ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

ぼうや1224さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぼうや1224さん [40代/男性] 2015年07月12日 22:53:59

朝食サービス、貸自転車があってよい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年08月20日 20:13:40

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館朝食は福山でお勧めのパン屋さんから焼きたてを配達しております。
おかずもヘルシーでございますがスタッフが心を込めてお作りしております。

貸し出し自転車は2台ではございますが福山の街の散策をして頂くには便利かと思われます。
お役に立てましたらと思います。

宿泊課 亀田

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

ぶーかーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぶーかーさん [40代/男性] 2015年07月02日 18:03:51

朝食のパンは美味しかったです。無料で自転車も借りれるので、行動範囲が広がり良かったです。部屋が狭いのと暗いので、部屋での仕事は不向きでした。

2015年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年08月08日 12:04:34

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

この度は数あるホテル様より当館をお選び頂きましたのに、部屋の照明が暗く、お仕事に支障が出てしまい申し訳ございませんでした。デスクワークをされる方でご希望のお客様には電気スタンドの貸し出しも行っておりますので、次回ご利用の際にはお申し付け頂ければお貸し致しますのでお声をお掛けくださいませ。
しかしながら、朝食のパンや貸出自転車をお気に召して頂け、幸いでございます。
宿泊課・小沢

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(7泊以上)

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月17日 16:03:13

提携駐車場までの距離が遠く不便でしたが、チェックインが予定より大幅に遅くなったにも関わらず、丁寧な対応をして頂きました。

2015年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 19:31:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
先日のご宿泊ではご不便をお掛けし申し訳ございません。
当館、平面の駐車場が10台御座いまして、そちらが先着順となっております。
その為、なくなるのも日によっては早く、多くのお客様にご不便をお掛けしている事と思います。
また駅前と言うこともあり、なかなか近くの駐車場を確保するのも難しいのが現状でございます。
何卒、ご容赦頂ければと思います。
しかしながら対応いたしましたスタッフへのお褒めのお言葉を賜りました事、心より感謝と御礼を申し上げます。

【早割7】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆

投稿者さん 2015年01月26日 16:57:44

福山駅前に用のある時にいつも利用させてもらってます。
リム福山がすぐそばにあるので買い出しも大変便利です。

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月18日 16:36:20

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館の近くのコンビニさんは徒歩4、5分圏内の場所にあるため、お疲れの際や雨天の時等、歩くのが辛い時には少し遠い距離にあるかと思います。
ですので、そのような時にはリム福山さんは大変便利かと思います。
地下一階にはディスカウントスーパーがある為、飲食類はもちろん、雑貨等も多くありますので重宝されている方も多くいらっしゃる様です。

次回来福された際にも当館をご利用頂ければ幸いで御座います。
またお会いできます日を楽しみに致しております。

宿泊課・小沢

【楽天限定】今年も一年の感謝を込めて♪年末感謝祭プラン(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2014年10月29日 17:11:19

いつも利用させてもらってます。駅から近いのと、すぐそばに大型店舗がありいろいろと便利です。今回は朝食がよかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:43:03

いつもご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の言われますようにスーパー・ドラッグストアー・ホームセンターが1フロアーにはいっておりますRIM福山ができ、とても便利になっております。

朝食をお褒め頂き有難うございます。
また、12月に入りましたら冬メニューに変わりますのでまた、お楽しみ頂けたらと思います。

尾道・福山もイルミネーションが始まり本格的な冬が近づいて参りました。

また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。

宿泊課 亀田

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

四国三郎1019さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

四国三郎1019さん [40代/男性] 2014年09月06日 21:00:08

お世話になりました。又、利用させて頂きます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年10月21日 21:46:17

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
今年は残暑もあっという間に通り過ぎ、朝・夕はめっきり冷え込むようになりました。
体調を崩しやすいじきですので、風邪などひかれないようお気をつけくださいませ。
冷え込むのが早かった分、備後の紅葉が見ごろを迎えるのも間もなくかと思います。
近場では福山城も紅葉が色づく場所がございます。
連休が多い季節でもありますので、紅葉狩りなどに出かけられるのもよろしいのではないでしょうか?
その際にはまた当ホテルをご利用頂ければと思います。

宿泊課 丸山

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

PO-RUさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

PO-RUさん [40代/男性] 2014年07月28日 11:07:08

よく利用させてもらってます。
駅から近く、ホテルのそばにはリム福山もあり、食事や買い物も便利です。

2014年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年09月07日 12:39:44

いつも当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなっていしまい、申し訳ございません。

この度のご旅行はいかがでしたでしょうか?
今夏、雨が多く、晴れ間がのぞく事が少なかったように思いますが、
夏の思い出は作れましたでしょうか?
少しでも多く、楽しい思い出ができていれば幸いでございます。

秋になれば福山でも少し足を延ばしますと紅葉も見る事ができます。
その際はまた是非福山へお越し下さいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★

