皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年08月16日 22:04:36

お部屋はリビング付きで広く、空調も各部屋にあり、快適でした。大浴場は脱衣場が狭い気がします。不快な事が1つ、茶器セットの茶殻入れに、前泊者の物と思われる茶殻がそのままになってました。部屋のアンケートにも記入しましたが、あれって、ちゃんと支配人さんに届くのですかね。担当の方が揉み消したらそれまでですよね。気持ち悪いですよ。宿泊費も結構高価だっただけに、残念です。

皆生風雅 2015年08月18日 09:22:27

この度も、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました!
また、お忙しい中ご感想をお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

茶器セットが汚れていたことに関しまして、
不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの確認が足らず汚れたものを提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後二度とこのような不備が無いよう、ルーム清掃の際の確認を今一度見直し、再発防止に努め、
お客様に快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。
又、機会がございましたら、
当館へのご利用をご検討いただければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

【広間食】<夏が旬!絶品の白いか満喫!>&鳥取和牛オレイン55+焼き蟹を堪能~贅沢プラン~
【【角のお部屋:和室2間+リビングルーム付】広々とした和室。】

投稿者さん 2015年07月31日 17:19:53

コストパフォーマンス的には、食事は申し分ありませんでした。
しかし部屋があまりにもチープで、玄関やウェルカムドリンクを頂く場所や外観とかけ離れていました。
本当に部屋以外は凄く上品で、素敵な宿だなって思いましたが、部屋に入ってがっかり
なにこれ?って感じです。
広さは十分ですが、寝室はどこかのペンション?って思いました。
ベッドが心地よかったのがせめてもの救いでした。
食事も、量も味も申し分ありませんでした。
接客も丁寧で、とても過ごし易くさせて頂きました。
数奇屋作りの部屋しか泊まっていないので、他の部屋の評価は出来ませんが、この部屋に関してはいまいちでした。

皆生風雅 2015年08月05日 10:16:38

このたびは、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございます。
お忙しい中のご投稿本当にありがとうございます。

お泊まりいただきましたお部屋が、お客様にとって不満の残るご旅行となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、お褒めのお言葉や貴重なご意見をもたくさん頂戴し、大変ありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただき喜んでお帰り頂ける旅館を目指し努めて参ります。
次回は是非、光雲閣のお部屋もお試しいただければ幸いです。

これからも【皆生の宿 ゆるり】を宜しくお願い申し上げます。

【広間食】■グルメチョイス&味覚創作会席>夏が旬!絶品白いか+焼き蟹~山陰食べ尽くし♪~
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2015年01月10日 22:55:05

非常に満足な部分と残念な部分がありトータルの評価は平均点です。満足な部分はホテルの雰囲気や食事(朝食)です。この食事は本当にこのプランの食事?と思う位豪華で美味しかったです。
一方で残念だったのは、安心して寝られなかった・お風呂に入れなかった点です。部屋の窓を開けるとロックが閉まらなくなり、職員の方に閉めてもらったものの窓枠を何度か動かすと外れる状態で、安心して寝られなかったり、お風呂は鍵のかかるロッカーがないので、部屋のキーを誰かが持っていったらどうしようと不安でした。この点を改善していただけたら、何度でも宿泊したいと思えるホテルです。

2015年01月
皆生風雅 2015年01月12日 17:03:59

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理にご満足頂けた一方で、数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を含め、再度の見直しを行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

投稿者さん 2014年06月15日 19:29:06

良かった点
・ご飯がおいしい、豪華!
・みんな親切
・ミネラルウォーターのサービスがある
・施設自体はきれい
残念だった点
・おまかせにしたためにお部屋がベットの部屋になってしまった。旅館気分で居たのでお布団でなく残念だった。
・家族風呂があるのにメンテナンス中で入れなかった。
・お掃除の行き届いていないところが気になった。ロビー近くの大広間?はすごく雰囲気がいいのに、縁側の畳の部分が汚れていたり蜘蛛の巣が張っていたり・・・残念。

