ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

RRAC24さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

RRAC24さん [40代/男性] 2019年08月30日 21:29:12

8/27に利用させていただきました。
古さは感じたものの、設備は揃っていて安眠できました。
朝バスタブに湯を張ってお風呂に入らせていただきました。
朝食も無料ながら、パンが柔らかくて美味しかったです。
次回も福山に出張があった際は、宿泊させていただきます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:35:00

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

当館は築年数が古くご不憫お掛けする事があるかと思いますが
ゆっくりお休み頂けたようで安心しております。

また地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂いているパンや
当館スタッフが手作りしておりますおかずが
お口に合いましたようで大変光栄でございます。

湯船に浸かりご入浴されたようですが
フロント横に置いております入浴剤はご利用頂けましたか?
4種類の香りをご用意しておりますので
次回もお泊り頂ける際は是非各種お試しくださいませ

お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

ヒロ92373279さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ヒロ92373279さん [20代/男性] 2019年08月07日 16:52:51

朝食のパンが美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月14日 16:47:44

いつもホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食のパンお口に合いましたようで安心致しました。
地元のパン屋さんから毎朝焼き立てを届けて頂いておりますので
美味しいパンをお召し上がり頂けたたのではないでしょうか。
パンやおかずは日替わりで違うものもございます。
またパンに合う地元の特産物を使用したジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみ頂けたらと思います。

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2019年07月31日 23:15:52

価格の割に充実していた。朝食も良かった。
Wi-Fiが入らなかったのが唯一残念です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 20:27:02

今回ご宿泊頂きましたお部屋がアウトレットルームとなっております。
客室近くにボイラー室やランドリーがあり騒音がする場合がございます。
WIFIが入らないのも1つの理由としてお安くお泊まりいただけるお部屋になりますので、
何卒ご理解頂けると幸いにございます。

そんな中お褒めのお言葉いただきまして感謝いたします。
朝食は毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを配達頂いておりますので
出来立てのものをお召し上がりいただけたと思います。
当館の自慢の一つにございます。
ご用意しておりますおかずもスタッフが心を込めて手作りしておりますので
お気に召していただけたようで安心いたしました。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
また福山にお立ち寄りの機会がございましたら是非当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

まだまだ暑くなってまいります。体調を崩されないようご自愛くださいませ。

投稿者さん 2019年07月22日 18:22:43

フロントいい

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年08月02日 20:16:21

フロントについてお褒め頂き重ねて感謝いたします。
黒を基調としたシックなイメージのデザインとなっております。お気に召して頂けたようで安心いたしました。
朝は朝食会場にもなります。
朝食はお召し上がりいただけましたでしょうか?

また福山にお立ち寄りの機会がございましたら、当館へのお立ち寄りスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月08日 19:30:31

部屋はランドリールームの隣で音はそれなりに聞こえたが眠られないレベルではない。レンタル自転車を借りたがホームページに掲載されているようなのではなくママチャリでかなり年季が入っていた。整備がされていないのかベダルを踏むごとに異音がした。また途中でチェーンがハズレたが運良く直ったので助かりました。自転車は整備をお願い致します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月21日 15:47:26

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。

自転車につきましては新しい物の購入を検討しております。
今後はお客様に安心してご利用頂けるよう整備管理を行って参ります。

またアウトレットルームはランドリーや機械室が近いこともあり
音が気になる事もあるとは思いますが、
その分お安くお泊まり頂くことができますのでご理解頂けると幸いです。

貴重なご意見ありがとうございました。
またのご機会ございましたら当館へのお立ち寄りお待ちしております。

【アウトレットシングルルーム】

ペカッチュウさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ペカッチュウさん [50代/男性] 2019年07月07日 17:20:46

立地で選びました。朝食は期待していなかったのですが、パンが美味しかったのとその他おかずが選べて満足のいくものでした。部屋は普通でオートロックでなかったので少々戸惑いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月07日 19:10:44

立地は満足頂けましたでしょうか?
福山駅からも徒歩圏内ですぐそばには大きな商業施設もございます。繁華街からは少し距離があるかもしれませんが、比較的静かにお休み頂けたかと思います。
お褒め頂きました朝食は、当館の自慢となっております。パンは毎朝地元のパン屋さんから焼き立てを届けて頂き、おかずもスタッフが心を込めて手作りしております。
ご満足頂けたようで安心致しました。

そんな中客室の施錠に関してご不安を与えてしまって大変申し訳ございません。
オートロックに関しまして、当館の改善の一つだと思っております。
いち早く改善できるよう努めて参ります。

次回福山にお立ち寄りのご機会ございましたら、当館へのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2019年06月09日 20:57:20

朝食は美味しく、ゆっくりくつろげました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 18:32:24

ゆっくりとくつろいでいただけたようで安心致しました。
当館のフリーアメニティーでフロント横にて置いております入浴剤は
4種類の香りがあり、どれも疲れを癒して頂けるのでは思います。

