皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月27日 16:29:16

仕事が立て込むと、集中したくて連泊することがあります。朝食は二日目はちょっと内容を変えていただき、それも満足でした。敷地が広いため他のお客さんたちとあまり出会う機会もなく、このご時世にはぴったりのお宿だと思います。またお邪魔します。

皆生風雅 2022年07月27日 17:20:51

文月
日々茹だるような暑さが蝉の鳴き声と共に
感じられますこの頃でございます。

お客様 いつも皆生風雅をご贔屓いただきまして
春夏秋冬とご来館いただいております。
今は夏。

大切なお仕事も場所が変われば捗る場合がございます。
宿でも営業していない静かな館内は物音を感じるものの邪魔にはならない程度でございますのでスピードも上がり成果もバッチリでございましょう。
正しくお客様にピッタリな皆生風雅でございます。

いつも心優しいご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

ひろたん3880さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひろたん3880さん [50代/女性] 2022年07月26日 18:29:56

今回、10数人という大人数で、尚且つ小さい男の子を3人連れて大変賑やかな集まりでお世話になりました。子供を連れての旅行は他の方の迷惑があるので、控えておりましたが、久しぶりに行けて良かったです。
到着して間も無く子供がうるさくして違う部屋の方から注意をされたので、もしかしたらフロントの方にもクレームが入っていたかもしれません。申し訳ないです。
それでも配膳係の男の方が大変良くしてくださり、子供たちも何不自由なく過ごす事ができました。
食事ですが、夜ももちろんですが、朝ご飯、大変感動致しました。
午後から仕事でしたので、元気がでました。
また是非ゆっくりお邪魔させていただきたいと思います。

皆生風雅 2022年07月27日 16:44:53

ひろたん3880様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

久し振りの皆様で賑やかな微笑ましい会食でございました。
お子様が大騒ぎされますのも自然で元気な証拠で御座います。
クレームは一切入ってございませんでした故、お気になさらないで下さいませ。

皆生風雅には小宴会場がございます。
日本庭園が眺められます。それはしっとりとした会場でございます。
お客様のご宿泊スタイルのような多い人数のグループでも皆様ご一緒にお食事を楽しんでいただけます。

ご朝食、ご夕食と共に「感動」をいただきましたことは光栄な思いでございます。

一夜目覚めまして、お客様はお仕事が待っており、風雅での皆様と楽しかった思い出をエネルギーになさいまして漲るほど捗られましたことと存じます。

この度は高評価並びにご投稿を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
次回も是非ゆっくりお過ごしなされますようご用意してお待ち申し上げます。

ひろたん3880様 ありがとうございました。

皆生風雅

【皆生風雅のスタンダード】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2022年07月09日 01:39:23

朝食も美味しく、広い部屋で、ゆっくりさせて頂きました!
ピーカンナッツのお土産を得意先、家族に喜ばれ、私も嬉しくなる宿泊でした!

皆生風雅 2022年07月09日 17:31:42

お客様
いつも皆生風雅をご贔屓下さいまして

いつの間にか夏でございますね。
前回は桜の話題でございましたが、お客様も移動で運転をなさりながら、景色の移り変わりを楽しんでいらっしゃいますことと存じます。

ピーカンナッツを毎回お買い上げありがとうございます。一粒お口に入れますと、これまたやめられない止まらないでございますよね。
美味しい物は周りの皆様にも喜んでいただきましたら幸せなことです。

ご多忙中ながら、いつも優しいご投稿を頂戴しまして嬉しく存じております。
今後共、皆生風雅を宜しくお願い致します。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

投稿者さん 2022年07月01日 15:37:27

ホテル自体に、趣を感じました。
また、利用したいです。

皆生風雅 2022年07月01日 18:10:20

「趣」
お客様へご用意させていただきましたお部屋の
趣きを分かっていただき自然にそう感じていただきましたことは、身に余る光栄でございます。

真新しいキラキラとした素材も素敵ですが、時には、しみじみとした風情を味わう日があっても良いですね。風鈴の音色と共に……

多種多様、そんな場面も感じられます皆生風雅でございますよ。

ご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年06月17日 20:24:58

家族で利用しました。お部屋は和室と洋室の寝室で分かれており、快適に過ごさせていただきました。館内の卓球場も了解させていただき子供達も大喜びでした。お料理も夕朝共に美味しくいただきました。

皆生風雅 2022年06月18日 16:17:09

お客様
この度は大切なご家族との温泉旅行にて
皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたお部屋は洋室と和室が分かれておりますので小さなお子様へも安心してご利用いただけます。

