皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月07日 11:25:28

4月26日に1泊2日で従兄弟達と宿泊させて頂きました。
落ち着きのある立派な建物、随所に設けられた飾り物、お風呂場までの写真等
大変楽しませて頂きました。
フロントはお若い方なのに、気配り・目配りがすばらしく入館した時からいい旅館に来たなと感じました。
お部屋もきれいで広くゆっくりと寛ぐことが出来ました。
食事も質・量ともにすばらしく年寄りの私たちには十分過ぎるぐらいでした。
連休前の日曜日泊まりのためか、宿泊客も少なそうで静かなお部屋で夜遅くまでゆっくりと語り合え、大変楽しい一晩を過ごすことが出来大満足でした。

ただ一つお風呂についてご配慮頂ければ・・・・
外が明るい時(朝)は問題無いのですが、夜お風呂に入ると、照明が洗い場の所しか無いためか全体が暗く、湯気が立ちこめているのと外が暗いのとが重なって湯船がどのようになっているのか瞬時には分からず、視力の弱ってきている者には少し危険を感じました。
少し高いところから弱い光でよいので湯船が分かるように照らして頂ければと思います。

でも大変気に入りました。今度は家族で宿泊できたらいいなと思っています。

【楽天ポイント2倍】境港直送の春の日本海御膳と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫♪
2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)

2009年04月
【2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年05月04日 18:00:19

5月2日に1泊しました。部屋は広くてきれいで、のんびり・ゆったりできました。お部屋担当の方はとても感じの良い方で、フロントの方も含めてスタッフの心配りは行き届いていました。食事も大変おいしく、満足できました。少しだけ残念でしたのは、デジタル放送テレビのチャンネル数が少ないことと、インターネット接続サービスをお部屋で受けれなかったことです。ただ、和風でのんびりくつろぐ施設においては、やむを得ないことかもしれません。この度は大変お世話になりありがとうございました。

【楽天ポイント2倍】境港直送の旬の懐石料理と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫するご宿泊

2009年05月
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月21日 12:56:30

4月19日より1泊2日で宿泊しました。
フロントのある古い日本建築が、趣があってとても良かったです。
館内は日本庭園をはじめ、どこも手入れが行き届いていて、
気持ちよかったです。温泉旅館は新しければよいというわけでは
なくて、この宿の様に、細部まで手入れされている事が気持ち
の良いことなのだと感じました。

離れの部屋は2人だと広すぎるくらいでした。部屋の中も清潔だった
のと、生花の一輪挿しが素敵でした。大画面液晶TVがあるのも
素晴らしいです。

大浴場も非常にきれいで、清潔に掃除されていてとても気持ちよかった
です。早朝にも利用したのですが、その時も既に掃除が済んでおり、
細部まで目が行き届いていることを実感しました。

朝食も評判どおりの味と内容で感激しました。

機会があればまた泊まりたいと思いましたし、皆生に行く方には
本当にお勧めしたい宿です。しかし、とても静かな雰囲気である程度
大人向けだと思うので、小さな子供連れの方は遠慮した方が良いかも
しれません。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください

2009年04月
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

投稿者さん 2009年04月20日 09:18:25

平日宿泊をしました。
広い施設に何組かの宿泊だったらしく、
ひっそりとして、とても静かだったのが最初緊張しましたが、、
浴衣を選ぶことができたり、
部屋に行くまでの廊下に、さまざまな飾りを見ていくと
気が紛れました。
大浴場に近いところにあった、
鬼太郎たちの足もとのライトもかわいかったです。

朝ごはんは、期待しつつも、
ご飯、お吸い物、焼き魚程度のものかと思っていましたが、
目にも楽しめ、おいしかったです。
「ゆるり豆腐」は他でお腹がいっぱいでも、するりと入りました!

