ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月24日 17:25:16

朝のパンが食べれて嬉しいです。
他のホテルの朝食より美味しかったのでリピートしました。

2017年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 14:44:49

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、「他のホテルの朝食より美味しかったのでリピートしました。」とのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思っております。
当館の朝食は、スタッフが一つひとつ手作りしたものを毎日お出ししております。
ご宿泊頂きました皆様にお喜び頂けるよう、今後とも更なるサービス提供ができるよう努めて参ります。
また機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。
お忙しい中での口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊課 三嶋

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2016年12月26日 15:57:46

丁寧に案内していただき、満足でした。
機会があればまた利用させていただきたいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年02月15日 19:40:36

先日はご宿泊して頂き誠にありがとうござました。

ご満足とのお声を頂き誠に嬉しく思います。お客様のこのようなお声がこれからも頂けますよう日々頑張ります。

ただいま鞆の浦では鞆「町並ひな祭り」 が3/20まで開催されております。
先祖代々伝わるひな壇が飾られています。
足を運ばれていかがでしょうか?

宿泊課 亀田

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

MAXちゃみさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

MAXちゃみさん [40代/女性] 2016年11月04日 19:01:26

フロントの方が感じが良くて、いい気持ちになれました!
朝ごはんも美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年01月26日 21:35:54

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。
これからもそのお言葉が頂けますよう頑張らせて頂きます。

当館、スタッフて作り朝食もお喜び頂け嬉しく思います。
冬メニューになり、また内容が変わりましたので機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

寒さが厳しくなり冬本番となりましたが、春の足音が鞆の浦から聞こえます。
2月中旬より鞆の浦のあちらこちらにお雛様が飾られます。
足を運ばれてはいかがでしょうか。

宿泊課 亀田

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2016年10月16日 14:14:22

連泊の日は、チェックアウト後も車をおかせて貰えると嬉しい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月17日 20:29:53

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

駐車場につきましては、平面駐車場の場合はどうしても台数が少なくなりますので、誠に申し訳ありませんが、ご遠慮いただいております。
ただし、立体駐車場をご利用された場合には、入庫から24時間で800円となっておりますので、次回ご来館の際には立体駐車場でのご案内がいいかもしれません。
ご要望に合わせて最善のご案内をするよう心掛けてまいりますので、何かありましたらお問い合わせ頂ければと思います。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月16日 14:10:21

朝食がとてもありがたい。和食メニューが増えると更にうれしい。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月17日 20:25:20

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食は、皆様好評いただいており様々なご意見も頂いておりますので、全てではございませんがメニュー変更の際に検討いたします。冬にはおでんも定期的に出しておりますので、次回も福山にお越しの際には当館でのご宿泊お待ちしております。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

岡山30代さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

岡山30代さん [40代/男性] 2016年10月11日 20:44:24

一つだけ駐車場の枠が狭かったです。後は特に問題無く良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月17日 18:10:52

駐車場につきましては、お客様にご迷惑をおかけしております。施設内駐車場がなく、周辺の平地の駐車場をお借りしておりますのでなかなか改善に対しては難しいところではございます。ただし平地以外にも立体の駐車場との提携もございますので、距離が多少離れますが多少大き目のお車でしたら立体駐車場の方がいいかもしれません。

次回、ご宿泊いただける際には考慮してのご案内させていただきます。

宿泊課 下西

【泣ける!広島県】龍馬ゆかりの地鞆の浦へゆこう!!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2016年09月15日 23:04:03

食事の際のドリンク無料はありがたいけど、いつでも無料だともっといいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年10月20日 20:20:51

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食時のお飲み物・朝食とサービスでできる限りでお出しさせて頂いております。
ご理解頂けたら嬉しく思います。

10月より日中は販売しておりますillyのコーヒーもサービスでお出ししておりますのでまた機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【おすすめ】1000円QUOカード+有料テレビカード付きプラン☆

投稿者さん 2016年09月11日 16:33:18

朝の忙しい時間に、朝食無料はとても助かります。和食の量が増えるともっとうれしいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年10月20日 20:09:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

朝食は焼き立てパンをメインでお出ししておりますためパンの種類はあるのですが和食が少ないのが現状でございます。
サービスでお出ししておりますため品数を増やすのは難しいかもしれませんが、何か工夫してお出しできますようにと思っております。

また何かお声がございましたらお願い致します。

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

maitomorinさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

maitomorinさん [30代/女性] 2016年03月01日 09:26:34

立地良し、駐車場も平置き駐車場で(当方ハイルーフ車両にBOX積んでるので立体駐車場は入らない)近くにあるので大変助かります。アメニティも思っていたより良かったですし、入浴剤の種類が多くて香にも癒されました。朝食も数は多くないですが十分ですし、朝食時の無料の自動販売機も種類選べてよかったです。しかも飲み物蓋つきでしたので子連れの私には大変助かりました。
周辺には、駅もコンビニも尾道ラーメンのおいしいところもあり、楽しく過ごせました。