朝食、夕食とお部屋食でございます「おこもり」プランは沢山のお客様へ大好評でございますよ。

いつもとは違うお食事の雰囲気に、可愛らしいお子様も不思議なお気持ちで緊張なさったのではないでしょうか。

お客様へは快適にお過ごしいただきましたようでとても嬉しく思います。
次回も是非、ちょっぴりとご成長なされましたお子様とご家族でお越し下さいませ。
楽しみにお待ちしておりますね。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【特選会席×お部屋食】肉質最高峰!鳥取和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

タコタコラさんの 皆生風雅 のクチコミ

タコタコラさん [50代/女性] 2022年05月26日 21:14:34

ゴージャスな椅子に座ってウェルカムドリンクの日本酒をいただきながらお庭を見たり、素敵な調度品を眺めたりと空間そのものを楽しめるお宿でした。お部屋のお風呂も良かったですが、大浴場も朝晩利用しました。泉質が良く、朝入ったらお肌がツルツルになってて感動ものでした。夕食も朝食もとても美味しく、量もちょうどよかったです。配膳して下さったスタッフさんにローカル情報を教わり、おススメされたスイーツがとても美味しかったです。フロントの皆さんも車が出ていくまで外できちんとお見送りして下さり、また来たいな、と思いました。友人との旅では旅館に泊まったことがなかった娘も、次は旅館に泊まってみよう、と大人の階段をひとつ、登ったようです。お世話になりました。

皆生風雅 2022年05月28日 12:04:41

タコタコラ様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お客様へは、何もかもが笑顔で過ごせますご滞在でございました
私共皆生風雅全スタッフは身に余る光栄でございます。

ラフな気持ちでご宿泊できますホテルとは違う温泉宿ではございますが、重い気持ちはなくして
気軽にお履き物をお脱ぎになられまして浴衣をはおり気楽にお過ごしくださいませ。

お嬢様の、大人の階段はまだまだ続きます。
その階段が、お嬢様のこれからの五感を良い感覚で刺激できますよう皆生風雅も応援したく存じます。
次回も是非共お越し下さいませ。
素敵な階段をイメージでご用意させていただきますよ。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚・紅蟹・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

投稿者さん 2022年05月18日 17:26:43

彼氏の誕生日旅行で来ました。
アレルギーの対応も丁寧にして下さり、安心して食事が出来ました。また利用したいです!

皆生風雅 2022年05月22日 08:26:45

happybirthday
幾つになりましても、誕生日は特別な一日でございます。
そんな素敵な一日の思い出に皆生風雅をお選び下さいまして誠にありがとうございます。
良き滞在お時間でございましたでしょうか。

苦手な食材は召し上がれない方もきっとお辛いことと存じます。
ならば、美味しくいただけます食材で楽しくお食事なさったほうが尚、朗らかでございます。

これから梅雨の季節がしばらく続きますが、
雨の雫を楽しみながら、風雅の露天風呂でのんびりと彼氏様とお過ごしに入らして下さい。
次回は彼女であります、お客様のお誕生日はいかがですか?

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

むらっち1121さんの 皆生風雅 のクチコミ

むらっち1121さん [50代/男性] 2022年04月28日 17:18:05

とても落ち着いた感じの宿で、しかも一人にはもったいないほどの広い部屋でゆっくりできました。ドリンクサービスも堪能致しました。

皆生風雅 2022年04月29日 09:52:23

むらっち1121様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

民芸調のタイプでございますお部屋は、お客様へはご満足いただきましたご様子で何よりでございます。

ビジネスでのご利用でございましたが
次回は是非、朝食、夕食とお召し上がりいただきたく存じます。
お仕事ながらひっそりと温泉宿でお寛ぎ下さいませ。出張が楽しみなスケジュールになるとよろしいですね。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして、感謝申し上げます。

皆生風雅

【素泊まり】 チェックイン22時まで!ビジネスにも便利♪★無料WI-Fi・コーヒー・ウェルカム日本酒

投稿者さん 2022年04月23日 17:31:44

初めて利用しました。立地はナビで行くとスムーズに行けました。建物は昔風で情緒があります。部屋は露天風呂付の和洋室で広くてよかったです。食事は夕朝食ともに部屋食でゆっくりとした時間を過ごせました。スタッフの応対も丁寧で好感を持てました。風呂は大浴場には行かず部屋の露天風呂で何回も入りました。とにかくゆったりと日頃の疲れを取ることが出来ました。。お世話になりました。

皆生風雅 2022年04月23日 20:04:56

お客様
この度は、美しい瀬戸内海が広がります街から
ようこそ皆生風雅へお越し下さいました。

スムーズなご到着で何よりでございます。
未知な土地の道路での運転はとても緊張いたします。
けれど、お部屋に付いております温泉露天風呂へ何度もご入浴いただきまして、風の音と共に、見慣れない庭木の揺れる風景がお客様をどっぷりと
癒してくれた事と存じます。

