皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月18日 21:55:10

サービス面はよかったですが、お部屋は写真と違い古すぎてびっくりしました!!
窓も開けづらくお願いして開けに来てもらいましたが、スタッフの方でさえ開けられず帰られ…結局当方でなんとか開けることができました。
食事の際のスタッフの方々は皆さんとても感じがよかったです。

皆生風雅 2023年06月19日 09:10:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
窓に関しましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございません。
メンテナンスを行います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2020年11月23日 08:07:02

部屋以外は概ね良かったと思います。ギリギリで予約だったのでスタンダードツインしか空いていませんでしたが、この部屋で食事付きで正規料金が9万とはかなりやられた感がありました。まずツインの作りが悪い。扉を開けてすぐベッドルームになっている。普通なら廊下があってその奥に部屋という作りなのだが、いきなりベッドルーム、扉を開けたら外を通るお客から全て丸みえ。旅館なのに畳スペースもなければ、テーブルも小さいのが一つだけ、おかげで荷物は床置き、2、3万なら我慢できるが、9万の正規料金はちょっとやり過ぎなのではと思いました。それと洗面台が詰まっており水が流れない。気持ち悪かったです。それ以外は非常に良かったのに残念さが残りました。特に料理は最高でした。これまでこれほど美味しいと思ったことがないくらいの料理が出てきました。配膳スタッフの対応もよかったです。

皆生風雅 2020年11月23日 13:48:15

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。又、お忙しい中クチコミ投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
お部屋の件ではご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました内容は早急に社内にて検討して改善して参ります。お食事や配膳スタッフに対するお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お部屋、お食事、スタッフ全てにおいて皆様にご満足いただけるよう精進して参ります。皆生風雅 和久

◆最上級会席◇プレミアム◆ 和牛・雲丹・鮑・蟹・のどぐろ◇贅を極めた秋冬限定プレミアム会席/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年10月12日 20:25:12

今回泊まった部屋は露天風呂付きかつリフォームしたての部屋と言う事もあり綺麗で大変満足できましたが、シャワー室が初見では使い方が分かりにくかったです。身体を洗うのも露天風呂では環境保護の観点からか出来ない為、シャワー室と露天風呂とを行き来するのが難点でした。それ以外は気持ち良い環境と対応でした。

皆生風雅 2020年10月14日 17:57:13

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様にご宿泊いただきましたお部屋では
何かとご不便をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます。
他は「気持ち良い環境と対応でした」と
お言葉にございました事安堵いたしました。

次回ご宿泊いただけます時は
お客様へはスムーズにご利用いただけますように
お部屋のご案内もさせていただきます。

ご投稿いただきまして心より
感謝申し上げます。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2015年01月10日 22:55:05

非常に満足な部分と残念な部分がありトータルの評価は平均点です。満足な部分はホテルの雰囲気や食事(朝食)です。この食事は本当にこのプランの食事?と思う位豪華で美味しかったです。
一方で残念だったのは、安心して寝られなかった・お風呂に入れなかった点です。部屋の窓を開けるとロックが閉まらなくなり、職員の方に閉めてもらったものの窓枠を何度か動かすと外れる状態で、安心して寝られなかったり、お風呂は鍵のかかるロッカーがないので、部屋のキーを誰かが持っていったらどうしようと不安でした。この点を改善していただけたら、何度でも宿泊したいと思えるホテルです。

2015年01月
皆生風雅 2015年01月12日 17:03:59

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

お料理にご満足頂けた一方で、数々の不備によりお客様に御迷惑をおかけしてしまいました事、
心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました点を含め、再度の見直しを行って参ります。

お忙しい中、貴重なご意見・ご指摘、誠に有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております!
今後とも「ゆるり」をよろしくお願いいたします。

【平日限定】 お仕事でも温泉満喫!朝食付ビジネスプラン★
【【数寄屋の部屋】風情のある数寄屋座敷(2間)】

・・・のらくら・・・さんの 皆生風雅 のクチコミ

・・・のらくら・・・さん [20代/女性] 2010年03月24日 10:19:57

大変お世話になりました。
4ヶ月の子供と一緒に泊まったのですが、客室の方がとても朗らかな方で子供の事等、良くしていただきました。ありがとうございました。
料理もおいしかったですし、お風呂には子供用の入浴道具が色々とそろっていて助かりました。いいお風呂でした。
ただ一つ残念だったのがベッドです。硬くてあまり眠れませんでした。
マットレスとシーツの間に何かクッション的なものがあれば良かったと思います。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ちょっぴり贅沢に★お部屋のアップグレードプラン!
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2023年07月03日 17:05:41