投稿者さん 2014年04月26日 01:43:39

小さいが感じのいいホテルでした。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年05月16日 17:01:17

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉を頂きまして光栄でございます。
少しでも、お寛ぎ頂けておりましたなら幸いでございます。
小さいからできるサービスをこれからもお客様に喜んで頂けます様頑張らせて頂きます。

5月に入り、日中の気温も随分と夏に近くなり暑いと思う日も増えて参りましたが、まだまだ朝晩は冷え込む事もあるかと思います。
体調を崩されません様、お気を付け下さいませ。

宿泊課・小沢

★オープン7周年記念★期間中ご宿泊者みなさまにウェルカムドリンクプレゼント♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2014年04月12日 17:05:43

初めて利用させて頂きましたが、朝食(無料サービス)のパンが美味しかったので、またの出張際も利用させて頂こうと思っております。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年05月16日 16:51:10

この度は初めてのご利用ということで、数あるホテル様から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。
先月のご出張お疲れ様で御座いました。
お返事が遅くなってしまい、申し訳ございません。

ご宿泊の際には、朝食をお気に召して頂けたようで、嬉しく思います。福山で人気のパン屋さんから毎日焼き立てを配達して頂きお召し上がり頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた、ご利用して頂く機会が御座いましたら、ぜひそちらもお召し上がりくださいませ。

朝食のおかず、またジャム等も季節により種類を変更致しております。そちらも合わせてお楽しみ頂ければと思います。

投稿者さん 2014年04月11日 17:58:56

4月初旬にビジネスで2泊利用しました。部屋が小奇麗、アメニティ充実、朝食有り(パンが美味しかったです)、ほぼ隣に、ディスカウントストア(地下に充実したスーパー有り)で、総合的に良い部類に入るリーズブナルなホテルです。次も利用させてもらうかもしれません。有難うございました。

2014年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月30日 18:08:07

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、誠に
お客様にも大部分でご満足を頂けたようで、
大変嬉しく思います。 口コミにも書いて頂きましたが、当ホテルを出てすぐ右手には、飲食店とショップが入っておりますショッピング・ビルがございます。
地下にはディスカウント・スーパーも入っておりますので、連泊のお客様には特に重宝すると思います。
お召し上がり頂きました朝食のメニューもこの度リニューアル致しまして、春メニューに変更になっております。
もちろん焼き立て
のパンとご一緒に無料でお楽しみ頂けますの
で、次回ご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 丸山

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2014年04月02日 22:08:19

福山駅近くで大変便利な場所です。リーズナブルな価格設定で気軽に利用させてもらってます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月21日 19:04:32

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当館ご利用にあたりご満足頂け、尚且つ、お気軽にご利用して頂け嬉しい限りでございます。
当館はお客様に、より身近に感じられ、また利用したいと思って頂けるホテルを目指し、日々精進致させていただきます。
このようなお声を頂けとても嬉しく思いますと同時に、ご満足いただけます様努めて参りたいと思います。

4月末には尾道でまなと祭りが・5月半ばには福山でバラ祭りがございます。

宿泊課・小沢

sassy4091さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

sassy4091さん [30代/男性] 2014年02月02日 14:37:15

福山駅から近く、夜のお出かけに便利。
コンビニが少し遠いですが、まあ許容範囲でしょう。

お部屋も綺麗で特に問題ないです。
朝ごはんは意外といろいろあり、ロビー自体が何故か和モダンな感じになっており、
ゆっくり出来ました。

値段も安いので、またこちらに来た際には利用したいと思います。

2014年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年04月02日 17:43:44

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございません。

当館から最寄りのコンビニまで少し距離が御座いますので、隣のリム福山・地下1階にディスカウントストアが御座います。営業時間は20時までとなっており、食品・雑貨・百均等ございますので、
そちらで事足りるようでしたら、一度覘かれてみてはいかがでしょうか。

この度のご旅行、素敵な思い出が作れましたでしょうか?
ご宿泊頂いたのは2月でございましたが、、気温もグッと上がり、温かい日々が続いております。
福山城の桜もほぼ満開になりそうでございます。
当館からすぐ近くの福山城の桜も見事なものでございます。
春に福山へお越しの際には是非足を運んでみてください。

宿泊課・小沢

hua9378さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hua9378さん [40代/女性] 2014年01月23日 20:41:15

朝食おいしかった!駅に近いから便利。また利用したい。

2014年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年03月19日 20:56:56

この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
朝食をご満足頂けたようで何よりでございまます。
当ホテルお勧めのパンに始まり、オカズ等、スタッフが心を込めてお作りしております。
来月になりましたら春の食材を使ったお料理も只今準備中でございます。
また機会が御座いましたらお召し上がりいただけたらと思います。

