ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2018年01月09日 00:31:01

個人的な感想です。

他の方も書かれていましたが、部屋の清掃がやはり行き届いていないと思いました。
ハウスダストアレルギーを持っているので、敏感なのは確かですが目に見える場所あちこちに埃が溜まっているのには困りました。夜間は、自室以外のモーター音(自室は気になるのでエアコン、浴室空調、冷蔵庫すべてOFFにしました)が耳につき、結局一睡も出来ず。
フロントのスタッフさんは応対も丁寧で、私の不注意だとは思いますが加湿器からの水漏れで床が濡れた際にはすぐにほかの部屋(こちらも同様に埃があちこちに・・・)を用意してくれる心配りがあり、余計に部屋が残念でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年01月13日 14:29:39

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

滞在中ご不快の念をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

清掃につきまして、直ちに清掃スタッフに連絡し清掃の再徹底を行って参ります。
お部屋のモーター音につきまして、当館の設備も古い為、お客様にはご迷惑をお掛け致します。
フロントまで御一報頂ければ、可能な限り対応させて頂きます。

しかしながら、フロントスタッフの応対につきまして温かいお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
お客様にご満足頂けるよう、精進して参ります。

この度は口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また福山にお越しの際は、当館お立ち寄り頂ければ幸いでございます。

宿泊課:岡村

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2017年02月16日 18:10:16

・部屋が暗く、本が読めないため、ビジネスには不適。
・喫煙室がなく、喫煙者には不適。
・食事をする場所が、ホテルの入口でほこりっぼかった。
・ホテルの場所が、路地裏で、わかりづらい。「東横インのところから曲がる」などの案内が欲しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月19日 15:48:57

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋の照明につきまして、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
照明につきましては、フロント横にあります無料貸出棚に電気スタンドの貸し出しを行っております。
お手数をお掛けいたしますが、そちらの方でご対応頂きますようお願い申し上げます。
また、喫煙所につきましては館内すべて禁煙となっております。
ご予約された際に喫煙部屋へのご予約を頂くなど、ご協力お願い致します。
朝食会場につきましても、お客様にご不快なお思いをさせてしまいましたこと、申し訳ございませんでした。
ホテル自体にはレストラン会場がございませんが、お客様に一日の活力としてバランスの取れた美味しい朝食を食べて頂けるよう、無料朝食サービスとさせて頂いております。
衛生面につきましては、今まで以上に徹底して参ります。
ホテルの場所につきまして、お客様にご不便おかけし申し訳ございませんでした。
HPへ福山駅から当館までの道のりをご案内させて頂いております。
また、お電話を頂きましたらスタッフが案内させて頂きます。
この度はお忙しいところ、貴重なご意見ありがとうございます。

宿泊課 三嶋

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

たいのさこさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たいのさこさん [50代/男性] 2018年04月08日 21:56:13

駅に近く駐車場もフロントからすぐなのでとても便利。レストランの朝食はうまいし安い

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年09月18日 14:29:20

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
福山の街、いろいろ観光されましたでしょうか?
当館は駅から近いのでお車での移動はもちろん、公共の交通機関の利用もしやす場所です。
いろんな手段で観光をお楽しみ頂けたらと思います。

朝食をお褒め頂きありがとうございます。
季節でメニューも変えております。

機会がありましたらまたお召し上がりいただけたらと思います。

またのご利用お待ちしております。

宿泊課 亀田

投稿者さん 2009年05月07日 18:18:35

シングルだけど女2人は余裕で寝れた★テレビも薄型でホテルの外観はとてもおしゃれでした。
朝食のパンがとにかくおいしい★ずーっと食べれるんじゃないかなってくらい口当たりもよかった(^O^)また福山いくなら泊まりたい(^_-)

チェックアウト後も楽々移動♪お荷物お預かりプラン☆
★地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年05月10日 12:33:14

当ホテルのサービスを気に入って戴けたようで
嬉しく思います。
朝食は皆様にご好評で、パン食をなさらないお客様にも喜んでいただいています。
また、お気軽にご利用ください、お待ちしています。

