皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

快川国師さんの 皆生風雅 のクチコミ

快川国師さん [50代/男性] 2020年07月26日 18:26:15

7月24日コロナ禍の中、感染に十分気をつけて宿泊しました。Go To Travel 効果か満室のようでしたし、到着が予定より30分遅れて18時半になったからかも知れませんが、玄関に車を入れても誰一人迎えに来る気配なし。ドアを開けてフロントを見ると年配の女性と目が合いました。こちらが宿を間違ったのかなと思うほどの対応で、名前を名乗るとやっとフロントから出てくる始末。人が少なくて夕食の対応に追われている感じがしました。その夕食が、料理長厳選国産和牛~和牛会席~というわりには、肩ロースが硬くて噛み切れなくて吐き出す始末。料理長は試食をしているのか疑わしいほどで、呆れて残しました。3万以上出しているのにこの料理とは驚きの一言です。メゾネットタイプで温泉も気持ちよくハード面はいいのですが。ついでに庭園も池にちゃんと水を入れて鯉でも泳がせて、しっかり枯山水を施せば、もっと風情が出ると思いました。それと、以前にも指摘がありますが、玄関出てすぐ横の喫煙所は変更した方がイメージ悪くなりますね。

皆生風雅 2020年07月26日 22:08:16

この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
この度の4連休、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お迎えやお料理につきましてご満足のいくサービスを提供する事ができず大変申し訳ございませんでした。
料理につきましても、料理長とご意見を共有させていただき、改善を検討させていただきます。
庭園につきましても更に風雅という名前らしい、情緒あるものに進化させるべく精進して参りたいと思います。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナウィルスでの不安はまだ残っております。
どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【肉好きに捧げる!】料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食
【【デラックス】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年01月17日 20:35:14

まずフロントでの説明なし
次に部屋が臭う
ビジネスホテルみたいに狭い
その為代えていただいた部屋は最高でした
部屋からお風呂までがすごく遠い
カニ料理でしたが、味はよかったですが、あの量では子供でも不満足のような気がしました。

皆生風雅 2020年01月18日 23:33:09

ご滞在中は接客やお部屋等におきまして、ご満足のいくサービスを提供することができず、大変申し訳ございませんでした。
お部屋は消臭を施し臭いは解消しております。料理につきましては料理長と相談し
ボリューム感upや内容の変更を検討させていただきます。
頂いた貴重なご意見をもとに、皆様にご満足いただける旅館を目指しスタッフ一同精進して参る所存です。
お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
厳しい寒さ続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅

【1人旅歓迎♪】本格カニ鍋を味わう!お1人様11,000円から!~カニ鍋カジュアル会席(〇)/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

ハマにいさんの 皆生風雅 のクチコミ

ハマにいさん [60代/男性] 2024年02月20日 11:31:13

2月12日に宿泊しました。連休明けでけっこうリーズナブルに利用させていただいたかと思いますが…予定の時間に到着したがフロントに誰も居ない…何度か声かけて対応、部屋迄の道中に色々と説明していただく。(ウエルカムドリンクには利き酒あり)近くのコンビニまでは車で5分(セブンは近くにありません)
大浴場は男性側思っていたより大きくは無いが適温で気持ちよく利用、料理もそれなりに美味しくいただきました!中居さんが外国の方でしたが説明しながらテキパキと対応とても感じ良かったです。
部屋は広く(20畳?)エアコンでは足りず備え付けのファンヒーターが大活躍(笑)カーテンに破れあり残念…雪見障子とかならもう少し暖が取れる様な気がしました!朝食もいい感じで美味しくいただく!ただ露天風呂付きの部屋でしたが…朝入っていると格子の隙間から本館?の窓が見れる!て事はあちらからもこちらが見れる訳で(汗)…帰りにフロントで伝えるが拙い反応…お詫びの言葉も無し(もっと怒って強く伝えた方が良かったのかと考えてしまう)…加えてお見送りも無し!!けっこう古く格式ありそうで星も多く付いていたかと思いますが…挨拶ができない旅館て初めてで…とても残念な気分であとにしました…

皆生風雅 2024年02月20日 18:38:46

ハマにいさん 様
この度は皆生風雅へお越し頂き誠にありがとうございます。
ですが、多々ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。
皆生風雅 支配人

