レックスイン川崎 クチコミ・感想・情報

レックスイン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月07日 10:48:32

トイレにウォシュレットがついてよかったー!

レックスイン川崎 2008年05月08日 13:04:03

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
設備についてのお褒めのお言葉を頂戴致しまして光栄でございます。しかし、お褒めのお言葉がトイレに関しての事しか戴けなかった事を糧にしまして、他の部分でもお褒めのお言葉を頂戴出来る様、お客様に快適にお過ごし頂ける施設作りを目指していきたいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 10:44:09

ロッカールームがちょっとくさかったです。

レックスイン川崎 2008年05月08日 13:00:15

ロッカールームの臭いの件は当欄でもご指摘いただいており、清掃強化や空気の入れ替え、消臭剤設置等の対策を講じておりますが、まだまだ抜本的な解決に至っておりません。これ以上、お客様が不快なご気分になりません様、更なる対策を考案致したいと思います。

投稿者さん 2008年05月07日 10:31:21

かみそりが一枚羽だから顔から血が出たー

レックスイン川崎 2008年05月08日 12:54:49

カミソリでお顔を切られたとの事で傷の方は大丈夫ですか!?フロントで絆創膏をご用意してございますので、万が一の場合は各階のインターホンで何なりとお申し付け下さい。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年04月12日 20:36:11

とにかく、上段のカプセルが暑い。何とか出来ないのでしょうか?

レックスイン川崎 2008年04月13日 14:26:34

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございました.
快適にお休みいただけるよう、この時期のカプセルフロアの温度は25℃に設定しているのですが、カプセルベッドの位置やお客様の体感によって、暑い・寒いがどうしても生じてしまいます。
上段全てが暑いのか特定の場所が暑いのか調査させていただき適切や処置をして参りたいと思います。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お客様の引き続きのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年04月11日 09:33:46

4月9日に利用させて頂きました、お客様の中には荷物がいっぱいで一つのロッカーに入らない程もっている人がいましたが、そんな人にはロッカーを二ヵ所貸してあげられないのでしょうか?ロッカーの空き状態になるかもしれませんが。又、カプセルのテレビの音量が途切れたりして全然見れなかったです点検してみて下さい。

レックスイン川崎 2008年04月11日 10:23:24

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございました。
ロッカーに入りきらない様な大きな荷物はフロントでお預かりさせていただいております。(勿論無料です)
しかし荷物の量までは注意しておりませんでした。今後は荷物量の多いお客様にも充分な配慮をして参りたいと思います。
またお客様がご利用になられたカプセルルームのTVは至急点検をさせていただきますが、ご不自由をかけてしまい申し訳ございませんでした。今後この様な事がないよう点検管理に努めます。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月06日 20:12:19

夜中の12時頃からの利用でしたが、注文をとるのが遅く、食事が出てくるまで時間がかかりすぎです。(明らかに人手不足みたい)
それと、分煙をしっかりしてほしい。

レックスイン川崎 2008年04月07日 10:55:36

レストランを折角ご利用頂きましたのに嫌な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
今回のご意見を従業員に伝えた上で、しっかりと指導をして参ります。
タバコの分煙対策は、準備を進めているところですがもう少し時間が掛かります。タバコを吸われない方にはご迷惑をおかけ致しますが、今しばらくお待ちいただけることをお願い申し上げます。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月05日 21:17:55

ごく普通のカプセルホテルといった感じだった。
カプセル、サウナとも標準的な設備だと思う。
カプセルルームの喫煙室にドアがないため、煙が充満して臭かった。
上段だったからかカプセル内が少し暑く、寝苦しかった。

レックスイン川崎 2008年04月06日 13:32:32

タバコの分煙対策は、構造上の問題も有り今しばらくお時間を頂戴したいと
思います。
また、快適にお休み頂ける様、カプセルフロアの温度も細心の注意を払うよう
指導して参ります。
この度は貴重なご意見をいただき
お客様の引き続きのご利用を心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2008年03月29日 11:29:33

