皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月08日 22:08:24

ウェルカムドリンク、部屋の広さ、スタッフさんのご対応に、家族全員が大満足でした!

皆生風雅 2022年11月10日 10:25:16

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

皆生風雅にて、一般的に人気がございます「スーペリア—和洋室」こちらのタイプでご家族皆様でお寛ぎいただきました。

五名様ご利用でございましたので和室にお布団を三枚敷かせていただきました。
やや、窮屈な感じでございますが温かくお休みいただきましたことと存じます。

さりげなく、ウエルカムドリンクもご家族皆様でお喜びいただきましたこと大変嬉しく思います。

いつまでも仲良く美しく笑顔の絶えないご家族でいて下さいね。
お客様ご家族の皆様へ、ご健康をお祈り申し上げます。

この度はご投稿と高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食

投稿者さん 2022年10月28日 16:51:10

掃除の行き届いた豪華な部屋から雄大な大山と日本海が楽しめました。
夕食、朝食とも素晴らしく、一品毎に細やかな工夫が凝らされ、美味しく頂きました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で沢山の観光資料もコピー頂き、参考になりました。

皆生風雅 2022年10月29日 16:08:38

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

御宿泊日の当日は、5階「貴賓室」の空きがございました故にランクアップさせていただきました。

旅に出ますと、まずなぜだか窓の外を暫く眺め、その街の環境等想像致します。

ご宿泊いただきました「貴賓室」は山陰の富士山と云われます大山がおくび無く眺めることができます。
それは、とても爽やかに秋山を飾っております。
ゆっくりと視線を左に流しますと日本海の波が勢い強く飛沫を散りばめており、皆生温泉で過ごしているなーと実感できる一時でございます。

お料理、お部屋でのご滞在お時間と共に十二分とご満足いただきました。
充実しましたお客様の一日をご提供させていただきましたことは私共、とても喜ばしい思いでございます。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心温かく感謝申し上げます。

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

laiya4535さんの 皆生風雅 のクチコミ

laiya4535さん [50代/女性] 2022年10月28日 15:25:02

とにかく料理が素晴らしく美味しい宿。旅館の会席料理にありがちなものとは少し違う趣きがあり、何度も訪れているが毎回美味しさに感動する。

皆生風雅 2022年10月28日 16:57:01

お客様
いつも皆生風雅へリピートいただきまして

やはりお気づき感じていただきましたでしょうか。
一般的な旅館料理ではなく、皆生風雅総料理長自ら創作的なお品書きを思考しております。
日本料理でありながら食材を盛り立てますソースも丹念に仕込んでおります。

以後、何度もゝ訪れていただき旬の素材の美味しさを改めて感動いただきたく存じます。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月25日 20:30:13

大山が見える部屋がよく、こちらのプランを予約しました。さらに、ダイニングテーブルのある部屋があり、とにかく広く快適でした。UNOとオセロがあったのもよかったです。

食事は夕食はもちろんのこと、朝食は一口サイズのトおかずが10種類程あり、とてもおいしかったです。

皆生風雅 2022年10月26日 10:49:45

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

ご宿泊いただきましたお部屋はリビング付次の間和室、角部屋でございました。
広々しました日本間は素足で畳を温かく感じれます。リビングではどっしりとしたソファーでゆったりとお寛ぎいただけます。
どちらもお客様の快適ご滞在タイムでございましたことと存じます。

窓から望めました大山も初雪で化粧をしておりますよ。

皆生風雅ご自慢の会席お料理もお喜びいただきました。ご朝食も一口ゝおしとやかに楽しみながらお召し上がりいただきました。

お客様ご家族の素敵な温泉旅行の思い出に残りましたこと、まさに喜ばしい限りです。

この度は、とても和みますご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【秋冬旅セール】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年10月22日 19:28:29

部屋もとても広く食事も部屋食にしたので孫連れでもゆったりと過ごすことができました ラウンジでウェルカムドリンクもいただきお庭も綺麗でした 皆とても喜んでくれました

皆生風雅 2022年10月23日 09:26:44

お客様
この度はご家族と温泉旅行の思い出を皆生風雅で
奏でていただきまして誠にありがとうございます。

個々、日常から離れまして通常たっぷりとお過ごしになられない大切なご家族でのお時間。 成長なさいましたお孫様の初めて見ます表情等、それは感動も含みますお時間でございましたことと存じます。

