皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

RINchanさんの 皆生風雅 のクチコミ

RINchanさん [20代/女性] 2009年11月12日 17:53:08

この度、義母の還暦祝いでお世話になりました。
事前に食事のお願い(注意)をお願いしていたのもありますが、
本当に申し訳ないくらい良くして頂きました(*^_^*)
『サービス』と称されてこれでもか!っていうくらいして頂きまして
冗談ではなく感激で涙が出そうになりました。
お部屋も申し分無し!・・・でも古さ故に少し床がフワフワしたり
独特なにおいがしたりしましたが・・・・まぁこれも味!ということで(笑)
お部屋以外の装飾等も200点満点!と義母も満足しておりました☆
仲居さんやスタッフさんの対応も満足です。本当に素敵な方たちばかりで
お世辞や社交辞令ではなく、必ずまた伺います!伺わせて下さい♪
是非、今のままの『ゆるりさん』でいて下さいね♪
この度は『嫁』として株をあげさせて頂きまして有難うございました(笑)

2009年11月
皆生風雅 2009年11月13日 13:44:22

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
大切なお祝いの席にゆるりをお選びいただきましたこと、たくさんのお褒めの言葉を頂戴しましたことと重ねて御礼申し上げます。
お義母さまにも喜んで頂けたとお聞きして、担当致しましたスタッフも感激しております。

是非また、ご家族皆様でゆるりにお越し下さいませ。
お目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

お客様への声へのご投稿ありがとうございました。楽しく読ませて頂きました。

日ごとに寒さが厳しくなって参りますが、どうぞ皆様お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】♪ゆるりの記念日プラン・特典付き♪◆活鮑しゃぶしゃぶ付極上創作地魚会席で◆
【【離れ・メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間のお部屋。】

gnh2004さんの 皆生風雅 のクチコミ

gnh2004さん [50代/男性] 2009年10月26日 18:09:41

家族4人で利用させていただきましたが、70歳を超える両親にもお気遣いいただき皆、大満足でした。部屋も和洋室で広々と利用できました。また、料理も魚中心で、揚げ物がなく、たくさんいただいたわりには、胃にもたれることもなく健康的でした。地酒のメニューもいろいろあり満足です。女性陣は浴衣が選べるのもよかったようです。従業員の方も皆、親切で年寄りのリクエストにも快く対応していただきました。また、ぜひ利用したいと思っています。初めての場所を日没後、探しながら行ったので、若干、場所がわかりにくかったのと、露天風呂のドアが年寄りには開けにくかったようですが、それを差し引いても他の面で十分、楽しませていただきました。

皆生風雅 2009年11月02日 16:40:49

この度は、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ゆるりでは、地産地消をコンセプトに朝夕のお料理だけでなく、原料やお水にこだわりを持って仕込まれる地酒のご紹介にも努めております。
地元の酒蔵のお酒の中でも、ゆるりのお料理に合うものを料理長が吟味して、ご提供させて頂いております。
ご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。

ゆるりオリジナルの焼酎(麦・芋)もございますので、また機会があればご賞味下さいませ。

少しずつ寒さも厳しくなって参りましたが、ご家族の皆様お変わりないでしょうか。
またお目にかかれる日をスタッフ一同楽しみにしております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

晩秋の折、ご自愛下さいます様お願い申し上げます。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】♪ゆるりの記念日プラン・特典付♪★旬の日本海御膳★
【【ゆったりした和洋室】日本庭園を見下ろす広々とした和洋室。】

waidomanさんの 皆生風雅 のクチコミ

waidomanさん [30代/男性] 2009年10月20日 05:55:20

義理父の還暦祝いで宿泊させて頂きました。
還暦の座布団、写真撮影などしていただき、また
料理も絶品で非常にいい思い出になりました。
鯖しゃぶは最高でした。
朝食も非常にボリュームがあり、味もおいしく、
こどももパクパク食べてました。
ちびが3人もいて、館内を走り回ったりしてしまいましたが
笑顔で接していただきアリガトウございました。

また皆生にくる機会があれば、宿はゆるりさんにします。

皆生風雅 2009年11月02日 10:53:13

また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回、ご利用頂きました“ゆるりの記念日プラン”は、通年実施致しております。
結婚記念日や、お誕生日、還暦や古希等のお祝いだけでなく、お客様にとって大切な日や節目に
是非、お気軽にご利用頂ければと思っております。
また、ご要望がございましたら、前もってスタッフまでご遠慮なくご相談下さいませ。
いい思い出になったと仰って頂けて、スタッフ一同本当に嬉しく思いますと同時に、大変励みになります。
こちらこそありがとうございました。

