ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年09月14日 08:17:56

アウトレットシングルルームに泊まりました。

神経質な方ではありません。
ランドリーやボイラーの音は全然気になりませんでした。
ただ、ランドリー室で友人同士の会話や製氷機から氷を出す音は響きました。

良い点は、隣室がないため隣室のテレビ音や浴室にお湯を入れる音が聞こえません。
こちらの音も隣室に迷惑をかけないと思うと過ごしやすいです。
エレベーターに乗らなくても良い。
ランドリーや製氷機がすぐ近く。

朝食について、パンは自慢するほど特別美味しい事は無く、普通に美味しいです。
でもどちらかと言うと、おにぎりの方が人気あるようです。
おかずの種類は少なめです。サラダやフルーツはありません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 17:34:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アウトレットルームではあるものの
ランドリー付近での他お客様の会話等で
ご不憫をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
アウトレットルームは1室限定で、
ランドリー等が近いため多少なんがある代わりに
お得にお泊り頂くお部屋となります。
ですが、できる限りご迷惑をお掛けしないよう、
夜遅くのランドリーの使用等はご遠慮頂けるよう努めてはおりますが
スタッフの注意不足によるものと痛感しております。
今後は注意喚起を強化して参ります。

また朝食においておかずの種類などにあまりご満足頂けませんでした様で
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として検討させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2020年02月24日 17:53:24

部屋は狭いですが泊まるだけなので差し支えありませんでした。

場所も駅近でよく、朝食もよかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月19日 20:18:55

当館はシングルルームのみの部屋タイプとなりますので
2名様ご利用時は多少窮屈に思われたかと思います。
ですがその分お得にご利用いただけるのでご了承頂けると幸いです。

朝食はお口に合いましたようで安心しております。
地元のパン屋さんから直送の焼き立てパンや
スタッフ手作りのおかずは日替わりもございます。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2019年10月16日 14:10:05

旅行の目的地が、偶然にも隣のビルにあり、たいへん助かりましたし、驚いてもいます。
福山は、とても良いところでした。無料朝食のパンはとても食べやすいサイズで、調理もグッドです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月16日 20:34:49

朝食にご満足頂けたようで安心致しました。

福山のご旅行はお楽しみ頂けましたでしょうか?
11月中旬まで福山城公園では菊の盆栽、約1500鉢の菊の展覧会が行われます。
福山城を背景にたくさんの菊が展示されておりますので
もしご興味ございましたら足を運ばれてみてはいかがでしょう。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:56

7600円で予約したのに看板は6200だった。損をした気分だった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 18:04:23

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は宿泊代金がお日にちによって違うため
その目安として看板に表記させて頂いているのですが
分かりにくかったようで申し訳ございません。
現在、看板につきましては修正対応を検討させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご機会がございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

かっちゅしゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

かっちゅしゃんさん [50代/男性] 2019年05月03日 10:41:06

シングルに使っている部屋のダブルユース、仕方ないけどやっぱり狭い。

食事もロビーでは無理がある。サンドイッチ、おにぎり程度+飲み物程度で部屋食にするか値段下げてなしにしたほうがいいと思う

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:57

当館はネットにも記載がある通り、シングルルームのみとなっておりますので
ご了承頂けているとは言え窮屈に感じられたかと思います。
ご不便おかけして申し訳ありません。
その分安くお泊り頂けますのでご理解頂けますようお願い申し上げます。
ゴールデンウイークで大変混み合っておりご不便おかけいたしました。
朝食時はロビーが混んでいるようでしたら
お部屋でお召し上がりいただいても構いません。
こちらでもお声がけさせて頂いておりましたが、配慮が足らず申し訳ございません。
お気軽にお声掛けいただけますと幸いです。
また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。
宿泊課 瀬川

アルト吹きさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年11月30日 18:02:37

朝食最低の普通の宿でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:23:36

折角ご宿泊頂いたにも関わらず、朝食にご満足頂けなかったようで申し訳ございません。
当館おすすめの地元のパン屋さんから毎朝焼き立ての美味しいパンを直接届けて頂き
スタッフがお客様に感謝と1日を楽しく頑張って頂きたいと心を込めておかずも作っております。
朝食はサービスでお出しさせて頂いております為品数等にも限りがございますのでご了承頂けたらと
思います。
その中でも皆様にもっとご満足頂けるよう今後も努力を重ねていきたいと思いますので
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 瀬川