【早期割×牛蟹】\16%OFF/25日前までの予約で高級食材をお得に堪能!■牛×蟹会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月18日 09:17:09

全体的に感じた事として、対応(受付等)がビジネスホテルのように事務的に感じた。
そんな中、ウェルカムドリンク、部屋、風呂はよかったように思う。
残念と感じたのは、食事の際の給仕の方の応対(アルバイト?)が気になった。良かれとしての対応と思うがの固形燃料にの交換、火付を客に任せるのはトラブルのもとと感じた。
あと、お風呂では脱衣室のエアコンが故障で扇風機も無く湯上がりで皆さん汗だくになっていた。
早期対応を望む。

皆生風雅 2023年06月18日 19:57:46

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
お母様へのサプライズ旅行でございましたでしょうか。とてもお喜びでございましたね。

次にレストランスタッフのマナー、脱衣所空調の件、大変ご不快なお思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。
早速スタッフのサービス教育、空調メンテナンスを行っております。
最後にご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
次回もお母様、奥様とお越し下さればそれはとても嬉しく存じます。

皆生風雅 支配人 和久

【皆生の食を満喫】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

ひがしやま01さんの 皆生風雅 のクチコミ

ひがしやま01さん [60代/男性] 2022年03月27日 05:33:47

部屋の露天風呂には到着時から湯がはってありました。以前、前の人の風呂を掃除してなかったことがあるので、到着時から入れたいものです。
張ってあった湯は、ぬるめですがはいれないことはありませんでした。ところが夜になり」気温が下がってきたら、だんだんぬるくなって、寒いぐらいになりました。
当直の人に調整をお願いしたら、ボイラーの調整はできない担当が帰宅してしまった。
えっ!、湧出温度は60℃以上ではなかったのでsか!?
以前は暑いお湯が出て水で温度調整していましたが、いくら湯の温度をあてても40℃くらいのお湯しか出てきません。外気温がさがることが考慮されていないようです。

最近4部屋程露天風呂付きの部屋を増やしたそうですが、湯量が足りないのではないですか。

大浴場も以前は湯船から溢れて、お湯から炭酸がピンピンたっていましたが、いまはトロっとして、溢れてもしないし。循環式に」かえましね。

料理は考えておられると思いますが、正直、まずいです。料理の基本ができていないのと、創作料理にしても、どんな下をしてられるのだと思います、
予算の制約もあるでしょうがそれいしてもまずい。

★通常の部屋の倍払って、露天風呂付きの部屋がつかえないのは、だめですね。
夜きていただいた方から、翌日のフロントにその話は伝わっておらず、基本がなってません。

むっとしたので、事情を話したら、それはすみませんでしたの一言。
馬鹿にしてますよ。来る気がうせました。

皆生風雅 2022年03月27日 11:38:15

ひがしやま01さん様

長い年月と、当宿をご贔屓いただき心より感謝申し上げます。

温泉露天風呂付和モダン和洋室をいつもご利用いただいておりました。

ご夫婦笑顔でのご来館でありましたが、ご滞在中はご不快な思いをさせてしまいましたこと
大変申し訳ございません。

貴重なご意見を重く受け止め、今後、徹底して
改善して参ります。

皆生風雅

【直前割】一番人気の温泉露天風呂付き客室!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食
【【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月25日 01:57:26

2021年4月18日(日)に一泊させて頂きました。
素敵な和食の朝食を堪能し、お部屋に帰ってからチェックアウトまであと30分程あったので、少しお茶を飲みつつ着替えていたら、お部屋の鍵を開けられ、お掃除の男性が入ってこられてビックリ!!

お部屋の鍵を開けても、スリッパがあるわけですし、一言もお声もかけずにズカズカと入り込んで、上半身裸を見られてしまいショックでした。

例え仕事で来た土地とは言え、旅館に宿泊と言うのは『非日常』とちょっとした『贅沢』を楽しみたくて来ている人がほとんどです。お客様って、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりしたいものですし、例え早くにお掃除に入られるとしても、スリッパがあったのですから、客がまだいるというのもわかるはずです。うちも実家は鳥取県内の某温泉旅館でしたので、お客様にはチェックアウトぎりぎりまでのんびりして頂いていたのに、こんなことになってしまい、美味しい朝食を食べたのに一気に気分が覚めてしまいました。

