レックスイン川崎 クチコミ・感想・情報

レックスイン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年09月15日 07:58:23

また、利用しました。
快適な宿です。
洗面と風呂に予備のハンドタオルを常備してあるといいと、
さらにいい宿なると思う。
次回も利用します。

レックスイン川崎 2008年09月15日 11:57:26

いつも「レックスイン川崎」をご利用戴き、誠にありがとうございます。
まずはお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
ご指摘のございました件ですが、諸事情により洗面台等には設置致しておりませんが、フロントにお申しつけ戴ければご用意させて戴きます。(各階にフロント直通のインターホンがございます)
これからもお客様に喜ばれる施設作りを目指してまいりますので、宜しくお願い致します。
今回は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月25日 11:37:14

カプセルに入る手前のところに喫煙スペースを置くのではなく、禁煙階と喫煙階を分けたほうが利用者にとってはいいと思います。
少年が集団で宿泊していたようだが、カプセルホテルを温泉宿の大部屋のような騒いでもいい施設と勘違いをして、カプセルから顔を出し、上下左右の者と普通に話をしだしたのにはびっくりした。
カプセルホテルの意味が理解できない者、特に未成年者の利用については制限をする必要があるのではないか。
特に集団で宿泊する場合、カプセルホテル内では会話などができないわけだから、カプセルの場所が離れていても関係ないはず。
複数人で利用する場合の対策も検討する必要がある。

レックスイン川崎 2008年08月25日 12:41:24

この度は「レックスイン川崎」をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご指摘のございました喫煙スペースの件ですが、当ビルのスペース上、あの位置に設置するしかないのですが、禁煙階と喫煙階を分ける(分煙化)策を講じる様、善処致したいと思います。
そしてお客様がおっしゃっている団体様ですが、未成年ではございません。(申込書記載でしか確認はしておりませんが・・・)当店では他のお客様のご迷惑になる行為をした場合は入館をお断りいたしております。また未成年のみのご利用も皆無に等しい状況です。しかしながら、お客様のおっしゃる通り、部屋の決め方やカプセル内での私語を慎む様に注意するなど、フロントでも対策・対応を検討させて戴きます。
今回は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月24日 18:55:43

羽田に近くてよい。
エレベータホールがたばこ臭い。分煙化を期待。
全体的に暑かった。
改善されればもっといい宿になると思う。
また、利用します。

レックスイン川崎 2008年08月25日 01:30:30

ご指摘のございました分煙化の件ですが、何とか改善出来る様に善処してまいります。そして館内空調の件ですが、更なる配慮をさせて戴き、きめ細かな温度調整をさせて戴きたいと思います。そしてお客様から「また来たい」と思って戴ける施設作りをしてまいります。
今回は貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月19日 21:22:04

今まで泊まった中で一番のカプセルでした.また,機会があれば泊まりたいと思います.

Thanks Summer キャンペーン(食事なし)プラン

レックスイン川崎 2008年08月20日 01:55:39

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。お客様が快適にお過ごし戴ける空間作りに努めてまいります。今後ともごひいきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月19日 12:33:33

キャリーバックがそのまま入るロッカーには感動しました。今まで泊まったカプセルホテルの中でも、非常に使い勝手が良かったと思います。

レックスイン川崎 2008年08月19日 13:29:29

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。今後ともごひいきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月09日 20:28:44

受付の対応も良く、綺麗に清掃・整理整頓されていて好感を持ちました。
ただ、となりのTVの音が、朝まで聞こえていましたが。 急の宿泊で助かりました。 駅が近く、機会があれば、また利用させていただきたいと思います。

レックスイン川崎 2008年08月10日 11:31:40

隣のテレビの音や話し声等の、不快な事がございましたらフロント係員にご連絡下さい。直ぐに対応致します。
今後ともごひいきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年08月03日 20:51:29

カプセルのエアコンがきいてれば良かったのに、暑すぎです

レックスイン川崎 2008年08月03日 23:45:58

室温は今の季節は24℃で集中管理しています。
しかしカプセル内はライトと体温で暑くなってしまいます。
お休みになる時はルームライトを消して換気扇を回すことをお勧め致します。
お客様の引き続きのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年07月27日 11:01:48

何の改善が見られず、投稿の意味がなく、コメントは、適当で、次回からは、
本社に直接苦情を言う事にした、特に酷い食堂の従業員の私語に関しては、言うつもりです、次回宿泊の際、御社の連絡先を伺いますので、よろしく御願いします

レックスイン川崎 2008年07月27日 16:45:53

今回も「レックスイン川崎」をご利用戴き、誠にありがとうございます。
厳しいご意見を戴き反省をしておりますが、従業員には前回戴いたお声を受け止め、改善に努めておりましたが努力が足りないという事で、今一度見直しを図り改善に努める事に致します。

