ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年02月08日 09:10:55

福山駅から歩いて数分の好立地。一般的なビジネスホテルだったが、朝ごはんがおいしかった。

2016年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年03月18日 10:30:08

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
朝食をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。季節により和食、洋食共にメニューの変更を行っておりまして、今春もまた旬のものを取り入れた季節メニューをお出しする予定となっております。
またジャムも季節にあわせ様々は果物のジャムを置いておりますのでまたご宿泊頂けます機会がございましたら、是非お召し上がり頂ければと思います。
またのお越しを待ち致しております。

宿泊課・小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2015年12月28日 00:07:50

先日利用させていただきました。最初は部屋は1階だと聞いてちょっとびっくりしました。
しかも1室だけ。これがアウトレットの理由だったのですね。値段を考えると設備等に不満はありませんが気になったことがふたつ。
・冷蔵庫に水がたまっていたこと。
・突然ベッドのヘッドボードのあたりからベルのような音が鳴りだした。
 着替えちゃったし食事の途中だし鳴り止まなかったらどうしようかと思いました。
 幸いにもすぐ止まりましたけど、なんだったんだろう。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年02月03日 12:35:35

数あるホテル様から当館をお選び頂き誠に有難うございました。
先日のご宿泊ではご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
冷蔵庫に水が溜まっておりました件については早急に対処し、清掃スタッフにも厳しく指導致しました。
またベッドボードのベル音につきましては原因を調べ、鳴らぬよう対応いたしました。原因は昔使われていたアラームの音だったようです。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はこのような事が起こらぬよう、徹底した確認をし、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。

投稿者さん 2015年08月02日 22:37:23

過去にも利用させて頂いているみたいです。
前回同様に、今回も朝食を取れませんでした。。。(寝坊です。)
次回機会があれば、是非とも、朝食を!!!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年09月12日 18:37:29

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠に
今回も寝坊の為に朝食を食べ損ねたとのこと
で残念でしたね。
朝食は無料でのサービスではございますが、
福山で人気のパン屋さんに毎朝パンを届けて
もらっていますので次こそは是非召し上がっ
てみてください。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊課 丸山

【ポイント3倍】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント3倍プラン☆

イヨポさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

イヨポさん [40代/女性] 2015年06月01日 14:44:59

朝食のパンは、いくらでも食べられそうな、あっさり系のパンでした。おにぎり、和洋のおかず、スープ、ドリンクバーもあり、お腹いっぱいいただきました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 11:11:08

先日は数あるホテル様から当館へとお越し頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてはご満足いただけました様で何よりで御座います。
朝、お出ししておりますパンは福山でも人気のパン屋さんより焼きたてを配達しており、ご好評いただいております。
おかずのメニューも6月より夏メニューへと移行致しました。
次回宿泊される機会が御座いましたら是非お召し上がり下さいませ。

宿泊課・小沢

【早得60】早期予約でポイント5倍! ☆ポイントサービスプラン☆

kazu19700216さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

kazu19700216さん [40代/男性] 2015年01月17日 16:29:23

フロントの対応は良かったです

2014年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年02月07日 20:47:58

先日は数あるホテル様から当館をお選び頂き、誠に有難うございます。
この度のご出張、お疲れ様でございました。
お仕事でお疲れの中、少しでもお寛ぎ頂けておりましたら幸いで御座います。
今後もより一層、お客様にお寛ぎ頂け、お疲れが癒える様、精進して参りたいと思います。

宿泊課・小沢

【室数限定】冬も特割バーゲンプラン♪

投稿者さん 2013年12月23日 21:08:34

深夜のチェックインでも快く受け入れていただけました。また、忘れ物を3日後に受け取りに行ったのですが、これまた快く受け入れていただいたのでサービス面は大満足です。

2013年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月29日 12:34:27

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

この度のご旅行、いかがでしたでしょうか?
お客様の大事な思い出の中、当館でのご宿泊に、
ご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
お客様から頂きますお言葉はスタッフにとって、
ありがたいものでございます。
これからもお客様に今以上、ご満足いただけますよう、
努めて参ります。

今冬、寒さも厳しくなり、体調管理もなかなか難しくなる季節かと思いますが、体調など崩されませんよう、お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年12月12日 21:05:17

駅から近く大変リーズナブルでした。朝食のクロワッサンがおいしかったです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月25日 11:10:01

この度はエリアワン福山にご宿泊頂き、

当館では全てのお客様に無料で朝食をご提供させて頂いております。
その中でも地元の人気店より毎朝配達して頂く焼き立てのパンは多くのお客様にご好評を頂いております。
お気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。

今回のご旅行で、当ホテルでのご宿泊も楽しい思い出の一つとなりましたならば、何よりの事と思います。

機会がございましたら、またのご利用をよろしくお願い致します。
それでは、素敵な年末・年始をお過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2013年12月08日 11:28:28

