皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

seagaleさんの 皆生風雅 のクチコミ

seagaleさん [40代/男性] 2023年08月03日 20:59:39

楽天アワード受賞の評価に期待して、家族はじめての国内旅行で露天風呂付部屋に宿泊したが、結論は金返して欲しい。楽天の評価自体が信じられないことが立証できた。
内容:〇露店風呂の底にゴミ、〇部屋と風呂の仕切りのサッシにカビ。〇露店風呂に出入りする際に部屋へ湿気が入ることが想定出来たはずなのに、部屋の湿気対策が不十分。〇エアコンがベッドを直撃して喉が痛い。〇和室に横になるとベッド下の埃が普通に見える、〇子供にも、大人と同じように朝晩ともにワサビが普通に付いている。省力化のための共通メニュー感が出ていて興ざめ。

皆生風雅 2023年08月04日 07:51:23

seagale 様
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
今回は本当に申し訳有りませんでした。
またのご来館心よりお待ちしております。
皆生風雅 支配人 和久

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

イカちゃん 0312さんの 皆生風雅 のクチコミ

イカちゃん 0312さん [50代/男性] 2023年04月10日 12:20:14

絶対ダメな所業を見てしまいました
それは、ウエルカムドリンクの所です
外食を済ませホテルに戻ってきたら、ちょうどウエルカムドリンクの時間が終了の頃合でした

ウエルカムドリンクは、ソフトドリンク(カルピスとルイボスティーの2種類)
地酒(2種類)の4種類でした

外で、そこそこ飲んで来たのでルイボスティーを頂くことに
時間も少し過ぎかけてたので
「お茶 頂いても良いですか?」と尋ねると年配の男性スタッフが「どーぞー」ってことで1杯ついでると
日本酒の方の片付けをしていた、その年配の男性スタッフが
こぼれた日本酒の受け皿に溜まってたお酒を捨てるのかと思いきや
元の陶器の器に戻してました

えー!汚くない?
あれを到着時に飲んだのかと思うとショックでした

朝のだんだん飯に載せられたイカ(たまり漬のようなルックス)が子どもの口には合わず、翌日は子どものみ白飯に替えて貰えるか伺いました
その時の中居さんの嫌そうな顔もイメージ悪かったです
めんどくさいお願いだったのなら すみませんでした

最終日の朝食を前日の飲み過ぎが祟ってパスすることになってしまいました
部屋まで尋ねに来てくださったスタッフの年配の女性に「行けそうにない」旨を伝えた長男(小5)に

「えー!勿体ない それなら全部 捨てますよぉ」と大声で・・・
長男もショックを受けてました
勿体ない気持ちは充分に分かりますし申しわけないと思ってます
子どもに言う必要有ったのかな?との疑問は残りました
また次に利用することは無さそうです

皆生風雅 2023年04月15日 19:50:52

この度は皆生風雅へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ウェルカムドリンクや中居スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特にウェルカムドリンクは衛生面からして絶対にしてはいけない事でございます。該当スタッフへの指導含め改善を図って参ります。
ご指摘を真摯に受け止め、より良い旅館作りを目指して参ります。
お忙しい中、口コミのご投稿誠にありがとうございました。

毒針男さんの 皆生風雅 のクチコミ

毒針男さん [50代/男性] 2022年12月17日 14:52:36

旅行支援を利用し、一人手出しで16000円(夕朝食つき)で宿泊しました。
カニはほんの少しのみ。晩御飯を楽しみにしていましたががっかりです。
2度と行きません。

皆生風雅 2022年12月17日 16:33:42

お客様

この度は、数ある旅館から皆生風雅をお選びいただき誠にありがとうございました。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

楽しみになさってらっしゃいました「蟹」のお食事に関しまして、ご満足いただけませんでしたことはとても心苦しい思いでございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけますより良い宿を目指して参ります。

ご多忙の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。心より感謝申し上げます。

皆生風雅 支配人 和久

【牛×蟹×おこもり】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/夕朝部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年11月23日 23:16:10