投稿者さん 2008年07月27日 08:06:03

・駅からほどよい距離で、羽田空港に行くには徒歩時間含めると蒲田のカプセルよりこちらのほうが楽な気がします。
・受付の女性スタッフが美人だし愛想がとてもよかった。
・レストランの食事は思ったよりボリュームが多くおいしい。ただ、皆さん一生懸命動かれていましたが、少し待たされました。
・風呂は大きく、露天もあって最高でした。
・ロッカールームとカプセル内に少し匂いがあるのが気になりましたが、特に不快なほどではありません。
・タバコを吸わないので、もう少し分煙を進めていただければと思います。

レックスイン川崎 2008年07月27日 16:31:58

沢山のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ご指摘のございました匂いの件ですが、更に改善をして快適にお過ごし戴ける様、努力してまいります。分煙については今暫くお待ち下さい。

投稿者さん 2008年07月26日 10:00:52

駅前の立地条件は、申し分ありませんでした。
お風呂場もきれいで広くて、気持ちよかったです。

レックスイン川崎 2008年07月26日 14:30:53

お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。まずはお客様が快適にお過ごし戴ける空間作りに努めてまいります。今後ともごひいきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年07月13日 16:50:12

冬に宿泊した時は暖房が効きすぎて暑くて快適に眠れなかった経験から今回少し心配したが、冷房は適度に効いており前回よりは快適に睡眠を取ることが出来た。要望は禁煙者の階と喫煙者の階を分けて欲しい。
各階ともカプセルの入口付近に喫煙コーナがあり、出入りの時に少し臭いが
入ってくるし、喫煙者の服についたタバコの臭いが気になる。それから、
お風呂の脱衣コーナーが雑然、整理棚の戸が開けっ放しで、中の備品が丸見え。

映画半額券が購入出来るスタンダードカプセル(食事なし)プラン

レックスイン川崎 2008年07月14日 00:22:52

この度は「レックスイン川崎」をご利用戴きましてまことにありがとうございます。
前回ご宿泊の際に暖房の効き過ぎでお休み戴けなかったとの事で、大変ご迷惑をお掛け致しました。このお声を元に以前よりきめ細かい温度管理を実施致しております。今回は快適にお休み戴けて安心しております。
ご要望の件でございますが、すぐに対応出来かねる事でございますのでお時間を戴ければ幸いです。壁紙張替等も含めて検討したいと思います。
そして脱衣コーナーの件でございますが、館内点検時に整理整頓を実施しておりますが、今後は更なる見回り・点検強化を致したいと思います。
今回は貴重なご意見・ご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年07月05日 22:14:07

まあ、最悪ですね、7月4日に宿泊しましたが、部屋の清掃がされて、いませんでした、表面的には綺麗ですが、マットをめくったら。凄い埃だらけで、とても2,3日ところの、話ではなく、1,2月間は、マットの下の清掃はしてなようですね、私は気管支喘息を持っていますので、埃には、とても敏感に反応してしまいます、料金を支払ってまで、喘息の発作とは付き合いたくありません、たかが、カプセルホテルだかと言って、余りにも、手の抜きすぎだと、思います、フロントに行き、部屋を変えてもらいましたが、同じように、清掃はされていませんでした、レックスイン川崎サンは、客を馬鹿にしすぎかな、たかが1泊3675円ですからね、そんな程度にしか、考えて無いのですか、凄く疑問に思います、まあ、レックスイン川崎には、当分は行く気にはなれません、

レックスイン川崎 2008年07月06日 02:05:09

この度はお客様には大変不快な思いをさせてしまいました事を心からお詫び申し上げます。
ご指摘がありました清掃の不備に関しては、
メンテナンススタッフと話し合い早急に対処してまいります。
お客様に失礼のない様に従業員には再教育を施してまいります。
せっかく当店を選んで戴いたのに申し訳ない想いでいっぱいです。お客様にまたご利用頂ける施設になる様、従業員一同努力してまいります。
今回は貴重なご意見のご投稿、ありがとうございました。
今後も変わらぬ御贔屓をお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年07月04日 15:27:04

今日の朝、レストランを利用させて頂きましたが、最悪ですね、オ-ダは取りには来ないは、お水も出していただけないは、しまいには、朝定食を頼もうとしたら、時間ですので、おしまいです、と言われた、頭にきたので、反論したら、嫌々、オ-ダを受けてくれましたが、客が来た時点で、直ぐに対応をしてれば、不愉快な思いをせず、に済むんですがね、、、あと、従業員の私語何とか成りませんかね、馬鹿デカイ声を張り上げて、サウナの客も寝てるのに、もっとお客様に気を使う精神は無いんですか、結構、楽天トラベルの苦情欄にはレストランの従業員に対しての苦情が結構ありましたが、改善されてませんね。ホテルサイドのコメントには、改善しますと、書いてありますが、何の改善もされていません、出来ない事は、出来るなどと、いい加減なことを、ホテルサイドのコメントには、出さない方が良いですよ、