また、ゆるりでご家族皆様にお目にかかれる日をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。
日々、寒暖差が厳しくなっておりますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】◆メゾネットタイプの離れでお部屋食。初秋の【日本海御膳】◆

投稿者さん 2009年10月04日 22:55:12

立地よく、食事もおいしかったです。温泉も遅くまでやっていて良かった。

皆生風雅 2009年10月08日 20:10:37

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
ゆるりは、米子市内からも車で15分ほどの位置にあり、駐車場も無料でご用意しておりますので、ビジネスでのご利用にも便利です。
コンビニも徒歩5分くらいでございます。

ご朝食は、地産地消の旬の食材を使用し、
出来立てをお召し上がりになれるよう心を込めてお造りしております。

お客様への声へのご投稿ありがとうございました。
またお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

朝夕は冷え込む日もございますので、お体を大切にお過ごし下さいませ。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスプラン♪朝食付き★女性の方もOK♪
【【最上階のお部屋】遠くに大山のなだらかな眺望を有するお部屋。】

投稿者さん 2009年09月28日 05:40:31

安い価格だったのでお部屋で夕食をとれると思っていませんでしたが
夕食は夜の庭園を見ながらのお食事
1品1品とても手のこんだお食事で広いお部屋
休日を満喫できました

両親と行きましたが、母も浴衣サービスを喜んでましたし
小食の父も完食!でした

子供たちも とても喜んでくれました。

フロントのアンティークの時計
いろり
とても味がありました

浴場まで遠かった(広い?)のですが
それも普段の家庭ではないことなので
また楽しかったです

特筆すべきは朝食!
あんなにおいしく豪華な旅館での食事はありませんでした
「熱いものは熱いうちに」と食べ切れないほどでした

ぜひ「ゆるり」にお泊りの際にはお食事つきになさってください

今度は自分の両親を連れて行きたいです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:29:37

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ゆるりでは、すべてのプランで、大人の女性のお客様には、選べる色浴衣を無料で貸し出しております。最近では浴衣を着る機会も少なくなりましたので、せっかく旅館でお寛ぎ頂くならば、少しでも、好みに添った浴衣をお召し頂きたいという思いから始めた事ですが、皆様に喜んで頂いており、私共も嬉しく思います。

今回、特に絶賛頂いた朝食ですが、ゆるりでは、夕食と同じく地産地消の旬の食材を使用し、焼き魚やお豆腐も出来たてを、ご飯は炊きたてを、と
作りたてのものをご用意出来るよう、心を込めてお造りしております。
他のお客様にもお薦め頂く書き込みに、私共も感激致しました。こうしたお客様のお褒めの言葉が、私共の励みになります。

また、是非、ご両親もお揃いで、ゆるりにお越し下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

朝夕、冷え込む日もございます。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【日本海御膳】でゆるりを堪能★早い者勝ち!

投稿者さん 2009年09月25日 22:01:00

渋滞で、大幅に到着が遅くなりましたが、夕食をすぐに部屋に用意して頂き、とてもサービスが良く、また、食事もとても凝っていておいしかったです。

皆生風雅 2009年10月08日 20:38:34

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

渋滞に巻き込まれての長時間の運転、お疲れ様でした。
その後、ゆったりお過ごし頂けたようですね。

また機会がございましたら、ゆるりにお越し下さいませ。
お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

日中は過ごしやすくなって参りましたが、ご自愛下さい。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【夏の創作3つのプラン】おすすめ日本海御膳で境港取れ取れの魚を舌鼓。「ポイント2倍」
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2009年09月25日 19:41:01

温泉、食事、庭、部屋、調度品、選べる浴衣など、全てにおいて良かったです。
祖母や母もとても喜んでいました。
朝食の豪華さにも驚かされましたが、連休中でお客さんが多かったためか、朝食時は仲居さんたちが忙しそうで、バタバタしている印象でした。
お世話になりました。またぜひ宿泊したい宿のひとつになりました。

