ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年10月09日 21:05:28

朝食の心配がいらないのは助かりました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年11月12日 18:45:15

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。
朝食はご宿泊の皆様に無料でついておりますのでご安心くださいませ。お時間が7時開始~9時終了となるので、ご出発の早いお客様にはご提供できない場合がありますが、6時以降はモーニングフリードリンクもございます。
これから寒くなってきますのでご出発前にお体を温めてからのご出発はいかがでしょうか?

お客様の次回のご宿泊も心よりお待ちいたしております。

宿泊課 下西

投稿者さん 2016年07月19日 11:09:44

2ヶ月に一度位は真夜中2時から3時に酔っ払い?が廊下で大声を出し起こされます。ちなみに昨日も2:16に若い男性が廊下中大声で叫びまくり、起こされました。安いホテルなので仕方ないのかな?
朝食は若い男性従業員の方が準備してる時は大声で独語、放歌しながら調理してるので、やや不気味というか、客の前でそれはないだろみたいな。
フロントの対応は周辺ホテルの中でも良い方だと思います。

2016年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年09月01日 18:34:53

当館をいつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご就寝されている際に、他のお客様の声がうるさい為、お寛ぎ頂けずそのような状況に気づく事が出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのような事がございましたらそのお客様にお声かけ致しますのでご一報頂をお願い致します。
朝食スタッフの就業姿勢につきましてはご迷惑をお掛けすることが無いよう指導いたします。

ホテルエリアワン福山 フロント

【さき楽28】早期予約でお得♪☆1ヶ月前限定プラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料☆禁煙シングル☆】

taku51484rさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

taku51484rさん [40代/男性] 2016年03月20日 19:18:07

パン美味しかったです。ゆで卵の塩が見当たらず、塩なしで食べました。けど、美味しかったです。もう少しパンが食べたかったです。

2016年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2016年05月03日 18:47:58

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。ゆで卵のお塩が見当たらなかったとの事で大変申し訳ございません。
テーブルに備え付けているのですが、等間隔に置いておりますので他の方が使われていたのかもしれません。もう少しわかり易く置くように工夫したいと思います。申し訳ございませんでした。
5月に入り、メニューも春メニューへと変更いたしました。また機会がございましたらお召し上がり下さいませ。

宿泊課・小沢

【車利用不可】CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

くまんでさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

くまんでさん [40代/男性] 2015年10月31日 11:38:11

駅から少し離れていて、ちょっと分かりづらかったです。
朝食はパンの他におにぎり等もあり美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年11月30日 10:04:23

先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館はメインの通りより一本中に入っており、また大きな建物に囲われている為、お客様にはご迷惑をおかけしているかと思います。今後、分かりやすくできる様、前向きに検討してまいります。申し訳ございません。

朝食をお気に召していただけ、大変うれしく思います。パンは福山でも人気のパン屋さんより焼き立てを直送致しております。
また、おかずは季節によってメニュー変更も致しておりますので、また機会がございましたらお召し上がりくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【平日限定】すこ~しゆっくり11時チェックアウトプラン★

投稿者さん 2015年06月26日 00:11:16

駅近くて、便利だし
パンが美味しかった
ドリンクも自由で良かった

2015年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 19:37:18

先日は当館へとご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
朝食やアクセス、また立地等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。御礼申し上げます。
ご旅行は如何でしたでしょうか?
今月より福山各地でたくさんのお祭りがおこなわれます。
隣の尾道市の花火や福山の花火大会など様々でございます。
また機会が御座いましたら足を運ばれては如何でしょうか。

宿泊課・小沢

超おとく【日祝限定】通常6200円がなんと4200円から(全室無線LAN完備)

投稿者さん 2015年06月16日 20:06:43

1階に1部屋だけで、隣の部屋がないので、私にとっては理想的でした。
朝食もおいしかったです。
また、すぐ近くのビルの地下に大きなスーパーがあったので便利でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月18日 18:52:54

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

1階の客室はボイラー音やコインランドリーが近くにあり、一番端のお部屋でございますので、
稀に電波の届きが十分で無い場合が御座います。ですので、お値段をお安く設定させて頂き、提供致しております。
お客様によっては周りの音を気にされる方も多々おられます。
その様な中、お寛ぎいただけるご滞在で御座いました様でなによりでございます。
朝食も夏メニューへと変更となりました。
また機会が御座いまして、お泊り頂けることが御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

【アウトレットシングルルーム】

ルッコラ0105さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ルッコラ0105さん [50代/男性] 2015年06月06日 18:25:47

リニューアルしてきれいにされてます。
朝食がついてました。
小さめのビジネスホテルですが
女性にも向いているホテルです。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年07月01日 11:51:09

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊ではお寛ぎ頂く事が出来ましたでしょうか?

