ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

黄金玉子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2013年06月14日 16:45:29

久しぶりに利用しました。
急遽出張となり、当日の午後予約を入れました。
朝食は7時からですが、ビジネス利用だともう30分早いと助かります。
というより、落ち着いて食事が出来ます。(無理でしょうが・・・)
パンは確かにおいしいのですが、ゆっくり味わう時間が取れませんでした。

2013年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年06月22日 11:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご出張との事で大変お疲れ様でございました。

朝食のお時間につきましては、パンの配達時間の兼ね合いもございまして、6時45分頃には準備が出来ております。
ごゆっくりと朝食を召し上がって頂きたいのですが、ご希望に添えす誠に申し訳ございません。

6月も下旬になり、ようやく梅雨らしくなりました。
気温の差が激しくなっておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 23:17:58

女性2人で泊まりました。
ベッドは2人で寝れないこともない広さ。
アメニティも2人分あるし十分でした。

感動したのは朝食ですね。
パンはおいしかったですし、おにぎりも食べられなかったけどとても美味しそう。
自販機のドリンクも無料でいただけます。
ロビーに用意されていたのには驚きましたが、妙に楽しかったです。
スタッフの方も親切で、小さいながらもとても充実したホテルです。
また福山に泊まる際は利用します。

2013年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年05月13日 19:22:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルが全室シングル・ルームとなる為、2名様には決して広いお部屋ではございません。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
特に朝食はお気に召して頂けた様で、何よりです。
召し上がって頂いたパンの種類は、曜日で日替わりとなるものもございます。機会がございましたら、是非、召し上がって頂ければと思います。
G・Wも終り、これから気温も上がってくると思いますので、体調にお変わりないよう、お気をつけくださいませ。
また、福山で5/18・19とばら祭りをを開催致します。たくさんのばらにに囲まれてイベントを堪能されてはいかがでしょうか。

またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

ヒロヒロ6199487さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロヒロ6199487さん [40代/男性] 2012年12月20日 17:33:14

駅から近いのですが、少し奥まっていて、場所が少し判りにくいです
部屋や風呂の広さは気になりませんでした
食事もパン中心ですが、値段相応で不満はありません

良かったところは、フロントの方がとても親切に対応してくれたことです

また機会があったら利用したいと思いました

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:31:55

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございます。
ご指摘の通り、当ホテルの立地が少し分かり難くなっており、ご宿泊者さまにはご不便をおかけして申し訳ございません。私どもも出来る限り、分かり易い説明を心掛けておりますので、道が分かりづらいときは、お気軽に当ホテルまでご連絡を頂けたらと思います。
朝食では当ホテルの自慢の地元の焼立てパンのお味はいかがでしたでしょうか? パンは日替わりパンも御座います。 また、新しいメニューも現在、考案中ですので、今後は値段以上の朝食をご提供出来るよう、努めて参ります。
「また機会があったら利用したい」とのお言葉は、私どもの何よりの励みとなります。ありがとうございます。

投稿者さん 2012年09月30日 22:16:02

台風接近の為に九州から四国へ車で向かうのに急遽、一日早く出て広島の福山市に
宿泊する事を決めました。連休中でしたが格安で家族4人泊まる事が出来ました。
セミダブルベット使用の為に事前に大丈夫ですか?とお電話を頂きました。
格安のうえサービス等にも大変、満足しています。有難うございました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年11月30日 21:11:24

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルはビジネスがメインでございますので休日は比較的お安くお泊り頂けるようになっておりますので、狭くはありますが1室2名様の御利用ですとかなりお得にお泊り頂けると思います。
お客様に少しでもご満足頂けます様、お客様に確認のご連絡もさせて頂いております。そしてお客様に喜んで頂ける事を嬉しく思います。

お客さまより満足して戴けたとのお声を伺う事が出来とても嬉しく思います。

12/2に福山で有名な鞆の浦にて江戸時代を思わせる花魁の姿が見れるお祭りが御座います。
機会がありましたら足をお運び頂頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2012年04月23日 19:39:23