皆生風雅 2009年10月08日 23:37:48

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

朝食に関してもお褒め頂きましたが、慌しい印象を与えてしまいまして、折角のお寛ぎのところ申し訳ありませんでした。

11月に入りますと、山陰ではかに漁が解禁になります。
山陰の冬を代表する味覚の王様と言われる“松葉がに”の美味しい季節の到来です。
ゆるりでは、リーズナブルに松葉がにを楽しめるプランから、境港水揚げのレッドタグ付き・活松葉がにを堪能頂けるプランまで、4つのかにプランをご用意致します。

また、機会がございましたら、是非、皆様お揃いでゆるりにお越し下さいませ。
お待ち申し上げております。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。
朝夕は冷え込むようになりましたので、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント2倍!夏の創作3つのプラン】◆夏の旬魚・境港直送のとれとれ日本海御膳でごゆるりと◆

投稿者さん 2009年09月19日 12:16:32

9月17日に最上階のお部屋に泊まらせていただきました。ビジネスでの利用でしたので到着も遅くなりご迷惑をおかけしたかもしれませんが、お食事を担当してくださった方も明るく親切にしてくださいました。有難うございます。ただ気になったのが、深夜12時半頃にお部屋の設備について聞きたいことがあったのでフロントに電話をしたのですが出られず、その後下まで降りてフロントに行ったのですが誰も出てこられず大変困りました。チェックアウトの際も“有難うございました”もお見送りもなく残念に思いました。
お行儀の悪い客ではなかったはずですし、プランもそこそこのものを選んだつもりでいます。今回の出張の宿泊先は私がゆるりさんを選んで予約をしたので、一緒に行った方に不快な気持ちにさせてしまったことをとても残念に思っています。

皆生風雅 2009年10月08日 23:57:05

折角、数ある施設の中から、ゆるりをお選び頂きましたにも拘わらず、失礼がございました事を申し訳なく思います。
また、チェックアウトの際、御礼も申し上げなかったというのは、ご到着時によい接客をさせて頂いたとしても、おもてなしの心から言えば全く意味をなしません。
お連れ様にも不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、今一度、今後このような事がないよう、申し送りをしました。

お客様への声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕冷え込む日もございます。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】◆・ゆるり最上階・眺望抜群の広々特別室で食す【活鮑焼しゃぶしゃぶ付創作会席】・◆
【【最上階・特別室】広々とした和と洋の調和した特別なお部屋】

投稿者さん 2009年09月18日 23:14:30

子供が生魚苦手と予約時メッセージ添えたのですが対応していただきありがとうございました。とにかくサービス面がよく気持ちよく宿泊させていただきました。お部屋はやや古かったんですが笑ってしまうくらい広かったです(^^)少しだけ外に出れるようになっていて子供も喜んでました。庭もすごくきれかったです。

皆生風雅 2009年10月09日 00:23:06

またお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

笑ってしまうくらい広いと仰って頂いたお部屋ですが、大浴場から一番近い離れのお部屋をご利用いただきました。
お子様にも気に入って頂けたようで、私共も嬉しく思います。

是非、また皆様お揃いでゆるりにお越し下さいませ。

お客様の声へのご投稿ありがとうございました。

過ごしやすい季節になってまいりましたが、ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2009年09月17日 21:45:43

たぶん元老舗高級旅館ですよね。建物(もちろんお部屋)とお庭はすごかった!!こんなに広くて立派な旅館なのにこの値段は格安でした。
料理は最高ランクにしただけあってこちらも量も質も今まで泊まった高級旅館の中でもトップクラスでした。食材が良いですね。そのよさを引き立たせるために薄味で良かったです。器も流行を取り入れており素敵でした。お肉がなかったですが、大学生の子どもは気にならなかったらしいです。アワビのしゃぶしゃぶとノドグロの湯葉包みの蒸し物は絶品でした。
お風呂は大浴槽と露天風呂だけでしたが、清潔で平日なので貸切のようでよかったです。(客室数が少ないので他のお客さんの気配があまりしなくてゆっくりできました)
また、利用させていただきたいです。

皆生風雅 2009年10月09日 00:39:33

またたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今までご宿泊頂いた中からもトップクラスといったお言葉は、料理長を筆頭に、スタッフ一同感激いたしました。
励みになりますと共に、気の引き締まる思いでおります。

今回お召し上がり頂いた、活鮑のしゃぶしゃぶ付き創作会席は大変好評ですが、お若い方にも喜んで頂けた事は、嬉しく思います。
お客様への声へのご投稿、ありがとうございました。

