ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月05日 15:52:01

朝食付うれしかったです!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月05日 20:05:54

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
ご宿泊頂いたアウトレットルームプランは朝食付き最安値のお部屋となっておりますので、今後もお得にご利用いただければ幸いです。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか。
何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

またのご来館をお待ちしております。

宿泊課  大前

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!

投稿者さん 2022年04月22日 22:29:09

レディースプランで1泊利用させていただきました。
お部屋に飾られていた可愛い置き物や、スタッフの方の対応はとても印象が良くゲストへの気づかいを感じました。

その反面、お部屋のテレビの角度があまり良くなかったのと、ユニットバスのカビ臭さは少し残念に思いました。

その他には、ルームキーが金属製の鍵のタイプでオートロックではなく、外出時にフロントに預ける形だったので、気にされる方はいらっしゃるかもしれないです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月28日 21:13:15

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

沢山のホテルの中からお選びいただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。早急にユニットバスの匂いの原因の追究、事前確認を徹底し再発防止に努めて参ります。
またお部屋のテレビは可動式のものとなっておりますので、お好みの角度に動かしていただくと快適にご視聴頂けるかと思います。

お部屋のオートロック化は当館の改善課題の1つでございまして、設備面のため早急なご対応が難しく歯がゆい思いでございます。
その分外出の際にフロントで鍵をお預かりして安全対策に努めておりますので、ご理解ご協力頂けますと幸いでございます。

そんな中レディースルームを含めましてスタッフへのお褒めの言葉を賜りありがとうございます。
当館は築年数が古い分、接客サービス面は特に気をつけておりますので、非常に嬉しく、励みになります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  大前

【女性限定】★レディース・スタンダードプラン★焼き立てパン朝食付き!
【レディースルーム☆禁煙☆】

だれんいくりさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だれんいくりさん [50代/男性] 2022年01月27日 23:05:47

全般的に普通のホテル。駅近い、朝食は良い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月31日 18:03:29

仰って頂きました様に、当館は福山駅から徒歩5分に位置し、ビジネス・観光に便利にご利用いただける点が魅力の1つでございます。
また朝食に関しましても、お口に合いましたようで安心致しました。

よりご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、今後ともエリアワン福山を宜しくお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月20日 20:14:16

部屋は狭いが、値段相応。風呂からかすかに下水道の匂いがするのは、詰まっているのかも。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年04月23日 21:19:41

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。

お客様のおっしゃる通り当館は
全室シングルルームのみとなっておりますので
2名様でご利用頂く際には少し狭いかと思います。
ですがその分お安くお泊まり頂けますので
ご了承いただければ幸いです。

浴室の臭いにつきまして
ご不憫をお掛けしてしまいました様で申し訳ございません。
毎日チェックイン前に清掃、確認はしておりますが
気づく事ができず確認不足と痛感しております。
スタッフ一同が精進し解決できるよう取り組ませて頂きます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【新春セール】冬の特別企画!毎朝直送の焼き立てパン朝食無料プラン♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2020年09月14日 08:17:56

アウトレットシングルルームに泊まりました。

神経質な方ではありません。
ランドリーやボイラーの音は全然気になりませんでした。
ただ、ランドリー室で友人同士の会話や製氷機から氷を出す音は響きました。

良い点は、隣室がないため隣室のテレビ音や浴室にお湯を入れる音が聞こえません。
こちらの音も隣室に迷惑をかけないと思うと過ごしやすいです。
エレベーターに乗らなくても良い。
ランドリーや製氷機がすぐ近く。

朝食について、パンは自慢するほど特別美味しい事は無く、普通に美味しいです。
でもどちらかと言うと、おにぎりの方が人気あるようです。
おかずの種類は少なめです。サラダやフルーツはありません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年10月04日 17:34:25

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

アウトレットルームではあるものの
ランドリー付近での他お客様の会話等で
ご不憫をお掛けしてしまいましたようで申し訳ございません。
アウトレットルームは1室限定で、
ランドリー等が近いため多少なんがある代わりに
お得にお泊り頂くお部屋となります。
ですが、できる限りご迷惑をお掛けしないよう、
夜遅くのランドリーの使用等はご遠慮頂けるよう努めてはおりますが
スタッフの注意不足によるものと痛感しております。
今後は注意喚起を強化して参ります。

