皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月28日 20:44:55

2回目の宿泊でした。露天風呂付のとても良いお部屋で、のんびりすることができました。部屋のwi-fiがあまり調子が良くなく、ネットは使えませんでした。平均年齢の高い私達には、朝食一人分で、二人頂けるぐらいなので、残してしまって申し訳ないです。部屋のお風呂の利用だけで良いので、チェックアウトを+1時間か、2時間遅くしてもらえる、プランがあれば嬉しいです。他に観光せず、温泉目的の旅なので。定期的に利用させてもらいたい、ゆっくりできるお宿です。

皆生風雅 2024年04月29日 07:58:54

この度は2度目のリピートご来館誠にありがとうございます。

穏やかな日曜日、館内も静かな時でございました。
お部屋での温泉露天風呂時間は十二分とまったりリラックスいただけたご様子、安堵な思いでございます。

お客様のようなゆっくりと温泉時間を目的とされました方は昨今増えております。
当宿、レイトチェックアウトも可能なシステムも設けておりますので是非スタッフにお問合せ下さい。更に風雅でのお時間を大切にお過ごししていただきたく存じます。

この度はご投稿を頂き心より感謝いたします。

皆生風雅 岡本

【朝食無料】お日にち限定でこだわり朝食プランが素泊まりと同額に/ビジネス利用にも<朝食付き>
【【温泉露天風呂付き】スーペリア和洋室(禁煙)】

NISHIOKUTOさんの 皆生風雅 のクチコミ

NISHIOKUTOさん [50代/男性] 2024年04月01日 17:11:41

安いお値段でいいお部屋に泊めさせていただきました。
手厳しいコメントも多くありますが、良いおもてなしです。

チェックインがセルフチェックインになっているように、お客の皆に至れり尽くせりのサービスは出来かねると思います。それをお望みの方は、そういう手のホテルをお選びになるべきかと思います。
サービスに人手を割くと人件費が宿泊料金に影響してくるからです。

ただ、厳しいコメントも参考にして、夕食は外で食べました。
朝食は皆さんほぼ同じだと思います。
少し味が薄い気がしますが、金額を考えると十分なものでした。

ただ、肝心のお風呂が水で薄めてあるのか、循環ろ過しすぎているのか、皆生の塩温泉の塩分濃度は低く、肌触りも少し他のかけ流し温泉と違うと感じたのが残念だった。
でもまた行く機会があるような気がします。

皆生風雅 2024年04月03日 07:39:11

日頃より当館へのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
皆生風雅 支配人

【スタンダード和室(禁煙)】

リンリン9244さんの 皆生風雅 のクチコミ

リンリン9244さん [70代/女性] 2023年11月15日 10:39:14

今回で4回目の利用です。部屋風呂がとにかく気持ちよい。食事の内容も良いです。いつ行っても気持ちの良い宿です。お忙しいのかフロントが留守で、チェックアウトで待たされました。

皆生風雅 2023年11月16日 07:52:44

リンリン9244様

先日はご宿泊頂きありがとうございました。
今後は見回りを強化し、お客様に快適に御利用頂ける様清掃に努めて参る所存にございます。
皆生風雅 支配人 長澤

【早期割】20日前までのご予約で最大25%引き&朝食アップグレード!~特選会席/広間食

ラクダに乗った中年さんの 皆生風雅 のクチコミ

ラクダに乗った中年さん [60代/男性] 2023年10月12日 11:47:54

ちょっとしたトラブルがあって、自慢の食事がお宿でとれなかったのが残念でしたが、風情があってサービスもよくて、また必ず利用したいお宿でした。大変お世話になりました。頑張ってください。

皆生風雅 2023年10月12日 14:31:41

始めに
この度は大切なご家族の温泉旅行でございましたが大変ご不便をおかけいたしましたこと深くお詫び申し上げます。

ニ泊ご予約いただき温泉を旅館料理を十二分にご満喫いただけなかったことは深く心苦しい思いでございます。
ですが、お客様ご家族からの、こぼれんばかりの笑顔と優しいお言葉で私ども全スタッフはどれだけ励まされたことか感謝申し上げます。

次回は良き思い出に残りますよう最高のご滞在をお約束いたします。

この度はご利用並びにご投稿を頂戴しましたこと心から嬉しく存じます。誠にありがとうございました。

皆生風雅 岡本

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2023年10月11日 17:33:52

全体的には満足していますがしいて言うなら、チェックイン時の受付の対応があまりよくなかった。

皆生風雅 2023年10月12日 07:51:05

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
全体的にお気に召していただくことができ、大変嬉しく存じます。
日頃の疲れを癒すことができておりましたら幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 長澤

