レックスイン川崎 クチコミ・感想・情報

レックスイン川崎のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年12月05日 19:34:19

カプセルホテルの宿泊は、札幌についでここで2箇所目です。
札幌と比較するとすべての面でやや下回ります。
1、タオルがロッカー入りで枚数が限られている
2、リラックススペース(入りにくい)、大浴場、喫煙コーナーなど小さい
3、カプセル内が暑く、やや狭い(これはどこでもそうなのかな)
4、カプセルにコンセントがない(有料ビデオシステム)
良い点は、カプセルに目覚ましがついていた。
いつから、ここにあったか知りませんが、次回出張時に使ってもいいかなと思いました。(たいてい、ホテルで寝るのみ、やっぱり大浴場はいいですね)
ホテルと比べて値段安かったので、ビール、あかすりと使いすぎてしまいましたかえって、ホテルに泊まったほうが安かったかも。
でも、あかすりをやりましたが、気持ちよかったです。
次回は、ホテルとの差額でマッサージかな!

レックスイン川崎 2007年12月06日 15:30:28

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございました。
そうですか。札幌のカプセルホテルはタオルが使い放題なのですか?レストルームや大浴場も当店よりもっと広かったですか?また別の出張先での情報や比較等もお知らせ下さい。
アカスリが気持ち良かったとの感想ありがとうございます。スタッフには「気持ち良かった」と言っていただけるように、これからも頑張るよう伝えておきます。
ボディケアも本当にリフレッシュ出来ますので機会があれば是非受けてみて下さい。
今回は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月24日 20:20:49

2回目乗り様になります。

やはり宿泊料がお安くお風呂が広く快適に過せました。
一緒に泊まった友人も満足しておりました。

今回気になったのは以前のアンケートにも他の方が
書かれていましたが、マッサージの女性が
あまりにも堂々とお風呂場・脱衣所を歩いている事でした。

レックスイン川崎 2007年11月26日 17:57:34

前回に引き続き「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございます。
快適・満足との感想をいただき恐縮でございます。これからも快適にお過ごしいただける様努力して参ります。
アカスリの女性スタッフには再度指導してまいりたいと思います。

投稿者さん 2007年11月20日 23:43:08

1Fの玄関(受付)とお風呂はリニューアルされたのか、非常に綺麗でよかったのですが、ホテル内で休憩できる場所がレストラン程度しかなく、雑誌も不足していて、カプセルで寝るだけとなりました。
もう少し、リラックスできるスペースがあればと思います。

レックスイン川崎 2007年11月21日 09:43:47

カプセル以外のリラックス出来る場所の要望、構造上非常に難しい問題でございますが検討課題とさせていただきます。
雑誌の種類は至急見直しさせていただきます。
今回は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年11月16日 10:15:43

二度目の利用で場所と部屋、風呂など満足できました。
ただ、過去の投稿にもあるように下記の点はなんとかしてほしいです。
①7階ロッカールームが加齢臭で気持ち悪い。
 (カプセルルームなど他は大丈夫)
②連泊時などに荷物の預け入れが出来ない。
 (コインロッカーはあるが不便)

レックスイン川崎 2007年11月16日 17:34:03

いつも「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございます。
加齢臭の問題、14日より対策の第一弾を講じました。今後も追加対策を講じて行きたいと考えております。
連泊時のお荷物はフロントでもお預かりしておりますが有料(300円)になってしまいます。
チェックイン前の荷物預かりは無料で承っておりますが、連泊の場合は有料になってしまいます。ご了承下さい。

投稿者さん 2007年11月12日 00:36:40

出張時には毎度お世話になっております。
川崎内では、かなりキレイ&リーズナブルなホテルなのでいつもお世話になっているのですが、今回ひとつだけ気になったことがるので書かせてもらいます。

それは、ロッカー室内が男臭い&タバコ臭い。

男専用なので男臭いのは当たり前かもしれませんが、少し前に比べればどうも男臭さと言うか親父臭さが気になりました。
川崎界隈ではかなりキレイでさわやかなカプセルホテルかと思っていますので、匂い対策するだけでもかなり印象違いますので、是非ご検討ください。

レックスイン川崎 2007年11月12日 13:52:58

男臭の問題、至急調査を開始して対策を講じたいと思います。

投稿者さん 2007年11月04日 08:40:39

出張で初のカプセルホテル(しかも2泊)利用させて頂きました。
駅から近くて、大浴場付でリーズナブルで概ね満足です。
アメニティも揃っており、食事も結構おいしくいただけました。