また朝食においておかずの種類などにあまりご満足頂けませんでした様で
重ねてお詫び申し上げます。
貴重なご意見として検討させていただきます。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

ふくやまのおっちゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ふくやまのおっちゃんさん [50代/男性] 2020年02月28日 17:06:33

この価格なら少々条件が悪くても全然問題なかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月19日 20:32:06

今回お泊り頂いたお部屋は
1日1室限定のアウトレットルームとなっておりまして
他のお部屋より少しご不便お掛けしてしまう点がございますが
その分お得にお泊り頂けると思います。
また次回ご機会ございましたら
当館へのお越し心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月24日 17:53:24

部屋は狭いですが泊まるだけなので差し支えありませんでした。

場所も駅近でよく、朝食もよかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月19日 20:18:55

当館はシングルルームのみの部屋タイプとなりますので
2名様ご利用時は多少窮屈に思われたかと思います。
ですがその分お得にご利用いただけるのでご了承頂けると幸いです。

朝食はお口に合いましたようで安心しております。
地元のパン屋さんから直送の焼き立てパンや
スタッフ手作りのおかずは日替わりもございます。
また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

まめもやし君さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

まめもやし君さん [40代/男性] 2019年11月05日 13:24:00

雨が降った日だったせいか、部屋の窓付近の床が濡れていて気持ち悪かった。
朝ごはんもパンは美味しかったが、おかずが少なすぎて期待ハズレだった。
接客は良かった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:13:53

お足元の悪い中ご宿泊頂いたにも関わらず
ご気分を害する結果となり申し訳ございません。
当館のサービスで行っております朝食もご期待に沿えなかったようで
重ねてお詫び申し上げます。

そんな中接客についてお褒め頂けて大変うれしく思います。

また次回ご機会ございましたら気持ちよくご宿泊していただけるよう
スタッフ一同精進して参りますので
ご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

ズボンズ529さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ズボンズ529さん [50代/女性] 2019年09月29日 12:06:37

出張で利用しました。今回が、2回目です。部屋全体に下水の嫌な匂いがしていました。ユニットバスの水道の蛇口が壊れていて、白いパテで応急処置してありましが、グラグラしているし、見た目も悪く古い感びた感じ。連休のハイシーズンにしては、価格は安い方だったのですが、匂いが気になる方はやめた方が無難です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:51:46

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

当館は建物自体が古く
折角またご利用頂けたのにも関わらず下水の臭い、蛇口の設備不良で
ご迷惑おかけしてしまい大変申し訳ございません。

今後の対策として蛇口等は至急確認対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年06月03日 23:55:56

7600円で予約したのに看板は6200だった。損をした気分だった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 18:04:23

当館は宿泊代金がお日にちによって違うため
その目安として看板に表記させて頂いているのですが
分かりにくかったようで申し訳ございません。
現在、看板につきましては修正対応を検討させて頂いております。

お忙しい中貴重なご意見、口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご機会がございましたらスタッフ一同ご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

アルト吹きさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

アルト吹きさん [60代/男性] 2018年11月30日 18:00:38

普通の宿でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:18:22

福山は楽しんで頂けましたでしょうか?
2月上旬からは鞆の浦にて
江戸時代や明治期の豪華な雛飾り、雛人形が町中に展示される鞆・町並ひな祭や、
国登録有形文化財である福寿会館では、
江戸時代から現代までの様々な時代の雛人形がある
くつろぎのひなまつりin福寿会館が3月まで行われます。
ご機会ございましたら足を運んでみてはいかがでしょうか?
その際はぜひ当館へもお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2018年11月24日 09:14:21

テレビの民放を観ようと試みましたが,うまく行きませんでした.同じく宿泊した同僚も,同じ状況だったようです.宿泊者に分かりやすく対応を示してあれば,より良かったと思います.ただ,私は忘れ物を一つしてしまったのですが,迅速に対応して頂き,無事に手元に届きました.ありがとうございました.

