皆生風雅のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月05日 16:27:27

部屋は改装したばかりで綺麗でしたが大きな窓に手形がたくさんついていました。
スタッフに伝えると綺麗に拭いてくれました。
夕食の(カニたっぷり茶碗蒸し)にカニが入っていませんでした(泣)
部屋の温泉は自分で温度調整ができてとても気持ち良かったです。

皆生風雅 2020年01月10日 22:58:42

投稿者 様
この度は皆生風雅へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
お部屋やお料理につきまして、ご不便・ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見はすぐに担当と共有し、改善を致しております。
温泉につきましてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。
また鳥取にお越しの際は、ご不便のないようスタッフ一同努力させていただきますので当館へのご滞在を検討いただけましたなら幸いでございます。

皆生風雅 フロント

【冬旅タイムセール】最大50%引!蟹2杯相当◎焼×茹×鍋など≪豪華カニづくし会席~雅コース≫/広間食
【2019年改装!【温泉露天風呂付き】和モダン和洋室(禁煙)】

伊藤ハッピィさんの 皆生風雅 のクチコミ

伊藤ハッピィさん [60代/男性] 2019年11月06日 14:21:13

女性スタッフの意見だと思うのですが大浴場に行くのに昔の買い物籠を使うのは良いと思います。庭、大浴場も綺麗で良い旅館だと思うのですが、私が宿泊した部屋は少し古く窓サッシが古い&トイレの鍵がいまでは見ない簡易的な鍵でガッカリしました。宿泊者は非日常を求めていますのでその点について心配りをして欲しいですね!

皆生風雅 2019年11月09日 12:42:59

皆生風雅へご宿泊いただきまして
誠に有難うございます。

ご宿泊いただきましたお部屋は、数寄屋造りの和風建築でございまして、お客様にとりましては
古く感じとられました事でしょう。

非日常なご気分をご提供できませんでした事、とても残念な思いで御座います。

お部屋の窓からは皆生風雅の日本庭園を眺めていただけましたでしょうか?

皆生風雅にはまだ違うタイプの客室もございます。
次回、お部屋のご希望も十分添えますようご満足いただきたいですので、何時でもお問合せ頂きたく存じます。

「お客さまの声」をいただきまして
有難う御座います。
十分お受け入れいたしまして良化して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【早期割】早めのご予約で最大25%OFFに~最上級会席をお得に愉しむ~特選会席■/広間食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

モネの庭7061さんの 皆生風雅 のクチコミ

モネの庭7061さん [50代/男性] 2018年05月17日 19:08:59

お風呂、お料理はとてもよかったです。スタッフの方も感じも良かったのですが、スタッフの方が少ないのか、お出迎え、お見送りは、ありませんでした。館内、お部屋の掃除等もあまりできていなかったです。

皆生風雅 2018年05月31日 19:35:30

この度は数ある旅館の中から、
私ども皆生の宿ゆるりへご宿泊くださいまして、誠に有難う御座います。
まずサービスにつきましては、フロント・レストランスタッフ共にホテルマンとしての意識の低さを恥じ、直接指導致しました。誠に申し訳御座いませんでした。
本来であれば、その日のお掃除からお客様のお迎えは始まります。その一番の起点の部分で
今回お客様からご指摘をいただいてしまったことは、旅館に携わる者として、大変恥ずかしく思います。
今後このようなことの内容スタッフ一同意識を改めて尽力して参ります。
この度はお忙しい中、私共に口コミをお寄せ頂き誠に有難う御座いました。

支配人

楽天限定【クチコミモニター】最大50%OFF!露天風呂付きor特別貴賓室~特選会席(★★)/部屋食
【露天風呂付き特別室/48~61平米】

・・・のらくら・・・さんの 皆生風雅 のクチコミ

・・・のらくら・・・さん [20代/女性] 2010年03月24日 10:19:57

大変お世話になりました。
4ヶ月の子供と一緒に泊まったのですが、客室の方がとても朗らかな方で子供の事等、良くしていただきました。ありがとうございました。
料理もおいしかったですし、お風呂には子供用の入浴道具が色々とそろっていて助かりました。いいお風呂でした。
ただ一つ残念だったのがベッドです。硬くてあまり眠れませんでした。
マットレスとシーツの間に何かクッション的なものがあれば良かったと思います。

2010年03月
ゆるりのファミリープラン♪ちょっぴり贅沢に★お部屋のアップグレードプラン!
【【離れの和室メゾネットタイプ】2階建ての広々とした空間】

投稿者さん 2024年04月09日 14:18:53

ほったらかし

皆生風雅 2024年04月09日 15:32:38

この度は皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。
ですが、ご不快なお思いをさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
今後ご指摘を真摯に受け止め、サービスの改善に努めてまいります。
ご投稿をありがとうございました。