部屋のことを細かく言うときりがないですが、
若い人たちは、鍵の使い方はすぐ理解できそうですが、
年配の方は難しいかもしれないので、
今のままでやっていくのであれば、
部屋内側に使い方の説明書などをかけておいてもいいかもしれません。

今回は、観光目的での宿泊ではなかったので、
ゆっくりできず残念でしたが、
次回宿泊したときは、
海岸を歩いたり、皆生温泉をゆったりと楽しみたいと思います。
大変、お世話になりました。

投稿者さん 2009年04月14日 18:53:41

4月10日久しぶりに夫婦でゆったり出来ました。玄関前まで出迎えて頂いたり、従業員さん達も必要以上にべったりすることがなくて、本当にのんびり過ごせ良かったです。食事は、もともと部屋食ではなかったのですが、実際は別なお部屋での食事で部屋食同様でしたし、食事も思ってた以上の料理で堪能出来ました。浴場も清潔だったし、何度も利用させて頂きました。ゆったり、まったりした時間を過ごす事が出来、嬉しく思います。ありがとうございました。

【平日限定★ポイント10倍】境港直送の懐石料理★美肌効果の高い「塩」の温泉★広いお部屋でごゆるりと!

投稿者さん 2009年04月12日 15:39:58

4月5日(日)に家内と母の3人で一泊しました。
ETCで料金所の¥1,000表示に嬉しくなり、2時間半の運転の疲れも一飛!
淀江に友人が居るので食事は外食で素泊まり(^^;)
料金が安かったので不安も有りながら到着。概観、駐車場の行き届いた手入れ、それに『ゆるり』の皆さんの対応の暖かさに嬉しくなりました。
足の悪い母には歩く距離が多いのが心配でしたが、展示物が各所にあり、手入れされた庭も心を和ませてくれましたので気にならず、部屋に到着。
金額で選んだので期待して無かったのですが、「広い!綺麗!」が第一印象!お風呂は狭いですが、露天風呂もあるし私達には充分でした。
5月の下旬か6月の初旬に淀江に行きますので、もう一度利用させて頂く予定です(^^)

【楽天ポイント2倍★素泊まり】河合寛次郎ゆかりの老舗旅館でこころゆくまでゆったりとお寛ぎくださいませ

投稿者さん 2009年04月09日 12:39:18

部屋は想像以上に広くて、子供共々にくつろぐ事が出来ました。
機会があれば、次回も宿泊したいです。

ただ一点申せば、トイレの手洗いは 水が出ませんでした。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年04月08日 16:32:51

4月4日に家族5人で利用させていただきました。
 子ども達が食欲旺盛なため、食事の量が『足りるかな?』と心配していましたが、小学校高学年・低学年の食事は共に大人とほとんど変わらず、食べきれないほどでした。ただ、食べる速度が速すぎて、配膳の方を慌てさせてしまい、申し訳ありませんでした。
 大浴場も、広すぎず狭すぎず。子ども連れの私たちには、目が行き届く程度の広さだったので良かったです。温泉宿に泊まったのが初めての子ども達でしたが、用意していただいた子ども用の浴衣も気に入り、とても喜んで楽しむ事ができました。
 『売店』とあった場所に行ってみると、自動販売機が並んでいるだけだったのが、チョット期待はずれでした(ちょっとしたお土産を買おうと思っていたので)。
 その他は大満足でした。

【楽天ポイント2倍★ファミリープラン★貸切風呂無料】大切なご家族のために♪境港直送の懐石料理で

投稿者さん 2009年04月08日 07:16:30

今回は素泊まりで利用させていただきましたが、遅い到着時間にも拘わらず大変丁寧な対応をして頂きました。
ロビーや廊下がとても綺麗で、露天風呂にも満足です。
海にも近くて朝は気持ちよく散歩できました。
次回は家族風呂も利用させていただこうかなと思いました。

【楽天ポイント10倍★素泊まりご宿泊】皆生温泉特有「美肌効果の高い」塩の温泉を満喫!!