スタッフの対応もお褒めいただき恐縮でございます。お言葉を励みに以後思いやりの精神をモットーに大切なお客様と共に風雅の空間にて柔らかな時間を共有して参ります。

ご投稿並びに高評価を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

チロちゃん2001さんの 皆生風雅 のクチコミ

チロちゃん2001さん [50代/男性] 2022年04月19日 01:29:12

両親とともに宿泊しました。部屋に温泉の露天風呂があり、何度も入らせて頂きました。落ち着いた雰囲気で大変すばらしかったです。ラウンジでは、21時までドリンク無料サービスだったので(コーヒーは24時間無料)、食事後のひとときを楽しく過ごさせて頂きました。夕食は部屋食で、大変美味しく頂きました。コロナ下であり、部屋食は大変ありがたかったです。朝食も部屋食で、お料理が小鉢になっており、地元のものをいろいろと楽しめて良かったです。両親も大変喜んでおり、良い親孝行ができたと思っています。また宿泊したいと思います。

皆生風雅 2022年04月21日 15:37:34

チロちゃん2001 様

この度は皆生風雅へご宿泊頂き誠に有難うございます。
温泉露天風呂付のお部屋でございましたね。お風呂にはご満足を頂きありがとうございます。
上がった後もぽかぽかするお湯でございます。
現在、なかなか難しい親孝行を兼ねての温泉旅行を大変お喜びいただきました事は
私共、嬉しさで感無量でございます。

親孝行は何度行いましても良き思い出でございます。
次回も春の陽気と共に皆生風雅へお越し下さい。美味しいお料理と清潔な温泉をご用意いたしましてお待ちしております。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月15日 19:32:22

リノベーションされているようだが全体的に建物が古い感じがした。
細部まで手入れが行き届いているかというと微妙な感じがした

しかし、お風呂は最高だったし、食事も朝夕とも部屋食でおいしかった
特にだんだんめしがおいしかった

皆生風雅 2022年04月16日 12:56:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。

設備が古くご不便をお掛けする点もあるかとは思いますが、真新しさには無い風情を
静かに感じていただけます利点も発見できますよ。

皆生風雅

W受賞◆楽天ゴールドアワード・日本の宿◆一番人気特選会席×感謝の4大特典◇限定3室◇/部屋食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月15日 14:12:50

お部屋おまかせプランとはいえ、一人だけの利用にも関わらず広いお部屋を用意してくださり、大変うれしかったです。
ウエルカムドリンクの地酒とコーヒーもとても美味しかったので、ついついおかわりしてしまいました。
お部屋の備品もさりげなく置いてありましたが、手提げかご内のタオルセット、冷蔵庫内に冷やしてあるコップ、室内ゲーム用品、よその旅館ではあまり見かけないスチーマー等々、限られた時間をゆったりと過ごせるようにとの気配りが感じられました。
朝食も釜炊きご飯は本当に美味しかったです。
機会があれば次回は夕食付プランで家族と来たいです。

皆生風雅 2022年04月16日 16:05:27

この度は皆生風雅へご来館頂きまして誠にありがとうございます。

館内施設にご満足頂けてなによりでございました。まだまだ、お客様にお悦びいただきますよう思案を重ねて参ります。

今後ともお客様により満足して頂けるような非日常空間づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。

ご投稿を頂戴しまして深く感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年04月14日 19:49:18

緊急だったので素泊まりでしたが満足してます。今度は夫婦でゆっくりご飯を食べながら過ごせたらと思います。

皆生風雅 2022年04月16日 12:49:05

過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
次回へ是非共、夕食、朝食と風雅の味を
お楽しみいただきたく存じます。

今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

mamiひめさんの 皆生風雅 のクチコミ

mamiひめさん [50代/女性] 2022年04月13日 17:51:19

部屋に露天風呂があり
まったりした時間を過ごせました

皆生風雅 2022年04月14日 15:40:06

お客様

お寒い季節でございました2月、
ようこそ皆生風雅へお越し下さり、誠にありがとうございます。

特選蟹会席をお召し上がりいただき
十分とご満喫いただきましたご様子で何よりでございます。
〆の蟹雑炊のお味は、忘れられない位たまらなく魅了されますね。

気持ち良くお食事をおえられましたら和モダン的な空間が、お客様をお待ちしておりました。
お言葉にもございますように「まったり」とお過ごしいただきましたこと とても嬉しく思います。
また、新しいタイプの温泉露天風呂付のお部屋も増えましたよ。
気分を変えまして、またのご来館をお待ちしておりますね。

ご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【冬春旅セール】蟹の季節を満喫♪●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月10日 18:08:49

チェックイン時、お財布を忘れたかも、とワタワタしましたが、優しく対応頂きました。
無事にお財布もあり、ゆっくり過ごさせて頂きました。

皆生風雅 2022年04月11日 11:17:50

お客様
いつも皆生風雅をご利用いただきまして

ご来館前にお財布を忘れたかも…と不安なお気持ちながら、無事にございましてホッと安心なさった事と存じます。

朝、ご出発前にお話を伺いましたが、やはりお帰りの車中からも桜の花を楽しめましたか?