投稿者さん 2009年03月29日 05:46:21

朝食がついててお手頃な値段。
朝食もありがちなトースト&エッグだけという
パターンではなく、クロワッサンやメロンパン
などもありサラダありでけっこう宿泊についてる
朝食にしては充実してました。

福山でまた利用したい気軽なホテルです。

2週間前からがお得☆早割プラン【喫煙】

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月29日 17:20:34

気軽なホテルとの評価、ありがとうございます。
お客様が、ご宿泊される時、ホテルに求められる
内容はそれぞれ異なりますが、
気軽に、ゆっくりおくつろぎ戴けるようにと
日々指導をさせて戴いています。
私共の朝食メニューは、お褒めを戴くことが
多く、自信をもっている内容です。

また、いろいろなお言葉を戴きながら、
皆様に、お気軽にご利用戴けるホテルとして
頑張ります。
次回のご利用お待ちております。

投稿者さん 2009年03月24日 23:03:15

楽天ポイントも使い、駐車場も無料プランで、お手もお安く利用できました。
部屋は思ったより広く、ゆっくりできました。
また、朝食も予想以上に豪華でビックリしました。
本当にありがとうございました。

お車でお越しの方限定!駐車場代無料プラン☆
駐車場代無料プラン☆禁煙☆

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月29日 17:08:58

楽天さまのポイントを有効にお使いいただきまして、ご用意いたしましたプランもお気に召されたようでなりよりです。
朝食の内容もご満足いただけて私どもも、
うれしく思います。

今後とも、ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2009年03月24日 21:39:03

21年3月19日20日と連泊しました。
チェックアウトした後、翌日の午後まで荷物を預かってくれるかと聞いたところ快く応諾してくれました。
お蔭様で手荷物が少なく、所要が済ませる事ができました。
大変お世話になりました。
また機会がありましたら利用させてもらいます。

2週間前からがお得☆早割プラン朝食付(全室無線LAN完備)
2週間前からがお得☆早割プラン【喫煙】

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月29日 17:06:16

連泊のご利用ありがとうございました。
お荷物、お預かり対応に感謝戴きまして、
私共といたしましても、いかにお客様に
喜んでいただけるか、便利にご利用いただけるか
お客様の視点で、サービスの充実に努めていきたいと思っています。
今後とも、ご利用お待ち致しています。

投稿者さん 2009年03月22日 22:40:30

ロビーを入ったときから他のビジネスホテルとは異なるセンスの良さを感じます。部屋の広さはそれほど広くはないのですが必要十分です。特筆すべきは朝食のパンで、とくにコーンボールが最高です。何個も食べてしまいました。コーヒーは自販機でフリードリンクなのも良いです。駅からも近く福山での定宿となりつつあります。

チェックアウト後も楽々移動♪お荷物お預かりプラン☆
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月29日 17:00:16

おほめのお言葉ありがとうございます。
朝食は無料でご提供いていますが、内容に
ご満足頂きまして、スタッフ一同うれしく思います。
福山の定宿として、いつでもご利用ください。

投稿者さん 2009年03月03日 20:26:21

料金が安い割にサービスが充実していて大変満足できました。レンタサイクルや無料の朝食はありがたかったです。設備は新しく清潔感もあり不満は全くありません。どうもありがとうございました。

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆禁煙
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月11日 16:36:37

当ホテルのご利用ありがとうございます。
最高のお褒めの言葉、スタッフ一同感激です。

一人でも多くのお客様に喜んで戴けるように
ますます、がんばっていきます。
またのご利用をお待ちしています。

投稿者さん 2009年01月05日 18:41:45

部屋もキレイで余分なサービスも効率よく省いてくれていて、とても快適でリーズナブルなホテルでした。
朝食のバイキングがとてもおいしかったです。
夕食はありませんでしたが、近くに飲食店もあり、街の雰囲気も堪能できました。
蛇足ですが、受付嬢が美人でカワイイ!