この度は母の快気祝いを兼ねての家族旅行利用でした。
凄く期待していましたし、母に喜んで欲しかったです。
…が私自身、色々なハイクラス宿を利用してきましたがお迎えやお見送りも無く、荷物を部屋まで自分で持って行ったのはこの宿が初めてです。部屋の案内も適当。
せっかく客室露天が付いているお部屋なのに熱すぎて入れず、水で調整していると源泉の出量が変わり、今度は水風呂になり結果、宿泊中に一度も客室の露天風呂には入れませんでした。露天風呂の足場の木が腐っていて気が付かなかったら、そのまま抜け落ちて怪我をする所でした。危ないので修繕して下さい。
夜は床の間の電気の消し方がわからず、フロントに電話したら凄く面倒くさそうに対応されました。その様な対応をするのであれば、事前に案内しておくかパンフレットに記載して下さい。
ご飯も特選会席でしたが、特別美味しいという感じもなく普通でした。皆生温泉にくる事はあっても、2度と利用する事は無いと思います。

皆生風雅 2022年11月24日 17:43:57

お客様
この度はお母様の快気祝いを兼ねられましての当宿へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
この度、お客様へは私共の配慮が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
いただいた内容は直ぐにスタッフに共有させていただきました。
ご満足いただけるようなお時間をご提供できるようスタッフ一同改善に努めてまいります。
この度はご貴重なご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

皆生風雅 支配人 和久

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2022年01月06日 17:40:21

2021年にいった宿の中で1番最低でした。スタッフ人数・対応、風呂の脱衣所の狭さ、コロナ対策、料理、部屋の清掃、全てにおいて良かった所ありません。評価が何故高いのか理解出来ません。二度と行かないです。
この値段でしたら、他にもっと良い所あったかと思うと残念です。
よい経験になりました。

皆生風雅 2022年01月07日 11:25:04

お客様

一年最後の日になる大晦日、年越しの夜を
皆生風雅でお過ごしいただきまして誠にありがとうございます。

ですが、お客様へはご滞在中の出来事全てがご不快なお思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。

お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め今後、徹底して改善してまいります。
新年、新しい気持ちで最高のサービスをご提供できますよう精進いたします。

ご投稿を頂戴しまして、ありがとうございました。

厳寒の折、お客様ご家族のご健康をお祈り申し上げます。

皆生風雅

◆最上級◇プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・紅ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

かにあるきさんの 皆生風雅 のクチコミ

かにあるきさん [50代/男性] 2021年08月29日 23:45:54

仕事にて山口市に来訪。最近休みなく次の日は久しぶりの休日の為、近くに有名な湯田温泉があるが、折角だからこの際足を延ばそうと予約しました。
なお諸事情で当日のINが23:30になってしまったことをまずはお詫びしたいと思います。
その上で感想を以下に書きます。

①チェックイン時のフロント応対が雑すぎ。単なる留守番の方?
もう少し丁寧な案内出来ないのでしょうか?
 極めつけは入浴時間が24時迄と分かっていましたが、敢えて聞くと「24時迄ですね、掃除しないといけないので」と。厚かましいようだが、少しは気使えないの?
仰せの通りシャワーを浴びる程度で上がりました。

②送迎についてIN時に米子駅までの送りの件は触れられず。念のため翌日朝食前にフロントに確認。応対の女性が前日の21時迄に予約が必要なんですとのこと。
HPによると確かに完全予約制、迎えについては前日21時迄の連絡だが、しかし送りについては触れてない、IN時も聞かれなかったなあ。
前日迎えの件で問合せてるってことは、その段階で送りが必要の可能性もあるとの予測は立たなかったのでしょうか?私が積極的に申し出るべきだったかもしれないが、そもそもそういうところまで客側が掘り下げないといけないものなの?

③朝食もアップクレードでの予約。が出てるのはどうも普通のメニューっぽい。一瞬考えて申し出るとこれで間違いないとのこと。予約内容が書いてあるプリントを見せられたのだが、そこには他人の名前が・・・。
人間間違いはあるのですが、それ以前にどこの席に何号室の客が座るって分かっているのだから、こんな凡ミスをしてはいけません!もっと言えば朝食も普通に美味しいのだがインパクトが無い。

④部屋も破れた掛布団カバーが普通にセットされていました。
一応私も客人なんですが・・・身内ではありません!