当館は昔から御座いますホテルを改装し営業致しております。
またレディースルームをご用意致しておりますので、女性のお客様でも、
気兼ねなくお泊り頂けるかと思います。
その他にもフリーアメニティで入浴剤やコットンなども御座います。
シャンプーやコンディショナー、またボディソープもDHCを使用しており、
女性のお客様にもお喜び頂いております。
また機会が御座いましたらご宿泊下さいませ。
またのお越しお待ち致しております。

宿泊課・小沢

★オープン8周年記念★期間中ご宿泊者みなさまにウェルカムドリンクプレゼント♪

投稿者さん 2015年05月19日 17:40:10

福山駅まで歩いて3分ぐらい、すごくいい部屋です。朝食も美味しかった~

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年06月28日 16:58:02

先日は当館をご利用頂き誠に有難うございます。

お寛ぎ頂けましたようで嬉しく思います。
朝食も少しでは御座いますが、お客様に喜んで頂けるような
メニューをお届けしております。
夏メニューへと変更致しましたので機会が御座いましたら、また当館をご利用くださいませ。

梅雨に入り、日々温度差も御座いますが、体調を崩されないよう、お気お付け下さいませ。

またのお越しお待ち致しております。

宿泊課・光石

寿くんママ1021さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

寿くんママ1021さん [40代/女性] 2015年04月06日 20:39:12

同窓会の為、4月4日に宿泊しました。
駅から近く、帰りが遅かったのですが門限もなくよかったです。
部屋は少し狭かったですが、朝食のパンがとてもおいしくて、ドリンクも無料で大満足でした。

2015年04月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年04月25日 08:42:58

この度はエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご利用は同窓会の為だったのですね。楽しい同窓会になりましたでしょうか?
お客様には朝食の焼きたてパンを気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
こちらのパンはどれもそのまま食べて美味しいのですが、ジャムを合わせて頂くのもお薦めです。 広島県内で採れたフルーツを使った季節のジャムはどれもさっぱりとした甘さで多くのお客様に喜ば
れています。 まだ、お試しでなければ、機会がございましたら是非お試しくださいませ。

5月に入りますと尾道では「みなとまつり」福山では「バラ祭り」がございます。
機会が御座いましたら足を運ばれてはいかがでしょうか?

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2015年03月09日 15:34:47

初めて利用させていただきました。
館内はキレイで快適に過ごすことが出来ました。
駐車場もすぐ近くに停めることが出来て良かったです。
ご自慢の朝食の焼き立てパンはホントに美味しかったです。

2015年02月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2015年03月18日 16:39:04

先日は初めてのご利用ということで、数あるホテル様から当館をお選び頂きまして誠に有難うございます。

この度のご宿泊ではご満足頂くことが出来、大変光栄で御座います。
当館、古くからの建物をリニューアルし営業致しております。
設備等ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまう事も、お恥ずかしい事では御座いますが多々ございます。
そのような中、快適にお過ごし頂け、何よりで御座います。

また朝食も美味しくお召し上がり頂き嬉しく思います。
近々和洋のおかずを春メニューへと変更予定となっておりますので、
次回お宿泊頂く機会が御座いましたら是非お召し上がりくださいませ。

今回、お褒めをお言葉を多く頂き、嬉しく思うと共に我々スタッフの励みとなります。
今後もより良いホテル作りを目指し努めて参りたいと思っております。
有難うございました。

宿泊課・小沢

室数限定!クオカード2000円分付きプラン♪

ゆっこ8965さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ゆっこ8965さん [50代/女性] 2014年10月07日 20:05:50

宮島に行く途中で使わせていただきました。
駅からも近く便利でした。
特に朝の食事のパンと無料の選べるコーヒーは良かったです。最低限度必要なものは全部揃っていましたし、選べるまくらやランプなどがあって気配りを感じました。
Wifiも繋がりましたし(きれる時もありました)印刷も10枚まで無料で印刷できるようでした。
休むだけのホテルを探している私には朝食付きでありがたかったです。

2014年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年11月27日 20:08:24

今回の宿泊に関して、ご満足頂けたようで何よりと思います。宮島へはご旅行はいかがだったでしょうか?
世界的な観光地の宮島のような見どころはないですが、福山からほど近い鞆の浦や尾道も昔ながらの港街の風情があり、また、美味しい食べ物やさんも多くありますので、
秋のご旅行にいかがでしょうか?
福山・尾道もイルミネーションがありますので足を運ばれてはいかがでしょうか?

