皆生風雅 クチコミ・感想・情報

皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

YN monさんの 皆生風雅 のクチコミ

YN monさん [40代/女性] 2023年12月11日 14:19:19

到着時、スタッフの方がいてもあまりお出迎えという感じではなく、スリッパも靴をしまうのも荷物の台車もセルフでした。チェックインはQRコードなのでアナログ人間にはハードルが高かったです。部屋は広くて立派すぎくらいでしたが、部屋に前の方のヘアピンがあったり、部屋風呂はザラザラしていたり、隅々までお掃除はあまりされてない感じでした。フロントから部屋までのお香?がめちゃくちゃ強いです。あまりの匂いにびっくりしました。部屋によりますが、お風呂まではだいぶ距離があります。疲れるくらいでした。食事の部屋食は一度に全部並ぶスタイルで、気は楽でした。お肉に塩が欲しかったです。

皆生風雅 2023年12月12日 07:31:25

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人 長澤

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年11月22日 21:26:38

雨風の日に宿泊させて頂きました。
はなれの部屋でかなりの雨の音
窓ガラスの音がすごくてほぼ眠れなかったです。
大浴場の露天風呂のお湯の匂いが
かなりのハイターに似たような匂いで
残念でした
ウエルカムドリンクでカルピスの中に黒いカスが入ってました
夜ご飯の時間も19時の予約なのに
19時半だと言われ…
友達との久々の旅行で
私が旅館を選らんだのですごく気をつかいました…とても残念な旅館でした

皆生風雅 2023年11月23日 07:56:37

皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食

コニタン0201さんの 皆生風雅 のクチコミ

コニタン0201さん [60代/男性] 2023年10月29日 16:42:37

到着が、日が暮れてからになりましたが、入口が判りにくい。玄関が暗過ぎるし、看板に照明が無いし、係の方も居られないので、駐車場がどこか分からなかった。
偶々かもしれないが、屋内・露天共に温泉の温度が低く過ぎる。少し、興醒めした。
料理は、美味でした。
館内は、築年数を感じますか、手入れが行き届いていて、大変落ち着けました。
温泉地での楽しみは「料理」と「温泉」だと思います。料理が良かっただけに、温泉の温度が低かったのは、大変残念でした。

皆生風雅 2023年10月30日 09:26:56

コニタン0201 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。
皆生風雅 支配人 長澤

【温泉SALE】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年07月03日 17:05:41

予約する部屋の画像と実際の部屋の内容が大きく違う。新館と旧館など予約時に明確にしてほしい。

皆生風雅 2023年07月04日 08:31:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当宿画像チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
皆生風雅 支配人 和久

好評につき復活!【朝食無料】ビジネスにもおすすめ!皆生風雅のこだわり朝食を堪能する特別プラン/広間食

投稿者さん 2023年06月26日 10:51:02

10ヶ月の子供と初めての旅行で、露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
お部屋の古さは否めませんが、広い畳のお部屋だったため、子供は喜んで動き回っていました。
お風呂も気持ちよく、夕食もお部屋でゆっくり食べることができて満足だったのですが、朝食が微妙でした。
お米2種類の食べ比べができるお釜ご飯がありましたが、非常にパサパサ。家の炊飯器で炊いたご飯の方が美味しいかも。
従業員の方の対応も本当に良かったので、そこだけが残念でした。

皆生風雅 2023年06月28日 17:17:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆生風雅 支配人 和久

【開業5周年記念】豪華5大特典付き!ご夕食は贅を極めた◆最上級会席◇プレミアム◆/部屋食■

投稿者さん 2023年06月18日 21:55:10

サービス面はよかったですが、お部屋は写真と違い古すぎてびっくりしました!!
窓も開けづらくお願いして開けに来てもらいましたが、スタッフの方でさえ開けられず帰られ…結局当方でなんとか開けることができました。
食事の際のスタッフの方々は皆さんとても感じがよかったです。

