ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年07月19日 14:17:08

朝食のパンが焼きたてで特にクロワッサンがすごく美味しかった、煮物も美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:47:48

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

朝食がお口に合いましたようで安心致しました。
焼きたてパンや手作りのおかずは日毎に内容が変わってまいりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみいただければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<焼き立てパン・朝食付> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2019年02月24日 15:50:55

部屋が薄暗い!エアコンの手入れが悪い。朝食は良かった!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年04月18日 10:41:49

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は建物が古いものをリニューアルしたため電気設備等はそのままのものを利用しておりますため、ご不憫をお掛け致しました。
電気スタンドの貸し出しがございますのでお声かけ頂けたらと思います。

エアコンにつきましては確認致しまして早急に対応させて頂きますます。
申し訳ございませんでした。

そのような中、朝食はお気に召して頂けたとのお声を頂き嬉しく思います。
季節でメニューも変わります。
機会がございましたらまた、お召し上がりくださいませ。

5月になりますと福山駅を出られますとバラがお迎えいたします。

宿泊課 亀田

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2011年11月13日 11:03:37

サービスの朝食は大変美味しく、嬉しいシステムです。特にクロワッサンは大変美味しく召し上げれました。

2011年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月20日 20:08:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のパンは当ホテルおすすめのとなっております。
その中でもクロワッサン・メロンパンはご好評頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2023年06月19日 09:41:58

朝食は、値段的にあまり期待していなかったのですが、満足できました。おかずがココット皿に入り、1つずつラップしてあり清潔感ありましたし、パンも美味しかったです。

客室や廊下は、老朽化が目立ちますが、消臭スプレーや使い捨てスリッパなどあって欲しいものがあり、よかったです。

どの時間帯も気持ちの良い対応でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年07月15日 21:30:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

朝食に「満足」とのお言葉を頂戴でき、スタッフの努力が報われた思いでございます。

仰る通り築年数もかなり経っております為、老朽化の否めない所がございますが、お客様へご不憫お掛けすることのないようメンテナンス工事やサービス等は全身全霊込めて常に心がけております。

現在はもっとお客様の為により良い空間を御創りするべく、アメニティ類の増加の計画も進んでおります。
ご入用な物がございましたら是非ご意見お聞かせ下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 由永

【春夏旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Kk1649さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Kk1649さん [30代/女性] 2022年12月26日 01:48:18

設備は諸々古く、オートロックでないので出掛ける時は鍵をかける必要あり、部屋も狭いなど難も多い。が、お値段も安くスタッフの方の対応も良いので、一人で短期間だけ泊まるならありっちゃありな宿。ただ、落としたものを拾うのにベッド下が目に入るとゴミやホコリがたくさん落ちたままだったり、白い使い捨てスリッパを使ったら、明らかに自分のものではない髪の毛がたくさんくっついてきて相当気持ち悪かった。掃除機かけてないんじゃないかなと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月16日 17:41:10

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
鍵の紛失や防犯の対策として鍵をお預かりさせて頂いております当館のシステムにご協力頂けましたこと、お褒めの言葉を頂けましたこと、重ねてお礼申し上げます。

そして清掃に関しまして、ご不憫おかけ致しまして大変申し訳ございません。
清掃スタッフへの共有・改善、点検等怠らない様再度見直しさせて頂きます。

今回の有難いご指摘を受け、より一層精進して参ります。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
また機会がございましたら当館へのお立ち寄りをお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2022年12月08日 22:04:25

朝食は良かった。パンが5種類あって美味しかった。
部屋のお風呂がタバコ臭かった。全館禁煙のはずだったが、なぜか臭かった。換気扇には埃が詰まりまくっていた。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:43:47

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
清掃、確認不足によるものと痛感致しております。
今後このようなことが無いよう、
禁煙の徹底と、清掃確認を強化して参ります。

そんな中、朝食にご満足頂けたようでとても安心いたしました。
当館の朝食は地元にパン屋さんから
焼き立てパンを毎朝配達して頂いている美味しいパンとなります。
またパンに合う地元に特産品果物を使ったジャムと一緒に
召し上がって頂けると、より美味しくなりますので
次回お越しいただくご機会ありましたら是非お試しください!

