ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

キース4255さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

キース4255さん [40代/男性] 2013年09月17日 20:32:42

車で行きましたが駅近で非常に便利な所でした。朝食のパンもおいしかったです。
また利用させていただきます。

2013年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年10月08日 12:23:18

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食のパンも美味しく召し上がって頂けたようで、何よりと思います。
福山の街も厳しい残暑も一段落し、ようやく秋めいた日が多くなってまいりました。
それに合わせて、当ホテルの朝食メニューも秋メニューにリニューアル致しました。
もちろん無料でのサービスとなっておりますので、機会がございましたら、是非にお召し上がり頂ければと思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

宿泊課 丸山

【秋得】秋もお得なバーゲンプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2013年01月05日 21:27:14

焼きたてパンがとても美味しい。今度も福山に来るときはまた泊まりたい。

2013年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月09日 08:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の地元焼きたてパンにもご満足して頂けたようで、嬉しく思います。私どもでは、パンだけでなく、ジャムにも力を入れております。もし、今回お召し上がりで無ければ、今度、福山にお越しの際は、地元の季節のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がり頂けると、より一層パンの美味しさを楽しんで頂けると思います。
季節ごとに変わる福山の街と、当ホテルの朝食を是非、味わいにいらして下さい。
またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【年末年始セール】【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2012年09月10日 21:11:33

安さと駅近と朝食込みで探して辿り着きました。大当りでした。フロントの方のさりげない気遣いと、朝食のパンとジャムに癒されました。部屋に冷蔵庫があって助かります。お世話になりました。

2012年09月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年10月10日 16:14:20

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
当ホテルのスタッフの対応、また朝食をお褒め頂き大変光栄でございます。

私共スタッフがお客様と接する機会はチェックイン時や朝食時・・と限られたものでございます。
その中でいかにお客様に喜んで頂けるか、また満足して頂けるかを常々心掛けております。
まだまだ至らない点が多く有ると思いますが、こうしてお褒め頂けると大変励みになります。
有難うございました。

また、10月1日から朝食メニューが少し変わりました。
秋という事で旬のものを使ったジャムやスープを微々たるものではございますが、ご用意致しております。
また福山にお越しになられる機会がございましてご来館頂けました時には是非お召し上がり下さいませ。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

宿泊課 小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2010年11月22日 23:56:42

アウトレットルームを初めて利用しました。
この部屋を利用する前は、通常より値段が安いので、設備等の不安がありました。
しかし、この部屋は、普通に宿泊することができ、設備等に何の心配もありませんでした。
また、部屋も清潔感があり、アメニティも整っていたので、また利用したいと思いました。
通常よりも安く宿泊でき、大変満足しています。

2010年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年11月23日 14:45:30

先日は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂きました客室は、ボイラー室が近くにあるため、通常の客室よりお安く提供しておりますが、ワンフロアに1室ということもあり、廻りを気にせずゆっくり過ごせると人気の客室でございます。
また、ご意見等ございましたら遠慮なくフロントスタッフにお申し付け下さいませ。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★

投稿者さん 2010年09月29日 11:07:14

大変快適に過ごすことができました。
コストパフォーマンスも最高です。
また利用したいと思います。

500円QUOカード+有料テレビカード人気の2プラン合体セット☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年10月01日 18:09:58

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館のプラン等気にいって頂けましたことを大変光栄に感じております。
10月は近隣の街でのイベントが多く行われております。
尾道の灯りまつりはロウソクの灯りで港や参道に龍のような幻想的な光が街を飾ります。
お時間がございましたら是非、観光にお越し下さいませ。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル】

投稿者さん 2010年08月30日 09:54:33

高級ホテルのような豪華さはありませんが,ちょっとした心遣いや手入れが隅々まで行き届き,施設が大切に使われている気がします。朝まで静かで大変快適に過ごせました。朝食もしっかり食べられて大変満足です。

駅からとても近いのですが,裏道に面した場所なので,よく地図を確認してから歩き出さないと迷うかも。私は夜だったこともあり,見事に迷ってしまいました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年09月05日 14:03:01

先日はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂けました事を嬉しく感じております。
当館は大きい通りより1本入った場所にあり、ビルの谷間に埋もれておりますので発見が難しくご迷惑をおかけしております。
皆様にご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。

ホテルエリアワン福山 フロント

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2010年08月12日 20:41:25

朝食のパンの美味しさに、感激しました。
普段食べないくらいの量を食べてしまいました。
メロンパンとクロワッサンが特に美味しかったです!
次回宿泊の時は、このパン屋さんにも行ってみたいです。
フロント前にあるアメニティに入浴剤があったのが
予想外に嬉しかったです。とてもリラックスできました。
部屋はこじんまりしていますが、特に不満はなかったです。
あと、暑い中たどり着いたときにいただいたウエルカムドリンク!
周りのことが分かってなかったので、
とりあえず荷物を置いて飲み物を買いに…と
おもっていたことろのサービスだったので嬉しかったです。
PCのある部屋で、ネット環境もよくストレスなく利用できました。
無線LANもあったのでこれまた便利でした。
また福山に行くときは利用させていただきます!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2010年08月16日 17:21:46

