皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月17日 12:14:16

8月15日に宿泊しました。日中は海水浴をしましたが、ビーチまで宿から歩いて5分ととても近く便利でした。部屋は離れの中2階がある部屋でしたが、とても広く子供達も大変気に入っていました。テレビもデジタル放送で見れたのが良かったです。食事もとてもおいしく満足でした。朝食もボリューム満点で、逆に子供が食べきれなく余ってしまって申し訳なかったです。接客も大変良かったので、また機会がありましたら是非泊まりに行きたいと思います。

皆生風雅 2009年08月25日 23:46:23

このたびは【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。

今回お泊り頂いたお部屋は、離れのメゾネットタイプタイプでしたが、お子様にも大変喜んでいただけたようで、私共も嬉しく思います。
料理や、接客につきましてもお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、励みになりました。

海水浴では、日焼けは大丈夫でしたか?
夏も後半になり、朝夕は過ごし易くなって参りましたが、まだまだ日中は暑さも厳しいようです。

皆様、お体を大切にお過ごし下さいませ。

また、お目にかかれます日を楽しみにしております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】大切な人と祝う記念日プラン★旬の日本海御膳★!
【【離れ・メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間のお部屋。】

投稿者さん 2009年08月17日 09:48:32

8月12日に宿泊しました。ともかく静かでゆったりしている宿でした。
部屋は、和洋室でゆったりとしており清掃も行き届いていました。庭も、ロビーもゆったりしており居心地は最高でした。今後の、更なるお願いとしては、家族風呂の更衣室にエアコンを入れて欲しい。部屋のベランダに一寸したイスとテーブルがあれば、最高の景色と自然の空気をゆっくりと満喫できたと思います。
また、米子に行くことがあれば是非とも泊まりたいと思います。

皆生風雅 2009年08月20日 18:52:54

また、お褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。

今回ご利用頂いたお部屋は【光雲閣】の和洋室のタイプですが、こちらの光雲閣はすべて、ベランダ付のお部屋となっております。
おっしゃるとおり、ちょっとしたテーブルやイスがあってもいいくらいの広さかもしれないですね。
なかなか、すぐには難しいですが、貸切風呂の更衣室の件と併せて、検討させて頂きます。

11月には、蟹漁も解禁となり、松葉蟹の活蟹をお召し上がり頂くことが出来ます。

また、お目にかかれますことを楽しみにお待ち致しております。

クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

夏も後半になり、暑い日が続いておりますが、お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】♪カップルプラン♪旬の味覚の日本海御膳と貸切風呂(無料♪)でゆるりと過ごそう★
【【和洋室】日本庭園の眺望を楽しむ心やすらぐ和洋室。】

投稿者さん 2009年07月29日 22:03:21

とにかくお部屋の広さに驚きました。
また、お食事の最中に、子どもの為におもちゃやDVDをご用意して下さった
サービスのよさに感動しました。
いつか、またお世話になるときがあれば、是非宜しくお願い致します。

皆生風雅 2009年07月30日 00:45:25

この度は、【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。

また、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、喜んで頂けたことを
大変うれしく思います。
今回ご宿泊頂きましたお部屋は、光雲閣の次の間のあるタイプで、
ご家族でお泊り頂いても、ゆっくりお寛ぎ頂ける広さのあるお部屋となっております。
離れの松雲亭にも、メゾネットタイプ等のお部屋等、様々なタイプのお部屋がございます。

11月には、蟹漁も解禁となり山陰の冬の味覚、松葉ガニのおいしい季節になります。
【皆生の宿 ゆるり】では、境港直送の活かにを使用した創作会席をご用意いたします。

是非、ご家族皆様で、また【皆生の宿 ゆるり】へお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

やっと、梅雨も明けましたね。
暑さも本番となりますが、ご自愛下さい。

投稿者さん 2009年07月15日 21:27:27

7月9日から2泊3日で素泊まりプランで宿泊しました
きれいに改装されており居心地がよかったです。
1歳2ヶ月の子供をつれていきましたが、館内用のベビーカーをかしていただき助かりました。
部屋もベッドルームと和室の大きな部屋で快適にすごせました。
館内の設備では、お風呂がよかったです。
大浴場には、バスマットが備え付けられていたのが驚きました。
何回か温泉旅館に泊まっていますが、そこまでの配慮がある宿はありませんでした。
温泉の場合石の床が多いので親が体を洗っている間、こけないか気になりますが、
バスマットに座らせられるので非常に助かりました。
家族風呂も50分とゆっくり利用できたのでよかったです。
また、ナトリウム泉が独特の爽快さがありました。泉質も非常によかったと思います。

