ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年11月20日 22:13:10

キャンペーン価格で最高!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年02月21日 17:00:35

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回ご宿泊頂いたプランがプラン名にもあります通り、
広島県宿泊事業者支援事業を活用したプランとなり、
補助金で値引きをさせて頂いているプランとなりますので普段のお値段より更にお安くご宿泊頂けたかと思います。
数量限定となっておりましたので、もう終了しているプランとなりますが
今回のご利用で当館を気に入っていただけましたらまたぜひ当館へのお立ち寄りお待ちしております。

寒暖差が激しくなっております。お体にはご自愛くださいませ。
お忙しい中口コミへのご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊課

【中国地方5県or愛媛県在住者限定・朝食付】補助金利用で驚愕割引!室数限定
【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2020年11月20日 17:38:09

朝食付きで最高!また、機会があれば、宿泊したい!

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2020年12月05日 17:16:32

今回ご宿泊頂いたプランが広島県の補助金利用のプランとなっており、
お安くご宿泊頂けたかと思います。
そちらのプランは期間限定、数量限定となっております。
残りわずかとはなりますが、また近いうちに福山にお越しの際はぜひご利用してみてください。

朝食も日替わりでスタッフが心を込めて作っております。
日替わりメニューとなりますがスタッフが時期の沿ったメニューを考えておりますので
ご満足いただけたようで大変喜んでおります。

また福山にお立ち寄りのご機会ございましたら当館へのご利用
スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中口コミへのご投稿ありがとうございました。

【【広島県宿泊事業者補助金割引】☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年08月25日 23:07:30

客室や建物の古さは否めないものの、最低限の快適度はクリアしていて(個人的には)、しかもこの値段なら文句なし。アメニティ類やレンタル品などもしっかりそろっているし、さらにここの充実した朝食は、喫茶店で食べれば700円はかかるであろう内容。朝食時にはカップ型自販機が無料なのもうれしい誤算だった。
細かいことを気にするタイプの人でなければ、有名チェーンのビジネスより絶対にこちらがおすすめ。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年09月06日 17:04:45

施設設備の事や、当館が自慢の一つとして売りに出しております朝食につきましても、数々のお褒めのお言葉感謝致します。大変嬉しく思います。
お客様にも大変ご満足頂けたようで安心致しました。
このお言葉を胸にスタッフ一同手を抜くことなく今後も精進して参りますので、また福山にお立ち寄り頂けるご機会がございましたら、当館へのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【オンライン決済限定】オンラインなら最安値でお得!
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

投稿者さん 2019年03月27日 13:06:00

翌日の福山マラソンに出場するため、なるべく費用を抑えようとアウトレットシングルルームに宿泊しました。シングルルームに2人で泊まったため、圧迫感はありましたが、室内はきれいに清掃され居心地のよい空間でした。
朝食もバイキング形式でとても美味しかったです。朝食時間ぎりぎりに向かったのですが「ゆっくり食べてください」と声をかけていただき感謝しています。
来年も是非利用したいと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年05月30日 14:52:06

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館はシングルルームしかご用意できておりませんので少し狭く感じられたかと思いますが、
アメニティーの追加分料金でお得にお泊まり頂けますのでご了承いただけると幸いです。
そんな中清掃、朝食へのお褒めの言葉ありがとうございます。
また「来年も利用したい」と言って頂けて大変光栄でございます。
前回よりもご満足頂けるようスタッフ一同より一層の努力をして参りたいと思います。
宿泊課 瀬川

【アウトレットシングルルーム】

motti30771さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

motti30771さん [50代/男性] 2019年01月27日 09:14:11

アウトレットシングルルームということでどんな部屋かとドキドキしましたが、1階の角部屋で特に騒音などなく、大変安く快適に過ごせました。
入浴剤もフロントに3種類ほどあり、リラックスして入浴できました。
また、朝食の種類が豊富で特にパンは美味しかったです。朝食時フリードリンクも満足のいく内容でした。
結論としては大変満足、次回の福山出張でも是非お世話になりたいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 16:42:42

今回、アウトレットルームをご利用との事で、お部屋の近くにボイラー室、ランドリーがございますので機械音などでご不備をお掛けすることがあります。そのためお安くお泊りいただけるのですが、特にご不便をおかけせずゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
限定1室のお部屋となりますので、お早めに日程がお決まりの際などはぜひご利用頂けましたら、お得にご宿泊頂けるかと思います。