皆生風雅の広いロビーにて、どっしりと構えております大きなソファーにお座りになられ、庭を眺め、片手には程良きウエルカムドリンクを楽しむ。お客様ご家族の穏やかな風景が思い浮かびます。

ともあれ、「皆、とても喜んでくれました」とお客様がホットお喜びいただきましたことが私共の喜びでございます。

この度は温かなご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

投稿者さん 2022年10月21日 22:50:55

大型観光旅館をイメージしていたら、全然違ってました。朝食時の案内が忙しいのは分かるが、言い方がぶっきらぼうでした。それ以外は大満足でした。

皆生風雅 2022年10月22日 19:05:26

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
お客様のイメージとは異なりましたが、ご滞在中はゆっくり静かにお過ごしいただきましたでしょうか。
この度のお部屋は「スタンダードツインルーム」のお部屋でございました。シンプルな温泉宿らしくないタイプではございますが、ご宿泊いただいて特にお困りにならず必要な備品等お揃えいたしております。

ご朝食タイムのシーンにてご不快なお思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
ですが、他はご満足いただきまして嬉しく存じます。
次回、雪が降ります前にもう一度皆生風雅へ入らしてみませんか?お待ちしておりますね。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして心嬉しく感謝申し上げます。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

vellさんの 皆生風雅 のクチコミ

vellさん [60代/男性] 2022年10月21日 19:39:11

広い落ち着いた部屋、源泉掛け流しの大浴場、庭園も素晴らしい、また部屋にベランダがあり、そこから見る大山の稜線から昇る朝日は格別でした。朝食も大変美味しかったです。

皆生風雅 2022年10月22日 18:43:37

Vell様

キラキラ光る海の上、立派な瀬戸大橋をお渡りになられ柔らかい青色の日本海がVell様ご夫婦をお迎え致しました。

この度は皆生風雅へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食付きのお部屋おまかせプランでございました。
御宿泊の当日は丁度次の間付の和室が空いており温泉宿らしいそれは、慎ましやかなお部屋をご用意させていただきました。

ゆっくりと温泉に浸かり、部屋の窓からは日本庭園がお客様の目を飾ってくれます。
皆生海岸の朝日・夕日は日本の100選に選ばれております程見事でございますね。
格別でしたとご感想をいただきました。

次回是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。早めのご到着にて ひいては、ゆったり、たっぷりと皆生風雅を味わい下さいませ。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心嬉しく感謝申し上げます。
Vell様 誠にありがとうございました。

背番号72728さんの 皆生風雅 のクチコミ

背番号72728さん [40代/男性] 2022年10月21日 14:19:23

総合的に、大変満足でした!
ウェルカムドリンク頂き放題も素晴らしいですが、何よりスタッフの方々の対応が素晴らしかったです!私、細かいところですぐイラっとするところはありますが、皆生風雅さんは何ひとつ不満点はありませんでした。

細かい点でいえば、海鮮鉄板焼きの焼き網を、もう少し細めの格子状の物にして頂けると焼きやすいと思います。

また、鍋物、鉄板焼きの固形燃料の消化時間が早すぎて入れ替えが大変でした。

ほんとにそんな細かいレベルだけで、後は大変満足!

またお世話になりたいです!

皆生風雅 2022年10月22日 17:52:50

背番号72728様

秋めいた今日この頃
皆生風雅へようこそお越し下さいました。
そして、皆生風雅スタッフの対応等、お褒め頂きとても嬉しく存じます。

背番号72728様へはイラっとさせない代わりに笑顔で笑わせる役割をご提供させていただきました。ご満足いただきましたこと、何よりでございます。

次にお部屋でお召し上がりいただくお料理で使用致します鉄板焼きの焼き網の件でございますが、承知致しました。お客様の声にお応えいたしまして皆生風雅総料理長とも相談致します。
固形燃料の件も同様にレストランスタッフと話し合い解決させていただきたく存じます。
ご貴重なご意見をありがとうございました。