予約する部屋の画像と実際の部屋の内容が大きく違う。新館と旧館など予約時に明確にしてほしい。

皆生風雅 2023年07月04日 08:31:01

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当宿画像チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
設備の運用、一つ一つを前向きに検討させて頂きます。
皆生風雅 支配人 和久

好評につき復活!【朝食無料】ビジネスにもおすすめ!皆生風雅のこだわり朝食を堪能する特別プラン/広間食

投稿者さん 2023年06月26日 10:51:02

10ヶ月の子供と初めての旅行で、露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
お部屋の古さは否めませんが、広い畳のお部屋だったため、子供は喜んで動き回っていました。
お風呂も気持ちよく、夕食もお部屋でゆっくり食べることができて満足だったのですが、朝食が微妙でした。
お米2種類の食べ比べができるお釜ご飯がありましたが、非常にパサパサ。家の炊飯器で炊いたご飯の方が美味しいかも。
従業員の方の対応も本当に良かったので、そこだけが残念でした。

皆生風雅 2023年06月28日 17:17:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆生風雅 支配人 和久

【開業5周年記念】豪華5大特典付き!ご夕食は贅を極めた◆最上級会席◇プレミアム◆/部屋食■

ポン佐衛門さんの 皆生風雅 のクチコミ

ポン佐衛門さん [40代/女性] 2023年04月17日 16:28:43

お部屋はとても綺麗でした。鏡台がなかったお部屋でしたので、次の日の朝の身支度が少ししづらかったです。
露天風呂は、お湯ではなく、35度か36度ぐらいの人肌の温度でした。調節がなかった様に思えます。寒くて大浴場に、駆け込みました。
夏場にはいいかもしれません。
お料理はとても美味しく頂きました。
総合的に直前割でお安く宿泊しましたので、
金額に比べたら、少し贅沢をさせていただいたと思います。

皆生風雅 2023年04月20日 09:31:41

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
スタッフへの評価ありがとうございます。皆様から頂戴しましたお気持ちを大切にさせて頂きたく存じます。

皆生風雅 支配人 和久

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年01月03日 15:30:10

ホテル前の駐車場が満車で別駐車場を案内して貰ったが、駐車区画線がないので何処に停めていいのか分かりづらかった。部屋は清掃もきっちりされていてゆっくりすることができた。ただ部屋のテレビの映りが悪かったのが残念でした。大浴場ですが、露天風呂のお湯がカルキ臭いのが気になりました。ウエルカムドリンクコーナーは地酒を楽しめて良かったです。

皆生風雅 2023年01月04日 11:39:11

お客様

この度は皆生風雅へようこそお越し下さいまして

当日にご予約いただきました。
駐車スペースにてご不便をお掛けしまして、気持ち良くご来館いただけなかったこと、お部屋のテレビの映りの件と深くお詫び申し上げます。

ですが、元旦の日、当宿でゆっくりとお過ごしいただきましたことは、とても嬉しく思います。
この度はご朝食付きプランでございましたが、次回はご夕食も是非共お召し上がりいただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
誠にありがとうございました。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

n-kouchan8123さんの 皆生風雅 のクチコミ

n-kouchan8123さん [60代/男性] 2022年09月12日 17:08:06

9月10日に宿泊しました。部屋のトイレが子供用のように小さいのに驚きましたシャワートイレはいいのですが使用時に異音がします。
大浴場の脱衣所が狭いので浴場に出入りするのに気を使います。
古い施設をリニュウアルしていたようでどうしても無理なところは仕方ないと思いますがもう少し頑張って
欲しいと思います。
食事のお世話をしていただいた若い女性の方は非常に好印象でした、お酒も進み楽しい食事でした。
ラウンジの無料ドリンクは寛げてとても良いアイデアだと思います。
もっと良い旅館になるポテンシャルがあると思いますので頑張っていただきたいです。