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年11月30日 18:00:38

普通の宿でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:18:22

福山は楽しんで頂けましたでしょうか?
2月上旬からは鞆の浦にて
江戸時代や明治期の豪華な雛飾り、雛人形が町中に展示される鞆・町並ひな祭や、
国登録有形文化財である福寿会館では、
江戸時代から現代までの様々な時代の雛人形がある
くつろぎのひなまつりin福寿会館が3月まで行われます。
ご機会ございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?
その際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 09:14:21

テレビの民放を観ようと試みましたが,うまく行きませんでした.同じく宿泊した同僚も,同じ状況だったようです.宿泊者に分かりやすく対応を示してあれば,より良かったと思います.ただ,私は忘れ物を一つしてしまったのですが,迅速に対応して頂き,無事に手元に届きました.ありがとうございました.

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 12:44:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れで、ごゆっくりして頂くはずでしたのにテレビを見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
清掃が終了後テレビの確認を致しまして、その後お部屋にご案内をさせて頂いており、テレビのリモコンの利用のご案内も置かせて頂いておりますが分かりにくいものでご不憫をおかけいたしました。
内容の再確認等、今後不備がございませんように徹底してまいります。

お忘れ物がお客様の手に無事届き何よりでございました。

お声を頂き再度確認をさせて頂く事ができます。ありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

達也1103さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

達也1103さん [50代/女性] 2018年11月12日 10:47:51

パンだけではなく、おかずやスープ・おにぎりなども食べられる無料朝食は大満足。スタッフの対応も良かったですが、テレビはリモコンの電池がダメなのか押しても反応があったり無かったり。トイレの「流す」レバーは壊れてトイレ使用出来ず。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月06日 17:43:41

朝食について大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。朝食は当館の売りにしておりますので励みになります。ありがとうございました。

お褒めの言葉を頂いたのにも関わらず、ご宿泊頂きました客室にご不備があったようでこちらのチェック不足でご迷惑をおかけした事心よりお詫び申し上げます。
お手数お掛けする事にはなりますが、スタッフまでお申し付け頂きましたら早急に対応させて頂きます。お気軽にお声かけ下さいませ。

次回また福山にお立ち寄りの際は是非お立ち寄り頂ければと思います。
お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝致します。

投稿者さん 2018年08月10日 16:29:25

値段が安いので良かったです。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 19:31:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のご予約頂いたプランがオンライン決済でのプランでしたが、インターネットでのご予約であれば他にも様々なプランをご用意しております。その中にお客様にあったプランもあるかと思います。
次回福山にお越しの際は是非そちらのプランもご利用して見て下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿誠に感謝致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

asumktさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

asumktさん [30代/女性] 2018年06月24日 01:25:29

朝食のパンが美味しかった。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 15:51:44

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食のパンは当館おすすめのパンでございます。
福山で有名なパン屋さんに毎日焼き立てを届けて頂いてます。

日替わりのパンもございますので機会がございましたらお召し上がりくださいませ。

又のお越しを心よりお待ちしております。

宿泊課 亀田

投稿者さん 2018年03月12日 19:57:08

本当にスタンダードな普通の狭いシングルの部屋でした。
ですので、部屋の景色もないですし、電気も暗いので、ファミリーで行くには、おススメ出来ません。ビジネスマンの泊まるだけ目的の人は、良いと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年06月23日 18:19:55

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館はシングルルームのお部屋対応のみとなっておりサイトの予約内容にも表記してありますよう110×180サイズのもとなっております。そのため、二名でご利用の方にはシングルのお部屋にお二人で寝て頂く形になっておりますが。その分お得にお泊り頂けます為ご理解頂ければと思います。
部屋の照明が暗いとの事で、無料貸出棚に電気スタンドの貸し出しを行っております。お手数おかけ致しますが、そちらでご対応して頂きますようお願い致します。

宿泊課 フロント

仲良し4名でお得★お隣の部屋を確約【シングル×2室】 ≪朝食無料≫
【シングルルーム2部屋をご用意!!☆禁煙☆】

投稿者さん 2018年02月28日 20:30:02

朝食のサラダやおかずがなくなっている状態があったので、常に入れておいてほしかった。パンがおいしかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月20日 14:41:58