投稿者さん 2009年04月05日 21:02:26

先日、父の還暦のお祝いに利用させていただきました。事前に還暦祝いということをちょっと触れただけでしたが、食事の際にたくさんのサービスをしていただき、大変感激いたしました。また、お庭がとても美しく夜はライトアップされてとてもきれいでした。大山もよく見え、リラックスできました。食事を楽しみにしていましたが、どのお料理もすばらしく、おいしかったです。ただ量がものすごく多く、食べきれず残してしまったことが残念でした。残念に感じたのはそれだけです。サービスは本当に素晴らしく、両親はとても喜んでくれました。また、写真を撮っていただき、後日、家に送ってくださいました。きめ細かいサービス、本当にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍★松葉ガニづくし】山陰の冬の魅力「松葉ガニ」の懐石料理と塩の温泉をご堪能ください
2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)

2009年03月
【2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:09:23

価格と設備比較しても、とても快適で満足できました。食事も部屋の隣の個室を用意して頂き、子供連れでも遠慮せずゆっくりと食事できました。加湿器、女性用柄物ゆかた、たび、子供用アンパンマンのソファー。と、心配り最適でした。高いお金を出せば、いいの当たり前だけど、リーズナブルで、こもサービス最高でした。境港のゲゲゲの鬼太郎と、鳥取砂丘の大自然。いい旅になりました。

2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)

投稿者さん 2009年04月01日 23:48:06

3月28日に宿泊しました。スタッフの方の対応もよくゆっくりできました。ただ、部屋の鍵が難しかったことが残念でした。鍵をあけるのもかけるのにも時間がかかりました。でも、機会があればまた、泊まりたいと思います。

投稿者さん 2009年03月31日 23:05:04

とてもお得に泊まれました。大浴場も運良く貸し切り状態で
子供とワイワイ入りました。また泊まりたいです。
朝食の魚がとてもおいしかったです。朝からまんぷくでした。

【ポイント10倍★ビジネス朝食付】8,400円で朝食付、温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【無線LAN可能】和モダンなお部屋(本間10帖+3帖+広縁)

投稿者さん 2009年03月31日 22:45:25

すばらしかった。ほとんど満点に近いが、室内の戸が閉まりにくかったことと、浴衣を「大」に替えてと申し出たがあなたの身長なら、「中」だと言い通されたこと。私の体型は少し太り気味なので、「大」なのです。素直に替えてほしかった。あとは、大変よかった。

投稿者さん 2009年03月31日 03:04:39

建物は趣のあるしっとりとした感じで、きれいにされています。新しいようにかかれていますが、リフォームされたような、古い感じで、リフォームし切れていない中途半端な感じが否めません。離れというとよいようですが、離れじゃない方がランクが上のようで?料金も安かったですが、なんだか、はずれだったのか、景色もよくなくもうひとつの部屋でした。2階にいく階段からなんだか、チープな空間に変わり、壁紙がはがれていたり、ドアからして、安っぽく、民宿や下宿の部屋のようで、和室8畳+2畳かな?和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッドで予約しているのに違うと思います。ただ、泊まるだけで、何かもう一つこれといったものもないような物足りなさを感じました。

投稿者さん 2009年03月31日 00:45:26

チェックインが予定時刻よりも遅くなってしまったにも関わらず
快く対応していただけて助かりました。
館内やお部屋は落ち着いた雰囲気で、ゆっくりとした時間を
過ごすことができました。
朝食が豪華で、とても美味しかったです。特に「にがり豆腐」は
最高でした。

最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)

投稿者さん 2008年06月13日 15:25:55

遅い時間の到着だったのですが、食事もすぐに用意していただけ
助かりました。
温泉宿にしては珍しく、チーズフォンデュがメニューに含まれていたのが
驚きでした。(おいしかったですけど)

部屋はメゾネットタイプで、座敷とは別に2Fにベッドが用意されていて
必然的に天上も高く、空間がひろくとられていたので
部屋の中にいても開放感がありました。

温泉は内湯がすこしぬるく感じました。
(多分、ぬるめのお湯に長くつかると効果的、という意図なのでしょうが)
もう少し熱くても良かったかな、と思いました。

皆生風雅 2008年06月22日 08:34:57

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただき誠にありがとうございます。またクチコミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は温泉の温度が低く、ご迷惑をおかけいたしました。現在、温度調整につきまして、当館あげて改修を試みております。
せっかくの楽しみにしていただいたお湯をご満足いただける状態にできませんでしたことをお詫び申し上げます。
お食事のチーズフォンデュをお楽しみいただけましたでしょうか。皆生温泉のすぐ近くにございます大山には牧場があり、新鮮な牛乳をご用意することができます。
米子の豊富な食材をできるだけ多く、お越しいただいたみなさまにお召し上がりいただきたいとお品書きに取り入れたしだいでございます。
またお部屋でのご滞在につきましてもご満足いただけましたこと嬉しく存じます。2階にベッドルームのあるこちらのお部屋は、3世帯のご家族様でもご利用いただけるお部屋でございます。
次回お越しの折には、ご家族のみなさまでご利用くださいませ。
またのお戻りを皆生の宿ゆるり従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月09日 11:22:50