もう少し、従業員さんのお部屋の入り方、お掃除のタイミングなど、キチンとご指導いただけたらと思います。もう二度と来ません。

皆生風雅 2021年05月11日 17:44:25

スタッフがチェックアウト前にも関わらずお部屋に入室してしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、旅館には非日常や癒しを求めて来館される方が多い中、逆に不快感やお疲れを与えてしまう結果となり重ねて深くお詫び申し上げます。

2度とこのような事のないよう、スタッフ指導及び仕組みの改善に取り組んで参りたいと思います。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。
コロナの脅威は依然続いております故、どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【おまかせ部屋(禁煙)】

マーチ1959さんの 皆生風雅 のクチコミ

マーチ1959さん [60代/男性] 2020年03月25日 09:48:23

私の勝手な思い込で、その思い込みと実際の差でがっかりした部分があります。
1.部屋の露天風呂から日本海や大山がまったく見えない
2.部屋の大きな窓から庭が見えるが、その向こうに別棟の部屋の窓が見える
  と、いうことは向こうからも見える。うっかりカーテン閉めないで着替えとかしたら
  先方から丸見えになる。
3.特選会席料理といいながら天ぷらが付いていない
4.コロナ対策が中途半端(館内のスリッパが、食事会場や大浴場で、誰のものかわからなくなる)
  その対策がなにもされていない。
5.食事係がマスクしないで、話しかける(献立の説明とか)
6.館内、室内に段差が多い。(スロープの設置が無い)
7.照明のスイッチがわかりにくい
  露天風呂の照明スイッチの位置がわからなくて戸惑った
8.ウエルカムドリンクがしょぼい。
  ウエルカムドリンクのそばに氷が無い
9.浴衣の補充している男性がヨレヨレの作業着だった
  素手で浴衣を並べていた
10.客が浴衣を素手で触りながら選んでいた(コロナ?)

皆生風雅さんにたいして、勝手にすごく素敵な
宿泊施設だろうと想像していたのだが、
普通の施設だったので、余計にがっかりした。

部屋の露天風呂から、景色がなにも見えないのは
明記しておいて欲しかった。
他の施設なら、「訳あり部屋」って感じです。

朝夕食ついて、2名で、20000円以下ならいいけど、
今回は、高かったと感じた。

2020年03月
皆生風雅 2020年03月25日 22:45:27

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご予約の際のお部屋や館内のご案内不足によりご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ウィルスが流行っている今、細部までお客様への心配りが足りず、私の教育・管理不足を痛感致しております。
食事会場のスリッパにおきましては、お客様がわかるよう番号札を設置しておりますが、わかりにくかったようで申し訳ございませんでした。
館内のバリアフリー化やウェルカムドリンクの充実等、ご来館される皆様がご満足いただけますよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

皆生風雅 支配人

【直前割■グレードUP】 そうだ!皆生へ♪直前でもお得な特別プライス!~特選会席(■)/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2020年02月11日 15:53:24

家族で一泊利用しました。
案内の方は説明するだけで、部屋までの案内はありませんでした。
お部屋は敷地が広くて良かったですが、和室が、縁側から襖の隙間からの冷気が入り込んで夜中寒かったです。おかげで風邪をひきました。
1番腹が立ったのは、料理です。
蟹料理ですが、全体的に量が少なすぎました。蟹2匹とうたっていますが、実際の量はひどいです。
私は蟹味噌が大好きなのですが、蟹味噌入りの甲羅部分が半身分しか無くて1匹分も無かった事や、足部分もびっくりするほど細すぎて貧相でボリュームが無く、品目も少なく不満足です。
他の旅館なら、普通2匹とうたうなら、甲羅も2匹分つくのですが。
刺身も普通は何種類かあるのですが、蟹足2本のみで、他の魚介の刺身は一切無く、夕食に於いては完全に騙されたと感じました。
毎年冬に、天橋立や夕日が浦温泉に行ってカニのフルコースを食べるのですが、ここの蟹料理ははっきり言ってワースト1でした。
翌朝の和定食は美味しかったですが、しじみの味噌汁をおかわりしたら、お碗に半分未満の汁のみで、しじみは全く入っていませんでした。