次回ご来館時はどのような景色で癒されるのでしょうかお仕事中のお楽しみでございますね。

投稿者さん 2022年04月06日 15:33:57

本当に素晴らしい宿でした。お部屋からは大山も見えますし、とにかくお部屋が素敵です。絶対また泊まりたい宿です。海まで近いので朝は歩いて日の出を見に行きました。

皆生風雅 2022年04月06日 17:13:09

春うららかな日差しの柔らかな日、
ようこそ皆生風雅へお越し下さり誠に

お車で3時間弱でございましようか
ご家族でドライブがてら朗らかな旅でございました事と存じます。
道中、山ばかりですのでキラキラ光ります皆生の海はお散歩に程良く快適でございましたでしょう。

素晴らしい宿とお褒めいただきましてとても嬉しく思います。
次回は夕食も付きました朝、夕とお部屋食でございます「おこもりプラン」をご検討なさいませんか?
そして ゆったりと、すこぶるまったりと温泉宿の風情をお楽しみ下さい。

ご投稿、並びに高評価を頂戴しまして心より
感謝申し上げます。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

たまちゃん1327さんの 皆生風雅 のクチコミ

たまちゃん1327さん [50代/女性] 2022年03月22日 16:08:03

お酒の飲み放題があり、コーヒーも24時間利用できます。
お風呂は少し離れていますが、とても良い温泉でした。
雰囲気もよく 食事も美味しかったです

皆生風雅 2022年03月24日 16:49:48

たまちゃん1327 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
館内施設にご満足頂けてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ご投稿を頂戴しまして
感謝申し上げます。ありがとうございました。
皆生風雅

【お年玉SALE】Max30%OFF●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊~特選≪蟹≫会席/広間食

投稿者さん 2022年03月13日 15:43:42

2月24日に宿泊しました。立地以外は全てにおいて大変満足です。ウェルカムドリンクが夜9時まで利用できてよかったです。食事は夕食なしにしたのを後悔するくらい朝食よかったです。また泊まりたいです。

皆生風雅 2022年03月14日 15:28:02

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
冬の終わりとはいえ、前日の雪景色とはうって変わりましてお天気が良く過ごしやすい日でございました。

風雅のご朝食付きプランでのご利用でしたね。お部屋おまかせプランでございました。
4名様でございましたので広目のお部屋をご用意させていただきました。
ご朝食をご満足いただきまして嬉しく思います。

次回、ご夕食も皆様でお召し上がりください。そして、後悔されませぬように山陰の味をたっぷりとお召し上がりいただきたく存じます。
春を感じます今日この頃、温かな

akkohirokiさんの 皆生風雅 のクチコミ

akkohirokiさん [30代/女性] 2022年03月08日 11:18:08

お値段も手頃でお部屋のお風呂も広く使いやすかったです。

皆生風雅 2022年03月08日 19:21:48

akkohiroki様

重ねましてご投稿を頂戴しまして

お客様へは、お荷物の移動等ご不便をお掛けいたしましたが頼もしい息子様がいらっしゃいましたので、お母様もご安心でございますね。

次回、こちらにいらっしやいますご予定がございましたら是非共、皆生風雅へご宿泊下さい。
ご夕食、ご朝食付のプランをご検討なさって  ロングなお時間をゆっくりとお過ごしいただきたく存じます。
桜を風景に米子道も素敵ですよ。
ご予約をお待ちしておりますね。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

akkohirokiさんの 皆生風雅 のクチコミ

akkohirokiさん [30代/女性] 2022年03月08日 11:17:25

とても丁寧に対応して頂きました。お部屋も良かったです。

皆生風雅 2022年03月08日 19:01:47

akkohiroki様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

お部屋のタイプを変えられましての2泊でございましたね。
ご家族温かくお過ごしいただきましたことは私共もほっこりする気持ちでございます。

夜はまだまだ寒さを感じられましたが
お部屋にございます風雅の温泉露天風呂とご家族皆様での笑顔でお時間をホカホカとたっぷりお過ごしいただいた事と存じます。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】