総合すると、平日に行ったのでかなりお安い値段で泊れたものの、それでも少し割高だなと感じてしまう内容だったかな、と思います。

2014年06月
皆生風雅 2014年06月21日 11:39:36

頂いた数々の貴重なご意見を、しっかり活かしていきたいと思います。

お客様が割安と思ってくださるよう、今後精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました!
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年12月16日 20:09:10

【総合評価】
時節柄、ちょっと割高な印象もありましたが、料理もお風呂もスタッフも特に大きな不満はありませんでした。

【立地】
皆生温泉街の中心からはやや離れたところにあります。宿の看板が小さく、ライトアップも控えめなため、同伴者は2回ほど通過してしまったようです。私は昼間に来たことがあったので、迷わず来れましたが、夜間に車で来る場合、初めての人は迷う可能性が高いです。
海から離れているので、オーシャンビューの部屋がありません。その代わり天気がよければ大山の景色が楽しめます。

【部屋】
最上階に宿泊しました。きれいな部屋ですが、写真で見るよりも窮屈に感じました。

【食事】
どの料理も手の込んだ料理でした。「粉しょうゆ」が面白かったです。
旬の松葉ガニはとても美味でした。ねぎ職人のねぎが気になりました。普通のねぎとどう違うのでしょうか。味はあまり変わらないような気がしました。

【風呂】
部屋から大浴場へ行くのに長い廊下を歩くので、朝の慌しい中では、ちょっと億劫になるかもしれません。
サウナはありません。

【サービス】
仲居さんは皆さん穏やかで心配りの出来る方たちで良かったです。フロントに男性スタッフが3名もおられ、ちょっと固い雰囲気でした。女性スタッフを配置されても良いかと思います。
部屋の無料のミネラルウォーター、ロビーでのコーヒーのサービスはありがたかったです。

【設備・アメニティ】
建物はやや古いものの、手入れは行き届いており、快適に過ごせると思います。

2013年12月
皆生風雅 2013年12月19日 01:25:17

お宿の場所がお分かりになりにくかったとのこと、誠に申しわけございませんでした。
プラン内容に、
※お願い
当日お越しの際に、お車のナビでゆるりへ到着設定する場合は、
ゆるりの住所にて、検索設定をお願い申し上げます。
(電話番号の場合、カーナビの機種により他の場所に誘導される場合がございます。)

住所:鳥取県米子市皆生温泉3-16-1

と記載させておりますとおり、お電話番号では迷われる場合がございます。お手数をおかけしております。

まだまだ至らぬ点がございます、頂いたご意見を真摯に受け止め、精進してまいります。
ご投稿、ありがとうございました!

またのお越しを、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
今後とも、どうぞ「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【お部屋夕食】山陰の冬の旬の味覚を喰らう♪かに会席(カニ1.5杯)プラン
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

羊1号1511さんの 皆生風雅 のクチコミ

羊1号1511さん [40代/女性] 2012年01月05日 23:00:57

1月2日に1泊しました。
お正月のまっただ中ということで、満室の様でした。
料理はカニ三昧のコースでしたが、味の変化が無いせいか最後まで制覇できませんでした。
以前泊った違う場所では飽きることは無かったので、もう少し変わった料理も食べたかったです。
お風呂は、正直遠いです。それに寒い非常に寒かったです。曇り防止?のためか窓が空いてたので体や髪を洗う間、震えてました。
湯質は良いと思いますが、寒くて遠いのが残念です。
部屋は風呂無しのタイプを選んだで風呂が無いのは仕方ありません。が、洗面台が無いのは思った以上に面倒でした。ちょっと手を洗ったり、コップをゆすいだり、歯磨き、洗面って時は、部屋を出てすぐの共同洗面所?まで行かなくてはいけません。
そういった事を総合して考えると、金額は高めだと思いました。
もう泊ることは無いと思います。