最後に、背番号72728様ご家族へ大変ご満足いただき良き家族旅行の思い出に残りましたこと、この上なく幸せな思いでございます。

イライラなさる日が続く時は直ちに皆生風雅へ、笑顔で笑いに入らして下さいね。

この度は、麗しきご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

にこまる1806さんの 皆生風雅 のクチコミ

にこまる1806さん [40代/女性] 2022年10月20日 11:32:45

コーヒーの24時間サービスはとても助かります。料理も好きで、何度か利用しています。ドライヤー、スチーマーは、最新のものが各部屋においてあるのも、ポイント高いです。何度もリピートしています。

皆生風雅 2022年10月20日 18:13:54

お客様
この度は皆生風雅へ何度もリピートいただきまして

お住まいは同市内でございます。
皆生温泉には他、素晴らしい温泉宿がございますが、皆生風雅をお選びいただいておりますことは身に余る光栄でございます。
心より感謝申し上げます。

今回のお部屋は和室のタイプでございましたね。
利点は大浴場に近いことでございます。
何度もゝご入浴いただけます。
そして、女性にとりまして美容電化商品といいますのはとても興味深く存じます。

ご多忙ながら温泉宿にお泊りの夜くらい、たっぷりとお時間をかけましてお肌、更に髪のキューティクル、ネイル等栄養をしっかりと補っていただきたく存じます。おまけに心の栄養も然り。

次回もお車を走らせまして、気分転換に皆生風雅へお越し下さいませ。楽しみにお待ちしております。

この度は嬉しいご投稿を頂戴しましたこと感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月14日 11:43:29

出張で利用させて頂きましたが日程に余裕があったので温泉旅館にと思ってこちらの宿を予約しました。まずは佇まいで感動しました。部屋は選べないプランでしたがとても広くて掃除もいきとどいていてとても清潔で綺麗なお部屋でした。お風呂も広く(露天風呂がもう少し広いともっと良かった)のんびり入れました。朝食付きのプランで海鮮丼が美味しかったです。また米子に出張の際はリピ確実です。

皆生風雅 2022年10月15日 11:35:38

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご出張にて日程に余裕があり皆生風雅を知っていただきましたことは良き事でございました。

ビジネスホテルのイメージといたしまして、コンパクトにまとめられておりますベージュ色のユニットバスとトイレ。朝食はバイキング式等、忙しいビジネスマンのお客様へスピーディーにご利用いただく形式が多く感じられます。
時にはゆったりと温泉宿でのご滞在も悪くはない至福のお時間でございます。
加えて、一日の活力溢れます皆生風雅のご朝食。
極めましてビジネスのお客様も心より応援しておりますよ。

次回も素早くお仕事を終わらせまして皆生風雅で背広を脱ぎ、サラリと浴衣にお着替えになり楽にお過ごしいただきたく存じます。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

けいちゃん58604102さんの 皆生風雅 のクチコミ

けいちゃん58604102さん [20代/女性] 2022年10月07日 18:04:42

接客も大変良く、快適に過ごすことができました。

皆生風雅 2022年10月08日 12:16:10

けいちゃん58604102様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

快適にお過ごしいただきましたようで心より
安堵しました。
この度はご朝食付きのご宿泊でございましたが、
こちらへおいでになる機会がございましたら
ゆっくりとお夕食も付きました素敵なプランにて
たっぷりと皆生風雅を感じていただきたく存じます。
けいちゃん58604102様、はんなりとご投稿を頂戴しまして秋深く感謝申し上げます。

ふり929さんの 皆生風雅 のクチコミ

ふり929さん [60代/女性] 2022年09月24日 10:30:36

風雅さんには別府でお世話になってとても良かったので皆生にもあると言うことで利用させていただきました。
温泉はもちろん、何よりお料理がどれも工夫されていてとても美味しかったです。
また利用させていただきます!

皆生風雅 2022年09月24日 16:16:49

ふり929様

込み合っておりましたチェックインカウンターにて
現在行っております県民割のお手続きもスムーズにこなされお部屋案内をさせていただきました。

広目のスタンダード・ツインルームをご用意させていただきました。
快適にお過ごしいただきましたでしょうか。

別府風雅とは違う趣きでございますが、温泉、お料理とお悦びいただきましたことはとても光栄な思いでございます。

ご主人様奥様ともご丁寧な対応をしていただきすこぶるお優しさを受けましたことスタッフ皆覚えております。
とても憧れますご夫婦でございました。

ふり929様、誠にありがとうございました。
また、お合い出来たら嬉しいです。

皆生風雅

源 みなもとさんの 皆生風雅 のクチコミ

源 みなもとさん [50代/男性] 2022年09月16日 16:41:01

何から何まで、レベルの高さを感じる宿でした。本当に泊まって良かったと思います。一つ驚いた出来事があったのですが、従業員さんがすれ違い時に挨拶をしてくれたのですが、なんと一旦止まって、両足揃えての挨拶には驚きました。
全てに「良かった!」を感じる宿でした。良い思い出をありがとうございました。