朝食が予想以上に多かったので、満足です。

レックスイン川崎 2008年03月29日 17:33:16

この度は「レックスイン川崎」をご利用
頂きましてありがとうございました。
お褒めの言葉をいただき
恐縮でございます
朝食付きプランでは4種類の朝定食から
選べる様になっております。
次回、ご宿泊の際にも6階レストランの御利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年03月19日 01:00:51

今回は寝るだけで朝早くに出発予定だったので値段で決めてしまった。この様なカテゴリーの宿も貴重である

レックスイン川崎 2008年03月19日 19:44:20

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂き、またご感想を寄せて頂きましてありがとうございました。
カプセルでは良くおやすみいただけましたでしょうか?展望大浴場にはお入りいただけましたでしょうか?
楽天インターネット予約をご利用いただければ3,360円と格安になっておりますが【安かろう悪かろうではない、お客様にとって使いかっての良い宿】を目指しております。

投稿者さん 2008年03月17日 06:56:44

お風呂ロッカーに鍵がほしい。2回も館内着がなくなった。

レックスイン川崎 2008年03月17日 14:15:49

浴室の脱衣ロッカー内に入れて置かれた館内着が2回もなくなってしまったとの事で苛立たしい思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
近くにいるアカスリスタッフやフロントスタッフにインターホンで言っていただければ直ぐに替えの館内着をお持ち致しておりますが、度重なるご依頼は気が引けることは十分ご推察致します。
脱衣ロッカーに鍵を取り付けることは管理上難しい問題ですが、何か良い方法がないか検討致します。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月15日 22:24:23

駅からも近いですし、館内はきれいにしていると思います。
楽天から予約すると割引価格で利用できるので、さらにお得でした。

レックスイン川崎 2008年03月17日 13:42:41

お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
駅近の利便性を感じていただけたなら幸いです。
館内の清掃には今後も細心の注意をして参りたいと考えております。
ご指摘の通り、楽天インターネット予約をご利用頂ければ通常料金より315円お得になっております。
また現在は映画半額キャンペーンを実施しております。チェックイン後の外出時やチェックアウト後の休日などに900円で映画をご覧になるのも宜しいのではとご提案致します。
インターネット予約と合わせてご利用になれば、お得感も倍増されるのではないでしょうか。

投稿者さん 2008年03月09日 14:08:11

前の人のイタズラでしょうか??
カプセル内のスプリンクラーの噴出し口の1つに、ちり紙が詰め込まれていました。
細かい事だとは思いますが、安全に関わることなので、清掃の時にちゃんとチェックしてほしいですね。

レックスイン川崎 2008年03月11日 09:21:38

カプセル内のスプリンクラーにイタズラがあったとのご指摘をいただき大変申し訳ございませんでした。
清掃係りにこのような事例があった事を伝え、細心の注意を払うよう指導して参ります。また点検時のチェック項目にも追加したいと思います。
この度は貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月26日 20:20:58

1泊の予定が飛行機欠航のため、連泊させていただきました。
カプセルホテルということであまり期待してはいませんでしたが、思っていたよりもカプセル内がきれいでよかったです。
お風呂も広いし、アメニティもそろっていたのでGOOD!
カプセルの出入り口が施錠できるものではなかったので、安心して眠るわけにはいかなかった。ロッカーがあるとはいえ、施錠できるといいですね。
カプセル内ですが、1泊目は暑い!でも2泊目は快適でした。空調が安定していないのかな?