2016年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年03月30日 20:57:39

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行、素敵な思いではたくさんできましたでしょうか?
素敵な思い出のワンシーンで当館でおくつろぎ頂けました事嬉しく思います。

4月、5月と尾道、福山でイベントがございます。
福山は今年100周年ということで毎年開催されるバラ祭りも盛大に行われると思います。
機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

宿泊課 亀田

【室数限定】冬も特割バーゲンプラン♪

投稿者さん 2015年11月01日 23:28:34

自転車を無料で貸してくれる事をチェックインの時に知ったのですが、台数が 一台しか無かったので夫婦で使えず諦めました。 其れ以外は値段に対してほぼ満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年12月10日 16:58:25

この度はエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館ではご宿泊中のお客様ならどなたでも無料で自転車をレンタルすることができます。 ただし台数が2台となりますますので他のお客様がご利用の場合など、ご利用頂けない場合がございますのでご理解頂ければと思います。 無料のレンタル品に関しましては自転車以外にも毛布や加湿器、DVDプレーヤーなどいろいろとございますので詳しくはスタッフにお尋ねください。
師走に入り何かと忙しい時期ですので、どうぞ体調など崩されぬようお気を付け下さいませ。

宿泊課 丸山

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2015年10月09日 08:45:44

朝食のパン、美味しかったです!クロワッサンはパリパリ、コーンパンはコーンがたくさん。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月18日 21:45:15

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。当館お勧めの焼きたてパンをお喜び頂けまして嬉しく思います。
日替わりのパンもございますので機会がございましたらお召し上がり頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【泣ける!広島県】龍馬ゆかりの地鞆の浦へゆこう!!

shinsan32さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shinsan32さん [40代/女性] 2015年09月24日 17:25:58

シルバーウィークに宿泊しました。
車で立ち寄りましたので、わかりづらく感じましたが、
周辺は立地もよく飲食店コンビニなどがあり不便は感じませんでした。

忘れ物の問い合わせも迅速にしてくださいました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年10月02日 18:50:35

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は一本の中にあるためお車でご来館の際は特にわかりにくかった事と思われます。
いつでもお電話いただきましたらご案内いたします。
お時間を取らせてしまいましたでしょうか?申し訳ございません。

わかりにくい場所ではございますが利便性はよく20時までではございますがディスカウントストアーもございます。
不便をお感じになられなかった事は安心致しました。

お客様への対応でご安心いただけました様で何よりでございます。

10月10日に尾道水道に面する雁木から尾道三山の中腹にたたずむ寺々へ続く参道や境内に約30,000個の灯りをともす灯りまつりや、11月には千光寺にて菊祭りが行われます。

機会がございましたら足をお運びくださいませ。

【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2015年08月14日 17:48:31

アウトレットのわけあり部屋とありますが、1フロアに1室しかないわけですから、私のように隣室の客のもの音が気になるという客にとってはとてもありがたい部屋です。
また朝食時やチェックアウトが混みあう時間にエレベータ待ちを気にする必要もありません。
価格が低く設定されているので人気があり、なかなか予約できないかもしれませんが、機会があればまた利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年09月22日 20:55:47

この度はエリアワン福山をご利用頂き誠に
お泊り頂きましたアウトレット・ルームで
すがボイラー室の側になる反面、1Fには他
に客室がございませんので仰る通り隣室を
気にしたりエレベーターで上下する必要が
ございません。
何より価格が大変お得になっておりますの
で非常に人気のお部屋となります。
機会がございましたら、またご予約くださ
いませ。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

okatmk2さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

okatmk2さん [40代/男性] 2015年08月07日 21:30:39

車で行ったので駐車場代は別途かかりましたがほんと、
駅のそばだったので車無しの方はかなり便利だと思います。部屋は大人二人には狭いですが値段がリーズナブルなので問題無しです。
また利用したいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 20:59:55

この度はエリアワン福山をご利用頂き
当館の客室は全室シングルルームとな
りますので、仰る通り大人の方2名様
ですと多少窮屈だったと思います。
ただ、その分2名様利用時はお値段を
安く設定していますのでご用途に合わ
せてご利用頂くと大変お得かと思いま
す。
今年の夏は大変暑かったですが日中の
気温も落ち着き尾道・鞆の浦など散策
されるには良い季節となりました。
秋の連休のご旅行など計画されてみて
はいかがでしょうか?
またのお越しを心よりお待ちしており
ます。