【楽天月末セール】量は控えめでお得♪ご当地食材を贅沢に~季節会席/広間食
【【温泉露天風呂付き】2階建てメゾネット/76.1平米(禁煙)】

てかし0913さんの 皆生風雅 のクチコミ

てかし0913さん [30代/男性] 2023年10月04日 21:12:54

老舗旅館の佇まい
古さはあるも、清潔感あり、気になるところはありません
ご飯はすべて特別私の口に合い、大変美味しかった!贅を尽くさずしてこんなにも美味しい料理を頂き、感動的大満足でした
腹の数は立地的に少ないですが必要十分 お湯は適温で私はちょうど良かったです
にしてもご飯がスタンダードプランなのに大変おいしかったです
また行きたいというより食べたいと思う旅館でした笑
また伺います!

皆生風雅 2023年10月06日 09:30:33

お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
皆生風雅 支配人 和久

【直前割】 お日にち限定!直前でもお得に皆生風雅を満喫♪~特選会席(■)/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2023年09月24日 17:16:48

個室風呂だっただったので、時間を気にせず何度も入ることができました。朝食は少し物足りない気がしましたが、美味しかったです。浴衣を選べたり、フリードリンクがあったりと、とても楽しませてもらいました。

皆生風雅 2023年09月25日 16:00:43

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
当宿にて楽しんで頂きましたこと、とても嬉しく存じます。

ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

皆生風雅 支配人 和久

好評につき復活!【朝食無料】ビジネスにもおすすめ!皆生風雅のこだわり朝食を堪能する特別プラン/広間食

884NOBUさんの 皆生風雅 のクチコミ

884NOBUさん [50代/男性] 2023年06月28日 07:28:21

ウェルカム日本酒は、ビールサーバーも設置してあり、モダンなロビーから庭園を見ながらゆったりできる。ついついお酒も進み、部屋に行くことも忘れるくらい、居心地が良い。部屋は広く、清潔感があり、アメニティも十分揃えてある。ほんのりする木の香りが良く、部屋だけではなく宿全体に、細かい所までの気遣いが感じられストレスは全く感じなかった。
妻曰く、お風呂近くのトイレにあったペーパータオルが空になっていた、そのトイレの前の床のたわみの大きさが気になる、風呂桶、風呂椅子が重い、風呂の木の扉が重い、脱衣所の障子が破れていて外から見えるのでは、と言っておりますが、部屋は広くて、布団も気持ちよかった。
ロビーの椅子が気持ちいい、受付の対応が親しみやすくて良かった、トータル的にはgoodと申しております。
夫婦共々、また来たい印象の宿でした。

皆生風雅 2023年06月28日 16:57:24

884NOBU 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後もお客様のお声を反映させ、快適にお過ごし頂けるアメニティを揃えて参りますので、お気づきの点がございましたら、お寄せ頂けますと幸いでございます。
又、ご貴重なご意見をいただきありがとうございました。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ぺこ624さんの 皆生風雅 のクチコミ

ぺこ624さん [60代/女性] 2023年06月25日 22:03:42

露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、脚の悪い母には大変良かったです。落ち着いてゆっくり入ることが出来、大変喜んでいました。
お部屋の仲居さんは明るくて大変親切にしていただき有難うございました。

皆生風雅 2023年06月26日 17:32:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく感じております。
人気の露天風呂付き和洋室、自慢の源泉掛け流しの温泉とご満足頂けたようで何よりでございます。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【【温泉露天風呂付き】特別和洋室(禁煙)※2022年改装】

投稿者さん 2023年06月24日 07:44:47

2回の風雅でした。前回はメゾネットタイプで、今回は露天風呂つきの部屋でした。どちらも良かったです。食事は少量美味懐石でしたが、十分な量がありました。部屋のWiFiが弱く使えませでした。またお風呂用と部屋用のタオルを人数分準備して欲しかったです。

皆生風雅 2023年06月24日 10:36:24

この度は皆生風雅へリピート頂き心より感謝申し上げます。

WiFiが弱かったことタオルが十分にご用意していなかったこととご不便なお思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
大切なお客様のお気持ちに答えれますよう優雅なご滞在を感じていただきますよう精進します。

この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。
是非3度目のご来館もお待ちしております。

支配人 和久

【一人旅にも大好評!】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食

投稿者さん 2023年06月24日 07:16:07

部屋食で、子供はまだ小さいのでご飯等不要にしてましたが、子供用のお椀なども用意いただき、対応に驚きました!
細かな対応が随所にあるので、また来たくなる旅館でした。