11月には、蟹漁も解禁となり、松葉がにの美味しい季節を迎えます。
ゆるりでも境港水揚げのレッドタグ付きの活松葉がにを堪能頂くプランをはじめ、美味しい松葉がにを愉しんで頂くプランをご用意しております。

是非、機会がございましたらまた皆様お揃いでゆるりにお越し下さいませ。
日中も過ごしやすくなって参りましたが、ご自愛下さい。
【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【ポイント2倍!夏の創作3つのプラン】◆活鮑焼しゃぶしゃぶ付き創作会席で山陰の夏の極みを食す◆

投稿者さん 2009年09月08日 16:26:25

お世話になりますた「皆生のお宿ゆるり」は案内の通り和風作りの落ち着いた旅館でした。お風呂は露天風呂もあり、きれいな温泉でした。食事も夕食は地元の魚を中心とした懐石料理、朝食も色々の品が出され堪能しました。和風旅館としてはとても格安の料金で、これも少数精鋭経営で、特に仲居さんの頑張りのお陰かと思います。機会があれば再びお世話になろうと思っています。

皆生風雅 2009年10月09日 22:54:35

また、お褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

今回のプランでは、境港直送の地魚を吟味した日本海御膳をお召し上がり頂きました。
喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
スタッフにもご投稿の内容は伝えました。

是非、またゆるりでお目にかかれる日を楽しみにしております。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

【【離れ】日本庭園を静かに眺めたい、風情のあるお部屋。】

投稿者さん 2009年09月02日 12:21:04

8月13日に家族で一泊しました。部屋は広く綺麗でした。手入れされた庭も昼と夜では雰囲気がガラリと変わりいい眺めでした。家族風呂はお湯は少しぬるめでしたが、ゆっくり入れて体はとても温まりました。料理ですが小学校低学年用の料理はお子様ランチ(オムライス+揚げ物等)+ミニステーキと言った感じでした。料理は冷めていて薄味で子供は全く食べませんでした。大人用の料理も他の方の口コミの様子では料理にかなり満足されているのですが、私たちのプランの料理では温かいものが少なく量や味にも満足するものはありませんでした。追加料理もあわび、かき、ステーキかに限定されていたので、お造りや、焼き魚なども追加注文できればなあと思いました。逆に朝食は食べきれないくらいの量で品数も多く焼き魚も豆腐もどれもおいしくて皆満足でした。子供が昨日の夜にこんなご飯が食べたかったともらしていました・・・。

皆生風雅 2009年10月09日 23:06:25

日本庭園や、お風呂へのお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ただ、お子様のお料理も含め、ご夕食がご満足頂けなかったとの事で、申し訳ございませんでした。
盛夏のプランでは、口当たりのよいものや、爽やかなものを中心にお品書きを作成いたしますので、温かいものは春夏秋冬のプランの中でも
やはり最も少なくなってしまいます。
追加注文のメニューに関しましては、今後種類を増やすかどうか、また料理長とも検討いたします。

お客様の声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕、冷え込む日も増えてまいりましたが、皆様お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】夏休み♪ゆるりに泊まって海水浴に行こう!【日本海御膳】貸切風呂付きプラン♪

投稿者さん 2009年08月30日 18:20:19

ビジネスで利用させていただきましたが、良い環境の施設で満足しました。今度は食事込みで利用させていただきたいと思います。お風呂も良かったと思います。

皆生風雅 2009年09月09日 15:43:24

この度は【皆生の宿 ゆるり】に御宿泊頂きましてありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は、民藝館の情緒あるタイプでございます。バスは付いておりませんが、無線LANが可能なビジネスでの御利用にオススメのお部屋です。

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ビジネスプランでは、他に朝食付のプランもご用意しております。
朝食も、夕食と同じように、地産地消の材料を吟味し、心を込めてお造り致します。
是非、お試し下さいませ。

またのご利用をお待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

残暑も少しずつ和らいできたようです。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスマンを応援します★ゆるりの素泊まりプラン♪
【【レトロモダンのお部屋】懐かしくて、落ち着けるお洒落な空間】

投稿者さん 2009年08月30日 08:13:34

8月25日に宿泊しました。部屋も広く、とても静かでした。食事も食べきれないほどで、どれもとてもおいしかったです。コンビにも、少し歩くとあり、散歩がてらにちょうどよかったです。
ゆっくりとは見れませんでしたが、お庭もすごくきれいに手入れされてました。
小さな子供をつれていったのですが、子供用の浴衣を用意してもらいました。
気になったのは、宿の看板などがないため、少し場所がわかりにくかったです。
あと、子供用の浴衣は大きめの穴が開いていました。
でも、とても満足できたので、また利用したいと思います。

