ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年09月06日 14:26:36

ウェルカムドリンク(お酒もある!)、ちゃんとした朝食付きで格安の値段。
そしてネット環境が整っているのはとても嬉しかったです。
営業努力は大変だと思いますが、これからもがんばって欲しいです。
とても利用しやすかったです。どうもありがとうございました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2009年09月07日 23:12:02

この度は当館をご利用下さいましてありがとうございました。

スタッフ一同の励みになる、とても嬉しいカキコミを頂いて感謝しております。

今後もお客様に喜んで頂けるホテルを目指して行く所存です。

またの機会のご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルエリアワン福山 フロント

フットワークを軽快に♪お荷物無料預かりプラン☆
【地元で人気のパン屋さん朝焼きたて!朝食無料★禁煙シングル】

saryuutoさんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

saryuutoさん [50代/男性] 2023年11月25日 19:27:34

喫煙者にとってはちと厳しいかもしれないです。
敷地内禁煙です。喫煙所もありません。朝食のパンはおいしかったですが、
それ以外は普通です。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年12月01日 17:55:52

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
有難いお言葉とご意見重ねてお礼申し上げます。

全館禁煙ですので当館隣にある市営の喫煙ブースご案内させて頂きました事と存じます。
御不便お掛け致しますが、こうしてお客様にご協力頂けまして心より感謝いたします。

次回ご宿泊の際には、今回を超えたサービスをご提供できるよう、レベルアップの向上に努めて参ります。
次回のご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊課 由永

【車利用不可・朝食付】CO2を減らそう!公共交通機関を利用で割引プラン♪毎朝直送焼き立てパン!

投稿者さん 2023年09月06日 17:28:05

朝食のパンは大変美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年09月12日 20:57:03

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただきありがとうございます。

当館一押しでございます朝食へのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく拝読させて頂きました。
毎朝配送して頂いております焼き立てパンは日替わりで毎日違ったパンもあり楽しめるポイントですよね♪
おかずはでは只今秋の季節限定メニューやパンに合う新メニューも考案中ですので、次回ご利用の際にはその変化も併せてお楽しみいただけますと幸いでございます。

貴重なお時間を割いてのクチコミへのご投稿をありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課 由永

限定1室の格安シングルルーム・朝食付★禁煙★地元のパン屋さんから直送 焼き立てパン食べ放題!!
【アウトレットシングルルーム】

わっちー4269さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

わっちー4269さん [30代/男性] 2022年11月16日 09:26:54

いい意味で期待を裏切られました。楽天トラベル評判では、「設備が古くて汚い」「音がうるさい」などの悪評価が目立ちましたが、実際泊まってみると全く気になりませんでした。また立地についてもわかりにくいとありましたが、東横インの裏を目印にすれば問題なく着きました。

いい意味で裏切られたのが、無料のサイクル貸出です。事前情報ではそういった情報がなく、レンタサイクルを借りるつもりでしたが、その必要がなくなり良かったです。

また、火曜に宿泊、水木は別のところへの旅、金曜に再度宿泊だったのですが、火曜に購入したおみやげをホテルに置かせてくださいました。

最後に、楽天トラベルさんでは情報がなかったものの、広島のお酒購入に使えるクーポンも配布されました。そのため実質無料以上で旅できました。

これらを勘案するに、施設はとてもいいんですが、お客さんへのアピールをあまりされてないのかなって思います。また福山に泊まることがあれば、こちらを第一に考えます。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2023年01月26日 20:11:59

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠に有難うございます。

お客様が当館で快適に過ごされたようで何よりでございます。仰る通り当館の築年数は古く、気にされる方もいらっしゃいますがどのお客様にも快適に過ごして頂けるよう注意を払っております。

数々のお褒めのお言葉を頂戴しとても嬉しく思います。荷物の預かりは出来る限りお引き受けしておりますのでお気軽にスタッフまでお声がけください。自転車の貸出しについてもよく便利だとご好評をいただいております。
これらの情報のアピールが弱いとのご指摘ですが、HPや予約サイトへ目立つように記載するなどして他のお客様へも周知していけたらと思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう充実したサービスの向上を目指して取り組んで参ります。

また福山にお越しの際はぜひ当館へご宿泊ください。
口コミ投稿に貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました。
スタッフ一同お客様のまたのご宿泊を心よりお待ちしております。

宿泊課 髙木

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】人気店!福山ラーメンのちょい飲みプラン<朝食付き>

投稿者さん 2022年03月15日 18:35:52

朝食は予想以上に種類も多く満足でした。
部屋の騒音はそんなには気になりませんでしたが、深夜に製氷機を利用されると響くと思います。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2022年03月16日 20:13:13

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お泊まり頂いたお部屋は1室限定のアウトレットルームでしたので、ランドリーや製氷機が近く音が気になることもあるかと思いますが、ご不便なくお過ごし頂けたようで安心致しました。
夜間には他のお客様にも極力お静かに共用スペースをお使いいただくようにスタッフ一同心がけておりますので、今後とも格安客室としてご利用頂ければ幸いでございます。
朝食も満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。またのご利用の際にも是非お召し上がりくださいませ。