もてなされてる感が全くせず、半ばあてにしていた米子駅までの送りも不可、10時ギリギリまで滞在するつもりだったのに・・・。こういう不快が重なったこともあり、わざわざ山口からJR山陰本線が途中寸断されている中やっとたどり着いたのに、後悔だけが残って家路に向かったのでした。
一言でいえば、接遇に関して「素人」だということです。

皆生風雅 2021年09月05日 19:36:42

かにあるき様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

遠方からと折角お越しいただきましたが
お客様へは不快・ご不便な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

ご意見を重々ご参考にさせていただき
以後、同じような不手際がないよう風雅スタッフ皆、質を高めていく所存でございます。

ご投稿をありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月10日 15:42:30

サービス・設備・料理の質と値段が釣り合っていないと感じました。

・到着時、出迎えや靴を揃えることも無い。荷物が多いのに手伝う素振りもなく、検温のところに連れていかれる。
・朝食、夕食の時間選びについて、選べる時間が少なくて困った。融通がきかない。
・廊下の足音や人の声が響いて煩かった。(部屋の近くに卓球台があり、更にうるさかったです)
・部屋のエアコンがベッドに直接当たって寝られなかった。
・部屋にホコリが落ちまくっていて不衛生だと感じた(洋室ツインの卓上ライトの部分とか)
・夕食の和牛が固くて噛みきれない。その割に脂身が多くて食べられない部分が多かった。
・夕食はデザート以外初めに全部出されておりご飯が冷めていたし刺身もぬるかった。コロナの対策かもしれませんが、高い料金払ってるんだかは刺身には氷使うとか工夫すべきでは?
・コロナ対策と言われて、フロントで伝えられた夕食会場とは別の場所に案内された。案内が遅くイラついた。そもそもその日の宿泊人数なんて事前にわかるはずなのになぜ初めから会場を構えないのか。
・飲み物の値段が高すぎる。普通の旅館より100~200円は高かった。
・露天風呂の眺望は何もなし。

これで1泊17000円以上とは割に合わない。とても快適には過ごせず、非常にイライラした。
次泊まることはない。

皆生風雅 2020年08月16日 17:27:18

投稿者 様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足のいくものを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました箇所を各担当と共有致し、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一丸となって精進して参る所存です。

厚かましい事ではございますが、これに懲りませず、また皆生温泉に足をお運び頂ければ幸いでございます。

皆生風雅 副支配人 和久

【限定☆選べるご当地グルメ】 のど黒or国産和牛or刺身から1品チョイス!季節会席▼/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2019年11月12日 18:14:30

色々なレビューを見て、こちらの宿の評価が良かったので宿泊させて頂きましたが非常に残念なお宿でした。

残念な理由は1点、
食事の時の接客の悪さ、席についてドリンクの注文を聞いてくれるまではよかったのですが、、注文してもドリンクはこない。

配膳をしてる従業員の態度も非常に悪く、こちらまで気分が悪くなるくらいです。

無料でも二度と利用する事はないですね!

皆生風雅 2019年11月13日 16:31:36

この度は、ご宿泊を承り誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

食事の際の接客の悪さ、ドリンク提供の遅延、スタッフの対応とお声を頂戴し、本当に申し訳なく改めて謝罪申し上げます。

旅行において夕食は最重要要素の一つであり、スタッフの対応において、期待を裏切ってしまったこと、教育不足を痛感致しております。改めて、全スタッフで本件を共有し再発防止に努めて参ります。

この度は、誠に申し訳ございません。

皆生風雅 支配人渡辺

【冬旅タイムセール】最大50%引!蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫/広間食

投稿者さん 2019年04月30日 14:35:43

案内の方の説明は足りないし、廊下も部屋も寒いし、お風呂の桶は重たい、シャワーは勢いありすぎてなのか、シャワーのヘッドの角度の問題なのか、先に飛びすぎ。椅子も高く、足元に段差がないので、体洗う時に桶に手が届きにくい。
食事はドリンクに氷入っていない、スタッフ呼んでもなかなか反応のない方ばかりで、気配りの足りなさに驚きばかりです。
正直高いお金払うのは惜しいくらい残念でした。