機会がございしたら、エリアワン福山を是非ご利
用くださいませ。

宿泊課 丸山

浦和塊さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

浦和塊さん [40代/男性] 2014年06月06日 16:53:37

ミズノオープン時に、洗濯機を使用させていただきました!
洗剤も無料で、大変ありがたかったです!
来年も使わせていただきます。

2014年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年06月26日 13:45:28

この度はホテルエリアワン福山をご利用頂き、誠にありがとうございます。

毎年ミズノオープンの時期にはたくさんのお客様にご利用頂いております。
当ホテルでは洗剤の他、入浴剤・クシ・綿棒等も無料でお使い頂けます。
お気づきになられましたでしょうか?
そちらの入浴剤で連日の疲れを癒して頂ければと思います。

来年もご予約頂けますことを心よりおまちしております。

暑い日が続きますので、体調など崩されぬ様
お過ごしくださいませ。

宿泊課 丸山

室数限定!クオカード500円分付きプラン♪
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★喫煙シングル★】

投稿者さん 2014年01月04日 13:11:45

安心して泊まることが出来ました。
また利用したいです。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2014年01月28日 21:20:17

安心して泊まることができましたの一言は私どもにとって何よりの褒め言葉でございます。
お客様には概ねでご不便無く滞在して頂けた様で、大変嬉しく思います。
これからも、お客様に安心してお過ごし頂けることはもちろん、より快適にお過ごし頂けるように努めて参りたいと思います。
機会がございましたら、またのご来館をお待ちしております。

宿泊課 丸山

shinohara3608さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shinohara3608さん [50代/男性] 2013年11月14日 22:56:58

過去のクチコミにもあったように、アウトレットと言いながら宿泊するだけであれば問題なし。1階のコインランドリー横の1室であり、洗濯機の音も気になりません。
朝食もついており、更に無料コーヒーも有り難いです。
次回も利用します。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月27日 17:42:45

先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
この度のご宿泊、ご満足頂けました様で大変嬉しく思います。

アウトレッとのお部屋は一階一室のみのお得なお部屋ですので、お早目にご予約頂ければ幸いでございます。

季節もめっきり冬となり、日に日に寒さが増してきております。
お身体等、体調には十分にお気を付け下さいませ。

【アウトレットシングルルーム】

韋駄天&Keiさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

韋駄天&Keiさん [40代/男性] 2013年11月05日 18:16:03

笠岡で行われたスカイフェスのために泊りました。
寝るだけだったので値段の安さ以外
あまり考えずに予約したのですが、
駅前にすぐ行ける便利さ
朝食の質の高さ。
部屋も全く問題ありませんでした。

素晴らしいサービスの提供に感謝。

2013年11月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月26日 21:30:59

先日は数あるホテル様から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スカイフェスタいかがでしたでしょうか?
あまり馴染みのないイベントでしたので、検索させて頂いたところ、色とりどりの気球やアクロバットな飛行などがあると知りました。
お楽しみになられましたでしょうか?

この度イベントごとがあり、楽しい一時の中で、
当館をご利用して頂き、ご満足頂けました事、とても嬉しく思います。
今後もお客様に更にご満足して頂ける様、精一杯努めて参ります。

【アウトレットシングルルーム】

aokikunさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

aokikunさん [40代/男性] 2013年10月31日 23:59:10

駅からほど近い距離で、助かりました。
近くには、リム・ふくやま もあり、
便利です。コンビニも数分であります。

入浴剤も選べ、ボディソープ等が
DHCのアメニティなのも
好印象です。

個別空調なのも、
この季節の変わり目には
ありがたいです。

評判の朝ごはんですが、
パンを美味しくいただきました。
でも、特筆すべきは

ジャムです。

底まですくってしまいました。

お風呂もユニットバスにしては大きく、
ゆったり浸かることができました。

室内が少し経年を感じさせられたり、
クレームではないのですけど、
お掃除が…と思うこともありましたが、

この金額でこの設備、感動です。

2013年10月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年11月11日 20:52:40

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同、とても喜んでおります。
9月にオープン致しました、リム・ふくやまさんは食品に始まり、生活用品・洋服など、幅広いお店がございますのでまた、ゆっくりご覧くださいませ。

貸出品に、加湿器やお好みの高さに合わせて数種類の枕も、ご用意致しておりますが重宝頂けた物はございましたでしょうか?

お気に召して頂けたジャムも広島県内で採れた果物を使って作られているもので、季節によって旬の物を取り揃え、6種類ご用意させて頂いております。
最近は柿が新しく仲間入りしましたので機会がございましたらご賞味くださいませ。

この様なお褒めのお言葉を頂いた中、清掃面が行き届いておりませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。
今後、徹底した清掃を心掛け、よりお客様にお寛ぎ頂けますよう努めて参ります。

宿泊課・小沢

【連泊】ウィークリーマンションより快適なウィークリープラン(3泊以上)

shin.s84さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

shin.s84さん [30代/男性] 2013年07月15日 01:08:28

7月12日1泊の宿泊で利用しました。場所がわかりにくいとの口コミ情報があったので、そのつもりで行きましたが、車での移動でもスムースに見つけることができました。
おすすめの朝食パンをおいしくいただきました。設備面では、ズボンプレッサーが各階1つのみで使うのに気が引けて利用しなかったことくらいで、宿泊費とのバランスから満足いくものでした。
初めての広島でしたが、心地よくすごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。