また朝食へのお褒めの言葉大変光栄でございます。
カップの自動販売機、コーヒーは朝食時は無料となっております。
パンやおかずは日替わりの物もございますので
次回ご来館して頂けた際には違ったものをお楽しみ頂けると思います。

福山にお越しのご機会ございましたら当館へのお立ち寄りお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月01日 21:47:39

朝食は美味しかった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年07月05日 17:58:28

朝食にご満足頂けましたようで大変嬉しく思います。
パンは地元のパン屋さんから毎朝焼き立てのおいしいパンを届けて頂き
おかずは当館のスタッフが皆様に喜んで頂けるよう一品ずつ心を込めて手作りしております。
どちらも日替わりメニューがございますので
次回ご来館して頂けた際にも違ったの物をお楽しみ頂けるかと思います。
また福山にお越しの際はぜひ当館へのお立ち寄り心よりお待ちしております。

【さき楽21】早期予約でお得♪☆3週間前限定プラン

投稿者さん 2019年05月29日 03:38:29

朝食のパンがおいしかった。パンだけかと思ってたら、おにぎりやみそ汁、総菜もありつい食べ過ぎてしまった。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年06月05日 18:03:29

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きありがとうございました。

朝食についてお褒め頂きまして重ねて感謝致します。
ご提供させて頂いております、パンは地元のパン屋さんから直接配達して頂いておりますので
焼き立てのパンをお召し上がりいただけたかと思います。
その他おかずも当館のスタッフが心を込めて手作りしておりますので、
お口に合ったようでスタッフ一同安心しております。

次回福山にお立ち寄りのご予定ございましたら是非当館のご利用お待ちしております。
お客様にご満足頂けるよう日々朝食メニューも考案しておりますので
次回はまた違うものをお召し上がりいただけるかと思います。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

ようねるさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ようねるさん [50代/女性] 2019年04月29日 15:22:04

ゴールデンウィークの初日に宿泊しました。コスパ最高です。駅から近くて助かりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:30

当館は駅から徒歩数分圏内にございますので新幹線などの公共交通機関を
ご利用される方にもお気軽にお泊り頂けるかと思います。
また近くに商業施設やお食事処もございますので
お買い物やお食事もお楽しみ頂けます。
また福山にお越しの際は当館へのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年03月26日 18:04:50

格安のお値段なので充分満足です。無料の朝食もパンもコーヒーも美味しいです。部屋のベッドのクッションがしずむのでそれだけ残念です

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:51:49

ベッドのクッションが沈むという貴重なご意見ありがとうございます。
お疲れの所ゆっくりとお休み頂けなかったようでしたら大変申し訳ございません。
改善できるよう今後の課題の1つとさせて頂きます。
そんな中値段、朝食サービスについてご満足頂けたようで安心致しました。
朝食のおかずはスタッフが心を込めて手作りしており、
パンは地元のパン屋さんから焼き立てのパンを届けていただいております。
またパンに合う地元の名産品を使ったジャムもございますので
こちらも合わせてお楽しみいただけたらと思います。

【アウトレットシングルルーム】

紅のブゥ~さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

紅のブゥ~さん [50代/男性] 2019年03月25日 21:03:36

静かでゆっくり、落ち着いたホテルです。朝ご飯も軽く、飲み物も充実してました。また、利用します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:51:08

当館は駅からは近いですが1本中の路地に入るため
外も静かですのでごゆっくりお休み頂けたようで安心致しました。
朝食は焼き立てのパンを地元のパン屋さんから届けて頂き
スタッフが心を込めて手作りしたおかずやおにぎりをご用意しております。
宿泊課」瀬川

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

なぁ~にぃ!さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

なぁ~にぃ!さん [50代/女性] 2019年03月08日 00:24:31

コスパ良かった。安いのが一番(笑)ありがとう。リピートします。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:50:03

ご満足頂けたようで安心致しました。
料金にあった、またそれ以上のサービス提供をスタッフ一同心がけております。
リピートして頂けるということで大変うれしく思います。
次回ご利用も心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月22日 07:36:49

立地、設備等特に不満もなく、出張の際はよく利用しています。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月26日 14:29:36

当館は建物自体は古いものの、駅からも近く食事処や、大きな商業施設が近い為
出張などでお疲れになった際のお食事も楽しんで頂けるかと思います。

フリーアメニティの入浴剤が新しいものに変わりますので、次回来られた際には新しい入浴剤で温まって
頂けると思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【おすすめ】1000円QUOカード+有料テレビカード付きプラン☆

20080516さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

20080516さん [40代/男性] 2018年10月30日 19:32:16

無料のパンの朝食はサラダやゆで卵もありよかった。おいしいコーヒーですっきりしました。
スタッフの方の説明や対応もよかったです。
私が宿泊した部屋だけだと思いますがユニットバスのシャワーの低い取り付け部が破損したのか取り外されており不便でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 21:25:17

この度はホテルエリアワン福山へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食、スタッフの対応についてお褒めのお言葉頂き感謝致します。
毎朝、朝食でご提供させて頂いております、パンは地元のパン屋さんから直接配達して頂いており、出来立ての物を召し上がって頂けたかと思います。大変満足して頂けたようで安心いたしました。