皆生風雅 2019年05月05日 10:37:38

この度は当館へお越しいただき
誠に有難う御座いました。
度重なるご不快の念をお掛けしたことを
深くお詫び申し上げます。
サービス面につきまして
案内の不足・食事配膳時の気配りの不足
今一度従業員への教育を徹底し見直しを施します。
また、設備に関しても
お風呂の桶は取り換え、寒い場合は空調にプラスしてストーブを焚く等し、対策の手立てを打っていきます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り
有難う御座いました。

支配人

【お日にち・室数限定】最大30%OFF!最上級会席をお得に愉しむ~特選会席(★★)/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米】

投稿者さん 2019年04月01日 22:39:00

男性のフロントスタッフは私達と目も合わさず淡々と説明するのみ、内容に間違いもあり。フロント近くのウェルカムドリンクを見てみるとアルコールが何種類かと、氷で冷やされているガラスの器に入った中身のよく分からない茶色いもの(後でそれがお茶と知ったが、見た目も準備してある様子もウイスキー)…説明も説明書きもなくとても不親切。
部屋に入ると、1人分だけ布団の下に敷くマットが出しっ放し。せめて目につかない窓側のくつろぎスペースへ置いていてほしかった。それと、「旅人が低血糖にならないように、疲れを癒すように」という意味のウエルカム和菓子を準備しておかないのが「最近の旅館」なのか…今まで訪れた旅館には全て置いたあった。子供達はガッカリ。今回、そこそこ高い金額を払って宿泊したつもりだが、ビジネスホテル並のかなりサービス削減の印象。
中居さんはいないのか忙しいのか、食事が終わったと電話をしてもなかなか来られず、結局自分達で出入り口まで下膳、布団も自分達で敷き、食事開始から4時間後の23時前に突然「食事は終わっているか?」と訪室され下膳。忘れられていたのか?他の旅館では連絡せずとも頃合いを見計らって下膳してもらえていたので常識外れにも程があると感じた。料理と共に置いてあったお品書きも、頼んである料理とは違うものが書いてあるお品書きだった。
翌日の朝食は2段のお重に入っていたが、開けてみるとお重の向きが反対のため料理の向きも反対、お茶を湯のみ半分ほどついでくださったはいいが、その後は空の急須をそのままテーブルに置きっぱなしでお湯の補充なし。お茶のおかわりをお願いし、しばらく待たされてやっと届いた…と安心したのも束の間、突然何も声かけされず急須をどこかへ持っていかれそれきり戻ってこず…結局お茶は湯のみ半分しか飲めなかった。普通はひとテーブルに1つずつ急須があると思うが…
お風呂場に設置してあったdysonのドライヤーは、2つあるうちの1つは故障して使えず、もう1つはスイッチが壊れており爪をたててオンオフしなければいけない状態…感電しそう。
クチコミを見ると良い評価ばかりで家族みんなテンションが上がっていたが、過去最低最悪の旅館だった。

皆生風雅 2019年04月03日 19:22:52

この度は当館にお越し頂き
誠に有難う御座いました。
せっかくの御旅行でしたのに
ご不快の念をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いませんでした。
旅館としてのおもてなし、サービスを
今一度見直す所存で御座います。
フロントスタッフに関しましては
全体を通して、再教育し
チェックインスタッフは宿の顔だと再認識させ
その中でできるサービス、おもてなしを
個々人で考え、実行していくよう
日々教育して参ります。
また、片付けから布団敷きまでの流れも
人員の補充から始まり
対策案を打っていく所存で御座います。
朝食のお重の向き、お茶の補充、大浴場ドライヤーの不具合
どれも当館スタッフの気付きが欠けていると存じます。
そういった気付きの面も含めて
改善を施し、二度とこういったことが
起こらないように努めて参ります。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り
有難う御座いました。

スタッフ一同

【カニ2杯鍋コース×部屋食】ついに登場!カニ2杯を茹×刺×焼×鍋×雑炊で贅沢に味わう(◇)/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米◇部屋食】