宿泊課 瀬川

【ポイント10倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2022年12月02日 15:42:32

立地よく駐車場も安い、コスパの良いホテル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:33:19

誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
また駐車場も限りはございますが、平面立体共に
順次ご案内させて頂いております。

皆様がこれからもご満足いただけるよう
今後も精進して参りますので
またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【秋冬旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月30日 22:45:27

自転車が無料でレンタル出来て、観光に活用出来るので、嬉しいサービスでした。一点残念だった事が、朝食がバイキング形式だったので、おかわりに行った際に、食事の給仕をされてるおばさんに「さっきも食べられましたよね。」と相方が言われました。「おかわりダメでしたか?」と質問しましたが、聞こえなかったのか、そのまま厨房に入られました。おかわりダメならHP等にそう記載するなり分かりやすく表示して欲しかったです。チェックアウト前なだけに、印象がよくない終わり方で残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月12日 16:04:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠に有難うございます。
レンタサイクルにご満足いただけたようで何よりでございます。
ご宿泊のお客様から喜んで頂ける自慢のサービスですので次回も是非ご利用頂けたらと思います。

朝食に関しまして、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
バイキングですのでおかわり等はご自由に頂けます。
深く受け止め、全スタッフに共有し、厳しく指導し早急に改善致します。
また次回ご利用頂ける際には全てのサービスに満足頂けるよう努めて参ります。
今回の件で多大なるご迷惑をお掛けしたこと再度深くお詫び申し上げます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年11月02日 11:46:12

10月31日に1泊しました。設備は料金なりだと思います。部屋の椅子が肘掛けが邪魔して机の下に入らない点を改善されたらと思いました。朝食は内容、量ともに満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月01日 20:40:35

改善のご指摘ありがとうございます。椅子と机の改善につきましてはスタッフ間で話し合いをし改質改善試みてみます。
朝食お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。和食洋食と毎日日替わりのメニューご用意しておりまして、身体によい食事バランスなども考え、朝食スタッフが真心こめて作っております。季節ごとにも変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  由永

投稿者さん 2022年08月16日 15:26:15

朝食のパンが焼きたてで美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:42

パンに合う地元のジャムもご用意しておりますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければ幸いです。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2022年08月16日 15:24:48

焼きたてパンが非常に美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:25

朝食の焼きたてパンがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月05日 15:05:59

朝食美味しいかったです。
ベットマットレスが違和感あり。自身が頭足逆に寝たらなんとか眠れました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月13日 19:10:17

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のパンは当館の自慢となっております。
地元の人気のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますので
焼き立てをお召し上がりいただけたかと思います。
おかずは日替わり、季節ごとに変わりますので
皆様にご好評いただいております。
お部屋のベッドに違和感をお感じになられたとの事、
お休みの妨げになりましたら申し訳ございませんでした。
枕などは何種類かご用意させて頂いておりますが
次回またご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
改善できるところは対処させていだだきます。
コロナ禍で色々と大変なご時世ではございますが、
以前と変わりなくお客様に満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますので
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら
是非当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 池田

【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2020年12月29日 08:03:16

ベッドは広くて気持ちよかか眠れました。トイレの便座が冷たいのが残念です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月23日 21:42:44

当館のベットはシングルベットより
1周り大きいサイズとなりますので広々とお使い頂けます。
ごゆっくりお休み頂けました様で大変うれしく思います。

そんな中トイレの便座でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として検討させて頂きます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【GoToトラベルキャンペーン・さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2020年10月09日 10:09:11

朝食は良かったです。パンや里芋の煮物、マカロニサラダなど美味しくいただきました。
残念なのは部屋の絵の上やエアコンにホコリが溜まってたこと、排水溝の匂いがして気になりました。
嬉しいのはシャワーヘッドは最近のもので気持ちよかったです。シャンプー等はDHCでまとめられ髪はサラサラになりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:27:50