続けて、朝食についてもお褒め頂きまして感謝いたします。
当館では、毎朝地元のパン屋さんからパンを配達して頂いておりますので、出来立てをお召し上げり頂けたかと思います。
おかずもお客様に朝の活力にしていただけますよう、スタッフが手作りしておりますので、大変満足とのお言葉いただけましてスタッフも喜んでおります。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひ当館へのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月24日 14:32:48

部屋のイスが背もたれがあって、しっかりしたものだったので、リラックスできた。
朝食はちょっとしたパンが置いてあるだけかと思っていたら、予想以上にちゃんとしたオカズもあって嬉しかった。
フロントの方も感じの良い対応だったし、これから福山に泊まる時は第1候補にしようと思う。

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月25日 16:00:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に置いてありますイスは福山の北部に府中町がありまして、そこは昔はタンスなど家具つくりが有名でした。府中家具さんとゆう昔からの家具つくりのお店でつくっていただいてます。
素敵なご意見を頂きありがとうございます。

朝食やスタッフをお褒め頂いたうえに「第一候補」と言って頂きとても嬉しいです。ありがとうございます。これからもそのようなお声がいただけますよう頑張らせて頂きます。

宿泊課 亀田

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF☆12時チェックアウト(シングルベッド使用・無線LAN完備)

投稿者さん 2018年06月18日 21:45:36

とても良かったです。
朝のパンや朝食時は飲み物がフリーで飲めるのはとても良かったです

2018年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年11月06日 18:25:47

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
朝食は毎朝地元のパン屋さんから配達して頂いていますので、出来立てのパンを口にして頂けたかと思います。
パンだけでなく、おかずも手作りとなっております。なので次回ご利用の際はまた少し違ったお食事を口にして頂けると思います。

またのご利用心よりお待ちしております。

宿泊課 石川

【直前割】$$当日限定格安プラン$$~毎朝直送の焼き立てパン朝食無料~

投稿者さん 2018年03月09日 22:05:21

朝食の焼きたてパンがとても美味しくて良かったです。
自販機の飲み物も無料になっていてよいサービスだなと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2018年05月20日 14:43:45

先日はホテルエリアワン福山をご利用頂き誠にありがとうございます。
朝食のパンは出来たてをパン屋さんから直接仕入れています。そのため好評の声を多くいただいていますので、当館自慢の一品となっております。
カップの自動販売機とは別に、フロント横のコーヒーマシーンの方も朝食時は無料となっております。豆を挽いて作っておりますので、次回ご利用の際は、そちらもご利用になってみてくださいませ。
お忙しい中口コミ投稿の方、ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月23日 12:24:26

新しい建物ではないが、お掃除が行き届き、アメニティも用意されてます。
場所も町中で立地条件が良いです。
上布団が外国のホテルの様なシーツではなく、ちゃんとした普通の上布団なので気持ち良く眠れ疲れがとれました。
なによりも朝食が作り手の心を感じる美味しい朝ご飯だったので、次回出張時にも是非利用したいです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2017年09月22日 21:48:48

過分なご評価を頂きありがとうございます。
施設は古いですが、清潔で気持ちよくお過ごし頂けるようスタッフ一同心掛けております。
これかれも最高のサービスでお客さまをお迎えし、一人でも多くのお客様にリピートして頂けるホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をお待ちしております。
宿泊課 中山

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

たなインプさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

たなインプさん [40代/男性] 2015年12月12日 23:55:50

近隣の研修の宿泊で利用しました。

研修場所から徒歩5分ほどの立地で大変便利でした♪

部屋も1階でしたので外への移動も楽々、近隣の飲食店も豊富で移動用にレンタルサイクル貸出もあり重宝しました。

朝食もパン・おむすび もあり副食も不満の無い種類で美味しかったですねぇ~♪

部屋の設備の古さは隠せませんが掃除も行き届いており気持ち良く過ごせました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年01月10日 17:09:21

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
この度お客様がお泊り頂きましたお部屋はアウトレットルームでございまして限定1室のみとなっております。1階にあり、またボイラー室も近い事もあり、アウトレットルームとさせていただいておりますが、ご満足頂く事ができ大変光栄でございます。
また朝食もお気に召していただけ嬉しく思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
有難うございました。
またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【アウトレットシングルルーム】