投稿者さん 2019年03月25日 11:08:26

誕生日旅行でした。
ついて、部屋の案内がないのは初めてでびっくりしましたが、大きな部屋がたくさんで子供も喜びました。
風呂にいこうかと、タオルをみるとバスタオルが2つ。受付に問い合わせてみると、色つきのバスタオルで体を洗うようにとの返事でした。
え??っと思いつつ、チャレンジしようと思ったけど絶対無理で体は手で洗うしかなかったです。
ありえません。他のお客さんもみんなびっくりしてました。
露天風呂は小さく奥にもあるのかと思ったら、どうやら男女の露天風呂は繋がってるようです。
主人が露天風呂に浸かっていると、奥から裸の女性がキャーっと一瞬入ってきて大変驚いたそうです。ありえません。

食事は時間より遅めに持ってこられました、前菜が終わり待っても待っても、次がきません。
仕方なく電話しても、受付に誰もいないようで電話にでません。
すごくまって、食べたメインが冷たくごはんが冷めていて、主人の堪忍袋が切れました。当たり前です、最悪の誕生日旅行でした。
小鍋に火をつけといて、中に入れるうどんがこないってありえません。
火が消え煮詰まった鍋を、また遅くにきた従業員に指摘。
ほんとにびっくりする旅館でした。
二度といくことはないです。
従業員があきらかに少なすぎて、露天風呂までの長い通路の棚など、埃が目立ちました。
残念で、残念で残念でならない誕生日旅行でした。

皆生風雅 2019年04月03日 17:30:10

この度は当館へお越し頂き
誠に有難う御座いました。
度重なるご不快に念をお掛けしたこと
また、せっかくの誕生日旅行について
ご期待に沿えず、深くお詫び申し上げます。
フェイスタオル、露天風呂の仕切り
現在改善中で御座います。
また、フロントスタッフの対応
レストランスタッフの食事提供方法
人員の補充についても
改善すべく、手を施している最中で御座います。
御客様にご指摘されました通り
問題が起きたことを直ちに見直し
改善を施していく所存で御座います。
この度はお忙しい中、貴重なご意見を賜り

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF!最上級会席をお部屋でまったり愉しむ~特選会席(★★)
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米◇部屋食】

Jr.kunさんの 皆生風雅 のクチコミ

Jr.kunさん [40代/男性] 2018年03月18日 16:34:40

宿泊プランに蟹のフルコースと書いてありましたが、蟹料理はベニズワイガニ蟹黄味酢( 蟹の酢味噌和え) そばがき和風蟹クリーム 地野菜蟹あんかけ 蟹玉蒸しブイヤベース(茶碗蒸しのようなもの)
懐石と書いてあるので大体は小鉢でした。旅館の方にお品書きが間違えていないかたずねました。詫びで蟹の茹でたもの2肩頂きました。
宿泊プランを知らない他のテーブル担当の中居さんに聞くと、蟹のフルコースは蟹スキはもちろんシメの雑炊までしてくれるとのことでした。当方の宿泊プランを知らせると姿を見せなくなりました。
旅館雰囲気はレトロで良かった分 残念です。

皆生風雅 2018年05月30日 16:35:43

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりをお選び頂いたのにも
関わらず、お食事のプランの文言の
当方の不手際でお客様の貴重なご旅行が
満足のいくものとなりませんでしたこと
改めて心よりお詫び申し上げます。

お客様より当日ご指摘いただきましたお言葉は
今でも覚えております。
今後再発することのないように販売担当の
ものへは指導をいたしました。

旅行においてのお食事はお客様にとって
非日常を感じ、その土地のおいしいものを
楽しむ本当に貴重なお時間であるということを
スタッフ一同再度認識を改め、
今後も尽力して参ります。

来年の冬もまた、蟹シーズンはやって参ります。
お客様におかれましてはこれに懲りず
再び当館へ足を運んでいただければ幸いにございます。
この度は、本当に申し訳ございませんでした。

