ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 15:26:15

朝食のパンが焼きたてで美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:42

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。
パンに合う地元のジャムもご用意しておりますので、そちらもあわせてお楽しみ頂ければ幸いです。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。
また福山にお越しの際は是非当館を宜しくお願い致します。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<焼き立てパン・朝食付> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください

投稿者さん 2022年08月16日 15:24:48

焼きたてパンが非常に美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月19日 17:17:25

朝食の焼きたてパンがお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。
パンの種類は日毎季節ごとに変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しを心からお待ちしております。

投稿者さん 2022年08月03日 11:17:16

フロントの男性の対応が非常に良い印象を受けた

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年08月03日 21:12:30

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿重ねてお礼申し上げます。
スタッフへのお褒めの言葉を賜り嬉しい限りでございます。
今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参りますので、福山にお越しの際はぜひご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2022年07月19日 14:17:08

朝食のパンが焼きたてで特にクロワッサンがすごく美味しかった、煮物も美味しくいただきました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:47:48

朝食がお口に合いましたようで安心致しました。
焼きたてパンや手作りのおかずは日毎に内容が変わってまいりますので、次回ご宿泊の際にもぜひお楽しみいただければと思います。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

Y&K7238さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Y&K7238さん [20代/男性] 2022年07月04日 19:31:13

特にこれと言って悪くもなく、値段相応かなと思いました。接客は良かったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月19日 17:46:32

また貴重なお時間を割いての口コミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

接客にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
今回頂いたお言葉に甘えることなく、これからも従業員一同精進して参ります。
また、設備面でもお客様に満足して頂けるよう快適な空間作りを目指して励んで参ります。

またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  髙木

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2022年05月05日 15:52:01

朝食付うれしかったです!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月05日 20:05:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたアウトレットルームプランは朝食付き最安値のお部屋となっておりますので、今後もお得にご利用いただければ幸いです。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:09

レディースプランで1泊利用させていただきました。
お部屋に飾られていた可愛い置き物や、スタッフの方の対応はとても印象が良くゲストへの気づかいを感じました。

その反面、お部屋のテレビの角度があまり良くなかったのと、ユニットバスのカビ臭さは少し残念に思いました。

その他には、ルームキーが金属製の鍵のタイプでオートロックではなく、外出時にフロントに預ける形だったので、気にされる方はいらっしゃるかもしれないです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月28日 21:13:15

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

沢山のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にユニットバスの匂いの原因の追究、事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
またお部屋のテレビは可動式のものとなっておりますので、お好みの角度に動かしていただくと快適にご視聴頂けるかと思います。

お部屋のオートロック化は当館の改善課題の1つでございまして、設備面のため早急なご対応が難しく歯がゆい思いでございます。
その分外出の際にフロントで鍵をお預かりして安全対策に努めておりますので、ご理解ご協力頂けますと幸いでございます。

そんな中レディースルームを含めましてスタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
当館は築年数が古い分、接客サービス面は特に気をつけておりますので、非常に嬉しく、励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

【女性限定】★レディース・スタンダードプラン★焼き立てパン朝食付き!
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2022年04月06日 17:24:45

一階は秘密基地みたいで、ある意味おススメ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月08日 16:40:58

ご宿泊いただいた限定アウトレットルームは1階奥に1室のみご用意しているお部屋になります。
ランドリーやキッチンに近くご不便をおかけする面もございますが、周囲に他の客室が無い分、お客様によってはより安心してお寛ぎ頂けるのではと思います。
価格もアウトレット価格でご用意しておりますので、今後もお得な格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
なにかございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

また福山にお立ち寄りの際は是非当館をよろしくお願いいたします。
お忙しい中クチコミへのご投稿をありがとうございました。

宿泊課 大前

投稿者さん 2022年02月11日 12:42:55

ロビーでの朝食が間隔を開けるようにされているがパテーションが無いので感染予防に不安がありました
風呂の換気扇の音がうるさく、温水洗浄便座も故障していた

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月14日 19:30:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊誠にありがとうございます。