皆生風雅 2023年06月24日 10:29:42

この度は皆生風雅へお越しいただきまして
小さなお子様もとてもお利口さんでございました。
ご両親様も日常のお疲れを露天風呂で全てお流しになり、スッキリなさいましたことと存じます。

夕食、朝食共にお部屋食のプランでございましたので離れである温泉露天風呂付のお部屋では十分お寛ぎいただきましたことでしょう。

夏になりましたら海水浴を兼ねまして是非皆生風雅へ入らして下さい。
皆生の海水はお子様の肌も強くしてくれますよ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

【【温泉露天風呂付き】次の間付きの特別和室(禁煙)】

初号機001さんの 皆生風雅 のクチコミ

初号機001さん [30代/男性] 2023年06月21日 07:54:34

露天風呂付きのお部屋に泊まりました。自分の好きな時間に露天風呂に入ることができ、リラックスできました。和室も4.5畳あり子ども同伴で泊まりやすいです!!

皆生風雅 2023年06月21日 16:26:40

初号機001様

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

とっても可愛らしいお子様もお行儀良くチャーミングなご家族でしたね。

シンプル且つモダンな部屋は皆生温泉に居るかのような雰囲気でゆるりと過ごせます。
温泉露天風呂の常夜灯のような照明は心身共に疲れを癒してくれる空間ですね。
おしゃいます様、自分の好きな時間に入れるプライベートな温泉露天風呂…なんて贅沢なお時間でしょう。

再び贅沢なお時間をお過ごしに皆生風雅へお越し下さいませ。

この度はご投稿並び高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。
初号機001様 誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月15日 07:50:52

お部屋も広くて朝食も大変豪華でした。また泊まりにきます。

皆生風雅 2023年06月16日 16:30:14

支配人 和久

しらなみ9557さんの 皆生風雅 のクチコミ

しらなみ9557さん [60代/男性] 2023年05月16日 10:04:56

5月13日の午後3時のチェックインで、まったりとしたホテルライフを過ごさせていただきました。着いていきなりの和風建築の玄関で驚きました。意外にマチ中にありながらも想像以上にお庭が広くて立派で、お部屋も満足いくものでした。雨だったのは残念でしたが、ライトアップされたお庭も散策したかったです。温泉も(欲を言えばきりがありませんが)ちょっとお部屋から遠いのが難点でしたが、ゆっくりできて良かったです。もちろんお食事も対応いただいたスタッフにも満足しています。ウェルカムドリンクやらコーヒー飲み放題もよかったです。
ただ、惜しむらくは、私が履いてきた新しい靴をしっかりと覚えてなかったもので、帰りの玄関で履き間違いを起こし、最終的には履き直してコト無きを得ましたが、そこだけが残念と言えば、残念でした。また、リピートしたいです。

皆生風雅 2023年05月20日 17:05:44

しらなみ9557 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。
皆生風雅 支配人 和久

【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米(禁煙)】

さっちさちさんの 皆生風雅 のクチコミ

さっちさちさん [50代/女性] 2022年12月04日 11:35:02

お部屋の露天風呂が最高で、何度も入りました。食事の量も味も良かったです。
部屋の洗面所が詰まっていましたが、すぐ対応してくださり、その際の接し方もとても良かったです。
また泊まりたい宿です。ありがとうございました。

皆生風雅 2022年12月04日 19:12:24

この度は皆生風雅へお越しいただきまして

ようこそ「うどん県」より「蟹鳥県」へいらっしゃいました。
お寒くなかったでしょうか。

兎角、お部屋に付いております温泉露天風呂が最高だとご感想をいただき私共、温かい気持ちでございます。
静まり返った夜ごと「湯」が、ゆっくりと滴れ流れます音を聞きながらダウンライトが照らしますお部屋の温泉露天風呂は、不思議と何度も何度も引き込まれますね。

お召し上がりいただきました「特選蟹会席」もご満足いただき「蟹鳥県」の私共も大変嬉しく存じます。
そして、洗面所の詰まりの件、大変申し訳ございませんでした。
お寛ぎいただいておりますお部屋へ入らせていただき、お客様へは予想もつかないことでございました。
ですが、また泊りたい宿と感じていただきましたことは、この上ない喜びでございます。

また、お逢い出来ることを楽しみにしておりますね。その日は洗面所も詰まりませぬよう重々インスぺクションさせていただき、ご用意してお待ちしております。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【蟹の季節を満喫する♪】●おひとり2杯相当●焼き×茹で×鍋×雑炊など~特選≪蟹≫会席/広間食