貴重なお時間を割いてのご投稿ありがとうございます。
またのご宿泊をお待ちしております。

宿泊課  大前

【アウトレットシングルルーム】

ジャイ&。さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

ジャイ&。さん [40代/女性] 2021年04月04日 17:50:30

チェックインしてから外出して、0時頃帰って駐車場の確認をしたら、近くの安い所を教えてもらえて有り難かったです。朝食のパンもモチモチして美味しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2021年05月05日 17:24:34

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場は1泊別途800円でご案内致しております。
ご時間帯によっては、他提携外の駐車場の方がお安い場合がございます為
その時の空き状況によってご対応しております。
お喜び頂けました様で大変嬉しく思います。

朝食のパンにつきましてもご満足頂けて安心致しております。
トースターやパンに合うジャムもご用意しておりますので
併せてご利用いただければ幸いです。

お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。
またのお越しスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【さき楽7・朝食付】早期予約でお得♪☆1週間前限定プラン☆
【☆禁煙☆ゆったり広めのシングルルーム Wi-Fi無料】

motti30771さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

motti30771さん [50代/男性] 2019年01月27日 09:14:11

アウトレットシングルルームということでどんな部屋かとドキドキしましたが、1階の角部屋で特に騒音などなく、大変安く快適に過ごせました。
入浴剤もフロントに3種類ほどあり、リラックスして入浴できました。
また、朝食の種類が豊富で特にパンは美味しかったです。朝食時フリードリンクも満足のいく内容でした。
結論としては大変満足、次回の福山出張でも是非お世話になりたいと思いました。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年02月23日 16:42:42

この度はホテルエリアワン福山にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

今回、アウトレットルームをご利用との事で、お部屋の近くにボイラー室、ランドリーがございますので機械音などでご不備をお掛けすることがあります。そのためお安くお泊りいただけるのですが、特にご不便をおかけせずゆっくりお寛ぎ頂けたようで、大変安心致しました。
限定1室のお部屋となりますので、お早めに日程がお決まりの際などはぜひご利用頂けましたら、お得にご宿泊頂けるかと思います。

続けて、朝食についてもお褒め頂きまして感謝いたします。
当館では、毎朝地元のパン屋さんからパンを配達して頂いておりますので、出来立てをお召し上げり頂けたかと思います。
おかずもお客様に朝の活力にしていただけますよう、スタッフが手作りしておりますので、大変満足とのお言葉いただけましてスタッフも喜んでおります。

次回福山にお立ち寄りの際はぜひ当館へのご来館、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊課 石川

限定1室の格安シングルルーム★禁煙★
【アウトレットシングルルーム】

-boya-さんの ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

-boya-さん [30代/男性] 2011年09月04日 12:31:17

部屋もきれいで、価格から考えれば非常に良いホテルだと思います。
受付の方の対応も印象は良かったです。
朝ごはんも普通のホテルの朝食よりパンがおいしいと思います。
部屋はちょっと狭かったですが、空調の風が直接当たらないように風除けをつけていたり、
ベッドが大きいので、不都合な事はありませんでした。

ただ場所がちょっと分かりにくかったので、表通りにある目印を参考にできるような注釈
(「○○裏」「××横の道から入った所」など)があった方が良いかもしれません。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2011年09月26日 22:20:32

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルお気に召して頂けました様で嬉しく思います。朝食のパンは福山でも人気のパン屋さんか焼き立てパンをお届けしております。
日替わりのパンも御座いますので是非次回お召し上がり下さいませ。

お客様が言われますように当ホテルは一本中に入った場所にある為分かりにくかったと思われます。分かりやすい表記を検討させて頂きます。
ご意見ありがとうございました。

10月に入りますと尾道にててっぱん博や、尾道のお寺にあかりを灯す灯り祭りなど御座います。
是非、足をお運び下さいませ。

ホテルエリアワン福山 フロント亀田

CO2を減らそう!!公共交通機関を利用で割引プラン♪

投稿者さん 2019年09月02日 17:38:27

広島駅からは、少し離れますが、原爆ドームからも近く、近くにお店があるところなのでいいと思います。
携帯の充電器も貸してもらえました。
朝も無料でパンとコーヒーがついているのは嬉しかったです。

ホテルエリアワン福山(ホテルエリアワングループ) 2019年10月02日 21:44:34

市内観光にも行かれたようですがご満喫頂けましたか?
当館は福山駅から徒歩5分程度の場所にあり
近くには大きな商業施設がございますのでお買い物にも便利かと思います。

貸出品は充電器の他にもございますのでお気軽にスタッフへお声掛け下さいませ

また福山にお越しの際は当館へのお立ち寄りお待ちしております。

宿泊課 瀬川

【広島おいでぇや】選べる特典♪彼女が喜ぶカップルプラン★☆★
【カップル☆禁煙☆】