夜遅く車の出し入れができて便利でした

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年12月25日 11:06:09

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

この度ご利用になられました駐車場は、当館のすぐ目の前になりますので、立地的にも便利なうえ、お車を自由に出し入れして頂けます。
お車でご来館のお客様には翌午後12時まで800円にて提携の平面駐車場をご利用頂けます。
ただし、こちらは数が10台分と限られておりますので、先着順でのご案内となります。
平面駐車場が満車になりました場合も近くの立体駐車場を同じく800円でご利用頂けます。
こちらは、出し入れの際には課金されてしまいますことと、高さ制限(2.1M)がございますのでご確認頂けたらと思います。

事故の多いシーズンですので、どうぞ安全運転で良い年末・年始をお過ごしくださいませ。

宿泊課 フロント

投稿者さん 2012年12月28日 01:17:50

改善されています!
良くないクチコミ(①ボイラー音がする。②朝食バイキングの補充がされない)が有ったので、期待せず行きました。
でも、受付のスタッフの笑顔にほっとしました。
①ボイラー音は気になりません。
②バイキングも小まめに補充されていました。
リゾートホテルではありませんが必要な物は有るし、エコな所が気に入りました。
2人で朝食付き合計4,500円は安過ぎです。

2012年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月01日 09:40:50

先日はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

数々のお客様の貴重なご意見により、少しでもお客様に快適に過ごして頂けます様に、少しずつではありますが改善させて頂きました。
従業員一同、これからもより気を引き締めて精進していきたいと思います。

お客様のご宿泊プランは、当ホテルで1部屋のみの通常よりもお得な価格となっております。
お気に召して頂いたようで何よりでございます。
お客様にとって良い一年でありますように。

宿泊課 倉田

【アウトレットシングルルーム】

カンパニョーロ8111さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

カンパニョーロ8111さん [40代/男性] 2012年01月21日 12:22:09

1年半ぶりに利用しました。
朝食はおいしくいただかせてもらいました。
次回福山を訪問する機会があったら利用させてもらいます。

2012年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年01月24日 19:48:05

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、御来館頂けうれしく思います。
朝食は前よりも少しですがおかずが変わりました。
お気づき頂けましたでしょうか?
次回ご来館頂けました時も喜んで頂けますように頑張らせて頂きます。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2011年11月13日 11:03:37

サービスの朝食は大変美味しく、嬉しいシステムです。特にクロワッサンは大変美味しく召し上げれました。

2011年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年12月20日 20:08:30

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
朝食のパンは当ホテルおすすめのとなっております。
その中でもクロワッサン・メロンパンはご好評頂いております。
日替わりのパンもございますのでまた機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【ポイント10倍】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2011年04月24日 10:22:35

朝食が無料でいただけるのが最高!そばにコンビニが無かったので助かりました。チェックアウトもBOXにカギを入れるだけので、楽でした。

2011年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年05月05日 16:56:52

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
ゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
当館ではチェックアウト時にお急ぎの皆様にご負担にならないシステムを取り入れたおります。
ご満足頂けましたことを大変嬉しく感じております。
こちらにお出かけの際は是非当館にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

★オープン4周年記念★感謝価格でちょ~お得!限定特別プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2009年08月14日 01:04:54

レディスルームだけあってアメニティが充実!基礎化粧品を持参せずに荷物も嵩張らず楽チンでした♪

ボディ・フェイスケアアメニティ両方付いてお得♪レディースプラン☆禁煙
レディースルーム禁煙

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年08月14日 13:30:34

先日はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
レディースプランは女性の味方でございますね。
基礎化粧品だけでずっしり荷物になってしまいます。
お茶菓子&ドリンク付きでリーズナブルな価格設定が皆様にご好評頂いているプランでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

【レディースルーム禁煙】

投稿者さん 2023年10月26日 22:32:42

フロント対応は非常に良かった

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年11月02日 15:04:05

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
フロント対応に対しての温かいお言葉重ねてお礼申し上げます。

駅周辺の飲食店や観光場所などご案内させて頂きますので、次回お時間ある際にはぜひフロントスタッフまでお声掛けくださいませ。

今後もよりパワーアップしたホテルを目指して参りますので、次回のご宿泊も是非当館をご利用くださいませ。
お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【ポイント5倍・素泊り♪】エリアワンにお得に泊まろう!ポイント5倍プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

tsukasa2339さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

tsukasa2339さん [40代/男性] 2022年12月16日 16:25:38

出張で利用致しました。ホテル自体はなんとも言いにくいのですがかなり古い。部屋の扉はキーキー鳴るしお風呂場が臭い。まぁ泊まった部屋がハズレの可能性もありますが。価格に見合ったホテルではと思います。そんなこと言いながらもよく寝られました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:49:08