浦和塊さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:53:37

ミズノオープン時に、洗濯機を使用させていただきました!
洗剤も無料で、大変ありがたかったです!
来年も使わせていただきます。

2014年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年06月26日 13:45:28

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎年ミズノオープンの時期にはたくさんのお客様にご利用頂いております。
当ホテルでは洗剤の他、入浴剤・クシ・綿棒等も無料でお使い頂けます。
お気づきになられましたでしょうか?
そちらの入浴剤で連日の疲れを癒して頂ければと思います。

来年もご予約頂けますことを心よりおまちしております。

暑い日が続きますので、体調など崩されぬ様
お過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山

室数限定!クオカード500円分付きプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

aokikunさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2013年10月31日 23:59:10

駅からほど近い距離で、助かりました。
近くには、リム・ふくやま もあり、
便利です。コンビニも数分であります。

入浴剤も選べ、ボディソープ等が
DHCのアメニティなのも
好印象です。

個別空調なのも、
この季節の変わり目には
ありがたいです。

評判の朝ごはんですが、
パンを美味しくいただきました。
でも、特筆すべきは

ジャムです。

底まですくってしまいました。

お風呂もユニットバスにしては大きく、
ゆったり浸かることができました。

室内が少し経年を感じさせられたり、
クレームではないのですけど、
お掃除が…と思うこともありましたが、

この金額でこの設備、感動です。

2013年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 20:52:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。
9月にオープン致しました、リム・ふくやまさんは食品に始まり、生活用品・洋服など、幅広いお店がございますのでまた、ゆっくりご覧くださいませ。

貸出品に、加湿器やお好みの高さに合わせて数種類の枕も、ご用意致しておりますが重宝頂けた物はございましたでしょうか?

お気に召して頂けたジャムも広島県内で採れた果物を使って作られているもので、季節によって旬の物を取り揃え、6種類ご用意させて頂いております。
最近は柿が新しく仲間入りしましたので機会がございましたらご賞味くださいませ。

この様なお褒めのお言葉を頂いた中、清掃面が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃を心掛け、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

宿泊課・小沢

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(3泊以上)

ぱんだうさきさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぱんだうさきさん [40代/女性] 2013年03月06日 21:17:23

アウトレットのお部屋ということで、お安く利用させていただきました。が!どこがアウトレットなのか?と思うぐらい、何の問題もなかったです。1階で、他のお客様もおられず、フロントにも近い!むしろ良いお部屋と言えます。シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームが使い心地の良い物だったし、スポンジもあって、狭いユニットバスでも寛げました。お食事は、7時過ぎに行きましたが、あまり種類がなく、おにぎりがなくなっていて、ちょっと残念。でも、口コミで高評価のパンはおいしく、ジャムの種類が豊富で楽しかったです。わたしは、レモンのジャムが気に入りました。また福山に泊まる機会があれば、いちばんにこちらの空室を検索させていただくつもりです!ありがとうございました。

2013年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月27日 21:32:34

この度は数ある中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたアウトレット・ルームですが、1階のボイラー室が近いという事で、
御値段を割引きさせて頂いておりますが、他の部屋と基本的には同じ仕様となりますので、大変お得な部屋となっており、おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。また、当ホテルでは、シャンプーや洗顔フォームなど、DHCブランドで統一しております。お客様にもご満足頂けたようで、大変、嬉しく思います。
一方で、朝食におきましては充分な種類を召し上がって頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は何時にお食事をお取り頂いても、全ての種類の朝食を召し上がって頂ける様、努めて参ります。
その中で、当ホテルの地元果実を使った季節のジャムは気に入って頂けたようで、大変、嬉しく思います。全てのジャムはフロントでもご購入頂けますので、お土産にされても喜ばれると思います。

投稿者さん 2013年01月05日 21:27:14

焼きたてパンがとても美味しい。今度も福山に来るときはまた泊まりたい。

2013年01月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年01月09日 08:56:58

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食の地元焼きたてパンにもご満足して頂けたようで、嬉しく思います。私どもでは、パンだけでなく、ジャムにも力を入れております。もし、今回お召し上がりで無ければ、今度、福山にお越しの際は、地元の季節のフルーツを使ったジャムと合わせてお召し上がり頂けると、より一層パンの美味しさを楽しんで頂けると思います。
季節ごとに変わる福山の街と、当ホテルの朝食を是非、味わいにいらして下さい。
またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【年末年始セール】【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