2週間前からがお得☆早割プラン【喫煙】

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月11日 14:57:36

当ホテルのサービス面をおほめ戴きましてありがとうございます。リーズナブルとの評価、わたくしたちもお客様の視点にたって動いていますので
うれしいです。朝食「とてもおいしかった」とのお言葉を戴きスタッフの努力が報われた思いです。福山駅から近くて利便性が最高ですので、
ちょっとした時間を利用して、近くの文化施設を見学される方も多くいらっしゃいます。
またのご利用をお待ちしております。
美人の受付嬢?誰でしょう?

投稿者さん 2009年01月02日 17:09:36

お部屋としては普通ではないかと思いますが、部屋のドアがオートロックではなかったので驚きました。 確かにオートロックは嫌いな方もおられるので、ある意味貴重であると思います。 お値段相当ととらえております。 今回は朝食が無かったので残念です。また、次回には朝食付きでお願いしたいと思います。

年始限定!素泊まりプラン★【喫煙】☆全室無線LAN完備
☆喫煙シングル☆

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年03月11日 14:47:15

当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。設備面ではすぐには対応できないところがありますが、今後より快適にすごして戴けるように努力していきますのでよろしくお願いします。朝食は地元で人気のパン屋さんの焼きたてパンが好評です、次回のご宿泊の時には、是非とも召し上がってください。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2008年12月02日 19:19:52

いつも駅北の他ホテルを常宿にしていたのですが、今回初めて浮気しました。
部屋は広いとはいえないものの、お風呂は幅も長さも大きいし朝食もおいしいし全体的に満足しています。
ただ朝食の席がもう少し必要か、提供時間を早めてもらえれば集中せずに分散して利用できるのではないかと思います。
…もしかしたらこのまま乗り換えてしまうかもしれません。
【1億人突破記念 楽天限定プラン】朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年12月08日 12:05:02

お客様のお言葉、大変嬉しい限りでございます。誠にありがとうございます。
現在、朝食につきましては朝食会場の席数に限りがありますのでお待ち頂く事もあるかと思います。今後出来るだけ待ち時間のないように、また多くのお客様にご朝食をお召し上がりいただけるよう検討して参りたいと思います。
この度は貴重なご意見並びにご感想ありがとうございました。
またお客様にお目にかかれることを楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年11月12日 18:27:26

朝のパンがおいしく、フリードリンクも良かった。ホテル用のスリッパは衛生的に不安だが、使い捨てのスリッパが嬉しかった。

朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年11月20日 11:46:33

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠に有難うございます。貴重なご意見、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。誠にありがとうございます。
いつお越し頂いても、今回の様に、又それ以上に喜んで頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。
又のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月25日 19:42:01

福山駅から近く、場所はすぐにわかりました。車で行ったのですが、駐車場が近いのもよかったです

時間がなく朝食をいただけなかったので、次回宿泊時の楽しみにしておこうと思います。

朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル
地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年11月16日 17:06:29

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
立地に関してのお褒めの言葉感謝致します。重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは福山城などの観光名所も近く、また当ホテルの前にはファッションビルが建っており、様々な洋服店や飲食店、スーパーがあり便利な場所にございまして多くのお客様からご好評頂いております。
次回は、是非当ホテルおすすめの朝食を御賞味頂けたら幸いです。

投稿者さん 2008年10月02日 22:20:01

朝食がこのお値段でコレでいいの?というくらい充実していました。
洋食でも和食でも自由に食べられるのがいいですね。私、パンをお味噌汁に浸して食べる人なので。

地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年10月04日 02:38:52

過日は、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食に関しましてお褒めの言葉をいただき大変光栄に思います。重ねて御礼申し上げます。
これからはメニュー改善も視野に入れ、さらなるサービス向上を目指して参ります。
ご滞在中は何不便ありませんでしたでしょうか?
24時間フロントは対応しておりますのでお気付きな点等お気軽にフロントにお申し付け下さい。

またのお客様のご来館をスタッフ一同お待ち致しております。

投稿者さん 2008年09月18日 06:54:41

建物自体、新しめできれいでとても清潔感がありました。いつまでも、保っていって欲しいです。
最近のビジネスホテルのコインランドリー事情は知りませんが、洗剤が置いてくれてたのが嬉しかったです!