皆生風雅 2023年06月19日 09:10:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
窓に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
メンテナンスを行います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

ポン佐衛門さんの 皆生風雅 のクチコミ

ポン佐衛門さん [40代/女性] 2023年04月17日 16:28:43

お部屋はとても綺麗でした。鏡台がなかったお部屋でしたので、次の日の朝の身支度が少ししづらかったです。
露天風呂は、お湯ではなく、35度か36度ぐらいの人肌の温度でした。調節がなかった様に思えます。寒くて大浴場に、駆け込みました。
夏場にはいいかもしれません。
お料理はとても美味しく頂きました。
総合的に直前割でお安く宿泊しましたので、
金額に比べたら、少し贅沢をさせていただいたと思います。

皆生風雅 2023年04月20日 09:31:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

皆生風雅 支配人 和久

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年04月06日 15:46:00

食事は美味しかったのですが、夕朝食共にご飯のお代わりができれば良かった。女性は満足できても、主人、子どもは物足りなくコンビニへ行っておにぎりカップ麺などを買い足して食べていました。

皆生風雅 2023年04月15日 19:12:28

この度は皆生風雅へご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご飯のおかわりにつきましては、お申し付け頂ければ白ご飯のご用意がございます。
ご案内が不足しており申し訳ございません。

また皆生温泉へくる機会がございましたら、当館をご検討いただけますと幸いです。

口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

投稿者さん 2023年03月29日 17:02:29

総じて少しづつ惜しいなと感じました。もう少しのプラスの配慮で、今よりもっと心地良い旅館になると思います。料理は美味しくいただきましたが、お造りの彩と全体の内容のバランスがもう少し良ければと感じました。部屋の外の整理整頓。トイレの香りへの配慮。配置品の目に見える部分の掃除はもう少しした方が心地良いかと思います。宿泊者の人数の割に大風呂が小さめだったので、外で待つ方が多くいました。これは考えた方が良いかなと思いました。仲居さんはにこやかに対応していただき良かったです。機会があればまたゆっくり行きたいと思います。

皆生風雅 2023年04月05日 17:39:23

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ご多忙の中数々の貴重のご意見を賜りまして感謝申し上げます。
ご期待に沿えないことが多い中スタッフの事をお褒め頂けたことを嬉しく思います。
行き届かないことが多かったことは申し訳ございません。
少しでも良い宿にしていけるよう1つ1つ改善して参ります。

皆生風雅

【平日限定】卒業旅行にもおすすめ!蟹と地元グルメをお手軽に楽しむ!~カジュアル蟹コース▼/広間食

投稿者さん 2023年01月03日 15:30:10

ホテル前の駐車場が満車で別駐車場を案内して貰ったが、駐車区画線がないので何処に停めていいのか分かりづらかった。部屋は清掃もきっちりされていてゆっくりすることができた。ただ部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。大浴場ですが、露天風呂のお湯がカルキ臭いのが気になりました。ウエルカムドリンクコーナーは地酒を楽しめて良かったです。

皆生風雅 2023年01月04日 11:39:11

お客様

この度は皆生風雅へようこそお越し下さいまして

当日にご予約いただきました。
駐車スペースにてご不便をお掛けしまして、気持ち良くご来館いただけなかったこと、お部屋のテレビの映りの件と深くお詫び申し上げます。

ですが、元旦の日、当宿でゆっくりとお過ごしいただきましたことは、とても嬉しく思います。
この度はご朝食付きプランでございましたが、次回はご夕食も是非共お召し上がりいただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

クリン993さんの 皆生風雅 のクチコミ

クリン993さん [50代/男性] 2022年12月15日 08:17:43

朝食は白いご飯が食べたいなー

皆生風雅 2022年12月17日 10:53:43

クリン993様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

クリン993様より頂きましたご宿泊プランにおきましてご朝食がアップグレードでございました故に通常のご朝食ではございませんでした。
当宿では、絶賛好評頂いております「だんだん飯」は地の新鮮な魚介、お野菜を乗せておりますすなわち、海鮮丼風「だんだん飯」でございました。

