ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月10日 09:13:04

チェックイン時、フロントより学生が多く泊まっている事の断りがありましたので受け止める事が出来ました。又、この金額で缶ビールを頂き!恐縮です。

2012年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月25日 21:27:08

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
通常は個人のお客様がほとんどなのですが、まれに団体様のご宿泊もあり、他のお客様がびっくりされる事が御座いませんよう配慮させて頂きました。
お客様がご来館されました時は当館五周年のウエルカムドリンクサービス中でございましたので、お客様にお喜び頂け嬉しく思います。

また機会が御座いましたらご宿泊頂けたらと思います。

お得で人気!オススメ★春得プラン★
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2012年04月01日 13:10:10

朝食も出るので、良かったです!しいて言えば、2名であのベッドは、少し狭いかな…でも、部屋は綺麗だし、寝泊まりだけなら十分でした!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年04月17日 18:48:26

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルシングルルーム・シングルベッドですので2名様ご利用時は窮屈かと思いますが、その分お安く提供させて頂いておりますのでご了承願えたたらと思います。

宿泊課 亀田

【エコプラン】限定2室!!連泊のお客様限定☆お得にステイプラン
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

-boya-さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

-boya-さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:31:17

部屋もきれいで、価格から考えれば非常に良いホテルだと思います。
受付の方の対応も印象は良かったです。
朝ごはんも普通のホテルの朝食よりパンがおいしいと思います。
部屋はちょっと狭かったですが、空調の風が直接当たらないように風除けをつけていたり、
ベッドが大きいので、不都合な事はありませんでした。

ただ場所がちょっと分かりにくかったので、表通りにある目印を参考にできるような注釈
(「○○裏」「××横の道から入った所」など)があった方が良いかもしれません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 22:20:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお気に召して頂けました様で嬉しく思います。朝食のパンは福山でも人気のパン屋さんか焼き立てパンをお届けしております。
日替わりのパンも御座いますので是非次回お召し上がり下さいませ。

お客様が言われますように当ホテルは一本中に入った場所にある為分かりにくかったと思われます。分かりやすい表記を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

10月に入りますと尾道にててっぱん博や、尾道のお寺にあかりを灯す灯り祭りなど御座います。
是非、足をお運び下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

投稿者さん 2010年09月29日 11:07:14

大変快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスも最高です。
また利用したいと思います。

500円QUOカード+有料テレビカード人気の2プラン合体セット☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月01日 18:09:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のプラン等気にいって頂けましたことを大変光栄に感じております。
10月は近隣の街でのイベントが多く行われております。
尾道の灯りまつりはロウソクの灯りで港や参道に龍のような幻想的な光が街を飾ります。
お時間がございましたら是非、観光にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 09:54:33

高級ホテルのような豪華さはありませんが,ちょっとした心遣いや手入れが隅々まで行き届き,施設が大切に使われている気がします。朝まで静かで大変快適に過ごせました。朝食もしっかり食べられて大変満足です。

駅からとても近いのですが,裏道に面した場所なので,よく地図を確認してから歩き出さないと迷うかも。私は夜だったこともあり,見事に迷ってしまいました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月05日 14:03:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事を嬉しく感じております。
当館は大きい通りより1本入った場所にあり、ビルの谷間に埋もれておりますので発見が難しくご迷惑をおかけしております。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルエリアワン福山 フロント

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2010年08月12日 20:41:25

朝食のパンの美味しさに、感激しました。
普段食べないくらいの量を食べてしまいました。
メロンパンとクロワッサンが特に美味しかったです!
次回宿泊の時は、このパン屋さんにも行ってみたいです。
フロント前にあるアメニティに入浴剤があったのが
予想外に嬉しかったです。とてもリラックスできました。
部屋はこじんまりしていますが、特に不満はなかったです。
あと、暑い中たどり着いたときにいただいたウエルカムドリンク!
周りのことが分かってなかったので、
とりあえず荷物を置いて飲み物を買いに…と
おもっていたことろのサービスだったので嬉しかったです。
PCのある部屋で、ネット環境もよくストレスなく利用できました。
無線LANもあったのでこれまた便利でした。
また福山に行くときは利用させていただきます!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年08月16日 17:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンを気にいって頂けました様で嬉しく思います。次回ご来館された時には当ホテルの人気パンのパン屋さん「ミッシュ」さんをご案内いたしますので楽しみにして頂けたらと思います。

今月に入りましてフリーアメニティーをご準備させていただいております。お客様に喜んで頂けるものを取り入れて種類も増やす予定でございますのでこちらも楽しみにして頂けたらと思います。

この熱い中、ご来館頂ける事の感謝の気持としてウエルカムドリンクをさせて頂いております。お客様のお声により、その思いが届いているようでとても喜ばしく思っております。
福山に来られる際には是非お立ち寄り下さい。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

空いた時間を有効活用!PC付プラン
【PC付ルーム禁煙】

投稿者さん 2009年12月14日 14:17:27

かなりお安い料金で尚且つ大変きれいなお部屋で満足しました。立地も駅前で夕食にも困らずに済みました。福山に行くときは是非また利用させていただきます!