またのお越しを心より御待ちしております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

黄金玉子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2013年06月14日 16:45:29

久しぶりに利用しました。
急遽出張となり、当日の午後予約を入れました。
朝食は7時からですが、ビジネス利用だともう30分早いと助かります。
というより、落ち着いて食事が出来ます。(無理でしょうが・・・)
パンは確かにおいしいのですが、ゆっくり味わう時間が取れませんでした。

2013年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年06月22日 11:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご出張との事で大変お疲れ様でございました。

朝食のお時間につきましては、パンの配達時間の兼ね合いもございまして、6時45分頃には準備が出来ております。
ごゆっくりと朝食を召し上がって頂きたいのですが、ご希望に添えす誠に申し訳ございません。

6月も下旬になり、ようやく梅雨らしくなりました。
気温の差が激しくなっておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2012年02月02日 15:20:00

内装や設備もキレイで、標準でセミダブル・朝食サービス付きは福山ではかなり希少♪福山駅から徒歩4分やけど、繁華街までは徒歩25分。戻った時には酔いが覚めてた。周りに店も少ないので、夜出歩かない人向き。

2012年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年02月10日 16:20:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
先日より客室のカーペットのリニューアルを実施しております。
ゆっくりお過ごし頂けましたことを大変嬉しく感じております。
現在、朝食メニューのリニューアルを検討しておりますので、次回お越しの際はまた前回と違った朝食をお楽しみ頂けることと存じます。
小規模ではございますが、ガード下にも居酒屋等飲食できるところもございますので、お尋ねいただきましたら、フロントスタッフがご案内申し上げます。
またご意見等ございましたら遠慮なくお申し付け下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月13日 20:46:30

リンスinシャンプーでなく、シャンプーとコンディショナだったり
フェイスソープがあったり、寝間着もヒモで結べるタイプだったり
さりげないけど、女性にはちょっとうれしいサービスだなと思います
浴槽も広めで良い感じ

駅からもコンビニからも遠いのはちょっと不便かな?

2011年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年11月21日 19:06:35

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ビジネスの男性お客様はもちろん、女性のお客さまにも快適に過ごして頂けますようにアメニティーや、フリーアメニティーも気配り出来ますようにさせて頂いております。
お気づき頂け嬉しく思います。

コンビニが近隣には御座いません為徒歩4,5分程の場所まで足をお運び頂くようになりますがご了承頂けたらと思います。

ホテルエリワン福山 フロント亀田

投稿者さん 2011年07月19日 20:56:57

福山駅から近く、食事をするところもたくさんありとても便利でした。朝食に出されたパンも美味しく、珈琲や紅茶などを自販機で好きなだけ飲めるところも魅力的でした。そう新しい建物ではありませんが清潔感はあり、良かったと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年08月04日 16:11:33

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは駅から徒歩5分圏内にございますので周りにお店がございますので歩きながらお店を探して頂けると思います。
朝食のパンは福山でも評判のパン屋さんから焼き立てパンをお届けしておりますのでご好評頂いております。
朝食時間内は紙コップの自販機のお飲物をお好きなだけお召し上がり頂けますのでゆっくりお寛ぎ頂けたらと思います。

建物が古いものをリニューアルしております為ご不憫をおかけする事もありますが、お客さまにご満足頂けるよう頑張らせて頂きます。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2011年05月17日 12:11:03

彼女と旅行で利用させていただきました。
立地条件も良かったです。部屋も二人で過ごすには充分でした。
また利用させてしたいと思います。
会員サービス的なものはあるのでしょうか?
あればそういうのも併用できたらなと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年05月23日 17:10:59

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
彼女様とのご旅行楽しい思い出たくさん作れましたでしょうか?
またご利用して頂けるとのお声、ありがとうございます。とても嬉しく思います。
当ホテルご利用して頂きましたお客様にポイントカードがございます。
詳しくは次回ホテルご宿泊時にご説明致しますのでお問い合わせ下さいませ。

5/28に鞆の浦にて花火大会がございます。梅雨前の花火、ご覧になってはいかがでしょうか?
またお越しを心よりお待ちしております。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【スタンダードプラン】パン屋さんから直送!朝食無料☆
【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年09月17日 14:34:28

いつもと変わらずきびきびされたスタッフの方々の対応が好印象です。クオカードが付いていて、朝食のおかずの種類が増えていて少し嬉しかったですね!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月19日 14:15:17

いつも当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
皆様にご満足頂けるよう、惣菜をバージョンアップさせて頂きました。
ご希望等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
これからも快適にお過ごし頂けるような施設であるよう努めて参ります。
次回のご来館、心よりお待ち申し上げております。

室数限定!クオカードでキャッシュバック♪2000円分付☆

投稿者さん 2010年03月26日 15:08:49

3月13日に宿泊しました。駅から近いので、ショッピングにも食事にも便利でした。朝食のパンがとても美味しく、おかずも飲み物も好きなだけいただけて大満足でした。

2010年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年03月28日 12:38:46

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
朝食を気に入って頂け、嬉しく感じております。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【3・4・5月限定】春の特割プラン♪