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食のパンを気にいって頂けました様で嬉しく思います。次回ご来館された時には当ホテルの人気パンのパン屋さん「ミッシュ」さんをご案内いたしますので楽しみにして頂けたらと思います。

今月に入りましてフリーアメニティーをご準備させていただいております。お客様に喜んで頂けるものを取り入れて種類も増やす予定でございますのでこちらも楽しみにして頂けたらと思います。

この熱い中、ご来館頂ける事の感謝の気持としてウエルカムドリンクをさせて頂いております。お客様のお声により、その思いが届いているようでとても喜ばしく思っております。
福山に来られる際には是非お立ち寄り下さい。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

空いた時間を有効活用!PC付プラン
【PC付ルーム禁煙】

投稿者さん 2009年09月06日 14:26:36

ウェルカムドリンク(お酒もある!)、ちゃんとした朝食付きで格安の値段。
そしてネット環境が整っているのはとても嬉しかったです。
営業努力は大変だと思いますが、これからもがんばって欲しいです。
とても利用しやすかったです。どうもありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年09月07日 23:12:02

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

スタッフ一同の励みになる、とても嬉しいカキコミを頂いて感謝しております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して行く所存です。

またの機会のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆

投稿者さん 2024年04月22日 11:55:41

部屋まで、荷物届けてくれました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2024年04月28日 18:27:36

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館のサービスへのお褒めの言葉重ねてお礼申し上げます。

今回は素泊りプランでご利用頂きましたが、当館自慢の朝食では季節限定メニューや毎朝配送の1種類日替わりパンもありますので、飽きの来ないよう試行錯誤しておりますので、次回ご宿泊の際お時間ご都合合いましたら是非ご賞味くださいませ。

今後とも、よりご満足頂けるよう今後も益々スタッフ一同サービスの向上に努めて参りますので、エリアワン福山を宜しくお願い致します。
貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【ポイント10倍・素泊り♪】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2023年09月06日 17:28:05

朝食のパンは大変美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月12日 20:57:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館一押しでございます朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
毎朝配送して頂いております焼き立てパンは日替わりで毎日違ったパンもあり楽しめるポイントですよね♪
おかずはでは只今秋の季節限定メニューやパンに合う新メニューも考案中ですので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

マクドナルドcocoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

マクドナルドcocoさん [40代/女性] 2023年05月14日 20:29:02

食事美味しい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年06月15日 21:37:52

当館自慢の朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
献立は毎日日替わりで作っており、季節限定メニュー等もございますので、次回ご利用の機会には是非再度ご堪能下さいませ。

またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【朝食付】ゆったり広めのシングルルーム♪ 毎朝直送・焼き立てパンの食べ放題!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

わっちー4269さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

わっちー4269さん [30代/男性] 2022年11月16日 09:26:54

いい意味で期待を裏切られました。楽天トラベル評判では、「設備が古くて汚い」「音がうるさい」などの悪評価が目立ちましたが、実際泊まってみると全く気になりませんでした。また立地についてもわかりにくいとありましたが、東横インの裏を目印にすれば問題なく着きました。

いい意味で裏切られたのが、無料のサイクル貸出です。事前情報ではそういった情報がなく、レンタサイクルを借りるつもりでしたが、その必要がなくなり良かったです。

また、火曜に宿泊、水木は別のところへの旅、金曜に再度宿泊だったのですが、火曜に購入したおみやげをホテルに置かせてくださいました。

最後に、楽天トラベルさんでは情報がなかったものの、広島のお酒購入に使えるクーポンも配布されました。そのため実質無料以上で旅できました。

これらを勘案するに、施設はとてもいいんですが、お客さんへのアピールをあまりされてないのかなって思います。また福山に泊まることがあれば、こちらを第一に考えます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:11:59

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様が当館で快適に過ごされたようで何よりでございます。仰る通り当館の築年数は古く、気にされる方もいらっしゃいますがどのお客様にも快適に過ごして頂けるよう注意を払っております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。荷物の預かりは出来る限りお引き受けしておりますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。自転車の貸出しについてもよく便利だとご好評をいただいております。
これらの情報のアピールが弱いとのご指摘ですが、HPや予約サイトへ目立つように記載するなどして他のお客様へも周知していけたらと思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう充実したサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

また福山にお越しの際はぜひ当館へご宿泊ください。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 髙木

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】人気店!福山ラーメンのちょい飲みプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月16日 17:16:01