皆生風雅 2022年09月15日 18:55:24

n-kouchan8123様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

そして数々のアドバイスを頂戴しましたこと感謝申し上げます。

お食事時もご機嫌なお時間になりましてお食事も美味しく、尚且つお酒も弾まれましたことはとても嬉しく存じます。

私共、お客様が十二分にお寛ぎいただきますよう、良きお時間を溢れる程お過ごしいただけますことを目標といたしまして更なる邁進をしてまいります。是非とも応援いただきたく存じます。

この度はご投稿を頂戴しまして心より感謝申し上げます。
n-kouchan8123様 誠にありがとうございました。

皆生風雅

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2022年07月28日 16:29:14

家族4人で宿泊。部屋の畳の擦れなど、机の傷がひどいが、掃除されており、部屋も広かったので良かった。
ただ、大人4人で部屋食でしたが、アップグレードと記載があった割には全体的に量も少なく、成人男性や20歳前後の女性ではたりない。朝食も見た目の割には内容は薄い品目だと思う。
高齢の方々にはちょうど良いあたりかもしれないが…。県民割を使ったが…少し残念な気持ちになった料理内容だった。

皆生風雅 2022年07月30日 10:09:48

お客様
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様にいただきましたお声を参考に改善して参ります。

次回いらっしっやいました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度はご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食

投稿者さん 2021年11月16日 10:57:01

全体的には満足できる滞在となりました。

夜ご飯の出てくるタイミングがあまりよくなく、テンポが悪いのでお腹一杯になってから雑炊がくるような感じでした。
個人的にはメニューに書いてあった梨ワインをとても楽しみにしていたのに、食事処に着いてから日本酒に代わることを言われショックでした。

部屋は全体に寒く、お風呂などは入る気にもなれない感じの汚さと寒さでした。一階のトイレも薄暗くて寒く、夜中に起きていくのには勇気がいりました。
洗面所も寒く、お湯がでなかったため顔を洗うのに苦労しました。

段差も多いので両親には勧められないかなと思いました。

メゾネットの二階の部分はとても暖かく、子供たちも大喜びしていました。
朝ごはんはとても美しく美味しかったです。

皆生風雅 2021年11月18日 16:18:50

お客様

この度は、皆生風雅にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お客様へは折角楽しみにされてらっしゃいました
ご夕食での食前酒「梨ワイン」山陰の名物でございます、ほんのり香る梨の食前酒にてこれから始まりますお料理を堪能いただけませんでした事は
とても残念でございます。

ご宿泊部屋はメゾネットタイプでございました。
広々した空間は、お客様を十分に温めますことが出来ませんでした。

数々と不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。

次回は万全な体制にてお迎えさせていただきたく存じます。

ご投稿を頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 08:09:00

食事の内容は、良かったです。ただ夕食会場の照明が暗い。せっかくの料理が台無しでした。朝食会場は、明るく気持ちよく 朝食を頂く事が出来ました。

皆生風雅 2021年04月05日 18:11:55

この度は、皆生風雅へお越し下さいまして

照明の件、ご貴重なご意見をいただきまして大変参考になりました。
確かに照明で、お料理の印象も変わってきますね。
次回お越しいただけますご宿泊日こそ、全てに心地良いお時間でお過ごしいただけますようお迎えいたします。

ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食

のッぽんさんの 皆生風雅 のクチコミ

のッぽんさん [20代/男性] 2021年03月16日 17:52:54

あまり旅館に泊まる機会が少なかったので、古さが逆にいい雰囲気を醸し出していました。ベッドルームの壁紙がピンク色でちょっと面白かったです。あと蛍光灯が急に切れてしまいおばけが出たのかと思いました...
こだわり朝食とあったので期待していましたが、いまいちでした。本当にいまいちでした。スタッフの人も1人で仕事をこなすことに精一杯になっていておもてなしのお文字も感じられませんでした。