レディースプラン☆アメニティが充実☆禁煙
レディースルーム禁煙

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年10月03日 01:37:57

この度は数あるホテルよりホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お客様の投稿に御座いますように、コインランドリーコーナーに洗剤をご用意いたしております。喜んで頂けて大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂けるホテルを目指していきたいと存じます。
またのご利用ご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月01日 20:58:51

サプライズのビールサービスにびっくり。
先ず、とてもうれしかったです。
フロントの方の対応も大変感じがよく、また泊まりたいと思います。
朝のパンも大変おいしかったです。

地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月23日 01:31:52

この度は、数あるホテルの中でホテルエリアワン福山を御利用頂きまして誠に有難う御座います。また、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変喜ばしく思います。重ねて御礼申し上げます。
ウエルカムドリンクですが、去年も大変ご好評頂きまして、お客様にも喜んで頂き、大変嬉しく思います。こちらは、期間限定で行っておりますのでご了承くださいませ。
これからもお客様から寄せられるご要望になるべくお応えできますよう努力したいと思います。今後とも宜しくお願い申し上げます。
お客様またのご利用を心からお待ち申しております。

投稿者さん 2008年08月22日 10:49:17

福山駅すぐそばで格安!の魅力が、庶民にとっては、最高に素晴らしかった。
例えアウトレットでも少々雑音があるとのことでしたが、何の問題もありませんでした。むしろ、気兼ねなく・・・ 朝食も、あの内容とボリュームといい、申し分なしでした。関係者さま、ありがとうございました。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
アウトレットシングルルーム

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月23日 00:45:02

この度はホテルエリアワン福山をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
数々の御褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の件、お褒め頂きまして誠にありがとう御座います。当ホテルは特に朝食にこだわっておりまして、地元で人気のパン屋さんと提携し、毎朝焼きたてのパンをご用意致しております。
またのご利用ご宿泊もスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年08月13日 10:45:12

価格、フロントの対応、朝食が良かったです。(フロントには、何もお願いしませんでしたが、お願いすれば、速やかに対応してくれそうな雰囲気でした)。全体としてとても満足でした。今回は猛暑のため利用しませんでしたが、自転車が無料で借りられるのも、メリットだと思います(朝食前に福山城を見物できそうです)。
 次回も利用すると思います。ホテル数が多く、競争が大変だと思いますが、頑張って下さい。

2週間前からがお得☆早割プラン朝食付(全室無線LAN完備)
2週間前からがお得☆早割プラン【禁煙】

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月23日 00:36:28

この度は、ホテルエリアワン福山をご利用いただき誠にありがとうございます。
「全体としてとても満足」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同喜んで拝見させて頂きました。重ねて御礼申し上げます。
お客様の投稿にございますように、自転車の貸出を行っております。
早朝の福山見物は非常に気持ちが良いですね。是非、次回お越しの際お気軽にフロントにお申し付け下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年08月06日 09:28:17

アウトレットルームでしたが、特に音も気になりませんでした。
朝食もおいしかったです。

今回、お客さんにも紹介し泊まってもらいましたが、好評でした。

次回も、福山に行くときは利用させてもらおうと思います。

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
アウトレットシングルルーム

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2008年09月23日 00:12:37

この度は、数あるホテルよりホテルエリアワン福山をお選び頂き、誠にありがとうございます。
お客様がご利用頂きましたプラン「限定1室の格安シングルルーム」は、1階のお部屋のため、稀にボイラー機械音などの雑音がする等、多少の難は御座いますが、室内設備は他のお部屋と全く同じ上、通常のプランよりもお値段がお安くなっておりまして、非常に人気の高いプランとなっております。
是非、次回もこちらのプランをご利用頂けたらと思います。
今後とも、ホテルエリアワン福山をご愛顧くださいますようお願い申しあげます。