ほぼ素泊まりの予定で予約しましたが値段も安いのに朝食まで付いていて満足でした。

1階の角の部屋でしたがボイラーや洗濯室の音も気にならずゆっくり寝れました。
また利用しようと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年05月18日 19:35:59

お忙しい中クチコミのご投稿に重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中ゆっくりお休み頂けたご様子に大変安心致しました。
今回ご利用いただいたアウトレットルームはネガティブな面もございますが、その分お得にご宿泊して頂けるお部屋となっております。
次回からも是非お得な格安客室としてご利用いただければ幸いでございます。

「満足」とのお言葉、また次回へ向けてのお言葉も賜りありがとうございます。スタッフ一同非常にうれしく、励みになります。
またのご宿泊を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

投稿者さん 2022年02月19日 11:58:33

朝食追加は500円でした。
気配りのある受付の対応が良かったです。用事のある施設(福山商工会議所)まで徒歩5分と非常に便利でした。

2022年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年02月20日 19:56:32

お褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同非常に嬉しく拝読致しました。
今後ともお客様によりご満足頂けますよう、設備・サービスの更なる向上にに努めて参ります。
朝食も追加頂けたとの事で、ありがとうございます。メニューは少しずつ変化して参りますので、是非次回ご利用の際にもお召し上がりくださいませ。
貴重なお時間を割いてのご投稿をありがとうございました。
またのご来館を心からお待ちしております。

宿泊課  大前

【さき楽28・素泊り♪】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

ゴオルドスワンさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゴオルドスワンさん [40代/男性] 2021年04月06日 16:28:51

一番安いプランだつたので、あまり期待していなかつたが、とても満足しました!実は福山市観光が中途半端に終わったので、次回も利用したいと思う。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:39:16

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご満足いただけたとの事、大変安心致しました。
ご利用頂きましたお部屋はアウトレットルームでしたので
お得にご宿泊頂けたかと思います。

福山観光でまたお越し下さるとの事心よりお待ちしております。
福山市には鞆の浦の他にも観光スポットがいくつかございます。
また尾道なども近く観光には打って付けかと思いますので
お気軽にスタッフにお問合せ頂けましたらお調べさせて頂きます。

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

ジャイ&。さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジャイ&。さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:50:30

チェックインしてから外出して、0時頃帰って駐車場の確認をしたら、近くの安い所を教えてもらえて有り難かったです。朝食のパンもモチモチして美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:24:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場は1泊別途800円でご案内致しております。
ご時間帯によっては、他提携外の駐車場の方がお安い場合がございます為
その時の空き状況によってご対応しております。
お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。

朝食のパンにつきましてもご満足頂けて安心致しております。
トースターやパンに合うジャムもご用意しておりますので
併せてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

bex86592さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

bex86592さん [40代/男性] 2021年04月02日 07:11:39

サービスや朝食は感染防止ver.を考慮して十分だと思います。資格試験機関が近いので次回も利用したいです。セキュリティ設定のある会社の人は自分でネット環境を準備したほうがいいです。フリーwifi扱いの館内wifiにつなぐとセキュリティーソフトから警告を受けます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:15:01

次回もご利用したいとおっしゃって頂けて大変光栄でございます。

おっしゃる通り当館はフリーWi-Fiがございますが、
皆様の使われる量が集中する時間帯は速度が遅く繋がりにくくなる事がございます。
今後の課題として検討取り組みさせて頂きます。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

どさんこよっしーさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

どさんこよっしーさん [40代/女性] 2020年06月27日 14:38:04

福山駅から徒歩直ぐで、コンビニや食事処も近くて、立地は良いです。アメニティや設備も充分でした。無料の朝食がとても有り難かったです。また利用させていただこうと思います。

2020年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年07月10日 21:23:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り当館は福山駅からも近く、
コンビニやお食事処も徒歩圏内ですので便利かと思います。

朝食がお口に合いましたようで大変安心致しました。
当館の朝食は、毎朝地元のパン屋さんより
焼きたてを届けて頂いておりますので
おいしいパンをお召し上がり頂けたかと思います。
パンに合う地元特産品を使ったジャムをございますので
ご一緒にお召し上がりいただけると光栄です。

また宿泊頂けることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月19日 18:21:52

急な予約でしたが快く対応していただきました。
朝ごはんではドリンクが無料でとても良かったです。
室内も綺麗でぐっすり眠れました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月21日 18:34:11

ぐっすりお休み頂けたようで安心致しました。

朝食時のみカップドリンクやコーヒーが無料サービスとなっております。
また当館おすすめのパン屋さんから焼き立てを毎日直送して頂いてるパンと
合わせて地元の特産品を使用したジャムもお楽しみいただけたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【楽天トラベルセール】17%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)