ビジネス用途としては、
インターネット接続できる環境があると良かったです。
(携帯電波はOKでしたが、PHSカードで接続可能な場所が見つからず)

あとはフロントサービスで、1Fロビーに有料コインロッカー(300円)が設置されていましたが、連泊者に対する手続き簡易化と、前金で連泊分を徴収する等で荷物預かりサービス(無料化)を検討いただければと思います。

レックスイン川崎 2007年11月05日 14:07:47

立地・価格・アメニティ・食事面でお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
ご指摘いただきましたインターネットの接続環境や連泊受付等の問題点を前向きに検討していきたいと思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 21:57:32

宿泊当日は台風の日でホテルに着いた時にはズブ濡れに近い状態でした。
コインランドリーに乾燥機があるので服は乾かせますが、
靴はどうしようもなく、翌日は濡れた靴でのチェックアウトとなりました。
設備やサービスを「より良く」するのも大事ですが、
「困らない」ことはもっと大事です。
こうした事が解決できれば、他ホテルに対し決定的な強みになると
思います。

レックスイン川崎 2007年10月30日 19:48:18

濡れた靴を履かれてのチェックアウトは、誠に配慮が足りずに申し訳ございませんでした。
台風のような特別な日に、マニュアル通りではなくきめ細かい配慮が出来ると良いのですが、まだまだ勉強不足です。今後の課題として重く受け止めて努力してまいりたいと思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月29日 13:39:50

初めてカプセルホテルに泊まったので、他と比較出来ませんが、
サウナに泊まるよりは良かったです。
食事(つまみ)はおいしい方だと思います。

レックスイン川崎 2007年10月29日 15:06:41

始めてのカプセルに「レックスイン川崎」をご利用頂きましてありがとうございました。
これからも安心快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。
この度はご感想を寄せていただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月28日 00:33:39

お風呂が広く露天も良く気に入っていますが、お湯の塩素のにおいがきつ過ぎます(レジオネラ菌対策等で仕方ないかもしれませんが)。また、彫り物ある人をやはり何回か見かけますので、客が言わなくても監視カメラ等での対策をお願いできたらと思います。あと定食を食べた際のご飯のおかわりが高い。ただそれ以外はカプセルとしてはマッサージも含め満足です。

レックスイン川崎 2007年10月29日 12:15:50

お風呂を気に入っていただいているのに、塩素が鼻についてしまい申し訳ございません。
ご指摘の通りレジオネラ菌対策で塩素濃度は高めに設定しております。大きな換気扇を常時回し対策に努めているつもりですが、保健所と営繕に相談してみます。
その他ご指摘いただきましたご意見に対しても真摯に取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月26日 12:50:59

立地条件が良く便利だと思います。
カプセルホテルとしては、普通よりやや上といった印象です。

レックスイン川崎 2007年10月26日 15:15:38

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂き、また感想を寄せていただきましてありがとうございました。
これからも印象度が上がるよう努力して参ります。

投稿者さん 2007年10月22日 01:15:12

仕事で遅くなり、家へ帰れなくなったときに利用させてもらっています。
すべての面で満足しているので、他のホテルを探す必要を感じません。
だだ、カプセルホテルはどこもそうなのでしょうが、部屋の中が暑いです。
これさえなければ熟睡できて完璧なのですが。

レックスイン川崎 2007年10月22日 16:25:58

満足と言っていただける事が最大の喜びです。これからもお客様のご要望にお答え出来るよう努力してまいります。
室温は今の季節は24℃で集中管理しています。
しかしカプセル内はライトと体温で暑くなってしまいます。
お休みになる時はルームライトを消して換気扇を回すことをお勧め致します。

投稿者さん 2007年10月21日 20:24:47

24時前のチェックイン時にフロントスタッフの方が
全ての方があまりにも若く(大学生でしょうか)
不安になりましたが、やるべき事はやっていました。

ただ、どの時間帯でも1名位は年長者の方を置いたほうが
大丈夫なのかと不安になる事はないと思いますので
ご検討をお願い致します。

チェックアウトの時は全て経験豊かな方々だったので
不安な気持ちは全く浮かびませんでした。

カプセルホテルの宿泊は初めてだったのですが
大浴場・サウナと施設が充実していたので
ビジネスホテルよりも良い印象を受けました。

また利用したいと思いました。

レックスイン川崎 2007年10月22日 09:48:28

始めてのご利用で良いイメージを持っていただけて大変嬉しく思います。これからもイメージを崩さないよう努力して参ります。
従業員は社員も含め18歳から60歳近くの幅広い年代の者が勤務しております。お客様からいただいたご意見を参考にして今後のシフト作成に反映させて行きたいと思います。
この度は貴重なご意見を寄せていただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月15日 11:14:52