レックスイン川崎 2008年07月04日 16:52:06

折角当店をご利用戴いたのにお客様を不快なご気分にさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
従業員への教育の不行き届きは認めざるを得ず、今後は今以上に厳しく、徹底改善していきたいと思います。テーブルにお座り戴いた時にお水をお持ちする、オーダーには速やかに対応させて戴くのは当然ですが、私語についても厳重に注意、対応させて戴き、常にレストラン内に気を配り、お客様への配慮を肝に銘じ従事させて戴きます。また、朝食等のラストオーダーの際にはお声を掛けさせて戴く様に致します。
我々一同、お客様にご満足戴ける施設作りをこれからも目指してまいる所存ですが、お客様から叱咤だけでなく「また利用したい」というお声を戴ける様に努力していきます。
今回はご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お客様が次回ご利用戴けた時に「あ、少し変わったな」と思って戴ければ幸いでございます。

投稿者さん 2008年06月22日 19:44:36

最初、カプセル内が暑いように感じましたが、寝る頃は特に問題ありませんでした。お風呂も大きいし、コストパフォーマンスは良いと思います。

レックスイン川崎 2008年06月22日 20:49:45

カプセル内の温度調整が難しいこの時季ですが、お客様が快適にお休み戴けた事が何よりでございます。今後もお客様により快適にお過ごし戴ける様、また当店をご利用して戴ける施設作りを目指してまいります。
今回はご投稿ありがとうございます。

投稿者さん 2008年06月14日 01:24:40

掃除が行き届いているので、いいですね。
駅からも近いので便利でした。
また利用したいと思います。

レックスイン川崎 2008年06月14日 13:44:14

館内清掃についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。まずはお客様が快適にお過ごし戴ける空間作りに努めてまいります。川崎駅からは都心・横浜方面、また羽田空港へのアクセスにも大変便利でございますので、今後ともごひいきを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2008年06月12日 19:16:33

サウナ客の中に暴力団風の方が居ましたが、刺青の入った方の入場は黙視してるのですか。監視体制に疑問です。4名位いました、

レックスイン川崎 2008年06月13日 01:38:30

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございました。お客様のご指摘の件ですが、 入口・ロッカーなどに刺青、泥酔者のお断りの表示は出しているのですが、その他の監視体制が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。浴室の点検業務を含め、改善する様に致します。今回は貴重なご意見をいただき
次回のお客様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月10日 04:57:28

神経質な人は眠れないでしょう。
あと食堂で、若い従業員同士が大きな声で延々世間話をしている。
レストルームでいちばんデカイ声で話している。
たぶん、もう二度と行かないと思おう。

レックスイン川崎 2008年06月10日 11:43:47

レストランを折角ご利用頂きましたのに嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を従業員に伝えた上で、しっかりと指導をして参ります。
貴重なご意見を寄せていただきましてありがとうございました。
次回のお客様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月06日 12:09:58

8回の更衣室ですが、アカスリで2名の女性の方がいたみたいですが、カーテンも無く、洋服を脱ぎ全裸姿が丸見えでチョット嫌な気がしました、見えない様には出来ないのでしょうか??。

レックスイン川崎 2008年06月06日 18:52:49

お客様のご指摘の件ですが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。カーテン等を設置するなどの対応を早急に致したいと思います。
今回は貴重なご意見をありがとうございます。

投稿者さん 2008年05月24日 22:03:11

TVKテレビが映ったのでよかったがスポーツ新聞を6種類とも全部用意してほしい。

レックスイン川崎 2008年05月25日 10:36:41

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様からご指摘がありました事は、今後の懸案事項とさせて頂きます。
今回はご意見、ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月20日 22:36:57

カプセルの温度が高いと思います。しきいを空けて寝てる人が多く見苦しいです。映画のサービスを続けてほしい。

レックスイン川崎 2008年05月21日 09:03:14

カプセルの温度が高いとの事で快適にお休み戴けなかった事をお詫び致します。場所によって温度差がある様ですが、きめ細かな温度調整を心掛け、お客様が快適にお過ごし戴ける様に努力致したいと思います。
また、当店にご宿泊戴いたお客様限定のチネチッタ映画半額キャンペーンはご好評につき8月31日迄期間延長させて戴きます。チネチッタではこの夏も話題作を多数上映致しますので是非ご利用下さいませ。
今回はご意見、ご投稿ありがとうございました。