クリン993様のシンプルなご感想より、お気持ちが重々と伝わって参ります。
白ご飯とは、朝ご飯の重要な役割でございますね。

次回は釜炊きの白いご飯とシジミ汁、熱々の卵焼きの香りでクリン993様のお目覚めを爽やかにさせていただきたく存じます。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。
クリン993様 誠にありがとうございました。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

n-kouchan8123さんの 皆生風雅 のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:08:06

9月10日に宿泊しました。部屋のトイレが子供用のように小さいのに驚きましたシャワートイレはいいのですが使用時に異音がします。
大浴場の脱衣所が狭いので浴場に出入りするのに気を使います。
古い施設をリニュウアルしていたようでどうしても無理なところは仕方ないと思いますがもう少し頑張って
欲しいと思います。
食事のお世話をしていただいた若い女性の方は非常に好印象でした、お酒も進み楽しい食事でした。
ラウンジの無料ドリンクは寛げてとても良いアイデアだと思います。
もっと良い旅館になるポテンシャルがあると思いますので頑張っていただきたいです。

皆生風雅 2022年09月15日 18:55:24

n-kouchan8123様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

そして数々のアドバイスを頂戴しましたこと感謝申し上げます。

お食事時もご機嫌なお時間になりましてお食事も美味しく、尚且つお酒も弾まれましたことはとても嬉しく存じます。

私共、お客様が十二分にお寛ぎいただきますよう、良きお時間を溢れる程お過ごしいただけますことを目標といたしまして更なる邁進をしてまいります。是非とも応援いただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
n-kouchan8123様 誠にありがとうございました。

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2022年09月10日 15:09:21

お部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念です。ベッドの下の見える部分に埃、お部屋の机の上に手形がくっきり残っていました。お食事はまずまずでした。サービスの方はとても良い感じの方でした。

皆生風雅 2022年09月10日 19:37:17

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

けれども、お客様へは素敵なお部屋をご予約いただき、夢を描きながらのご来館でございましたが
お部屋の清潔感で大変ご不快なお思いをさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
以後、気を引き締めまして挑んで参ります。

皆生風雅より、全ての大切なお客様へ全てをご満足いただきますことにゴールを設定し全スタッフ託して参ります。

ご投稿を頂戴し感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年07月28日 16:29:14

家族4人で宿泊。部屋の畳の擦れなど、机の傷がひどいが、掃除されており、部屋も広かったので良かった。
ただ、大人4人で部屋食でしたが、アップグレードと記載があった割には全体的に量も少なく、成人男性や20歳前後の女性ではたりない。朝食も見た目の割には内容は薄い品目だと思う。
高齢の方々にはちょうど良いあたりかもしれないが…。県民割を使ったが…少し残念な気持ちになった料理内容だった。

皆生風雅 2022年07月30日 10:09:48

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様にいただきましたお声を参考に改善して参ります。

次回いらっしっやいました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度はご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月06日 07:19:00

受付の女性の態度が非常に悪く気分が悪いままチェックインしました。
ネームプレートはありませんでしたが、3日15:45分に受付に居た人です。
風雅の顔でもある受付にどうしてあんな人を配置されたんでしょうか?
風雅にはじめてお邪魔してはじめて会った人があれでは・・・朝食のスタッフの方はとても良かったです。

皆生風雅 2022年04月06日 12:28:09

この度は皆生風雅へご宿泊いただき
ご来館からご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年03月22日 20:20:37

前は朝食のみの宿泊で料理が良かったから夕食付のプランで泊まりました。
料理は朝・晩ともに良かったです。
改装直後の部屋でしたが、部屋の露天風呂の温度調節が自動ならなお良かったかも。
後、2階に小さい子供連れが泊まると建具が音を立てるぐらい響いてきて残念・・・

