届かずご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
お客様のご到着前に確認をさせていただき、万全の体制でお迎えしなければなりません。
今後、清掃体制の見直しと強化を図ってまいる所存でございます。
当館の為に貴重な時間を割きご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お客様から賜りましたご指摘を真摯に受け止め、
今後はこのようなことが無きよう、お客様の立場に立ったサービスができるよう、努力を重ねて参ります。
誠に勝手ではございますが、今後とも変わらぬお引き立ての程、宜しくお願い申し上げます。

素泊まりプラン★湯ったり温泉で旅館ステイを堪能
【【和洋室2間のお部屋】日本庭園を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2009年06月16日 22:13:48

6月13日に宿泊しました。全体的な感想としては、次回の利用は無いかな?と言う感じです。場所は広い道に面していて解りやすいのですが、看板があったのか無かったのかわかりませんが、駐車場の入り口が解りにくくて通り過ぎそうになりました。
部屋は広く洋室にテーブルが有り、畳に座りずらい年配者には好評でしたが、テーブルの上のガラスが手をついて立ち上がる時によく動き心配でした。
また、和室の蛍光灯が寝る時に点滅し出し、子供が怖がっていました。たまたま交換時期に泊まる事になったのでしょうが、残念でした。
アメニティに関しては必要なものは揃っていますが、ビジネスホテル並みでがっかりでした。また、お茶菓子も無く至る所に経費削減が感じられ、和風温泉旅館・・・って感じはしませんでした。
あと、朝食に出た「のり」が湿気ていて、ふにゃふにゃでした。係の方にはお伝えしましたが、チェックアウトの時にフロントの方からは、お言葉が無く残念でした。伝わってなかったのかもしれませんが、これで今回の宿泊の感想が決定的なものになりました。
施設的には良いものがあるのですが、どうも内容が伴っていないような感じがしてなりません。和風旅館をイメージして行くと、期待はずれになるかも・・・

2009年06月
【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】