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
当館は建物自体が古くご不便おかけしてしまう事もありますが
スタッフでメンテナンスをし快適にお過ごし頂けるよう努めております。
ですが詰めの甘さ招いたことと存じます。
ご指摘いただけて大変光栄です。

そんな中でもお休み頂けたようで安心いたしました。
より一層精進して参ります。

宿泊課 瀬川

駅前人気店! 福山ラーメンの老舗店でちょい飲みプラン<焼き立てパン・朝食付き>

投稿者さん 2022年12月08日 22:04:25

朝食は良かった。パンが5種類あって美味しかった。
部屋のお風呂がタバコ臭かった。全館禁煙のはずだったが、なぜか臭かった。換気扇には埃が詰まりまくっていた。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:43:47

誠にありがとうございました。

お部屋にてご不便おかけし申し訳ございません。
清掃、確認不足によるものと痛感致しております。
今後このようなことが無いよう、
禁煙の徹底と、清掃確認を強化して参ります。

そんな中、朝食にご満足頂けたようでとても安心いたしました。
当館の朝食は地元にパン屋さんから
焼き立てパンを毎朝配達して頂いている美味しいパンとなります。
またパンに合う地元に特産品果物を使ったジャムと一緒に
召し上がって頂けると、より美味しくなりますので
次回お越しいただくご機会ありましたら是非お試しください!

宿泊課 瀬川

【ポイント10倍・朝食付】おひとり様から同僚やお友達の分までまとめて予約♪

投稿者さん 2022年12月02日 15:42:32

立地よく駐車場も安い、コスパの良いホテル

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年03月13日 18:33:19

誠にありがとうございました。

数々のお褒めの言葉ありがとうございます。

福山駅から徒歩圏内の為立地には恵まれております。
また駐車場も限りはございますが、平面立体共に
順次ご案内させて頂いております。

皆様がこれからもご満足いただけるよう
今後も精進して参りますので
またのご宿泊心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【秋冬旅セール】通常料金で利用可能☆12時チェックアウト(朝食付き)

投稿者さん 2022年11月02日 11:46:12

10月31日に1泊しました。設備は料金なりだと思います。部屋の椅子が肘掛けが邪魔して机の下に入らない点を改善されたらと思いました。朝食は内容、量ともに満足でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月01日 20:40:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。
改善のご指摘ありがとうございます。椅子と机の改善につきましてはスタッフ間で話し合いをし改質改善試みてみます。
朝食お客様のお口に合いましたようで大変嬉しく存じます。地元のパン屋さんから毎朝配達頂いております焼き立てパンは、皆様に大変ご好評いただいております。和食洋食と毎日日替わりのメニューご用意しておりまして、身体によい食事バランスなども考え、朝食スタッフが真心こめて作っております。季節ごとにも変わって参りますので、次回も是非お楽しみいただければと思います。
貴重なお時間を割いての口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2022年03月30日 14:20:43

駅近で便利でした。
部屋はだいぶ狭かったです。
近所のパン屋さんの出来立てパン食べ放題!と記載されていたので朝食付きにしたのですが、品切れのばかりで2種類しか残っていませんでした。お総菜も写真とかけはなれており、全くの期待はずれでした。それに加え、担当のおばちゃんがとても感じ悪く不愉快でした。
これなら、素泊まりで他のホテルにすればよかったと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年04月03日 21:49:12

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
折角楽しみにして頂いた焼き立てパンの品切れが多かったとの事で、スタッフの目配りが足りていなかったと反省しております。パンの補充がすぐ行えるよう、スタッフ一同これまで以上に気配り・目配りを心がけて参ります。
朝食内容に関しましては、コロナウイルス感染対策の為大皿から個別盛器でのご提供に変更しておりますので、それもあり写真との相違を強く感じられたのかと思います。
今回頂きましたご意見を真摯に受け止め、現在の提供の形の中でもご満足頂けるようメニュー等試行錯誤を重ね尽力いたします。
またスタッフの対応につきましてもご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課  大前

投稿者さん 2020年10月09日 10:09:11

朝食は良かったです。パンや里芋の煮物、マカロニサラダなど美味しくいただきました。
残念なのは部屋の絵の上やエアコンにホコリが溜まってたこと、排水溝の匂いがして気になりました。
嬉しいのはシャワーヘッドは最近のもので気持ちよかったです。シャンプー等はDHCでまとめられ髪はサラサラになりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年11月20日 16:27:50

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。
日々清掃、確認は行っておりましたが確認不足と痛感しております。
今後はより一層清掃確認を徹底してまいります。

そんな中、たくさんのお褒めのお言葉大変光栄でございます。
朝食がお口に合いましたようで安心いたしました。
パンは焼きたてを地元のパン屋さんに毎朝届けて頂いておりますので
焼き立てパンをお召し上がり頂けたかと思います。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可・素泊り♪】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