投稿者さん 2022年11月03日 17:43:05

歴史のある名前の通り風雅な建物で、旅館の良さを感じました。
部屋は新しい洋室でコンパクトで機能的。清潔で良いお部屋でした。
食事はプラン名通り、量が多過ぎず上品な会席。中高年にはピッタリでした。朝も、ついつい食べ過ぎてしまうバイキングより、こちらのような和食膳が良いですね。
釜炊きのご飯がとても美味しかったです。できる限り地域の食材を使っているのも好印象。
お風呂は海に湧く温泉なのでナトリウム泉で温まります。
大浴場は内湯ひとつ、露天風呂ひとつで、こじんまりしてますが、お湯と雰囲気は良いです。
お部屋からお風呂がとても遠いのはしょうがないですよね、構造上。
ただ、お風呂の戸が、すごーく開けにくいのと、女湯の貴重品ロッカーは新しいものに替えてくださると最高なのに。
サービスの皆様のホスピタリティは素敵です。
朝、どうしても早い電車に乗らないといけないことをお伝えすると、朝食や送迎を規定の時間より早めてくださったりしました。様々なお気遣いに感謝します。

皆生風雅 2022年11月04日 15:36:15

お客様
この度は皆生風雅へようこそお越し下さいまして誠にありがとうございます。

素敵な女性2名様のご来館でございました。
長旅、お疲れ様でございます。

ご夕食はその名の通り「美味少量・季節会席」
でございました。
旬のお味をカジュアルにまとめた、量より質の会席でございます。

日常は人混み多く高いビルが建ち並ぶ環境にいらっしゃいますことと存じます。
いかがでございましたか?
この自然一杯のこの町。

キラキラ光る太陽に照らされ、大山の美味しい水
と栄養たっぷりな土で育ちましたお野菜、冷たい日本海の水温でたくましく育ちましたお魚。
どれもこれもお客様の心と体の栄養の為、ギッシリと詰まっております。

他、頂きましたご感想を重々と受け止めまして、サービスの改善に努めて参ります。
ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。
最後に、電車には無事間に合いましたでしょうか。

慌ただしい朝でございましたが何卒、お許し下さいませ。
次回もリフレッシュなさいに皆生風雅へ入らして下さいね。喜んでお待ち申し上げます。

この度はご丁寧なご投稿並びに高評価を頂戴しまして心より感謝申し上げます。

皆生風雅

【一人旅にもおすすめ】ご当地食材をお得に味わう♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席▼/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

carp0124さんの 皆生風雅 のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2022年10月22日 17:40:58

10月20日妻の誕生日にお世話になりました。日本庭園を大切にされた進入路から駐車場で趣のある建物のお宿でした。スタッフの方々は親切でよく挨拶して下さいますし、料理も少量ずつ沢山出てきて美味しく頂きました。部屋は旧館を綺麗に洋風改装されていてベット良い物を使われていてよく眠れました。
部屋からお風呂まで庭を眺めながら通路には美術品や写真がに沢山あり楽しみながら行けました。
唯一後悔は卓球台が有ったのに卓球をしなっかた事くらいです。

皆生風雅 2022年10月22日 20:23:30

お客様のご宿泊日は、
秋らしく鱗雲がきれいな秋晴れの日でございました。
この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
皆生風雅館内は広く大浴場迄遠いとお言葉を多くいただきますが、お客様のように館内をまるでギャラリー風に楽しまれる方も多数いらっしゃいます。
美術品や写真は決して真新しくない歴史的な味深く趣きある品でございます。
正に皆生風雅に置いてございます温泉宿では娯楽の殿堂でございます卓球台もそれらしく趣きの雰囲気を醸し出しております。
是非、
次回はその卓球台で奥様とお楽しみいただきたく存じます。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと心より感謝申し上げます。