家族3人で2部屋を利用しましたが、向かいの部屋にしてもらえて助かりました。朝は団体で混み合っていたけど、少し時間をずらせば大丈夫でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月09日 21:07:43

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族旅行はたくさんの思い出ができましたでしょうか?近くのお部屋でお喜び頂け嬉しく思います。
団体様がご宿泊時はご迷惑をお掛けすることがございますがお客様の様に時間をずらせて頂けたお気持ちが嬉しいです。ありがとうございます。

五月は鞆の浦にて鯛網漁、バラ祭り、鞆の浦弁天島にて今年最初の花火が御座います。
足を運ばれてはいかでしょうか?

投稿者さん 2012年04月16日 18:20:07

少々訳ありという、とても格安なお部屋でしたが、私は全く問題を感じなかったです。
もしまた泊まる機会があれば利用してもいいなと思いました。

2012年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月18日 18:41:30

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お客様がご利用になりましたお部屋はボイラー室から近く、まれに機械音がするかもしれなく、ロビーと同じフロアーにございます為人の行き来があるのでわけありのお部屋とさせていただいております。
比較的問題はないとお声を頂いております。

機会がございましたらまたご来館くださいませ。

投稿者さん 2012年03月19日 14:28:11

家族3人で、2部屋を予約しました。
特にお願いしていませんでしたが、向かいの部屋にしていただけたので助かりました。
朝食は、子どもも大喜び。おにぎりもパンも食べて大満足だったようです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月04日 20:26:20

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご家族でのご旅行の楽しい思い出はたくさん出来ましたでしょか?
当ホテルお勧めの朝食を喜んで頂けとても嬉しく思います。
今月は尾道にて千光寺のライトアップ・みなと祭り。福山では鞆の浦にて鯛網漁がございます。
また機会がございましたら足を運びくださいませ。 またのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課  亀田

投稿者さん 2012年03月02日 14:34:43

受験で利用しました。
駅やお店にとても近くてよかったです。
お部屋もきれいで…。
朝食のパンがとても美味しかったです。

2012年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年03月19日 16:20:40

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
受験でのご利用との事、今までの成果を発揮する事ができましたでしょうか?
晴れてご希望の学校に進学出来ます事をお祈りしております。
また、福山に来られる機会がございましたらご来館くださいませ。

宿泊課 亀田

【タイムセール】12時チェックアウト☆(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2012年02月02日 15:20:00

内装や設備もキレイで、標準でセミダブル・朝食サービス付きは福山ではかなり希少♪福山駅から徒歩4分やけど、繁華街までは徒歩25分。戻った時には酔いが覚めてた。周りに店も少ないので、夜出歩かない人向き。

2012年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年02月10日 16:20:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
先日より客室のカーペットのリニューアルを実施しております。
ゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく感じております。
現在、朝食メニューのリニューアルを検討しておりますので、次回お越しの際はまた前回と違った朝食をお楽しみ頂けることと存じます。
小規模ではございますが、ガード下にも居酒屋等飲食できるところもございますので、お尋ねいただきましたら、フロントスタッフがご案内申し上げます。
またご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 20:46:30

リンスinシャンプーでなく、シャンプーとコンディショナだったり
フェイスソープがあったり、寝間着もヒモで結べるタイプだったり
さりげないけど、女性にはちょっとうれしいサービスだなと思います
浴槽も広めで良い感じ

駅からもコンビニからも遠いのはちょっと不便かな?