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月14日 16:09:35

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご満足頂けましたことを大変嬉しく感じております。
福山駅北口側には福山城や美術館等もありますので、次回は是非観光をお勧め致します。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2009年もあとわずか!冬の思い出プラン☆

投稿者さん 2009年12月08日 15:30:30

★禁煙完璧ホテル★
このホテルの禁煙は完璧でした! 約1年前にも宿泊しましたが、非常に満足でした。

1.禁煙ルームはすべて禁煙フロアへ配置
このホテルは、禁煙ルームは全て禁煙フロアに配置されています。よって、禁煙ルームを予約すれば、必ず禁煙フロア確約です。
当方は3Fに泊まりましたが、全くタバコ臭はしませんでした。

2.ロビー(=朝食会場)は全面禁煙
ロビーは全面禁煙となっています。チェックイン・チェックアウト時、タバコ臭はしません。
また、朝食(バイキング形式)は、この全面禁煙のロビーにて行われ、朝食提供中もロビーは禁煙です。 宿泊料金に朝食代も入っていますので、皆さんぜひご利用ください。

※ホテルの方へお願い
下記点をホームページへ明記願います。
 1)禁煙ルームは全室禁煙フロアへ配置
  他ホテルでは、一部の部屋が喫煙ルームと同一フロアへ配置されている場合が
  あるため、いちいち電話する必要があり不便です。
 2)ロビー禁煙
  これはホテル選択の際の非常に大きな要素となります。
以上ご検討ください。

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月09日 15:41:20

先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けましたことを大変嬉しく感じております。
またのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山   フロント

2週間前からがお得☆早割プラン朝食付(全室無線LAN完備)
【2週間前からがお得☆早割プラン【禁煙】】

投稿者さん 2024年02月24日 17:00:23

モーニングは500円であのクオリティならありがたいです。パンだけかと思っていたら、おにぎりやお味噌汁、きんぴられんこんもあり味も美味しかったです。
アメニティなども充実しており、良かったです。
お風呂のお湯が、シャワーの水量が少ないのか、なかなか溜まらなかったことだけが少し残念でしたが、従業員の方の感じも良く、満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年03月04日 16:26:31

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

浴室に関してご不備をお掛け致しました事この場を借りてお詫び申し上げます。
そのような中でも数々のお褒めの言葉を頂け、心より嬉しく存じます。

当館自慢の朝食は毎日試行錯誤しながら朝食スタッフが真心込めてお作りしております。
期間限定のものや健康バランスを考え季節に合わせたメニューを日替わりでご用意しております。

是非次回ご宿泊の際にも当館の朝食をお愉しみくださいませ。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

マクドナルドcocoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:02

食事美味しい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:37:52

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
献立は毎日日替わりで作っており、季節限定メニュー等もございますので、次回ご利用の機会には是非再度ご堪能下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

投稿者さん 2022年01月04日 22:54:29

朝食のパンが超美味しい。ホテル一押しなだけはあります。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年01月22日 17:56:36

この度は数あるホテルの中からホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館一押しでございます朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
焼き立てパンやおかずは季節や日によって内容が変わってまいりますので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。
貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課  大前

【やっぱ広島じゃ割適用プラン】のんびり12時チェックアウトプラン☆<朝食付>

投稿者さん 2021年10月26日 05:12:58

わたしの勘違いで広島県限定にはなりませんでしたが。ふ受付の方のすばやい対応でスムーズにプラン変更してくださりたすかりました
良いホテルです、やや、子どもさんの声がもれていましたが夜中には、静かになり、気になりませんでした

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年11月03日 11:14:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。スタッフ一同、非常に励みになります。
今後も現状に満足することなく、より良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

他のお客様のお部屋から声が漏れていたとの事で、申し訳ございませんでした。
気にならなかったとの寛容なお言葉をありがとうございます。
騒音に関しましては、スタッフが館内を巡回し、皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。
皆さまの快適な睡眠の一助となっておりましたら大変嬉しく存じます。
また、24時間フロントスタッフが在中しておりますので、
滞在中何かありました際はお気軽にお声掛けただければ幸いでございます。