皆生の宿ゆるり
支配人

投稿者さん 2015年11月30日 09:18:55

telにて場所を聞いても説明出来ない。宿の前の道すら知らなかった。また夕飯ではカニ鍋の出汁が少なすぎてて野菜が焦げ食べられす。呼んだら出汁を追加したが、後の祭り。親孝行目的だったが連泊にしなくて大正解だった。

皆生風雅 2015年12月01日 10:54:55

この度は、「皆生の宿ゆるり」に御宿泊頂きまして、ありがとうございました。

フロント、接客スタッフの勉強不足により、お客様に不愉快な思いをさせました事、誠に申し訳ありません。
お客様より頂戴したご意見を参考に今後、安心してお泊まりいただける様、改善を図って参りますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。

【夕広間食】旨みたっぷりのズワイ蟹「茹で+焼き+なべ」絶品の蟹会席でカニ旅行プラン♪
【【次の間のある和室2間】日本庭園を眼下に控えた和の空間。】

投稿者さん 2015年02月08日 18:13:21

部屋は広く露天風呂も雨が降っていても入れイイ感じ~!と期待していましたが、夕食時頼んだシャンパンが間違ったのを持ってこられ 一から説明しやっと頼んだシャンパンを持ってこられました。う~んこういうのは勉強されないのかな… 部屋に蜘蛛の巣がはってるのも気になりましたしゴキブリが出たのは仕方ないか… 帰宅後明細書に目を通すとなんと、頼んでない高い方のシャンパン代を払わされていました。電話をすると女性の方が出られ説明し、確認しますと言われ男の方が電話に出て来られ「もしもし!?」とだけ言われ…また私が一から説明しなきゃいけないのかな…と思いながらも説明すると 「どうしましょうか?」と言われました。挙げ句のはてに「取りに来れますか」と… 残念過ぎます。「スミマセン」の一言もなく 呆れました。 旅行が趣味で全国の旅館に泊まりに行きますが 今までで一番不快な思いをし一番最低な旅館でした。

2015年02月
皆生風雅 2015年02月13日 16:55:24

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。
せっかくのご利用にもかかわらず、担当の係の対応が未熟で、
数々のご無礼で不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後はこの様なことの無き様、厳重に反省し改善いたします。
御来館誠に有難う御座いました。

【朝夕共部屋食】鳥取和牛オレイン55ステーキ+ズワイ1杯会席【エントリー&予約、宿泊で最大P10倍】
【【数寄屋座の露天風呂付客室】大切な人と至福の寛ぎ。】

桃太郎4342さんの 皆生風雅 のクチコミ

桃太郎4342さん [40代/女性] 2022年12月17日 09:50:08

部屋の横で卓球していてうるさくてゆっくりもできなかった。食事も値段の割に他の旅館に比べて良くなかった。食べれない物も伝えてあったのに出された。お風呂も遠い。ゆっくりしたい為に旅行に行くのにゆっくりもできない。スタッフも電話で謝るだけで部屋に謝りもこなかった。卓球でうるさいのを聞いてみてと言ってたのですが

皆生風雅 2022年12月17日 15:52:42

桃太郎4342様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして
支配人の和久でございます。

この度のご滞在におかれまして当宿スタッフの対応又は防音により不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