最後に、奥様お誕生日おめでとうございました。
皆生風雅でお祝いいただき嬉しく存じます。
誠に ありがとうございました。

皆生風雅

【秋冬旅セール】量は控え目で♪地元グルメ満載の美味少量会席~季節会席/広間食

投稿者さん 2022年10月09日 23:59:00

9月9日宿泊・・・丁度1か月たち。忙しく口コミ遅くなりました。旅館の建物は純和風で庭も広く…
いざ玄関へ靴を履き替えてスリッパで上がります。建物時代は古さを感じますが・・・綺麗でした。
ウエルカムドリンクがありお酒とジュースがありました。コーヒーと紅茶はフリードリンクがありました。コーヒー好きな私どもはとても嬉しいサービスです。選べる浴衣で女性ものは沢山ありました。
お部屋はリニューアルされた(露天風呂付き客室和モダン)でキングサイズベット、和室、リビング、かけ流し陶器の露天風呂がついていてベットがキングサイズなので凄く良かったです。ただ一つ部屋の入口に(ドアを開けたところ)クローゼットがあり部屋から行ったり来たりするのが少し面倒でした。和室のところにクローゼットがあればよいなと思いました。お食事も美味しく頂きました。従業員の方が食事時色々な説明もちゃんとしてくれてありがとうございました。大浴場が露天風呂1と内湯1だけしたので小さかったのですぐにあがりお部屋の露天風呂にずっと入ってました。お湯は塩の湯で最高でした。急に出かけた旅で直前割でこのお値段で露天風呂付きお部屋に泊まれたのもラッキーでした。ただ残念なのは海に近いのですが1階の部屋だからか海が見えない?別棟か4階まであったようですが・・・そこからは海がみえるのでしょうか?どこからでも少しでも海がみえたら素晴らしい旅館だと思いますが・・・

皆生風雅 2022年10月12日 10:18:46

この度は、皆生風雅へお越し下さいまして
幾つものお喜びのお言葉を頂戴しましたこと
心より感謝申し上げます。

お洒落温泉露天風呂付和モダン和洋室にてご滞在いただきゆっくりとお時間をお過ごしいただきました。
お疲れを癒してくれます照明空間は温泉宿ではないかの様な空間でゆったりと過ごせます。
コンパクトな造りでございます故、クローゼット等ご不便をお掛けいたしましたこと申し訳ございません。

お部屋の温泉露天風呂にたっぷりとお浸かりになられて直ぐキングサイズの清潔な冷たいシーツの上を独り占めできることなど、とても至福な時でございます。

お値段も一番重要ではございますが、お客様がすこぶるご満足いただきましたことが私共の喜びでございます。

この度はご丁寧なご投稿並びに高評価を頂戴しましたこと深く感謝申し上げます。

皆生風雅

【直前割】露天風呂付き客室オープン記念!直前予約でもお得に温泉もお料理も♪~特選会席(■)/広間食

投稿者さん 2022年09月12日 11:43:43

外観も内装も綺麗でとても良かったです。
子供がいることを配慮してなのかわからないですが、前日の急な予約に対して端の方の広い部屋にしていただいていたりとかなり助かりました。
お風呂も広くはないですが、お湯が良くてゆっくり出来ました。綺麗でした。
食事会場もスタッフさんから欲しい時に声をかけてくれるので子供がいても居心地よかったです。
立地も夜散歩に出ようと思ったら近すぎず遠すぎずの位置に海を見れる場所があってよかったです。

皆生風雅 2022年09月12日 17:01:07

この度は皆生風雅へお越し下さいまして

小さなお子様とご一緒な温泉旅行でございました。そして奥様にはお二人目の大切な宝者がお腹の中で良い子になさっております。
なるべくストレスが無いよう清々しく眺めの良いお部屋をご用意させていただきました。
ゆっくりとお過ごしいただきましたご様子で私共も大変嬉しく思います。

事前にご主人様から奥様へのお身体への配慮あるお電話を頂戴しておりました故、とても大切になさってらっしゃいますお気持ちが重々伝わりました。
三人家族での思い出温泉旅行がお客様にとりまして穂のかな温かい物語でございましたこと心嬉しく存じます。
次回は4人家族で皆生温泉の海岸通りを散歩なさって下さい。
お子様の初温泉は勿論皆生風雅で温まって下さいね。強い皮膚になりますよ。

この度はご投稿並びに高評価を頂戴しまして感謝申し上げます。

【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

ekarozioさんの 皆生風雅 のクチコミ

ekarozioさん [40代/男性] 2022年08月29日 15:55:00

少食の両親にとってはちょうどいい食事量で、おいしくいただけました。朝夕とも目の前で釜で炊いたご飯を食べられるのがとてもよかったです。

皆生風雅 2022年08月31日 17:12:00

ekarozio様

プラン名の如く「地元グルメ満載美味季節会席」をお召し上がりいただきました。
ご両親様へも大変お喜びいただきましたことはとても嬉しく存じます。
お部屋から眺められます日本庭園もゆったりとお楽しみいただきましたこで御座いましょう。

朝一番、炊き立ての釜炊き白飯を黙っていても目の前に置いてある贅沢な香り。
これこそが旅館の良さでございますね。

この度はご投稿を頂戴しましたこと心より
感謝申し上げます。
ekarozio様誠にありがとうございました。

【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】