本来お客様の1日の始まりとして活力となるべき朝食ですのに、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。お客様に安心してお召し上がり頂けますよう、より徹底した感染症対策に努めて参ります。
また当館は設備が古くご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。
お手数をお掛け致しますが、フロントにお声かけ頂ければ早急に対応させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいますと幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆地元の人気パン屋直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年01月30日 17:48:57

少し古さを感じるが普通のビジネスホテルです。部屋は、少し狭いが、テレビの設置工夫もあり快適に過ごせた。朝食の種類が少なく、コーヒーらしいものも見当たらずで少し物足りなかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月04日 20:04:24

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございました。
当館は築年数も古くお客様によっては気になる面もあるかと思いますが、快適にお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同安心致しました。昨年末に全客室のリフォームを行なった際、テレビも可動式の物へ変更致しましたので、より快適にご視聴頂けたのではと思います。
そんな中、朝食に関して残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。機器故障の為、コーヒーのご提供を一時見合わせておりました。現在は修理が完了し、ご提供も再開しておりますので、次回ご利用の際には朝食と一緒にお楽しみ頂けますと幸いに存じます。メニュー数に関しましても貴重なご意見として検討させていただきます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課  大前

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

だれんいくりさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:05:47

全般的に普通のホテル。駅近い、朝食は良い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 18:03:29

仰って頂きました様に、当館は福山駅から徒歩5分に位置し、ビジネス・観光に便利にご利用いただける点が魅力の1つでございます。
また朝食に関しましても、お口に合いましたようで安心致しました。

よりご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともエリアワン福山を宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月05日 15:05:59

朝食美味しいかったです。
ベットマットレスが違和感あり。自身が頭足逆に寝たらなんとか眠れました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年09月13日 19:10:17

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のパンは当館の自慢となっております。
地元の人気のパン屋さんから毎朝配達頂いておりますので
焼き立てをお召し上がりいただけたかと思います。
おかずは日替わり、季節ごとに変わりますので
皆様にご好評いただいております。
お部屋のベッドに違和感をお感じになられたとの事、
お休みの妨げになりましたら申し訳ございませんでした。
枕などは何種類かご用意させて頂いておりますが
次回またご要望がございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
改善できるところは対処させていだだきます。
コロナ禍で色々と大変なご時世ではございますが、
以前と変わりなくお客様に満足いただけるよう日々試行錯誤しておりますので
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら
是非当館のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 池田

【アウトレットシングルルーム】

mohno9974さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

mohno9974さん [60代/女性] 2021年04月13日 20:23:16

4月10日に宿泊しました。駅から近くて部屋・サービス(特に低反発まくらをチョイスできたこと)には満足しましたが、壁やドアが薄いのか、廊下の話し声、上の階の騒音には悩まされました。極め付けは隣室のイビキ。築40年の我が家のマンションですらそんな音の悩みはないのに。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 21:40:46

築年数が古くご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
24時間スタッフ在中致しております、ご対応できることがあるか試行錯誤致しますので
お手数をおかけしますがお気軽にお声がけ頂ければ幸いです。

当館は福山駅から徒歩5分圏内の為、公共交通機関ご利用されるお客様にも
ご宿泊頂きやすいかと思います。
またサービスアメニティや貸し出し備品等ご用意ございますので
身軽にお越しいただいても安心してお過ごしいただけるかと思います。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

はにけろさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

はにけろさん [50代/男性] 2021年04月10日 11:16:47

久々お世話になりました、こんな時期だからこそ改めてホスピタリティを感じました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 21:32:12

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

皆様に最高のサービス提供ができるよう日々精進しております。
先行きの見えないこんな時期ではありますが
またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年04月09日 19:40:28

立地は駅から徒歩圏内
だが壁が薄いのか部屋にいると廊下で話している声が丸聞こえ。
廊下にいると部屋のテレビ音が聞こえてくる。
夜中まで騒いでいる宿泊者がいたため落ち着いて休むことはできませんでした。残念。
朝食は焼きたてパンが美味しかったですが生野菜があるとよかったかな。ビジネスホテルなんてこんなもんなのでしょうか?