今後適切な指導を行い、今後二度とこのようなことを起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

皆生風雅 支配人 和久

【牛×蟹×広間食】●おひとり1杯相当●この時期だけの贅沢≪カニと鳥取和牛≫~牛×蟹会席/広間食

mtk3594さんの 皆生風雅 のクチコミ

mtk3594さん [40代/男性] 2021年11月16日 20:11:38

立地は米子市内で車があれば不便ではありません。

観光を終え、宿に着き、普通は出迎え付きと思っていましたがフロント以外に人もおらず淡々とチェックインを済ませました。更に部屋までも荷物はセルフです(笑)
そこまではコロナ対策かとも思ったのでそこまで思いませんでしたが、愕然としたのが風呂と夕食です。
まず風呂、大浴場なのに内風呂も露店も狭い・・。旅館自体の収容人数はなり多めに見えたんですが、この程度の風呂で足りるのでしょうか??また浴場も小ぶりでバリエーションが無く特徴が有りません。泉質はそれなりに良かっただけに残念です。
次に食事・・・プレミアム懐石なるコースの部屋食を選択し、楽しみにしておりました。。焼ガニ、これは冷凍物ですね(笑)大体毎年この方面には行き、味噌を堪能しますがまさか脚のみの初めての仕打ちです。また牛肉はともかくとして、のどぐろなどはふるさと納税の干物の方がはるかに立派です。
極めつけはだんだんめし、という名のイカの塩辛ととろろのご飯のようなものが出てきたんですが、とろろが薬臭くてとても食べれたものではありませんでした。これは所謂工業製品ですね。心は痛まないのでしょうか。
コロナ禍で苦しい中、経営努力はされて居るかと思いますが、お高い値段に見合ったサービスはほぼ皆無でした。個人的には2度と行くことは無い宿です。

皆生風雅 2021年11月17日 20:09:09

mtk3594様

この度はお客様へはご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

今回、当館のサービス、お料理内容等がmtk3594様のご満足につながらなかったこと、心苦しく思います。

この度は誠に申し訳ありませんでした。

秋冷の候、どうぞお体をおいとい下さいませ。
ご投稿を頂戴しまして ありがとうございました。

皆生風雅

◆最上級◇秋プレミアム◆ 鳥取和牛・雲丹・活鮑・ズワイ蟹・のどぐろ◇贅を極めたプレミアム会席/部屋食

投稿者さん 2020年12月04日 09:23:53

旅館に着いたとき、女性の方からの説明が愛想なく不十分。部屋のトイレに洗浄機が付いてないなんて、近年の旅館では経験がない。小さな公園、民宿でも付いてます。また、風呂が遠い部屋で、風呂で使ったタオルを干そうとしたら、干すやつがなくフロントに連絡したら侘びることもなく、お持ちしましたとだけ言って入り口に置いていきました。夕食時に日本酒を頼んだら、燗冷ましなのか水のような酒だったので中居さんを呼んだら、何事もなかった感じで交換したので上司を呼んでもらい説明をしてもらいました。翌日チェックアウトをした後、同伴者が部屋に携帯電話を忘れたので、旅館に連絡をして確認をお願いし、連絡を頼んだところ、15分くらい待ちましたが連絡がない為、再度連絡をしたらまだ確認をしてないらしく部屋に見に行ってもらい携帯電話を確認してもらいました。なんか、嫌な事ばかりで今後、絶対、この旅館にはいきません。

皆生風雅 2020年12月13日 19:40:52

ご滞在中はスタッフの接客や設備につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では現在、お選び頂いたスタンダード和室タイプ以外のお部屋はトイレにウォシュレットが備え付けられております。スタンダードタイプにも設置を検討させていただきます。
スタッフの接客態度につきましても、改めて教育を実施しご満足頂けるよう努力して参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威は依然として続いております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年09月12日 19:38:39

歴史ある旅館なのが一歩入った時から感じられる。立派な梁、板張りの廊下も磨き上げられて美しい。見事な調度品の数々でした。期待に胸が高まりますが…チェックインで鍵を渡されたあとは地図を見せられて場所の説明をされて終わり。部屋までの付き添い案内はありませんでした。従業員の姿が見えないのはコロナ対策かとも思いましたが。
部屋はリニューアルされた現在的な部屋でした。ドアを開けて部屋に行くまで数段降りていくようになっていて、小さな段差に気づかずに転びそうなりました。旅館なら仲居さんの案内があれば注意してくれただろうにと残念に思いました。
露店風呂付で庭の見えるお部屋でしたが、ガラス張りの和室から見える庭が庭木が少なく駐車場に近く人が通りそうで落ち着かない。また部屋の露天風呂は横の高層階から覗かれそうで(よしずで隠してありますが)暗くなり明かりをつけるとガラス張りにいきなりのキングサイズのベッドが置いてある部屋が覗かれそうで落ち着かず、どちらの部屋も早々にロールスクリーンを下ろしてしまいました(ロールスクリーン1枚というのも心許なかったです)
最悪はエアコンでこれだけは古いままの大型のエアコンがベッドの真上にあり、夜中どう調整しても音がうるさくて全く眠れませんでした。高級旅館でのんびり過ごしたいと思って予約しましたがリサーチ不足だったと思います。シニア世代には落ち着かない部屋でした。料理は綺麗で料理長の意気込みが伝わり美味しく頂きました。ウェルカムドリンクの日本酒サービスや24時間ドリンクサービスは良いと思いました。