次回は、冬場に食事付のプランで泊まってみたいと思います。

追伸
お詫び:子供がコップを割ってしまったことをチェックアウト時に伝え忘れました。申し訳ございません。
要望:宿泊した部屋の前の空間の窓に、網戸がなくずっと締め切っているため、少しこもったにおいがして気になりました。

皆生風雅 2009年07月16日 15:39:39

この度は数あるお宿からこの皆生の宿ゆるりをお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に満足頂けたようで従業員一同大変嬉しく存じます。
ごゆるりとおくつろぎいただけたようですね。

お風呂につきまして皆生のお湯をお楽しみ頂けたようで何よりです。

11月になりますと、山陰の旬のカニ料理もお楽しみいただけますので、ご機会がありましたら、皆生の宿ゆるりへお泊り下さいませ。

窓の件につきましてご意見ありがとうございます。安心しておくつろぎいただくため、改善してまいります。

この度はお客様の声にご投稿頂きまして誠にありがとうざいます。またのお越しを心よりお待ち致しております。

皆生の宿ゆるり お客様係中西

投稿者さん 2009年07月10日 23:17:59

結婚式の後の親族を招待しました
部屋も庭も大満足だと言っていました

私も鼻高々です

皆生風雅 2009年07月12日 17:34:45

この度は皆生の宿ゆるりを数ある旅館からお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉従業員一同大変嬉しく存じます。
ごゆるりとおくつろぎいただけたようですね。

ぜひご機会がありましたら、夕食もお召し上がり頂きたいと思います。
堺港直送の旬の味をお楽しみいただけます。
秋にはカニも旬でございます。

この度はお客様の声にご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

皆生の宿ゆるりお客様係 中西

投稿者さん 2009年07月10日 10:32:05

9ヶ月の娘を連れて行きました。
宿は思ってたよりきれいで、部屋もこれで一番安いお部屋なの?って思うくらい、広くてきれいでした。
歩行器を貸して下さったり、大浴場にはベビーバスが備えてあったり、あかちゃん連れにうれしいサービスがしっかりありました。

何より、食事がおいしくて!!大満足でした。
友だちにもお勧めしたい宿の一つになりました。

皆生風雅 2009年07月12日 17:22:45

この度は数ある旅館からこの皆生の宿ゆるりをお選び頂きまして誠にありがとうございます。

大満足とのお言葉とても励みになります。

お食事につきましては、境港直送の旬の味をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

お子様連れの方にもご安心してくつろいでいただけるようにベビーカーの貸し出しも行っております。
お子様の成長が楽しみですね。

またぜひ、ご家族やお友達のご旅行に皆生の宿ゆるりにお泊り下さいませ。

皆生の宿ゆるりお客様係 中西

投稿者さん 2009年07月01日 01:12:20

私の誕生日、娘の就職祝いを兼ねて家族4名で宿泊しましたが、民芸調のエントランスと新しい感覚の館内の組み合わせが何ともよい雰囲気です。とにかく部屋が広い!和室2部屋に布団を敷いても、リビングでわいわいと夜遅くまで過ごせました。鹿おどしの響く庭園を見下ろせる2階だったのも嬉しかったですね。お風呂も夕食もお値段からすれば合格点でしたが、夕食は少しボリュームが不足だったかな~反対に朝食は満点でした。従業員の接し方も過度に丁寧過ぎず、自然体でよかったです。唯一、民芸調の喫茶室のお掃除が十分ではありませんでした。次は離れに泊まりたいと思いますので、頑張ってください。

皆生風雅 2009年07月03日 21:01:30

この度は皆生の宿ゆるりを数ある旅館からお選びいただきましてありがとうございます。

誕生日、就職お祝いにご利用下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。

当館ではほとんどのお部屋が本間と次の間付きのお部屋をご用意しております。
おくつろぎいただけたようで大変嬉しく存じます。

食事にあわせて、別注料理もございますので、
当館へお戻りの際はぜひご利用下さいませ。

喫茶室のご指摘ありがとうございます。
確認した上で、今後同じようなことがないよう徹底してまいります。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

皆生の宿ゆるり お客様係 中西

投稿者さん 2009年06月27日 09:40:26

素泊まりプランでした。宿の人に、近くのおいしい店を教えてもらい、行きました。すごくおいしかったです。
部屋はとても広くて、ゆったりできました。海が少ししか見えなかったのが残念でした。
お風呂は私たちの部屋からは少し離れたところにあり、遠かったですが、それはお部屋の場所によるみたいです(お風呂に近い部屋もありました)。内湯1、露天1で、落ち着く感じのお風呂でした。サウナがなかったのが少し残念でした。
宿の人は優しく、和やかな雰囲気の宿でした。