皆生風雅 2009年09月07日 11:30:34

この度は【皆生の宿 ゆるり】に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回、御利用頂いたお部屋は、光雲閣の次の間のあるお部屋でした。
大浴場からは若干距離がございますが、
静かで快適にお過ごし頂けるお部屋だと思います。

ゆるりは、海水浴場からも近く、おっしゃる通り、コンビニも徒歩で5分くらいですので、
ちょっとしたお散歩には向いている場所かもしれません。夏の喧騒の過ぎ去った、夕暮れ時の海岸は、
散策向きの情緒ある風景だと思います。

宿の看板に関しては、今後検討させて頂きます。

お子様の浴衣の件は、大変申し訳ありませんでした。不都合はなかったでしょうか?
ご迷惑をお掛けしたにも拘わらず、お褒めの言葉を頂き、恐縮しております。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

今年の残暑は大変厳しいようです。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】おトクな平日限定プラン♪二食付【夏の創作会席】でゆるりを堪能★早い者勝ち!
【【次の間のある和室】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2009年08月24日 21:55:02

夏休みも終わりになり静かでした~仲居さんは料理の説明もしっかりされており感心しました。お部屋は値段のわりに広くびっくりでした。ベットルームの部屋の匂いが気になりました、夜中クーラーが温度調節できず子供が寝てて汗びっしょりでした、夜中はクーラーは止めているのですか?和室一部屋だけはついてました。安くても4人分の宿泊代払ってるのに~朝ごはんの湯豆腐は燃料がクーラーにあたり豆乳のままで固まっていませんでした。そのまま飲むには苦いし呼び鈴もなく誰に言えばいいのか、朝食時間はほったらかされてました。湯豆腐食べたかったです。

皆生風雅 2009年09月07日 10:50:21

数ある宿の中から、ゆるりをお選び頂きましたのに、不愉快な思いをさせてしまいました事、
お詫び申し上げます。
空調は、夜間止めている訳ではなく、不備があったようで、申し訳ございませんでした。
朝食に関しましても、お伺いをさせて頂くべきだったと思います。
ご到着時にはお褒めの言葉を頂戴しましたのに、
せっかくのご旅行で、水を差す結果になりました事、重ねてお詫び申し上げます。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

今年は、特に残暑も厳しいようです。

お体を大切にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2009年08月22日 21:44:56

外観は赴きのある感じでしたが、和洋折衷でとても素敵でした。
料理がとにかくおいしくて、息子達は大喜び!
チェックインの時に、椅子席での食事は可能ですか?と伺うと快く変更してくださいました。本当に感謝しております。
部屋やお風呂も掃除が行き届いており、清潔感がありました。
本当に良いお宿でした。
是非また泊まり、違う季節のお料理を堪能してみたいです。
おススメのお宿です。

皆生風雅 2009年08月26日 00:59:01

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お褒めの言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同大変喜んでおります。
今回、ご利用頂いた、光雲閣のダイニングテーブルのあるタイプの和洋室では、お部屋食でご予約の場合、
和室でのお食事か、ダイニングテーブルでのお食事か、ご希望に添うことが可能でございます。
ご遠慮なくお申し付け下さいませ。

お料理は、9月から初秋のお品書きに変わります。
また、11月にはいよいよ蟹漁も解禁になり、活蟹の創作会席も登場いたします。

ますます、美味しくなる秋から冬にかけての山陰の旬。
どうぞまた、【皆生の宿 ゆるり】にお越し下さいませ。

クチコミヘのご投稿ありがとうございました。

残暑も厳しい毎日ですが、お体を大切にお過ごしください。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】大切な人と祝う記念日プラン★旬の日本海御膳★!