お褒め頂いたのにもかかわらず今回ご宿泊頂きましたお部屋にご不備があったようで大変申し訳ございませんでした。
こちらでご指摘いただいた箇所は着々と修繕を行い、お客様に今以上に満足頂けるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミへのご投稿誠に感謝いたします。
また福山にお立ち寄りの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

けん1326さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

けん1326さん [50代/男性] 2018年10月26日 16:42:13

非常に便利気持ちよく宿泊できました。ありがとうございます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年01月05日 20:31:47

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

非常に便利気持ちよく宿泊できました。とのお言葉頂き、お客様に大変ご満足頂けたようでスタッフ一同感謝いたします。
これからもお客様にそのようなお言葉いただけるよう励んでまいりまので、是非次回福山にお越しの際にも当館をご利用頂ければと思います。

大変過ごしにくい時期が続きますが、お体など崩されぬようご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへの投稿ありがとうございました。

【アウトレットシングルルーム】

昔さっちゃんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

昔さっちゃんさん [60代/女性] 2018年04月11日 19:44:19

駅至近距離でびっくりしました。地図の苦手な私でも、信号渡り角1ツ曲がれば着きました。翌日行った近くの歴史資料館も充実しており、30分の予定が2時間も鑑賞しました。食事も充実して、朝の時間帯は飲み物の自販機が無料に解放されており嬉しい措置です。訳アリのお部屋でしたが、季節柄冷暖房使用する人が少ないのか、機械音は苦になりませんでした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年10月27日 15:56:21

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は駅から近く便利な場所にございます。
迷わずご来館頂けて安心致しました。

福山駅近辺には福山城・美術館・歴史資料館など近場にゆっくり見て頂ける場所がございます。
堪能されましたようでなによりでございます。

アウトレットの部屋はお得なお部屋でございます。
またご利用頂きご来館頂けますことを心よりおまちしております。

宿泊課 亀田

【アウトレットシングルルーム】

トリタニくんさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

トリタニくんさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:23:34

駅近なのですが、メインどおりの1本裏手の道沿いの立地でメインどおりからはよく見えなくて辿り着くのに苦労しました。
ボイラーの音がたまに聞こえることがあるという理由で割安になっていた部屋でしたが、ボイラー音は特に気になりませんでした。しかし、隣にランドリールームがあり一晩中洗濯機、乾燥機を使用している人がいてその音がうるさかったです。また、夜遅くまで廊下で騒いでいる人の声も気になりました。防音がいまいちな気がしました。
部屋やアメニティなどについてはコスパは良いと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年09月15日 15:49:34

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館は一本中に入った場所にあるため分かりにくくお手間を取らせました。
ご連絡頂けましたらご案内致しますのでまた何か不明な点がございましたらご連絡くださいませ。

1階に1室のみのアウトレットのお部屋はボイラー室・ランドリーが近くにあるためご迷惑をおかけすることがございますがその分お部屋代がお安くなっております。
しかし、通常は真夜中にランドリーを使用する事は少ないためご迷惑をお掛けしましT事お詫び申し上げます。

建物が古いため防音設備が整っておらずご迷惑をお掛けしているにもかかわらずコスパが良いとのお言葉を頂きありがとうございます。
これからもこのようなお声を頂けますよう頑張ってまいります。

宿泊課 亀田

投稿者さん 2018年03月18日 22:55:19

焼き立てパンは4種類ありふわふわで、おかずも手作りでとてもおいしかった。駅地下で、朝早い出発も楽でした。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年06月23日 19:42:10

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
福山駅は徒歩数分の位置にございます。公共交通機関をご利用の方には、便利かと思います。
また、朝食で提供させて頂いているパンは、毎朝地元で人気のパン屋さんから直接焼き立てのパンを配達して頂いております。
おかずにつきましても、日替わりのメニューとなっておりますので、次回お越しの際はまた違ったメニューをお楽しみ頂けるかとおもいます。
お忙しい中口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
またの福山へお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!

HTK1010さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

HTK1010さん [50代/男性] 2018年02月02日 16:48:57

1Fのランドリー横ということでアウトレットでお得に泊まれました。
部屋の機能・騒音など全く問題なく、1Fということでかえって便利に出入りできました。
残念なのは出発が早く、食事時間前にチェックアウトとなったことです。機会があればまた利用したいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年02月07日 15:30:33

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
騒音などなくお過ごし頂けたようでスタッフ一同安心致しております。
ご滞在中ご不便はございませんでしたでしょうか。
朝食時間前にチェックアウトとのことで、朝早いご出発お疲れ様でございました。
当館自慢の朝食をご利用頂けず残念でございましたが、もし次回ご利用される機会がございましたらお楽しみいただけたら幸いでございます。
その際は是非朝食のご感想もお聞かせくださいませ。
お忙しいところ口コミへのご投稿誠にありがとうございました。
また近くにお寄りの際は是非ご利用ください。
宿泊課:三嶋