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月22日 12:44:30

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お仕事でお疲れで、ごゆっくりして頂くはずでしたのにテレビを見ることが出来ず申し訳ございませんでした。
清掃が終了後テレビの確認を致しまして、その後お部屋にご案内をさせて頂いており、テレビのリモコンの利用のご案内も置かせて頂いておりますが分かりにくいものでご不憫をおかけいたしました。
内容の再確認等、今後不備がございませんように徹底してまいります。

お忘れ物がお客様の手に無事届き何よりでございました。

お声を頂き再度確認をさせて頂く事ができます。ありがとうございました。

また機会がございましたらご来館頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆

投稿者さん 2018年08月10日 16:29:25

値段が安いので良かったです。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 19:31:01

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回ご宿泊のご予約頂いたプランがオンライン決済でのプランでしたが、インターネットでのご予約であれば他にも様々なプランをご用意しております。その中にお客様にあったプランもあるかと思います。
次回福山にお越しの際は是非そちらのプランもご利用して見て下さいませ。

お忙しい中口コミ投稿誠に感謝致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2018年02月28日 20:30:02

朝食のサラダやおかずがなくなっている状態があったので、常に入れておいてほしかった。パンがおいしかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月20日 14:41:58

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございました。
朝食時の補充の確認ができておらず申し訳ございませんでした。
今後補充確認を怠らない様、再度徹底して参ります。

当館おすすめのパンをお褒め頂き嬉しく思います。毎朝地元のパン屋さんから、出来立てのパンを届けて頂いております。ご機会があればまたのご利用お待ちしております。お忙しい中貴重なご意見有難うございました。

宿泊課  石川

投稿者さん 2017年11月23日 17:53:19

全体的に良い。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月24日 15:12:17

この度はホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉賜り、恐縮でございます。

お客様のお声を励みに、お言葉に甘んずことなく
お客様にとりより良き滞在をして頂けるよう、
サービス面などお客様のお声を随時検討し、取り入れて参ります。

ご感想をお寄せ頂き、ありがとうございました。

aa77aaaaさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aa77aaaaさん [40代/男性] 2017年11月18日 20:47:45

値段相応でした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年11月22日 15:57:57

今あるサービス(自慢の朝食や朝のフリードリンク、DHCアメニティ、テイクフリーの入浴剤等)はそのままに、
清掃の徹底やお部屋のメンテナンスを強化し、お値段以上のご滞在をお客様に実感いただけるよう、今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

室数限定!クオカード1000円分付きプラン♪

投稿者さん 2016年10月05日 14:02:53

駅から近かったので良かったです!

少し狭くも感じましたが、寝るだけだったのでじゅうぶんでした♪

朝食のお味噌汁がおいしかったです!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月12日 18:42:08

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

朝食は四季に合わせたメニューを提供しております。朝は和食!というお客様にはおにぎりとお味噌汁。洋食!というお客様には直送パン。また、和洋のおかずも取り揃えておりますので多くのお客様に好評いただいております。

またの機会がございましたら当館のご宿泊心よりお待ちいたしております。

宿泊課 下西

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

kazu19700216さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu19700216さん [40代/男性] 2015年01月17日 16:29:23

フロントの対応は良かったです

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月07日 20:47:58

先日は数あるホテル様から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
この度のご出張、お疲れ様でございました。
お仕事でお疲れの中、少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いで御座います。
今後もより一層、お客様にお寛ぎ頂け、お疲れが癒える様、精進して参りたいと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【室数限定】冬も特割バーゲンプラン♪

投稿者さん 2013年12月23日 21:08:34

深夜のチェックインでも快く受け入れていただけました。また、忘れ物を3日後に受け取りに行ったのですが、これまた快く受け入れていただいたのでサービス面は大満足です。

2013年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月29日 12:34:27

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご旅行、いかがでしたでしょうか?
お客様の大事な思い出の中、当館でのご宿泊に、
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きますお言葉はスタッフにとって、
ありがたいものでございます。
これからもお客様に今以上、ご満足いただけますよう、
努めて参ります。

今冬、寒さも厳しくなり、体調管理もなかなか難しくなる季節かと思いますが、体調など崩されませんよう、お気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

投稿者さん 2013年12月12日 21:05:17

駅から近く大変リーズナブルでした。朝食のクロワッサンがおいしかったです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月25日 11:10:01

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、

当館では全てのお客様に無料で朝食をご提供させて頂いております。
その中でも地元の人気店より毎朝配達して頂く焼き立てのパンは多くのお客様にご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のご旅行で、当ホテルでのご宿泊も楽しい思い出の一つとなりましたならば、何よりの事と思います。

機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願い致します。
それでは、素敵な年末・年始をお過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山