とても快適に過ごさせていただきました。
あえて希望としてはロッカーのあるフロアに洗面台を充実させて頂きたいです。
カプセルのあるフロアに戻らずに支度できると有り難いです。

レックスイン川崎 2007年10月15日 13:41:21

快適に過ごしていただけたとの感想を寄せていただき恐縮でございます。
これからも安心・快適を最大目標に努力してまいります。
7階ロッカールームに洗面台の充実をというご要望につきましたは、スペースの問題で現時点では実現困難ですが今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2007年10月06日 21:26:13

立地良く低価格。次も利用したい。

レックスイン川崎 2007年10月07日 18:50:52

この度は「レックスイン川崎」をご利用頂き、またご感想を寄せていただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年09月25日 22:59:19

立地条件もよく、値段も安く、また泊まりたいと思いました。
ただ、川崎へ行くのがはじめてで、ホテル案内の地図だけではわかりずらかったです。今回は京急の駅からだったせいでしょうか。

レックスイン川崎 2007年09月27日 17:10:43

楽天トラベル提供の地図がわかりずらく申し訳ございません。特に京急川崎駅からは距離があるので余計わかりずらく本当に申し訳ございません。楽天には以前から改善を希望していたのですが、10月下旬には変更されるようです。
当店ホームページの地図の方がわかりやすいと思いますので是非ご覧下さい。

投稿者さん 2007年09月24日 16:22:36

川崎は以前住んでいた事もあり、場所もすぐわかると思っていましたが、意外と見つけにくかったです。(看板あったかな?)フロントの方の対応も大変感じよく雰囲気は良かったです。携帯も充電していただきありがとうございました。朝食も4種類からの選択式で迷った中で今年初の秋刀魚を食べましたが結構おいしかったです。レストランのイスのカバーが痛んでいるのは気になりましたが、気になったのはその程度かも。また泊ります。

レックスイン川崎 2007年09月25日 10:53:24

川崎駅周辺は以前と比較されるとあまりに綺麗になり驚かれたのではないでしょうか?
当店は、隣の東京ガスと前の駐輪場に視界を遮られてしまい場所が判りずらく申し訳ございません。
フロントの対応にお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。これからも気持ち良くお過ごしいただけます様努力してまいります。
皆様に不快感を与えておりましたレストランチェアーのカバー張替えを18日19日に行ない綺麗に一新致しました。

投稿者さん 2007年09月19日 12:24:02

よく利用していますが、立地も良く食堂のメニューも美味しいと思います。

レックスイン川崎 2007年09月19日 17:14:58

レストランメニューにお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。
9月15日より秋の特選メニューがスタートしました。秋刀魚やカキをご用意しております。
是非またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月02日 21:33:30

駅から少し距離があった。タオルの制限があるのに少し戸惑いました。

レックスイン川崎 2007年09月03日 22:52:06

この度は「レックスイン川崎」に2度目のご利用を頂き、また感想を寄せて頂きましてありがとうございます。
当店ではロッカー内にフェスタオル2枚、バスタオル1枚をご用意し追加希望はフロントでお渡ししております。決してタオルの制限をしている訳ではございませんので遠慮なく申し付け下さいませ。

投稿者さん 2007年08月20日 17:53:44

相対的には、かなり満足しました。お風呂は100点満点です。湯温度・設備・シャワー湯量共に満足です。
駐車場代も500円と良心的です。ただカプセルは、広めで良いのですが、空調がイマイチですね。少し湿気が多いような・・・。料理は、生ビールが半額フェアー中でラッキーでした。味は少々薄めです。また利用します。

レックスイン川崎 2007年08月20日 23:44:11

お風呂に100点満点の高評価をいただき恐縮でございます。今後も満足して頂けるよう努力してまいります。
特約駐車場代500円はチネチッタグループでなければ出来ない事と自負しております。
最大19時間駐車可能で360台のスペースがあります。
但し出庫時間がAM8:30より、前か後かで駐車場所が違いますのでご注意下さい。
今年は特に暑い為、空調はとにかく【冷やす】事に重点をおいております。
生ビール・サワー半額祭りは9月7日迄開催しています。是非またのお客様のご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月13日 08:51:55

露天風呂が良かったです

レックスイン川崎 2007年08月13日 09:16:15

当館のお風呂は24時間いつでもご入浴出来ます。夜だけではなく、朝風呂もお勧め致します。最上階にありますので、朝日を浴びながらも素敵ですよ。