2012年01月
皆生風雅 2012年01月09日 15:37:31

ご満足いただけなかったご様子で、申し訳ございません。
ご利用いただきましたお部屋は、大浴場まで一番遠いお部屋タイプとなっておりまして、ご足労をおかけいたしました。
大浴場までの廊下をギャラリーとしてお楽しみ頂ける様にしております。
お部屋タイプの詳細をもっと詳しく記載するよう改善してまいります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ぜひ、次回もお目にかかれることを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
本年も「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【ゆるりのかにづくし】広間食でオトク♪松葉がに三昧プラン・かに3杯♪
【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

投稿者さん 2011年08月24日 11:55:10

初めて利用しました。残念な事が2つありました。
せっかく作って頂いたお料理に髪の毛が入っていた事、
黒い服だった事もありますが、畳のささくれ?の様な
物が沢山付いた事。
お食事については本当に残念です。それ以上は全くたべられませんでした。

皆生風雅 2011年08月25日 20:36:25

お食事の件では大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように最善の注意をし、不手際があったことを真摯に受け止め、心からお詫びをし今後につなげていきたいと思います。

またお部屋の畳につきましても、客室係とチェックをし、すぐさま対応してまいります。様々なご指摘やご要望を無駄にすることのないように、一つ一つ検討し、より快適に安心してお寛ぎいただけるような宿になるように精進してまいる所存でございます。

また皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お部屋食♪ゆるり初夏のご馳走会席☆特別謝恩価格!平日限定13800円【夏得】
【ゆるりにおまかせ】

投稿者Xさんの 皆生風雅 のクチコミ

投稿者Xさん [50代/男性] 2011年05月01日 19:14:03

大浴場の入浴は夜は1時までと案内されていました。夜12時50分に遠く離れた大浴場に向かうと、夕刻は付いていた大浴場のサイン灯も消され、浴室の電気も消され、脱衣場にはマットが干され、今日の営業は終了という感じ。フロントに電話すれども誰もでず、勝手に電気をつけて一人入ってしまいました。スタッフの方も早く休みたいのでしょうが、これは絶対にだめですよ。口コミでお風呂が遠いと聞いていました。確かに少しありますが、平坦な絨毯の廊下を歩くので、それほど気になりません。
401観世の部屋に泊まりました。フローリングのリビングダイニングと和室が2部屋、ゆったりできました。お部屋食になりますが、ダイニングテーブルで食べれるのも、足の悪い連れにはありがたかったです。お部屋に筆記具とメモは置いていただきたいです。
朝もコーヒーが飲めないのがやや残念。タバコは部屋の中か玄関の外というのが、愛煙家には少し不便かも。

2011年04月
皆生風雅 2011年05月09日 17:29:42

大浴場の件では大変申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないように最善の注意をし、不手際があった際には真摯に受け止め、心からお詫びをし今後につなげていきたいと思います。

またお部屋につきましてはお褒めの言葉を頂きまして誠に嬉しく思います。

また皆生にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【お部屋食】ゆるり春物語☆山陰の山海の幸三昧*春のゆるり創作会席プラン【春得】
【【和室2間+リビングルーム付の角のお部屋】広々とした和洋室。】

投稿者さん 2011年01月11日 09:57:46

山陰地方大雪の時期に行ったので、岡山から米子駅までやくも号の運転見合わせで2時間送れ、米子駅は大雪で交通マヒのためタクシー2時間待ち(しかも積雪80cmの中で凍えてました)。通常旅館までタクシー15分のところ相乗りで1時間半でようやく到着。
廊下も広く、部屋、お風呂、脱衣場等清掃が行き届いていて、時間がゆっくり流れる感じ旅館でよかったのですが、、今時、駅までの送迎をしていないのが残念です。他の旅館の人も送迎がないと同じようにタクシー待ちしてました。しかもここまでして、はるばる来たというのに、受付には誰もいなくて、ようやく奥からで迎えてくれたのが一人。
次の日、旅館組合の方からピストン送迎輸送することになったと旅館に連絡あったのが8:30頃、9:15分に出発とのこと。対応の遅さ、悪さにはあきれました。景気が悪い中、リピーターをいかに増やすかが大事ですよね。ランク付け、北陸の加賀屋が毎年1位になってる訳がよく分かります。大型旅館であっても、料理旅館であっても、人をもてなす事は同じですよね。

