ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年06月16日 20:06:43

1階に1部屋だけで、隣の部屋がないので、私にとっては理想的でした。
朝食もおいしかったです。
また、すぐ近くのビルの地下に大きなスーパーがあったので便利でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 18:52:54

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

1階の客室はボイラー音やコインランドリーが近くにあり、一番端のお部屋でございますので、
稀に電波の届きが十分で無い場合が御座います。ですので、お値段をお安く設定させて頂き、提供致しております。
お客様によっては周りの音を気にされる方も多々おられます。
その様な中、お寛ぎいただけるご滞在で御座いました様でなによりでございます。
朝食も夏メニューへと変更となりました。
また機会が御座いまして、お泊り頂けることが御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ち致しております。
宿泊課・小沢

【アウトレットシングルルーム】

milly7さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

milly7さん [40代/女性] 2014年11月18日 21:24:07

子どもの大学受験で利用しました。駅から近く静かでした。部屋は狭いですが十分です。入浴剤が良かった。また、朝食のクロワッサンがとってもおいしかったよと言っていました。ホテルの接客は良く丁寧でした。フロントには常時スタッフさんは立っておらず奥の部屋にいるみたいで、鍵の返却はボックスの中でした。人に会わないですむのでプライベートが保てます。値段的にも良かったdfです。

2014年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 21:07:51

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
クロワッサン、美味しく召し上がって頂けて嬉しく思います。大切な朝、美味しいと喜んで頂いた気持ちで受験に臨んで頂けるお手伝いが出来ました事今後の励みになります。

基本、ビジネスのお客様が多い為、極力お客様に寛いで頂くため、簡略化させていただいております。
その思いがお客様に伝わりました事とても嬉しく思います。
有難うございます。

お子様の合格出来ます事をお祈りいたします。

宿泊課 亀田

【室数限定】秋もお得なバーゲンプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

ゆっこ8965さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっこ8965さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:05:50

宮島に行く途中で使わせていただきました。
駅からも近く便利でした。
特に朝の食事のパンと無料の選べるコーヒーは良かったです。最低限度必要なものは全部揃っていましたし、選べるまくらやランプなどがあって気配りを感じました。
Wifiも繋がりましたし(きれる時もありました)印刷も10枚まで無料で印刷できるようでした。
休むだけのホテルを探している私には朝食付きでありがたかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:08:24

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回の宿泊に関して、ご満足頂けたようで何よりと思います。宮島へはご旅行はいかがだったでしょうか?
世界的な観光地の宮島のような見どころはないですが、福山からほど近い鞆の浦や尾道も昔ながらの港街の風情があり、また、美味しい食べ物やさんも多くありますので、
秋のご旅行にいかがでしょうか?
福山・尾道もイルミネーションがありますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

機会がございしたら、エリアワン福山を是非ご利
用くださいませ。

宿泊課 丸山

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年10月26日 06:58:55

立地もよく非常に便利な環境でした。朝食のパン、とてもおいしかったです。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 17:54:07

この度は数あるホテル様から当館をご利用頂き、

当館は福山駅から徒歩4、5分圏内に位置しており、お仕事でお越しになられた際、また観光でお越し頂きましたお客様でも、いろいろと行動しやすいのではないかと思います。

9月に当館のすぐ隣にリムふくやまさんがオープンし、ちょっとしたお買い物などには最適な場所ではないでしょうか。

また朝食のパンもお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います。ジャムも秋の果物柿のジャムも仲間入りしましたので機会がございましたらお召上がり頂けたらと思います。

11月に入り、気温がグッと下がりました。
最近では風邪などが特に流行っているようですので、お身体には十分にお気を付け下さいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪

投稿者さん 2012年09月10日 21:11:33

安さと駅近と朝食込みで探して辿り着きました。大当りでした。フロントの方のさりげない気遣いと、朝食のパンとジャムに癒されました。部屋に冷蔵庫があって助かります。お世話になりました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年10月10日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応、また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

私共スタッフがお客様と接する機会はチェックイン時や朝食時・・と限られたものでございます。
その中でいかにお客様に喜んで頂けるか、また満足して頂けるかを常々心掛けております。
まだまだ至らない点が多く有ると思いますが、こうしてお褒め頂けると大変励みになります。
有難うございました。

また、10月1日から朝食メニューが少し変わりました。
秋という事で旬のものを使ったジャムやスープを微々たるものではございますが、ご用意致しております。
また福山にお越しになられる機会がございましてご来館頂けました時には是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2012年05月10日 09:13:04