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日々清掃、確認は行っておりましたが確認不足と痛感しております。
今後はより一層清掃確認を徹底してまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
朝食がお口に合いましたようで安心いたしました。
パンは焼きたてを地元のパン屋さんに毎朝届けて頂いておりますので
焼き立てパンをお召し上がり頂けたかと思います。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2020年01月11日 16:35:36

立地は駅近で申し分ないがへやは古く狭い。その割に料金は高い。朝食のパンは焼き立てで美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月13日 18:35:08

おっしゃる通り、当館は福山駅から徒歩5分圏内と近く、
隣に大型商業施設もございます為立地はいいのですが
建物自体が古くまたシングルルームにみとなりますので
お部屋も狭く感じられたかと思います。
料金もお日にちによって異なりますが
ご不憫お掛けし申し訳ございません。
そんな中朝食についてお褒め頂きありがとうございます。
毎朝地元のパン屋さんより焼きたてを届けて頂いているので
おいしいパンをお召し上がり頂けたのではないでしょうか。
また時間福山にお越しになる際ご宿泊いただけますと幸いです。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:05

旅行の目的地が、偶然にも隣のビルにあり、たいへん助かりましたし、驚いてもいます。
福山は、とても良いところでした。無料朝食のパンはとても食べやすいサイズで、調理もグッドです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月16日 20:34:49

朝食にご満足頂けたようで安心致しました。

福山のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
11月中旬まで福山城公園では菊の盆栽、約1500鉢の菊の展覧会が行われます。
福山城を背景にたくさんの菊が展示されておりますので
もしご興味ございましたら足を運ばれてみてはいかがでしょう。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

達也1103さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:47:51

パンだけではなく、おかずやスープ・おにぎりなども食べられる無料朝食は大満足。スタッフの対応も良かったですが、テレビはリモコンの電池がダメなのか押しても反応があったり無かったり。トイレの「流す」レバーは壊れてトイレ使用出来ず。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月06日 17:43:41

朝食について大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は当館の売りにしておりますので励みになります。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、ご宿泊頂きました客室にご不備があったようでこちらのチェック不足でご迷惑をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
お手数お掛けする事にはなりますが、スタッフまでお申し付け頂きましたら早急に対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。

次回また福山にお立ち寄りの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝致します。

宿泊課 石川

asumktさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年06月24日 01:25:29

朝食のパンが美味しかった。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 15:51:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のパンは当館おすすめのパンでございます。
福山で有名なパン屋さんに毎日焼き立てを届けて頂いてます。

日替わりのパンもございますので機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 亀田

投稿者さん 2018年03月12日 19:57:08

本当にスタンダードな普通の狭いシングルの部屋でした。
ですので、部屋の景色もないですし、電気も暗いので、ファミリーで行くには、おススメ出来ません。ビジネスマンの泊まるだけ目的の人は、良いと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年06月23日 18:19:55

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はシングルルームのお部屋対応のみとなっておりサイトの予約内容にも表記してありますよう110×180サイズのもとなっております。そのため、二名でご利用の方にはシングルのお部屋にお二人で寝て頂く形になっておりますが。その分お得にお泊り頂けます為ご理解頂ければと思います。
部屋の照明が暗いとの事で、無料貸出棚に電気スタンドの貸し出しを行っております。お手数おかけ致しますが、そちらでご対応して頂きますようお願い致します。

宿泊課 フロント

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月23日 13:14:20

今回も美味しい朝食ありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 16:43:50

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠に有難うございます。
当館お勧めの朝食がお気に召して頂けたようで恐縮でございます。
スタッフが腕によりをかけて作る朝食は、日替わりでおかずをご用意させて頂いており、季節ごとに献立も変えております。また、朝食の際に提供させて頂いている、ジャムは地元のフルーツを使っておりフロントにて販売しております。ご家族へのお土産にもよろしいかとと思います。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
お忙しい中お褒めの言葉を頂けました事嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課 石川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