皆生風雅 支配人

【楽天月末セール】≪期間限定価格≫皆生風雅のグルメプランでワンランク上の旅を<■牛蟹会席>
【スタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2023年06月26日 10:51:02

10ヶ月の子供と初めての旅行で、露天風呂付きのお部屋へ宿泊しました。
お部屋の古さは否めませんが、広い畳のお部屋だったため、子供は喜んで動き回っていました。
お風呂も気持ちよく、夕食もお部屋でゆっくり食べることができて満足だったのですが、朝食が微妙でした。
お米2種類の食べ比べができるお釜ご飯がありましたが、非常にパサパサ。家の炊飯器で炊いたご飯の方が美味しいかも。
従業員の方の対応も本当に良かったので、そこだけが残念でした。

皆生風雅 2023年06月28日 17:17:24

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
皆生風雅 支配人 和久

【開業5周年記念】豪華5大特典付き!ご夕食は贅を極めた◆最上級会席◇プレミアム◆/部屋食■

投稿者さん 2022年07月28日 16:29:14

家族4人で宿泊。部屋の畳の擦れなど、机の傷がひどいが、掃除されており、部屋も広かったので良かった。
ただ、大人4人で部屋食でしたが、アップグレードと記載があった割には全体的に量も少なく、成人男性や20歳前後の女性ではたりない。朝食も見た目の割には内容は薄い品目だと思う。
高齢の方々にはちょうど良いあたりかもしれないが…。県民割を使ったが…少し残念な気持ちになった料理内容だった。

皆生風雅 2022年07月30日 10:09:48

お客様
ですが、お客様へはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。

今後、お客様にいただきましたお声を参考に改善して参ります。

次回いらっしっやいました際には、気持ちよくお過ごしいただけるよう最善を尽くして参ります。

この度はご投稿を頂戴しまして感謝申し上げます。

皆生風雅

【おこもり旅】◆大山豚しゃぶしゃぶ・紅蟹玉蒸し・海鮮鉄板焼きなど◆アップグレード会席/お部屋で夕朝食
【【スーペリア】和洋室/55~63.4平米(禁煙)】

投稿者さん 2022年04月06日 07:19:00

受付の女性の態度が非常に悪く気分が悪いままチェックインしました。
ネームプレートはありませんでしたが、3日15:45分に受付に居た人です。
風雅の顔でもある受付にどうしてあんな人を配置されたんでしょうか?
風雅にはじめてお邪魔してはじめて会った人があれでは・・・朝食のスタッフの方はとても良かったです。

皆生風雅 2022年04月06日 12:28:09

この度は皆生風雅へご宿泊いただき
ご来館からご不快なお気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。
お客様に頂きました、貴重なご意見をすべてのスタッフが重く受け止め、今後、徹底して改善してまいります。

皆生風雅

【朝食付き】地元食材×粒が立ち甘み際立つ!釜炊きご飯~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン/広間食
【【スタンダード】和室/40~48.52平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月05日 08:09:00

食事の内容は、良かったです。ただ夕食会場の照明が暗い。せっかくの料理が台無しでした。朝食会場は、明るく気持ちよく 朝食を頂く事が出来ました。

皆生風雅 2021年04月05日 18:11:55

この度は、皆生風雅へお越し下さいまして

照明の件、ご貴重なご意見をいただきまして大変参考になりました。
確かに照明で、お料理の印象も変わってきますね。
次回お越しいただけますご宿泊日こそ、全てに心地良いお時間でお過ごしいただけますようお迎えいたします。

ご投稿いただきまして心より感謝いたします。

皆生風雅

●復刻●【皆生風雅名物◆だんだん飯】2食付◇9350円から♪≪海鮮丼≫×料理長おまかせ和御膳/広間食
【【スタンダード】ツインルーム/18.4~22.3平米(禁煙)】

投稿者さん 2020年12月03日 17:40:14

辛口になります。

お部屋の障子が破れたままだったり、インテリアとして置いてある着物をリメイクしたクッションがほつれていたりと、細かいところへの配慮が行き届いていない印象を受けました。古めかしい旅館ですので清潔感が大事だと思うのですが、清掃も少し足りないと感じました。

フロントでもお客様が複数いる時間帯にも関わらずバックヤードでおしゃべりをされていたりと首をかしげたくなる場面がありました。
コロナ禍ということで説明などに割く時間を短くしているのかもしれませんが、チェックイン時の説明不足を感じました。
サービスという点ではいまひとつの印象です。