チェックイン時、フロントより学生が多く泊まっている事の断りがありましたので受け止める事が出来ました。又、この金額で缶ビールを頂き!恐縮です。

2012年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月25日 21:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
通常は個人のお客様がほとんどなのですが、まれに団体様のご宿泊もあり、他のお客様がびっくりされる事が御座いませんよう配慮させて頂きました。
お客様がご来館されました時は当館五周年のウエルカムドリンクサービス中でございましたので、お客様にお喜び頂け嬉しく思います。

また機会が御座いましたらご宿泊頂けたらと思います。

お得で人気!オススメ★春得プラン★

投稿者さん 2012年04月01日 13:10:10

朝食も出るので、良かったです!しいて言えば、2名であのベッドは、少し狭いかな…でも、部屋は綺麗だし、寝泊まりだけなら十分でした!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月17日 18:48:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルシングルルーム・シングルベッドですので2名様ご利用時は窮屈かと思いますが、その分お安く提供させて頂いておりますのでご了承願えたたらと思います。

宿泊課 亀田

【エコプラン】限定2室!!連泊のお客様限定☆お得にステイプラン

nanderさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

nanderさん [40代/男性] 2011年08月29日 10:13:28

駅から近く、とても便利な立地でした。
コンビニまで少し遠く感じましたが、フロントサービスで商品は若干、揃えられている案内がありました。
朝食も頂く事ができましたし、とても満足しております。
また、機会があれば利用させて頂きたく思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 18:36:27

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテル福山駅から徒歩5分圏内でございますので移動等、便利な場所で御座います。
お客様の言われますようにフロントにてミニコンビニが御座いますのでお声かけ下さいませ。
10月に入りますと尾道にてグルメ祭り、尾道の寺に明かりがともされる灯り祭りなどございます。
是非足をお運びくださいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月29日 11:07:14

大変快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスも最高です。
また利用したいと思います。

500円QUOカード+有料テレビカード人気の2プラン合体セット☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月01日 18:09:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のプラン等気にいって頂けましたことを大変光栄に感じております。
10月は近隣の街でのイベントが多く行われております。
尾道の灯りまつりはロウソクの灯りで港や参道に龍のような幻想的な光が街を飾ります。
お時間がございましたら是非、観光にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 09:54:33

高級ホテルのような豪華さはありませんが,ちょっとした心遣いや手入れが隅々まで行き届き,施設が大切に使われている気がします。朝まで静かで大変快適に過ごせました。朝食もしっかり食べられて大変満足です。

駅からとても近いのですが,裏道に面した場所なので,よく地図を確認してから歩き出さないと迷うかも。私は夜だったこともあり,見事に迷ってしまいました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月05日 14:03:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事を嬉しく感じております。
当館は大きい通りより1本入った場所にあり、ビルの谷間に埋もれておりますので発見が難しくご迷惑をおかけしております。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルエリアワン福山 フロント

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月12日 20:41:25

朝食のパンの美味しさに、感激しました。
普段食べないくらいの量を食べてしまいました。
メロンパンとクロワッサンが特に美味しかったです!
次回宿泊の時は、このパン屋さんにも行ってみたいです。
フロント前にあるアメニティに入浴剤があったのが
予想外に嬉しかったです。とてもリラックスできました。
部屋はこじんまりしていますが、特に不満はなかったです。
あと、暑い中たどり着いたときにいただいたウエルカムドリンク!
周りのことが分かってなかったので、
とりあえず荷物を置いて飲み物を買いに…と
おもっていたことろのサービスだったので嬉しかったです。
PCのある部屋で、ネット環境もよくストレスなく利用できました。
無線LANもあったのでこれまた便利でした。
また福山に行くときは利用させていただきます!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年08月16日 17:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンを気にいって頂けました様で嬉しく思います。次回ご来館された時には当ホテルの人気パンのパン屋さん「ミッシュ」さんをご案内いたしますので楽しみにして頂けたらと思います。

今月に入りましてフリーアメニティーをご準備させていただいております。お客様に喜んで頂けるものを取り入れて種類も増やす予定でございますのでこちらも楽しみにして頂けたらと思います。

この熱い中、ご来館頂ける事の感謝の気持としてウエルカムドリンクをさせて頂いております。お客様のお声により、その思いが届いているようでとても喜ばしく思っております。
福山に来られる際には是非お立ち寄り下さい。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

空いた時間を有効活用!PC付プラン
【PC付ルーム禁煙】

投稿者さん 2009年12月14日 14:17:27

かなりお安い料金で尚且つ大変きれいなお部屋で満足しました。立地も駅前で夕食にも困らずに済みました。福山に行くときは是非また利用させていただきます!