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 大前

【素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

ジャイ&。さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジャイ&。さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:50:30

チェックインしてから外出して、0時頃帰って駐車場の確認をしたら、近くの安い所を教えてもらえて有り難かったです。朝食のパンもモチモチして美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:24:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場は1泊別途800円でご案内致しております。
ご時間帯によっては、他提携外の駐車場の方がお安い場合がございます為
その時の空き状況によってご対応しております。
お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。

朝食のパンにつきましてもご満足頂けて安心致しております。
トースターやパンに合うジャムもご用意しておりますので
併せてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

華桜1977さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

華桜1977さん [40代/女性] 2020年12月08日 14:40:16

夜遅いチェックインにも関わらず、明るく丁寧に接していただいて気持ち良く宿泊する事が出来ました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年03月20日 15:35:05

当館は遅いチェックインでもお客様のご来館をおまちしております。
夜中・朝方でも大体のご来館時間をお伝え頂きましたら何時でも大丈夫でございますのでご安心くださいませ。

お客様にお寛ぎ頂けることが何よりでございます。

もうじき桜の花ビラが開きはじめそうです。

福山城にも桜が咲き誇ってましります。

機会がございましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのお越しを心よりおまちしております。

宿泊課 亀田

【Go To トラベル キャンペーン・素泊り♪】ゆったり広めのシングルルームでリフレッシュ

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:10

キャンペーン価格で最高!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年02月21日 17:00:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたプランがプラン名にもあります通り、
広島県宿泊事業者支援事業を活用したプランとなり、
補助金で値引きをさせて頂いているプランとなりますので普段のお値段より更にお安くご宿泊頂けたかと思います。
数量限定となっておりましたので、もう終了しているプランとなりますが
今回のご利用で当館を気に入っていただけましたらまたぜひ当館へのお立ち寄りお待ちしております。

寒暖差が激しくなっております。お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【中国地方5県or愛媛県在住者限定・朝食付】補助金利用で驚愕割引!室数限定

投稿者さん 2020年11月20日 17:38:09

朝食付きで最高!また、機会があれば、宿泊したい!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年12月05日 17:16:32

今回ご宿泊頂いたプランが広島県の補助金利用のプランとなっており、
お安くご宿泊頂けたかと思います。
そちらのプランは期間限定、数量限定となっております。
残りわずかとはなりますが、また近いうちに福山にお越しの際はぜひご利用してみてください。

朝食も日替わりでスタッフが心を込めて作っております。
日替わりメニューとなりますがスタッフが時期の沿ったメニューを考えておりますので
ご満足いただけたようで大変喜んでおります。

また福山にお立ち寄りのご機会ございましたら当館へのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 石川

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

どさんこよっしーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どさんこよっしーさん [40代/女性] 2020年06月27日 14:38:04

福山駅から徒歩直ぐで、コンビニや食事処も近くて、立地は良いです。アメニティや設備も充分でした。無料の朝食がとても有り難かったです。また利用させていただこうと思います。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 21:23:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館は福山駅からも近く、
コンビニやお食事処も徒歩圏内ですので便利かと思います。

朝食がお口に合いましたようで大変安心致しました。
当館の朝食は、毎朝地元のパン屋さんより
焼きたてを届けて頂いておりますので
おいしいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
パンに合う地元特産品を使ったジャムをございますので
ご一緒にお召し上がりいただけると光栄です。

また宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2020年03月21日 15:28:47

朝食が大変美味しかったです。
コスパ最高です。
接客も素晴らしかったです。

2020年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年03月25日 19:10:56

お褒めのお言葉の数々重ねて感謝致します。
レジャー利用との事で旅のお疲れはゆっくり癒すことができましたでしょうか?
朝食は毎日ご準備させて頂いております。
焼きたてのパンと朝食スタッフが心を込めて作ったおかずでおもてなしさせて頂いております。
メニューは季節ごとに日替わりとなりますので次回ご宿泊の際はまた違ったものが並んでるかと思います。
是非また福山にお立ち寄りのご機会ございましたらお試しくださいませ。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
大変な季節かと思いますがご自愛くださいませ。

また当館へのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

投稿者さん 2019年11月05日 23:54:52

朝食のパン、とてもおいしかったです

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年11月20日 21:20:13

朝食ご満足いただけましたようで大変光栄でございます。
地元のパン屋さんに毎朝やきたてを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
またパンに合う地元の特産物を使ったジャムも数種類ございますので
こちらもぜひお試し頂けたらと思います。

次回福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【尾道観光】今おすすめの街・尾道散策プラン♪