事前にメールで要望していたお部屋に案内して頂き、うれしかったです!
またお部屋案内の方の笑顔がとても素敵でした。
部屋・庭・お風呂など大満足です。これだけの設備を持たれているのに
夕食は充分に満足できませんでした。そばを頻繁に行き来する仲居さんの足音・出されるお料理の順番など、改善されることを望みます。味付け・盛り付けは良かっただけにとても残念です。
朝はロビーでゆっくり、お庭を見ながらコーヒーを頂いたのですが、
のんびり旅行を望んでいる私たち夫婦には最高のひと時でした。お世話になりました。

皆生風雅 2008年05月09日 16:40:27

この度は皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をお召し上がりいただきます折に、ご不快となります失礼がありましたことを深くお詫び申し上げます。
お食事の際の係の振る舞いにつきましては、全員で共有し再度教育を徹底しております。
お食事の提供の順番につきましても調理の係との打ち合わせすることで、現在改善に務めております。
このような失礼が起こらないように、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、改善をお誓い申し上げます。
当館でのお庭でのお時間が、少しでもご夫婦の思い出に残る風景となりましたならば、嬉しく存じます。
時を忘れてご滞在をお楽しみいただける極上の宿となり、今一度お戻りいただきました折にはご満足いただける宿となりますようお約束申しあげます。
この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。

皆生の宿ゆるり お客様のお声係 中西

投稿者さん 2008年05月02日 12:09:50

伝統のある皆生温泉の湯につかることが出来ました.
家族風呂もあり,大変よかったです。

皆生風雅 2008年05月09日 14:30:00

この度は数ある旅館より皆生の宿ゆるりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。
皆生温泉のお湯をご堪能いただけたご様子、嬉しく存じます。
貸切家族風呂もご利用いただき、誠にありがとうございます。当館の貸切風呂はかけ流しの湯をたっぷりとお楽しみいただけます。
心行くまで旅のお疲れを癒していただきたいと思い、現在貸切風呂を無料でご利用いただけるプランも検討しております。
ぜひまたお戻りいただきまして、冬は雪見風呂を、夏は潮風を感じながら、お風呂をお楽しみくださいませ。
この度はお客様の声へご投稿誠にありがとうございます。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月07日 12:28:22

親子3人だったのですが、1人遅れて到着・遅めの夕食開始にも快く対応していただきました。
子供がまだ1歳でご迷惑をおかけしないか心配したのですが、
気を利かせて離れたところに食事を用意していただいたり、
仲居さんや従業員の方々が子供に話しかけてくれたり、
また食事に使う子供イス、大浴場には子供を寝かす台もあり、
とても快適に過ごせ、素敵な旅館なのに子連れにも優しくて安心しました。
色々お世話になりました。ありがとうございました。

オープン1周年記念感謝企画!温泉満喫 13,900円(1周年サンキュー)

皆生風雅 2008年04月14日 10:57:40

この度は数々の宿より当館「皆生の宿ゆるり」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族でのご旅行をお楽しみいただけましたこと、従業員一同とても嬉しく存じます。
小さなお子様連れのご家族のみなさまにおかれましては、とりわけお母様におくつろぎいただいている様子を拝見いたしますと、私共もほっといたします。日頃のお疲れを少しでもお越しいただきました折に癒していただければと存じます。
米子は四季を通して、ご家族様でお楽しみいただけます。夏は弓ヶ浜で海水浴・秋は大山の紅葉・冬は日本海のカニ。
ぜひまた、皆生温泉へとお戻りくださいませ。お子様が健やかにご成長されたお姿を拝見できますことを従業員一同心より楽しみにしております。
この度はお客様の声へご投稿いただき誠にありがとうございました。