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月14日 16:09:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたことを大変嬉しく感じております。
福山駅北口側には福山城や美術館等もありますので、次回は是非観光をお勧め致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆

投稿者さん 2009年12月08日 15:30:30

★禁煙完璧ホテル★
このホテルの禁煙は完璧でした! 約1年前にも宿泊しましたが、非常に満足でした。

1.禁煙ルームはすべて禁煙フロアへ配置
このホテルは、禁煙ルームは全て禁煙フロアに配置されています。よって、禁煙ルームを予約すれば、必ず禁煙フロア確約です。
当方は3Fに泊まりましたが、全くタバコ臭はしませんでした。

2.ロビー(=朝食会場)は全面禁煙
ロビーは全面禁煙となっています。チェックイン・チェックアウト時、タバコ臭はしません。
また、朝食(バイキング形式)は、この全面禁煙のロビーにて行われ、朝食提供中もロビーは禁煙です。 宿泊料金に朝食代も入っていますので、皆さんぜひご利用ください。

※ホテルの方へお願い
下記点をホームページへ明記願います。
 1)禁煙ルームは全室禁煙フロアへ配置
  他ホテルでは、一部の部屋が喫煙ルームと同一フロアへ配置されている場合が
  あるため、いちいち電話する必要があり不便です。
 2)ロビー禁煙
  これはホテル選択の際の非常に大きな要素となります。
以上ご検討ください。

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月09日 15:41:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく感じております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山   フロント

2週間前からがお得☆早割プラン朝食付(全室無線LAN完備)
【2週間前からがお得☆早割プラン【禁煙】】

R E R ETANさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

R E R ETANさん [70代/女性] 2024年06月10日 16:33:19

お安いので心配でしたがサービスも朝食も満足でした。思っていたより駅からも近くて良かったです。

2024年06月
【女性限定!口コミ投稿で朝食無料】★朝食モニタープラン★
【レディースルーム☆禁煙☆】

だるまやかなものさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

だるまやかなものさん [50代/男性] 2024年05月04日 21:32:18

2024のGWに1泊だけ利用しました。
入り口付近にバイクを置かせてもらうことができ、チェックイン後安心して散策できました。
私にとって格安のアウトレットシングルルームはとても居心地が良く、格安で利用できたのは有り難いやら申し訳ないやら、幸運でした。
もし、また機会があればお願いします。

2024年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年05月19日 16:11:49

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

GW旅行をご満喫されたようで大変嬉しく拝読しました。
格安アウトレットシングルルームは近くにボイラー室やランドリーが設置されている為、騒音等ネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けるお部屋となっております。
次回からも是非お得な格安客室としてご利用いただければ幸いでございます。

今後ともご満足いただけるようスタッフ一同サービスの向上に邁進致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿をいただきありがとうございました。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

マクドナルドcocoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:02

食事美味しい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:37:52

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
献立は毎日日替わりで作っており、季節限定メニュー等もございますので、次回ご利用の機会には是非再度ご堪能下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

たつや0136さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たつや0136さん [50代/男性] 2022年07月30日 16:11:35

フロントの対応が良かったです。
薦められた食事処もとても良かったです。
朝食のパン、味噌汁おいしかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年07月30日 20:21:34

数々のお褒めの言葉を頂戴し、非常に光栄に存じます。

スタッフの対応や朝食がご期待に沿えましたようで安心致しました。
今後とも選んで頂けるホテルであるためにスタッフ一同サービスの向上に邁進して参ります。
また福山にお立ち寄りの際にはエリアワン福山を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

『5部屋以上の予約で割引プラン』<素泊り> ※部屋数は必ず5部屋以上でご予約ください
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

投稿者さん 2022年03月15日 18:35:52

朝食は予想以上に種類も多く満足でした。
部屋の騒音はそんなには気になりませんでしたが、深夜に製氷機を利用されると響くと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月16日 20:13:13

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊まり頂いたお部屋は1室限定のアウトレットルームでしたので、ランドリーや製氷機が近く音が気になることもあるかと思いますが、ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
夜間には他のお客様にも極力お静かに共用スペースをお使いいただくようにスタッフ一同心がけておりますので、今後とも格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
朝食も満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またのご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課  大前