お料理もゆでガニが冷えた状態で提供され残念でした。飲み物の種類も少なく感じました。

お部屋からの展望は良かったので、ガラスの清掃をもう少し頑張っていただければ気持ちよく景色に集中できたかなと思いました、

皆生風雅 2020年12月13日 18:32:40

館内の清潔感や接客等、至らぬところが多く大変申し訳ございませんでした。バックヤードでは他の承りの件で会話をしておりましたが、ご配慮が足らず重ねてお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を各部署で共有させていただき、改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございました。

皆生風雅 フロント

【早期予約◎】20日前のご予約でかに2杯相当の≪極上かにづくし会席~雅≫が最大40%引き!/広間食
【【最上級スイート】特別貴賓室/98.9平米(禁煙)】

とうさん1966さんの 皆生風雅 のクチコミ

とうさん1966さん [50代/男性] 2020年11月24日 15:15:54

食事はボリュームもあり地産地消のものが頂け美味しく大変満足でした。部屋に関しては、昨年改装された洋室で綺麗でしたが、デーブルや荷物を置くスペースも限られ、妻が化粧するのにも苦労し、少し残念。改良された方がいいと思います。また泊まりたいかと言うと…です。

皆生風雅 2020年12月13日 17:36:35

ご滞在中はお食事につきましてご満足頂けたご様子で何よりでございます。
しかし、お部屋につきましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を参考に、皆様に不便なくご利用頂ける宿として設備を整えて参ります。

皆生風雅

【最上級会席】 厳選国産和牛&旬の海鮮を贅沢に味わう~特選会席■/広間食

投稿者さん 2020年10月12日 20:25:12

今回泊まった部屋は露天風呂付きかつリフォームしたての部屋と言う事もあり綺麗で大変満足できましたが、シャワー室が初見では使い方が分かりにくかったです。身体を洗うのも露天風呂では環境保護の観点からか出来ない為、シャワー室と露天風呂とを行き来するのが難点でした。それ以外は気持ち良い環境と対応でした。

皆生風雅 2020年10月14日 17:57:13

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして

お客様にご宿泊いただきましたお部屋では
何かとご不便をお掛けいたしました事
お詫び申し上げます。
他は「気持ち良い環境と対応でした」と
お言葉にございました事安堵いたしました。

次回ご宿泊いただけます時は
お客様へはスムーズにご利用いただけますように
お部屋のご案内もさせていただきます。

ご投稿いただきまして心より
感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年09月26日 10:57:03

平日ということもあり従業員の人数が少ないのか受付でまたされ部屋に案内されることもなく受付で館内地図を渡されるのみでした

部屋はベッドの下やソファーの間に食べかすやホコリが溜まり放題
見えない部分は掃除が行き届いていなかったです
受付に用事があってもひたすら待たされる事が帰りまで続いていました
部屋の作りや館内はとても雰囲気が良かったのに掃除や従業員の少なさでお客に対応が行き届いて
いないのが少し残念でした

皆生風雅 2020年09月28日 16:33:10

この度は、
皆生風雅へご宿泊いただきまして

折角の温泉旅行でしたが、お客様へは
数々のご指摘をいただきましてご満足いただけませんでした事 とても残念な思いでございます。
大変申し訳ございません。

お客様のお言葉を真摯に受け止めまして
精進して参ります。

ご投稿をありがとうございました。

皆生風雅

【楽天スーパーSALE】15%OFF!料理長厳選国産和牛を味わう。~和牛会席/広間食

投稿者さん 2020年08月15日 17:23:56

8月9日に宿泊しました!
1歳の子どもがいましたが、ツインのお部屋に宿泊。
少し狭く感じましたが、寝心地はいい布団でした。
廊下の声などはよく響いていました。
子どもが泣いたりしたので、隣の部屋とかに迷惑だよなと感じていました。
ご飯は朝食だけですが、とても美味しかったです。
子どもと分けて食べたのですが、子どもも美味しかったみたいでたくさん食べていました♪
もう少し量があったら嬉しかったです。

皆生風雅 2020年08月16日 18:10:35

投稿者 様
ご滞在中はご朝食やベッドにつきましてご満足いただけたご様子で、何よりでございます。
朝食の量につきましては、料理長とご意見を共有致し、改善を検討させていただきます。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございました。