2009年06月
【楽天ポイント10倍★素泊まりご宿泊】皆生温泉特有「美肌効果の高い」塩の温泉を満喫!!
【最上階眺望抜群の和室(本間8帖+踏込み2帖)】

投稿者さん 2009年06月21日 23:36:48

久しぶりにほぼ満点の宿に泊まりました。この価格で全てに行き届いていて大満足でした。また泊まりたいです。

2009年06月
【楽天ポイント2倍★カップル★貸切風呂無料】境港直送の懐石料理★広~いお部屋でおふたりごゆるりと!
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室10帖】

投稿者さん 2009年06月21日 11:12:07

この度初めて利用させて頂きました。入り口からとても雰囲気が良く、出迎えてくれた男性の対応がとても良かったです。ビジネスホテルを利用する機会が多い私には離れの部屋は少し遠く感じましたがそれはそれで良し。部屋は一人で宿泊するにはもったいない位広く贅沢な気分がしました。又、庭園がみわたせ開放感もあり満足です。
朝食はとてもボリュームがあり、食べきれず申し訳ありませんでした。
今回は出張で夜遅く、又朝早く出かけなければならなかったのでゆっくり出来なかったのが残念でした。又、ゆっくり来たいです。
小さな事ですが皆生の他の旅館へ宿泊した事がありますが、マッサージ機が他は無料でしたがこちらは有料だったのが少し残念でした。

2009年06月
【ポイント10倍★ビジネス朝食付】8,400円で朝食付、温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室10帖】

投稿者さん 2009年06月18日 22:39:14

今回は、全員60歳すぎの両親とおじおば夫婦で利用させていただいたので直接は行ってないのでさすが、クチコミ通りで食事もとてもおいしく部屋食でとてものんびりできたと喜んでいました。量が多すぎて残してしまって悪かったなぁ~って言っていました。部屋もとても広くて贅沢な気持ちになったと喜んでいます。両親たちはよく旅行にいくのですが今回の旅行はとても満足していました。次回は娘の私たち家族で泊まりにいきたいと思いました。両親が喜んでいたので私もうれしくなりました。ありがとうございます。

2009年06月
【楽天ポイント2倍★記念日】境港直送の日本海御膳★広~いお部屋でおふたりごゆるりと!
【最上階特別室(本間+洋室+ツインベッド+踏込+バルコニー)】

投稿者さん 2009年06月18日 22:34:58

投稿者さん 2009年06月11日 10:28:54

畳の広い部屋でのんびりできました。食事は海の幸を中心としたさっぱりしたものでしたが、量はたっぷりで食べきれないほどでした。スタッフの方の対応も丁寧で、観光地について尋ねたときも詳しく説明してくださいました。一緒に泊まった子供にもいろいろと親切にしてくださいました。ありがとうございました。

2009年05月
【楽天ポイント2倍】境港直送の日本海御膳と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫♪
【2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年06月11日 08:30:23

初めての利用でしたが、サービス、部屋、料理は満足のいくものでした。とにかく部屋が広く、親戚と同室でも部屋が3つあるので過ごしやすかったです。

2009年06月
【3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年05月28日 18:16:41

5月25、26日にお世話になりました。
宿泊前に、電話でいろいろと問い合わせさせていただきましたが、そのときからとても丁寧な対応をしてくださり、期待を持って宿泊させていただきました。
露天風呂付離れのお部屋はとても趣があって落ち着きました。仲居さんは「ただ古いだけですよ」とおっしゃっていましたが、掃除も行き届いていてきれいでよかったです。
部屋の露天風呂もとても良いお湯で、湯船からお湯をザバーと溢れさせて贅沢な気分になりました。もちろんお肌はつるつるです。
今回一番満足させていただいたのが夕食でした。「のどぐろのしゃぶしゃぶ」と「かわはぎ造り」はとてもおいしかったです。特に「のどぐろのしゃぶしゃぶ」は絶品でした。追加でお代わりしたかったぐらいです。仲居さんによると、今回料理長が初めて出した料理とのことで、良いタイミングで宿泊できラッキーでした。あと、他のお料理もどれもおいしかったし、デザートも4種類もあってどれもおいしくいただきました。
朝食のはたはたの干物もおいしく、前日あんなに食べたのにペロッと食べてしまいました。
結婚記念日と、誕生日の記念で鳥取旅行をしたのですが、今回「ゆるり」さんにお世話になり良かったです。スタッフの皆さんもとても親切で気持ちの良い対応をしてくださり、とてもいい旅になりました。ありがとうございました。

2009年05月
【楽天ポイント2倍】露天風呂付離れ★本間・次の間・庭園を独占♪客室で日本海の旬の懐石を堪能
【露天風呂付離れ(本間+次の間+踏込+広縁+バルコニー)】