皆生風雅 2020年10月12日 09:33:51

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋の設備に関してましてご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂戴しましたご意見に関しましては再度社内にて協議いたします。またコロナ感染防止対策の観点から一部通常のサービスを控えさせていただく場合がございます。しかしそちらに関しましてもご要望に添えず失礼いたしました。常にお客様の視点にたち、最善のおもてなしができるよう精進してまいります。皆生風雅 和久

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

zlp518さんの 皆生風雅 のクチコミ

zlp518さん [40代/女性] 2020年08月23日 01:35:16

高い割にサービスが悪く、食事がおいしくない。特にかちかちの和牛と冷凍もののような刺身が最悪。

皆生風雅 2020年08月23日 20:29:45

zlp518 様
お盆期間中でのご滞在でしたが、サービス・お料理の面でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
特に料理につきましては、料理長とご意見を共有致し、改善を講じていければと思っております。
今後もご来館される皆様にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
厚かましい事ではございますが、また米子にお越しの際は当館をご検討頂ければと思います。

皆生風雅 副支配人 和久

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年02月26日 10:51:48

御祝いで利用しましたが
食事、サービスは本当にがっかりでした。
予約時に口コミは読み、若干不安はよぎったのですが。

部屋は広いだけで、掃除は行き届いていません。
ぺちゃんこのクッションが何個も。
布団のシーツの隅は破けていましたし、
和室の下の引き戸は小さなふすまが敷居をはずれて傾いている。
スチームには水も入っていない。冷蔵庫に水もない。
マッサージ機のひざ下の部分は壊れていて動かない。
和室側のカーテンはレースのみで朝は猛烈に眩しい。
座椅子に肱置きもない。
ベッドルームにしか空気清浄機がない。

全然特選懐石とは言えない内容。
よその旅館の普通の懐石以下でしたね。心底残念。
小さい皿に、刺身はスーパーで売っているより小さいのが三種三切れのみ。
(よそでは特選とかグレードアップでだいたい華やかな盛り付けで出てくるし、種類も豊富)
肉もしゃぶしゃぶ三切れのみ。
小学生の鍋には肉もなかった。(1回持ってきて、やはり子供に肉はないと下げられた)
どこが特選なのでしょうか。
全然贅沢に味わうのうたい文句は一体何なのですかね。
あれで最上級とよく銘打って販売できますね。
騙されたとしか言えない。

その上ドリンクメニューも勝手に下げられるし
追加で注文もできなかった。
金額にまったく見合わない。

朝ごはんも2重の箱の1段のうち半分はサラダ・・・
おひつがからになっても補充もなし。

出迎えも見送りもない。
お風呂の備品も部屋からいちいち持っていかないといけない。
お願いしていたことは出来ていない。

ハード面はまだ我慢できますが、ソフト面をどうにかした方がいいのでは。
スタッフのおもてなしの再教育もされた方がよいかと。
お客様をどう思って接客しているのか疑問です。
言葉遣いに態度、配膳時のふるまい。
プロ意識がまったくない。

大切な日に、非日常空間を味わいに、そして
良い思い出を作りに訪れているのに
相方は酷い内容に怒り心頭でした。
二度と行きません。

皆生風雅 2020年03月01日 18:59:34

この度は数ある旅館の中から
皆生風雅をお選びいただきまして、
誠にありがとうございました。

只々、お客様へはご満足いただけませんでした事が
とても残念でございます。

まだまだ、未熟な私たちではございますが、
お客様のご指摘をご参考にさせていただき
スタッフ全員気持ち良いサービスができますよう
改めて改善して参ります。

ご利用並びにご投稿をありがとうございました。

皆生風雅

【最上級会席】 鳥取ブランド和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食