レックスイン川崎 2008年02月27日 10:55:15

2月23日は午前中春一番、午後は北風が吹き荒れるという大変な1日でした。飛行機も電車もダイヤが乱れお客様にはさぞご苦労されたことと存じます。翌日も強風で交通機関に遅れが出ておりましたが、無事にご自宅に到着されましたでしょうか?
この時期は1日のうちでも暑い時間寒い時間が混ざる為空調設定には苦労しております。ご不自由をお掛けして申し訳ございませんでした。
カプセル内の清潔さや大浴場にお褒めの言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も清掃には充分努力をして参りたいと思います。
ご指摘頂きましたカプセル出入り口の施錠については、消防署の指導で禁じられている為出来ません。どうぞご了承下さいませ。

投稿者さん 2008年02月22日 19:14:41

また利用させて頂きます。

レックスイン川崎 2008年02月23日 10:05:11

いつも「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございます。
「また来るよ」と言って頂けることが我々にとって最も励みになります。ありがとうございます。
これからも少しでも満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年02月10日 08:13:48

よかった。
ただ、あかすりのおばちゃんがじっと見ていたのが気になったが・・・
また、利用します。

レックスイン川崎 2008年02月12日 09:46:35

「また泊まりに来るね」と言って頂けることが我々にとって最も励みになります。
アカスリスタッフにはお客様の言葉を伝えて指導させていただきます。

投稿者さん 2008年02月08日 12:16:24

川崎駅からも近くて、良かったです。朝食着きプランを利用して値段も安かったです。食事する部屋で寝ていたお客さんが、目覚まし時計のアラームがなっているのになかなか止めずに寝続けていたところ、食堂の従業員の方が注意をしてくれて、本当に良かったです。

レックスイン川崎 2008年02月08日 18:20:57

お褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
駅から近く利便性が良いので、朝食を食べてゆっくり寛がれてからお出掛けいただけることが【朝食付きプラン】最大の魅力です。
これからもゆっくり寛いでいただけますよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年02月07日 22:37:54

特に不便はありませんでした。

レックスイン川崎 2008年02月08日 17:40:34

いつも「レックスイン川崎」をご利用頂き、また感想を寄せていただきましてありがとうございます。
引き続きご利用いただけます様お待ちしております。

投稿者さん 2008年02月02日 17:53:54

カプセルや浴場など、基本的な設備はおおむね快適でした。

しかし、せっかく建物や設備がこぎれいなのに分煙が不十分なのが残念。
共用スペースの分煙は一刻も早く進めていただきたいところです。
食堂&休憩室のような場所はある程度は妥協せざるを得ないでしょうが
「全面禁煙フロア」の設定であれば、すぐにでも実施できるのでは?

あと、同じフロアにいびきがうるさい宿泊客がいたので
フロントに行って耳栓が買えないかと聞いたら
「ない」と冷たい対応をされたのががっかりでした。
仮にホテルとしてそういったアメニティの準備がないのであれば、
例えば近隣のコンビニなどを案内するなど
もう少し血の通った対応ができるのではないでしょうか。

レックスイン川崎 2008年02月04日 17:11:53

当店にはカプセル専用フロアが4フロアあります。その内の1フロアを全面禁煙フロアにと準備を進めているところですが、喫煙室を止めて灰皿を撤去すれば明日から禁煙フロアという訳にはまいりません。壁クロスの張替等を行ない消臭した後でと考えております。申し訳ございませんが今しばらくお時間をいただけますようお願い致します。
またフロントマンの接客対応には今後より一層の教育に努めて参ります。
貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月01日 22:09:14

久々に泊まりましたが従業員の対応がよくなっていました。又泊まらせていただきます。

レックスイン川崎 2008年02月02日 10:08:18

これからも少しでも満足いただけるよう努力して参ります。

投稿者さん 2008年01月28日 12:31:57

サウナは、暑いばっかりで、湿気がなく汗が出てきません。

も少し、湿気のあるほうがいいのでは・・・・・・

映画半額券が購入出来るスタンダードカプセル(食事なし)プラン

レックスイン川崎 2008年01月28日 17:43:52

サウナ室の湿気がないという感想は始めて頂戴しました。早速営繕に相談してみたいと思います。
貴重なご意見を寄せていただきありがとうございました。