また鳥取にお越しの際も是非皆生温泉へ足をお運びくださいませ。

皆生風雅

【朝食付き】 鳥取名物盛りだくさん!~皆生風雅自慢のこだわり朝食付きプラン

投稿者さん 2020年05月31日 17:09:24

写真でみていたほど部屋は綺麗では無かったです。
料理もちょっと少なめかなと…
途中、部屋の温泉が出なくなったり、トイレの鍵が開かなくなったりのトラブルもありました。
が、スタッフの方々はとても丁寧で良かったです。

2020年05月
皆生風雅 2020年06月14日 20:33:14

この度は
皆生風雅へお越しいただきまして

お客様へはご満足いただけませんでした事が
とても残念ではございますが、ご意見を重々ご参考にさせていただき邁進いたします。

ご投稿いただきまして感謝申し上げます。

皆生風雅 フロント

【おこもりステイ】お部屋で≪夕朝食≫×山陰宝鍋会席◆国産和牛・大山どり・ブランド豚・魚介類♪/部屋食

投稿者さん 2020年04月11日 05:25:49

蟹をすごく楽しみにしていました。一人二杯だったので食べきれるかなぁと思いワクワクしていたら、量の少なさにびっくり。二杯なのかもしれはせんが、あまりに小さかったです。今まで食べた蟹料理で一番貧相でした。
朝ごはんはすごくおいしかったので、違うプランをオススメします。

2020年03月
皆生風雅 2020年04月12日 20:58:51

この度は
皆生風雅へお越し下さいまして誠にありがとうございます。

お客様にとりまして「蟹」のボリュームが
期待はずれでしたようで残念でございます。

が、ご朝食は美味しかったと感じていただけました事とても嬉しく思います。

4月から新しいプランが始まりました。
ゆっくりご検討なさって
次回はご滞在お時間 何もかもご満足いただきたく
願います。

ご投稿いただきましてありがとうございます
次回の御来館 お待ちしております。

皆生風雅 フロント

【かに2杯鍋×部屋食】おひとりかに2杯!≪茹×刺×焼×鍋×雑炊≫かに鍋プラン(◇)/部屋食

投稿者さん 2019年08月18日 21:04:10

特別貴賓室にセールでお得に宿泊させて頂きました。

サービス評価2・お部屋3を付けたのは、清掃に不満があったためです。
トイレの床のすみに蜘蛛の巣があり、ペーパー屑が引っかかっていました。
小さな蜘蛛も巣にいました。
浴室側の洗面台の鏡は水はね跡があり、ゴミ箱には前に宿泊された方のゴミが残っていました。

古めのお部屋ですが、雰囲気の良いお部屋だけに残念です。
露天風呂は良かったです!

食事にも評価2の理由は夜のお部屋食の際、器が割れていて汁漏れしていたのが一点。
朝食の際には私と主人が食べ終えて娘が食べ終えるのを待っている時、焼き魚が来ていない事にスタッフさんが気付かれました。
タイミング的に食べられないと判断してお断り致しました。

その他は他の方もレビューで書かれている為、割愛致します。
正規のお値段で宿泊していませんが、残念な思いを致しました。

スタッフさんは皆様笑顔で接して下さり、好印象でした。

皆生風雅 2019年08月22日 17:26:51

この度はご宿泊を承り誠にありがとうございます。
また、清掃での不備がございましたこと誠に申し訳ございません。全スタッフに共有し改善を図るべく、早急に対応をして参ります。

スタッフの対応、露天風呂につきましてお褒めのお言葉を頂戴しお礼を申し上げます。

滞在中に至らない点が多く、教育不足を感じております。スタッフ教育を再度実施し、全てのお客様にご満足頂けますように努めて参ります。

お客様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 渡辺

【夏旅応援■第1弾セール】特別貴賓室or露天風呂付客室が最大50%引き!~最上級特選会席/部屋食

マメンチョ~さんの 皆生風雅 のクチコミ

マメンチョ~さん [40代/女性] 2019年08月06日 14:02:45

テレビがみんなで観れる 様な 場所ではなかったので 少し しんどかったです。

皆生風雅 2019年08月07日 18:43:23

マメンチョ~ 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。

テレビの位置に関しましてはご不便をお掛けし申し訳ございません。お客様の貴重なお声として今後の課題とさせて頂きます。

マメンチョ~様のまたのご来館をお待ち申し上げております。

皆生風雅 渡辺

【直前割■グレードUP】そうだ!皆生に行こう♪1番人気の特選会席が最大2,000円引き!/広間食

MASA_72さんの 皆生風雅 のクチコミ

MASA_72さん [50代/男性] 2019年05月27日 09:41:59

米子は5月にしては、随分暑い日でした。
部屋のエアコンが故障していて運転できませんでした。
受付に連絡すると、既に故障を予想されていたような話し方で、冷風機を準備すると言われました。しかし、夕方になり涼しくなってきたので、遠慮して、窓を開けて過ごしました。