部屋食の後片付けついでに布団もひいたり、従業員が旅館都合で動いている事を端々で感じ、全体的にサービスも悪く、人手が無いのか知らないけど、他の旅館に比べてもてなす心が足りないように思いました。

もう2度と行きません。

皆生風雅 2020年02月13日 20:20:40

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、サービスや料理につきまして、ご満足いただけるものが提供できず大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見を全スタッフと共有致し、おもてなしの再認識と料理のボリュームアップを検討させていただきます。
厳しい寒さが続き、ウィルス等も流行しております。どうぞご自愛くださいませ。

皆生風雅 支配人

【冬バーゲン】たっぷり蟹2杯付でこの価格!刺し×茹で×焼×鍋×雑炊をお部屋で贅沢に味わう♪/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

投稿者さん 2019年03月05日 09:22:33

夫婦で初めて宿泊させて頂きました。部屋は大変広く心地よく滞在させて頂きましたが、大浴場、露天風呂は湯冷めしそうな程かなり離れていて残念でした。風呂の温度も温めで露天風呂は更に温めで、露天風呂は他の施設から見えてる。温泉に浸かりに来たのに非常に残念でした。朝食は、上品に見えますが、皆生温泉には7度目ですが他の施設より内容がお粗末でした。残念です。

皆生風雅 2019年03月06日 14:28:46

I様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

I様へは、大浴場迄の距離と露天風呂の景回等、不快なご印象をお持ちになられました事残念でございます。
決して、他の施設からは見える事はないのですが、
以後、お客様へはご安心なさって、ゆったりとしたお気持ちで露天風呂の湯にお浸かり頂きたく、風景等見直しております。
I様 ご意見いただきまして有難う御座います。

朝食も皆生温泉の他の施設より内容がお粗末というご感想をいただきました。

私共も 近くに沢山ございます素晴らしい他館の内容等、良いものを見習って行きたいと存じます。

只、
ご滞在中のお時間をお部屋にて心地良く感じていただけました事が私共よりI様への歓びで御座います。

I様、「お客さまの声」をいただきまして感謝申し上げます。
 有難う御座いました。

春なお浅く、どうかお元気でお過ごしくださいますよう、お祈り申し上げます。

投稿者さん 2018年05月30日 13:41:18

予約した時と実際に行ったら、経営者が2~3日前から変わったとのことで名前が変わっっていました。
まず、ボディーエステを親子で予約していました。技術と勉強熱心なエステティシャンでとても良かったです。あと、お食事もとても良かったです。おしぼりが塩素臭くこれはいかがなものかと。又、お部屋のテレビ台の上が嘘と思われるくらいにほこりがありびっくりでした。
朝の食事の時、スタッフ不足かご飯がいくら待っても出て来ず、誰も居なくて呼びに行きました。もう一人は配置しなくてはね・・。ラウンジは、夜は暗くてわかりませんでしたが、朝のコーヒーを飲むときに戸のガラスが一面どれも白く汚れていてせっかくのお庭も台無しでした。お部屋。広いお庭と草が一杯でした。フロントの方等慣れておらず何を聞いても知っておられずお客様情報は把握して欲しいです。これから変わっていくことを期待しています。
次回はお友達とエステ込みのプランで行きたいと思います。改善されている事を願っています。
確かに、とても良い老舗です、もっともっと改善されればかなり良くなると思います。
雰囲気はとても良いですよ。

皆生風雅 2018年05月30日 17:33:51

N様、

この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

只、N様へはお嬢様とのせっかくの温泉旅行を不快な気持ちにさせてしまいました事大変申し訳ございませんでした。

ご指摘いただいた事、一つ一つを全スタッフで早急に見直し気持ちを新たにして行く所存でございます。

おしぼりについて、衛生管理の為消毒薬の臭いが強かったりしていましたが、臭が出ないよう温度
調節を特に気を付けて保管して行きます。

客室も清掃後の点検を怠らず行います。

窓の汚れですが、今ではキレイになっておりますよ。
庭園も松の木を剪定いたしまして、キリっと整っております。同じく草も除去いたしました。

フロント・客室と山陰の情報等把握いたしましてスピーディーにご返答出来ますよう教育を徹底していく所存でございます。

N様、次回はお友達へも失礼のないよう、N様へもご満足いただける事を願って、皆生風雅スタッフ皆でお待ち申し上げております。

数々とご意見いただけた事感謝申しあげます。
「お客さまの声」をありがとうございました。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定【クチコミモニター】最大50%OFF!露天風呂付きor特別貴賓室~特選会席(★★)/部屋食
【露天風呂付き特別室/48~61平米】

terukin_shopさんの 皆生風雅 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2018年05月29日 15:46:36