【早割7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

yanmosanさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

yanmosanさん [40代/男性] 2015年08月03日 16:23:37

翌日に利用するレンタカー店舗の近くだったので予約しました。
福山とはいえ、海外の方が多かった気がします。
駅からは少々歩きますが、気になるレベルではありません。
近くに飲食店やコンビニもあるので、不自由はありませんでした。
次回福山へ行く際には、また利用させていただきます。

2015年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年09月13日 20:58:13

この度はエリアワン福山をご利用頂き誠に
今年の夏は例年以上に海外からのお客様の
ご利用が多かったように思います。
福山という街が世界遺産登録されました原
爆ドームのある広島まで新幹線で25分、同
じく厳島神社のある宮島まで新幹線で1時
間というアクセスの良さもあって海外から
のお客様が増えているように思います。
また、地元にも尾道・鞆の浦といった人気
の観光スポットもございます。
次回福山にお越しの際には是非足を伸ばし
てみては如何でしょうか?

投稿者さん 2015年06月17日 16:03:13

提携駐車場までの距離が遠く不便でしたが、チェックインが予定より大幅に遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をして頂きました。

2015年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 19:31:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館、平面の駐車場が10台御座いまして、そちらが先着順となっております。
その為、なくなるのも日によっては早く、多くのお客様にご不便をお掛けしている事と思います。
また駅前と言うこともあり、なかなか近くの駐車場を確保するのも難しいのが現状でございます。
何卒、ご容赦頂ければと思います。
しかしながら対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

【早割7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

ルッコラ0105さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ルッコラ0105さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:25:47

リニューアルしてきれいにされてます。
朝食がついてました。
小さめのビジネスホテルですが
女性にも向いているホテルです。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 11:51:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか?

当館は昔から御座いますホテルを改装し営業致しております。
またレディースルームをご用意致しておりますので、女性のお客様でも、
気兼ねなくお泊り頂けるかと思います。
その他にもフリーアメニティで入浴剤やコットンなども御座います。
シャンプーやコンディショナー、またボディソープもDHCを使用しており、
女性のお客様にもお喜び頂いております。
また機会が御座いましたらご宿泊下さいませ。
またのお越しお待ち致しております。

宿泊課・小沢

★オープン8周年記念★期間中ご宿泊者みなさまにウェルカムドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:40:10

福山駅まで歩いて3分ぐらい、すごくいい部屋です。朝食も美味しかった~

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年06月28日 16:58:02

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食も少しでは御座いますが、お客様に喜んで頂けるような
メニューをお届けしております。
夏メニューへと変更致しましたので機会が御座いましたら、また当館をご利用くださいませ。

梅雨に入り、日々温度差も御座いますが、体調を崩されないよう、お気お付け下さいませ。

またのお越しお待ち致しております。

宿泊課・光石

投稿者さん 2015年01月26日 16:57:44

福山駅前に用のある時にいつも利用させてもらってます。
リム福山がすぐそばにあるので買い出しも大変便利です。

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月18日 16:36:20

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の近くのコンビニさんは徒歩4、5分圏内の場所にあるため、お疲れの際や雨天の時等、歩くのが辛い時には少し遠い距離にあるかと思います。
ですので、そのような時にはリム福山さんは大変便利かと思います。
地下一階にはディスカウントスーパーがある為、飲食類はもちろん、雑貨等も多くありますので重宝されている方も多くいらっしゃる様です。

次回来福された際にも当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
またお会いできます日を楽しみに致しております。

宿泊課・小沢

【楽天限定】今年も一年の感謝を込めて♪年末感謝祭プラン(シングルベッド使用・無線LAN完備)

poko345さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

poko345さん [50代/男性] 2014年12月21日 20:13:23

パンは地元の朝焼きということだったが,ふつうの感じでした。朝食が無料なので,あまり文句はいえないが,ボリュームも自分で調整できるので,よいと思います。急な出張にも関わらず,気持ちよく泊ることができました。お世話になりました。

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年01月15日 20:26:25

当館をご利用頂きまして誠に有難うござます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

朝食のパンでございますが、毎朝地元でも人気のパン屋さんからの焼き立てを配達して頂いております。
しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず残念でございます。
サービスの朝食であります為ご満足頂ける物をお出しするのは難しくはありますが、少しでもご満足頂けます様頑張らせて頂きます。

その様な中、お寛ぎ頂けまして様で何よりで御座います

寒い日がまだまだ続くかと思います。
体調を崩されません様お気を付け下さいませ。

本年も何卒宜しくお願い致します。
またのお越しをお待ち致しております。