皆生風雅 2022年03月24日 16:47:10

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
出来るだけ早く対処を考えさせて頂きます。

皆生風雅

◆最上級◇冬プレミアム◆ 鳥取和牛・のどぐろ・鮑など◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

feel819さんの 皆生風雅 のクチコミ

feel819さん [60代/女性] 2021年11月22日 17:07:11

かにが目的の旅行でしたので部屋には拘りはなかったのですがランクアップしていただき露天風呂付の素敵な部屋に宿泊できました。ただ、露天風呂がベット横のテラスだったので湯が浴槽に滴る音で熟睡できませんでした。
入口の段差も躓きそうで危ないかなと思いました。
部屋に冷水がありませんでした。
食事は最初の2品以降がなかなか出てこなくて待たされました。
部屋がランクアップしていただけてなかったら1泊 28000円は高いと思いました。

皆生風雅 2021年11月24日 20:02:46

fee1819様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご宿泊いただきました「温泉露天風呂付き和モダン和洋室」のお部屋はワンフロア内にお部屋の延長としまして温泉露天風呂を設けております故、
お客様の大切なご睡眠を妨げましたこと、
楽しみになさってらっしゃいました風雅の蟹づくし会席。お待たせいたしましたことと重ねまして深くお詫び申し上げます。

fee1819様へは 十分とご満足いただくことができず残念な思いでございます。
以後、何かのきっかけで風雅を訪れていただく日がございましたら、素敵な滞在お時間をご提供できますよう改善に努めて参ります。

ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食

投稿者さん 2021年11月16日 10:57:01

全体的には満足できる滞在となりました。

夜ご飯の出てくるタイミングがあまりよくなく、テンポが悪いのでお腹一杯になってから雑炊がくるような感じでした。
個人的にはメニューに書いてあった梨ワインをとても楽しみにしていたのに、食事処に着いてから日本酒に代わることを言われショックでした。

部屋は全体に寒く、お風呂などは入る気にもなれない感じの汚さと寒さでした。一階のトイレも薄暗くて寒く、夜中に起きていくのには勇気がいりました。
洗面所も寒く、お湯がでなかったため顔を洗うのに苦労しました。

段差も多いので両親には勧められないかなと思いました。

メゾネットの二階の部分はとても暖かく、子供たちも大喜びしていました。
朝ごはんはとても美しく美味しかったです。

皆生風雅 2021年11月18日 16:18:50

お客様

この度は、皆生風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様へは折角楽しみにされてらっしゃいました
ご夕食での食前酒「梨ワイン」山陰の名物でございます、ほんのり香る梨の食前酒にてこれから始まりますお料理を堪能いただけませんでした事は
とても残念でございます。

ご宿泊部屋はメゾネットタイプでございました。
広々した空間は、お客様を十分に温めますことが出来ませんでした。

数々と不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回は万全な体制にてお迎えさせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月18日 11:04:18

お部屋がとても広く、朝ごはんが美味しかったです!

皆生風雅 2021年04月18日 20:04:41

この度は、
皆生風雅へようこそお越し下さいまして誠に

お客様が、お寛ぎいただいたお部屋はリビング付の角部屋でございましたね。
夕食・朝食とお部屋食のプランでございましたので、ゆったりと味わい深くお召し上がりいただいた事と存じます。

お帰りの際、まだまだ風が肌寒かったですが、くれぐれもお身体にはお気を付けお過ごし下さいませ。
次回も是非共、お待ちしておりますね。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅

W受賞◆ゴールドアワード2020・日本の宿◆一番人気の特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食

0758300さんの 皆生風雅 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2021年04月07日 19:42:46

夕食が思ったほどではなかったが朝食は満足でした。

皆生風雅 2021年04月10日 17:01:25

0758300様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
ご夕食がご期待に添えませんでした事、残念で
ございます。が、ご朝食はご満足いただけまして安堵いたしました。
温泉のお湯加減等はいはがでしたでしょうか?

0758300様、
お忙しいなかご投稿いただきまして