2011年01月
皆生風雅 2011年01月15日 21:50:09

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
例年になく冷え込みが厳しいお日にちに、ご来館頂きまして本当にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

鳥取地方は年末年始にかけまして、
記録的な悪天候の為、多々ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
ここまでの積雪は、皆生地方でも記録的な積雪で、同エリアの他の旅館も積雪送迎用の車を常備しておりませんので、お客様の安全が第一でございますので、ご送迎ができず、緊急に、このエリアで対応いたしましたが、ご案内のお時間が精一杯の時間となってしまいました。
大変ご迷惑をおかけいたしました。
この体験を踏まえて今後は迅速に対応できますように早急な検討課題として参ります。
クチコミへのご投稿、貴重なご意見をありがとうございました。

今年の冬は例年になく厳しい寒さでございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

ポイント2倍!お部屋食で、かに会席(1.5杯)OR日本海会席(かに半身付)選べるプラン♪
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2010年07月31日 23:56:14

夕食・朝食ともに満足できる内容でした。地魚はどれもおいしかったです。
汗かきの私にとって、タオル、バスタオル、浴衣が各1枚はちょっと困りました。
妻は好きな浴衣を選ぶことができ、喜んでいました。

日本庭園を眺めることができたのですが、浴場に行く屋根が気になりました。何か工夫をするといいと思いました。

皆生風雅 2010年08月03日 15:10:43

過分すぎるお褒めの言葉も頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
タオルの追加につきましては、ご希望のお客様にはご用意させていただけますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
ご案内不足で申し訳ございません。

またお庭の件につきましては、早速検討課題にいたします。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

またふたたび、お目にかかれる日を楽しみにしております。
大変暑い日が続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
奥様にもおよろしくお伝えください(^^)

お客様の声へのご投稿有難うございました。
今後ともゆるりをよろしくお願い申し上げます。

【ポイント2倍】◆ゆるり・夏の贅を味わい尽くす【極上のど黒付創作地魚会席】お部屋食&無料貸切風呂付
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

・・・のらくら・・・さんの 皆生風雅 のクチコミ

・・・のらくら・・・さん [20代/女性] 2010年03月24日 10:19:57

大変お世話になりました。
4ヶ月の子供と一緒に泊まったのですが、客室の方がとても朗らかな方で子供の事等、良くしていただきました。ありがとうございました。
料理もおいしかったですし、お風呂には子供用の入浴道具が色々とそろっていて助かりました。いいお風呂でした。
ただ一つ残念だったのがベッドです。硬くてあまり眠れませんでした。
マットレスとシーツの間に何かクッション的なものがあれば良かったと思います。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ちょっぴり贅沢に★お部屋のアップグレードプラン!
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2009年09月02日 12:21:04

8月13日に家族で一泊しました。部屋は広く綺麗でした。手入れされた庭も昼と夜では雰囲気がガラリと変わりいい眺めでした。家族風呂はお湯は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れて体はとても温まりました。料理ですが小学校低学年用の料理はお子様ランチ(オムライス+揚げ物等)+ミニステーキと言った感じでした。料理は冷めていて薄味で子供は全く食べませんでした。大人用の料理も他の方の口コミの様子では料理にかなり満足されているのですが、私たちのプランの料理では温かいものが少なく量や味にも満足するものはありませんでした。追加料理もあわび、かき、ステーキかに限定されていたので、お造りや、焼き魚なども追加注文できればなあと思いました。逆に朝食は食べきれないくらいの量で品数も多く焼き魚も豆腐もどれもおいしくて皆満足でした。子供が昨日の夜にこんなご飯が食べたかったともらしていました・・・。