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食時の補充の確認ができておらず申し訳ございませんでした。
今後補充確認を怠らない様、再度徹底して参ります。

当館おすすめのパンをお褒め頂き嬉しく思います。毎朝地元のパン屋さんから、出来立てのパンを届けて頂いております。ご機会があればまたのご利用お待ちしております。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

宿泊課  石川

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2018年02月23日 13:14:20

今回も美味しい朝食ありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月06日 16:43:50

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠に有難うございます。
当館お勧めの朝食がお気に召して頂けたようで恐縮でございます。
スタッフが腕によりをかけて作る朝食は、日替わりでおかずをご用意させて頂いており、季節ごとに献立も変えております。また、朝食の際に提供させて頂いている、ジャムは地元のフルーツを使っておりフロントにて販売しております。ご家族へのお土産にもよろしいかとと思います。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひご利用下さい。
お忙しい中お褒めの言葉を頂けました事嬉しく思います。

またのお越しを心よりお待ちしています。

宿泊課 石川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2017年12月31日 13:24:26

接客はホスピタリティ全開◎!
テレビのリモコンは効いているけどチャンネルが変わらない。有料チャンネルのビデオデッキの影響か。いずれにしてもテレビの操作法が分からん。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年01月13日 14:08:43

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

「接客はホスピタリティ全開◎!」とのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊中、お寛ぎ頂けるようおもてなしを心掛けておりますので、スタッフの励みとなります。

しかしながら、テレビ操作に関しましてご不便お掛け致しました事、お詫び申し上げます。
当館ではテレビとは直接リモコンは繋がっておらず、付属しております黒い機械のリモコンとなっております。
リモコンにつきましても、多少反応が悪いことがございます。
何かございましたらフロントまで御一報頂ければ幸いでございます。

この度はご多忙の中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊課:岡村

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2017年11月23日 17:53:19

全体的に良い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月24日 15:12:17

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。

お客様のお声を励みに、お言葉に甘んずことなく
お客様にとりより良き滞在をして頂けるよう、
サービス面などお客様のお声を随時検討し、取り入れて参ります。

ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

aa77aaaaさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年11月18日 20:47:45

値段相応でした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 15:57:57

今あるサービス(自慢の朝食や朝のフリードリンク、DHCアメニティ、テイクフリーの入浴剤等)はそのままに、
清掃の徹底やお部屋のメンテナンスを強化し、お値段以上のご滞在をお客様に実感いただけるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

室数限定!クオカード1000円分付きプラン♪

投稿者さん 2017年02月26日 18:24:48

駅からの行き方が少し難しく迷ってしまいましたが、フロントの方が親切に説明して頂けましたので助かりました。

2017年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月20日 14:53:24

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、当館の場所が分かりにくいところにあり、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
スタッフの案内により、無事ご到着頂けたようで安心致しました。
場所案内につきましては、皆様により分かりやすく案内できるよう、今後の課題とさせて頂きます。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。
またお会いできます日を、スタッフ一同お待ちしております。
宿泊課 三嶋

投稿者さん 2016年10月05日 14:02:53

駅から近かったので良かったです!

少し狭くも感じましたが、寝るだけだったのでじゅうぶんでした♪

朝食のお味噌汁がおいしかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月12日 18:42:08

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食は四季に合わせたメニューを提供しております。朝は和食!というお客様にはおにぎりとお味噌汁。洋食!というお客様には直送パン。また、和洋のおかずも取り揃えておりますので多くのお客様に好評いただいております。

またの機会がございましたら当館のご宿泊心よりお待ちいたしております。

宿泊課 下西

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

投稿者さん 2016年03月17日 17:52:33

少し判り難い所(小道に面していた)にエントランスがあったこと以外は、普通のイメージです。朝食に関しては、パンが美味しかったので、また、出張の際は利用させて頂きます。

2016年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年04月02日 17:54:59

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
場所がわかり難い事、ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。もう少しお客様にわかり易く来て頂けるよう前向きに検討して参りたいと思います。
朝食のパンでございますが、お気に召して頂け嬉しく思います。毎朝焼き立てを配達しております為、ご好評頂いております。
和洋のおかずは近々メニュー変更を予定しておりますので、またご宿泊頂ける機会がございましたら、是非お召し上がり下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。
宿泊課・小沢