楽天限定【特別価格】通常の半額との内容のはずなのに、夕朝食ともにミニ会席のような内容で、全くボリュームの無い食事で、残念でした。部屋と大浴場は、まあまあでしたが、また泊まってみたいと思える程ではありませんでした。皆生温泉は、毎月、利用していますが、コストパフォーマンスの悪い宿であるという印象です。

皆生風雅 2018年05月30日 20:28:58

この度は皆生風雅ご宿泊誠にありがとうございます。ただ、ご期待に添えなかった事とても残念でございますと同時に楽しみにされていたお食事内容ボリューム不足であったという事 大変申し訳ございませんでした。

5月22日より皆生ゆるりから皆生風雅へ新しく生まれかわりましたので、尚一層サービス・お料理・おもてなしの心をお客様の気持ちになり変化して参ります。
貴重なご意見お寄せくださり感謝いたします。ありがとうございました。
次回チャンスがございましたら是非皆生風雅へ再度ご来館お待ち申しあげます。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定【特別価格】通常18,000円が半額9,000円!1泊2食付~季節会席(▼)/広間食
【和室ツイン/63.4平米】

投稿者さん 2009年09月19日 12:16:32

9月17日に最上階のお部屋に泊まらせていただきました。ビジネスでの利用でしたので到着も遅くなりご迷惑をおかけしたかもしれませんが、お食事を担当してくださった方も明るく親切にしてくださいました。有難うございます。ただ気になったのが、深夜12時半頃にお部屋の設備について聞きたいことがあったのでフロントに電話をしたのですが出られず、その後下まで降りてフロントに行ったのですが誰も出てこられず大変困りました。チェックアウトの際も“有難うございました”もお見送りもなく残念に思いました。
お行儀の悪い客ではなかったはずですし、プランもそこそこのものを選んだつもりでいます。今回の出張の宿泊先は私がゆるりさんを選んで予約をしたので、一緒に行った方に不快な気持ちにさせてしまったことをとても残念に思っています。

皆生風雅 2009年10月08日 23:57:05

この度は【皆生の宿 ゆるり】にご宿泊頂きましてありがとうございました。

折角、数ある施設の中から、ゆるりをお選び頂きましたにも拘わらず、失礼がございました事を申し訳なく思います。
また、チェックアウトの際、御礼も申し上げなかったというのは、ご到着時によい接客をさせて頂いたとしても、おもてなしの心から言えば全く意味をなしません。
お連れ様にも不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。

スタッフには、今一度、今後このような事がないよう、申し送りをしました。

お客様への声へのご投稿、ありがとうございました。

朝夕冷え込む日もございます。
お体を大切にお過ごし下さいませ。

【皆生の宿 ゆるり】お客様係 中西

!【ポイント2倍】◆・ゆるり最上階・眺望抜群の広々特別室で食す【活鮑焼しゃぶしゃぶ付創作会席】・◆
【【最上階・特別室】広々とした和と洋の調和した特別なお部屋】

投稿者さん 2024年04月02日 16:22:33

3時にチェックインで予約したのに掃除ができていなくて20分フリードリンクの部屋で待たされた。基本会席だったけど物足りず近くのコンビニに行きました。朝食は満足です。3月終わりでしたが部屋の露天風呂がぬるかったです。部屋に蚊が入ってました。部屋にベープあるけど自分で倒しました

皆生風雅 2024年04月03日 07:41:12

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
露天風呂へのご指摘、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見に関しましては再度入念なチェックを行い、ご満足頂けます様精進して参ります。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
皆生風雅 支配人

【早期割14×基本会席】一人最大4400円オフ&ポイントUP/当館人気プランをお得に<▼基本会席>
【【温泉露天風呂付き】スタンダード和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2022年09月05日 21:10:02