2011年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年11月21日 19:06:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスの男性お客様はもちろん、女性のお客さまにも快適に過ごして頂けますようにアメニティーや、フリーアメニティーも気配り出来ますようにさせて頂いております。
お気づき頂け嬉しく思います。

コンビニが近隣には御座いません為徒歩4,5分程の場所まで足をお運び頂くようになりますがご了承頂けたらと思います。

ホテルエリワン福山 フロント亀田

neo_neo_20080117さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

neo_neo_20080117さん [40代/男性] 2011年08月27日 20:21:23

8/21に宿泊しました。
立地について、駅からは遠くないのですが、ちょっと場所がわかりにくかったです。
サービスについて、23時ごろに到着したのですが親切に対応して頂き、とてもよかったです。
ホテルの内部について、シンプルでありながらとてもきれいでした。私の場合は禁煙部屋でしたのでにおいとかは全く気になりませんでした。
食事について、パンの品数が多くて目移りしてしまうぐらい、また味もおいしかったです。
近隣については、コンビニ等がないので駅前で購入して行くのがよいかと思いました。
全体的に見て、値段以上の内容で、とてもよいホテルだと思いました。
福山に訪れた際には、またお世話になりたいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 18:15:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
場所が分かりにくくご不憫をお掛け致しました。当ホテル駅から徒歩5分圏内にありますがいっぽん中に入っております為分かりにくかったと思います。お電話頂ければご説明させて頂きますのでお問い合わせくださいませ。
ホテル、スタッフをお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルお勧めパンは焼き立てを人気のパン屋さんから焼き立てをお届けしております。日替わりのパンも御座いますので次回お楽しみくださいませ。
コンビニはホテルから徒歩4分程の所に御座いますが、少し距離が御座いますので、来られる際にお買いものされるのも宜しいかと思います。

10月にはいりますと尾道でグルメ祭りや、尾道の御寺に灯りを灯すお祭りなどが御座います。
是非、足をお運びくださいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2011年07月19日 20:56:57

福山駅から近く、食事をするところもたくさんありとても便利でした。朝食に出されたパンも美味しく、珈琲や紅茶などを自販機で好きなだけ飲めるところも魅力的でした。そう新しい建物ではありませんが清潔感はあり、良かったと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年08月04日 16:11:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内にございますので周りにお店がございますので歩きながらお店を探して頂けると思います。
朝食のパンは福山でも評判のパン屋さんから焼き立てパンをお届けしておりますのでご好評頂いております。
朝食時間内は紙コップの自販機のお飲物をお好きなだけお召し上がり頂けますのでゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

建物が古いものをリニューアルしております為ご不憫をおかけする事もありますが、お客さまにご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2011年06月10日 16:54:37

1階の部屋でしたが、物音等も気になるほどではなく、とても格安で宿泊でき良かったです。食事も無料のサービスということを考えれば、パンも美味しく充分だと思います。

2011年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年06月13日 18:36:45

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテル1室限定のアウトレットルームで快適にお過ごし頂けましたでしょうか?
朝食はサービスでおつけしている為ご満足いくものをお出し出来ませんが少しでもお客様に喜んで頂けます様に頑張らせて頂きます。

ホテルエリワン福山 フロント亀田

投稿者さん 2011年05月17日 12:11:03

彼女と旅行で利用させていただきました。
立地条件も良かったです。部屋も二人で過ごすには充分でした。
また利用させてしたいと思います。
会員サービス的なものはあるのでしょうか?
あればそういうのも併用できたらなと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年05月23日 17:10:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
彼女様とのご旅行楽しい思い出たくさん作れましたでしょうか?
またご利用して頂けるとのお声、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
当ホテルご利用して頂きましたお客様にポイントカードがございます。
詳しくは次回ホテルご宿泊時にご説明致しますのでお問い合わせ下さいませ。

5/28に鞆の浦にて花火大会がございます。梅雨前の花火、ご覧になってはいかがでしょうか?
またお越しを心よりお待ちしております。

【スタンダードプラン】パン屋さんから直送!朝食無料☆
【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2011年04月13日 03:12:24

初めての利用でしたが、場所が分かりやすい立地です。
福山駅からもほど近く、歩いて2~3分ほどでしょうか。
部屋は普通のシングルです。
朝食はパンが売りのようで、確かに美味しかったです。
風呂は普通のユニットバスです。
設備面で気になったのはテレビですね。
旅行中なのでそんなにテレビをガッツリ見るわけではありませんが、地デジだけでなく、BSも見られるとありがたいです。
無線LANの設定は特に面倒なことはありませんでした。