皆生風雅 2009年10月09日 23:06:25

日本庭園や、お風呂へのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただ、お子様のお料理も含め、ご夕食がご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
盛夏のプランでは、口当たりのよいものや、爽やかなものを中心にお品書きを作成いたしますので、温かいものは春夏秋冬のプランの中でも
やはり最も少なくなってしまいます。
追加注文のメニューに関しましては、今後種類を増やすかどうか、また料理長とも検討いたします。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕、冷え込む日も増えてまいりましたが、皆様お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】夏休み♪ゆるりに泊まって海水浴に行こう!【日本海御膳】貸切風呂付きプラン♪
【【ゆったりした和洋室】日本庭園を見下ろす広々とした和洋室。】

投稿者さん 2009年08月16日 15:58:31

夏場のせいか、食事は冷たいものが多かった。また子供用は揚げ物が多かった。
また夜と朝とでは風呂が入れ替わっていたが、それに気づかずに男性が女湯に入ってしまって謝っていた。表示を分かりやすく改善することを期待しています。

皆生風雅 2009年08月19日 03:00:55

お食事に関してのご意見、拝見いたしました。
盛夏の時季のお食事プランは、季節柄、口当たりのよいお献立を中心に考慮いたしております。
ただ、昨今の空調事情を思いますと、温かいお料理の方が、お気に召される場合もあるかもしれません。
9月より、お料理も初秋のお献立に変わります。

今回のご意見は、お子様のお料理も含めまして、
参考にさせて頂きます。

また、大浴場の表示の件に関しましては、
のれんの色と表記で区別して頂くことでご判断頂いておりましたが、他の方法に関しましても
検討させていただきます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
夏も後半になり、暑い日が続いております。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!

投稿者さん 2009年06月21日 01:10:44

到着時に案内された客室が予約した部屋タイプと違っており、部屋が準備できるまで30分近く待たされるなどトラブルに見舞われ幻滅した面もありますが、配膳してくださったスタッフの方がとても親切で感じの良い方でしたので気持ちよく過ごすことが出来ました。

今回は9ヶ月の乳児を連れての宿泊でしたので、大浴場や家族風呂にはベビーバスやマット等がありとても助かりました!
今までいろいろな旅館に泊まりましたが、これほどまでに子どもの入浴に対して配慮のあった施設は初めてです!!おかげさまで安心して入浴できました。

ただ家族風呂にもベビーベッドがあるとなお良いですね☆
脱衣場の広さからして難しいかと思いますが、デパート等のトイレに付属しているようなオムツ替え用の折りたたみベビーシートでもいいので設置して頂ければもっと快適に入浴できると思います。

2009年06月
【楽天ポイント2倍★カップル★貸切風呂無料】大切な日のためのご宿泊を境港直送の日本海御膳で
【2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2009年06月12日 01:10:48

6/9に宿泊しました。清潔なお部屋で安心して宿泊出来ました。
お部屋に付いてですが、冷蔵庫の電源が入ってなかったです。節電のためだとは思われますが、宿泊予約をしているのですから必要最小限の用意はしていただきたいです。食事は豪華でボリューム満点でしたが、一番大切なご飯(米)の質がイマイチだったと思います。決して不味くは無かったのですが、せっかくのお料理がもったいないような気がしました。従業員の方の笑顔と雰囲気が良かったです、また利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

2009年06月
【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください
【最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)】

投稿者さん 2009年04月01日 23:48:06

3月28日に宿泊しました。スタッフの方の対応もよくゆっくりできました。ただ、部屋の鍵が難しかったことが残念でした。鍵をあけるのもかけるのにも時間がかかりました。でも、機会があればまた、泊まりたいと思います。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン

2009年03月
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】