家族4人で露天風呂付きの和洋室に泊まりました。

部屋についてすぐに露天風呂に入りたかったのですが、熱すぎるお湯が貯められており、温度を下げるのが大変でした。また、バスタオルの一枚がボロボロで染みがついており雑巾として使っているものが混じっていたようでとても不快でした。ライトには蜘蛛がいたり、コンタクトレンズが張り付いていたり、お掃除もちゃんとされているのか不安な部屋でした。

部屋が広々としていたこと、縁側にソファーがありゆっくりできたことはよかったです。

皆生風雅 2022年09月06日 10:37:33

お客様

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

遠方よりご家族で入らしていただきましたが
温泉露天風呂の温度加減、バスタオルの不備等、至らず不快な思いをさせてしまい大変申し訳ありませんでした。

いただいたお声を参考にもう一度改善して参ります。気持ち良くお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度は参考なるご投稿を頂戴しまして誠にありがとうございました。

皆生風雅

【夏秋旅セール】皆生風雅の食を満喫◆山陰の恵を味わうアップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2021年05月29日 12:33:13

チェックイン時に対応して頂いた女性の方があまりにも無愛想で温泉旅館ではなかなか味わった事の無い酷さで、ラブホテル並みの愛想の悪さに残念でした。

コロナという事もあり仕方ないとは思いますが、食事もデザートまで一度に全て出されるので、全てがぬるくスタッフの女性の無愛想なところも相まって非常に味気なくまずかったです。
後、門限23時に設定されてるのが苦痛で、いい宿なのに凄くお店都合に合わさせられてる感じが嫌でした。

皆生風雅 2021年05月30日 18:28:35

この度は、
皆生風雅へお越し下さいまして

露天温泉付きのご宿泊部屋でございましたね。
とても贅沢なご滞在でございました。
しかしコロナ対策としまして
三密回避策をとっており、通常のサービスが出来ず常々心苦しく思います。

時が流れ、いつしか皆様に十二分とご満足いただけます場面・空間をご提供できます日を待っております。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【最上級会席×部屋食】厳選国産和牛&旬の刺身をお部屋で贅沢に愉しむ~特選会席■
【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

投稿者さん 2021年05月05日 14:33:30

部屋はゆったりしていて良かった。
夕食時出る順番がご飯が先に出て来たりと残念な事もあったが、料理は美味しかった。
朝御飯の(お米)ご飯がとても美味しかった。

皆生風雅 2021年05月09日 10:52:56

お客様、
この度は皆生風雅へご宿泊いただきまして

ご夕食は最高級のプレミアム会席をお召し上がりいただきました。只今、正しく旬な素材を創作風にお出ししております。
豪華なお時間でございましたが、お食事が先回りいたしまして大変失礼いたしました。

ご朝食は「釜炊き」で召し上がていただきます白米は、大山から溢れます水から育てておりますので米の旨味が濃く沁みついておりますよ。

次回も是非、風雅へお越し下さいませ。

ご投稿をいただきまして、感謝申し上げます。

皆生風雅

◆最上級会席◇プレミアム◆ ブランド和牛・雲丹・鮑・蟹・のど黒◇贅を極めた限定プレミアム会席/広間食

投稿者さん 2021年04月16日 13:22:22

密避け、露天風呂付きのお部屋で寛いだ時間を過ごしたくて伺いました。前回の隣の部屋のレイアウトより使い勝手が良かった。

残念ながら、24時間入れるかけ流し露天風呂にお湯が供給されず、水風呂になっていていると言うトラブルに遭遇してしまった。
フロントに連絡して、暫くしてお湯は送られてるようにはなりましたが、満水の水風呂に少量のお湯が注がれる(制御された湯量しか出ない)だけでは一向に入れそうな状況にもならず、仕方なく水風呂に入り中から水を湯船2/3くらい描き出してお湯が溜まるのを待ってやっと入る事ができました。
フロントに電話をして対応してくださった係の方が、「お客か多くて沢山お湯を出すと止まる」「機械が古いから」などの説明に、お宿の方の問題意識は非常に低い様に感じました。
口コミを見ると以前も同様のトラブルが起きて、嫌な思いをされたお客がおられる様なので、トラブルが起きたら応急処置のみして済ませておられる様なイメージを持ちました。
機械ですから細心の注意を払っても、思いがけず故障が起こる事はあると思いますが、今回のトラブルは、起こるべきして起きた事実の様に感じました。チェックアウトの際も、「ご不便をお掛け致しました」の様な一言も無かった。悪い事をしたとの意識は全く感じられませんでした。
この様なお客に対するお宿の姿勢は、コロナ対応、清掃、食事の内容などの随所にも反映されている様に感じています。一応高級宿のエントリーに沿うサービスの提供は必要な様に思う。