総じてコストパフォーマンスの良いビジネスホテルだと思います。
一階のフロントまわりの雰囲気をもっと明るくしたらさらに良いのではないかと思いました。

2011年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年04月27日 20:53:39

先日はご宿泊頂き誠に有り難うございました。

当ホテルのテレビは地デジのみとなっており申し訳ございません。
チューナーを取り付けました対応となっております為BS等の他チャンネルが御座いません。
今後の検討材料とさせて頂きます。

いろいろなお褒めの言葉を頂きとても嬉しく思います。お客様にもっと寛いで頂けますよう、今後も頑張らせて頂きます。
また、何か御座いましたら、お声を頂けたらと思います。

今月福山ではバラ祭、鞆の浦では鯛網漁が御座いますので、またお越し頂けたらと思います。

ホテルエリアワン福山  フロント亀田

ふらがりあさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ふらがりあさん [40代/男性] 2011年02月03日 15:01:08

朝食に、無料でパンがついていて、レギュラーコーヒー含めドリンクあり、プラス簡単なサラダつきと、忙しい朝には充分以上のものでした。おにぎりなど、簡単な和食も選べるようで、さらに加点。部屋はまあ値段なりですが充分です。

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

2011年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年02月04日 13:12:38

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食でご提供しておりますパンは、地元でも人気のパン屋【ミッシュ】さんが毎朝焼き立てを配達してくれています。
焼き立て感をお楽しみ頂けるようパンの設置場所にウォーマーを使用しています。
惣菜等は日替わりでございますので、長期滞在のお客様にもご好評頂いております。
不定期ではありますが、惣菜のリニューアルも行っておりますので、次回ご来館の時はまた違った朝食をお楽しみ頂けることと存じます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

mokkomoko7さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mokkomoko7さん [30代/女性] 2011年01月22日 23:16:38

1月18日から3泊しました。毎月、出張で連泊利用させていただいてます。アメニティーも充実しており、いつも楽しみにしています。これからも利用させていただきます。
今回、洗顔を忘れて帰ってしまいました((+_+))来月も宿泊予定なので、置いといていただけますか?無理かな(笑)
来月もよろしくお願いしますm(__)m

2011年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月24日 20:53:00

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の物だとわかり、洗顔お預かりしております。
来月ご宿泊の時にお渡し致しますのでご安心くださいませ。
来月もお待ちしております。お気をつけてお越しくださいませ。

12月・1月限定 特典付!お年玉プラン☆

投稿者さん 2011年01月04日 15:15:07

お正月で朝食は無かったのですが、夫婦2人で泊まれれば良かったので安さに感激!駅からも近くて助かりました。ホテルのロビーに入ったときのコーヒーの香りが印象的でした。

2011年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年01月10日 12:32:06

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
年末年始で朝食が付かない素泊りプランでしたのでお安くお泊り頂けたと思います。
ロビーを入って頂いた時のコーヒーの香りは、通常朝食時にフリードリンクでお飲み頂くカップの自販機より香ったものです。
また、機会がございましたら、当ホテルお薦めの焼き立てパンとコーヒーを召し上がって頂けたらと思います。
福山、尾道に来られる事が御座いましたら、是非お立ち寄り下さいませ。龍馬で有名になりました鞆の浦では、2月17日~3月13日まで毎年恒例の町並雛祭りが御座いまして、民家の玄関先や店先にお雛様を飾ります。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【年末年始限定】素泊まりプラン♪
【素泊まり☆禁煙】

だいちゃん6737さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だいちゃん6737さん [40代/男性] 2010年12月11日 18:02:10

出張の度に利用してます。この料金でQUOカードが付いて発泡酒とつまみがあるのはありがたいですよね!!駅近くコンビニも飲食店もあり便利です!

2010年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年12月13日 13:31:05

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。
ビジネスマンの味方のプランでございますので、有効にご利用頂ければと存じます。
次回のお越しをお待ちしております。

ホテルエリアワン福山 フロント

男性限定☆ビジネス応援プラン!
【QUOカード2000円☆禁煙】