皆生風雅 2022年09月17日 11:42:23

源 みなもと様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご朝食付きのプランでございましたね。
爽やかな朝をおむかえいただきましたでしょうか?

何か、お一つでもお客様へ良き印象をご記憶いただきましたこと感激いたします。
次回は是非、ご夕食もお召し上がりいただきたく存じます。
まったりと長いお時間を皆生風雅でお過ごしいただきたく願います。
その時も、お客様とすれ違うことがございましたら、満面の笑顔で挨拶をさせて頂きたく存じます。
源 みなもと様ご家族様と又、お会い出来たら嬉しいです。
この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして誠にありがとうございました。
心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

投稿者さん 2022年09月11日 12:23:38

いつもノンビリ、ゆっくり過ごさせて頂いてます。
寝落ちしてしまい、夜はお部屋のお風呂を利用しましたが、朝は、ゆっくりと温泉で癒されました。
朝ご飯は炊きたて釜飯だし、幸せ漫喫です。
仕事で利用ですが、いつも感謝です。

皆生風雅 2022年09月11日 18:43:08

いつもリピートいただいております
大切なお客様へ

この度もご来館下さいまして誠にありがとうございます。

台風の為日程変更をなさったようで、この度は
安定なご滞在で安堵いたしました。

お客様が寝落ちなどと、大変お疲れのご様子でございますね。ですが、朝は爽やかにいつものようにハツラツとお仕事に向かわれました。
お母様の大好きなピーカンナッツをバックにと優しく忍ばせまして…。

また、台風12号がやって来ますが
お客様の明るさでサラリと吹っ飛んで行くことでしょう。
どうかお車の運転お気を付け下さいね。

中秋の名月の夜空より
お客様へご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと
皆生風雅スタッフこそ、いつも感謝しておりますよ。

投稿者さん 2022年09月10日 12:09:54

部屋は広く、綺麗にされては居ましたが建物自体はかなり年数が経っていると思います。
朝食はおばんざいが少しずつ、見た目も綺麗で大変気に入りましたし美味しかったです

皆生風雅 2022年09月10日 19:06:33

お客様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

お客様の感じられましたように建物は長い年月を経て風情溢れます佇まいにてお客様をお迎えしております。
ですが現在では古き良き物は残しつつも、新しきスタイルも取り入れてございます。
十分にたっぷりとお寛ぎいただきましたでしょうか。

皆生風雅のご朝食は一つゝの素材を大切に扱い粋な味わいをお客様へ頂いて欲しいと云う願いでございます。
見た目で楽しみ、シジミのお味噌汁の香りと加えて炊き立て釜炊き白飯の揃い組でございます。
これで朝のお目覚めもバッチリでございますね。
食後はロビーにてコーヒーもお飲みいただけます。

次回もビジネスにてこちらへお越しの際は
皆生風雅のご朝食でお客様の一日をスタートいただきたく願います。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年08月15日 11:14:31

接客も素晴らしく、食事も満足だった。

皆生風雅 2022年08月15日 17:19:10

お客様

暑さ厳しい中ようこそ皆生風雅へお越し下さいました。誠にありがとうございます。

お客様ご家族の賑やかな雰囲気に誘われまして
皆生風雅館内も明るいムードで活気がございました。
やはり、団欒なメンバーでの温泉旅行はほんわかと和みますね。
和み温泉旅行に皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございます。並びにご投稿を頂戴しましたこと重ねまして深く感謝致します。