2013年07月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年07月20日 12:29:31

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
設備面でのズボンプレッサーについてですが、こちらは設置
スペースなどの問題もあり、すぐに台数を増やすというのは
難しいですが、今後の検討課題とさせて頂きます。
それ以外では当ホテルへのアクセスや朝食など、概ねでご満足
頂けた様で大変嬉しく思います。 今回、初めての広島をご満
喫されたようですね。 福山では来月8/15(木)には花火大会
もございます。 機会がございましたら、花火見物のご宿泊に
当ホテルをご利用くださいませ。

【室数限定】今年の夏もお得な特割プラン★

黄金玉子さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

黄金玉子さん [50代/男性] 2013年06月14日 16:45:29

久しぶりに利用しました。
急遽出張となり、当日の午後予約を入れました。
朝食は7時からですが、ビジネス利用だともう30分早いと助かります。
というより、落ち着いて食事が出来ます。(無理でしょうが・・・)
パンは確かにおいしいのですが、ゆっくり味わう時間が取れませんでした。

2013年06月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年06月22日 11:58:52

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
急なご出張との事で大変お疲れ様でございました。

朝食のお時間につきましては、パンの配達時間の兼ね合いもございまして、6時45分頃には準備が出来ております。
ごゆっくりと朝食を召し上がって頂きたいのですが、ご希望に添えす誠に申し訳ございません。

6月も下旬になり、ようやく梅雨らしくなりました。
気温の差が激しくなっておりますので、お体には十分お気を付け下さいませ。

投稿者さん 2013年05月06日 23:17:58

女性2人で泊まりました。
ベッドは2人で寝れないこともない広さ。
アメニティも2人分あるし十分でした。

感動したのは朝食ですね。
パンはおいしかったですし、おにぎりも食べられなかったけどとても美味しそう。
自販機のドリンクも無料でいただけます。
ロビーに用意されていたのには驚きましたが、妙に楽しかったです。
スタッフの方も親切で、小さいながらもとても充実したホテルです。
また福山に泊まる際は利用します。

2013年05月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年05月13日 19:22:31

この度は数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルが全室シングル・ルームとなる為、2名様には決して広いお部屋ではございません。
それにも関わらず、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。
特に朝食はお気に召して頂けた様で、何よりです。
召し上がって頂いたパンの種類は、曜日で日替わりとなるものもございます。機会がございましたら、是非、召し上がって頂ければと思います。
G・Wも終り、これから気温も上がってくると思いますので、体調にお変わりないよう、お気をつけくださいませ。
また、福山で5/18・19とばら祭りをを開催致します。たくさんのばらにに囲まれてイベントを堪能されてはいかがでしょうか。

またのお越しを心より、お待ちしております。

宿泊課 丸山

【スタンダードプラン】全プラン毎朝直送の焼き立てパン朝食無料★

ぱんだうさきさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ぱんだうさきさん [40代/女性] 2013年03月06日 21:17:23

アウトレットのお部屋ということで、お安く利用させていただきました。が!どこがアウトレットなのか?と思うぐらい、何の問題もなかったです。1階で、他のお客様もおられず、フロントにも近い!むしろ良いお部屋と言えます。シャンプー&コンディショナーや洗顔フォームが使い心地の良い物だったし、スポンジもあって、狭いユニットバスでも寛げました。お食事は、7時過ぎに行きましたが、あまり種類がなく、おにぎりがなくなっていて、ちょっと残念。でも、口コミで高評価のパンはおいしく、ジャムの種類が豊富で楽しかったです。わたしは、レモンのジャムが気に入りました。また福山に泊まる機会があれば、いちばんにこちらの空室を検索させていただくつもりです!ありがとうございました。

2013年03月
ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2013年03月27日 21:32:34

この度は数ある中から当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
お泊り頂いたアウトレット・ルームですが、1階のボイラー室が近いという事で、
御値段を割引きさせて頂いておりますが、他の部屋と基本的には同じ仕様となりますので、大変お得な部屋となっており、おかげさまで皆様よりご好評を頂いております。また、当ホテルでは、シャンプーや洗顔フォームなど、DHCブランドで統一しております。お客様にもご満足頂けたようで、大変、嬉しく思います。
一方で、朝食におきましては充分な種類を召し上がって頂けなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。今後は何時にお食事をお取り頂いても、全ての種類の朝食を召し上がって頂ける様、努めて参ります。
その中で、当ホテルの地元果実を使った季節のジャムは気に入って頂けたようで、大変、嬉しく思います。全てのジャムはフロントでもご購入頂けますので、お土産にされても喜ばれると思います。