投稿者さん 2012年05月08日 22:19:43

格安だったので全く期待していなかったのですが、ロビーもおしゃれな感じだし、部屋も思ったより広くキレイで想像をはるかに超えてとてもよかったです。アメニティーでスポンジがあったのには感動しました。パンを食べることはできなかったのですが、また泊まる機会があれば是非食べてみたいです。

2012年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2012年05月25日 21:16:14

先日はご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
当ホテルプランに<日祝限定>とゆうお安くお泊り頂けるプランが御座いますのでこのような割引のあるプランをご利用頂くと格安でお泊り頂けると思います。
アメニティにつきましては一通りの物を準備させて頂いております。何か足りないものが御座いましたら貸出等もございますのでお声かけ頂けたらと思います。
朝食のパンは当ホテルお勧めのパンとなっておりますので機会が御座いましたら
是非お召し上がり頂けたらと思います。

宿泊課 亀田

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

G洋子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

G洋子さん [40代/女性] 2011年10月12日 18:32:11

お礼のカキコが大変遅くなり申し訳ありません。
3月にお世話になり、大変気に入り、8月30日にリピートしました。
アウトレットとのことですが、どの部分がアウトレットなのかわからないほど、居心地よかったです。
朝食も美味しく、更にウェルカムドリンクまであり感激しました。
駅からも近く、周囲にお店も多く、とても便利だと思います。
また福山に行く際には利用したいと思いますので、よろしくお願い致します。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年10月20日 21:34:31

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルお気に召して頂けたとのお声を頂戴し、とても嬉しく思います。
アウトレットのお部屋は他のお部屋と全く同じなのですが、一階に一室だけでボイラー室の前にある為お安くさせて頂いております。
夏場暑い中、当ホテルに足を運んで頂きました感謝のきもちを込めましてウエルカムドリンクをさせて頂いておりました。お喜び頂け良かったです。

ただ今尾道にて「てっぱん博」が行われております。今週末には屋台が尾道に並びます。
足を運ばれてはいかがですか?

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

【アウトレットシングルルーム】

-boya-さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

-boya-さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:31:17

部屋もきれいで、価格から考えれば非常に良いホテルだと思います。
受付の方の対応も印象は良かったです。
朝ごはんも普通のホテルの朝食よりパンがおいしいと思います。
部屋はちょっと狭かったですが、空調の風が直接当たらないように風除けをつけていたり、
ベッドが大きいので、不都合な事はありませんでした。

ただ場所がちょっと分かりにくかったので、表通りにある目印を参考にできるような注釈
(「○○裏」「××横の道から入った所」など)があった方が良いかもしれません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 22:20:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお気に召して頂けました様で嬉しく思います。朝食のパンは福山でも人気のパン屋さんか焼き立てパンをお届けしております。
日替わりのパンも御座いますので是非次回お召し上がり下さいませ。

お客様が言われますように当ホテルは一本中に入った場所にある為分かりにくかったと思われます。分かりやすい表記を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

10月に入りますと尾道にててっぱん博や、尾道のお寺にあかりを灯す灯り祭りなど御座います。
是非、足をお運び下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

投稿者さん 2009年12月27日 08:20:21

駅から近く、食事をする場所もたくさんあり、大変便利でした。朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。非常にリーズナブルでしたので、福山に行く際はまた利用させて頂こうと思います。有難うございました。

2009年12月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年12月29日 16:01:52

先日はご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は駅近でございますので、お買物お食事にと快適にお過ごし頂けましたことと存じます。
宿泊プランもスタンダードプランの他、夕食付プラン等もございますので次回は是非お試し下さいませ。
スタッフ一同、次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

ホテルエリアワン福山 フロント

年末限定☆格安!特典付!お年玉プラン☆

投稿者さん 2009年09月06日 14:26:36

ウェルカムドリンク(お酒もある!)、ちゃんとした朝食付きで格安の値段。
そしてネット環境が整っているのはとても嬉しかったです。
営業努力は大変だと思いますが、これからもがんばって欲しいです。
とても利用しやすかったです。どうもありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年09月07日 23:12:02

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

スタッフ一同の励みになる、とても嬉しいカキコミを頂いて感謝しております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して行く所存です。

またの機会のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルエリアワン福山 フロント

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】