次回もご家族で和やかに入らして下さいね。
お待ちしております。

皆生風雅

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食

投稿者さん 2022年08月12日 22:21:52

8月3日に宿泊しました。二度目の宿泊です。友達と泊まりました。宿に入って和洋室の部屋で寛ごうとした時、冷房が調子悪く幸先悪いなぁとイヤな気持ちになりました。真夏に冷房が効かない部屋では困るので、宿に伝えると、早急に対応して下さり部屋を替えて下さいました。それも、特別貴賓室という最上階のとても豪華なお部屋でした。本当にビックリ恐縮してしまいました。おかげで、とても快適な思いもかけない超ハッピーな最高の時間を過ごす事ができました。また皆生温泉に泊まるときは風雅さんに泊まります。ありがとうございました。

皆生風雅 2022年08月14日 09:17:50

お客様

この度は二度目のご来館をいただきまして
とても嬉しく存じます。

ところが、胸弾みますお気持ちを空調の不具合により不快なお思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
ですが、ご宿泊日の当日は5階貴賓室の空きがございましたゆえ、お客様にぴったりな気品がございます貴賓室をご用意させていただきました。
最高のお時間をご提供させていただき私共も大変嬉しく感じます。

良い花は後から参ります。
この度はご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【楽天トラベルセール】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食

投稿者さん 2022年08月12日 11:18:42

お部屋に露天風呂が付いていて、夜も朝も丁度いいお湯加減で、家族みんな喜んでいました。とても気持ちよく過ごせました。お料理もとても美味しく、楽しめました。浴衣が選べるのはとても良かったです!

皆生風雅 2022年08月13日 17:13:55

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
素敵なお名前のお嬢様がお選びいただきましての
皆生風雅物語でございました。

お部屋に付いております温泉露天風呂の湯加減がお客様ご家族に丁度良くご入浴いただきましたこと、とても安堵致しました。

お料理も美味しくお召し上がりいただきごお客様ご家族のお時間を皆生風雅にて、麗しき彩を添えさせていただきましたことは、とても嬉しく存じます。
次回も是非、皆様でお越し下さいませ。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月31日 10:23:08

7月27日に家族四人で宿泊しました。下の子が奇声と多動があり部屋食有りの宿を探していたら夕食、朝食ともに部屋食のプランがありこちらに宿泊させていただきました。部屋もとても広く豪華でご飯もどれも美味しくゆったりと過ごさせていただく事が出来ました。浴衣も選べ娘と同じ柄で着させていただきました。スタッフのみなさんも素敵な方ばかりで今回の旅行は大大大満足でした。ありがとうございました。

皆生風雅 2022年07月31日 16:13:29

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
お車で3時間弱でございましょうか。
暑い中ご主人様運転お疲れ様でございました。

この度の温泉旅行の皆生風雅お勧めでございます「おこもり旅」プランは正しくお客様家族へ
しっくりと当てはまりましたご様子で何よりでございます。
お食事もお部屋で誰にも気兼ねせずにお気持ちが和みますご家族だけのホンワカとしたお時間だったと思います。
お味も美味しいとお喜びいただき尚、痛感なさいました。良き思い出に残りましたこと とても嬉しく思います。

お母様はお嬢様と御揃いのお浴衣を召されまして
ちょっぴり若返えった気分で胸一杯弾まれましたことと存じます。
こんな機会は温泉宿ならではな楽しみの一つでございますね。

最後に、お客様ご家族も素敵な皆様でございましたよ。お土産をいただきありがとうございました。

心温まりますご投稿を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚・紅蟹・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

marinesports330さんの 皆生風雅 のクチコミ

marinesports330さん [60代/男性] 2022年07月27日 17:11:31

食事がおいしく、のんびりすごせました。また利用したいです。

皆生風雅 2022年07月27日 17:50:49

お客様

この度はご家族温泉旅行に皆生風雅をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

お客様ご家族にとりまして夏の和やかな思い出の一頁に残りましたことと存じます。

風情ございます温泉露天風呂付のお部屋でのんびりとゆっくりお過ごしいただきました。
温泉宿で気持ち良く湯に浸かり美味しいお料理を堪能するなどと、なんとも贅沢な最高のご滞在でございました。
ご満足いただきましたこと、とても誇らしい思いでございますよ。

温泉露天風呂につきましては、お洒落な和モダンタイプ、特別和洋室と更に、メゾネットタイプと数々お揃え致しておりますので皆様でじっくりとご検討下さいませ。

秋には秋の旬のお味を生かしましたお料理もご用意させていただきます。
次回も是非お越し下さいませ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】