投稿者さん 2009年08月18日 18:56:07

8月9日にお世話になりました。お食事、とても美味しかったです! 特に料理長さんの塩辛…ありがとうございました。ただ、朝食は子供用があればいいな、と思いました。あんな美味しいものを残さないと駄目なんて、気がひけます…

離れの部屋は少し古さが感じられましたが、清潔だったのでよかったです。

ただ上のお部屋の方の足音が凄くて悲しかった…

改装時にはぜひ防音対策お願いします(笑) あの部屋の作りは子供は喜んで飛び跳ねます(笑)

【夏の早期割引★楽天ポイント10倍】海まで徒歩5分♪海水浴&塩の温泉の後は境港直送の日本海御膳で!
とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室10帖

皆生風雅 2009年08月26日 00:32:16

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

料理に対するお褒めの言葉も早速、料理長に伝えました。スタッフ一同、大変喜んでおります。

ただ、今回ご利用頂いた離れの松雲亭のお部屋ですが、上階の足音が響いてしまって、せっかくのお寛ぎの時間に水を差す結果になってしまい申し訳ございませんでした。

ユーモアのある文章でご指摘頂き、お気遣いに感謝すると共に、お詫び申し上げます。

離れの松雲亭のお部屋は、両隣の音は聴こえないようになっているのですが、2階建てになっている今回ご宿泊頂いたお部屋は、木造の為、上階の音が若干響いてしまいます。

タイプは異なりますが、光雲閣の建物は鉄筋コンクリートですので、音の心配はございません。
次回は是非、こちらのタイプもお試し頂ければ幸いです。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

まもなく8月も終わりですが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2009年08月17日 12:14:16

8月15日に宿泊しました。日中は海水浴をしましたが、ビーチまで宿から歩いて5分ととても近く便利でした。部屋は離れの中2階がある部屋でしたが、とても広く子供達も大変気に入っていました。テレビもデジタル放送で見れたのが良かったです。食事もとてもおいしく満足でした。朝食もボリューム満点で、逆に子供が食べきれなく余ってしまって申し訳なかったです。接客も大変良かったので、また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

皆生風雅 2009年08月25日 23:46:23

今回お泊り頂いたお部屋は、離れのメゾネットタイプタイプでしたが、お子様にも大変喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
料理や、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、励みになりました。

海水浴では、日焼けは大丈夫でしたか?
夏も後半になり、朝夕は過ごし易くなって参りましたが、まだまだ日中は暑さも厳しいようです。

皆様、お体を大切にお過ごし下さいませ。

また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年08月17日 09:48:32

8月12日に宿泊しました。ともかく静かでゆったりしている宿でした。
部屋は、和洋室でゆったりとしており清掃も行き届いていました。庭も、ロビーもゆったりしており居心地は最高でした。今後の、更なるお願いとしては、家族風呂の更衣室にエアコンを入れて欲しい。部屋のベランダに一寸したイスとテーブルがあれば、最高の景色と自然の空気をゆっくりと満喫できたと思います。
また、米子に行くことがあれば是非とも泊まりたいと思います。

皆生風雅 2009年08月20日 18:52:54

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は【光雲閣】の和洋室のタイプですが、こちらの光雲閣はすべて、ベランダ付のお部屋となっております。
おっしゃるとおり、ちょっとしたテーブルやイスがあってもいいくらいの広さかもしれないですね。
なかなか、すぐには難しいですが、貸切風呂の更衣室の件と併せて、検討させて頂きます。

11月には、蟹漁も解禁となり、松葉蟹の活蟹をお召し上がり頂くことが出来ます。

また、お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

夏も後半になり、暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】♪カップルプラン♪旬の味覚の日本海御膳と貸切風呂(無料♪)でゆるりと過ごそう★

投稿者さん 2009年08月16日 22:40:38

8月13日レトロモダンなお部屋のプランを利用して1泊しました。
今までに宿泊した経験上このプランでは普通の旅館と思っていましたが
思いもかけず高級旅館が手頃な料金で宿泊でき部屋は歴史がありましたがうまく改装してあり雰囲気も良くゆったりと過ごせました。
朝食の品数、量とも満足出来サービス面も至れり尽くせりで良い旅の思い出ができましたありがとうございました。

また機会を作り宿泊したいと思います。

皆生風雅 2009年08月19日 03:19:00

今回、ご利用頂いたお部屋は、民藝館の情緒豊かなお部屋でございます。無線LANも可能ですので、
ビジネスでのご利用にも便利です。

数々のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変うれしく思います。

朝食も、地産地消の旬の食材を使い、心を込めて
お造り致しております。
ご満足頂けました事を本当に喜んでおります。

また、こちらに来られる機会がございましたら、
是非、ゆるりにお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

残暑厳しい折、くれぐれもご自愛下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント10倍】お仕事でも温泉満喫!ビジネスマンを応援します♪朝食付きプラン★女性の方もOK♪