ご縁により風雅さんの露天風呂が付いている部屋を選んで泊まりに行かせていただいてる訳なので、この様な残念なトラブルは繰り返さない根本的な改善や対応を講じてくださる事を期待をします。
日常を離れた特別な時間を過ごす宿の中でも、宿を出てからも、帰宅の道も、帰宅してからも、心地の良い余韻が残る様な素敵なお宿であって欲しいと思います。

皆生風雅 2021年07月10日 12:01:09

投稿者様

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

折角のご滞在、露天風呂のお部屋をお楽しみいただけなかったことは、大変残念でなりません。
この度のご指摘を受け、機器のメンテンナンス及び、万が一同様の事態が起きた場合の対応について再徹底いたしました。

「非日常」の旅行の思い出の1ページとなりますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
また機会がございましたら皆生風雅をご検討くださいますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見ありがとうございました。

皆生風雅

【究極の朝食◆だんだん飯】山陰の恵みを堪能!皆生風雅名物◇海鮮丼×朝食アップグレードプラン

投稿者さん 2020年10月18日 16:46:39

部屋食でしたが、食事の途中に突然 部屋の鍵が開けられて係の人が入って来られてびっくり。まだ、お膳も片付かないにも関わらず、布団を敷く作業が始まりました。こちらから声をかけると、作業を中止して何処かに確認するとのことで部屋から出て行かれましたが、作業途中のままの状態。結局、食事の片付けまでそのままで、何の説明もありませんでした。連絡ミスなのでしょうが、一言説明が有ればと思いました。
また、襖・障子の並びがズレていました。襖は中央から開くように並んでなく、障子も順番がズレており、もう少し注意していただきたいと思いました。

皆生風雅 2020年10月19日 07:55:30

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして
誠にありがとうございました。

お客様へは大切なご家族様との会食のお時間で
ございましたが ご不快な思いをさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。

以後、細かな所作等 お客様へは失礼のないよう
接遇を再度見直しして行きたい所存でございます。

ご投稿いただきましてありがとうございました。

皆生風雅

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米【禁煙】】

りょんくさんの 皆生風雅 のクチコミ

りょんくさん [50代/男性] 2020年09月01日 06:01:43

食事メニューを間違えて、しばらく待たされました。
コロナ対策で過剰な接客サービスは控え目にするとは言うものの、ミスのフォローも含めてサービス向上に期待します。

皆生風雅 2020年09月04日 22:53:01

お食事の際、こちらの不手際でお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を担当と共有し、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進してまいりたいと思いますので、また米子にお越しの際は当館へのご宿泊をご検討いただけますと幸いです。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋食×山陰宝鍋◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類をしゃぶしゃぶで/部屋食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米【禁煙】】

テキサスあさやんさんの 皆生風雅 のクチコミ

テキサスあさやんさん [50代/男性] 2020年07月23日 21:49:52

今回横浜に行く予定でしたがコロナで取り止めましたがヤフーの鳥取クーポンがあったので行きました
まず受付に居たお姉さんは笑顔じゃない アメニティの一部はフロント横から持って行かなくてはならない 大浴場の露天風呂のガラスは汚ない 部屋風呂の後ろにはクモの巣が張っている
でもウェルカムドリンクはありがたい 食事はボリュームが少ない 私は喫煙者ですが玄関口の喫煙所はあまり見た目が良くないのではと思います それから灰皿に水を入れておいた方が良いと思います 玄関先で灰皿から煙もくもくは良くないです 帰りは受付のお姉さんは笑顔でした

皆生風雅 2020年07月26日 20:56:36

テキサスあさやん 様

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご滞在中は受付スタッフのご対応や設備につきましてご不便・ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
喫煙所につきましても貴重なご意見を賜り、スペースの移動・削除を検討させていただきます。
これに懲りませず、また鳥取へお越しの際は
当館へ足をお運び頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

コロナウィルスの脅威は未だ続いております。どうぞご自愛くださいませ。