皆生風雅 2021年03月18日 13:39:01

のっぽん様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

蛍光灯の件、大変驚かせてしまい申し訳ございません。
壁紙は、ぐっすりとお休みいただけますよう優しい気持ちを醸し出すカラーとなっております。

ご朝食もご期待通りではなかったとのご感想でございました事、残念でございます。
只、縁ありまして「風雅」をお選びいただけました事深く感謝申し上げます。

ご投稿頂戴しましてありがとうございました。

皆生風雅

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食

ワールド5214さんの 皆生風雅 のクチコミ

ワールド5214さん [60代/男性] 2020年10月19日 22:18:30

食事が最悪でしたので、全員(6人)で外に食事に行きました。

皆生風雅 2020年10月23日 11:05:44

皆生風雅へご宿泊いただきまして

お客様へは折角お越し下さいましたが
お料理がご満足いただけませんでした事は
残念でございます。
以後、私共お客様が風雅にてお過ごしいただく
ご滞在中のストーリー全てを
ご満足いただけますよう
真面目に努力いたして参ります。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【お手軽会席】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席☆~季節会席コース▼/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

投稿者さん 2020年05月31日 17:09:24

写真でみていたほど部屋は綺麗では無かったです。
料理もちょっと少なめかなと…
途中、部屋の温泉が出なくなったり、トイレの鍵が開かなくなったりのトラブルもありました。
が、スタッフの方々はとても丁寧で良かったです。

2020年05月
皆生風雅 2020年06月14日 20:33:14

この度は
皆生風雅へお越しいただきまして

お客様へはご満足いただけませんでした事が
とても残念ではございますが、ご意見を重々ご参考にさせていただき邁進いたします。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食

投稿者さん 2020年04月11日 05:25:49

蟹をすごく楽しみにしていました。一人二杯だったので食べきれるかなぁと思いワクワクしていたら、量の少なさにびっくり。二杯なのかもしれはせんが、あまりに小さかったです。今まで食べた蟹料理で一番貧相でした。
朝ごはんはすごくおいしかったので、違うプランをオススメします。

2020年03月
皆生風雅 2020年04月12日 20:58:51

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして「蟹」のボリュームが
期待はずれでしたようで残念でございます。

が、ご朝食は美味しかったと感じていただけました事とても嬉しく思います。

4月から新しいプランが始まりました。
ゆっくりご検討なさって
次回はご滞在お時間 何もかもご満足いただきたく
願います。

ご投稿いただきましてありがとうございます
次回の御来館 お待ちしております。

皆生風雅 フロント

【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食

投稿者さん 2020年01月05日 16:27:27

部屋は改装したばかりで綺麗でしたが大きな窓に手形がたくさんついていました。
スタッフに伝えると綺麗に拭いてくれました。
夕食の(カニたっぷり茶碗蒸し)にカニが入っていませんでした(泣)
部屋の温泉は自分で温度調整ができてとても気持ち良かったです。

皆生風雅 2020年01月10日 22:58:42

投稿者 様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐに担当と共有し、改善を致しております。
温泉につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また鳥取にお越しの際は、ご不便のないようスタッフ一同努力させていただきますので当館へのご滞在を検討いただけましたなら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【冬旅タイムセール】最大50%引!蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫/広間食

伊藤ハッピィさんの 皆生風雅 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2019年11月06日 14:21:13

女性スタッフの意見だと思うのですが大浴場に行くのに昔の買い物籠を使うのは良いと思います。庭、大浴場も綺麗で良い旅館だと思うのですが、私が宿泊した部屋は少し古く窓サッシが古い&トイレの鍵がいまでは見ない簡易的な鍵でガッカリしました。宿泊者は非日常を求めていますのでその点について心配りをして欲しいですね!

皆生風雅 2019年11月09日 12:42:59

皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、数寄屋造りの和風建築でございまして、お客様にとりましては
古く感じとられました事でしょう。

非日常なご気分をご提供できませんでした事、とても残念な思いで御座います。

お部屋の窓からは皆生風雅の日本庭園を眺めていただけましたでしょうか?

皆生風雅にはまだ違うタイプの客室もございます。
次回、お部屋のご希望も十分添えますようご満足いただきたいですので、何時でもお問合せ頂きたく存じます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難う御座います。
十分お受け入れいたしまして良化して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食

マメンチョ~さんの 皆生風雅 のクチコミ

マメンチョ~さん [40代/女性] 2019年08月06日 14:02:45

テレビがみんなで観れる 様な 場所ではなかったので 少し しんどかったです。

皆生風雅 2019年08月07日 18:43:23

マメンチョ~ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

テレビの位置に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なお声として今後の課題とさせて頂きます。

マメンチョ~様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 渡辺

【直前割■グレードUP】そうだ!皆生に行こう♪1番人気の特選会席が最大2,000円引き!/広間食