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 21:24:21

当館は築年数が古くご不便をおかけしてしまう事が多くご迷惑をかけてしまい申し訳ございません。
また夜間騒がれているお客様によりお休み頂けなかったとの事重ねてお詫び申し上げます。
こちらで気が付きご対応させて頂く事が1番だと深く痛感致しております。
スタッフ一同気を配り、巡回などで再発防止できるよう努めて参ります。
お客様にはお手数ですが24時間フロントにスタッフ在中しておりますので
お気軽にご連絡いただけますと幸いです。

朝食のパンにつきましてご満足いただけたようで安心致しております。
生野菜の件、貴重なご意見として検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

女性限定・朝食付♪レディース限定プラン☆アメニティが充実☆禁煙【ひろしま女子旅】
【レディースルーム☆禁煙☆】

投稿者さん 2021年03月30日 21:05:26

コンセントが机のところに2つしかないとう口コミを見て、延長コードをもっていって正解でした。延長コードのおかげでパソコンと携帯2台、バッテリーの充電ができました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:10:24

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

おっしゃる通り当館の客室コンセントはドレッサーに2つあるだけの為
ご不憫をお掛けしてしまう事がございます。
事前にお調べ頂きご持参頂きありがたく存じます。
フロントにて延長コードの貸し出しも行っておりますので
お気軽にお声がけいただけると幸いです。

他にも傘や充電器等も貸し出し備品をご用意致しておりますので
ぜひご利用頂ければと思います。

【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

hide4479さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

hide4479さん [40代/男性] 2021年03月08日 10:25:40

お風呂が浴槽をためて入って排水する際に排水が間に合わないのかトイレの方までびちょびちょになる。

テレビが図体はでかいが画面が小さく見づらかった。

あとは問題なくすごせました。

2021年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 15:46:45

せっかくご宿泊頂きましたのにご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
お風呂につきまして事前に確認することができておらずご面倒をおかけしてしまう形となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今後の再発防止に努め、排水の清掃を致して参ります。

テレビにつきまして、当館の設備等が古くご不便おかけ致しました。
改善できるよう検討させて頂きます。

宿泊課 瀬川

【さき楽21・素泊り♪】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2020年12月29日 08:03:16

ベッドは広くて気持ちよかか眠れました。トイレの便座が冷たいのが残念です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月23日 21:42:44

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

当館のベットはシングルベットより
1周り大きいサイズとなりますので広々とお使い頂けます。
ごゆっくりお休み頂けました様で大変うれしく思います。

そんな中トイレの便座でご不便おかけしてしまい申し訳ございません。
貴重なご意見として検討させて頂きます。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【GoToトラベルキャンペーン・さき楽28・朝食付】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2020年12月20日 20:14:16

部屋は狭いが、値段相応。風呂からかすかに下水道の匂いがするのは、詰まっているのかも。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月23日 21:19:41

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館は
全室シングルルームのみとなっておりますので
2名様でご利用頂く際には少し狭いかと思います。
ですがその分お安くお泊まり頂けますので
ご了承いただければ幸いです。

浴室の臭いにつきまして
ご不憫をお掛けしてしまいました様で申し訳ございません。
毎日チェックイン前に清掃、確認はしておりますが
気づく事ができず確認不足と痛感しております。
スタッフ一同が精進し解決できるよう取り組ませて頂きます。

宿泊課 瀬川

【新春セール】冬の特別企画!毎朝直送の焼き立てパン朝食無料プラン♪

投稿者さん 2020年10月01日 20:13:45

場所が分かりにくかったです。ただ、駅から近いので便利でした。レンタサイクルをする予定でしたが、駐輪場の関係で諦めましたが、福山市内を散策するには便利だと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 18:02:50

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

おっしゃる通り当館は福山駅からと5分圏内で近いものの
1本中の道となるため分かりにくかったかと思います。
申し訳ございません。

また駐輪場の関係でレンタサイクルをあきらめられたとの事、
重ねてお詫び申し上げます。
当館駐輪場はあるものの置ける台数の少なく、またスタンドが無い為
スタンドがついていない自転車は置けない為ご迷惑をお掛け致します。

ですが当館から自転車の貸し出しもございますので
お気軽にお申し付け頂ければと思います。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またご機会ございましたら当館へのお越しお待ちしております。