本来なら、エアコンが故障しているのなら、お部屋を替えるべきではないかと思いますし、エアコンの調子がもともと悪いのなら、お部屋を売るべきではないと思います。

宿の全体的な雰囲気・お風呂・食事・その他は、まずまずだっただけに、残念でした。

皆生風雅 2019年05月28日 21:00:07

この度は皆生風雅を、お選びいただけました事感謝申し上げます。

当日にして、エアコンの不具合とお客様へは大変な不快感を与えました事深くお詫び申し上げます。

お客様の仰いますよう、五月にしましては確かに蒸し暑い日で御座いました。
その晩、お客様のお気持ちを思いまして支配人も空調を使用せず休んだそうです。

皆生風雅は六月に入りまして休館日を頂きます。
再度、空調設備及び建物等不備を防ぐよう、厳重にメンテナンスを行う次第で御座います。

皆生風雅の雰囲気・お風呂・お食事他まずまずと感じていただきました事、有難う御座います。

次回はすべてをご満足いただけますよう
心より、お待ち申し上げます。
もう一度、
チャンスを頂きたく存じます。

私共、「お客さまの声」を頂けました事、感謝申し上げます。

皆生風雅へご宿泊していただくすべてのお客様へ気分の良い滞在をしていただけますよう日々精進して参ります。

皆生風雅 スタッフ一同

【第3弾セール■一周年記念♪】自慢の最上級会席がお一人様≪一律11,000円≫で♪~特選会席/広間食
【【デラックス】次の間付きの和室/62.5~81平米】

プノンペン9297さんの 皆生風雅 のクチコミ

プノンペン9297さん [20代/男性] 2019年02月27日 20:28:55

ビジネス利用で、1泊朝食付き・訳あり部屋プランでした。
全体的な評価としては、値段相応の宿という感じです。他の方が既に評価で書かれているように、「ところどころ残念」というのがしっくり来ました。例えば、チェックイン時のフロント対応の雑さと要領の悪さです。名札もしておらず、ワイシャツの裾のボタンも留めておらず、内側のインナーシャツがはみ出ているような身だしなみのスタッフが、一生懸命なのはわかるのですがあたふたと対応をするあたりに「この宿、大丈夫か?」と思いました。また、「訳ありプラン」なので仕方はないのですが、部屋に洗面台がありませんでした。そういうことはホームページや予約サイトのプラン内容にしっかりと記載しておいてほしかったです(部屋にバスがありません、としか表記がなかったので)。大浴場へ通じる通路も、従業員が使用すると思われる寒々しいバックグラウンドが丸見えになっていたので、目隠しくらいすればいいのに・・・とも思いました。ここまで「残念な点」を述べましたが、朝食は美味しかったですし、備え付けの備品類(ドライヤー、湯沸かしポット等)は良いものを使用しているなと感じました。朝ごはん会場の様子を見ていると、私と同じくビジネス利用の方が多いようでしたので、ビジネスホテル感覚の利用くらいならお値打ちなのかなあと思います。

皆生風雅 2019年03月06日 11:37:22

プノンペン9297様、

この度は、皆生風雅へご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。

「訳あり部屋」プランご利用で御座いましたが、お部屋のシステムについて重々お知らせしていませんでプノンペン9297様へはご不便をお掛けいたしました事お詫び申し上げます。

フロント対応に関しましても不安を与えてしまいました。

チェックイン時のカウンターでは、正しくこちらもプロフェッショナルな対応を心がげ速やかにお客様をお部屋へ入室へと招く事を心掛けます。

プノンペン9297様、皆生風雅のご朝食を、お褒め頂きまして有難うございます。

プノンペン9297様のご印象にも御座いましたように、平日等、皆生風雅へはビジネスのお客様も多数ご利用いただいておりますが、ご利用いただいておりますお客様すべてワンランク上のビジネススタイルをお持ちでいらっしゃいます。

「お客さまの声」をいただきまして お言葉一つゝの視点の広さから、プノンペン様におかれましてもワンランク上な方だと感じました。

皆生風雅は他にも違うタイプのお部屋が御座います。
プノンペン9297様がゆっくりお寛ぎいただけるお部屋がきっと御座いますよ。

「お客さまの声」をいただきました事深く感謝申し上げます。
有難う御座いました。

皆生風雅 スタッフ一同

楽天限定・ポイント10倍【直前割×朝食付き】鳥取名物を存分に食す!~品数豊富な朝食付きプラン
【訳あり和室10畳/40~56平米】