投稿者さん 2009年05月20日 09:47:28

宿泊人数や日程が何度も変更したにもかかわらず、その都度こまめに丁寧に対応していただきました。部屋も広く、お風呂もで大変満足です。

2009年04月
【ポイント10倍★ビジネス素泊まり】7,350円で温泉三昧、無線LANあり、駐車場無料!!
【とても静かな離れ 和室8帖+ツインベッド又は和室ツインベッド】

投稿者さん 2009年05月12日 23:00:41

5月9日宿泊しました。土曜なのにリーズナブルな料金で本当に広い部屋でした。ウォシュレットトイレに内湯ありです。女性は色浴衣が選べて10歳の娘が羨ましがってました。
低い料金のお料理を選びましたが、とても美味しく食べきれませんでした。
お酒を飲まないので、ご飯や揚げ物も全部一緒に出してもらうと夕飯気分でよかったのですが。魚の荒煮が味がしっかりついてても濃すぎず好きでした。デザートのかぼちゃプリンも柑橘味の柏もちも美味しかったです。
和食の朝食も楽しめましたが、数が多くて干物の魚も1匹でいいし、一品多い気がしました。もう何も入らない頃豆乳豆腐が出来上がって、味見したら完食してました。豆腐嫌いの娘も全部食べてました。
夜の露天風呂、浴槽の段差が見えづらく76才の母がお湯の中で転びました。大浴場は赤ちゃんを座らせて洗える小さいマット2ヶおもちゃ付洗いタライ1ヶがおいてあり、脱衣室には着替え台があり感心しました。
赤ちゃん、小学就学前のお子さんなど泊まられていたようですが、自分たち以外の気配を感じないぐらいとても静かな宿でした。部屋タイプがいろいろあるせいせでしょうか。静かですがどのスタッフの方々もきびきび動かれてました。

【楽天ポイント2倍】境港直送の春の日本海御膳と美肌効果の高い「塩」の温泉を満喫♪
3つのお部屋(和室8帖+和室6帖+洋室+広縁+バルコニー)

投稿者さん 2009年04月21日 12:56:30

4月19日より1泊2日で宿泊しました。
フロントのある古い日本建築が、趣があってとても良かったです。
館内は日本庭園をはじめ、どこも手入れが行き届いていて、
気持ちよかったです。温泉旅館は新しければよいというわけでは
なくて、この宿の様に、細部まで手入れされている事が気持ち
の良いことなのだと感じました。

離れの部屋は2人だと広すぎるくらいでした。部屋の中も清潔だった
のと、生花の一輪挿しが素敵でした。大画面液晶TVがあるのも
素晴らしいです。

大浴場も非常にきれいで、清潔に掃除されていてとても気持ちよかった
です。早朝にも利用したのですが、その時も既に掃除が済んでおり、
細部まで目が行き届いていることを実感しました。

朝食も評判どおりの味と内容で感激しました。

機会があればまた泊まりたいと思いましたし、皆生に行く方には
本当にお勧めしたい宿です。しかし、とても静かな雰囲気である程度
大人向けだと思うので、小さな子供連れの方は遠慮した方が良いかも
しれません。

【楽天ポイント10倍★朝食付ご宿泊】日本海直送の海の幸の朝食と塩の温泉をお楽しみください

2009年04月

投稿者さん 2009年04月05日 21:02:26

先日、父の還暦のお祝いに利用させていただきました。事前に還暦祝いということをちょっと触れただけでしたが、食事の際にたくさんのサービスをしていただき、大変感激いたしました。また、お庭がとても美しく夜はライトアップされてとてもきれいでした。大山もよく見え、リラックスできました。食事を楽しみにしていましたが、どのお料理もすばらしく、おいしかったです。ただ量がものすごく多く、食べきれず残してしまったことが残念でした。残念に感じたのはそれだけです。サービスは本当に素晴らしく、両親はとても喜んでくれました。また、写真を撮っていただき、後日、家に送ってくださいました。きめ細かいサービス、本当にありがとうございました。

【楽天ポイント10倍★松葉ガニづくし】山陰の冬の魅力「松葉ガニ」の懐石料理と塩の温泉をご堪能ください
2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)

2009年03月
【2つのお部屋:和洋室(本間8帖+ツインベッド+バルコニー)】

投稿者さん 2009年04月04日 10:09:23

価格と設備比較しても、とても快適で満足できました。食事も部屋の隣の個室を用意して頂き、子供連れでも遠慮せずゆっくりと食事できました。加湿器、女性用柄物ゆかた、たび、子供用アンパンマンのソファー。と、心配り最適でした。高いお金を出せば、いいの当たり前だけど、リーズナブルで、こもサービス最高でした。境港のゲゲゲの鬼太郎と、鳥取砂丘の大自然。いい旅になりました。

【楽天ポイント10倍★2食付きお一人様11,550円~】カニすき会席料理ご宿泊プラン
2つのお部屋(本間10帖+次の間6帖+広縁+バルコニー)

2009年03月